Есть не хотелось абсолютно. Но старушка была так добра и даже не смотря на то, что не очень тактично высказалась на счет его внешнего вида, Кель не держал на нее зла. Не смотря на свой… весьма жутковатый внешний вид, бабушка Ифигения, как представилась старушка, была очень добродушна и по-своему очаровательна. Просто есть такие личности, которым, не смотря на внешность, хочется доверять. Кель не был такой личностью. Поэтому искренняя материнская забота его, мягко скажем, удивила. Даже слова как-то все потерялись.
Он сидел тихо-мирно и даже дернуться в сторону ему было как-то стыдно. На голову посыпались упреки в непотребной худобе и немедленные приказы поедать все вокруг аки пылесос. Кель посмотрел на все эти тарелки с пирожками, плюшками, чем-то мясным, еще какими-то овощами и еще чем-то, что он никогда в своей жизни не видел и при здравом уме никогда бы не попробовал.
- Эй, папаня Ибрагимчика!
Кель скрипнул зубами. Это было непривычно и печально. И от этого было не по себе.
- Откуда мне знать? – Немного холодновато отвечал Кель, покосившись на Ифигению. – Я не знаю, по какой причине я вдруг стал его отцом. Ясно дело, что это не так. Мне бы самому понять, что случилось не так… - Альтмер сделал паузу, оглядывая еду на столе. – Ммм, благодарю вас, но я не голоден. Но может у нас есть что-нибудь выпить?
- Ооо, да, есть конечно!
У Келя на секунду загорелись глаза, но лишь на секунду, ведь вместо представленной в мечтах бутылки холодного старого вина перед ним поставили дымящуюся чашку ароматного чая. Наемник не сказал ничего, лишь вздохнул и поблагодарил.
- Ну коли ты не знаешь, - продолжила тему допытливая бабушка, - то кто ж должен-то? Где ж вы дитятко-то нашли такого, который матушкой да батюшкой существ первоизвестных кличет? А ты кушай-то, кушай…
- Это долгая история, - уклончиво отвечал Кель, прихлебнув противный чай. – И, к сожалению, я ее не помню.
- Проблемы с памятью более характерны для моего возраста, чем для твоего. – Уперла руки в боки старушка. - Вы ж эльфы вестимо моложе, чем кажетесь.
- Я - нет, - Кель приподнял подбородок, чтобы взглянуть Ифигении в глаза, и улыбнулся.
- Ох, и чудные родители достались Ибрагимчику, - хохотнула бабуся. – Ладно, главное, что у мальчика есть семья. Уж не знаю, где вы его нашли, но явно он был волчонком-одиночкой. Да и мне он стал как внучек. Пыль этого склепа давно не видала маленьких детей. Он расшевелил здешний прах. – Ифигения вновь повернулась к котелку. – Истории занятные казывал, про людей-ящериц, про точки в небе и огромный желтый шар, падающий за землю каждый день.
Альтмер слегка улыбнулся краешком губ, повертев в руках чашку, но ничего не сказал. Лишь удивился, что пауки замечают такие вещи.
- Кель, мальчик мой, я что-то не заметила, чтобы ты хоть что-нибудь съел… - не поворачиваясь, произнесла Ифигения, заставив альтмера поджать губы и повести бровью. Бабушка вытащила из котелка половничек, постучала им о край сосуда и положила на столик. – Так, чтоб когда вернулась, вы мне тут все поели, иначе заставлю мне в лаборатории с уборкой помогать, а это даже Артурчик избегает при случае.
Некромантка подняла котелок и вышла из кухни, унося за собой могильный дух.
Настала тишина.
Приключения продолжаются!
Сообщений 241 страница 270 из 565
Поделиться2412015-07-09 18:27:03
Поделиться2422015-07-11 17:36:35
Пока Ифигения Афанасьевна допытывала альтмера об Ибрагиме, Сеэлла спокойно поедала то, что поставили на стол. Матерь божья, девушка только сейчас поняла, как голодна. Она столько дней питалась либо в пути, либо в тавернах - что уже совсем забыла какова на вкус домашняя еда. Все эти пирожки, сделанные для своих детей, гостей. Бабуля хоть и была древней, как и кладбище которое расстилалось над домом некромантов, но все же живых человеческих черт не растеряла. Ну и что, что жуткая с виду? Зато вон какая добрая и радушная, хотя и ворчливая, но в меру, как и все бабульки. Сеэлла налила себе теплого компотика и запила им сладкий пирожок с вареньем. Было видно, что мужчина весь на иголках сидит, стоит только заговорить о мальчике.
"Кажется я одна более или менее нормально к нему отношусь." - бабушка Артура наконец-то закончила свой разговор и ушла, сказав последнее веское "Чтобы все съели!" Повисла гнетущая тишина. Было слышно, как тихонько бурлит в котле и старушки, как трещат дрова в печи, Сеэлла даже жевать перестала.
- Вот же живенькая старушка, да? - как-то решила разрядить обстановку вампирка, проглотив последний кусочек сладкого пирожка.
- Ты не обижайся на нее, ей не с кем поболтать. Артурчик не болтливый особо, все в своих делах. А теперь наверное еще и за Ибрагимом присматривать приходится. - она замолчала, внимательно смотря на альтмера не мигающим взглядом.
- Ты конечно можешь злиться и дуться, вот только я одна с мальчиком не собираюсь разбираться. Ты должен мне как-то помочь, слышишь? - Сеэлла поводила пальцем по столу и толкнула кружкук, заставив жидкость в ней взболтнуться и подкатить к краю.
- Нам нужно найти ему место, может в школу какую определить, приют... - тут она замолчала, чувствуя себя до некуда паршиво. Бросать мальчика на произвол судьбы было бы до края паршиво.
- Уф... ладно, давай отвлечемся пока от этого. Как отдохнем, так все и обсудим. - она продолжила трапезу, даже не замечая звука шагов в коридоре. Раздался жуткий хлюпающий звук и в комнату протопала собачка. От нее исходило слабое зеленоватое сияние, а половина морды давно разложилась. Голый череп и челюсть поражали белизной костей, наверное тщательно обрабатывали, чтобы остановить разложение. На спине псины гордо сидела белка, словно император на своих носилках.
- Теперь Ару имеет своего коня, как человек. - оповестила белка и пошевелила носиком, оборачиваясь к Келю и Сеэлле.
- Мама рада, что у Ару есть конь? - зверек соскочил с собаки и забежал на стол, чуть ли не приплясывая от радости. Сеэлла чуть не подавилась компотом и пару раз бестолково моргнула глазами, смотря на Ару.
- Эм... конечно. - словно зомби отозвалась она и белка довольно запрыгала, голося.
- Мама рада, мама рада, значит и Ару рад. - зверек обернулся к Келю и лавируя между чашками с едой пдбежал к нему, приподнимаясь на задние лапки.
- А папа рад? Ару не знает, папу, Ару рад познакомиться. - рататокс повел мордочкой по воздуху, принюхиваясь к запаху альтмера и чихнул.
- Пахнет травами, папа болеет? Ару помогать папе. - тут зверек ловко запрыгнул на плечо мужчине и полез к нему на голову, цепляясь лапками за светлые волосы и острые уши.
- А папа высокий, как дерево на родине Ару. - оповестил бельчонок и в этот момент в комнату вошли Ибрагим и Артурчик.
- Ты молодец, у тебя получилось поднять собаку. - тихо шелестел некромант, гладя мальчика по голове. Ибрагим довольно щурился, гордо вздернув нос.
- Мама, папа, у меня получилось, дядя Артур сказал, что я большой молодец! - Ибрагим снова ураганчиком налетел на своих родителей, уселся на колени к альтмеру и заболтал ногами.
- Папа, а еще мы с дядей Артуром пытались поднять человека, но он сказал, что я еще очень мал для этого. Но потом, когда я вырасту таким же большим, как ты, я ведь смогу? Правда? - мальчик обхватил ручками Келя за шею. Сеэлла с шоком уставилась на полутруп собаки, который свернулся калачиком у ее ног и покорно вывалил язык.
Поделиться2432015-07-16 00:54:32
- Ты должен мне как-то помочь, слышишь?
Глядя в сторону, Кель делал вид, что не слышал. Он сидел, смотрел в одну точку, не двигаясь, и лишь иногда прихлебывал из чашки, как бы ненавязчиво напоминания, что он все-таки живой. Сейчас он ничем помочь не мог, потому что даже не мог собрать мысли в своей голове и обдумать ситуацию сам. В нем боролось меж собой сразу несколько чувств и иных сил. Не наигравшийся в героев мальчишка в нем всеми аргументами и силами отбивался от навязанной роли отца, отказываясь брать на себя такую ответственность. Гордый альтмер отрицал любую родственную связь с человеком. Холодный эгоизм безэмоционально предлагал кинуть мальчишку тут, отдать кому-нибудь или скинуть его на плечи нашей добродушной и заботливой вампирке. Однако совесть и любовь к детям парировали подлые мысли и заставляли мучиться от того, что он только мог подумать о том, чтобы кинуть маленького наивного ребенка, похоже, уже полюбившего Келя как родного отца. Альтмер понимал, что просто не сможет это сделать. Но он так же понимал, что наемный убийца просто не сможет стать ему хорошим папой, как бы ему этого не хотелось.
//Ты не боишься скайримских драконов, целой компании изгоев, кровожадных разбойников, оборотней, вампиров, прыжков с высоты и морских глубин… но почему от одного слова на «п» у тебя холодеет в сердце, старина? Возьми же себя в руки! Ты же так хотел, чтобы у тебя когда-нибудь появился сын! Так почему же ты, хоркеров хер, бежишь, поджав хвост?! Ты можешь хоть немного подумать как нормальный среднестатистический высокий эльф? Ведь мальчишка, кажется, действительно тебя любит… пусть это необычное ощущение, но не все так плохо… может даже совсем не плохо… что это за запах?//
Кель отнял чашку чая от губ и медленно втянул странную и даже неприятную смесь каких-то трав или масел и кого-то протухшего. И почти в тот же момент в кухню прошествовала очаровательная собачка, от вида которой альтмер застыл, не донеся чашку до стола. Полуразложившаяся собака произвела на любителя псовых огромное впечатление и заставила кучку мурашек побегать туда-сюда по спине. Но это еще полбеды. Кель почувствовал себя совсем паршиво, когда сидящая на ходячем трупе белка вдруг заговорила. Альтмер сначала подумал, что у него начались глюки, но потом Сеэлла (удивленная больше трупу собаки, чем говорящей белке) ответила ей. И Кель побелел, как наволочка. Дальше он поспешил трясущейся как у древнего старика рукой поставить чашку на стол, пока она не выпала из пальцев, и верно поступил. Потому что следующая волна накатила на него в виде довольного «загробной» жизнью Ибрагима и Артурчика, хвалящего его за поднятие из мертвых собаки. И вот она, трогательная сцена: он с Сеэллой сидит за столом. Некромант Артур стоит в дверях. На светловолосой эльфийской голове восседала говорящая белочка. На коленях – Ибрагим, счастливо повествующий о неудачной попытке поставить чей-то труп на ноги. И зомби-пес по-домашнему свернувшийся у ног вампирки. Келю захотелось заплакать от непривычности, непонимания и жесткого издевательства над ним обстоятельств.
//Нееееет! Это не выносимо! Я так не могу!//
- Прости, Ибрагим, мне… мне надо уйти не надолго, - тихо заговорил Кель, приподнимая мальчика руками, чтобы встать со стула. Пусть лицо его было очень спокойно(хоть и бледно), но говорить приходилось негромко, чтобы не выдать рвущиеся истерические нотки. – Я сейчас вернусь, побудь тут.
Он встал, остановился напротив некроманта.
- Где выход? – Быстро спросил он, передавая в костлявые руки белку с головы.
- Налево по коридору, через залу, прямо и вверх по лестнице в каменную дверь, - могильным голосом отвечал Артур, немного потерянно принимая пушистый рыжий комочек.
Кель кивнул, обогнул некроманта и быстрым шагом направился по названному направлению. Ему срочно хотелось выйти на свежий воздух и выматериться во все легкие, но когда он, не помня как, преодолел весь путь и вышел на улицу, слова все исчезли. Остался только долгий, усталый, хриплый и тихий вой. Наемный убийца присел на ближайшую могилу, обхватил голову руками, уперев локти в колени.
- Бляяяяяяяяяяяяять… - Тихо протянул Кель, прикрывая глаза. Больше слов ему не вспомнилось. Он потер пальцами лоб и вновь повторил.
//Я сейчас все решу, я все смогу и всех переживу, сука, потому что я так сказал… я все могу, потому что нет того, что я не могу…. я из любого болота вылезу, я не маленькое подмастерье, а матерый профессионал. Мне просто нужно подумать и все разрешится…//
Альтмер отнял от лица руки, и почти тут же в них материализовалась чья-то потертая фляжка с ржаным виски, призванная из какого-нибудь кабака. С хлопком откупорилась крышечка на маленьком шнурке и Кель, прикрыв глаза, влил в себя махом четыре больших глотка. Обжег глотку, слегка прокашлялся, потер лоб, как бы стимулируя мысли двигаться в голове интенсивнее. Он запустил свободную руку в волосы, провел пальцами по коже головы и на макушке медленно сжал их в кулак, глядя себе под ноги.
//Спокойно, спокойно. Мне уже намного легче//
Наемник повел плечами и сделал еще два глотка. Крепкий виски согревал и успокаивал, заставлял мысли собраться в один ровный поток и обрабатываться мозгом по порядочку.
//Ладно, хорошо, мне стало лучше. Ох, как же мне не хватало пары капель спирта, кто бы знал…// - Он еще немного пошербушал по голове и замер, глядя в одну точку, между уголком соседней могилки и травинкой. - //Так, давай пораскинем мозгами, старина. Для начала остановимся на том, что всю эту ситуацию ты на мамонтовом бакулюме в роли флигеля видел. Боги, ну ведь додумались ребенка учить трупы из земли поднимать, куда их тщательно укладывали! Собаку, мать вашу! Человека, вашу мать! Бедный ребенок, сидит в склепе, как крот, с белкой разг… о, боги, как я мог забыть о говорящей белке… ужас какой… Но хорошо, говорящая, сука, белка – это еще малая беда. Главная проблема – это мальчишка! Каким образом он стал человеком, не знает даже Сеэлла, допытываться до него самого бесполезно, он же ничего не знает. Если бы мы узнали, то был бы небольшой шанс вернуть все назад. Превратить его обратно в паука и потом даже вернуть в естественную среду обитания…. Проклятье, я действительно сейчас об этом подумал?! Это же почти убийство!// - Кель сделал глоток из фляжки. - // Истинные мысли наемного убийцы: убийства без контракта кажутся мне еще более ужасными, чем оплаченная золотом резня… как же мне расхлебать все это?…//
Поделиться2442015-07-20 22:59:41
Сеэлла залипающе смотрела на труп собаки, что разлегся у ее ног. От поднятой тушки псины попахивало мокрой землей, гниющей плотью и еще какими-то травами, словно его окунули в тот самый котелок, что кипел на огне. Вампирка скосила взгляд в бок, чтобы обвести кругом котелок бабульки и его содержимое. "О, боги, там же нет частички этой псины. Кто же мне говорил, что собаки в вареном виде похожи на говядину?" - девушка нервно сглотнула и снова скосила серый глаз на некроматическую псинку. Сеээле аж поплохело, она прислонила к губам тыльную сторону ладони и поморщилась, когда пес вывалил на удивление хорошо сохранившийся язык и лизнул ее сапог. "Дааа, не быть мне некромантом. Слишком... странно все это. А мальчишке видимо нравится." - Сеэлла посмотрела на белое лицо альтмера, мальчишку, белку и поняла, что наемник сейчас психанет. Многовато для его убитой годами психики. Вампирка слегка отстранено наблюдала за тем, как Кель покидает помещение. Такое его поведение огорошило не только ее, но и некроманта и даже легонько Ибрагима. Мальчик развернулся к своей "маме" и состроил расстроенную моську.
- Я обидел папу? - пролепетал Ибрагим Матвеевич и нахохлился, как намокший воробушек. Сеэлла еще несколько секунд смотрела на коридор в котором скрылся блондин и обернулась к мальчику.
- Нет, что ты, паучок, папа вовсе не обиделся. Он просто устал и ему нужно подышать свежим воздухом. - Сеэлла аккуратно перепрыгнула через гнилого пса и присела рядом с ним, положила руку на плечо.
- Ну, не дуйся, ступай к дяде Артуру, выучи еще какое нибудь заклинание. - девушка подтолкнула Ибрагима к некроманту и полукругом обошла спящую зомби собачку.
А в это время рядом с альтмером начала подниматься земля и по правую руку от мужчины на белый свет выбрался красивенький беленький скелет. Поскрипывая несуществующими суставами, он присел рядом с наемником и повернул к нему свою черепушку. Голос будто бы вылетал из его костлявой челюсти, а вроде бы просто из воздуха.
- Што, старина, выпить приперло? - скелет опустил руку в землю и достал от туда ржавую флягу, откупорил и сделал вид, что заглянул в нее пустой глазницей.
- Горе-то какое, ась? Такой прямо полупоседевший, глянь-ка - костлявый палец уперся в висок альтмера, подхатил светлую прядь.
- А кожа аки у знакомой моей зомбячки, тожа зеленая, ааах, тьфу - скелет сплюнул воздух в сторону, а точнее просто щелкнул зубами и отер сухие и чуть потертые землей зубы.
- Вот же скотина, сказывала, что я мол костлявый, эх, выпьем старина. За несправедливость того и этого мира. - скелет слегка стукнул своей ржавой и, как оказалось потом, пустой флягой, по фляжке альтмера и зажал горлышко между зубами, снова сплюнул воздух, клацнув зубами.
- Ой, тьфу ты, а я и забыл, у меня же дела, пойду я, не поминай лихом, старина. Приходи ко мне, выпьем еще разок, а то мне тута скучно, того гляди помру со скуки - шутканул скелет и громко рассмеялся, забираясь обратно в землю.
Сеэлла довольно быстро нашла альтмера, подошла к нему поближе укоризненно посмотрела на фляжку.
- Пьешь все-таки? Смотри ведь, а то помрешь тут и потом тебя Артурчику поднимать придется. Вот не слушаете вы врачей, самоуверенные мужики. - бурчала она себе под нос и забрала у наемника флягу, хлебнула сама.
- С этими стрессами и без выпивки все плохо. - Сеэлла поморщилась от пойла и покосилась на кладбище.
- И какого хрена я тут делаю? - тихий шепоток заставил вампирку подпрыгнуть и оглянуться по сторонам.
- Кто ни будь слышит меня? - она снова покрутила головой по сторонам, а потом опустила голову ниже, потому что звук шел от туда.
- И почему я так странно вижу мир? - теперь голос шел со стороны альтмера. Вампирка с визгом откинула от себя фляжку и уставилась на тыльную сторону ладони Келя.
- Твою-ж мать, что это такое? - с руки наемника на нее таращился большой белесый глаз. Он крутился и пытался рассмотреть все вокруг себя. Прямо под ним в коже была небольшая щель, она двигалась в такт словам. А значит явно носила название рта.
- О, а ты кто? Я одновременно вижу твое лицо и бок, А? - вампирка опустила взгляд на свою руку и оттуда на нее уставился такой же взгляд. Сеэлла как-то сразу побелела и притихла. Она выставила руку вперед, как можно дальше от себя и с ужасом и отвращением посмотрела на глаз, что недовольно таращился прямо на нее. Там не было привычного человеческого века, только глазное яблоко в обрамлении тонкой полупрозрачной кожи.
- И чего уставились на меня, а? - оповестили синхронно две щели, на руке альтмера и вампирки.
Поделиться2452015-07-21 13:28:24
Время, проведенное в одиночестве на могилке неизвестного солдата на безымянной высоте, не прошло даром. Наемник смог успокоится и трезво мыслить, как бы ни смешно это звучало в данной ситуации. Ведь алкоголь действительно помог. Психика уставшего от потрясений высокого эльфа заметно окрепла, и на данный момент он уже не видел ничего плохого в знакомстве с Артуром, а его бабушка и правда показалась ему милой и заботливой старушкой. Кель видел много трупов и больных проказой людей, так что эти дружелюбные магики смерти выглядели не более чем устрашающе. Ручная белка по-прежнему удивляла. Однако альтмер пришел к выводу, что это даже хорошо, что он узнал о ее болтливости до того, как он ушел поглощать виски. А вот бы словил "белочку"… так с испугу и пить можно бросить!
На счет мальчика было много мыслей, но к выводу он пришел одному: Ибрагим не сможет стать ему сыном, как и Кель не сможет стать ему отцом.
- Што, старина, выпить приперло?
Наемник скосил глаза на сидящего рядом разговорчивого скелета и приподнял правую бровь.
//У них тут все трупы такие дружелюбные? Или это по пьяни со мной моя совесть разговаривает?//
- Горе-то какое, ась? Такой прямо полупоседевший, глянь-ка
- Угу. – Мрачно промычал альтмер, все еще косясь на анатомический экспонат. – С вами-то всеми не поседеешь как будто бы…
- …эх, выпьем старина. За несправедливость того и этого мира.
- Поддерживаю, дружище, - одобрил альтмер и, чокнувшись со скелетовой ржавой флягой, залил в себя еще пару глотков виски. Пойло уже не грело, но от этого не стало хуже. Кель уже не чувствовал эти пятьдесят градусов, однако мир еще не подернулся фотошопными фильтрами и был четкий как обычно.
- Ой, тьфу ты, а я и забыл, у меня же дела, пойду я, не поминай лихом, старина. Приходи ко мне, выпьем еще разок, а то мне тута скучно, того гляди помру со скуки
- Ловлю на слове, - так же мрачно произнес Кель, махнув скелету своей фляжкой, - привет знакомой зомбячке.
//Вооот, смотри, Кель. Вот оно! Твое будущее! Сдохнешь, будешь таким же одиноким костяком караулить свою могилку и радоваться, когда на нее кто-нибудь присядет отдохнуть. И будешь ты так же доставать свою пустую бутылку и бесконечно пить испарившееся вино, не упокоенное воплощение алкоголизма…//
С этими мыслями Кель печально вздохнул и еще разок хлебнул из фляжки.
Через некоторое время его нашла Сеэлла. И видимо лишь за тем, что очередной раз пожурить за вредную привычку. Стало ли Келю стыдно? Конечно, нет.
- С этими стрессами и без выпивки все плохо.
- С этими стрессами без выпивки никак, - хмыкнул Кель, поднимая взгляд на вампирку. – А ты и не пей, если не хочешь. Мне больше достанется.
Дальше альтмер начал слышать голоса. Не то чтобы он подумал, что набрался до чертиков… хотя кого я обманываю… Честно говоря, он не понял, что что-то пошло не так, когда обнаружил на своей правой руке око саурона… вместе со ртом. Хотя вот, кстати, рот почему показался Келю гораздо неприятней нежели любопытный глаз.
- Обана, - слегка задумчиво протянул Кель, заинтересованно прищурившись, - че за хрень?
Он хотел было разок ткнуть его прямо в зрачок, но этот глаз так глянул на него, что идея сразу отметалась, а вторую руку пришлось спрятать за спину. Однако теперь альтмер подумывал капнуть на него виски… ну так, ради эксперимента.
Потом заголосила Сеэлла, ибо такая же прелесть обнаружилась и на ее руке. Этот факт немного опечалил Келя, ибо это уже говорило о том, что неведомое око могло быть и не пьяными галюнами. Не могло же вампирку так классно вынести с одного глотка ржаного виски? Групповое захмеление – это, конечно, вещь клевая, однако нигде еще не было научно доказано, что пившие из одной фляжки видят одинаковую сатану.
- Обана, - тем же тоном произнес наемник, - еще одна хрень? Эй, хрень, - обратился он к глазу, - ты что за хрень?
- Возмутительно! – Обиделась келева правая рука. – Я не чую запаха, но я больше чем уверен, что ты бухой! Девочка, а ну-ка поясни, что тут происходит!
//Как ж тебя заткнуть-то… и что ж с тобой делать?//
- Эммм, Сеэлла, пока меня не выбесило это зырцало… есть идеи, что это есть и как с этим бороться? – Кель грозно сверкнул глазами. – Или может он сам скажет нам что он за неведомая х..штука?
[NIC]Кель[/NIC][STA] не упокоенное воплощение алкоголизма[/STA]
Поделиться2462015-07-22 00:23:49
Сеэлла таращилась на свою вытянутую руку и морщилась, чувствуя отвращение. Этот стремный во всех отношениях глаз вводил ее в состояние, когда хочется отрубить руку и второй, здоровой, закинуть ее куда подальше, чтобы после напевать радостные песенки. "Срань господня, что это за хрень?" Вон, даже альтмер эту зеньку хренью назвал, значит не врет мозг, ужас-то какой...
- Эм... ты от куда тут взялся вообще? - Сеэлла хлопала своими глазами в такт тем, что были на руках у нашей парочки. Глаз завертелся и уставился на своего носителя.
- Ну вот, хоть кто-то меня хренью не называет! - оповестила рука и повернулась на альтмера, всем своим черным зрачком показывая, что недовольна.
- А ты, девочка, симпатичная. - хихикнул глаз и снова обернулся к вампирке.
- Я взялся от туда - рука Сеэлла дернулась в сторону фляги, что держал Кель.
- Ибо нефиг растворенных в алкголе людей к стойлу некромантов притаскивать. Алкоголь вредит вашему здоровью... а хотя, я сам помер от бухла, так что не слушайте меня. - Сеэлла переглянулась с альтмером и скривила губы. У нее лицо побелело от этой руки. Это как подложить женщине аристократке дохлую крысу в сумочку. Визжать стыдно, а желание изнутри так и прет.
- А ты чего девочка такая бледная? Вампирка что ли - рука дернулась вверх, пытаясь рассмотреть Сеэллу с ног до головы.
- Тьфу, вампирюга, все-то у вас через задницу. - рука бы даже сплюнула, если могла. Но увы, горло у нее не появилось... пока. Рука вампирки развернулась к Келю и тут же среагировала и его собственная. Две белесые лупки уставились прямо на мужчину, требовательно крутясь из стороны в сторону.
- Представься хоть, мужик, я своего имени даже не помню, но можете звать меня... Бо, вот, точно. А ты у нас кто?
А в это время в паре километров от этого места упал метеорит. Земля содрогнулась, но никто, кроме пары жуков не пострадал. Камень размером с ладонь валялся в краторе диаметром метров пять и легонько дымился, привыкая к внутреннему миру.
Поделиться2472015-07-22 13:51:24
Эта говорящая хрень уже начинала бесить Келя. Мало того, что трындела какую-то несусветицу, так еще поучать тут вздумал. Пф!
Альтмер скрипнул зубами. Проигнорировав первую часть разговора, он потратил все мыслительные процессы на то, чтобы придумать способ избавления от этого пришельца. А еще мужской мозг попытался понять, как это вообще произошло. Он строил разные догадки, и ни одна не могла привести логическую цепочку от "растворили в алкоголе" и до "выросла херота на длани моей бедной". Это получается что в той фляжке, которую наша любительница сухого закона выкинула в траву, были растворенные глаз и рот что ли? Наемник так же попытался понять, как эти глаз и рот существуют собственно без мозга. Или это значит, что в его правой руке где-то меж суставов зародился маленький мозг?
Впрочем, от этих раздумий легче не становилось, а сам Кель пришел к немилосердной мысли, что этот мирок любит издеваться над приезжими туристами.
- А ты у нас кто?
- Это ты у меня, а не я у вас, - прорычал Кель. – Слушай сюда, паразит. В твоих интересах завалить хлебало и даже не пытаться как-то шевелиться. Иначе я вырежу тебе твой глаз, и будешь ты одним довольствоваться, пока не надоешь и вот этой самой девочке. А следующим пунктом я зашью тебе рот. Ты понял меня? И если ты думаешь, что я этого не сделаю, то понадоедай мне еще и узнаешь сам.
Силой воли, вернув управление рукой, наемник сжал правую руку в кулак и ударил им по могилке, на которой сидел, заставив глаз сотрястись и завращаться по орбите.
- Мать твою, - устало и нервно усмехнулся Кель и потер здоровой рукой лоб. – Так, ладно, мы опять в очередной непонятной, извиняюсь, жопе. – Альтмер нашел взглядом фляжку в траве, потом поднял взгляд на вампирку. – У нас тут под боком два с половиной некроманта. Наверно надо бы обратится к Артуру или бабушке Ифигении //ох, что за странные имена…// и может они что-нибудь посоветуют. Ибо я впервые вижу такую хрень, если честно.
//Надеюсь, я не встречу там мальчика… только бы опять не пришлось лицемерить… не хочу….//
[NIC]Кель[/NIC][STA]не упокоенное воплощение алкоголизма[/STA]
Поделиться2482015-07-23 20:15:15
Сеэлла даже опешила от такого хамства со стороны руки... собственной руки, твою мать. Это еще у вампиров все через жопу? Ага, и это сказал глаз, который растет на руке. Сказал... глаз... брррр. Вампирка смотрела на то, как альтмер и ее рука пререкаются. Или его рука, черт, она уже не понимала от куда идут звук. Девушка была полностью согласна с тем, что надо бы обратиться к Артурчику или его бабуле. Потому что скрывать некроматическую дрянь от некроманта идея совершенно бесполезная.
- Ладно, пойдем скорее, пока у меня еще один глаз не вырос, где нибудь на пятке. - вампирка пошла вперед, а Бо заверещал диким зверем да так, что аж уши заложило.
- Это у тебя скорососка три глаза может быть, а у меня их всего два. Два, слышишь? - кажется он был очень оскорблен трехглазием, которое ему на мгновение приписали.
- Да не голоси ты, Бооооо - протянула Сеэлла и спустилась обратно под землю. Но не так быстро, чтобы альтмер потерял ее из вида. Они в считанные минуты нашли Артурчика и заодно Ибрагима. Они были в большом зале и пытались поднять из мертвых парочку симпотичных скелетиков птичек.
- Артур, у нас проблема. - прямо с порога начала вампирка.
- Это у меня пробелема. Меня распидорасило на двух стремных чудиков.
- Кто еще стремный? Ты вообще глаз на моей руке.
- Я же говорил, что у вампиров все через жопу.
- Тут ребенок, бездарь, не ругайся. - отозвалась Сеэлла и покосилась на удивленного Ибрагима. Не испуганного или в ужасе, а удивленного.
- Дядя Артур, а почему у мамы и папы на руках глаза? - наивно спросил он. Сеэлла почему то ясно услышала, как под темным капюшоном лупают глаза некроманта. Раздался тихий смешок сначала со стороны альтмера, а потом и вампирки. А затем пещеру заполнил громогласный смех Бо.
- Мать и отец? Эти? - рука дернулась к грозного вида вампирке, а затем к наемнику.
- Это чудо зеленоватое? Да из него отец, как из меня табуретка. А вампирка... ой насмешили! - Бо продолжал смеяться, а Сеэлла стояла в капле и смотрела сначала на мальчика, а потом на альтмера. Пытаясь понять, чье лицо сейчас более красочным.
Поделиться2492015-07-29 01:01:43
- Это чудо зеленоватое? Да из него отец, как из меня табуретка. А вампирка... ой насмешили!
Кель дернул бровью и закатил глаза.
//Почему все жители этого мира такие тупые? Или я один различаю цвета и оттенки? Почему я всем кажусь либо зеленым, либо желтым? Однако согласись, Кель, абсолютно бесполезно доказывать что-то необразованным существам. Отсутствие ума не заменяется способностью признавать свою неправоту//
- Ну всееее, - тихо прошелестел голос Келя, - допелась пташка.
Альтмер развернулся на пятках и как всегда беззвучно двинулся прочь из большого зала, на ходу вытягивая из-за пояса серебряный кинжал. Проделовать то, что он запланировал при ребенке, хоть и уже не боявшемся трупов, наемник не хотел.
Вы можете найти на просторах вселенской паутины множество описаний вырезания глазного яблока из глазницы и даже понаблюдать подобный процесс у Telltale Games. Любой из них покажется вам красочнее, чем то, что происходило в пустой кухне. Это происходило довольно болезненно и не очень аккуратно, ибо старающийся завладеть рукой Келя инородный организм дергался, пытаясь не дать себя в обиду. Комнатка наполнилась тонким криком и келевым злобным рычанием. Через некоторое время альтмер вернулся обратно. Серебряный кинжал был уже за месте, правая рука обмотана какой-то тряпицей с пятнами крови, а янтарных глазах тихонько пылал злой огонек.
- Итак, - холодно начал Кель, поправляя воротник. – Артур. Как к ученому… некроманту, как ментору и специалисту обращаюсь: эта ересь возникла благодаря местной магии, и, предположительно, ей же и изгоняется. Крайне прошу помочь в нашей ситуации.
- Почему же из-за местной магии? – Как всегда могильным тоном произнес некромант.
- Оно выразилось ясно, - кивнул на свою правую руку Кель.
- Предположим, - кивнул Артур и, шагнув к Сеэлле, немного приподнял ее пораженную руку, заинтересованно оглядывая. – Он завладевает частями тела, вращает глазом и хамит… Занимательно. Было бы интересно взглянуть на глаз вне тела…
Артур поднял взгляд на наемника.
- К сожалению, нет. Мне не удалось его вырвать, так как он случайно лопнул и растекся, - Кель неприятно улыбнулся.
- Понял, - вновь кивнул некромант, - я посмотрю, чем можно помочь…
Альтмер моргнул, потом бросил быстрый взгляд на мальчика и поспешил отвернуться, скрестив руки на груди.
Поделиться2502015-07-31 14:47:03
Сеэлла немного паникующе посмотрела в след уходящему альтмеру. Интересно, что же он задумал сделать с кричащем с его руки глазом? Она подняла взгляд на мальчика и некроманта, те смотрели в сторону уходящего мужчину и так же непонимающе хлопали глазам. Точнее мальчик хлопал, а Артурчик просто воззрился пустотой своего капюшона на спину наемника.
- А что с папой? - пролепетал Ибрагим, потирая темноволосую макушку. Его взгляд был полон недоумения и растерянности. Артурчик положил руку ему на голову и пошевелил костяшками, словно поглаживая ребенка по голове. Странно, что некроманты вообще сохранили обыкновенные людские привычки.
- Ничего страшного, мальчик, просто он немного раздражен. - прошелестело существо в балахоне и потом обратилось темнотой своего капюшона в сторону Сеэллы.
- Он всегда таким был? Решает проблемы посредством оружия, а не головы? - вампирка пожала плечами, косясь на глаз на собственной руке. Тот осматривал помещение в поисках своей "второй половинки".
- Ну, не то чтобы всегда...
- Ааааа, мать твою же, он мне глаз выколол, белобрысый выродок с островов. Гребаный сукин сын, гори ты во внешнем мире, ааа! - верещал глаз, дергая руку девушки из стороны в сторону и бешено кричал. Правда в темных пещерах подземелья крик не покидал одну комнату, чтобы достигнуть соседней. Темная и древняя магия. Зато не слышно хлюпающих звуков мертвяков, пока кушаешь.
Когда альтмер вернулся в зал, рука уже не кричала, а тихонько поскуливала, как и Сеэлла, по чьим ушам пришелся основной удар звуковой волны. Она в прямом смысле зажимала ему рот здоровой рукой и сдавленно материлась, желая повторить то же, что произошло и с глазом на руке наемника.
Артурчик приподнял руку девушки, обдав ту могильным холодом и с интересом посмотрел на зажмурившийся глаз. А затем и вовсе ушел из комнаты, бросив лишь то, что посмотрит, с чем можно будет помочь.
Сеэлла уселась на стульчик и потрясла головой, выгоняя из ушей противный визг. Мальчик потоптался на месте и решил подойти к ней, обхватывая лицо маленькими ладошками.
- У вас какой-то дядя в руке, да? - вампирка посмотрела на Ибрагима с сочувствием. Бедный ребенок мало что понимал, но вот беспокоился за троих.
- Ничего, ничего страшного, Ибрагим. Не бери в голову, взрослые разберутся.
- Но... я уже не маленький. - возразил мальчик, вздергивая голову.
- Не надо, я не хочу спорить, хорошо? Просто занимайся пока что своими делами. - она потрепала его по голове и выпрямилась, косясь на закрытый ладонью глаз. Ибрагим тяжело вздохнул и решил пойти к отцу, а вдруг хоть он что-то сообщит. Мальчик подошел к альтмеру и тихонько тронул его за раненую руку, опасливо смотря на пятна крови.
- Тебе больно, папа? Я могу позвать бабушку, она все вылечит. Я когда коленки разбивал, она мне все очень быстро заживляла.
Поделиться2512015-07-31 18:25:35
//Надеюсь, он хоть что-нибудь сможет узнать. Я не собираюсь и дальше делить свое тело с каким-то хамом//
- Тебе больно, папа?
До его локтя дотронулись маленькие детские пальчики. Но альтмер не оценил заботы. Слегка повернув голову, Кель опустил глаза на мальчика, глянув на него по-альтмерски надменно, сверху вниз. Конечно, он понимал, что бедный Ибрагим – последний, кто виноват в том, что он вдруг стал маленьким человечком. Но это понимание было скрыто слишком глубоко под массами эгоизма, злости и страха. Наемнику не хотелось даже произносить его имя, боясь, что он привяжется к нему.
- Не нужно звать бабушку, - Кель поднял взгляд, будто бы заинтересованно разглядывая увлекательную поверхность стены. – Лучше бы ты пошел, да помог старушке или поел. Голодный маг – плохой маг. Понял меня, мальчик мой?
//На что же ты надеешься, мальчишка? Что я буду ласковым и заботливым отцом? Нет!//
Кель на этот раз смог измениться во взгляде. Холодный блеск исчез, в янтаре отражалось только ничего не значащее, неопределенное равнодушие. Ибрагим угукнул и с явной неохотой в походке и взгляде вышел.
Наемник проводил его взглядом и обернулся к вампирке.
- Надо поговорить, - он взглянул на девушку сверху вниз и слегка наклонил голову, сделав небольшую паузу. – Сейчас у меня одна цель – найти мой амулет, чтобы вернуться домой. – Он говорил спокойно, негромко. - Я не уверен, что это будет легкое и расслабляющее путешествие. Если конечно ваш мирок не окажется размером с Вандерфелл. С тобой или без тебя, но я обязан вернуть принадлежащее мне. И если ты намереваешься все же продолжить приключения в моей компании, то… надеюсь, у тебя не возникла идея забрать с собой мальчишку? – Кель немного нервно взмахнул руками, заговорив быстрее. – Конечно, оставлять его в темном и пыльном склепе тоже мысль не очень. Об этом мне судить не просто, учитывая, что похоже мальчику тут кажется уютно…
Кель замолчал, слегка прищурившись и замерев на месте. Он смотрел в лицо Сеэлле, дожидаясь ее слов и надеясь, что она поймет, к чему он клонит.
Поделиться2522015-08-01 13:22:03
Ибрагим обиженный на жизнь и ведомый детской несправедливостью удалился, оставляя вампирку и альтмера наедине. Вот так вот и бывает, волнуешься за человека, а он посылает тебя куда подальше, например, кушать тортики.
Сеэлла потерла глаз, который, кажется, успокоился под ее ладонью и тяжело вздохнула. Вот тебе и на, ходишь, никого не трогаешь и у тебя на руке вырастает какой-то глаз. Жууууть. Но на этом пиздецу не пришел конец. Ибо Кель решил выяснить уже, что им делать с ребенком. Вот как не вовремя-то?
- И что ты предлагаешь? - тихо ответила девушка, поднимая лицо на наемника.
- Я помогу тебе найти твой амулет, потому что, поверь мне, я лучше всех знаю, какого это застрять в чужом мире, где у тебя никого нет. Глупо отрицать, что даже не смотря на наше с тобой общение, нас даже трудно назвать нормальными друзьями. И нет, я не думаю, что это из-за нашей первой встречи, когда ты пришел меня убить. Не из-за нее. - Сеэлла повела плачами, кривя рот.
- Просто разные склады ума, наверное. У тебя свои принципы, у меня свои. И я не оставлю мальчика в склепе, даже если он того захочет. Это не то что неправильно, это было бы жестоко. Вижу, что тебя пугает мысль, что ребенок зовет тебя отцом. Знаешь, мне не лучше. Я, вдруг, тоже стала матерью, притом довольно взрослого мальчишки. И, если ты можешь спокойно сказать, "ты же не хочешь взять его с собой?". То знаешь, Кель, я возьму его с собой. - девушка поднялась, обходя альтмера по полукругу. Смотря при этом себе под ноги.
- Может в конце концов он отправиться в приют и будет жить там, среди других детей, которых бросили родители. Или Ибрагим вернется в склеп и станет некромантом, но все же... пока что мы его заберем. И ты, и я, в равно мере за него в ответе. - Сеэлла крепче сжала руку с глазом и легонько постучала кулаком по стене, словно выстукивая ритм.
- Он не мешает нам искать твой амулет, просто найдем мальчику место. Думаешь, он сам был рад стать человеком? - она повернулась к мужчине и укоризненно на него посмотрела. И пусть он отвечает ей, как пожелает. Хоть презрительным взглядом, хоть раздраженным - ее это не сильно заденет. Они заберут мальчика из склепа, даже если ему придется таскаться с ними по миру в поисках амулета и попадать в редкую задницу тоже, если того потребует жизнь.
Поделиться2532015-08-02 02:57:30
Кель слегка наклонил голову и потер переносицу двумя пальцами, пряча от взгляда вампирки быструю улыбку.
//Эта женская жалость, эта чудесная доброта… Как ты вообще выжила в этом мире, прелестный реликт?//
- Сеэлла. – Кратко и немного вкрадчиво начал Кель и, сделав секундную паузу, продолжил, - я слышу в твоих словах осуждение. И даже обвининение Может быть, для тебя сейчас я выгляжу, как запуганный отцовством парнишка и вообще порядочная сволочь. Поверь мне, чернобурка, я видел вещи, которые по определению звучат хуже, чем слово "папа". Но ради попытки доходчиво объяснить мои мысли, я готов поиграть в дочки-матери.
Кель слегка улыбнулся и переступил с ноги на ногу.
- Давай-ка на минуточку представим, что я заботливый и любящий папа. – Наемник ткнул указательным пальцем себя в грудь. – Так вот если бы я таким папой, то я бы явно меньше всего хотел, чтобы мой любимый сынишка ходил где-то лесам, горам и большаку, где могут встретиться не только дикие животные, но и куда более жестокие твари: разбойники, бандиты и, как ведается, работорговцы. Последняя встреча с ними показала то, что мы себя-то защитить не можем, не то, что мальчика. И учитывая то, что мы понятия не имеем где сейчас находится мой амулет, то можно лишь в лучшем случае предположить то, что мы найдем его лишь спустя несколько дней. В худшем – я буду искать его до самого моего последнего вздоха, пока меня не убьет старость, болезнь или ты из жалости. И ты хочешь сказать, что все это время мальчик будет терпеть походы, холод, дожди, возможно голод, страх, пока ты, наконец, не решишь, что ближайшая деревня или вот этот приют его последняя обитель? А вдруг он заболеет. А вдруг он погибнет. Ты, милосердная и заботливая женщина, выдержишь смерть ребенка, называющего тебя матерью? Сможешь потом до окончания веков не винить себя в случившемся?
Кель вновь сделал паузу, слегка одернул рукава и сложил руки на груди.
- Не буду врать, я с самого начала не проникся симпатией к твоему костлявому другу, но мальчишка привык к нему, а старушку он считает своей бабушкой. Его совсем не пугает вид трупов, костей, пыли, паутины, склеп не кажется мрачным, он учится тут магии и грамоте. Пусть тут темно и пахнет смертью, но он спит в тепле и окружен заботой. Единственное, что ему угрожает – это аллергия на бабушкины пирожки. – Альтмер вздохнул. – Мне искренне жаль мальчика. Ему приходится приспосабливаться к совершенному новому для него миру. И этот, - он высвободил одну руку и обвел ею помещение, - хоть и темный и мрачный его кусочек для него родной и уютный. И я бы, как любящий и заботливый папа, не хотел вытаскивать из него мальчика и бросать в другой, жестокий и мерзкий, где покупают жизни и продают чувства. Когда-нибудь он сам шагнет в него, но не сейчас. Сейчас еще рано. – Кель слегка наклонил голову и глянул Сеэлле в глаза. – Понимаешь меня?
Поделиться2542015-08-05 21:20:05
Сеэлла поднялась с места, практически наступая на ноги альтмеру, ей просто хотелось упереть руки в бока, как упрямой бабенке, что решила настоять на своем. И хотя вампирка головой понимала, что в словах наемника больше логики и смысла, чем в ее добрых побуждениях, она лишь прокашлялась, заглядывая в глаза Келю.
- Оставим его? Прекрасно, Кель, просто прекрасно. - тихо начала она, потирая переносицу. Сеэлла переступила с ноги на ногу и отошла в сторону, впрочем, все равно не убирая взгляда с лица наемника.
- И что ты думаешь он будет думать? Что его бросили родители ради его же блага? Объясни это ребенку, который при одном виде тебя и меня расплывается в счастливой улыбке и тянет ручонки для объятий. Кель, ты сможешь ему сказать и все объяснить лично? Да, я может и мягкосердечная, но уж лучше ребенку быть с родителями в самом пекле, чем без них в покое и уюте. - она прервалась, переводя дух.
- Ты конечно скажешь, что мы ему не родители. Да. Мы не они, но на нас висят их ярлыки. А значит, что хотя бы минимумом, но мы должны соответствовать. Ты когда нибудь был в дестве без поддержки? Сидел годами в одном месте, под землей со странными учителями и людьми, что говорили - "Все нормально, малыш, просто тебе нужно учиться. Родители придут позже." Было у тебя такое? Я не хочу, чтобы этот мальчик чувствовал себя покинутым всем миром. И, черт побери, Кель, да, он был пауком. И теперь ему вдвойне сложнее ко всему привыкнуть. - Сеэлла отошла к дальней стене и почесала макушку.
- Ты думаешь, что мы можем его здесь оставить? - минутная пауза, словно она раздумывает над словами, прокручивая их в голове раз за разом.
- Он станет некромантом, потом иссохнет, постареет и им будут пугать людей. Но не думаешь, что из милого мальчика он станет тем монстром, что действительно захочет выплеснуть свои обиды на других. Любой человек и не только не будет винить себя вечно в том, что его оставили, потому что он плохой. Мы станем монстрами, что оставили его на попечение милых некромантов, дарующих силу поднимать мертвых. Прекрасно, ничего не скажешь.
Поделиться2552015-08-06 01:54:08
Кель вздохнул и слегка покачал головой.
- Не аргумент. - Отрезал он, чуть прищурив глаза. – Не надо мне тут говорить про навешанные ярлыки. Если тебя несколько раз назвали мамой – это не значит, что ты стала ей. И если тебя убедило в родительстве окружение, то, следовательно, ты сама взяла на себя мамочки. И я не считаю, что ребенку будет замечательно в долгих походах. Да, возможно, неделю он еще будет радостно гоняться за бабочками, бегать по лугам, собирать ягоды и цветочки, но потом он устанет. Ему это надоест. Домашний уют ему заменит треск костра, голодные дни, сквозной ветер полей и вой диких зверей. – Он мотнул головой. – Я никому бы не пожелал кочевой жизни.
Альтмер шагнул к Сеэлле, опуская руки и сокращая расстояние между ними.
- Мне кажется ты ищешь только отрицательные стороны. Почему ты думаешь, что он вырастет кровавым мстителем? Или ты твой друг слишком неудачный ментор, чтобы привить ребенку должное отношение не только к мертвым, но и к живым? – Кель дернул бровями и пожал плечами, слабо улыбнувшись. – К тому же я не считаю, что то, что он был пауком – это плохо. Он теперь маленький, необразованный человек, из которого можно вылепить новую личность с необходимыми качествами. Так делают все учителя и родители.
Кель сделал паузу, сунул руку в карман и слегка наклонил голову.
//Давай, пошевели мозгами, девочка. Я верю, что ты примешь правильное решение//
- Ты сама-то, - чуть приподняв подбородок, с еле уловимым вызовом в повышенном тоне произнес убийца, - рада навязанной роли? Справишься с ней? Не воспитаешь ли сама в нем того, кто, не задумываясь, отберет у человека жизнь по собственному желанию? Может именно из-за твоих амбиций он сгниет в канаве на большаке или испустит дух на плахе за титул кровавого мстителя, пугавшего людей? По силам ли тебе ярлык матери?
Поделиться2562015-08-06 03:12:56
Сеэлла резко развернулась, у нее рука даже зачесалась, чтобы втащить альтмеру, как раньше. С разворота и прямо по уху. Вот только это было бы не к месту, а жаль.
//Такие речи, вы посмотрите. Пес поджал хвост при виде щенка, все вы мужики одинаковые.//
- По силам. Я, Кель, смогу принять на себя роль взрослого человека. Никто не говорил, что будет просто. Порой и не такое дерьмо случается, сам прекрасно об этом знаешь. - вампирка на мгновение замолчала, буравя мужчину взглядом.
- А ты? Ты бежишь от нее и паникуешь? Тебе так сложно стать мальчику отцом? Я не прошу тебе остаться с ним навсегда, бросить мысль о Скайриме и своей женщине, забыть все. На время, ты можешь быть рядом с ним? - девушка ткнула наемника пальцем в грудь. Не сильно, лишь дотронулась.
- Ты, ты же не бежишь ни от монстров, ни от шайки бродяг. Так почему тебя пугает какой-то малыш? Мы вполне можем сказать ему всю правду, что мы не его родители, что просто выполняем их роль. Не думаю, что он ударится в истерику и будет верещать целые сутки. Да, он расстроится, быть может расплачется, но будь так добр, потерпи. Я знаю, что ты терпеть не можешь слез, но это дитя, придется. - Сеэлла покосилась на лампу, что стояла в нише стены.
- Но оставлять его здесь... я так не поступлю. Я сама росла почти без родителей, хотя они были рядом, буквально в нескольких шагах. Вот только меня считали опасной, ненормальной. А он в чем виноват? Он просто человек, он играет со зверьками, учится читать и писать. Что опасного в нем? - вампирка провела ладонями по лицу и отвернулась от альтмера, голос ее стал раздраженным.
- Не думала, что ты такой трус, Кель. Глупо было думать, что ты способен на все. Вот и появилось то, от чего ты бежишь. Беги, беги поджав хвост, я даже винить тебя не стану. - закончила вампирка и скривила губы, смотря на языки зеленоватого пламени.
Поделиться2572015-08-06 03:57:37
Кель ухмыльнулся.
- Чернобурка, если у тебя закончились аргументы, то не лучше не стоит переходить на несправедливые обвинения меня в трусости. Ты же прекрасно понимаешь, что бедному ребенку будет тяжело. Он только мальчик. И никто его не считает опасным или ненормальным, между прочим ты первая озвучила эти мысли. Его никто не замуровывает в склепе. Возможно, случится так, что я найду мой амулет гораздо раньше, и года не пройдет. И ты, добрая душа, вновь вернешься к своему названному сыну, он даже соскучиться не успеет. //И уж потом можешь что угодно наговорить ему про меня. Мне наплевать//
Альтмер отворачиваться и прятать взгляд не собирался, хотя его янтарные глаза, ловящие отсветы лампы, говорили если не о неуравновешенном состоянии, то о жутких мыслях в его голове. Нет, там не было желания растерзать Сеэллу, не понимающую его идей. Там просто было слишком много холодного расчета и безразличия.
- Почему ты не хочешь меня услышать? Тебе все равно на то, что ребенку в любом случае будет опасно с нами? Коль уж ты взяла на себя роль, - Кель два раза согнул и разогнул указательный и средний пальцы на руках, - "взрослого человека", то и думай как взрослый человек. Взвесь уже все плюсы и минусы и пойми, что мальчишка просто погибнет с нами. Ты просто создашь больше проблем и себе, и ему, и //что самое главное// мне. – Альтмер скрестил руки на груди, неприятно усмехнувшись. - Поверь, мне крайне умилительно, что в тебе проснулся материнский инстинкт, но как бы это обратной монетой не обернулось. Подумай же еще раз о том, что ты из ребенка просто обузу себе сделаешь. И потом же себя винить во всем будешь, и я потом спать не смогу, если не услежу. Я же считаю, что тут ему хоть будущее светит. Поумнеет, покинет этот склеп и пойдет по миру как взрослый парень, с умением постоять за себя и за других. Хватит упрямиться, Сеэлла, не разыгрывай спектаклей, а послушай меня.
Кель прищурился. Огоньки в глазах стали чуть бледней.
Поделиться2582015-08-06 11:14:12
- Даже года не пройдет... мало времени, согласись? Ты мне скажи, Кель, что тебя так пугает в Ибрагиме? - Сеэлла покосилась на мужчину, оборачиваясь через плечо, а затем полностью развернулась к нему, заглядывая в глаза.
- И это я разыгрываю спектакль? Как красиво сказано. У нас было достаточно времени, чтобы поговорить о мальчике. Но мы обсуждаем это сейчас, когда ты увидел все воочию и решил пойти на попятную. Хотя тебе и идти то некуда, ты вперед тоже не сильно прошагал. Опять-таки, про то, что мы быстро найдем амулет, не лучше ли пока побыть с Ибрагимом это время? Банально рядом пробегать не думал. Мы берем его с собой не для того, чтобы убить, а чтобы оберегать. Да, мы постоянно попадаем в проблемы, но ведь мы сами это делаем. Как же семьи путешествуют с детьми из города в город? А цыгане те же, кочевые народы? Думаешь они их в склеп сбагривают. И ты кстати еще у Артура и Ифигении ничего не спрашивал. Думаешь они мирные и добрые некроманты, что здесь детсад разводят. Идет война, Кель, пока в зачатке, но идет. И некроманты здесь замешаны, как нельзя лучше. Их может ловить и истреблять начнут изо дня в день, перестанут бояться. И какое же тогда будет будущее у Ибрагима? Рабство или сразу же смерть? - вампирка с вызовом посмотрела на Келя, а затем ее взгляд потух. У не было никакого желания ссориться с наемником, вдалбливать что-то в его закаленную годами голову. Она знала, что там уже давно устоялось решение по этому вопросу. Не озвученное, размывчатое. А теперь оно окрепло и было произнесено.
- Какой там материнский инстинкт да меня от слова "свадьба" передергивает. Мы все от чего-то бежим, я вот из-под венца считай сбежала. Но ребенок, Кель, он же мальчик. Скажешь, что я на жалость давлю, вперед. Может так и нужно сделать, чтобы ты что понял. - она потерла закрытый глаз на руке.
- Плюс ко всему я тебя слушаю. Быть может не всегда отвечаю, но слушаю. Я все прекрасно взвешиваю. Все плюсы и минусы, как ты говоришь. И не вижу ничего против мальчика с нами. Нашей следующей базой станет большой город, где мы остановимся в богатом доме, со слугами, комфортом. Там мы и сможем оставить Ибрагима, а каждый вечер возвращаться к нему и видеться с ним. Там есть такие же школы и для магов, и обычные. И поиски медальона не встанут на месте. Множество зачароваталей, алхимиков и элементарно барахольщиков базируются там. Начнем с них, это лучше, чем просто сидеть и плевать в потолок или бегать по миру в погоне за ничем.
Поделиться2592015-08-06 20:55:01
Светлые брови Келя медленно поползли вверх.
- Война. – Как-то издевательски и устало произнес альтмер. – Блестяще. То есть на данный момент где-то вербуют легальных головорезов, которые, по старым традициям войны, будут грабить города и деревни. Будут пожары и убийства, а ты предлагаешь взять с собой мальчика? Ты серьезно что ли?
Наемник абсолютно перестал понимать вампирку. А она кажется – его. Из-за взглядов окружения, она взяла на себя роль мамочки. Напрягая этим себя, она решила напрячь этим Келя, и без того окруженного проблемами. Альтмер всерьез задумался над тем, чтобы просто уйти на поиски одному. Этот вариант выглядел все удачней и привлекательней.
- Если ты ничего не видишь против мальчика с нами, то значит, ты меня не слушаешь. Потому что я вижу массу причин, чтобы оставить его тут, и крайне удивлен тому, что ты их не видишь. – В голосе на миг послышалось рычание. Кель скрипнул зубами. – И если уж ты собралась идти со мной, то теперь прислушайся еще лучше. Я абсолютно против того, чтобы он шел с нами. И с твоими желаниями и лучшими побуждениями я мириться не собираюсь. Они не разумны.
Альтмер прищурился.
- А в городе твоем я долго не задержусь. Мне хватит десяти секунд понять, есть в его пределах амулет или нет. Если нет, то я готов идти дальше. Если он окажется там, то можешь сразу же отправляться за мальчиком и уже там вести его куда хочешь: в особняк, дворец или еще куда-нибудь. Но без меня.
Высокий эльф медленно, расслаблено повел плечами, опустил руки. Одну тут же сунул в карман, а пальцами второй побарабанил по своему бедру.
//От упрямости этой вампирки можно устать. Вот же достанется кому-то жена, не позавидуешь//
Поделиться2602015-08-09 22:19:18
Сеэлла сверкнула глазами, смотря в лицо альтмеру. "Ащщщ неужели ты настолько..."
- А кто тебя просит мириться с ними? Я же не собираюсь теюе воспитывать, как меленького ребенка. В тебе и так характер неплохо сформировался, упрямый, как у барана. - вампирка даже бровью не повела на его рычание. Лишь скривила рот, чувствуя, что еще немного и они рассорятся из-за мальчика и того, идти ему с ними или нет.
- Я собралась идти с тобой? Кель, это ты идешь со мной, при всем моем уважении к тебе, твои слова звучат странно. Да, ты сейчас плюнешь на все и скажешь "Лучше я пойду один". Это будет просто великолепно. Конечно для тебя важней всего найти свой амулет и вернуться домой, но не проще ли делать это вместе? А мальчик, чем он тебе помешает. Я повторюсь, тебе не надо становиться ему настоящим отцом, достаточно просто немного ему подыгрывать. Я же говорю, что мы ему все расскажем, как есть. - девушка посмотрела в глаза наемнику и сделала шаг к нему, сложив руки на груди, а затем сразу же их опустив вниз.
- И почему все делать должна я? Ты тоже за него в ответе, как бы ты не крутил головой и не отнекивался. И дело не в моих желаниях и побуждениях, мы просто должны это сделать. Ты хочешь, чтобы все это проходило без тебя, тогда объясни мне, что мешает нам взять его с собой. Опасность? Я не слабое существо, я смогу его защитить. Украдут, я его найду, поранят, вылечу. В чем дело? Пытаешься строить из себя добряка, оставляя его в безопасном месте? Я не говорю, что ему будет лучше с нами, я говорю, что он должен быть с нами. Разные вещи. - она замолчала, не зная куда деть руки и зацепила их за крючочки на корсете.
- Раз ты думаешь, что я не могу ничего решать, то давай, вперед, объясни мне. Потому что я не хочу ссориться, мне важно разобраться. Все, что ты говоришь, похоже на эгоистичные повадки мужчины, что просто не хочет брать в дорогу обузу. И это смотря на то, что эта обуза в любом случае будет на мне. Ну что, пару раз его на плечах покатаешь, разочек покормишь и все? Силы твои иссякнут и ты опадешь мешком на землю? Или я настолько неопытна, а ты у нас папаша заядлый, знаешь, какого это с ребенком в пути.
Поделиться2612015-08-10 16:22:45
- В тебе и так характер неплохо сформировался, упрямый, как у барана.
Кель скривил уголок губ, пытаясь подавить улыбку, неуместную в серьезном разговоре.
//Ой, мать моя аргонианка, да кто бы говорил!//
- Во-первых, при всем моем уважении к тебе, твои слова звучат невразумительно. И не надо думать, что раз это мир чужой, то бедный беззащитный Кель тут просто не выживет. Я тебя умоляю, я все жизнь путешествую и еще не умер, как видишь, хотя получение травм разной тяжести не отрицаю. Во-вторых, "подыгрывать" меленькому ребенку как минимум подло и унизительно. Лично я буду чувствовать себя последним ублюдком, говоря ему в глаза ласковые речи, а за спиной раздумывая, куда бы его побыстрей сбагрить. Не думал, что услышу такое от тебя, чернобурка.
Ни один мускул на лице Келя не дрогнул при этих словах. А ведь должен бы.
- В-третьих, дорогая моя, - голос его стал холоднее, - прекрати тыкать мне тем, что я якобы тоже за кого-то в ответе. Если ты решила, что возьмешь на меня роль мамочки, то не смей говорить о подобном мне. Я еще не прогибаюсь под чужим убеждением. – Он сделал небольшую паузу, слегка прищурившись и глядя вампирке в глаза. - Сможешь мальчишку защитить, не слабое существо? – Кель выразительно хмыкнул. – Да ты себя защитить не можешь. Я бы засомневался в своих же словах, если бы не видел тебя лежащей на столе в каюте капитана Марина и на полу, связанной по рукам и ногам, перед тем мудаком со шрамом через переносицу. Но я видел, поэтому не могу быть уверен на все сто процентов в том, что ты хотя бы сможешь отбиться и спасти свою шкуру.
Альтмер вновь замолчал ненадолго.
- Я уже достаточно тебе объяснил и не собираюсь объяснять еще раз. – На этот раз его голос был спокоен и даже весьма мягок. - Мне тоже не хочется ссориться с тобой. Но я хочу, чтобы было хорошо //мне// всем и уж тем более мальчику. Ты почему-то отказываешься видеть в моих словах истину и еще при этом несправедливо обвиняешь меня в эгоизме. И это, между прочим, обидно.
Кель слегка нахмурился, скрещивая руки на груди.
- Каково это с ребенком в пути? – Он вскинул брови. – А может и знаю. Но это не важно, потому что даже если прикинуть ожидающие нас трудности, то мы в явном минусе. А ты просто не хочешь видимо об этом думать.– Он вздохнул и устало провел ладонью по лицу. – Видят боги, такую заносчивую и бескомпромиссную женщину, как ты, я еще никогда не видел.
[NIC]кель[/NIC][STA]не упокоенное воплощение алкоголизма[/STA]
Поделиться2622015-08-12 06:35:15
Сеэлла почувствовала, что вскипает. Есть у вампиров одна паршивая черта, когда они хотят кого-то порвать на кусочки, у них начинают алым цветом гореть глаза. Девушка тяжело сглотнула, зажмуриваясь, чтоб это палевное свойство не лицезрел альтмер. Прошло несколько секунд прежде, чем она уставилась своим серым взглядом на мужчину, продолжая внимательно его слушать.
- Приятно познакомиться, меня зовут Сеэлла. Рада, что я первая, кто показал тебе факт существования заносчивых и бескомпромисных женщин. - она еще раз сглотнула, переводя дыхание. //Так, рукоприкладство здесь не поможет. Вспомни свое воспитание, хотя бы раз не кидайся ни на кого и не используй клыки.//Вдох. Выдох. Она совсем спокойно посмотрела на Келя.
- Я не считаю тебя бедным и беззащитным, я говорю о том, что вместе со знающим человеком тебе проще и быстрее будет достигнуть поставленной цели. - она сжала руки в кулаки и тут же их разжала, тем самым еще больше успокаиваясь.
- Тебе сложно просто быть человеком, который поговорит с мальчиком и немного поиграет? Это как с детьми сестры сидеть или друга. Ибрагим же будет знать, что мы не его родители или ты меня не слышишь совсем? - у нее уже был готов задергаться глаз. Говорить с альтмером тоже самое, что кричать в колодец. Вот только в кривой до ужаса, от туда даже эхо не возвращается, а если и возвращается, то кривое до ужаса.
- Ах ну да, я попадала в передряги, вместе с тобой между прочим. Думаешь, что на нас повторно нападут вампиры целой шайкой или механисты? Это как удар молнии два раза в одно место, бред. У меня есть сила, чтобы защититься, вот только если я ей воспользуюсь, то это будет похуже того, что случится с нами до этого. - последнее предложение она скорее бормотала себе под нос, одновременно напоминая себе о своих проколах.
- А ты не эгоист? Ой, да ладно тебе, Кель. Все мы эгоисты, вот только кто-то это признает, а кто-то нет. - произнесла она и замолчала, опуская руки вниз, позволяя им безвольно висеть вдоль туловища.
- Ты говоришь об упрямости, об эгоизме и трудностях. Я же говорю о том, что ты просто не хочешь со всем этим бороться. Не хочешь брать ответственность, которую тебе навязывают, ссылаясь на то, что ты у нас не прогибаемый. Я что, приказывая тебе сейчас? Я пытаюсь договориться, но все мои слова уходят в пустоту. - Сеэлла пошевелила рукой на которой был тонкий золотой браслет.
- Я не хочу тебе приказывать, потому что считаю тебя, если не другом, то хотя бы товарищем. Ты можешь не дружить со мной, я могу тебе не нравится. Не верь моим убеждениям и не принимай мою помощь с улыбкой. Но мальчик идет с нами. Это мои слова, потому что я по упрямости тебе не уступлю, чтобы ты не говорил. Хочешь разбираться, продолжим разговор, не хочешь, придется потом разбираться на месте.
Поделиться2632015-08-14 04:26:52
Наемник мееедленно, протяжно выдохнул через нос, издавая едва слышимый свист. Это был нейтральный жест усталости. Правда, ему хотелось бы сейчас подпереть кулаком щеку или подбородок или облокотиться плечом на стену или дверной косяк, но и в первом и во втором случае не на что было опереться, дабы подчеркнуть, что этот разговор тянется неприлично долго. Не то, чтобы ему надоело спорить. Это, как говориться, можно делать бесконечно. Просто и Кель, и его создатель все не могли дождаться, пока Селестина Валентайн, поступит, как мудрая женщина. Только вот и один и второй имели ввиду совсееем разные вещи.
Кель крайне внимательно слушал вампирку(пусть это могло казаться не так), не сводил взгляд с ее глаз и лишь иногда улыбался в моментах, показавшихся ему забавными. Например, с заносчивыми и бескомпромиссными женщинами. Дело в том, что такими гарпиями была едва ли не большая часть женщин, присутствующих в жизни Келя. И именно такая, собственно говоря, и произвела Келя на свет. А уж по сравнению с ней, Сеэлла была просто пушистым котенком с бантиком.
Альтмер понимал, что довел ее. Это читалось не столько в языке тела, сколько в ее словах. "Но мальчик идет с нами" – звучало резко, отрывисто, не очень терпеливо и дружелюбно. К тому же кто-то вдруг заговорил о приказах, не отданных крайне снисходительно из доброжелательных целей. Этому Кель тоже улыбнулся. Он уже давно был готов к этому и все ждал, когда она не удержится. Впрочем, возможно ей просто нравилось напоминать ему свое место. Наемник мог бы подумать иначе, но что-то повелительные нотки в голоске нашей вампирки прорезались. Альтмер же был слишком увлечен своей новой игрой и не мог не заметить это. В любом случае, он не отступит в своей идее никогда, а значит, его совесть вновь сладко спит.
- Поглядите-ка, - уже довольно ядовито ухмыльнулся Кель, изгибая бровь. – А с чего это, дорогая моя, ты себя тут легатом возомнила, м? Сними корону, крошка. Если ты думаешь, что нося на ручке чью-то волю, то можешь издавать указы, то мне придется спустить тебя на землю. Не забывай, с кем ты идешь и кому… "решила оказать" свою помощь с улыбкой.
Альтмер чуток нахмурился и уткнул кулаки в бока.
- А вообще тебя послушать, очень интересно получается. Ты абсолютно не интересуешься моим мнением, не обращаешь внимания на то, хотят твоей помощи или нет… слушай, твоя великолепная забота начинает за рамки переползать. Ты хоть как-нибудь контролируй ее, ладно? А если не можешь, то - вот! Выплескивай ее на мальчишку, но в стенах этого склепа. Без меня, то бишь. – Альтмер потер лоб, вздохнул и устало заговорил. – Сеэлла, мальчик помрет на большаке, потому что ты не воспользуешься какой-то там своей силой, потому что потом что-то там случится. И при этом будешь изображать добрую мамочку. Меня даже не приписывай. Вот объяснишь мальчишке что мы левые проходящие, которые ему совсем не родители, тогда и поговорим. А сейчас нет. Никаких яслей в походах, добрая женщина, если не понимаешь, что ты вообще говоришь.
Кель поправил воротник рубашки, загнувшийся вовнутрь, и продолжил неотрывно смотреть в глаза вампирки горящим янтарным взглядом.
//Интересно, а если я скажу ей действительную причину, по которой я не хочу видеть мальчугана рядом с собой, она бы поняла меня и согласилась со мной?//
[NIC]кель[/NIC][STA]не упокоенное воплощение алкоголизма[/STA]
Поделиться2642015-08-22 01:27:15
Это уже было больше похоже на столкновение двух баранов. Не знаю, видели ли вы когда нибудь этих животных в собственной среде обитания, когда они могут спокойно резвиться и устраивать скачки, вот толко происходящее было точь-в-точь это самое столкновение. Трудно было понять, кто, вампирка или альтмер сейчас говорят правду. Как всегды водилось - сколько людей, столько и истин. И само собой, истину определяет победитель. Вот только для победы нужно доказать то, что слова Сеэллы не пустой звук, которыми их считал альтмер. Сейчас девушка поняла, что сорвалась на грубые слова, вновь вспомнила про браслеты рабов, хотя и сама пообещала себе этого не делать. Все-таки подчинение было плохой штукой, уж кому, как не ей, об этом не знать.
Сеэлла обдумала свои слова и пожалела о них, ей не хотелось заводить Келя, но... видимо тот уже сам решил это сделать. Вампирка не могла ценить насколько задевающе звучали ее слова, но вот фразочки альтмера прямо просили вдарить по лицу. //И почему меня так часто на рукоприкладство тянет? Страннно все это, пора завязывать.//
- Я не забываю с кем имею дело. - чуть ли не процедила она сквозь зубы. Ей стоило больших усилий сдержаться и не прикусить губу. Лицо вампирки было более менее спокойным.
- Хочешь толкать издевательские речи, вперед, знаешь, они мало что изменят в сути дела. Я могу снять и корону, которую ты видимо сам мне приписал и перестать управлять волей, которая мне и не нужна вовсе. Я бы с великим удовольствием отпустила тебя, но у меня есть чувство ответственности за тебя. Взрослый мужчина, который справится со всем сам - так ты скажешь, так и есть на самом деле. Благодаря тебе я выжила в Скайриме, хотел ли ты, чтобы так получилось или нет, но теперь я буду оказывать тебе свою чрезмерную помощь. Думаешь, что я надоедливая, прогони меня. Скажи мне это в лицо и мы разойдемся... - кажется разговор повернулся не в ту сторону. Ничего нельзя было поделать с тем, что женщину сильно задевали слова альтмера.
- //Чрезмерная забота, ха// Просто пару слов и все, ты свободен. Нет больше разговоров и споров, нет больше ничего. Это не обида и не женский псих. - тихо продолжила она. Ее рука опустилась ниже, Сеэлла одним движением сняла с руки тонкий золотой круглешок.
- Ты уличаешь меня в указах, от них ты свободен. Думаешь мне легко ощущать власть над кем-то, для меня это обуза похлеще мальчишки. - браслет бухнулся на стол, а кругляшки на руках Келя недовольно дернулись и чуть ослабли, чтобы альтмер мог их снять.
- Ясли в походе будут, но только, если нас будет двое. Если мы сейчас расходимся, он остается здесь. Я может и добрая мамочка, но не ягненок, который сам приносит себя в жертву. Мы уйдем и оставим его здесь, ты пойдешь по своему пути, а я по своему. Ты же этого хотел с самого начала? Никакой ответственности, ты, как и прежде один, без спутников, без обузы. - вампирка потерла переносицу и присела на стул, все еще смотря на Келя, снизу вверх.
- Ты не хотел ясли, хорошо, я все объясню ему. Не хочешь в этом участвовать, я тоже это сделаю. Сделаю я, потому что ты решил для себя, что это не твое. Винить тебя в этом я могу, но обвинять нет. Так что просто решай, ты уходишь сейчас? Мы не настолько долго вместе, чтобы ты привык ко мне. Я больше уверена, тебе трудно так жить. - Сеэлла бесстрастно смотрела на альтмера. Она смотрела так только тогда, когда пыталась понять, что у нее крутится в голове. Глаза были не пустыми, но истинные чувства в них прочитать было невозможно, они словно переплывали, постоянно меняясь.
- Я тоже не привыкла к тебе, мне будет просто остаться одной. - она слукавила, запихивая мысли о своей быстрой привязанности куда подальше. Просить его остаться она не собиралась, потому что в этом не было смысла. Они никто друг другу и либо они и дальше получают выгоду друг от друга или разбегаются, как хочет того одна, а может и две из сторон. //Давай, Кель, ты никогда не показывал истинного себя. Если ты вообще существуешь и это не пустая оболочка человека, состоящая из принципов и привычек. Мне было бы интересно что-то узнать... или нет. Наверное нет, иначе ты окажешься прав и я захочу тебя, как зверушку, чтобы заботиться.//
Поделиться2652015-08-27 13:01:26
Он вновь лишь стоял и слушал ее. О том, живо ли еще это существо, могли говорить лишь иногда посверкивающие янтарные глаза.
И он опять сверху вниз смотрел на нее. И будто бы так он смотрел на все ее слова, часть которых для него не имела смысла. Возможно, иногда казалось, что вообще все равно. Но трудно различить за железным занавесом истинный облик и попробовать угадать мысли. Этот занавес давно врос в землю, как стена, и вряд ли найдется какой таран, способный его сломить.
//Хм. Блестяще. То есть ты считаешь себя обязанной мне? За то, что якобы я помог выжить тебе в Скайриме?//
Глаза Келя немного потускнели. Дело в том, что он и не думал как-то помогать ей в суровой северной провинции. Она просто шла за ним вот и все и прекрасно справлялась сама. Он так не мог вспомнить ни одного случая, когда действительно помог ей. И пусть от этого ему, как глубоко в душе благородному и честному альтмеру, стало чуток стыдно, тем не менее, он не собирался дальше копаться в этом, ибо это было бы не в его пользу.
Однако Кель понял, что разговор принял интересный оборот, когда Сеэлла вдруг стащила с руки золотой браслет хозяина. Наемник тут же почувствовал, как ослабляют хватку его браслеты. С искренним удивлением он изогнул бровь и немного приподнял руки, наблюдая, как тонкая золотая работа безвольно обвисла на его запястьях. Удивление почти тут сменилось на торжество. Янтарь разгорелся в его глазах еще больше.
//Какой благородный жест, девочка. Я не перестаю тебе удивляться.// - Он бросил быстрый взгляд на Сеэллу. - //Ты слишком добрая для этих миров. Мне страшно за тебя.//
Кель приподнял подбородок, улыбнулся и с наслаждением вытащил руки из браслетов. На ладони они не выглядели чем-то ужасным. Теперь это были обычные браслеты, возможно за которые, можно было бы выручить деньги. Не с этими мыслями, альтмер сунул руки в карманы.
И все бы ничего, но…
- …Ты же этого хотел с самого начала? Никакой ответственности, ты, как и прежде один, без спутников, без обузы.
Один. Без спутников. Снова один в неизвестных землях. Снова в дороге собеседником будет лишь ветер. Снова день за днем могильное молчание и ночная тьма. И одиночество. Его Кель боялся куда больше, чем смерть и воющего ужаса из сказок матери. Именно такого он никогда не хотел с самого начала. Но Кель этого не покажет. Никто не должен это знать.
- Не привыкла ко мне? – Кель усмехнулся. Но это усмешка была усталая, грустная и абсолютно беззлобная. - Если бы это было правдой, то ты бы не заливалась слезами, когда я умирал на грязной лежанке в темном домике. – Он говорил очень спокойно и довольно тихо. - Если бы ты просто считала себя обязанной мне за выживание в Скайриме, то ты сделала бы свое дело, не дрогнув, потому что долги отдают без эмоций. – Он улыбнулся краешком губ. - Если бы ты ко мне не привыкла, то их бы не было в ту ночь.
Он сделал небольшую паузу.
- Ты сейчас неизвестно зачем усложнила и без того неуютную ситуацию. Твои слова уводят от темы, но зачем? Если не хочешь признавать, что не права, то не надо направлять диалог в другое русло. Тебе сейчас это точно чести не сделало. И это выглядит, если не как обида или женский псих, то как неудачная угроза. – Он вновь слегка прищурился, очень внимательно глядя вампирке в лицо. – Я сейчас просто не понимаю для чего ты начала строить мне новые условия. И теперь ты еще меня и провожаешь. "Решай, Кель, ты уходишь сейчас?" Не прислушиваешься ко мне, а вместо этого преподносишь радужную альтернативу! Либо работай нянькой, не спи ночами, чтобы маленького мальчика не съели, бегай за ним, как заправский папаша, либо проваливай, Кель! А что за основа у этой альтернативы? Бред и блеф. Блестяще! – Альтмер скрипнул зубами. – Зачем ты это сказала? Если тебе так хочется, чтобы мы больше никогда не виделись, то не заставляй меня говорить в твой адрес прощальных слов. А вот ты давай, не стесняйся. Просто скажи мне уходить, и я подчинюсь без подавляющих волю браслетов. Но факт останется фактом: на большаке нам с тобой не уследить за ребенком. Большак опасен для нас, а для него и подавно. И пока ты это не поймешь, я буду стоять на своем. Потому мне не все равно на то, что будет с мальчиком.
Кель переступил с ноги на ногу, непривычно для себя выпрямил вечно слегка сутулую спину и надолго остановил свой взгляд на серых глазах Сеэллы.
Поделиться2662015-08-29 21:54:02
Она просто смотрела на альтмера и буравила его лицо внимательным взглядом серых глаз. Ей стало мерзко на душе от его слов. Он как будто тыкал ей тем, что она проявила эмоции в его сторону. Сеэлла никогда не стыдилась своих бурных порывов, слез или еще чего-то, до тех пор, пока не встретила Келя. Он заставил ее перестать плакать, а теперь вот пытался доказать ей, что она к нему привязалась. Да, так и было, но это еще не значит, что из-за этого она пойдет ему на уступки. Если таковые будут, то явно не из-за этого.
- А что здесь странного, что я тогда была испугана? Конечно, я плакала, хотя знаю, что тебя это напрягает. Это было не для тебя, а для меня самой. К тому же, от всего можно отвыкнуть, это не так сложно, как кажется, особенно, если делаешь это не в первый раз. - как можно равнодушней произнесла девушка и закинула ногу на ногу, упираясь локтем в столешницу. Сеэлле хотелось скрипеть зубами или просто отвернуться от этих янтарных глаз. Создавалось ощущение, что он искал больное место, чтобы в него кольнуть. Мало того, что она начинала сама себя бесить за привязанность к такому существу, как Кель, так он еще ей об этом напоминал.
- Угроза? //да он смеется //Да когда я тебе угрожала? Тебе все кажется, что я хочу тобой манипулировать, тебе так проще думать? Что же, можешь оставить эти мысли при себе. - девушка заправила темный локон за ухо и склонила голову на бок, внимательно смотря на наемника.
- Странно получается, что когда я тебе даю свободу действий, ты начинаешь думать, что это мои неумелые угрозы. Угрожать кому-то свободой было бы глупо, не находишь? - она перевела взгляд с лица мужчины на стену позади него, а затем нарочито медленно вернулась к его янтарным глазам.
- А почему я должна говорить тебе что-то? Звучит так, словно не скажи я этого никогда, ты бы навсегда остался при мне. А вот это уже бред с твоей стороны, Кель. Ты же видишь, что у нас с тобой конфликт на конфликте, как мы еще не разбежались в разные стороны, я не понимаю. - она вздохнула и провела ладонью по лицу. Сглотнув, Сеэлла поднялась, чтобы подойти к альтмеру. Ей всегда приходилось смотреть на него снизу вверх, но все же, стоя в нем всего в шаге, она могла позволить себе всего лишь вздергивать подбородок чуть вверх.
- Нет никакого "нас" и ты по моему сам так все поставил. Тебе же нужно только одно слово, чтобы уйти. Я пытаюсь отдать тебе должок, Кель, как бы странно это не звучало, а вот почему ты все еще рядом мне не понятно. Я же ложно пугаю тебя словами, что отпущу в свободное плаванье. Значит, что остаться одному тебе ничего не стоит. Следовательно, стоит только сказать тебе, чтобы ты ушел и все? Ты словно благословение получишь? - поджав губу, Сеэлла ткнула Келя в грудь.
- Знаешь, как это выглядит? Это выглядит так, Кель, словно ты своим присутствием мне одолжение делаешь? Из-за того, что я плакала над мужчиной, который умирал у меня на руках, считать меня сентиментальной девочкой не стоит. //Я и так уже прогорала на этой теме. Но никто мне еще на это не указывал.// - она положила свою бледную ладонь на грудь наемника и слегка надавила. Ей было трудно общаться без тактильного контакта, просто выражать все словами. Но она все равно не знала, что сейчас ей нужно было сделать.
Ее взгляд был направлен на лицо мужчины, а глаза неотрывно следили за каждым движением взгляда наемника.
- Действительно делаешь одолжение? - с вызовом спросила она и мысленно хлопнула себя по щеке. //Прекрати, хватит, чего ты добиваешься? Хочешь, чтобы он ушел, а ты потом думала, вернулся он к себе домой или нет? Тебе это нужно или нет. Подумай, Сеэлла, хорошенько подумай.//
Убрав руку от альтмера, девушка отошла от него и направилась к выходу из комнаты.
- Завтра с утра. Не "мы", а "я" и "ты" выходим. Советую тебе выспаться, если тебе когда-нибудь были нужны мои советы. - произнесла она и подошла к столу.
- Оставь что-нибудь Ибрагиму на память. Это уже не совет, а просьба. Что угодно, кроме пустого места отца. - проведя рукой по столешнице, Сеэлла равнодушно посмотрела на Келя, словно знала его всего несколько минут.
//Если тебе будет что-то нужно, то обращайся.// - пауза. //С остальным справишься сам.// - она просто смотрела на наемника, ничего не говоря. //Вот же ты придурок, Кель.// - девушка бегло отвела взгляд и вышла из комнаты, направляясь на поверхность. Выйдя туда, она неспешно пошла в лес, чтобы подышать лесным воздухом. Довольно быстро она преодолела ряды могил и вышла в густой и темный лес. Далеко вампирка не ушла, а устроилась на земле около одного крепкого ствола. Привалившись к нему спиной, она закрыла глаза и подняла лицо к небу. Сеэлле было о чем подумать.
Поделиться2672015-08-31 13:16:16
Кель не удержался и хлопнул себя ладонью по лбу. То, как интересно Сеэлла переиначивает его слова, крайне изумляло. Альтмер всегда считал, что говорил вполне прямолинейно, а смысл слов не нужно было искать между строк. Теперь же, столкнувшись с Сеэллой, он понял, что, кажется, вообще разучился правильно выражать свои мысли. Она же просто перевернула все с ног на голову!
Однако стоило вспомнить и еще один факт: если Кель умел признавать свои слабости и говорить о них, то этот разговор повернулся иначе.
- Да ты же… - вяло, устало выдохнул наемник. – Да ты же снова меня не так поняла…
//Да ты маленькая глупая девочка, Сеэлла! Да как ты могла подумать, что я считаю сентиментальность преступлением! Да что ты ерунду-то несешь! Ситис всемогущий! Кто-нибудь, научите меня разговаривать с женщинами!//
Вся беседа ушла в другое русло, вопрос о мальчике остался забыт. Но этот разговор должен был состояться. Недосказанность губительна.
Однако Кель все же добился своего. Она согласилась оставить мальчика тут, на попечение няшным некромантам. От мысли, что теперь они снова будут путешествовать дуэтом, становилось легче на душе, потому что лучше спутника в приключениях, чем Сеэлла, Кель никогда в жизни не встречал. Наверно он слишком ценил те моменты, когда они оставляют трудности позади и идут вперед, на поиски трудностей поматерее. Теперь, кажется, все будет иначе.
- Мудрое решение, - холодным, как льды Скайрима, голосом произнес Кель, когда вампирка уходила. Он втянул носом воздух и шумно выдохнул сквозь сжатые зубы. Надо было успокоиться.
Он опустился в кресло, вытянул ноги, подпер кулаком щеку и устремил пустой взгляд в пол.
- Милые бранятся – только тешатся.
Кель скрипнул зубами.
- Я же сказал тебе заткнуться. Мне сбегать за иглой и ниткой?
- Я просто высказал свое мнение, не горячись!
- Знаешь, где я видел твое мнение? – Прорычал альтмер. Ему не хотелось говорить с собственной рукой не только потому, что там засел заправский хам, но и потому что это выглядит по-идиотски. – Еще одно слово и я тебе еще и рот ножом расковыряю, прежде чем зашить. А шить я умею.
- Ты всегда такой агрессивный?
Кель вновь скрипнул зубами, достал кинжал и начал разматывать руку.
- Эй, все, полегче парень! Ладно-ладно, буду лишь иногда говорить! Тебе же больнее будет! И чернявой твоей тоже!
Альтмер остановился, вздохнул, убрал кинжал обратно и принял прежнюю позу памятника безысходности. Потом вздохнул еще раз.
- Я все испортил, Бо. – Вдруг заговорил он печально, все еще глядя в никуда. – Если бы я не бегал от своих же собственных проблем, если бы не вел себя, как последний мудак, если бы умел говорить правду, то я бы ее не обидел. Я ведь не хотел. Я не специально.
- Пф, - хмыкнула не впечатленная рука. – Не хотел, не значит не виноват. Отмазки мелкого пацана. Ты хоть сам это понимаешь?
- Дело в том, - Кель прикрыл глаза ладонью, ощущая себя просто невероятным ублюдком, - что прекрасно понимаю. Если б не понимал, то и не замарачивался бы.
- Ну и хорошо. Теперь осталось только сказать правду, объяснить все без криков и обвинений, а там, гляди, и спать теперь спокойно сможешь.
- Нет! – Упрямо возразил Кель. – Я не могу говорить правду! О ней лучше вообще не вспоминать!
- Вот, зеленый, теперь тебе есть куда стремиться: переступить свое "не могу".
Кель тихо зарычал, не размыкая губ. Бо был прав и это било по самомнению. Ведь он на самом деле поступил, как сволочь и эгоист. Так уж он живет большую часть своей жизни. Иногда так легче, жить для собственного "я". Не захотел, чтобы мальчик шел с ними – получил. А то, что он останется тут среди трупов, пыли, в склепе с живыми мертвецами – это лишь то, о чем лучше не думать.
- Я лучше знаю, как мне хорошо, а как плохо. - Вдруг огрызнулся Кель, туже заматывая говорящую руку. – Лучше молчи, как прежде. А советы давай кому-нибудь другому. Я сам разберусь.
Рука промолчала и даже не хмыкнула. Альтмер сглотнул и обвел пустое помещение взглядом. Что-то сверкнуло желтым огоньком на столе. Приглядевшись, Кель узнал тонкий золотой браслет, который до этого носила Сеэлла. Движение рукой и побрякушка, подхваченная телекинезом, устремилась к нему и улеглась на протянутую ладонь.
//Хозяйский поводок// - Мрачно подумал альтмер, не отрывая глаз от золотого кружка. - //Куда дернет, куда и побежишь. А ведь он не в единственном экземпляре. Сколько еще людей и нелюдей попрощались с волей и свободой? Сколько их еще будет окольцовано…// - Подцепив его указательным пальцем, он покрутил его в воздухе. - //Сколько всего может сделать окольцованный по приказу своего хозяина? Даже то, что раньше он сделать не мог. Полное подчинение. Власть над чужой волей. Какие громкие слова и какое… громкое желание кем-то управлять. Любые твои прихоти будут исполнены. И сколько бы проблем можно было решить одним лишь словом. А у тебя, старина, мнооого проблем и есть те, кого бы ты хотел видеть ползающими рядом на уровне твоих сапог//.
Есть те, кто не пристрастяется к власти, как к наркотикам, есть те, кто никогда не желает ее, а есть те, кто никогда не подозревает о том, что отдавать приказы и видеть их исполнение – это одно из самых изумительных удовольствий в жизни. Кем из этих троих был Кель, история пока умалчивает, однако еще ни один из трех золотых браслетов не покинул карманов наемного убийцы.
Поделиться2682015-09-11 18:29:15
Она просто сидела и смотрела вверх, на погоду, которую нельзя было назвать как-то однозначно. Это был и свет с неба, который в другом мире бы был назван солнечным, но не здесь. И это были облака, что белыми барашками плыли по небу. Разве что не раздавалось характерного блеянья. //Мудрое... ага, конечно мудрое, потому что я не собираюсь делать так, как ты хочешь. Мог бы и уйти, тебя никто не держит. // - думала или даже бормотала себе под нос Сеэлла. Эй одновременно хотелось пойти и втащить альтмеру по лицу и с другой стороны просто бросить все и сидеть себе спокойненько под деревом, пока она не проголодается и у нее не появится хоть какое-то желание вернуться внутрь. Да, естественно, она не думала, что Ибрагим теперь станет частью ее жизни, но вот так вот сразу же его бросать и уходить было бы странно или даже казалось самой девушке трусостью со стороны наемника. И да, она знала, что в его словах есть смысл и он не был скрыт за какими-то метафорами или сравнениями. Нет, он был довольно четким и ясным, но Сеэллу не оставляло ощущение, что все-таки что-то есть за словами Келя. Он мог быть редкостной сволочью, мог быть и трусом, она его толком не знала. Но все же, вампирка хотела верить в то, что альтмер не так плох, как себя показывал. Как говорят: "Если я покажу себя скотиной, то потом от меня не будут ждать хороших дел. А если я все же соизволю это сделать, то для окружающих это будет словно дар."
Сеэлла не знала, был ли альтмер именно таким мужчиной, таким человеком, эльфом, что ставил себя хуже, чем был или же он все же именно такой, каким кажется с первых минут. И все слова, что Сеэлла прокручивала в голове и все те мысли относительно Келя не были догадками, а в конце концов оказались истиной. Пускай плохой, но все же.
Она не понимала его, а он не давал ей понять себя. Сеэлла не могла быть напористой и принудить человека к общению или какой-то привязанности. Вот уже почти месяц она путешествовала с Келем. Их походы похожи на комедию, смешанную с драмой и приключениями. Сама девушка никогда не грезила о такой жизни, да и особо не думала, что такое может быть. Но тем не менее она все еще жива, цела и чувствует себя неплохо. Быть может тогда это значит, что пора просто перестать идти на контакт с альтмером? Ведь в конце концов сколько можно пытаться подружиться с человеком, который никогда не пойдет на компромисс. К тому же и без этого никто никому не мешает и не вредит. Никто не обязывает спутников дружить друг с другом или еще что-то. Все, спутник - просто спутник.
Ей нужно было пару раз вздохнуть и успокоиться, забыв о разговоре в пещере, но не тут-то было.
- Милые бранятся – только тешатся. - она непонимающе посмотрела на свою руку с закрытым глазом и приподняла бровь.
- Что? - рука не ответила. Глаз даже не открылся и Бо проигнорировал вопрос Сеэллы.
- Я просто высказал свое мнение, не горячись! - //С кем это он? С Келем?// - лицо девушки стало заинтересованным и она даже подтянула руку поближе к себе, чтобы прислушаться к голосу Бо.
- Ты всегда такой агрессивный? - //Дааа... кажется все-таки с Келем.// - скривила рот вампирка и потрогала пальцем закрытый глаз на руке. Тот приоткрылся и сделал что-то вроде подмигивания, закрываясь обратно. //Отлично, мне моя рука подмигнула. // Она продолжила слушать руку, привалившись плечом к стволу дерева. Казалось, что Кель угрожает ему, ничего удивительного - это суровый средневековый мир. Если тебе что-то не нравится, просто берешь и убиваешь.
– Не хотел, не значит не виноват. Отмазки мелкого пацана. Ты хоть сам это понимаешь? - //Оооо, а вот это уже поинтересней. // - на какое то мгновение, Сеэлла, как по природе любопытная личность замерла. Было странно подслушивать чужой разговор, пускай и с одной стороны. Вот только эй было жутко интересно, что там все же происходит и о чем идет разговор. Узнать Келя эй было интересно до жути, он словно омут, что скрывает дно своего глубокого колодца, закрытого мутной дождевой водой. Раз так вышло, что рука говорит что-то важное, то стоит послушать. Быть может это поможет ей в чем-то. Хоть в чем.
- Ну и хорошо. Теперь осталось только сказать правду, объяснить все без криков и обвинений, а там, гляди, и спать теперь спокойно сможешь. - а вот на этих словах она зависла, смотря скорее перед собой. Ее мысли быстро улетели в неизвестные дали, пытаясь понять смысл этих слов. //Какую правду? Это он, о чем? // - голова начала усиленно работать, обрабатывая информацию. //Черт, слышать бы еще и вторую часть, было бы совсем прекрасно. // - в сердцах подумала девушка и вновь опустила взгляд на руку.
- Вот, зеленый, теперь тебе есть куда стремиться: переступить свое "не могу". - это было последнее, что произнес Бо. И потом он замолчал. Не стал пускать никаких реплик, а попросту отключился, словно подслушивающий маячок.
//Что за правда такая? // - эти слова просто не давали покоя Сеэлле. Она еще несколько минут залипала на них и решительным шагом двинулась вперед. Да, она подслушала чужой разговор и теперь у нее было два выхода. Пойти и напрямую спросить у альтмера, о чем он говорил или же попробовать самой путем наблюдений и анализа понять к чему относились эти слова.
Лес был погружён в сумерки, которые могли бы пугать обычных людей. Ведь у них, как правило, есть предрассудки, что там, где темно, обязательно должно произойти что-то страшное. Но на самом деле это было не так. Темнота дарила спокойствие и умиротворение. Для некоторых животных тень от кустов и деревьев этот единственный способ выжить, скрывшись от хищников. Совсем недолго вампирка смотрела в глубь зарослей и потом отвернулась, направляясь обратно в подземелье. И она бы и дошла до туда, если бы на ее руке, молчавший до этого глаз, и даже закрытый, не начал шевелиться и вращаться, создавая неприятное ощущение.
- И чего-то вы тут делаете? - противно запищала рука, криво посматривая своим глазом на девушку. Мда, чего только не произойдет. Первое, что захотелось сделать Сеэлле, так это спросить у нее, о чем она говорила с Келем. Но такой вопрос потянет за собой ответ, который услышит и наемник. А это уже будет чистое палево. Уж лучше в таком случае спросить что-то у самого Келя.
- Вот думаю, где бы топорик найти, чтобы тебя отрубить. Бо, е-мае, будь уже человеком или хотя бы глазом человека и заткнись, м? - глаз в непонятках моргнул. Не такого он видимо ожидал. А Сеэлла решила пока что делать вид, что ничего не слышала. А то ведь эта рука чего лишнего взболтнуть может.
- Все вы какие-то злые, чего стоишь, чернявая? Пшла и отнесла меня к моей второй части, она мне нужна, чтобы целостно себя чувствовать. - она еще раз покосилась на свою руку и ничего больше не отвечая двинулась вперед.
Проходя мимо могилок, девушка на мгновение зависла и посмотрела на красивый памятник с изображением каменного зеркала. Поверхность стекла выглядела такой гладкой, словно в ней и правда можно было увидеть свое отражение. Наклонившись, вампирка посмотрела в него, чтобы убедиться - правда ли оно такое или ей только на мгновение показалось, что она увидела там женский силуэт. Но в следующую секунду, она там ничего не увидела, только странный гладкий камень, переливающийся в тусклых тонах небесного света. Сеэлла и не могла заметить, как внутрь ее тела проникает дух женщины, чьи кости покоились у нее под ногами. Не было ни обморока, ни внешних изменений. Просто вот была Сеэлла, а вот стала Рисада, что шустро развернулась и пошла вниз, в подземелье.
Не прошло и пяти минут, как к Келю подошла спокойная на вид вампирка и звонко ударила его по лицу, так, что на коже остался красный след ладони, как в забавных земных мультиках.
- И как тебе не стыдно? Эх ты, а ведь симпатичный с виду был молодой человек. - с великим возмущением на лице, девушка смотрела на альтмера, качая в воздухе указательным пальцем. Словно отсчитывала нерадивого ученика, что не сделал домашнюю работу.
Сеэлла бы все равно пришла сюда, ведомая своим желанием задать альтмеру насущный вопрос о правде, но не вот так вот. Она не стала бы бить его по лицу и уж тем более за что-то отсчитывать. Внутри тела черноволосой вампирки сейчас было две души. И Сеэлла была скорее в роли наблюдателя за тем, как ее ладошка красиво припечаталась к лицу Келя.
Глаз на руке, которой был сделан удар, закрутился и пискнул, приоткрывая рот-щель.
- Ууух, ударчик. - сейчас его реплика была так же неуместна, как и розовый фартук на кухне великого злодея.
Поделиться2692015-09-13 20:54:37
Тонконогий паук, избегая света лампы пробежался из угла в угол на потолке. Ему повезло. Он был ловкий и хитроумный. Древняя как этот склеп старая некромагиня, хоть и знала о некотором соседстве с мышами или пауками, но при удобном случае, как хорошая хозяйка, старалась не допускать их своевольства. И те паучки, которые имели смелость сплести паутину в углах или под потолком, долго там не квартировали. А вот их тонконогий собрат был умней. Он сплел свой домик между балок старого кресла. И теперь, решив, что на сегодня прогулок хватит, надумал спуститься вниз. Однако его домик был занят.
Он осторожно спустился на своей паутинке с потолка и так же аккуратно приземлился на грязно-белый рукав рубахи. Немного подумав, он без лишних проблем прошевствовал по коже, цепляясь за волосы на руке, и сбежал вниз по креслу. Кель этого даже не заметил. Он ушел глубоко в свои мысли.
Наемник развалился в кресле, немного съехав вниз. Пальцы сжимали подлокотники, а голова была откинула назад. Глаза прикрыты. Спокойствие на первый взгляд. Ибо внутри была буря.
С точки зрения Келя, Бо посоветовал совершенно несусветную ерунду. Правда – это тонкий стеклянный шар. Она прозрачна и хрупка. Слишком хрупка, чтобы кидать ее кому-то в руки, без уверенности, что ее не уронят, не разобьют, а бережно сохранят. Подарив кому-то такую правду, ты никогда не вернешь ее назад. И она исчезнет только с самим человеком. Кель же колебался. Нет, он доверял Сеэлле. И пусть от смущения и гордости он никогда и не покажет этого, но он искренне благодарен ей. Ведь она так часто спасала его и его жизнь. Однако детские страхи были сильны. Непонимание и слабость – это то, чего бы он никогда не хотел бы вернуть в свою жизнь. Кель боялся дарить Сеэлле этот стеклянный шар.
Острое ухо дернулось в сторону. Альтмер услышал шаги. Это мимо по коридору проходила старушка Ифигения, обращаясь к какому-то "пушистику". Наемник вздохнул, закинул ногу на ногу и замер. Но почти тут же поднял голову, заслышав новые легкие шаги. Кель подтянулся в кресле, и через некоторое время в помещение вошла вампирка и направилась к нему.
- Ты вернулась? – Холодновато произнес Кель, устраивая лодыжку на колене и складывая пальцы домиком. – Что-то еще мне хочешь сказать?
Ответ не заставил себя ждать. В ту же минуту Сеэлла отвесила Келю мощную пощечину, заставившую того дернуть в сторону головой. Вся его эпичность и возвышенность сдулась, как проколотый воздушный шарик. Альтмер охнул от неожиданности и боли в горящей щеке и обратил на вампирку недоуменно возмущенный взгляд.
- И как тебе не стыдно? Эх ты, а ведь симпатичный с виду был молодой человек.
- Что?! – Светлые брови нахмурились. – Проклятье, Сеэлла! Что значит "был"? С чего мне должно быть стыдно? – Наемник даже забыл встать с кресла так и оставшись в нем. Он потер щеку, сморщив нос. Это и правда был хороший удар. – Тебе спора что ли недостаточно было? Решила рукоприкладством заняться? За что ты меня ударила? Я же не заслужил!
Он-то думал, что буря уже улеглась и они все решили. Кажется вампирка решила, что последнее слово(а может и не слово, а что-то поубойнее) будет за ней и вернулась за реваншем. И теперь еще стоит и возмущается!
Поделиться2702015-10-14 01:25:13
- Ах не заслужил? - вампирка надула губы и свела брови к переносице. Плечи ее напряглись, выражая все недовольство, что клокотало внутри.
- Значит не заслужил? - во второй раз выдохнула девушка и шлепнула альтмера ладонью по лбу.
- Маленький доброжелательный мужчинка, как бы не так. - схватив лежащее рядышком полотенце, горе-воспитательница начала лупасить наемника, приговаривая при этом тихим сварливым голоском.
- Ты, дорогой мой, еще и не такое заслужил. Дожили, столько времени вместе, а ты спорить вздумал. Жуть какая, не мужчина, а тряпка. Слышишь, дорогой, тряпочка ты, которой я тебя лупасю. - она в последний раз шлёпнула его по плечу и с недовольной миной плюхнулась на подлокотник кресла, заглядывая при этом в лицо Келя.
- Вот скажи мне, дорогой мой, что с тобой не так-то? Неплохо ведь общались и вдруг. Ребеночек тут при чем, сам сделал, а потом в кусты. Тут не то что тряпка, палка по тебе плачет, эх... - она замахнулась на наемника, а затем встала рядом с креслом, уперев руки в бока. Растрепавшиеся волосы лезли в глаза и девушке приходилось через каждые пару секунд трясти головой, чтобы локоны не мешали прищуренным серым глазам рассматривать эльфа.
- Ты вот мне скажи, в чем твоя проблема-то? Нет бы просто нормальным быть, но нет! Мы не можем, нам бы выпендриться. - "Сеэлла" подошла к мужчине и уперлась руками в его колени. Что поделать, покинуть это кресло ему было не суждено, в ближайшее время по крайне мере.
- Смотри мне в глаза, паршивец и отвечай. - она сделала серьезное лицо и приблизилась к нему, так близко, что их носы чуть соприкоснулись.
- От-ве-чай мне. - тонкие пальцы коснулись щеки мужчины и захватив складку кожи потянули чуть в сторону.
- Ты правда хочешь путешествовать один? Или тебе все-таки важна компания в виде одной вредной вампирки, что постоянно печется о совместном благе? - щека наемника была отпущена, но вот пристального взгляда вампирка не отвела, так же, как и не отодвинулась от него. Разве только руки переместила на спинку кресла по обе стороны от плеч Келя.
Будь на месте странноватого духа справедливости Сеэлла, она бы уже давно зафейлспамилась и попыталась сама себя задушить за такие слова. Хотя, нужно признать, что эта странная дамочка с кладбища намного быстрее и четче сформулировала вопрос, на который так жаждала ответа сама Валентайн. Что же, осталось только посмотреть, что скажет блондинчик.
Глаз притих и пытался скоситься так, чтобы рассмотреть выражение лица и одного и другого участника разговора.