- …этот вор у самого квестора кошель стащил…
//О, Боги поднебесные, какая удручающая новость! Объявляю день траура. Количество черного цвета увеличилось вдвое…//
Кель ничего не сказал, лишь иронично хмыкнул, вновь без слов давая понять, что он думает. О, вот и Сеэлла быстренько и окончательно перестала залипать и вникла в ситуацию. Замечательная черта характера.
Взъерошенная, помятая, как будто на драконе мертвые петли выделывала.
- Доброго утречка, дорогой
Кель поворачивает голову, улыбаясь краешком губ, вскидывает брови.
- Доброго, дорогая
//М? Эдак тебя пробирает по утрам… хотя кто бы говорил…// - Кель кидает быстрый взгляд, потом незаметно облегченно вздыхает.
Альтмер почесал ухо. Ему не было дела до проблем вора, стражников, какого-то там квестора и самого кошелька. Но, не смотря на то, что обычно он очень добрый по пробуждении, ему уже успели подпортить настроение. А если бы он чем-нибудь сверхважным был занят? Трапезничал, например! Тогда бы простыми устало-раздражительными взглядами и вальяжно-ироничными речами они бы не отделались. Война войной, а обед по расписанию! Кстати об обеде. Кель немного удивился, что уже обеденное время. Как это обед, а они не обедают? Беда!
Кель, довольно ухмыльнулся, когда троица, получив выговор еще и от Сеэллы, собралась уходить. Торжествующе оскалившись, он повернулся к вампирке, прилег на бок, опершись на одну руку и положив перед собой вторую.
- Ну что же, ночь определенно была насыщенная, - в таком положении он расправил плечи, потягиваясь и чувствуя, как по телу разливается придающее силы тепло. – Может, повторим? Мне понравилось… или ты на свежую голову не склонная приносить приятные минутки, м?
Он хитро прищурил янтарные глаза и невинно улыбнулся, колупая ногтем указательного пальца простыню.
Ребятки в доспехах и при мечах притихли и, поджимая губы, поспешно двинулись за двери. Последним уходил бородатый с мрачным выражением лица и, пожалуй, с завистливым огоньком в глазах
Приключения продолжаются!
Сообщений 211 страница 240 из 565
Поделиться2112015-05-31 18:12:04
Поделиться2122015-05-31 23:04:50
Мужчины уже начали удаляться, а альтмер решил добить их и без того паршивое настроение. Уж кому-кому, а вот таким стражникам было не до нежностей по ночам, скорее уж работа.
– Может, повторим? Мне понравилось… или ты на свежую голову не склонная приносить приятные минутки, м? - вампирка приподняла щеку и с прищуром посмотрела на наемника.
- Повторим-то повторим... - пропела она и коротко зевнула.
- Только вот давай без той части, где нас бьют и языки заплетаются. - она улыбнулась и щелкнула мужчину по носу. Потянулась, закинув руки за голову и снова обернулась к Келю.
- Выспался, герой полевой медицины? - зевота снова ее одолела и девушка села на кровати, прикрыв рот ладонью.
- Йааа...ам,бр... Я предлагаю перекусить, сделать мини завтрак-обед, как тебе? - она повела плечами и поднялась, спустив ступни на пол. Снова потянулась, возведя руки к потолку.
- Ну так что? Мм? Или есть еще какие-то предложения? - Валентайн потерла глаза и пригладила волосы, хотя это и не очень помогло. Волосы вились и топорщились во все стороны, создавая утренний антураж.
Поделиться2132015-06-01 01:30:48
- Повторим-то повторим...
- Ммм, ловлю на слове, - Кель щелкнул пальцами, прищурив один глаз, - однако, согласен. Особенно там, где избивают. Мне что-то хватило… даже на парочку месяцев вперед.
Альтмер с сожалением и даже как-то печально вздохнул и аккуратно провел ладонью по избитому животу. Ужасающие синяки немного портили настроение и, собственно говоря, внешний вид. Кель прикусил уголок губ, уже думая, где найдет себе новую рубашку. Но пока на ум приходило только новое ателье или чей-нибудь гардероб. Шляться по городу, демонстрируя всему частному народу побои ему не очень-то хотелось.
- Вввыыыыспался, - потянулся он, хрустя суставами, - но я бы с удовольствием проспал еще тройку часиков. Но хоть те мужички и весьма хамоватые попались, но в чем-то они правы. Дрыхнут бездельники. Да и, правда, уже совсем светло. – Альтмер фыркнул, поскрипывая от неприятных ощущений в животе, переместился на кровати и присел рядышком с Сеэллой. – Без сомнений, поступим, как боги заповедовали. Поедим сначала, то бишь. Только не булочки, ладно? Ими только негодяев угощать, а мы не негодяи.
Наемник потер лоб, оценивая расстояние до двери. Надо немного посидеть, иначе совсем помрет по дороге.
- Ты иди вниз, - хрипловато проговорил он, прикрыв глаза и потирая пальцами лоб и переносицу. – Я сейчас спущусь. И знаешь… - Кель открыл глаза, глянул Сеэлле в лицо. – Я все же буду теперь очень благодарен… всего один кубок, чернобурка. Чтоб ноги слушались, м?
Поделиться2142015-06-01 22:54:46
Вампирка бросила на мужчину раздраженный взгляд и закатила глаза.
- Ну Кееееееель... я же говорила тебе, что нет. Даже глотка не дам, не вредничай, а то обижусь. - буркнула она и направилась к двери, захватив свои вещи и обувшись.
- Буду ждать внизу вместе с твоим завтраком. - хмыкнула она и вышла, оставляя мужчину наедине с собой. Девушка закинула сумку на плечо, повесила на сумку плащ и вошла в зал. Уселась за столик в дальнем уголке, но не потому что не хотела бы быть у окна, а потому что места свободного больше не было. Народу-то набежало, словно людям делать больше нечего.
- Простите, можно вас. - она подняла руку и подозвала к себе молоденькую девушку с большим круглым подносом.
- Слушаю...
Валентайн попросила принести обед и чего нибудь попить. Есть хотелось безумно, желудок урчал так, словно его месяц голодом морили, а в горле была пустошь Хеидруна, только всадников не хватало. Сеэлла сглотнула и осмотрелась по сторонам. Альтмера все еще не было, зато люди вокруг были оживленными, а еще хмельными. Кто-то не отошел после ночи, а кто-то и не собирался.
Поделиться2152015-06-05 22:07:40
- Ну Кееееееель... я же говорила тебе, что нет. Даже глотка не дам, не вредничай, а то обижусь
В левом верхнем углу экрана появилась небольшая запись белыми печатными буквами: «Кель запомнит это».
- А я обижусь, если даже глотка не дашь!
Дверь закрылась. Кель скрестил руки на груди. Пожалуй, если бы можно было выпускать пар в буквальном смысле, то сейчас бы из его ушей он валил столбом.
//Не дашь, так сам возьму. Условия она мне тут ставит… больше ничего просить не буду//
Он выпрямил спину, ибо из-за привычки постоянно сутулился. Синяки на животе заныли. Это происходило почти каждый раз, когда он двигался. Это было бы гораздо чувствительнее, если бы он не привык. Конечно, после особо резких телодвижений он иногда морщился, но не более. Пусть лучше так.
Кель, не спеша, потер лицо ладонями, поставив локти на колени. Сейчас произошедшее казалось просто сном. А сны не оставляют следов ни шрамов, ни крови. А синяки? Это он просто неудачно свалился с кровати. Вот бы можно было одним прикосновением убрать воспоминания, как раны. Хотя, нет.
//Лучше помнить те моменты, когда ты чуть не умер. Пожалуй, это поможет выжить в будущем//
Глубоко вздохнув, он, наконец, поднялся на ноги. Заскрипев зубами, он покачнулся, сохранил равновесие, замер. Так, тушка оказалась вполне дееспособная. Шагать оказалось не так тяжело. Правда, каждый шаг отдавал болью в брюхе, но это к этому тоже можно привыкнуть. До свадьбы заживет, тривиально говоря.
Стоило Кель выйти за порог, как на него тут же обрушились приключения. Одновременно с его распахнулась дверь напротив. Из нее почти выпала молоденькая девушка в платьице и фартучке официантки таверны. Растрепанная с размазанной помадой на правом уголке губ, одежда помятая и пыльная, явно полежала на полу какое-то время. А девица, похоже, уже не девица с этой самой ночи. А мутные пьяные глазки бегают и блестят как-то умильно влажно. Похоже, праздник она отметила на ура. Она почти рухнула на не ожидавшего такое альтмера. То ли попьяни, то ли корзина с бельем перевесила. Кель охнув, поймал выпадающую со счастливым писком официантку, а та лишь поняв, что в кого-то врезалась, подняла на него мутные глазки и растянула губки в радостной улыбке.
- С вами все в порядке? Может, пойдете, приляжете?
- Аааа я это и собиралася сделать, но вы меня поймали! – Громко воскликнула девушка и почесала нос о корзину, которую не выпустила даже в пьяном состоянии. – С праааздником вас, урааа! Какое замечательное утро, е-мое!
- Не утро.
- Как не утро? Еще ночь что ли?
- Обед уже.
- Где обед? Ой, как хорошо, что вы мне напомнили! Я же поесть совсем забыла! А кушать-то надо…
- Давайте поменяемся: я буду пьяный, а вы хотеть есть?
- Кто тут пьяный-то? Я что ли? А я нет! – Девушка чихнула в плечо, глубоко вздохнула и оглядела Келя, как будто бы только сейчас увидела. Губки вновь растянулись в скалозубую улыбочку. – Ой, уважаемый, а вы чего такой обнаженный?
- Меня обокрали, я страдаю. У вас там, в корзинке не будет чего-нибудь для страдающего меня?
- О, а сейчас я погляжу, погоди-ка! – Вскинула тонкие бровки девушка и поддерживая корзину одной рукой, уперев ее в Келя, начала рыться в белье. – Во! – Она вытащила темно-синюю рубашку, потом глянула на альтмера, снова на рубашку и сунула ее обратно. – Не, вам не пойдет. Пооогодитееее… - Она порылась еще и вытащила уже нечто грязно-белого цвета. – Во!
//О! Заебца!//
Кель улыбнулся и принял гуманитарную помощь страдающему народу высоких эльфов.
- Ну, я пошла, короче. Спасибо за заказ, приходите к нам еще! – Проблеяла она, с трудом отшатнулась и зигзагами пошла по коридору, напевая какую-то песенку. Вряд ли эта девушка вспомнит, что кому-то там подарила чью-то рубаху. Альтмер хмыкнул, помахал вслед и надел то, что ему выдали. Это оказалось какой-то старой рубахой, похожей на те, что носили мужики на древней Руси или поддоспешную. Она одевалась через голову, без пуговиц вообще, только с небольшой шнуровкой у горла до середины груди. А еще она была длинная аж до середины бедра, а рукава почти до локтя доходили. Теперь Кель выглядел как приговоренный к сожжению на костре грешник. Пожав плечами, наемник прикрыл двери и, наконец, двинулся вниз.
Он нашел Сеэллу, прошмыгнул в толпе юркой рыбкой и хлопнулся на стул слева от вампирки.
- Ммм, все такие выпившие сегодня, - почти без намека произнес Кель. – Разве праздник какой-то там не вчера был? Или у вас все праздники, как свадьбы, неделями отмечаются?
Поделиться2162015-06-06 17:08:16
Сеэлла сидела, подперев голову рукой и угрюмо за наблюдала за всеми, кто входил и выходил. Оперный концерт китов вошел в самую острую свою точку, когда мимо вампирки протащили поднос с ароматной едой. Ууух, как же она была голодна. Тут еще и сыграла роль регенерация, что подпортила кровь самой Сеэлле, хотя еще и не так сильно, чтобы пришлось вместе с едой еще и официантку ловить, дабы надкусить. Альтмер плюхнулся рядом. Девушка все еще опираясь на руку, круто развернула голову и посмотрела на пришедшего больного.
- А у нас весенний фестиваль вроде-как. Ну, или ярмарка - проще говоря. Тут месяц готовятся к ней, неделю гуляют, а потом еще неделю отходят от гуляний. Вот посмотри... - она провела глазами линию до соседнего столика.
- Эти вот все время, пока я тут сижу обсуждают вчерашние конкурсы. И знаешь что, они так пьяны, что вон тот с бородой, уже третий раз рассказывает одну и ту же историю, а они дружно ржут. - словно в подтверждение ее словам, кучка бородачей громко засмеялась, стуча при этом кулаками по столу. Вся посуда подпрыгнула, на пол свалилась вилка с куском колбасы, которую тут же увел жирный пестрый кот, сидевший все там же и явно поджидающий угощение.
- Ооо, а вот и наша еда! - радостно воскликнула Сеэлла, когда к ним подошла пухленькая девушка с большим подносом. Тарелки выгружали на стол в течении нескольких минут. А вампирка просто ждала, пока ее оставят с едой один на один. И вот, официантка удалилась и она принялась за еду. Набила полный рот ароматным хлебом и мясным супом. Но проглотить не успела, дверь таверны резко распахнулась, словно они были на диком западе и внутрь ввалился высокий и широкий, словно гора мужчина с пышными усами и бровями. Позади него стояла кучка стражников, да и сам он был при оружии.
- Задержать всех мужиков! - взревел он и окинул помещение рукой.
- А лучше еще и баб, кто-то из них сообщник вора, что украл документы у квестора, а потом еще и ограбил дом местного графа. - в помещении повисла тишина, в которой даже было слышно, довольное мурчание кота, жующего колбасу. Сеэлла перестала жевать и проглотила все, что было у нее во рту так, чуть не подавившись.
Эта группа стражников тоже была подвыпившая, особенно их командир. Раньше его Сеэлла не видела, да и не могла из-за своего отсутствия. Но это был явно не тот добрый дядечка, что был главой во последнее ее посещение Локартрина. Она бросила вилку и нащупала под столом руку Келя, потянула за нее, привлекая внимание.
- Сейчас, готовься... - прошептала она одними губами и вся таверна взорвалась.
Люди повскакивали со своих мест, кто осознанно, а кто следуя за толпой. Группа мужиков запихивали свою еду по карманам, кто-то даже перепрыгивал через товарища, зажав куриную ножку в зубах. Коту наступили на хвост и он протяжно замяукал, чем отвлек официантку и она опрокинула на парочку молодых клюквенный морс. Все ломанулись к двери, а потом сразу от нее и полезли кто куда, кто через окна, а завсягдатые через заднюю дверь. Сеэлла тоже подорвалась, хватая свои вещи и таща альтмера за собой, крича по пути.
- Эти разбираться не будут, посадят в темницу и объясни им потом, что ты не при чем. - они занырнули в открывшуюся под лестницей дверь и столкнулись лицом к лицу к тремя мужичками. Два из них были по грудь вампирки, с белесыми, некогда-голубыми глазами и редкими бородками. И с виду очень походили на братьев, возможно даже близнецов. Третий же был высокий и худой, он прижимал к груди соломенную шляпу, а второй рукой дергал за ручку двери.
- Эта запасная дверь не открывается! - в его голосе слышалось отчаянье. Сеэлла отпустила наемника и сама дернула за ручку с жутких скрежетом та открылась и они вывалились на задний двор таверны.
- А теперь разбегаемся! - прокомандовал один из близнецов и схватив брата за шкирку подрапал через кусты, Сеэлла же нашла альтмера и потащила его за собой. Позади раздавались звуки драки, а еще крики женщины, что какие-то сраные ублюдки разбили ее посуду.
Поделиться2172015-06-08 11:58:32
Кель завистливо покосился на пьющих мужиков. О, Боги, как же ему хотелось залить в себя пару бутылок спиртного. Теперь даже пиво казалось ему не таким уж и плохим изобретением.
- Масштабненько, - тем не менее, не отвлекаясь от речей Сеэллы, ответствовал он, почесав правую бровь. – У нас, пожалуй, только босмеры с размахом дни урожая отмечают. Эх. Иногда наши традиции заставляют меня грустить.
Альтмерятина пожал плечами, понаблюдал за тем, как официанточка заставила их столик съестными сокровищами, и проводил ее взглядом. Пахло изумительно. Есть… нет, жрать! Жрать хотелось ужасно. Кель сглотнул, неторопливо взял ложку и так же спокойно и чинно начал хлебать суп. Не потому что вдруг вспомнил о величии и офигенности своей нации, но лишь потому, что потревоженный желудок вдруг начал отчаянно вопить: «Не хочу! Не буду!» А Келю-то хотелось. Не успел он даже притронуться ко второму и закончить первое, как местные блюстители закона решили, что что-то тут стало скучновато.
- Задержать всех мужиков!
Кель сделал вид, что он глухой. Положив в рот очередную ложку супа, он даже не глянул в дверной проем, когда все утихло. Он просто хотел поесть. Однако, когда почувствовал вампиркину руку под столом и услышал ее предупреждение, то не сдержал отчаянно-удивленного взгляда.
//Но… но… у… Сеэлла! Да ты шутишь! Опять бежать? А еда? Уплачено же!//
И понеслось! Понеслись, точнее. Все. Каварбак полнейший. Такое ощущение, что вся таверна поголовно забралась к тому квестору и по очереди ограбила его дом. А кому не хватило документов, те пошли в гости к графу. Кель, хоть промышлявший некогда воровством, тем не менее, ни того, ни другого не делал, и бежать был не намерен. Он просто хотел кушать да и бегать ему надоело. Что за стража вообще? Вместо того, что бы восстанавливать справедливость, они на нее забивают. Кошмар какой-то.
Кель успел схватить со стола кусочек хлеба, прежде чем его утянула за собой энергичная вампирка.
- Сеэлла, давай просто отмудохаем стражу и сядем, поедим, м? – Устало предложил Кель, когда они выскочили на улицу и понеслись в неизвестном направлении. – Мы скажем, что видели друг друга в таверне, когда было ограбление и от нас отстанут. Проклятье, даже поесть не дали!
Они неслись по улице, потом свернули во дворы, там, где народу было меньше и больше возможность скрыться. Похоже, эти ребятки переполошили не только эту таверну. А все лишь потому, что шестой отряд во главе с Римраком вора задержать не смог. А этот парень, или девочка, украли очень важные документы. Интересно какие?
Они вбежали в темный длинный проулок. Он был достаточно узок, так, что проехавший тут всадник бы задевал стременами стены. Во внутрь выходило около четырех дверей домов, создававших этот проулок. Они могли пробежать его без лишний надрываний ног и живота, но быстренько остановились. Ибо на том конце проулка загородила проход фигура в доспехах. Это был стражник, молодой и атлетически сложенный, пожалуй, даже лучше чем Кель. Он был один. Заметив нашу шилозадую парочку, он тоже остановился. Видимо на лицах эльфа и вампира было просто написано о их грехах, а может молодой стражник был в прошлом монахом-менталистом, но он вдруг подумал, что именно они причастны к краже документов и еще парочке преступлений.
- Стоять, граждане! – Он свистнул, и за его спиной вдруг появились два огромных темно-синих волкодава.
- Да чтоб тебя, - устало и приглушенно выдохнул Кель, так как держал в зубах захваченный кусочек хлеба.
Собаки оскалились и сорвались в карьер, цокая когтями по мощеному проулку. Кель успел открыть ближайшую дверь, втолкнуть в нее Сеэллу и закрыть ее с другой стороны. Подхватив под руку вампирку и погнал по дому, пробежал сквозь что-то вроде столовой, зацепив жадный цепким взглядом бутыль бренди и влетел в зал. Он так же успел заметить, каким прожигающим был взгляд мужика, занятого растянувшейся на софе женщиной. А уж ее визг чуть не оглушил всех. Мужик слова не успел сказать, когда Кель заткнул его гендальфским "Добрым утром" и вбежал в следующую дверь. Вот так вот прошив, дом насквозь они вылетели на улицу с другой стороны дома и вновь бросились в бега. Как в старые добрые времена. Еще бы лошадей достать. Ностальджииии… Надеемся собачки с солдатиком их не догонят....
Поделиться2182015-06-08 13:23:48
Она обернулась на альтмера, состроив недовольную физиономию.
- Я что, похожа на титана, чтобы их там всех разнести? Я их только убить могу, но за это нам спасибо не скажут. - они бежали дальше, пока не натолкнулись в переулке на стражника с собаками. Сеэлла посмотрела на них и, кажется, у нее глаз задергался. "Ой да лаааадно, серьезно?"
- Стоять граждане! - "Как бы не так!"
На них мчались собаки, Сеэлла буквально видела, как они скалятся в предвкушении. Им бы только зубки свои в чей нибудь зад вцепить и делов-то. Но вот вампирке ее зад был ой как дорог, дороже не бывает. Они табуном пронеслись сквозь чужой дом, кажется, там даже кто-то был. Вампирка особо по сторонам не смотрела. Вперед, только вперед!
Они несколько минут сломя голову бежали по городу, но кажется стража не хотела отступать так просто.
- Тормози! - она резко дернула альтмера в сторону, утаскивая его в небольшой дворик у низкого покосившегося домика. Прямо посреди лужайки была растянута веревка с бельем, кажется, какой-то бабульки. Ууух, видимо Сеэллу так и тянуло в этой истории бабулем обижать. С криками "Хватай все до чего дотянешься!" - она налетела на развешанное белье, сгребая все, до чего достала. Они немного попутались в тряпье и лишь после вывалились на лужайку уже за домой. Сеэлла начала быстро напяливать на альтмера какую-то ночнушку, а сверху нацепила на него чепец. Розовый и в рюшечках. На плечи наемника она накинула мохнатую шаль. Сама она одела бледно-зеленый фартук и спрятала черные лохмы под цветастый платок. На плечи также легла шаль и это не смотря на весеннее солнце. Во двор ворвалась стража, за ней бежали собаки.
- Сидим тихо, щетину спрячь! - она заставила альтмера сгорбиться, чтобы тот не блистал рожей. И сама сделала так же, схватив в руки какую-то тряпку и сделала вид, что складывает ее.
- Бабуля, ты здесь никого странного не видела? - тот самый стражник, что перекрыл им дорогу в переулке задыхался от бега, упираясь руками в колени. Звякали доспехи.
- Неет, внучок, только девочка какая-то пробегала с эльфом. Вооон... кхе-кхе... туда побежала. - она ткнула пальцем куда-то в бок и закашлялась, сгибаясь в три погибели. Из-под ночнушки альтмера торчал кончик сапога, она незаметно на него наступила, чтобы он убрал ее. Собаки бегали вокруг, обнюхивая землю. Но здесь было столько всего, что они не могли ничего ясного почуять.
- Спасибо, бабуля, не болей. Так! Мужики! За ними! - кучка людей и собак подорвалась в ту сторону, куда указала Сеэлла. Как только они скрылись за поворотом, Сеэлла закатилась в диком хохоте и изображая, что у нее болит спина, поднялась, дергая альтмера за рукав.
- Ну что, Авдотья, побежали дальше? - из-под платка выглядывала ехидная моська вампирки. Она клыкасто улыбалась, чуть сотрясаясь от смеха.
Поделиться2192015-06-08 16:37:57
- Хватай все, до чего дотянешься!
- Зачем?! Уходим отсюда, пока не прикипело! Быстрее, блин!!! – Неистовствовал Кель, но глядя, что Сеэлла увидела тряпье и убегать не собиралась, немного приутих. Альтмер рыкнул, наблюдая, как вампирка срывает вещь за вещью и чтобы не стоять в стороне, аккуратно стянул что-то с бельевой веревке. Заинтересованно развернул… вытянул лицо, прижал ушки. Губы разомкнулись и скривились. Мощные бабские панталоны. Он прицельно метнул чье-то нижнее белье обратно на веревку и отряхнул руки.
- Да нафиг короче! Пошли от… не сюда! Тут поймают! По улице, давай!! Сеэлла, мать твою, что за херня! НЕТ!
Фьюх! Светлые волосы взлохматились от скорого надевания через голову женской ночнушки. Кстати длиной она была небольше его найденной рубахи. Может на пол ладони длинней.
- Сеэлла! – Прорычал он, когда на его голову нахлобучили чепчик. Он поймал вампирку за плечи и притянул к себе. – Да ты в конец долбанулась что ли?!
Гневную проповедь прервал приближающийся лай собак. Кель выругался, отпустил полубоженьку и быстро поднял с земли какой-то красный длинный платок.
- Я тебя убью!!! – Коротко пообещал альтмер, обвязывая бедра этим платком. Остатки одежды полетели через забор, как палевные улики. Кель плюхнулся рядом с Сеэллой, как можно больше поджал ноги, пряча брюки и по нос закутываясь в шаль. Он никогда не думал, что сможет так сложиться, аки чемоданный человек.
Когда стража, следуя за собаками, вбежала в дворик, то не увидела там ни черноволосую девушку, ни высокого эльфа. Только двух бабулек, одна из которых была мрачнее тучи и явно за спиной у всех обзывала девушек шлюхами, а юношей наркоманами, если те возвращались поздно домой. Однако сейчас этот "божий подсолнушек одуванчик" был готов обзываться куда более нецензурными выражениями и прямо в лицо. А все, потому что Сеэлле удалось сделать то, что позволяла себе делать только одна наглая драконья морда: одеть нормального серьезного мужика в бабские шмотки.
Все-таки, какие стражники везде… недальновидные! И собаки у них такие же. Повелись, как детки. Послушно развернулись и побежали в ту сторону, куда ткнула пальчиком бабка Селестина. Из-под шали второй бабушки вынулись два мужских кулака и дружно оттопырили средние пальцы, показывая стражи неприличные жесты, призывающие стражников бросить расследования и заниматься вафлерством.
- Ну что, Авдотья, побежали дальше?
- Вставную челюсть не вырони от смеха, Дорофеевна, - мрачно буркнул Кель и поднялся, вновь возвышаясь над бытием земным. – Уносим юбки, пока стража не вернулась! И лучше на другой конец города!
Альтмер подхватил имитирующий юбку платок одной рукой, второй утянул за собой Сеэллу, и тихонько матерясь на всех языках, которые знал, побежал петлять скрытыми переулочками. Конечно, если оббегать по периметру, то это будет адски долго, поэтому было необходимо немного сократить путь. Например, перебегая с улицы на улицу. Ну как перебегать… ковылять, ссутулившись еще больше обычного, семенить и материться уже про себя… пока тебя не встретят дружелюбные объятия колодца
Поделиться2202015-06-09 13:36:22
Кажется хмурной альтмер не оценил ее способа спасения от стражников. А зря, чепчик ему очень шел. Вообще, розовый цвет неплохо сочетается со светлыми волосами, а уж как к смуглой коже идет, ммм, загляденье.
- Моя вставная челюсть, пока еще не вставная. - тихо прокомментировала Сеэлла и подхватив подол платья, а вместе с ним и фартучек, рванула за наемником. Ой, кажется эльф начал материться. Ругается, значит жить будет. По крайне мере это вот лучше, чем то, что он брюзжит о нехватке выпивки. Будем заменять алкоголь пробежками, глядишь и выздоровеет быстрее и даже от вина ему вреда уже после такого не будет.
- Ты куда поковылял, левее бери, левее - она потянула сгорбившегося мужчину в сторону. Так сказать, увела с линии огня, но видимо поздно. Из переулка выскочила огромная лохматая псина и бросилась бежать за ними. Сеэлла цепко схватила альтмера и на несколько секунд рванула в вампирское нитро, увлекая наемника с собой. Но бегать с огромным и тяжеленным мешком, даже просто волоча его за собой жутко неудобно. Оно остановилась, поправила съехавший платок и рванула через клумбы, не выпуская при этом руку Келя. Кажется они подавили много красивых цветочков, пока бежали. Тут из домика вышла дородная женщина в изляпанном чем-то фартуке. В руке у нее был поднос с пирожками, наверное решила остудить на террасе. Но... не вышло. Наша парочку пробежала мимо нее, от чего поднос подлетел вверх и пирожки тоже. А вот женщина полетела вниз. Собака, что гналась следом, остановилась и вцепилась зубами в пирожки. Вместо рыка, она теперь довольно урчала. А выпечка-то кажись с мяском была. Жаль, сто Сеэлле не удалось урвать парочку. Хотя, погодите, что это в кармане фартука завалялось.
- Лево, лево, лево - словно голосовой поворотник, оповещала вампирка, резко сворачивая. Кажется, стража в Локартрине составляла одну треть население. Потому что оторваться от них было просто нереально. Девушка покрутила головой по сторонам и узрела впереди колодец. Вот оно!
- Хватай юбки, бабуся, сейчас будем прыгать! - она рванула к колодцу, запихивая альтмера вперед себя. Глубоко на дне плескалась вода, а ведро спускалось вниз на крепкой веревке.
- Не тормози, спускайся! - она пританцовывала от нетерпения. И вот, когда кучка крепких стражников уже показалась за поворотом, голова вампирки окончательно скрылась в глубине колодца. Они оба сидели в воде, которая доходила Сеэлле по подбородок, притом там, что ей даже пришлось встать на носочки, чтобы не захлебнуться. Альмеру было лучше, с его-то ростом.
- Шшшш - Сеэлла приложила палец к губам и пробулькала, чтобы наемник молчал. Сверху раздался лай собак и голос мужиков, но они и подумать не могли, что две прыткие бабульки запрыгнут в колодец.
Поделиться2212015-06-17 12:12:12
Кель почувствовал, что постарел. Не потому что вжился в роль бабульки-красотульки, а потому что из-за попыток изобразить сгорбленную старушку уже начинала реально болеть спина. Поэтому когда шустрая, как заяц, вампирка еще и потянула его за собой, заставляя прибавить скорости, то он просто бросил попытки продемонстрировать актерский талант и припустил следом.
//О, Боги, ну какой дебил придумал платья, м?// - про себя ворчал Кель, задрав имитацию бабской юбки и сочувствуя женщинам всех миров. В них ходить-то сложно, не то, что бегать! Не будем забывать о том, что в них практически невозможно фехтовать и ездить верхом. Хотя вот на счет последнего есть сомнения, ибо Кель уже несколько раз видел, как Алия, ради него надев красивое длинное платье, скакала на лошади, сидя в седле боком. При этом никогда не вылетала из седла даже при невероятной скорости, могла поставить лошадь свечкой, преодолевать препятствия прыжком и… да этого достаточно. Итог: не недооценивай женщин и юбки.
- Лево, лево, лево
- Да я и так левее некуда! – Рыкнул на бегу наемник. Он все еще не совсем понимал, почему они бегают стражников. А еще он все еще слышал зов оплаченного обеда в таверенке. И бухла. Зов бухла. Зов огромного количества бухла. Больной животик крутило. Он умолял остановиться и сдохнуть на месте, но Кель боялся, что так оно может и случиться. Поэтому как угорелый несся дальше.
- Хватай юбки, бабуся, сейчас будем прыгать!
Его толкнули к колодцу. Он затормозил, опершись на его каменный бортик, и глянул вниз, в глубокую темную бездну с водичкой на дне. И повернулся к вампирке. Во взгляде так и читалось: «Ты ебанулась?!» Если бы не последующие ее слова, прозвучавшие как неосторожный приказ, он бы не прыгнул.
- Некогда объяснять, Кель! Прыгай в колодец, Кель! – Проворчал он, шустро забираясь на бортик. – Ну да, почему бы и нет…
Подобрав задолбавший платок, повязанный на пояс, он сиганул вниз. Уперев ноги в стенки, он с шумом проехался до дна с минимальными потерями хр. Плюхнувшись в воду практически по грудь, он резко выдохнул и передернул плечами. Колодезная водичка оказалась холодной. Следом шмыгнула Сеэлла. Кель прижался спиной к каменной стенке колодца и замер, чтобы вода вокруг успокоилась и не выдавала их своим плеском.
- Куда они делись?! – Послышался взволнованный мужской крик. – Я же видел, что они побежали сюда!
- Кто побежал-то? – Второй голос был грубее, пропитой. Его обладатель виделся суровым бородатым викингом.
- Две бабки!
- Что?... Бабки?... То есть ты хочешь сказать, что от тебя убежали все старушки, да? Я все правильно понял?
- Мммм… ну да…
- Зачем ты вообще побежал за бабушками, бестолочь?! Хотел узнать, сколько нынче за мешок крупы берут? Пошли отсюда. У нас оплата не почасовая, а порезультатовая.
- Майли, - первый грустный голос свистнул, подзывая собаку, - за мной!
Удаляющийся собачий лай. Тишина.
- Уху, - зачем-то произнес Кель. Совиный крик пронесся эхом по колодцу и вылетел вон к небесам. Никто не услышал, никого не было рядом. Наемник вздохнул, стянул с головы глупый чепец, вытер им покрытый испариной лоб и бросил в воду. Глянул на вампирку. От нее осталась только голова, покрытая цветастым платочком, а черные волосы, словно нефтяные пятна, замерли на поверхности воды. Вид умилительно жалкий.
- Не захлебнись, коротышка. - Кель широко ухмыльнулся, подтянул ее к себе со спины и, крепко перехватив под ребра, приподнял над водой, чтобы та плескалась хотя бы на уровне сеэллкиных плечиков.
- Ну, вот скажи мне, - тихо, почти шепотом, начал говорить высокий эльф, - зачем мы бежали от этих недоумков? Мы же ничего не делали. Не знаю как ты, но лично я ночью ничего у всяких там квесторов не крал. Я даже не знаю кто такой квестор. Могу лишь предположить, что это важная шишка, раз из-за каких-то там документов весь гарнизон подняли. Если только ты там ночью грабежами не промышляешь. - Кель наклонил голову набок, чтобы заглянуть в лицо вампирке и хитро улыбнулся. – Ты ничего не скрываешь от меня, Сеэлла? Или может тут ты известна как Ночная Фурия, м?
Поделиться2222015-06-17 23:31:05
Вампирка стояла и прислушивалась к происходящему наверху, кажется, что стражники были поделены на две части. Одни искренне гнались за бабульками, желая их поймать, а вторые просто бежали за толпой, не совсем понимая, что происходит. Слегка попрерикаясь и убедившись в своей тупости, стражники ушли от колодца и Сеэлла смогла спокойно вздохнуть.
Вода заливала ей рот и потому она только пробулькала непонятные слова на совиное уханье альтмера.
- Бррруруррбрр - она шумно выдохнула через нос, пуская по поверхности воды волны от дыхания. Когда наемник ее приподнял, она смачно отплевалась от воды и пару раз кашлянула.
- Пфф, спасибо, тьфу! - волосы прилипли к лицу и она аккуратно их сдвинула с щеки и губ, а то черные мокрые лохмы так и норовили забраться в рот. Девушка помотала ногами под водой, чувствуя, как они путаются в мокром подоле платья, еще раз фыркнула, стресая набухшую каплю воды с кончика носа.
- Просто тут стражники глупые, они не разбираются в том, кто виноват, а кто нет. А я не хочу появляться в государственных учреждениях, а то меня могут родственнички засечь, чего бы мне хотелось избегать так долго, как получится. - она коротко чихнула и стянула с головы цветастый платок, отерла им лицо и не церемонясь, закинула наемнику на плечо.
- Если только ворую пирожки! - улыбнулась она в ответ и извлекла из фартука влажный пирожок. Хорошо, что он был с хрустящей корочкой, которая не позволила воде намочить тесто.
- Не хочешь? - она ловко извлекла из воды еще несколько, пока те не промокли и приставила краюшек хлебобулочного изделия ко рту альтмера.
- Ну? Раз уж я тебя заставила бегать, на теперь, жуй, а то руки заняты, поддерживать меня, как буек. - она довольно улыбнулась и сама запихнула себе в рот пирожок.
- Ммм, фкуфные, ну, ты будеф? - она подтолкнула пирожок к мужчине и залыбилась с набитыми щеками.
Пусть они стояли в колодце в воде по самый подбородок и за ними по городу бегали стражнику, да что тут такого? Не привыкать уже. Все-таки наши приключенцы и не в такой заднице были. А тут еще и пирожки, так что все не так уж и плохо.
Поделиться2232015-06-18 12:26:06
- У тебя этих родственничков так много что ли? – Кель почесал затылок о холодную стенку колодца. – Ты же вроде говорила только про отца и мать? Или у вас такой маленький мирок, что двоим людям… вампиркам то есть, так просто найти третьего, стоит ему зайти в префектуру?
Альтмер сморщился от прохлады и сырости шлепка мокрого платка на его плечо. Он мигом почувствовал, как рубашка намокла, а на многострадальную холку потекла мерзко водичка. Наемник сморщил длинный нос, передернул плечами, но ничего не сказал.
Потому что Сеэлла вдруг вытащила из фартука печево.
- Опа, пирожки! – Искренне восхитился Кель. Глазки вмиг по-собачьему заблестели, а ушки навострились. И когда она только успела их найти? И где спионерила? Вот уж не ожидал высокий эльф, что его боевая подруга окажется таким домовитым хомяком… с клыками.
- Ммм, фкуфные, ну, ты будеф?
- Конечно, буду! Спрашиваешь еще! – Альтмер вытянул шею, как черепашка, и тяпнул пирожок, так любезно протянутый вампирка. От души так тяпнул, по-мужски, оставив в ее пальчиках жалкий огрызок теста. Он бы и его проглотил, но тогда только вместе с изящными женскими пальчиками.
И вот стоят два дебила, по горлышко в холодной воде, жрут пирожки. Ну не умилительно ли?
- Ууу, ты солнышко, - проурчал Кель, подтягивая чуть выше выпадающую вампирку, чтобы поудобнее и понадежней ее перехватить. - Мне даже не интересно, откуда они у тебя. Воистину говорят, что не делается – то к лучшему. В данный момент – к пирожкам. – Он облизнулся. – Еда едой, а выбираться как-то отсюда надо. Не будем же мы до конца наших дней или до конца дней пирожков тут торчать? Простудимся еще.
По каменной стенке неспешно пропутешествовала толстая овальная мокрица. Она обежала большой выпирающий камень, забежала на другой темно-серый и замерла, слившись с ним, как хамелеон. Кель пошевелил пальцами ног в воде, залившейся в сапоги. На самом деле все было не так плохо. Он немножко отмылся от своей собственной крови, если таковая оставалась на нем после операции и держал в холодочке больное пузико. Как доктор прописал.
- Ну, я в принципе отсюда выбраться смогу, - Кель задрал голову, глядя вверх, на круглый кусочек чистого яркого неба. – Не в первой, просто постараться надо. Тебе вообще раз плюнуть. Ты, если мне память не изменяет, по потолку пещер гуляла. Вот только пирожки доедим, верно? Делись, давай!
Кель, словно желторотый птенчик раскрыл рот. Осталось еще туда пальчиком ткнуть, чтоб на маленького ребенка был похож.
Поделиться2242015-06-20 23:24:49
- У меня пусть их и не так много, но вот только проныры они еще те, и постоянно меня отцу пытаются слить. Кстати, а я не говорила, что они у меня орудия пыток изобретают? Нет, а это между прочим важный пункт.
Альтмер не побрезговал подмокшими пирожками, так что наша парочка вполне себе миленько питалась пирожками. Сеэлла прожевала очередной кусок теста и проглотила, чувствуя, как уже ноги от холода сводит.
- Да, мне выбраться от сюда как нечего делать. К тому же, стала бы я сюда прыгать, если бы это не было так... хотя... стала бы! - она закусила пирожок зубами и развернула чуть голову, чтобы не промахнуться. Ловко выудила хлебобулочное из фартука и запихнула мужчине, чтобы тот уже дальше как нибудь его жевал. А затем вернулась к своему угощению, довольно морщась.
- Тогда доедаем и наружу. - в течении пяти минут они умяли все, что осталось. Как говорится, поделили пополам, даже один нечетный девушка разломила на две части, не потеряв ни крошки начинки.
Сеэлла отряхнула руки, хотя этого и не требовалась и встала на дно колодца, снова опускаясь под воду по самый подбородок. Конечно, диаметр колодца не позволял ей встать здесь в полный рост, но вот на полусогнутых вообще. Дело только в том, что в таком положении ходить по стенам очень неудобно, особенно, когда тебя еще и мокрая одежда тянет вниз. Пригладив ладонями мокрые лохмы, вампирка подошла к стене, провела по ней ладонью, а потом обернулась к наемнику.
- Слушай, подойди-ка сюда. - она буквально подтащила его к себе, постоянно держа при этом лицо к верху, чтобы не наглотаться воды.
Упираясь за его плечи, она закинула ноги на стену, чувствуя, как сползает вниз, потом попробовала еще раз, на этот раз сумела удержаться. Ей пришлось на какой-то момент с головой опуститься под воду, но она сразу же появилась сверху и гуськом пошла наверх, поддерживая мокрый и постоянно свисающий к низу подол.
Черноволосая и жалко-мокрая головушка вампирки показалась на поверхности. А потом еще и беленькие пальчики, которыми она держалась за край. Был белый день и вроде бы людей должно было быть много, ан нет, колодец стоял в таком дворике, что тут кроме драных кошек и собак никого и не было. Довольно лыбясь, Сеэлла выползла на белый свет и свалилась во влажную траву, прислонившись спиной к камням. Ну и видок у нее был, жалкий, до некуда. Ну ничего, мы не отчаиваемся. Сумка у нас зачарована Артурчиком, значит там все сухое, вещи высохнут сами, а желудок не заурчит, потому что полон пирожков. Что еще нужно для счастья?
- Ей, Кель, давай, тут пока никого нет! - сказала она в глубину колодца и принялась его ждать.
На небе летали облачка, нагоняли легкую тень, а вот ветерок был теплым. Влажные волосы вампирки сразу же начали подсыхать и закручиваться в кудри. Когда альтмер наконец показался на поверхности, Сеэлла потащила его вперед, чтобы не терять времени. Траекторию их передвижения можно было проследить по сброшенным платкам и фартукам. Кто знает, быть может бабулька потом и найдет свои вещички, когда отправиться к колодцу.
Поделиться2252015-06-21 01:30:03
Конечно есть пирожки не руками, а как собачка было не очень привычно и удобно, но… но разве это волнует голодного, как дикий гуар, альтмера. Ему бы сейчас поесть, просто поесть спокойно. Когда ты голоден, то место для поглощения уже не имеет значения. Хоть колодец, хоть ад, хоть спина единорога. Келю даже не мешала холодная вода.
Оригинальная трапеза закончилась, все остались довольно… хотя некоторые все же не совсем. По мнению Келя, увеличение количества пирожков и бонус в виде бутылки вина намного бы скрасил картину… Возможно он бы даже не скупился на одно "спасибо". Но пирожки закончились, пузико дало о себе знать утомительным нытьем, а бутылки вина так и не появилось. Ну, ничего, вот выберемся, полегчает чуток, и призовем парочку пузырей помощнее. Давно пора.
Альтмер помог вампирке выбраться, понаблюдал за тем, как вампиры пользуются антигравитацией в своей обычной среде обитанияи я не имел ввиду что они живут в колодцах. Пришла его очередь выбираться.
//Тааааак, старина Кель, пора тебе вспомнить лихие младые годы// - мысленно обратился к себе он, глядя в круглый кусочек неба над головой.
Он скинул с плеча платок, развязал тугой узел платка на бедрах, через голову снял глупую ночнушку, бессердечно оставив бабкины вещи полоскаться в воде. Кажется они уже никогда не высушаться.
- Ей, Кель, давай, тут пока никого нет!
- Даже если бы и были, - ворчливо отозвались из глубины колодца, - я б не стал отсиживаться тут. К тому же пирожки явно лучше едятся на свежем воздухе.
Кель еще разок глянул вверх, поднял руки, упер их в стены и подпрыгнул. Заплескалась вода, мягкие подошны сапог уперлись в стенки колодца. Неровности стенок были как раз к месту. Вот так вот ловко перебирая ногами и руками, наше высочество добралось до верха, зацепилось цепкими пальцами за бортик, подтянулось, выпрямило руки и перекинуло ноги, вставая на землю. Вуаля! Мы на месте.
Не успел Кель прокомментировать успешное поднятие из недр земли, как дуэт снова куда-то улепетывает. Снова улочки и снова альтмер не понимает нафига они бегут. Так еще и полный желудок! Если опять покажутся стражники, то он на этот раз прыгать в колодец не будет. Лучше в телегу с сеном спрячется. И вот мокрые бандиты путешествуют по улочкам богатого города под недоумевающие взгляды прохожих. Конечно, надо было бы бежать к городским воротам, на выход, на большак. Было бы еще идеальней найти(или культурно спиздить) где-нибудь лошадей. Так быстрее и надежнее.
Поделиться2262015-06-21 02:27:42
Пара мокрых и немножко ущербных путешественников бежали по улицам города не так долго, как могли бы. Стражники тут были хоть и туповатые, но все же дело свое знали и всегда могли узреть преступника за многие метры.
- Вот они, держите их! - раздалось где-то позади и нашей парочке вновь пришлось припустить вперед. К сожалению, к воротам города они уже не успевали да и не было резона им туда направляться. Потому что стража на них была такой усиленной, что проскочить мимо них было бы просто нереально. Сеэлла схватила альтмера за руку и дернула в сторону, резко уходя вправо. Их пока еще не догнали, но вот звуки погони уже раздавались позади, притом, не так уж и далеко.
- И чего они такие неугомонные! - кинула запыхавшаяся вампирка и перепрыгнула через несколько ступеней, забегая на балкон в высокой башне.
Перед ними открылась достаточно большая площадка. Она не была крытой и потом яркие лучи от серпов освещали всю ее поверхность, а заодно и людей и предметы, что были здесь. Несколько больших столов у стен, на которых лежали огромные фолианты в кожаных переплетах, необычные механизмы, а еще множество инструментов. Здесь были и столы с пилами и узкими деревянными рейками, молотки и гвозди, а еще всякие разнообразные винтики и маленькие колесики. Все это служило одной целью - помогало юным изобретателям. Ну, как юным. На крыше было около десяти человек, четверо из которых точно были уже старцами с бородами. Все дело в том, что то, чем они занимались, было чем-то новым, не существующим еще в этом мире. На краю балкона стояло три пары огромных крыльев, сделанным с помощью натянутой на каркас кожи, пропитанной воском и специальными растворами, чтобы сквозь них не проходила и толька воздуха. Множество ремешков свисали снизу, туда должен был помещаться человек. Причудливые хвостовые закрылки и еще связующие тросики для их управления.
- А я говорю, что не один безумец не согласится их опробовать! - раздраженно кричал старец в темно-красной мантии. Юнец перед ним сжимал в руках свиток и упрямо не отводил взгляд.
- Но я все просчитал, они точно выдержат любого из нас. Мастер, разрешите мне самому их опробовать.
- Ты хочешь, чтобы мы потеряли такой ум из-за каких-то ошибок и недоработок? - старик тряхнул головой и отошел от края, прихрамывая на ногу.
- Ты не будешь их проверять сам и точка. - он сел в глубокое плетеное кресло и закурил длинную черную трубку, выпуская в воздух кольца дыма.
Сеэлла буквально за пять-десять секунд обвела балкончик глазами и приняла очередное бредовое решение.
- Нет времени объяснять, за мной! - звучит, как слоган к последним минутам жизни, ну и пусть. Девушка подлетела к одним из крыльев и начала быстро залезать внутрь, застегивая все ремешки. Они не были особенно замысловатыми, главное, не промахнуться и ничего не забыть.
- Мы будем испытателями, да, Кель? - она как-то нервно улыбнулась альтмеру и сделав небольшой разгон спрыгнула с крыши, хватаясь руками за специальные перекладины на крыльях.
Издав боевой клич, она упала с балкона, а потом ее подхватил ветер и резко дерну вверх. Она пошевелила руками, подергала пару тросиков и смогла выравняться. Восторженно вскрикнув, она наблюдала за тем, как под ней проплывает крепостная стена Локартрина.
Поделиться2272015-06-23 01:56:30
[NIC]Кель[/NIC] И снова они бегут без причины. Кель уже не спрашивал, куда и нафига. Ему уже даже не хотелось набить им морду. Единственное, что его беспокоило – это ноющее после поглощения пирожков брюхо. К тому же пора бы размяться, давно он не наворачивал километры бегом. От воспоминаний суровых дней академии, когда километры надо было наворачивать в тяжелых доспехах при жарком климате архипелага, у наемника зубы свело. Пожалуй, с тех самых пор он стал предпочитать кожу и стекло эбониту и железу.
Честно говоря, он даже и предположить не мог, что из города можно сбежать по воздуху. Ну, кроме самоубийственного прыжка со стены вниз. Двемеры, великие изобретатели его мира, смогли придумать огромного разумного робота, двигатели, котлы, фабрики, но не придумали летающих кораблей, а заклинания левитации были утеряны. Поэтому в полеты людей под облаками Кель верил абсолютно так же, как и весь средневековый народ. То бишь считал сказками.
Представьте же келево удивление, когда он увидел первый в этом мире летательный аппарат. Представили? А теперь вспомним о том, что наш остроухий киллер обожает всякого рода механизмы, разработки, работоспособные системы, новшества и изобретения. Возможно, используя свой глубокий ум, в котором я постоянно несправедливо сомневаюсь, в области науки, то он бы стал отличным ученым. Как и его старший брат.
Поэтому, когда Сеэлла ласточкой взмыла в небеса, в светловолосой голове промелькнула лишь одна по-детски капризная мысль:
//Я тоже так хочу!//
Один из старцев, словно прочитав его мысли, молча, кивнул головой в сторону другого такого же агрегата. Кель, восхищенно сверкнув чистейшим янтарем глаз, потер ручки и подскочил к аппарату. До них уже долетал шум и грохот погони. Но альтмер, скоро застегивая очередной ремешок, даже не волновался, что может разбиться или попасться страже. А все почему? Потому что шестое чувство не ощущала беды за спиной, вместо него приключения чувствовала эльфийская задница.
- Крылья другие, птица та же! – Торжествующе прорычал Кель и его ноги оторвались от площадки. Почти в тот же момент на нее ворвалась стража. Они выскочили, чтобы замереть и в две шеренги наблюдать за удаляющимися в поднебесье фигурами.
- Полетели, - констатировал один из старцев и, не открывая взгляда, выпростал из широкого рукава мантии сухенькую ладонь.
- Безусловно, - ответил второй, стоящий рядом, и хлопнул рукой по ладони коллеги.
- Уууууухууууу!!! – Счастливо вопил Кель, на полной скорости проносясь мимо Сеэллы. – Перепишем же законы природы!
Ветер наполнил крылья и поднимал все выше, нес к небесам. Наемный убийца, пищал счастливым щенком, заглушая бешеный стук сердца. Волосы рвал ветер, бил ими по шее и плечам. А земля проносилась где-то внизу. Офигевшие птицы испуганно кричали, сворачивали с дороги эльфийского истребителя. Отсюда было видно как огромен и прекрасен город. Что еще нужно для счастья?
//Кому скажу, не поверят!//
Внизу пробегали поля, деревья, маленькие фигурки людей и домашних животных. Даже кажется табун диких лошадей. Было холодно после купания в колодце, но на это Кель не обращал внимания. От передоза адреналина даже живот послушно заткнулся и не мешал получать невообразимое удовольствие. Жизнь – чудесная штука. В ней надо попробовать все.
Внизу мелькает суровый большак, широкая дорога, повозка. Две. И все. Больше никого не было. Почему-то практически никто не ехал по юго-восточной дороге. Об этом говорили немногочисленные следы стоптанной травы.
Чем чаще попадались деревья, тем слабее становился ветер.
- Куда летим-то, чернобурка?! – Громко крикнул Кель, надеясь, что вампирский слух его боевой подруги не подведет, и она его услышит. А то будет как ворона из старого детского мультика: куда хочу, туда лечу.
Поделиться2282015-06-24 23:17:09
Вампирка прежде всего смотрела наверх. На приближающееся небо. И пусть до облаков она так и не долетела, но все же, они стали такими близкими, словно один прыжок и вот, рука касается мягкого тумана воздушной ваты. Ей бы хотелось управлять этими крыльями более умело и тогда, быть может, она бы и поднялась на нужную высоту. Когда-нибудь... Сеэлла посмотрела по сторонам, расстояние до горизонта увеличилось, словно растянулось в ширину. Простор, что теперь был виден, просто поражал воображение. Везет же птицам, они каждый день способны вспорхнуть в небеса и наслаждаться скольжением по воздушным потокам. К тому же они способны стремительно бросаться вниз, а затем снова взлетать на нужную высоту. Вампирка же могла только следовать потоку воздуха, немного выравнивая наклон крыльев. Она дернула за один из шнурков и ее резко повело вниз, ветер ударил в лицо. Восторженно взвизгнув, девушка выравняла крылья и полетела дальше. Они уже миновали какое-то поле, где трудился скот и парочку крестьян. Затем вампирка больше не смотрела вниз, предпочитая рассматривать прекрасные облака. У нее даже глаза заслезились от света и ветра. До ушей долетел крик альтмера и она обернулась, моргая, чтобы стряхнуть с ресниц влагу.
- На кладбище! - ответила она и хихикнула. Прозвучало двойственно. Конечно, ведь изобретатели не учли одну вещь, а именно - приземление. Сеэлла не знала, может там и должны быть какие-то специальные боты, чтобы ноги не сломать, вот только сейчас ни она, ни Кель, не были в них обуты.
Они летели достаточно долго, то отдаляясь, то снова приближаясь друг к другу. Вскоре под ними промелькнул огромный город - Садильэр. Красивейшие мосты с высоты птичьего полета выглядели нереально, а второй уровень города, на котором произрастали сады был неизменен и прекрасен, вот уже многие годы. Они миновали пункт населения и под ними снова встал обычный луг. Помимо травы на нем постепенно начали виднеться реденькие деревья, которые буквально через минуту сменились густым и темным лесом. Мрачноватая картинка, ничего не скажешь.
Как в фильмах про истребители, Сеэлла приняла на себя роль капитана корабля и скомандовала.
- Снижаемся! - дернув за пару шнурков, она нырнула вниз. Ей на пути попалась воздушная яма и Сеэлла совершила красивый кульбит и только после этого целенаправленно полетела вниз, надеясь, что попадет в нужную точку. Задевая ветки и ломая изобретение мастеров, оба наших путешественников опустились на землю, посреди дремучего леса. Уж больно тут было мрачно.
- Эй, снимите меня от сюда! - пищала вампирка, вися вниз всеми конечностями и головой. Ее уцелевшее крыло было проткнуто веткой и потому она так и не упала на землю. Черноволосая головушка жалобно простонала.
- Кееель, ты тут? Помоги мнеее
Поделиться2292015-06-25 17:19:39
Ну, вот зачем вы дали Келю полетать? Теперь он всерьез задумался о том, где бы найти себе крылышки. Конечно, вырастить свои он не сможет, но если какие-то там люди смогли изобрести такое чудо! Это же надо найти того, кто бы мог исследования и разработку спонсировать, найти ученых-изобретателей, поставщиков материала и…. и у этого города появится новый герой! Мер, летящий в ночи! А что? Почти во всех мультиках у эльфов если крылышки. Пусть и стрекозьи или как у бабочки. Но мы пойдем дальше! Да здравствует модернизация!
Вообщем этот большой ребенок во всю радовался возможности поглядять на мир(пусть и чужой) с высоты птичьего полета. Он вылетал то вперед, то резко тормозил, развернув крылья, то пытался перевернуться в воздухе и абсолютно плевал на то, что мог разбить свою неумную голову и остаться в земле кормить червяков. Ноооо это же такиииие пустяяяякиии!...
Наконец прекратив изображать из себя лягушку-путешественницу, Кель выровнял полет и замер, как это делают орлы. Будто бы зависают в воздухе и совсем не двигаются.
Конечно, спуститься можно было бы иначе… как самолетики, например, или хотя долететь до какой-нибудь речки, чтоб не так болезненно было. Но впереди был лес, а значит это самая лучшая взлетно-посадочная полоса в мире. Привет, большая острая ветка, давай обнимемся!
Альтмер разглядел небольшую прореху в темно-зеленом полотне древесных крон и направился туда, надеясь, что его обаятельное личико все-таки не поздоровается с кучей веток. А то потом придется всем говорить, что на него десяток тигров напали. Отбивался, как мог, но лицо-таки поцарапали, сволочи полосатые.
Изобретение, рассекая воздух крыльями направилось вниз, в чащу. Ветки деревьев рассекали крылья изобретения. Альтмера несколько раз перевернуло, ударило и поймало на высоте второго этажа в горизонтальном положении. Он повис на ремешках изобретения, свесив ноги и руки. Светлые волосы приняли невероятно живописную укладку. Сердце все еще билось в бешеном ритме.
- Юху! – Запоздало крикнул он, подняв руки. – Я хочу повторить…
На весу, он почесал нос, достал кинжал из сапога и резанул ремешки. Падая, ловким акробатическим движением перевернулся и мягко опустился на землю, слегка подогнув колени. Покрутив оружие в пальцах, он отработанным движением сунул его обратно за голенище и выпрямился, оглядываясь вокруг.
- Кееель, ты тут? Помоги мнеее
Острое ухо дрогнуло и по-звериному развернулось в сторону долетающего звука. Так, кажется, недостающая часть команды жива. Но невредима ли?
Эльфятина на миг замерла, прислушиваясь к обстановке незнакомого места. Птичек слышно не было, трава и веточки на земле не шуршали от шагов лесных животных. Слишком тихо.
- Иду-иду, не пищи, - громко произнес альтмер и пригладил волосы, чтобы они приняли хоть более менее адекватный вид. А то на сумасшедшего ученого похож.
Сунув руки в карманы, он направился туда, где шелестели листья. Идти долго не пришлось. Вампирка висела на дереве, как огромная игрушка на новогодней елке. К тому же еще и головой вниз. Кель усмехнулся, подошел ближе и упер кулаки в бока. Его лицо было аккурат напротив ее.
- Удачно ты. Кровь еще к голове не прилила, м? – Кель глянул вверх, на зацепившейся агрегат, и большим пальцем почесал подбородок. – Ладно, спускайся с небес на грешную землю.
Вжик. Полезный кинжальчик отрубил ремешки и вампирка шлепнулась на землю. Кель отвернулся, вернул кинжал на место и осмотрелся. В лесу ведь фиг местоположение определишь. Дороги нет, а значит и дорожных указателей. Вряд ли люди рисуют карты лесов. А если бы и рисовали, то все равно у них нету на руках таковой.
- Итак, - Альтмер потер руки. – Мы в чаще леса. Тут немного тихо, что крайне подозрительно. Либо где-то рядом куча притаившихся людей, либо тут все гораздо интересней. Если требуется ревизия инвентаря и подсчет болячек, то устраиваем привал. – Тут Кель виновато почесал затылок. - А еще, честно говоря, я даже не знаю, как бы тут сориентироваться. Залезть на дерево, чтобы с высоты глянуть куда идти? Нууу мы уже были на высоте. Если только идти куда-нибудь, пока не выйдем… Тебе вообще знакомы эти места? А то вдруг я тут зря себе мозг ломаю.
Альтмер прижал кулак к животу, как будто бы проверяя на месте ли он. Он вроде бы не болел. Может это последствие адреналина. Как бы снова не прихватило где-нибудь. Будем надеяться, что он все же зажил окончательно.
//Где бы выпить…// - мрачно подумал Кель, нервно почесывая шрам на шее. Эта мысль возникала у него довольно часто.
Поделиться2302015-06-27 23:10:49
Она слегка покачивалась из стороны в сторону и видела только землю под собой и черные лохмы на переднем плане, жалобно свисающие, словно какое-то тряпье. Еще и веточки с листочками идеально дополняли этот образ. Жаль, что Сеэлла не была лесной нимфой. Потому что тогда ее вид бы не казался ущербным и жалким. Повисели бы вы вниз головой в платье, я бы на вас посмотрела или нет, не стала бы. Особенно, если вы мужчина. Но все же, вампирке очень повезло, что подол не сполз вниз, а так же, как и крылья, зацепился за ветку, пусть и не так крепко. Сеэлла прислушалась к голосу альтмера и вздохнула.
- Я не пищу, я молю о помощи. - хмыкнула она и попыталась дернуться, но вся эта конструкция так сильно перекорежилась, что выбраться из нее было нереально. А вот и он, шагает себе, важная персона, только вот кверху ногами. Голова стала свинцовой и вампирке захотелось закрыть глаза, чтобы ничего не видеть. Но она все-таки встретилась с глазами наемника и фыркнула.
- Прилила и залила, сними меня уже. - один миг и она рухнула на землю, чуть не ломая себе шею. Поддержал бы хоть. Потирая ушибленную голову, вампирка уселась на пятую точку и начала отцеплять ремешки от рук и туловища, чтобы уже наконец откинуть сломанные крылья куда подальше. Хотя их и было жаль, великолепный агрегат. Девушка поднялась на ноги и отряхнулась, одновременно стараясь пригладить ошалевшие волосы. Куда их уже только не швыряли, пора бы отрезать, а жалко.
- Да ты не волнуйся, я в этом лесу бывала довольно часто. Мне просто нужна какой-нибудь ориентир найти, а там дойдем до нужного нам места. - она поправила подол и вернула с земли выпавшие вещи в сумку. От полета и волосы и одежда высохли и теперь пребывали в таком адовом виде, что просто жуть. Поднимая свой шальной взгляд на лес, Сеэлла ткнула в рандомное место и уверенно туда потопала.
- Идем туда, там уже разберемся. Либо ручей увидим, либо рядок камней, так что вперед! - она дернула альтмера за руку.
Поделиться2312015-06-28 01:39:08
Кель пожал плечами. Вперед так вперед. Почему бы и нет. Ведь, и правда, нет никакой разницы в какую сторону идти, все равно везде лес.
Он шел рядом, не отставая ни шаг и ни шаг не перегоняя. Жевал сорванную травинку, держа руки в карманах, и не поворачивая головы бросал зоркие взгляды по сторонам. В принципе ничего такой лес, красивенький. Наемник чувствовал себя довольно спокойно, уверенно, как и должен чувствовать себя в лесу любой эльф. Даже такой вредный, как Кель. Однако эта… кладбищенская тишина…
Высокие деревья, пушистые кустарники, не примятая изумрудная трава. Альтмер даже успел зацепить взглядом симпатичный грибок у небольшого поваленного деревца. Земля у корней некоторых деревьев была устлана мхом, в котором словно острова среди океана, пробивались серые камни.
Впереди показалось толстое дерево с большими листьями, похожими по форме на кленовые. Кель бы обогнул его и прошел мимо, если бы не сидящий за ним человек. Кель даже вздрогнул от неожиданности. Однако это просто оказалось статуей. Искусно выполненная скульптура мужчины средних лет с бородой, сидящего вытянув ноги и облокотившись на древесный ствол. Причем он выполнен настолько талантливо, что явно показался бы настоящим, если бы не ровный темно-серый цвет лица, волос, одежды. Он был так проработан, что было видно каждый волосок в бороде и на голове, что и говорить о шнурках на сапогах и пуговицах сюртука. Даже ресницы торчали тонкими каменными иголочками. Что уж говорить о морщинках.
- Ох, вот это да, - немного потерянным голосом произнес Кель, останавливаясь и присаживаясь на корточки рядом с каменным чудом. – Кто же оставил тут… это? О, Боги, он настолько проработанный, что мне даже стыдно его скульптурой обозвать… - Наемник усмехнулся. – Такое чувство, что это просто человек, которого взяли и обратили в камень...
Он провел рукой по волосам, глянул в глаза статуи, заметил обработанные суженные от страха зрачки и что-то перестал усмехаться. Может, ему просто показалось. Что-то ему подсказало, что лучше не трогать эту… скульптуру. Он вежливо кашлянул в кулак, выпрямился.
- Ммм, чернобурка, - Кель кивнул вниз, - это можно считать за ориентир? Или за народную примету? Повешенный – к счастью, утопленница – к деньгам, потрошенный – к куче шумных детишек. – Он пожал плечами. – Не хочу сказать, что видел за свою жизнь много утопленниц, однако деньги у меня всегда водились. В приметах заключена народная мудрость. – И спустя паузу мрачновато добавил, - А может быть намек.
Поделиться2322015-06-28 22:05:09
Они шли вперед и только вперед. Этот лес когда-то отличался завидной живностью, обилием всякого рода зверьком и конечно-же светлой атмосферкой. Но за последние полсотни лет все изменилось. А именно его обитатели. Стоило только поселиться в этом леске некромантам, как понеслось. Птицы перестали заливаться по утрам трелями да и не только по утрам. Не было больше маленьких проворных белок, что шныряли среди листвы, ничего больше не было. Лес стал мрачноватым, словно свет от серпов перестал проникать сквозь листву и потому здесь, под кронами деревьев, всегда стоял легкий сумрак.
Вампирка поправила сумку на плече и боком обошла опваленный ствол, чуть не подскользнулась на склизком грибе, растущем в высокой траве. А затем споткнулась о камень, что-то ей не везло в последние полчаса. Коротко ругнувшись себе под нос, она выпрямилась и начала вертеть головой по сторонам, альтмер на миг скрылся с поля ее зрения, но она слышала его голос.
Сняв с платья божью коровку, она поправила волосы и обошла дерево, чтобы увидеть про что там Кель говорит.
- Твою-ж! - она замерла, вглядываясь в лицо старика. Это уж точно была не статуя, по крайне мере не в этом месте. Сеэлла нагнулась, упираясь ладонями в колени и сощурилась, вглядываясь во взгляд статуи.
- Нет, Кель, это явно не ориентир. Скорее тот самый намек, что нам бы от сюда топать нужно, притом поскорее. - она выпрямилась и поправив сумку, спешно пошла вперед, не желая смотреть на статую.
- А ориентир думаю мы быстро найдем, особенно, если учесть, то идем немало так времени. - она ободрительно улыбнулась альтмеру. Они прошли около двадцати минут, но так ничего и не нашли. Остановившись по середине дороги, Сеэлаа смахнула с лица пот и цокнула языком, осматриваясь по сторонам.
- Что-то никак ничего не могу найти, вот же напастье. - пробормотала она и поесала макушку. Она дернула мужину за рукав и потощила вперед. Земля под ними внезапно провалилась и они упали вниз, в объятья темноты. Клочья земли, осколки камней и корни растений было тем, на что упали две тушки. Перед взором наших путешественников показался старый отсыревший тунель, выложенный из серого камня. Сеэлла приподнялась на локтях и осмотрелась, пытаясь откашляться от пыли и грязи, что залепила лицо.
- Тьфу, и почему мы вечно попадаем туда, куда не следует? - обратилась она к окружающей пустоте и попыталась встать. И вампирка и альтмер находились в круге света, что падал из дыры в земле. Рядом в темноте послышался легкий шорох, а затем затих, на самой границе света. Костлявая рука медленно, не торопясь выскользнула из тьмы и сцапала вампирку за шкирку, утащила к себе. Сеэлла даже пикнуть не успела, как ее поставили на ноги. Полы черного плаща совершенно скрывали фигуру, что сжимала в руках ее плащ, не давая уйти.
Поделиться2332015-06-29 02:00:21
Вот говорила тебе мама, Кель, не совать руки в карманы. Мало того, что ты их оттопыришь, так еще, если падать будешь, вытащить руки не успеешь и ушибешься. Еще вот скажи, что не говорила!
Именно это сейчас вспомнил наш крошка эльф, падая в пропасть. Это было похоже на те ловушки, которые делают охотники или просто ловцы. Вырывают большую яму и маскируют ее. Прочим это было выполнено на ура. Он вытащил руки в последний момент, чуть смягчил падения, однако это не избавило окружение от прослушивания его тихого негодующего скула. Он, морщась, вытащил из-под задницы острый камушек и отшвырнул его в сторону.
- Ой, ну какой кретин додумался ставить ловушки в лесу, где и зверья-то не видать, - обиженный несправедливостью мира, злобно прошипел Кель, сдерживая некультурные выражения, рвущиеся с языка.
- Тьфу, и почему мы вечно попадаем туда, куда не следует?
- А нас просто кто-то сглазил. За то проживем долго, - кряхтя, произнес альтмер, поднимаясь на ноги. – Вестимо, боги любят жизнерадостных неудачников. За ними забавно наблюдать.
Фразу о долгожительстве наемник переосмыслил почти в ту же минуту, когда заметил движение в темноте. Когда из этой самой темноты показалась сухая костлявая рука с длинными пальцами, все мысли оставили Келя, заставив застыть на месте. Он не был змеей или летучей мышью и не умел видеть темноте. Поэтому эта рука его, скажем прямо, перепугала. И только когда эта рука схватила Сеэллу за плащ, альтмер опомнился. Миг и вампирка схвачена уже с другой стороны, за руку. Просто так отдать этой некультурной тьме зубастую чернушку наемник не собирался.
- Это мой вампир, не отдам! – Сипя от страха перед могильным холодом, идущим из тьмы и от напряжения, прорычал Кель. Сумев перехватить девушку за талию, он сумел притянуть ее к себе ближе, подальше от тьмы туннеля, однако вместе с этим перетянул и немного офигевшее нечто. Высокая черная фигура не очень ловко ступила в круг света, и остановилось, отпустив плащ вампирки. Сказать, что Келю стало стремно, значит сказать ничего. Конечно, ходячих мертвецов он видел в своей жизни. Видел и потрошенных, видел и посаженых на кол или зубья городской стены, повешенных и не очень. Всяких, даже сушеных в саркофагах. Но от представшего перед ним… существа у него заледенела кровь и кажется, поседели волосы на ногах. Мало того, что от него веяло смертью, холодом, пылью и тлением. Однако его невероятное сходство с изображениями Ситиса, заставило язык Келя прилипнуть к небу. Пожалуй, только не обмотанное бинтами лицо и посох вместо веретена отличало их.
Кель так и замер на месте, вцепившись в Сеэллу. А существо в черной мантии перехватило посох другой рукой, поправило свои черные одежды и воззрилось на приключенческий дуэт.
Поделиться2342015-06-30 17:24:07
Вампирка уставилась в темноту, сощурившись. Оба, так это же знакомый субъект. Хотя и довольно жуткий. Вампирка даже не сразу его узнала, что заставило ее содрогнуться и поморщиться от мурашек, бегущих по спине. Костлявая рученка крепко сжимала ее плащ, вот только альтмер оказался более напористым и буквально вырвал ее из рук некроманта. Какая храбрость, перед лицом самой... смерти? Неееет, перед ликол дорогого некромантика.
- Артурчик! - радостно воскликнула Сеэлла и выскользнула из хватки альтмера, цепляясь за мощи некроманта в районе кисти.
- А мы как раз к тебе шли, чего у вас потолки-то прогнили? Мы чуть себе шеи не переломали. - тараторила она, здороваясь с другом, а потом шустро развернулась к Келю, скалясь во все свои вампирские зубы.
- Кель, познакомься, это Артур. Он присматривал за Ибрагимом, пока нас не было. - бодро оповестила она, а затем тьма вокруг сгустилась, заговорил некромант.
- Приветствую, рад знакомству... - высохшая рука протянулась навстречу наемнику, а из-под капюшона показался подбородок и некое подобие дружелюбной улыбки.
- Потолки у нас совсем плохи стали, а люди шустрые, так и норовят их ногами проломить. - произнес он, перехватывая посох и направился в глубь туннеля. По бокам от него загорелись могильные зеленые огоньки, которые освещали путь.
- Следуйте за мной, мальчик вас уже заждался. - шурша мантией он шел вперед, Сеэлла пошла следом, цепляясь рукой за Келя.
- Пошли, чего встал.
Поделиться2352015-07-04 03:41:01
- Артурчик!
//Артурчик?! Это что за юморок такой идиотский?! Что за дебильная уменьшительно-ласкательная ирония?! Это существо разумное?! Ты его знаешь?! Я ничего не понимаю! Ничего, мать вашу, не понимаю! Какие нахрен потолки?! Какие потолки?!//
- Кель, познакомься, это Артур. Он присматривал за Ибрагимом, пока нас не было.
Наемник сглотнул.
//Что?... Присматривал?... За Ибрагимом? За маленьким мальчиком? Он? В склепе? В темноте? Он? Он? Он же… да от него же смертью несет за далекие мили! Может у него стол обеденный – жертвенник, а кровать – гроб? Как может присматривать за ребенком этот могильщик?! Я ничего не понимаю… ничего не понимаю….//
Альтмер поднял относительно спокойный взгляд и открыто глянул во мрак под капюшоном. Ему показалось, что он что-то делает не так, что это неправильно. Будто бы слуга осмелился посмотреть в глаза королю. Просто жуткое сходство названного Артура с тем, кому пожизненно присягнул Кель, все еще заставляло его тихо трепетать. Однако первая неосознанная потребность на месте рухнуть на колени уже отпала.
Он автоматически протянул руку в ответ. Рукопожатие некроманта было сильным и жестким. Кель кивнул, сжав ладонь Артура, в знак приветствия, но не сказал ничего.
Когда вампир и некромант развернулись и пошли по темному коридору, альтмер едва слышно выдохнул, опустив голову. Сердце закололо. Наемник потер рубашку на груди слева, потом приложил ладонь ко лбу, выпрямился и двинулся следом.
//Хорошо, это действительно было крайне неожиданно. Конечно, если этот тип не оказался бы… ммм, другом Сеэллы, все было бы гораздо хуже. Не могу сказать, что быстро привыкну к нему. Он ее друг, а значит, ему можно доверять. Ох, никому не пожелаю испытать то, что сейчас почувствовал я… А ведь я на самом деле принял его за Него. Боги, как было бы смешно, если бы я… ах, нет. Смешно не было бы. Было бы отвратительно и, пожалуй, ужасно неловко. Ммм, не думал, что буду благодарить неведомые силы за то, что страх не дал ногам согнуться. Любопытно, как вообще чернобурка сошлась с этим… Артуром. Что за странное имя? В прочим, я даже предположить не могу какой он расы…//
Тишина, эхо шагов, стук посоха, шуршание черных одежд. Кель втянул носом спертый холодный воздух.
//Пыль, сырость, старина, кажется лекарства и смерть. Как же тут смердит смертью…. Аж самому умереть недолго//
Кель сам себе виновато улыбнулся и провел рукой по волосам.
//Он называет тебя отцом, Кель! Причем тут я? Почему он разговаривает? Откуда он научился? Почему он вообще стал человеком?... Старина, просто признайся, что тебе от этого не по себе, верно? Не стану отрицать. Меня это пугает. Он не должен меня так называть. Так ведь нельзя, это неправильно… Может ей показалось? Мальчишка от непривычки что-то не так выговорил, скартавил и все перепуталось… //
Кель на ходу оглянулся и тут же выругал себя за недостойные мысли.
Они шли по широкому коридору, освещаемому зелеными огоньками. Некромант шел величаво, пусть и не напыщенно, по-хозяйски. Шли они не так долго. Вскоре повернули, прошли еще немного и вышли в широкую эпичную арку, без лишних украшений, но смотревшуюся достойно. На ней приветственно зажглись два факела, стоило хозяину пройти мимо. Они осветили длинное помещение, по периметру которого тоже зажглись вполне изящные настенные лампы. Кушетка, кресла, высокая этажерка, длинный стол… это все явно не было похоже на склеп. Скорее бункер, в котором обычно скрываются. Этот момент Кель сумел приметить.
- Добро пожаловать, - доброжелательным могильным голосом произнес повелитель зомби, - одну секундочку, я приведу Ибрагима.
Зашуршала мантия и некромант скрылся в следующей арке.
- Очаровательная нянька, - хмыкнул Кель, копируя позу Астрид, застыв в проеме арки со скрещенными руками. – Вы с ним по молодости могилы вместе копали одной лопаткой?
Поделиться2362015-07-04 13:58:21
Они шли вперед, а Кель плелся где-то позади. Впрочем, Сеэлла могла его понять. Обстановочка скажем так, замогильная. Притом очень и приочень. Склеп-таки, это вам не шуточки. Здесь в каждой стене вмурован скелет, который, как охранное заклинание выберется из-под тонконо слоя штукатурки и придушит нарушителя. Так что просто великолепно, что их сразу же нашел Артурчик и ментально внес в список персон, которым разрешено ходить по коридорам, но опять-таки, не по всем. //Обстоновочка-то и не изменилось, мрачновательно. Ифигения Афанасьевна хоть что изменила, ан нет, вижу, факелов стало больше и они сами загораются./ / - вампирка покосилась на факелы у арки, которые сами загорелись из-за приближения к ним Артурчика.
- Секундочку, я приведу Ибрагима.
- Конечно, конечно, мы здесь подождем. - девушка развалилась в одном из кресел и закинула ногу на ногу, поправляя запылившиеся платье. Из волос вывалилась веточка и свалилась на ковер, лежащий на каменном полу. Его тут же подхватил маленький костяной паучок и уволок в дальний уголок, а точнее в мусорку. Вот это система!
- Лучше, мы просто однажды пересеклись на могилах и подружились. Он между прочим очаровательным типом раньше был, когда не так иссох. - Сеэлла клыкасто улыбнулась альтмеру и кивнула на соседнее кресло.
- Ты присаживайся, а то сейчас Ибрагима приведут, тебе бы сидеть лучше. - она махнула рукой и откинулась на спинку, сама напрягаясь от ожидания. И вот, Артурчик зашел в комнату, ведя за руку маленького черноволосого мальчика. Тот уже был переодет. Длинная льняная рубаха с пояском и болотного цвета штаны. Аккуратные сапожки и как-бы странно это не выглядело, посох. Кривая палка с насестом наверху. На ней сидела белка и забавно шевелила носиком.
- Мама! - вскрикнул мальчик и вручив посох учителю маленьким ураганчиком налетел на Сеэллу, обнимая ее за шею.
- Ты так долго, мама, я до могильного холода соскучился. - оба, а вот и лексикончик некроманта проскользнул. Ибрагим уткнулся в Сеэллу носом и довольно улыбнулся, а затем развернулся к альтмеру и глазки его заблестели восторгом.
- Папа, папочка! - Ибрагим взвился и кинулся наемнику на шею, но в итоге обхватил его за талию и уткнулся носом в пупок, довольно верещя в ткань рубашки.
- Я так давно тебя не видел, папочка. - Артурчик прислонился к колонне и поглубже надвинул капюшон, наблюдая за трогательной встречей семьи.
Поделиться2372015-07-06 05:42:20
Кель не сел. Даже не шелохнулся. Так и стоял, подпирая спиной арку и скрестив руки на груди. Он сжимал и разжимал пальцы в кулак, слегка склонив голову, смотрел неотрывно в дверной проем, в котором недавно исчез Артур. Жестокому наемному убийце было стыдно признать, что он волнуется из-за знакомства с маленьким мальчиком. Ненароком он провел ассоциацию со ждущим своего палача пленником. И он выругался про себя.
Острое эльфийское ухо уловила приближающиеся шаги и в помещение вошли все двое. Кель все-таки сделал два шага вперед, приподнял подбородок и опустил руки, сжимая кулаки.
//Это он?!...//
Это правда был обычный человеческий мальчишка. Маленький, симпатичный и черноволосый. Одетый без изысков, он вполне мог сойти за обыкновенного деревенского пацана, бегающего по огородам за наглыми курицами с жердью от забора… но этот мальчишка когда-то был пушистеньким тарантулом размером с келеву ладонь. Такой факт трудно забыть.
Черноволосый мальчик радостно взвизгнул и бросился к Сеэлле со счастливыми криками.
//Он… так ей рад… и правда считает своей мамой?//
Глядя на вполне человеческого ребенка, Кель все не мог поверить, что он тот самый паук, которого он таскал в рукаве, кармане и за капюшоном. Может наша вампирка не так поняла и перепутала?
Наемник и дальше бы обдумал эту мысль, но тут мальчик повернулся к нему. Глаза у него были не светлее волос на голове.
- Папа, папочка!
Мысли все сразу исчезли из головы, образовалось натуральное пустодырье. Альтмер неосознанно перенес вес на отставленную назад ногу, напрягаясь как перед ударом. А счастливый мальчишка бросился к нему и обнял, обхватив ручонками талию. Кель растерялся, на миг вжал голову в плечи, раскинув руки и остолбенев, как статуя.
//А что мне делать-то?! Он со мной разговаривает!//
Наемник кашлянул и попытался взять себя в руки. Да, этот мальчик назвал его папой. С этим надо либо мириться, либо пресекать. Кель положил ладони на плечи Ибрагима, немного отстранил его от себя и присел на корточки, чтобы стать с ним одним ростом и взглянуть в лицо.
//Обычный мальчик. Просто мальчик. Он просто называет тебя папой… Это просто надо прекратить, пока не стало поздно//
Он взглянул Ибрагиму в счастливые, черные, как балахон стоящего неподалеку некроманта, глаза и ему захотелось взвыть, пораженчески поджав хвост. Он не смог сказать страшных слов этому мальчику. И от этого было еще хуже, потому ничего кроме пренебрежения и непонимания он не чувствовал. Но разве маленький наивный ребенок разберет лицемерно-ласковых слов?
- Привет, малыш, - тепло улыбнулся Кель, погладив Ибрагима по коротким черным волосам, - я тоже… очень рад тебя видеть. – Он едва усмехнулся, слегка наклонив голову. - Должен признать, ты заметно вырос с нашей последней встречи. Ты хорошо себя вел, пока нас не было?
- Да-да-да, - быстро закивал головой Ибрагим, сжимая в кулачках край своей рубашки. – Я очень слушался дядю Артура и бабушку Ифигению! Правда-правда! Я завтракал, обедал, ужинал, учился читать, считать на пальчиках, а еще дядя Артур учил меня колдовать! У меня началось получаться! А еще мы с Ару иногда гуляем наверху и лазаем по деревьям. Я могу очень высоко залезть, до самых облачков!
- Умница, - поощрительно улыбнулся Кель, - верю, ты сможешь все, но пообещай мне, что не будешь залезать высоко на деревья, договорились?
Альтмер слегка сдвинув брови, протянул мальчику ладонь и Ибрагим, довольный таким взрослым жестом, попытался пожать ему руку.
- Угу. Я не буду залезать слишком высоко.
- Вот и хорошо, - еще раз улыбнулся Кель, опустив взгляд на маленькую детскую ладошку. По сравнению с нею, его рука с длинными пальцами казалась просто гигантской. – Мы, верно, оторвали тебя от занятий, - заговорил альтмер после пары секунд задумчивости, - не стоит оставлять дела не оконченными. Иди, занимайся. Мы еще успеем поговорить.
- А ты никуда не уйдешь, папа? – Вскинул бровки Ибрагим, даже не заметив, как нервно дрогнул уголок губ Келя.
- Нет, не уйду, дитя.
- И вы с мамой теперь будете со мной, да?
Кель бросил быстрый взгляд на Сеэллу, а потом улыбнулся Ибрагиму уголком губ, чтобы он перестал дергаться.
- Если так надо…
Он не стал оканчивать фразу, чтобы ребенок смог сам додумать оптимистичное и светлое продолжение, а потом со спокойной душой широко улыбнуться Сеэлле, позвать ручную белочку и за ручку с ментором выйти из помещения, оглядываясь на остающихся тут личностей, которых он называет родителями.
Кель выпрямился, дождался, когда некромант и мальчик выйдут, и отвернулся, чтобы никто не видел его лица. Он ничего не сказал, лишь тихо вздохнул и устало потер лоб.
Поделиться2382015-07-06 15:25:15
Сеэлла сидела в кресле и с кривой полуулыбкой наблюдала за мальчиком и альтмером. Интересно, что он сейчас чувствовал? Конечно, она не была маленьким ребенком и обычными ласковыми словами ее было не обмануть, но не ненавидит же Кель в самом деле Ибрагима. Да, этот мальчик свалился на их голову, как снег в весенний денек, но все же. Конечно, что будет дальше с мальчиком Сеэлла не думала... пока не думала. Но ведь рано или поздно Кель вернется в Скайрим, а ей придется остаться здесь и как-то мало помалу начинать новую жизнь. Постоянно держаться за прошлое и за брата было нельзя. Девушка потерла переносицу и отвернулась от альтмера и мальчика, пусть поговорят без лишних глаз.
Артурчик посмотрел на свою знакомую и ухмыльнулся, ему были чужды все эти человеческие проблемы, хотя нужно признать, что мальчик ему приглянулся. Он был таким живым, иногда даже очень шумным, но ведь именно этого не хватало в таком темной и отсыревшем склепе. Некромант перехватил посох мальчика и сжал его костлявыми пальцами. Из Ибрагима мог получиться хороший некромант, даже будучи маленьким он не боялся мертвецов, а вид крови и трупов не вызывал в нем отвращения. Любые книги он воспринимал как дар, а когда ему удалось выучить половину алфавита он был в диком восторге и трещал весь вечер, пока его бабушка готовила ужин. Каков же был его восторг, когда у него получился обычный фокус, он зажег в воздухе маленький могильный огонек. Всего лишь зеленая точка в воздухе, но спустя пару дней он научился заполнять такими точками большой зал. Магический патанциал был огромен, его бы только развивать. И, если быть честным, Артур не хотел отдавать такого магу светлым, они же его в рамки вгонят. То не делай, это не колдуй и мальчик сдуется.
Сеэлла переглянулась с высокой фигурой в темном балахоне и улыбнулась ему, то быть может ответил ей, но из-за тени на лице она не увидела этого. Мальчик ушел вместе с некромантом, оставляя альтмера и вампирку наедине.
Сеэлла еще пару минут посидела в кресле и поднялась, подошла к наемнику, тронула за плечо.
- Ну вот видишь, это не так уж и страшно. У него нет ни восьми лапок, ни страшных жвал, которыми пауки обычно мух перекусывают. - она попыталась пошутить, но видимо вышло паршиво.
- Обычный человеческий ребенок и судя по его словам, он даже маг. А уж если Артур его учит, то он делает успехи, за бездарей некроманты не берутся. - продолжила она, обходя мужчину по кругу и ткнула его пальцем в грудь.
- Взбодрись, потому что от кислой мины ничего не изменится. Меня вот постоянно мучает один вопрос... - она затихла, подбирая слова и сжав губы в тонкую линию посмотрела на эльфа.
- С кем он останется? Нас двое и мы потом разбежимся в разные стороны, это ясно, как день. Потому жить вместе... мы с тобой не из тех людей, что могут сойтись. Черт, мы даже не люди, а он мальчик. Он быстро повзрослеет и умрет, я даже на десяток лет не состарюсь, да и ты наверное тоже. - Сеэлла сложила руки на груди и чуть отошла от альтмера. Встала у стены и начала рассматривать светильник в виде черепа.
- Нам нужно решить, что делать с ребенком. Притом в ближайшее время. Предлагаю пойти и обсудить это за едой. - она кивнула на боковой коридор, который вел на кухню. Там сейчас хозяйничала Ифигения и пекла вкусные пирожки.
Поделиться2392015-07-06 16:41:05
Кель стоял, по привычке, немного ссутулив спину. Одну руку он держал на груди, пальцы второй прижимал к губам. Слегка сощурившись, он разглядывал серый камень арки и размышлял о навязанной ему роли. Все было слишком сложно осознать. Проще относиться к сложившейся ситуации он не мог. А еще ему было дьявольски стыдно за лживые слова маленькому ребенку. Ну кто виноват, что он, как утенок, считает родителями первых увиденных живых существ?
Подошла Сеэлла, чтобы дружелюбно и подбадривающе пофонить рядышком. Он одновременно слушал и не слушал ее. Оказалось, что этот Артур является некромантом. Кель сразу припомнил разговор с трактирщиком о разбушевавшихся магах смерти, потом вспомнил некромантов из его мира. Они не были такими жуткими как местные. Они тоже носили черные мантии, но выглядели как обычные люди или меры. Однако, дома некромантия была запрещена, похоже тут ей тоже не радовались.
- Взбодрись, потому что от кислой мины ничего не изменится.
Кель потер большим пальцем подбородок, поднял взгляд на лицо вампирки и слабо улыбнулся.
//Прости, не могу…//
- Меня вот постоянно мучает один вопрос... С кем он останется?
Кель слегка нахмурил брови.
//Что значит с кем останется? Если ты рассматривала такой вариант… то я к такому не готов!//
- Сеэлла, - немного холодновато начал Кель, говоря почти шепотом. – Давай не будем забывать о том, что этот ребенок не мой и не твой. То, что он называет меня отцом, еще не делает его моим сыном. – Альтмер скрипнул зубами. – Я ничего не должен этому мальчишке и я не понимаю почему именно меня он называет этим… словом. – Он сглотнул. – Я ничем не могу ему помочь…
Кель вздохнул, сжал пальцы в кулаки, будто бы пытаясь раздавить в них свою совесть. Пусть у него абсолютно отбило аппетит, но согласился пройти на кухню. Может там будет хотя бы что-нибудь выпить.
Он замолчал и направился в боковой коридор. Из него вкусно пахло печевом и ягодами. Кажется, некроманты сегодня бегали по лесу, собирая землянику и чернику на компот.
Они вошли в довольно просторное помещение, чистое, но все же выдержанное в мрачно-эпичных тонах. Ох и любят все некроманты украшать жилища всякого рода черепами, костями, готичными подсвечниками и канделябрами. Будто бы их внешний вид не достаточно говорит о их принадлежности к темной магии. Неужели хоть дом нельзя было обставить уютненько? Ведь они все когда-то были людьми.
- Здравствуйте, - поздоровался Кель с сухенькой бабуськой, помешивающей что-то в котелке.
- И тебе трухой не чихать, голубчик, - тут же ответствовала бабуська и только повернулась, что бы увидеть того, кто вошел. Старая леди немного опешила, увидев перед собой мужскою грудь, потом догадалась поднять взгляд.
- Ооо, а ты ж папашка Ибрагима, вестимо? – Заулыбалась женщина и уперла руку с половником в бок. – А почему болезненный такой? А чаво это щеки впавшие такие? Как же ты дошел-то сюда и не помер, желтушка?
- Ааааээмм, - Кель провел рукой по волосам, немного опешив от таких претензий, и даже ткнул себя в щеку. – Я не такой каким кажусь… И я не желтушка. Меня Келем звать. А как к вам обращаться можно?
- Бабушка Ифигения, - хитро ухмыльнулась бабуля. – А ты ж эльф остроухий и как башня сторожевая высоченный. Притолку мне не задень, а то потом чинить заставлю. Ты присаживайся, добрый молодец, чего встал-то аки крест могильный. Не мельтеши мне тут… Селестинушка, дочка, здравствуй, милая! - Завидев в проеме двери вампирку, ласковая бабушка подскочила к ней, поймав за локотки. – Как дошла? Как дорога? Не устала? Ты ж погляди какая худющая! У меня от половника ручка толще талии твоей будет! Ну-ка садись кушать! Замерзли небойсь, путешественники… А чего растрепанные такие?
Кель молча сел на стульчик и подпер свою впавшую щеку кулаком.
Поделиться2402015-07-09 16:27:28
Она приподняла бровь оборачиваясь, внутри шевельнулось что-то нехорошее. Быть может раздражение или жалость... К Ибрагиму и Келю. Паук действительно не виноват в том, что он стал мальчиком. И то, что Сеэлла стала для него мамой, а Кель папой. В конце концов этот мир полон внезапностей и отмахиваться от них вот так вот просто. Вампирка вздохнула и окинула наемника внимательным взглядом.
- Кель, постой, что значит ничем не можешь помочь? - она направилась вслед за ним, словно тень скользнула рядом и коснулась пальцами его локтя.
- Ведь это ты вытащил его не пойми от куда, а из-за переноса в мой мир он стал человеком, мы оба несем ответственность за произошедшее, не злись, я тоже не хочу одна со всем разбираться. Думаешь мне льстит мысль о воспитании ребенка? - она шла рядом и практически в прямом смысле капала мужчине на мозги. Вот только достать бы аппаратик и капать, капать, капать. Вампирка вздохнула и провела ладонями по лицу, отстав от альтмера в коридоре. Ей хотелось собраться с мыслями, как-то донести их до Келя. Но удавалось из рук вон плохо. Противное ощущение разлилось по горлу и спустилось в живот. Они не могли решить, как быть с Ибрагимом. И если для них обоих этот мальчик практически ничего не значил, то для Ибрагима они были всем. В один момент стать сиротой, будучи брошеным двумя родителями - более жестокой судьбы и придумать не получится. "Решение - нам нужно какое-то решение... или оно нужно только мне?" Она покосилась на скрывающегося в кухне эльфа и вздохнула, потирая переносицу. "И почему все вечно усложняется, с каждым днем проблемы, словно снежный ком. Заколеем скоро и свалимся от этого мороза по коже." - она передернула плечами и поспешила на кухню.
А здесь так ничего и не изменилось. Все так же мрачно на вид, и вкусно на запах. Ифигения Афанасьевна по своему обычаю что-то помешивала в котелке, главное чтобы это не было зельем для поднятия мертвяков, а то накормит, бабусечка...
Бабушка Артурчика, как всегда, была болтлива не по годам. Да еще говор такой чудной, словно из прошлого века. Сеэлла вот тоже была из прошлого века, но в другом мире словечек понахваталась и привычек тоже, и стала какой-то более простой. А то помнится раньше любила загнуть что нибудь красивое, а если еще и цитату можно из книги умной впихнуть, так вообще шик и блеск.
- Селестинушка, дочка, здравствуй, милая! - вампирка расплылась в клыкастой улыбке и пригладила волосы.
- Здравствуйте Ифигения Афанасьевна. - она поежилась от прикосновений бабульки, словно ее могильным холодом обдало. Обычное дело в гостях у Артура.
- Спасибо, мы вроде бы нормально дошли, а вот от пирожков ваших не откажемся. Потому что я оооочень голодна. - эти слова были словно маслом по сердцу старушки. Глазки ее загорелись и почувствовав себя нужной в сто раз сильнее, она начала бегать по кухне и выставлять перед альтмером и вампиркой глубокие миски с печевом. И пирожки, и куски фруктового пирога и даже плюшки с творогом. Сеэлле всегда было интересно от куда бабуля берет продукты для своих приготовлений.
- Спасибо огромное Ифигения Афанасьевна - старушка фыркнула уперев руки в боки.
- Сколько раз трендю тебе на ухо, дочка, что звать меня Бабушкой Ифигенией, а ты все свое молотишь - она пододвинула к вампирке огромную бадью с какой-то мясной похлебкой и буквально впихнула в руки ложку.
- Ты вона, поешь лучше. Тепленькая, только с огонька. А то исчезнешь еще, Ибрагимчик без мамки останется. Ешь давай, ешь! - бабулька развернулась к Келю и снова завела свою шарманку.
- Щеки-то какие впалы, авось череп скоро видно будет, как у моих мертвяков помощничков - она завалила альтмера едой и вернулась к своему котелку, вновь взялась его помешивать.
- Кушай, кушай, я потом проверю, чтобы миски были все чистенькие. Посуда любит чистоту, а я, когда мои гости не ползают, аки мощи древние! - она отвернулась от них, чтобы те не стеснялись и спокойно кушали.
Сеэлла покосилась на еду и пожав плечами начала поедать похлебку, обводя комнату взглядом. Тут она остановилась на альтмере напротив нее, внимательно на него уставилась, буравя взглядом. " Типичный мужик, ребенок появился, не важно каким образом и в кусты!" - вампирка фыркнула и отвела взгляд, продолжая спокойно есть.
- Эй, папаня Ибрагимчика! - старушка обернулась и помахала половником в воздухе. Благо, что там ничего не было.
- Ты конечно не серчай, но почему мальчик-то тебя папкой кличет? Ведь ни Селестунишка ни ты не родичи ему, уж я-то это поняла. Он человечек, хоть и маленький. Дочка вона вампирка, а ты и вовсе остроухий с зеленого леса. Так чегось ребеночек-то так наивно вас за своих принял?