Вверх страницы
Вниз страницы

ТяжНаркия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТяжНаркия » Капелла Безмолвия » Приключения продолжаются!

Приключения продолжаются!

Сообщений 181 страница 210 из 565

181

Кель провел рукой по грязным волосам, завел за левое ухо, накрутил на палец косичку.
//Надеюсь нас не найдут опять… Как же… как же глупо мы попались. И я ничего сделать не смог. Теперь лежу инвалидом. Кошмар…//
Ухо дрогнуло, уловив звук шагов. Мысли сбились, Кель оглянулся на дверь, поправляя рубашку. Вскоре вошла Сеэлла с какими-то тряпками, каким-то небольшим ушатом и…
//А где вино?...//
- Вот тебе вода.
Кель, недоуменно и разочарованно моргая, автоматически принял в руки кувшин и наивно заглянул в него. А там водичка. Он надулся и глянул ей в глаза, не боясь угрожающего взгляда. Наоборот, от этого он сделал еще более жалостливое выражение лица.
- А теперь давай, приподнимайся и снимай все это тряпье
Кель, продолжая дуться, молча, отставил кувшин на табурет, стоявший рядом с кроватью и осторожно сел на кровати.
- Ну почему нельзя? – Все-таки спросил он, скинув плащ и расстегивая пуговицы на рубашке. – Ты же меня вылечила. Я уже сидеть могу. И не болит ничего. Правда!
Он сбросил с плеч рубашку. Потом резким и болезненным движением приподнялся и вытащил из-под себя плащ, на котором сидел. Он сложил вещи и положил себе на колени, продолжая сидеть и жалобно смотреть на вампирку.
- Ну, Сеэлла…. Ну я тебя прошу что ли так часто? Один маленький бокальчик и все. Честно! – Он слегка наклонил голову набок и сглотнул. Железный привкус еще остался.

0

182

Вампирка грозно на него смотрела, пока тот избавлялся от перепачканных кровью вещей. Вот же упрямый, вина ему подавай. Ага, уже побежала посреди ночи ему что-то искать.
- Ну, Сеэлла…. Ну я тебя прошу что ли так часто? Один маленький бокальчик и все. Честно! - девушка забрала у него вещи и положила на пол, подальше от себя. Внимательно посмотрев эльфу в лицо, она скривила недовольную моську.
- Один маленький бокальчик? - тихо прошелестела она.
- Да ты знаешь, как я из-за тебя до сих пор трясусь? А ему выпить приспичило, ты можешь подождать хоть денек? - возмущенно фыркнув, она плюхнулась рядом на кровать и намочив в тазике тряпку обернулась к мужчине.
- Ты у меня сейчас тряпкой получишь. - для пущей убедительности она слегка ей встряхнула, посылая прохладные капли в лицо наемнику.
- Говорю последний раз, вина сегодня точно не будет. Что будет дальше, посмотрим. -придерживая мужчину за плечо, она другой рукой начала стирать с него кровь. Всего от нескольких движений по груди и ребрам, тряпка окрасивась в красный. Засохшая кровь была липкой и слегка размазывалась от воды. Промыв тряпку в воде, Сеэлла выжала ее и  снова повернулась к альтмеру.
- Ты вроде пить хотел? Вот и пей свою водичку.

0

183

Кель дернул щекой. Уголок губ скривился и съехал вниз. Все лицо альтмера выражало устало-раздраженную покорность, а во взгляде так и читалось: « Ах, вот ты как. Ну, вот заснешь ты, падла…»  Такое выражение прибывало на лице всего пару секунд, после чего вновь сделалось обиженным и оскорбленным. Конечно, он думал не так, но дождаться когда вампирка заснет, ему действительно захотелось.
//Хм. Ну и сам схожу. У меня еще остались свои деньги… каким-то неведомым чудом не выпавшие… и еще что-то бумажно-хрустящее… вечно у меня в карманах целый склад находится//
Наемник вздохнул, не ответив, но на угрозу получить по хайлу мокрой  тряпкой отреагировал быстро. Вскинул брови, опустил уши и примирительно поднял руки. Пусть он ни капли не верил в то, что Сеэлла может его ударить, тем не менее, не сыграть испуг он не мог. Тем более что ему казалось, что вампирка была обижена на него. За то, что чуть не умер. Наверно так.
- Говорю последний раз, вина сегодня точно не будет.
//Угум, конечно. Ты еще скажи, что не чуешь, как пахнут мои ноги без сапог, ехехе!//
Кель сокрушенно вздохнул и, противореча совету гардемаринов, повесил нос. Краешек глаза поймал блеск ночной вспышки на темном небе. Наемник еще не мог к ним привыкнуть, и каждый раз ловил себя на мысли о том, как выглядит источник этих вспышек. Интересно, кто-нибудь когда-нибудь их видел?
От прикосновения холодной руки к плечу по телу пробежал холодок, как будто бы тепло все сразу выкачали и оставили мерзнуть. Кель вздохнул и полулег, опираясь на локти. Он мог бы отобрать тряпку, сам привести себя в порядок, но… Он помнил о том, что когда-то сказала Сеэлла. Может ей просто нужно о ком-то заботиться! Собственно, почему бы и да? В любом случае это было очень мило с ее стороны.
Довольный и балдеющий Кель пошевелил оставшимися восемью с половиной пальцами на ногах и, наклонив голову, слабенько улыбнулся.
- Ладно, не заводись! Все, я молчу, как погребенный труп. Я просто хотел предложить отдохнуть. Ничего не поделать, но алкогольное(лично мне) как-то сил придает. – Он перенес вес на одну руку, второй поймал за горлышко кувшин, стоявший на табурете. – Вот и буду пить свою водичку. Только ты не обижайся потом, что я тебе не отвечаю. Вдруг я умер совсем. – Он улыбнулся и поднес к губам кувшин. Ему показалось, что это была самая вкусная и холодная вода на свете. Счастью не было предела. А вот воде был. Но это не помешало Келю за раз выхлебать сразу пол кувшина. И плевать, что живот еще болит. Скрипучий колодезный голос стал четче и звонче. Кель поставил кувшин обратно и издал долгий мурчащий звук довольного кота.
//Не хило меня так кровью залило… я же наверно… похудел даже…//
- Спасибо, - легко и с улыбкой произнес Кель, - Если бы не твои холодные как льды Скайрима пальчики, то, пожалуй, кончилась бы наверно моя история в том переулочке. – Наемник слегка сощурился. – Разбираешься в медицине?

0

184

Девушка вытирала альтмера, понимая, что все равно чистым он не станет. Но ощущение, когда от засохшей крови стягивает кожу дико неприятное, уж это она знала точно. А когда мужчину удастся помыться - неизвестно. Во всякие парилки ему сейчас было нельзя, потому что живот следовало держать в относительной прохладе. А мыться в холодной воде... хотя кто знает, может этот скайримский эльф и привыкший.
- Если бы не твои холодные как льды Скайрима пальчики, то, пожалуй, кончилась бы наверно моя история в том переулочке. Разбираешься в медицине? - она снова опустила кусок ткани в воду и прополоскала.
- Разбираюсь? - она тихонько хмыкнула.
- То, что ты все еще жив - великая удача. Потому что все мои знания ограничиваются книгами и трактами. - она провела влажным лоскутом по плечу и шее наемника.
- Так что быть уверенной на сто процентов в целости твоего составляющего, я не могу. - она притихла и убрала тазик с водой. Поднялась.
- А теперь удобно ложись и говори, если тебе что-то понадобится... кроме алкоголя и думаю, тяжелой пищи. - она вышла из комнаты, чтобы отнести грязную воду, а потом вернусь и уселась на пол рядом с кроватью, спиной к мужчине.
- А теперь, просто спи. Сейчас еще ночь, ярмарка в разгаре, жаль, что мы не увидели сегодня фиолетовые костры - зрелище просто незабываемое. - Сеэлла вздохнула и откинула голову назад, поглядывая на эльфа.
- А теперь просто спи, чем быстрее ты восстановишься, тем быстрее сможешь пить свое вино. -"А еще мы сможем продолжить путь и наконец-то достигнуть своей цели."

0

185

Он опустился на кровать, глядя в потолок. Руки уже не могли его держать. Не было сил, к сожалению. Он не ел почти сутки, с того момента, когда они останавливались на тракте по дороге в Локартрин. Впрочим, организм и не требовал еды. Создавалось ощущение, что он настолько устал, что уже не мог издать тот самый неловкий звук урчания в желудке, требуя подпитки. Хотя, если говорить о подпитке, то вот как раз выпить-то он и требовал. Причем в великом количестве. И не воду, мать-перемать! А как минимум градусов на десять крепче! Сейчас Келю казалось, что  нордлингское пиво было для него нектаром богов. Была ли это обычная зависимость или действительно необходимая для оздоровления потребность – даже автору неизвестно. Прочим, это могло быть и обычной реакцией на величайший стресс. Что и говорить, а дрожь рук наемный убийца смог скрыть лишь тем, что попросту вцепился в простыню.
//Спокойно, дружище… Он ушел. И еще долгое время не верется… Ты же сделаешь так, чтобы Он не вернулся, кретин? // - Кель сглотнул и нервно дернул уголком губ, продолжая беззвучную беседу с самим собой. - // Конечно, сделаешь. Куда же ты денешься. Иначе… Ты сам прекрасно знаешь, что случится иначе//.
- Ну что же, - проговорил Кель, продолжая глядеть в потолок. К счастью и моему восхищению, он был одним из тех личностей, которые, о чем-либо задумываясь, могли одновременно не только внимательно слушать, но и воспринимать сказанную собеседником информацию. – Так поблагодарим же нашу удачу!  – Он улыбнулся использованному символизму в своих словах. – В любом случае, у тебя теперь есть практика и коль ты в себе не уверена, то я уж в тебе не сомневаюсь. //Ну, кроме отдельных твоих слов и угроз, милая мутсера!// А вот насчет восстановления!… 
   Альтмер, набравшись немного сил, чтобы, оперевшись на локоть и подперев кулаком щеку, перевернуться на бок, лицом к вампиркиной узкой спинке.
- Скажите мне, уважаемый врачеватель, сколь долго мне придется валяться полутрупом на перинах, м?
Он вдруг замолчал, хотя хотел спросить что-то еще. Забыл. И вместо этого поинтересовался немного изменившимся неуверенно-ненавязчивым голосом:
- Мммм, чернобурка… Изволь спросить: зачем ты сидишь на грязном полу?

0

186

Девушка сначала посмотрела на альтмера, а потом перевела взгляд на потолок.
- Столько, сколько нужно - ворчливо ответила она, а потом повернулась боком и уперлась уперлась щекой в край кровати.
- Ну, а если серьезно, то дня три-четыре минимум. Идти в таком состоянии ты конечно сможешь, я в тебе не сомневаюсь, но это будет ужасно больно и нам придется постоянно останавливаться. Плюс - всякие там ограничения в нагрузках, резких движениях, чрезмерной жаре и тому подобное... - прикрыв глаза, она на секунду зависла, обдумывая, чтобы еще сказать.
- В общем, просто лежи пока и отдыхай, можешь даже время от времени бурчать - Сеэлла выкинула руку перед собой, тыкая в воздух перед его носом.
- Но не много, а то покусаю... - легкая улыбка скользнула по губами и она внимательно на него посмотрела. А потом развернулась к наемнику лицом и сложила руки на кровать, водрузив голову сверху.
- Собственно, а почему бы и нет? - она слегка пожала плечами и покосилась на пол.
- К тому же он не такой уж и грязный... по крайне мере моя одежда чистотой не блистает.
Сеэлла вытянула руку вперед и подергала не то простынь, не то покрывало, на котором лежал альтмер.
- А ты давай не болтай, а спи. А то уже утро скоро. Или больной изволит болтать?

0

187

- Три-четыре?! – Растерянно выдохнул Кель. – Ограничения? Резких движений и нагрузки? – Он изумленно поднял брови. – Да ты никак мертвечину из меня заделать решила! Я же тут вернее помру, ежели двигаться не буду! И после этого ты надеешься, что я буду малость бурчать? – Альтмер фыркнул.
Что и говорить, а он совсем не обрадовался тому, что ему прописал "доктор". Пожалуй, горизонтальное положение в течение трех и более дней он точно отдыхом не считал. Он уже решил, что потянет тут день и сбежит… или не протянет и дня и протянет ноги… Каламбурчик!
  - Себя за такие слова покусай, - Кель нахмурился и скрестил руки на груди. Он все сожалел о своем невыгодном положении.
- Не буду я спать. Напугала ты меня на ночь, теперь совсем не засну. Теперь весь больничный будет сниться, что я старый парализованный ветеран.
Ему было обидно на несправедливую судьбу. Но пусть он и строил из себя вулкан возмущения, Кель понимал, что после операции на жизненно важные органы действительно стоило бы восстановить здоровье… Однако ж молчать и не возбухать он не мог. Сеэлле бы стоило пригрозить чем-нибудь посущественнее укуса, чтобы заставить наемника бурчать, ворчать и хохлиться поменьше.
- Ну и что мне делать теперь эти несчастные три-четыре дня? – Жестикулируя, он резко развел руки. -  Стихи сочинять? Или может песенки петь? Учти: ни то, ни другое я делать не умею.

0

188

Она цокнула я зыком и прищурилась, наблюдая за жестами мужчины.
- Мда уж, петь ты точно не умеешь. - она хитро сощурилась.
- А вот на счет стихов ничего не знаю, не слышла.  - Сеэлла задумчиво тыкала пальцем в альтмера. Напряжение последних часов отхлынуло до самого конца, оставляя после себя ледяное спокойствие,  которое правда и подкидывал угольки Кель, выказывая  недовольства на счет постельного режима. Вот же разумничался, ей богу. Пускай валяется на кровати валиком, пока может. А то бы уже остыла его тушка, что ни один некромант не подойдет.
Валентайн встала и присела рядом с наемником на кровать, сложила руки на груди и откинулась спиной к изголовью.
- Нет, ну а что ты предлагаешь делать? - произнесла она и освободив одну кисть, наклонила ту в сторону.
- Мы конечно можем сейчас подорваться и куда нить пойти, ты же у нас бегать сейчас как-раз годен. - кисть поменяла сторону наклона.
- Ну, или можем поиграть в города там,  слова... - она хмыкнула и покосилась на эльфа.
- Ты уж прости, Кель, но служанку пригласить не могу. Мне самой тут еще ночь куковать. - она закинула ноги на кровать, и перекинула правую на колено левой.
- Так что, увы... Придется тебе меня потерпеть. - более тихо, себе под нос. - или мне тебя.
- Ну вот не вовремя ты помирать собрался, ночь на дворе, развлечений нет. Конечно, ты всегда можешь что-то предложить, я тебя слушаю. - она сделала умильное лицо и повернулась к нему, глядя сверху вниз. Редкая возможность взглянуть на альтмера с такого ракурса.

0

189

Кель приподнял бровку. Вздохнул. Опять этот ехидный тон не к месту. Прочим, это ее проблемы.
Он, тихонько крякнув, лег на бок и, поставив на кровать руку, подпер кулаком щеку.
- Я бегать не собираюсь, но я собираюсь двигаться. А так как мой организм не умеет передвигаться исключительно резкими движениями, то это значит, то ты ограничиваешь меня в ходьбе. А если я не буду ходить, то вернее помру. Не только потому что занемею за три дня лежания и ничегонеделанья, но по скольку те ребята, что каким-то неведомым чудом смогли нас изловить, наверняка еще в городе. А так как они там все гребанные вампиры… - Кель вскинул брови, растопырил пальцы на обеих руках и приглушенно произнес, - без обид, - и тут же продолжил прежним голосом и с прежним спокойным выражением лица, - то смею предположить, что они могли найти нас по моему запаху крови. – Тут Кель слегка поморщился. – А ведь он такой, что даже я чувствую, как им пропахла моя рубашка на полу. Кстати, почему она на полу? Не очень бережное отношение к одежде, чернобурка.
Кель замолчал, и пошкрябал ногтем нос. Потом облизал губы, все еще чувствуя на них солено-железный привкус. Особенно в уголках. Ему показалось, что он теперь никогда от него не избавится. Конечно, это было не так. Просто внезапная печальная мысль в голове.
- Так к чему я говорю-то. – Немного задумчиво проговорил наемник, зачем-то зачарованно глядя в простыню. Но потом вновь подняв глаза на вампирку. - Не будем менять место дислокации: можем вновь нарваться на неприятности. А так как мне прописали ограничение в резких движениях, то сделать я ничего не смогу. Ты, кстати, тоже.
- Что же до развлечений… - Кель, кряхтя, поерзал на своем месте, приподнимаясь. - Ммммм… в «города» и «слова» я никогда не играл. Причем тут служанки, я не понимаю. Обойдемся, пожалуй, без стихов. Если хочешь спать - спи. Призови откуда-нибудь книжку и почитай, а я послушаю. Расскажи что-нибудь, залей страшилку, раз, ка ты говоришь, ночь на дворе. Если будет совсем грустно - сделай зарядку, а я понаблюдаю. А еще можешь вернуть мне сапоги. Что еще предложить?... - Благородно и живописно возлежащий мер не очень благородно и живописно почесал подбородок. - А вообще я предлагаю выпить! Только не воды…

0

190

Сеэлла закатила глаза и тяжело вздохнула. Потерла пальцами переносицу.
- Вот же... - состроив недовольное лицо, она медленно поднялась с кровати и подошла к рубашке, аккуратно ее подняла и обернулась к альтмеру.
- А на полу она потому, что это уже не одежда. - скомкав пропитанную кровью ткань, девушка хотела было снова бросить ее на пол, но все же решила воздержаться и выкинуть ее где нить в другом месте.
- Ты конечно можешь дуться, но я ее выкину. Лучше потом сходим и купим тебе другую, нужно будет, я сама схожу, не поленюсь. Уж размер твой знаю, авось в твоем теле даже была. - от этой мысли почему-то стало чуть веселее на душе. Тоска тоской, но веселое было времечко. В любом случае лучше, чем сейчас. Что-то драма нагнетается - подумала Сеэлла и подойдя к двери зыркнула на альтмера. Выкинула вперед руку с указательным пальцем и замерла.
- Только. Попробуй. Выйти. - грозно оповестила она и положила ладонь на ручку.
- Я сейчас вернусь. И нет, Кель. Я не принесу вино - так что можешь бухтеть и бурчать, сколько душе угодно. Но из моих рук ты это не получишь еще несколько дней. И кстати... сапоги. Не на кровати же, а?  - вампирка вышла из помещение, чтобы куда нить скинуть грязные тряпки и вскоре вернулась. Она притащила с собой какие-то сладости, что буквально стащила из-под носа у кухарки. Большой кувшин с прохладным квасом и еще непонятные булочки. То ли с ванилью, то ли с какими-то ягодами. Там было не понять.
Сеэлла поставила все это на стол и уселась на низкую табуреточку.
- Ну, так что, книжечку тебе почитать или ты еще что-то придумал?

0

191

Кель широко улыбнулся, глядя на то, как раздраженная Сеэлла встает и таки поднимает с пола его рубашку и ее собственный плащ.
- Ну, зачем выкидывать?! – Жалобно протянул Кель. – Зачем покупать новое, если можно отстирать старое? Ты королевна что ли, чтобы деньгами раскидываться?
Однако, все было без толку. Видимо наша вампирка была настолько ленива или честолюбива, чтобы снисходить до этого и не тратить деньги. К тому, Кель уже привык к этой рубашке, она ему нравилась. А доверять Сеэлле покупку новой он не хотел. Не просто из принципа или недоверия, сколько из-за того, что, придерживаясь женского вкуса, она купит какую-нибудь хренотень. Но кто будет спрашивать мнение больного существа, которому принадлежит эта рубашка?
- Только. Попробуй. Выйти.
Кель примирительно вскинул руки перед собой.
- Что ты, что ты! Как я могу? – Он улыбнулся и кивнул на ее угрожающие речи. – Смиренно повинуюсь.
Дверь хлопнула, закрываясь за вампиркой. Кель метнул голодный взгляд на оставшуюся в комнатке сумку. У него было не так много времени.
Альтмер вдохнул, сел на кровати и повернулся, не переставая морщиться. По животу разнеслось не столько больное, сколько жутко неприятное ощущение. Только б до стула дотянуться. Телекинез использовать не хотелось. После него в этом мире начинала болеть голова, а лечить ее Кель приноровился чем-нибудь крепким и в достаточном количестве. Поднявшись на ноги, альтмер покачнулся и оскалился. Теперь было больно. Шаг, еще один. Рука ныряет в сумку и вытаскивает оттуда… старую забытую бутылку вина. Ту, которая была куплена в Танла-Коорторе. Прочим, вина в этой бутылке осталось на два глотка и зубик.  Явно оставалось, чтобы просто промочить горло. Но эти два глотка оказались нектаром богов. Большего Кель не смел желать.
Облизал горлышко, альтмер с тоской заглянул в бутылку и не найдя там даже и капли, сделал шаг к окну. Улика полетела в темный проем и блеснула, отразив оранжевую небесную вспышку. Раздался обиженный и явно матерный кошачий мяв. Окно закрылось.
Кель быстренько натянул сапоги, которые зачем-то с него сняли, и хлопнулся обратно на кровать уже когда за дверью раздались вампиркины шаги. Миг и альтмер уже лежит, изображая умирающего лебедя.
Оттого, что принесла Сеэлла, пахло едой.  Как только тарелочка с булочками приземлилась на столик, Кель тут же протянул руку, схватил первую попавшуюся и надкусил.
- Ну, так что, книжечку тебе почитать или ты еще что-то придумал?
  - Придумал, - приглушенно вякнул Кель, продолжая жевать что-то странное, но явное выпеченное какой-нибудь богиней. – Я буду есть. Ты тоже ешь, не стесняйся, но если ты на этой самой… диете, то можешь и почитать. – Он, наконец, проглотил. – Прочим, делай что хочешь. А то создается впечатление, что не я тут раб, а ты.
Наемник улыбнулся и продолжил есть, доверчиво глядя на вампирку.

0

192

Сеэлла коротко хохотнула и уперлась ладонями в колени.
- Диета? Ты смеешься? - да уж, тут без всяких диет фигуру сохранишь, или точнее захоронишь, словно иссохший труп. Бррр, вампирка все-таки надеялась, что не выглядит, словно вампир сушеный - обыкновенный. УЖ как-то девушке приятней придерживаться мнения, что она привлекательна, даже будучи заляпанной кровью и пылью. Что поделать, такова женская натура. Сгорбившись и уперевшись согнутыми в локтях руками в колени, Валентайн склонила голову на бок, смотря на альтмера, что поедал булочку с непонятными ягодами. Радовало одно, эти самые ягодки точно не были ядовитыми, наверное...
- Ты прав, я точно не раб. - она хмыкнула, бросив взгляд на браслеты на руках наемника.
- Впрочем, я не помню, что заставляла тебя чувствовать себя таковым. - она прищурилась и хитро глянула на мужчину, слегка кривя губы.
- Знаешь, Кель, если я буду делать, то что хочу, то мне придется тебя ударить. Так что увы... это откладывается до твоего выздоровления. - она выпрямилась и перевела взгляд на булочки, уж больно привлекательными они выглядели. Покрутив ее в руках, вампирка отщипнула от бока небольшой кусок и положила в рот. Пока она его жевала, у нее была возможность заглянуть внутрь хлебобулочного изделия. Какие-то кисловатые синие ягоды, черника что ли...
- Слушай, тебе эти булочки странными не кажутся? - она коротко закашлялась и взяла кувшин, чтобы запить. Снова откусила и приподняв брови, посмотрела на альтмера.
- Ну серьезно, они вкусные, но я такого раньше не ела.

0

193

- Впрочем, я не помню, что заставляла тебя чувствовать себя таковым
- Неа, - покачал головой Кель, опустив уголки губ, - не заставляла.
//Я и без твоих заставлений иногда таковым себя чувствую. Впрочим, к этому я точно привыкать не собираюсь//
Он дожевал второй кусочек булочки. Альтмер старался есть неспешно, хотя и был ужасно голоден. Не торопился и двигался челюстями будто бы лениво. Словно это приносило ему боль. Однако это не помешало ответить на вампиркин хитрый взгляд ехидной улыбочкой.
- Не ударишь. Я слишком милый, а ты слишком добрая для этого. – Он моргнул и надкусил булочку. – Даже после выздоровления.
За окном полыхнула желтая вспышка. Желтый свет на миг проник в помещение и на этот же миг покрыл предметы, до которых сумел дотянуться, будто бы налетом.
- Слушай, тебе эти булочки странными не кажутся?
- Когда ты голоден, а у тебя в руках находится что-то съедобное, то ты даже не посмеешь подумать о том, что оно может быть странным. – Со знанием дела проговорил Кель, уже умявший половину выпечки. – Ну а если серьезно, то пока не кажутся. Вот если после их потребления у меня вырастит хвост, когти и проклюнуться рога, то тогда можешь смело считать их странными… как и это заведение и того, кто тебе их продал. Ты же их тут купила, верно? Ну, вооот.
Он довольно улыбнулся, облизнулся, словно кот, радуясь тому, что уже не чувствует тошнотворного привкуса крови, и вновь вгрызся в булочку. Потом немного приподнялся, оставив в зубах выпечку, и прислонился лопатками к кровати. Кожа тут же ощутила неприятную шершавость, но Кель не обратил на это внимание. Он был занят поглощением органических веществ.
- Что вообще может быть не так в булочках, м?

0

194

Сеэлла лениво пожевывала откусанный кусок булочки и смотрела в окно, там все еще плясали отблески от фиолетового пламени. Было бы великолепно оказаться внизу, среди толпы. Вампирка очень надеялась, что в Локартрине не праздник продлится несколько дней и она сможет-таки дотащить альтмера до туда. Ну, или сходить одной.
- Что вообще может быть не так в булочках, м? - девушка посмотрела на альтмера и проглотила, то, что жевала.
- Ну не знаю, Кель. Просто они какие-то... странные. - она снова взяла квас и сделала глоток, чтобы не подавиться обычным хлебом. Была у нее такая привычка - все запивать, по возможности, конечно.
А тем временем наши синенькие ягодки уже возымели эффект над организмами, их поглотившими. Хватило бы и пары ягод, но... увы, булочки, которые ушли в желудок вампирки и альтмера содержали в себе по меньшей мере пару десятков таковых.
- Вот тебе и поукшали улобчек, тьфу, булочек  - заплетающимся языком ответила Сеэлла.  Язык начал заплетаться, но видимо, это было только начало.
- Сшулай, у меня одно язцык... беее, да что такое.

0

195

Кель поерзал на месте. Полулежа, прижимаясь лопатками и затылком к изголовью было не особо удобно. Но и подавиться он не хотел. Он хотел есть. Поэтому он ел.
- Чаво-чаво? У тебя один зяык? – Усмехнулся высокий эльф и облизнулся. – Я ыбл бы удивлен, что у тебя их обнауружилось бы вда. Дав. Два. Бл! – Кель прикусил язычок, чтоб не ругнуться. Ну и, пожалуй, для того, чтобы заткнуться самому. Некрасиво говорить ему не нравилось.  – Че за руенда?... Руенда?.... Серьезно, мвою тать? Грррррр!
Кель поморщился, нахмурил светлые брови и провел языком по зубам, будто бы это чем-то помогло. Потом подозритель глянул на оставшийся в рука несчастный кусочек булочки. Печева оставалось на один зубок. Есть или не есть? С одной стороны уже поздно и его уже накрыло, а с другой… как бы не сделать еще хуже.
- Чернобррррука...бурка, что за хернотень ты притащила? – Кель потряс головой и на пару секунду высунул язык, словно собачонка, видимо желая, чтобы он проветрился. – Теперь я…. гворю… как…. дебил…

0

196

Сеэлла переводила взгляд с альтмера на булочку и обратно. Она открыла рот и пошевелила языком, тот двигался, но как-то заторможено.
- Думшаешь ты ондин горвишь, как деблил? - она скривила лицо и отложила булочку в сторону, чтобы взять в руки кувшин и сделать глоток, потом посмотрела на альтмера.
- Эти лубочки мне хукарка дала - медленно сказала она и встала, чтобы пойти и этой самой кухареке выдать по первое число, но остановилась, глядя на альтмера.
- Кель, шиу..уи... - она еще раз сморщилась и подошла к кровати. Наклонилась к наемнику и дернула его за ухо.
- У..уши у тбя фиофлетоывые. - она серьезно на него глянула, а потом сжав губы, тихо хихикнула.
- Сшулай, а ведь и пардва фиолефтовеые. - тихо рассмеявшись, она уселась рядом на кровать и кидая на мужчину короткие взгляды, снова заливалась.
Фиолетовые уши... что же будет дальше? А это знает лишь паренек, что разозлился на хозяина таверны за то, что тот на него накричал. Ведь эти ягоды паренек искал очень долго, облазил весь лес. И вот, теперь они почему-то оказались у постояльцев. А все невнимательные кухарки, чтоб их...

0

197

- У..уши у тбя фиофлетоывые.
Кель сощурился, нахмурился, пытаясь разобрать что сказала вампирка. Пусть это заняло всего пару секунд, но вот осмысление сказанного…
- Щщщитооо? – Тихо просвистел альтмер, вскинув брови. Выронив несчастный кусочек проклятой булочки, он приложил ладони к ушам, как будто бы это помогло убедиться в цвете его ушей.  Однако чувствовать цвет ладошками еще пока никто не научился.
- Каашмар! Бедныя мои ушики! – Печально пролепетал Кель и кинул взгляд на смеющуюся вампирку. Печалька застряла у него в глотке.
- Я бы на твоем месте так не ихихакал, - голосом умного кролика из Винни-Пуха произнес наемник, - ты бы лучше глялула на зеленцу всоего носа, чурнбурка!
Теперь пришла очередь Келя начать широко улыбаться и сотрясаться от рвущегося, но еще сдерживаемого смеха. Это было, кстати, немного больно. Смеяться в смысле. И каждый напряг мышц живота отзывался нытьем во все уголки организма.
Из-за тумбочки выскочила худая бурая крыса и, схватив уроненный альтмером маленький кусочек печева, бросилась обратно, там, где тумбочка скрывает ее прогрызенную норку.
- Ужс! – Смеясь сумел проговорить Кель, все еще прикрывая ладонями уши. – Чт же тперь делать-то?

0

198

Сеэлла схватилась за свой нос и тихонько булькнула, начав икать.
- Зелленуцу? - и снова она икнула, не переставая смеяться.
- Та что же... Ик, ткое, Ик! - она закрыла рот двумя ладонями и задержала дыхание. От этого ее лицо слегка покраснело и зеленый нос стал еще более ярким на таком фоне. Наконец, она смогла подавить этот неприятный позыв и глубоко вздохнув.
- А длатать чего? Можтет проитдет само? - она еще раз дотронулась до своего носа и состроила недовольную рожицу. Все-таки видеть свой нос она не могла, а значит и оценить его зеленость тоже.
Сеэлла плюхнулась лицом в кровать и взъерошила волосы.
- Булдочки были ноявн нерхоршие - пробурчала она в одеяло и тяжело вздохнула, поднимая голову.
- Дат этат жнщчщина улша на прздник уже. - вампирка развела руки в стороны.
- Тем пче не дмаю, что...она...знала... - медленно проговорила Сеэлла, пытаясь выговаривать слова. Выходило плохо.
- Так... тчто... - она снова развела руки и улыбнулась одними губами, как бы говоря. "Ничего не поделаешь". Авось ягоды не убивают и ладно.

0

199

- А длатать чего? Можтет проитдет само?
- Авось! – Громко и четко воскликнул Кель и сполз головой на подушку. Полупарализованный язык ворочался во рту как не свой, но силясь говорить членораздельно, альтмер иногда мог сказать что-нибудь четко. Особенно если слова были короткие. То, что было длиннее пяти букв, увы, подвергалось садистскому коверканью.
- Зтнаэшь что, - деловито произнес альтмер, подняв вверх указательный палец. – Если эта крсочтьнось не илезчится сама… но мне прдиется ортезать себе уши… И зтнаэшь что? – Кель опустил палец, но нахмурился. – И вот тогда я хрен дкажу, что я эльф, вот! Почму у вас тут все так реаргруют на обарсдтающих бродой мужжтщин? Меня уже раза три точно обзваали чеволеком, а потом еще потыталсь дказть мне же, что я нзачит не эфильйских кровий! Нвахи проклтущие. Дискрминазация по бододатому пирзнаку…. Тьфу.
    Альтмер потер уши, надеясь, что это чем-то поможет. Конечно, резать себе уши он не хотел, но и ходить разноцветным тоже было не соблазнительно. Может оно, и правда само отойдет? Или его выводить придется? Спиртиком, например, вовнутрь?
     Наемник сглотнул, почесал нос и скрестил руки на груди, устремив загадочно-ироничный взгляд на зеленый, сновно огуречик, вампиркин нос.

0

200

- Эм? Чагось? - Сеэлла посмотрела на альтмера и довольно улыбнулась, ей почему-то стало очень весело. То ли от ягод, то ли от зеленого носа, то ли от фиолетовых ушей альтмера.
- Эт не дисмкриминация... - медленно начала она, глядя на наемника.
- Порсто у снас у эфльвов нет влос на тлеле и лице. - она цокнула языком и нахмурилась.
- Втот по этмому ты ...вы-де-ля-шь-ся, тьфу... вырпдежник карч, словон иднюк. - вампирка села на кровати, согнув ноги в коленях и глянула на альтмера сверху вниз. Эй почему-то пришла в голову абсолютно бредовая идея...
- Сшулай, Кель. - начала она, закатывая рукава и поправляя подол, чтобы не было видно ноги.
- А тчо ты умаешь на чсет нассажа... амссажа... мас-сажжжа. - она коротко прыснула смехом и вновь глянула на наемника.
- Хтя, чегсь срашиваю, ну-ка перворавайся. - она уперлась в альтмера руками, как бы говоря, что было бы неплохо завалиться ему на живот, потому что массажировать спереди явно было нечего.

0

201

- Хто-хто? – Кель насупился. – Я не вырпдежник! Я не вивнват, что у вас тут мжики недорзвтые и не орбастают где нужно. А я еще и иднюк! Сама ты иднюшка. – Наемник сделал вид, что обиделся. – Обзваетса же еще…
- А тчо ты умаешь на чсет нассажа...
- Кого-чего? – Эльф сощурил мутные янтарные очи и тут же получил сквозь хихиканье приказ перевернуться.
Это еще зачм? – Странно произнес он, тем не менее, пслушно зашевелившись. Опершись на руку, он, скрипнув зубами, аккуратненько лег на живот. Тот недовольно заныл, давая знать, что он существует, но почти тут боль отступила, оставив после себя лишь неприятное ощущение. Кель подгреб к себе подушку, обнял ее и пристроил на ней голову. Правую часть лица поглотила белая наволочка. Было удобно. Кель любил спать на животе.
- Чавой-то ты удумла, м? Уши не торгать! Они и тк постардали!

0

202

- Да не торгаю я товои уши, рведина - пробурчала Сеэлла, закатывая подол выше и залезая на спину альтмеру. Удобно плюхнувшись на него, Сеэллы уперлась согнутыми коленями по обе стороны от его туловища и еще раз закатала рукава.
- Порстой мажсажик - проурчала она и откинула светлые волосы со спины, чтобы ненароком за них не потянуть. А то ведь начнет бурчать, что вот - за волосы его дергают. Девушка провела прохладными пальцами по шее, скинула локоны на подушку и обхватив плечи руками, начала делать массаж. Не смотря на то, что язык ни черта не ворочил, руки слушались отлично. Она начала слегка массажировать сначала плечи, а потом и шею мужчины.
- И я не озвываюсь на тбебя, протсо гворю тистину. - выдала она и спустилась пальцами ниже.
- Да ралсабся ты, чго нарпряжен так. - она провела ладонями по лопаткам и наклонилась вперед, хмуря брови.
- Я тбя ксать не сорбираюсь, не бись. - хмыкнула вампирка и продолжила массаж.

0

203

- Я не рведина, - буркнул альтмер, чувствуя, что на поясницу опустился весомый аргумент. Он выдохнул, слегка вдавливаясь в кровать. Животик опять заныл, на это раз капризнее, но, как и раньше, сбавил обороты, оставив лишь неприятное ощущение где-то внутри. Не более.
     Кель скосил левый глаз, пытаясь хоть мельком глянуть, что собирается делать подозрительная вампирка, но ничего не вышло. Повернуть голову на все сто восемьдесят он не мог.
     Прикосновения холодных тонких пальцев к шее заставили его вздрогнуть и напрячься. Альтмер замер, не понимая, что происходит и что от него требуется. Вот только от него не требовалось ничего. Женские пальцы разминали плечи и плавный переход к ним шеи, разгоняя тепло по телу.
- Да ралсабся ты, чго нарпряжен так
Он выдохнул, обмяк, не подавая признаков жизни. Стало спокойно, умиротворяюще, приятно.
- В этой кмонате нет того, кто бобялся бы тових укусов, - не открывая глаз, улыбнулся Кель. – Улчше не отлевкайся, ченробурка, продлжай. Этот твой мажсажик – крайне змаечтаельная штука…

0

204

Сеэлла сама успокаивалась, размеренно массируя плечи и спину альтмера. Это было одновременно совершенно нормально и чудно. Как-то раньше вампирку не тянуло на такое, она тряхнула головой.
- В этой кмонате нет того, кто бобялся бы тових укусов. - растянула губы в улыбку, она провела ладонями вниз к пояснице и снова вернулась к плечам.
- Ты дмаешь так? - жаль, что альтмер не мог видеть в этот момент ее лица, впрочем, может оно и к лучшему. Она коротко засмеялась на фразу наемника.
- Гворишь так, чловно нигда раньше тбе не длелали мажсаж. - размеренно проговорила Валентайн, ей даже на миг показалось, что язык отпускает от онемение и на смену ему приходит совсем другой эффект, вот только какой. Она дотронулась до кончика носа, вроде бы все впорядке, даже, вроде бы, цвет стал прежним.
- Уж рззочек пропробовать нунжно. - тихо прошелестела она и снова вернулась к своему занятию.
- Как, втовой...язык? - Сеэлла тихонько постучала ребром ладони поперек позвоночника, спускаясь вниз, а затем начала массировать бока.
- Мне твот кжатся, что тпускает. - она чуть подалась вперед и запустила пальцы в волосы альтмера, слегка помассировала голову, спуская пальцы к ушам и вискам. Отодвинула светлый локон в сторону.
- Ооо, уши сонва номральные. - она слегка дернула за ухо, а потом рассмеялась.
- Протси, прости, ты еж гворил не торгать их. 

0

205

- Ты дмаешь так?
- Абслютно, - сквозь довольную улыбку произнес альтмер. Светлая бровь дернулась, когда вампиркины пальцы пробежались по спине вдоль позвоночника, по телу прошла приятная дрожь. Если бы Кель умел мурчать, то он бы замурчал.
Веса Сеэллы он уже не чувствовал. Он был в нирване. Он чувствовал себя здоровым.
- Гворишь так, чловно нигда раньше тбе не длелали мажсаж. Уж рззочек пропробовать нунжно
- Мммм, а потом еще разочек, - мечтательно промурлыкало счастливое существо, слегка поведя плечами, чтобы вновь почувствовать тепло. Ну а вообще, ему действительно никогда не делали массаж. Разминка перед тренировкой, разгоняющая усталось, - это одно. Тут все было намного приятней. И залипательней.
- Язк как язык… у, ты об этом? Ну, охтодит немного. У тебя уже нромализвался?, - не раскрывая глаз, проговорил Кель и пошевелил языком. Он и правда начал будто бы отмораживаться и теперь вероятность четко произнесенного слова возросла.
- Ооо, уши сонва номральные.
- О, Боги, какое счастье! - Слабенько улыбнулся Кель, то ли комментируя слова Сеэллы, то ли озвучивая блаженные ощущения своего тела. Размяк, как хлебушек в воде, за то невероятно довольный и пофигистичный. – Да мне уже все раврно… делай что хочешь, у мня уже нет сил сопортивляться. – Альтмер потерся правой щекой о подушку. - Только поводи еще по спинке, пжалуйста…

0

206

Кажется альтмер действительно размяк, потому что раньше от любого подергивания за уши, он начинал голосить. Теперь спокойствие просто светлой аурой окутало его и в добавок Сеэллу.
- И парвда язык оптускает, я даже гворить могу парктически номрально. - она хмыкнула и скользнула руками на бока, но все же не низко, чтобы нечаянно не задеть ушибы. Массажу Сеэлла научилась когда-то давно, его просто мастерски делала одна ее подруга. Которая, кстати, тоже была вампиркой. И если сейчас Валентайн просто делала расслабляющие движения без особого мастерства, то там могла с помощью массажа даже вылечить некоторые болезни спины.
- Да повожу, повожу... - пробормотала себе под нос девушка и не стала отвлекаться на посторонние мысли.
- Кстати, ты там спать не хочешь? Было бы прескрасно, поспи ты после орперации, а я в замен буду делать тебе массаж, пока не уснешь. - чет альтмер так хорошо разлегся, что самой Сеэлле захотелось вернуться в прошлое и тоже получить свою порцию лечебного массажа.

0

207

- Да повожу, повожу...
Кель издал довольный мычащий звук и улыбнулся.
- Ты преееелесть…
На самом деле спрашивать его уже резона не было. Он и так почти засыпал. Относительная тишина, удобное горизонтальное положение на кровати и приятности от раздобревшейся Сеэллы расслабляли, потихоньку вгоняли в сон. Медленно, но верно. Если бы не корректируемая проклятущими булочками речь вампирки и желание поболтать он бы уже уснул.
- Уже хочу, - хрипловатым от расслабленности голосом произнес Кель, покрепче обняв подушку, - и даже взоражать не буду. Только ты тоже выпспись. После операции. Не думаю, что только мне одному она оптрепала нервы.
Кель глубоко вздохнул, шумно выдохнул через нос, сглотнул. Притих, продолжая получать удовольствие и тихо слушать, как отзывается огранизм сладко ноющими ощущениями и мелкими иголочками под кожей на прикосновение холодных вампиркиных рук. 
// Рррррррр... оооу, дааа...//
- Спасибо…

0

208

Мужчина значительно притих под Сеэллой и уже, кажется, был способен на пару коротких фраз, притом ленивых и сквозь сон.
- Высплюсь, высплюсь. - пробубнила вампирка, чувствуя, что и сама уже вырубается. Успокоение нервов влекло за собой кучу песка Морфея, что засыпали ее с головой. Девушка все еще продолжала массаж, хотя уже понимала, что альтмер спит.
- Кеель... - она наклонилась к нему и тихонько позвала его, но наемник не ответил, а лишь мирно дышал.
- Уф, вот и славненько.  - медленно, чтобы не потревожить спящего, Валентайн сползла с его спину и уселась на кровать. Пару раз зевнула, посмотрев на темное окно и сонно моргнула. Ее взгляд передвинулся с кровати на пол и обратно. Как-то не прельстило ей валяться на деревяшках, когда и рядом с альтмером было место. Не долго думая, она легла рядом - благо телосложение позволяло, и уткнувшись носом в плечо Келя задремала. После напряженного дня наши путешественнички должны были хорошо выспаться, собственно им это удалось. Потому что когда солнце уже поднялось достаточно высоко, они еще спали. И тут, как в любой истории должна произойти неожиданность.
- Лови его, он тут! - кричали три здоровых мужика, вваливаясь в их комнату. Они были в городских доспехах, но более легких. У каждого в руке было по одноручному мечу, а на лице гримаса охренизма. Они тяжело дышали, у одного со лба градом катился пот, застревая в густых бровях. Второй чесал объемистую рыжую бороду, а третий, хоть и был молодой, но выглядел измотанней всех.
Троица кинулась к окну в котором в этот момент проскользнул силуэт в сером плаще.
- Он там! - снова крик и они втроем высунулись в окно почти по пояс, бородатый даже почти вывалился, если бы его не удержали.
- Эта скотина далеко не убежит, его шестой отряд во главе с Римраком задержит. - сплюнул в окно самый молодой и обернулся к постели. Впрочем, сожаления на его лице не читалось.
Сеэлла полу-приподнялась на кровати, жмурясь на яркий свет. Волосы ее были в полнейшем распорядке и собственно, она упиралась подбородком в плечо альтмера. Такого пробуждения она не ожидала и потому никак не могла понять, что здесь происходит.

0

209

Кель дрых как убитый. Без снов. Казалось, что он настолько вымотался, что даже перевернуться на спину или перекатиться на бок не было сил.Он так и уснул, обнимая подушку, повернув голову и тихонько улыбаясь.
Однако с утреца было не до улыбашек. Ну как с утреца… с обеда, в смысле. Повинуясь своим внутренним часам, Кель вполне был способен проснуться и еще темным предрассветным утром, но не сегодня. Сегодня он бы вполне продрыхнуть весь день пока бы не выспался или его не растолкала возмущенная наглостью Сеэлла. Но ни того, ни другого не случилось.
    Он пробудился в тот момент, когда шустрый вор, с шумом распахнув окно, вылетел из него, как ловкая крыса или гибкая белка. Он бы наверняка подумал, что ему показалось, и вновь прикрыл глаза, но вот вопли и топот троицы в доспехах явно не было сном.
    Кель вмиг взбодрился. Ему частенько приходилось бросаться в бега, только-только свалившись с кровати. Поэтому услышав крики «Лови его, он тут!» он чуть сам не сорвался в галоп. Не смотря на то, что он ничего не делал. Он уж успел вздрогнуть, напрячься , досадливо ругнуться и придумать тройку способов свалить и два варианта разоружения этих ребят, когда вдруг понял, что он им не нужен. Им нужен был тот, кто только что выпрыгнул в окно. Сеэлла тоже уже пробудилась… еще бы! Носяться же тут некоторые, топают аки мамонты, и спать честному народу не дают! Ну-ка, где тут жалобная книга у этого заведения?
    Кель перекатился на спину, кряхтя, приподнялся на локтях и величайшим укором, неуважением и вообще презрением воззрился на грубиянов. Вздумали тут за ворами по комнатам бегать!
     Альтмер глянул на одного, на другого, на третьего, потом переглянулся с растрепанной, словно ведьма, и сонной, словно суслик, вампиркой. Зевнул. Пригладил помятые волосы на голове.
- Служивые, - хрипловато заговорил он, почесывая ногтем безымянного пальца правое веко, - вы чего так некультурно портите отдых благородным господам, в комнату с грохом и визгами врываясь, м? Шли бы, - он вновь зевнул, прикрывая ладошкой рот, - шли бы на улицы преступников ловить…
     Он медленно наклонил голову набок и приподнял бровь, всем своим видом говоря о том, что он думает об этих ребятах в доспехах.
//Брюхо болит… проходит или хочет выпить… или спать… или есть… уух. Утро добрым не бывает… может им булочки те великолепные предложить? Это бы скрасило и утро, и их морды. Как думаешь, чернобурка?//

0

210

Сеэлла еще раз поморщилась, приподнялась на локте, краем уха слушая альтмера, а точнее его пафосные утренние речи к служивым. Йеех, покусать бы всех троих, да посильнее. Она потерла глаза ладонью пригладила волосы.
- Да что ты понимаешь, мужик, этот вор у самого квестора кошель стащил, а там и деньги и буги важные. - недовольно пробурчал бородатый, перехватывая оружие и снова вылез в окно по пояс, что-то крикнул вниз.
Сеэлла зевнула, переводя взгляд на альтмера.
- Доброго утречка, дорогой - она ему сонно улыбнулась и развернулась к стражникам.
- А чего такой шум гам, а? Можно же было уже минуты две назад от сюда выйти, все равно этот субъект уже скрылся, топчитесь-то чего? Сами не поймали, а утро портите нам. - тихо промурлыкала она и снова бухнулась на постель, уткнувшись щекой в подушку. Кажется, молодого стражника задело то, что женщина указывает ему, что делать. Если на слова альтмера он просто поморщился, то теперь ему словно дали булочку с ягодами не теми, лоб побагровел и он сжал губы.
- Подумаешь, утро испортили - у нас работа, не лезь не в свое дело, женщина. Сейчас уже обед даже, а не утро. Только бездельники спят. - Сеэлла приподняла лицо и клыкасто улыбнулась, демонстрируя фирменную вампирскую улыбочку. У мужчины дернулся глаз от такого.
- Может мне ночью не до сна было... - сладко пропела она. Второй мужчина кашлянул в кулак и перехватив меч пошел к выходу. Молодой же фыркнул и начал дергать бородатого обратно внутрь, чтобы тот перестал уже кричать и материться прямо на улицу.

0

Вы здесь » ТяжНаркия » Капелла Безмолвия » Приключения продолжаются!