Вверх страницы
Вниз страницы

ТяжНаркия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТяжНаркия » Капелла Безмолвия » Приключения продолжаются!

Приключения продолжаются!

Сообщений 91 страница 120 из 565

91

Кель скрипнул зубами.
- К причалу так к причалу... - Равнодушно отозвался альтмер, пожимая плечами. Он кинул взгляд в сторону, подмечая человека в длинных одеждах. Потом обратил внимание на пустоту рыночной площади... а ведь когда-то она была полна народу. Настолько полна, что можно было бы почувствовать себя подсолнушком в пшеничном поле: все кругом заросло. А с наступлением вечера тут так опустело. Хоть десяток перекати-полей пускай. Им есть, где раскататься...
Кель бросил взгляд на Сеэллу…
- Ну что? - Он нахмурился и вновь устремил взор вперед, на воду. Интересно, а она теплая? - Ты же сейчас сама сказала, что я не знаю. Так что твои вопросы бессмыслены. И я всегда говорю правду! Ну, или частично... Не сомневайся в моих словах. А то забавно выходит: я пытаюсь доказать тебе, что мне понравились твои ножки, а ты говоришь, что я несу херню... извиняюсь, ерунду. И не щипайся! А то я сейчас сам щипаться начну так, что потом не остановишь... и не за бок, а за что-нибудь посущественнее.
  Они спустись к нужному месту. Песочек, немножко камушков. Вообще эта бухта имела довольно интересный вид. Торчащие из воды скалы будто бы обнимали участок воды и создавали проход, в который и входили корабли. Он кстати стояли не так далеко, хотя и добираться до них вплавь было лениво.
  Кель немного затормозил, разглядывая открывшиеся взору виды. Что и говорить, а в эльфийской крови всегда любовь к природе.

0

92

Сеэлла надула губы, и замолчала, пока они приближались к нужному месту. А здесь и правда открывается вотрясающий вид. Вода была прозрачной с каким-то ни то бирюзовым, ни то темно-синим отливом. Небо было еще достаточно светлым, чтобы не было видно не единого всполоха.
Вампирка остановилась и, отцепив руку от наемника, встала прямо перед ним и посмотрела в лицо.
- Значит так... - она прижала свои ладони к его щекам и пристально всмотрелась в его глаза.
- Ты, большой врунишка, друг мой. - она легонько выпятила нижнюю губу, делаю возмущенное лицо.
- Так что глупо утверждать обратное. И... - она ущипнула его за щеку.
-...хочу и щипаюсь.  - на этих словах она быстренько от него отодвинулась и плюхнулась пятой точкой на песок, чтобы начать стягивать сапоги.

0

93

Где-то внизу возникло нечто черное, мешающее глядеть на море. Кель опустил подбородок и посмотрел в лицо все еще жаждущей справедливости Сеэлле.
- Большой, но не врунишка, - строго бросил Кель и скрипнул зубами, когда вампирку не хило так по-вампирки ущипнула его за щеку.
- Ах, вот ты как... - Кель опасно сощурился. Он наступил носком правой ноги на пятку левой, стащил сапог. Тоже самое сделал с правой, закатал штанины. Кинжал, подаренный Джоро, со свистом вонзился в песок рядом.
  Он в два длинных шага оказался рядом с сидящей на песочке вампиркой, быстро нагнулся и подхватил ее на руки.
- Кажется, кто-то был не против потом идти в мокрой одежде через город, м? - Он так же широко ступая, вошел в воду выше колен, не боясь немного замочить брюки. - Короче так. Ну-ка начинай глупо утверждать, что я честный, и я не буду кидать тебя в воду. Не утонешь, как когда-то, но все же просыреешь. Давай, чернобурка, я жду...

0

94

Сняв сапоги, она опустила голые ступни в песок. Он был прохладным, но не холодным. Вампирка пару раз пошевелила пальцами. И тут вдруг песок оказался где-то внизу, а она сама возлеветировала над землей. Ан нет, не леветация, всего лишь какой-то завравшийся альтмер.
Сеэлла обвила шею наемника руками и крепко некрепко сцепила их между собой, чтобы не упасть. При каждом шаге мужчины, ей казалось, что она вот вот упадет и уже не на песок, а в воду.
- Давай, чернобурка, я жду... - она широко улыбалась, но все же пыталась сделать возмущенное лицо.
- Ты чего творишь, врунишка? - она угрожающе сдвинула брови и боднула его лбом в грудь.
- Ты-то и честный, ха и еще раз ха. - она пафосно вздернула подбородок и показала ему кончик языка.
- Вода есть вода, не помру. Но зато отстою своё.

0

95

Кель достаточно долго смотрел Сеэлле в глаза, дожидаясь, чтобы та признала свою неправоту.. однако, не получившая свое женщина решила, что таким способом она ему отмстит. Эм. Ну что ж. Ее проблемы.
  Альтмер скривил губы, вздохнул и, перехватив ее поудобнее, пожал плечами.
- Ну не хочешь, как хочешь, чернобурка. - Пальцами руки, которой он поддерживал ей спину, он поскреб ей ребра у подмышки.
  И раз... и два...
  Он немного раскачался, чтоб летела подальше, и, собственно, отпустил вампирку в свободное плаванье. Раздался смачный всплеск. Кель, отряхивая руки, вернулся на берег.
- Врунишка, блять... - тихо себе под нос пробурчал он, расстегивая пуговицы на манжетах и косясь на круги на воде в месте "затопления Титаника".

0

96

И он-таки это сделал. Сеэлла почувствовала, как вода сомкнулась над её головой и открыла глаза. Вокруг было темно и, конечно же, сыро. А как еще может быть под водой. Подняв голову вверх, она вынырнула на поверхность, отплевываясь от воды и готовая защипать кого-то до смерти.
В этом месте было совсем не глубоко. Когда её ноги коснулись дна, она встала и вода доходила ей до плеч. Повезло, что когда кидали обо дно не жмякнулась. Высокая фигура альтмера возвышалась на берегу. //Вот же паршивец, жалкий врунишка...// - она направилась к берегу. Идти было жутко трудно. Платье намокло и стало в три раза тяжелее. К тому же подол мешал передвигать ногами, постоянно обматываясь вокруг них мокрыми щупальцами.
Откашлявшись, Сеэлла пригладив волосы назад, чтобы не мешались и прибавила шагу.
Когда её босые ноги вышли на сушу, вынося за собой и её саму, она сразу направилась к альтмеру.
- Вот же вредина... - пробурчала она и резко его обняла. Прям-таки всем своим холодным и мокрым телом, чтобы остудить его.
- Вот же ты...эдакая зараза... - говорила она, тыкая ему в ребра.

0

97

Кель уже расстегнул половину пуговиц, когда услышал жуткое:
- Вот же вредина...
...за своей спиной. Утопленница вышла, чтобы отомстить. Наемник только успел развернуться и тут же почувствовал, какими холодными бывают вампирки после купания в прохладной водичке. Кель как будто со снеговиком обнялся.... Отпусти и забудь.
- Мать моя клыкастый Малакат! - Выбрал Кель наиболее цензурное выражение из тех, что возникли у него в голове. - Ты аккуратней, а то от прикосновений с таким горячим мужчиной, как я, ты можешь растаять. - Он глянул вниз на лужицу, образовавшуюся из воды. капающей с Сеэллы, - Оу, кажется кто-то уже течет...
  Наемник слегка передернул плечами, все же ощущая холодрыгу вампирки и поймал одной рукой кисть девушки, предотвращая тычки в ребра.
- Ты сама виновата, между прочим! Я тебе такую альтернативу выдвинул, но ты же свое отстояла... точнее, отплавала. Водичка,  погляжу, тебя освежила! Но это только первая часть была, так сказать. Готовьсь, ща щипаться начну, как гусь. Будет больно и не сидельтабельно.... если не побежишь, через три... две...

0

98

- через три... две... - Сеэлла высвободила руку и в мгновение повалила альтмера на песок. Торжествующе глядя ему в лицо, она обеими руками потрепала ему волосы.
- Защипает он, как же. Если я с виду белая и пушистая, это еще ничего не значит. - она растянула губы в тонкую улыбку, упираясь мокрым коленом ему в живот. Стараясь потрепать его как можно сильнее, она шуровала пальцами по его волосам с завидным усердием.
- Ну, отвечай. Врун ты или не врун?  - она опустила руки на его ребра.
- Или я начну страшную пытку от которой еще никто не отвертелся. - и состроив серьезную моську, она начала его щекотать.

0

99

//Как она это сделала?// - Немного офигел Кель, ударившись спиной о песок. Не особо привычно было когда девушка может свалить на лопатки здоровенного, мать его, мужика. Ну, это ж мир мэджика!
- Белая и пушистая? - Кель запрокинул голову, рассмеявшись. - Ты черная и мокрая, как мышь!
  Башка превратилась в нечто очень растрепанное, но Кель ее не прерывал. Небольшой массажик головы от прелестной дамы - приятная вещь... в отличие от щекотки!
- Еще какой не врун, женщина! Ай, не капай на меня своими сосульковидными косыньками, морская дева! - Кель скалился, мужественно терпя щекотку, однако все равно непроизвольно дергался. - Я ж тебя предупреждал, русалочка, чтоб хвостик берегла!
  Альтмер поймал одну ее руку за кисть, удерживая ее подальше от себя, заведя вторую руку за спину вампирке, он постарался как можно больнее ущипнуть ее за ближайшую ягодицу.

0

100

- Вот же...Ай! - она слегка удивленно посмотрела на альтмера, прикусив при этом нижнюю губу. Вот же маленький, лживый...
- Да ты совсем осмелел, что ли? - она вздернула брови и единственно свободной рукой потянула его за нос.
- Врун...врун каких свет не видывал, так еще и руки распускаешь... - она сильно ущипнула его за щеку, а затем освободила руку резким рывком.
Чтобы тот двигался как можно меньше, она села ему на живот и начала еще щекотать, всячески пытаясь избежать его попыток перехватить руки или повторить попытку с ущипом ягодицы.
- Вот же, руки распустил...

0

101

Кель получил просто неописуемое удовольствие от ее удивленного "Ай!" Хотя то, что этому предшествовало, ему тоже понравилось. Можно было бы и повториииить...
- Ой, - Кель вскинул брови, глядя на вампирку снизу вверх. - Что-то не так?
  Ииии за что тут же получил по носу... а точнее за нос. Вы только гляньте как развозмущалась! Это возмущение на некоторое время обезоружило Келя, и тот лишь беспомощно валялся на песке, хохоча и вяло отбиваясь от "страшных пыток". Почувствовав, что на живот опустилось нечто посущественней, чем холодная вампирская коленка, наемник понял, что пора бы и самому нападать. К тому же место для покушения стало немного ближе...
- Да ладно тебе возмущаться, владычица подводная! Хочешь еще разок цапну, м?
Первые две попытки добраться до вампирской кормы потерпели неудачу. На втором, Кель немного приподнялся и рукой притянул вампирку ближе к себе за шею, предотвращая на некоторое время и муки от щекотки. И в таком не особо удобном для нее положении-таки добрался куда надо... кажется, это была та же уже пострадавшая ягодица

0

102

И снова...
- Ай! Да чтоб тебя... - она возмущенно посмотрела на альтмера. От таких активных действий, она даже согрелась, не смотря на мокрую одежду и легкий ветерок с моря, который хотя и был теплый, остужал.
- Вот же! - она тоже ущипнула его, но за бок. А все потому что в такой позе просто невозможно дотянуться до нижней части альтмера, а шарить руками невпопад опасно. Мало ли куда попадет.
Сеэлла высвободилась из захвата и отодвинулась чуть назад, чтобы мужчина не смог своими загребущими руками щипать там, где не надо.
Но это совсем не мешало его щекотать, напротив, теперь ей открывалась большая часть его туловища.
- Слушай, блондинистый пощипунчик, эта битва приведет нас к тому, что мы не покупаемся. Так что прости признай, что врунишка и пойдем в воду. - она пару раз его ущипнула.
- Ну... долго мне ещё об тебя греться?

0

103

- Я уж думал, что разогрелась, ласточка моя, - Кель и резко перехватив вампирскую талию, рванул ее вбок. Опа, и они поменялись местами. Теперь уже альтмер склонялся над Сеэллой... которая мокрой спиной лежала на песке.
- Ну, разве это битва? - Мурчаще проговорил Кель, убирая мокрый прилипший ко лбу вампирки черный локон. - Это так... завязка. Хотя, боюсь, что если она продолжиться, то... и правда будет не до купания. - Наемник оскалился. - Внимай, брюнетистая щекотушка, я по природе своей тип честный, а ты мое правдивое признание слушать не хочешь и обзывательствами лезешь. Ну, вот как тебе не стыдно, м? Ааа, ладно. Проехали.
  Он вздохнул, поднялся на ноги и отошел на пару шагов... глянул на свою одежду...
//Похоже, ее снимать уже бесполезно...//
- Я из-за тебя теперь весь мокрый, любительница жарких объятий!... Грррр

0

104

Она приподнялась на локтях, глядя на альтмера.
- Пф, ты еще не знаешь, что такое мои жаркие объятья! - она села. Озадаченно осмотрела свое платье и вздохнула.
- Ну вот, я теперь вся в песке из-за тебя... - протянула она  и медленно поднялась. Песок был повсюду. И в одежде и в волосах. Сеэлла медленно подковыляла к наемнику и взяла за руку. Потянула в сторону воды.
- Все, активный ты мой, пошли ополаскиваться, а то, если еще на что нибудь отвлекемся, ты меня обратно на загривке понесешь... - и она потянула его в сторону моря.
Ноги опускались в мокрый песок, а вода постепенно поднималась. Платье снова мешало свободно двигаться, но уж лучше в платье, чем без него. Особенно после всех этих пощипушек и обнимашек. Какой никакой доспех.
А небо все темнело...

0

105

Кель хмыкнул.
- А чего ж на загривке?  Вгрызешься и не отпустишь?
Он позволил довести себя до воды. После холодных и мокрых вампирских обнимашек лезть в нее не особо хотелось, хотя теперь она все же казалась теплее.
- Погоди, - наемник отцепился от Сеэллы, на секундочку вышел на берег, чтобы выложить на песок деньги и ключи из карманов. Снимать одежду, и правда, уже смысла не было, поэтому...
Кель повел рукой по растрепавшимся, разбушевавшимся, разбомбящимся после Сеэллы волосам и повел плечами.
- Так. Разойдись!
После чего потер руки, разбежался, влетел в воды по пояс и занырнул весьма длинной и крупной рыбкой... что-то типа кашалотика. Только не особо глубоководного.
  Проплыв немного под водой, он вынырнул, поприветствовав воздух нехорошим ругательством на Альдмерите, и взмахом головы откинул мигом налипшие к лицу волосы.
- Паррррное молоко, мать перемать...

0

106

Альтмер показал себя, как истинная рыба. Сеэлла тем временем медленно входила в воду, совсем не торопясь. А куда спешить, она и так уже мокрая до нитки. Вымывая по дороге песок из головы, она дошла до того, что вода плескалась у её шеи. Наклонив голову назад, вампирка еще раз ополоснула голову, а потом и вовсе опустилась под воду.
Когда она вынырнула, альтмер был в дали от неё и ругался. Хах, а водичка-то для него холоднее будет.
Улыбнувшись, Сеэлла нагнулась и подняла низ подола, чтобы обвязать край платья вокруг талии. Теперь подол доходил чуть выше колен, а следовательно можно было и плавать.
Она неспешно поплыла вперед, подальше от берега, от песка и города. Туда, где вода снизу казалась черной. Ей удалось заплыть довольно далеко, прежде, чем она остановилась и нырнула.
Почему-то оказавшись под водой, ей всегда хотелось открыть глаза. Так она и поступила. Огромная толща воды была иссиня-черной, но не из-за грязи, а темноты. Серпы на небе ускоренно угасали, уступая место ярким алым вспышкам. Внутри воды как-будто плясали тонкие нити огня, это свет от вспышек множество раз преломлялся в воде, как бы подсвечивая её изнутри.
Сеэлла всплыла на поверхность, чтобы глотнуть воздуха, а потом снова нырнула, но на этот раз глаза её были закрыты. Она прислушалась. Глухая тишина в которую она погрузилась ей очень понравилась. Здесь не было ни шорохов ни голосов. Хотелось бы побыть здесь подольше, в тишине и спокойствии. Но воздух кончился и легкие начинало жечь.
Она снова показалась на поверхности. Её черноволосая голова была плохо видна на фоне темной воды.
Вдохнув полной грудью, Сеэлла легла на спину и посмотрела на небо.
- Красотаааа...

0

107

Когда он в последнее время купался в море?... Никогда. Он знал о том, что вода в морях соленая, но как-то самому плавать не приходилось. Поэтому после нырка, когда морская водичка попала в нос, альтмер морщился, не переставая, иногда кашляя от противного ощущения.
  А последний раз, когда ему удалось поплавать, был... очень давно, казалось. Тогда еще батюшка Ситис обратил его в собачью шкуру. Поэтому чтобы наверстать упущенное, а иначе говоря, наплаваться, Кель бодренько погреб в сторону водяных ворот, образованных точащими из воды скалами. Чем дальше он уплывал, тем становилось холоднее. А если ноги опустить, приняв вертикальное положение, то так вообще можно пятки отморозить... ну, по крайней мере, ощущения были такие. Но холод лишь побуждал двигаться быстрее
  Остановившись на время, чтобы почувствовать, как подмораживает ноги, Кель, фыркая, глянул вниз. Темень, темень, темень... Одна рябая темень, иногда на миг становящаяся красной, оранжевой или желтой в зависимости от цвета вспышки, свет которой она ловила. Кель был счастливым типом. В том смысле, что вот так вот на миг глянув вниз, на воду в которой плывет, у него не возникает мысли, что под ним может притаиться что-нибудь огромное и зубастое... типа роты голодных ихтиозавров. Он не думал о том, что по технике безопасности плавать ночью в морях и реках запрещено, так как именно в это время суток просыпаются подводные хищники и какие-нибудь плотоядные рыбы. Пффф! Да кому она нужна... эта ваша техника безопасности. Его даже не тронул тот факт, что мир, в котором он проводит отпуск, наполнен магией и в нем существуют такие твари, как недавние стромкарлены... а уж если тут есть такие жутики, то... то, греби-ка лучше, Келюшка, обратно.
  Но, опять-таки, кому это надо... поэтому наш счастливчик поплыл дальше, все отдаляясь. Но все же не долго. Через еще несколько метров, он, довольно фыркая, как морской котик, поплыл к берегу. Сквозь тьму. Крутое ощущение. Эдакое путешествие в неизвестность.
  Проделав половину пути назад, наемник уже был таким бодреньким и стремительным. Он, лениво загребая, не торопясь, плыл к берегу, бросая равнодушный взгляд то влево, то вправо.

0

108

А небо все темнело...или светлело. С какой стороны посмотреть. Свет от серпов погас окончательно за какие-то десять минут, а вот вспышки стали ярче. А значит и вода уже приняла более красочный вид. Йееех...Сеэлла перевернулась на живот и поплыла к берег. За то время, пока она практически неподвижно лежала на воде, её отнесло ещё метров на тридцать в глубь. Теперь берег был слегка замутненным, словно туман стелиться. Ан нет и правда туман появился. Совсем легкий, невесомый. Неудивительно, ведь на улице все ещё была весна, а значит влаги в воздухе навалом, а уж рядом с морем.
Вампирка все плыла и плыла, пока не смогла встать на дно. Соленая вода начала щипать глаза и щекотать нос. Чихнув, Сеэлла села в воде неподалеку от берега. Потому что на поверхности было еще холоднее.
Плюхая голыми ногами по воде, она облокотилась руками за спиной и смотрела на воду и на отраженные в ней вспышки. Да, хорошо покупались, но пора бы уже и обратно идти. Она снова чихнула, не столько от холода, сколько от самой воды, брызгавшей в лицо.
Вода начала потихоньку набегать на берег, поднимался ветерок.

0

109

Свет от небесной вспышки осветил его лицо и заиграл в горящих янтарных глазах. Соленые капли стекали с волос цвета белого золота и катились по обнаженному торсу. Мокрая распахнутая рубашка прилипла к мышцам, выявляя их очертания. Он коротко взмахнул головой и провел рукой по волосам...
  Ладно-ладно. Все было не совсем так... просто я люблю своего блондинчика.
  Из воды, дергая ухом, вышло что-то мокрое, фыркающее и довольное жизнью. Мышцы неким расслабленным ощущением благодарили за небольшую разминку. Не всегда же только пить да есть, товарищи? 
Кель, шлепая босыми ногами по воде, вышел на бережок и встряхнул головой. Вода полетела в разные стороны, а растрепанный альтмер издал странный, но довольный звук.
- Водичка в самый раз, - заговорил он, обращаясь не то к самому себе, не то сидящей в воде вампирке. Она, кстати, крайне потешно выглядела, сидя на мокром песке, омываемая легкими волнами с моря, в платье. - Как раз оздоровительно подморозиться. Наплавалась, русалочка?
  Кель расстегнул пуговицы на рубашке, снял ее и, скрутив, выжал. Водопадииииик!....
- Эх, теперь искать, где просушить... - вслух поразмыслил он, скептически глядя на свою одежонку, которую держал на вытянутых руках. Встряхнул.  Ну, короче, ничего не изменилось...

0

110

- Наплавалась, русалочка? - Сеэлла посмотрела на Келя через плечо и улыбнулась. Он был похож на мокрого пса. Хах, забавно получается, ведь он уже когда-то был псом.
Она медленно поднялась, с неё струйками стекала вода. Не обращая на это внимания, она спокойно пошла по песку, поближе к наемнику.
- Неплохо поплавали, да? - она начала выжимать подол платья. Под её ногами образовалось небольшое озеро, которое впрочем сразу впиталось в песок.
Сеэлла развязала подол, сильно его выжала и повязала обратно. Ноги обдувал приятный прохладный ветерок, а вот ступни начинали потихоньку замерзать.
Также Сеэлла выжала и волосы. Когда она распустила косу, волосы волнистыми локонами разметались по её спине. Слегка встряхнув головой, вампирка повернулась к альтмеру. Бинго...
Сделав небольшой шажок к альтмеру, Сеэлла выставила ладони перед собой. Еще одна секунда и ледяные руки прислонились к на удивление теплой спине.
- Все, теперь я буду греться об тебя, пока не вернешься домой. Понял? - она широко улыбнулась.
- А все из-за вранья. Так сказать, отплачивать будешь теплом. - она состроила рожицу и отодвинула потеплевшие руки.
- Так что собирай вещички и пошли, а то я к тебе прилипну, пока не согреюсь. - она еще раз посмотрела на наемника и пошла в сторону своих сапогов. И взаправду становилось холодно. Еще чуть чуть и она начнет стучать зубами.

0

111

Встряхнул еще разок. Потом еще разок. Вздохнув, Кель перехватил рубашку за воротник и перебросил через плечо, чтоб не мешалась. Надо бы и штаны было выжать... но делать он это не стал, по понятной причине. Поэтому ограничился штанинами.
И тут...
Внезапная холодрыга! Кель почувствовал две леденеющие ладошки на своей спине. Благо он подошедшая сзади вампирка не видела его задергавшегося глаза.
- Уууууааааррр, - он передернул плечами. - Я же тебя не трогал и даже не планировал! Заметь, ты первая начала сейчас!
  Он поспешил накинуть мокрую и охладившуюся рубашку. Та, мятая, будто бы жеваная, выглядела... ну не особо замечательно. На что Кель лишь раздосадовано скривил губы. Ну и ладно. Не в первой чушками ходить.
- Ты тогда мне едой ущерб возмещать будешь, холодное и бессовестное сердце!
  Кель застегнул пуговички на манжетах, подошел к своим вещам. Ржавенький ключик от комнаты и монеты отправились в карман. Кинжал Джоро - за кожаный пояс. Сапоги он надевать не стал. Решил босиком побегать. Мало ему было ногу распороть...
- Пошли, чернобурка, пора домой. А то ты не ко мне приклеешься, а примерзнешь к чему-нибудь.
  Он, аккуратно ступая, потихоньку пошел к рыночной площади.

0

112

- Едой? Пха, я и так тебя кормлю и буду кормить еще какое-то время. Так что ты вообще должен меня на руках носить. - она натянула сапоги и поморщилась, чувствуя, как хрустит песок между пальцами. //Эх... прямо песочный человечек. И правда, спать сегодня буду, как убитая.// - она закинула на плечо единственную сухую вещь-сумку, и пошла вслед за альтмером.
- Ну и куда так полетел-то? А? - она поравнялась с ним, дрожа от холода. Она начали удаляться от воды, но теплее не становилось.
- А з-знаешь что, пойдем-ка побыстрее. - дрожащим голосом сказала она и прибавила шагу. Вся вода в её одежде медленно но верно остывала до температуры воздуха весной, а то есть низкой. Обхватив себя руками и втянув голову в плечи, Сеэлла поспешила к таверне. Слава богам, что она была совсем не далеко. От силы пять минут ходьбы.

0

113

Кель скрипнул зубами и закатил глаза.
  То медленней, то быстрее... Ну ладно, мы не спорим.
Поглядев немного на замершего вампира, наемник вздохнул, остановился ненадолго, чтобы быстро одеть сапоги и, подскочив к вампирке, рывком поднял ее на руки. Быть может ей, и правда теплей будет рядышком с ним.
  Кель откинул волосы со лба и размашистым быстрым шагом пошел к таверне.
  Было темно. Благо улицы освещали яркие вспышки. А то совсем бы не дошли. Рядом мяукала кошка. В подворотне кто-то похрапывал.
  Добрались быстро. Взойдя на крыльцо, Кель ногой толкнул дверь, немного повернувшись боком, чтобы чьей-нибудь головой не задеть косяк, и вошел.
- Все. Приехали. Видишь, какой я добрый и послушный. Как нефиг делать на руках таскаю. - Он спустил ее с рук и потянулся, хрустнув суставами... - Закажи себе чего-нибудь горячего, что ли...

0

114

Сеэлла коротко пискнула, когда альтмер поднял её на руки. Даа..какой-то день прикосновений и ношений на руках. Пора с этим завязывать, а то и привыкнуть можно.
Девушка сцепила озябшие руки и уткнулась в теплую мужскую грудь. До таверны они добрались быстро, но и за это время Сеэлла успела немного согреться. Хорошо иметь друзей с более высокой температурой тела, чем у тебя. Прям-таки грелка ходячая.
Встав на ноги, Сеэлла поспешила в свою комнату, бросив при этом хозяину таверны, чтобы тот принес  ей в комнату горячего чая и чего нибудь пожевать.
Она еле-еле открыла замерзшими пальцами замок и ввалилась в комнату, закрыв дверь на небольшой засов.
Откинув сумку и сапоги к сундуку, Сеэлла начала быстро раздеваться. Вся её одежда была мокрая и пропахшая морем. Сдернув с постели покрывало, она достала одеяло и намотала его поверх голого тела. Забралась с ногами на кровать, глядя на кучку мокрого тряпья на полу. //Ууу...нужно высушить.//
Нехотя поднявшись, она повесила вещи на стул. Что куда. Что на спинку, что на сидушку и отодвинула его в самый темный угол. И только сейчас она заметила, что в комнате темнее, чем следовало бы. Она зажгла лампу и довольная уселась на кровать, закутываясь с головой.

0

115

Кель проводил взглядом убегающую Сеэллу и почесал затылок.
- Спокойной ночи!
Народу в таверне почти не было. Только пьянчуги, да те, кто пришел сюда обсудить какие-то свои важные дела.
Альтмер для приличия застегнул-таки рубашку и прошелся до стойки, где стоял нахмурившийся тавернщик.
- Доброго вечера, - вежливо поздоровался наемник облокачиваясь на стойку.
- Вина?
- Мда... пожалуй. - Он потер шею и улыбнулся краешком губ. Хозяин вздохнул, пошел, распорядился кем-то на кухне относительно парочки заказов и самолично принес бутылку вина. Кель почему-то не сомневался, что это будет нечто кислое, как раз для таких алкоголиков, как он. Он так же знал, что не будет ощущать его вкуса.
  Он заплатил за бутыль, поблагодарил, немного постояв на месте и попивая алкоголь, альтмер все же сошел с места, попросив, что бы кто-нибудь принес в его комнату воды умыться. После моря не особо приятно было ощущать высохшую соленую воду на коже.
  После чего он поднялся на лестнице, на ходу хлебая вино прямо из горла, нашел нужную дверь, открыл ее и вошел в свое временное жилище. Уже завтра он с ним попрощается.
  Поставив бутылку на маленький столик, он стянул сапоги, забросил их под кровать, снял рубашку и повесил его... на зеркало. Почему его форма показалась альтмеру наиболее подходящей для сушки рубашки.

0

116

Они сидела и постепенно согревалась, но теперь кожа неприятно стягивалась от соленой воды, да ещё щипало глаза. Толи от соли, то ли от усталости, а может от всего сразу. Через пять минут в комнату постучались. Это была русоголовая официантка, но другая, совсем не знакомая. Она принесла какие-то хлебные лепешки большую кружку с дымящимся чаем. Сеэлла, шлепая голыми ногами по полу, впустила её внутрь, чтобы та поставила все на стол.
- Может быть вам принести тазик с водой и чем обтереться? - участливо посмотрела она на мокрую и сонную вампирку. Сеэлла кивнула, пропуская её в коридор, а сама пока пристроилась у стеночки.
Девчонка вернулась быстро. С тазиком воды, неким подобием губки и чем-то на вроде полотенца. Сеэлла была готова её расцеловать, но слишком лениво. Потому она просто отблагодарила её, плюс заплатила и пожелала спокойной ночи.
Дальше дело пошло быстро. Она как  могла отмылась от морской воды, хотя волосы все равно сильно попахивали морским бризом. Вытерлась и занырнула в постель.
Эх, хороший был денек...

0

117

В дверь постучали.
Кель вздохнул, глотнул вина и пошел открывать. И кто же у нас стоял на пороге?...  Она самая.
Русая официанточка обнимала двумя руками деревянную глубокую емкость, похожую на маленький ушат без ручек.
  Она глядела в воду, но когда подняла глаза, чтобы поздороваться, то сперва пробежалась взглядом по мужскому торсу.
- Я принесла воды, как вы просили, - отрапортовала девушка, не забывая, что она на работе. Хотя губы размыкаться не хотели.
- Искренне благодарен. - Улыбнулся альтмер, как бы ничего не замечая. - Поставь, пожалуйста, на столе.
  Девушка сглотнула и твердой поступью дошла до столика. Она очень медленно поставила свою ношу на указанное место, развернулась, и было пошла назад, уже кивнув на прощание...
  ...но дверь перед ее носом закрылась.
Девушка уперлась ладошками в древесину, не совсем соображая, пару раз дернула на себя ручку двери. Что-то мешало ей открыться. Русая официантка, было, нахмурила брови, но взглянув вверх, замерла, увидев упирающуюся в дверь мужскую руку. То ли с испугом, то ли с возмущением она развернулась на каблучках и тут же сама подперла дверь лопатками от неожиданно внимательного взгляда янтарных глаз.
-  Эммм... дверь, - глупо проблеяла она, но все же сжала кулачки. - Дайте мне пройти... Мне надо...
  Она почувствовала, как альтмер притянул ее за талию ближе к себе, а потом ощутила прикосновения его губ к своей шее.
Она резко вздохнула от такой наглости, уперлась ему в грудь, стараясь оттолкнуть, но потом быстро вспомнила, что именно этого она и хотела.
- Ты же, надеюсь, не против? - Как-то запоздало спросил он, через голову снимая с нее блузку.
- Да как ты смеешь спрашивать меня об этом после всего, что я пережила?! - Праведно возмутилась она, расстегивая пояс на его брюках.
- Прекрасно, - улыбнулся он, толкая ее на кровать.
  Занавес.

*  *  *

0

118

Проснулась она уже не рано. Свет от серпов полностью осветил небо. За окном пели птички и светило солнце, а по голубому небу летали легкие белоснежные облачка. Такой прекрасный день и он тем более не располагал к поездке на кладбище за приемным сыном. Но...не будем о плохом. Это же утро, прекрасное солнечное утро.
Сеэлла проснулась, аля, ведьма. И пускай не помятая, но на голове было точно нечто. Лишь спустя с десяток минут удалось заплести их хоть в какую-то более или менее опрятную косу. Вся одежда за ночь высохла и выглядела вполне прилично. В общем из комнаты Сеэлла вышла в отличном расположении духа.
Она спустилась вниз, отдала ключ хозяину таверны и распорядилась на счет провианта с собой. Его доставили в кротчайшие сроки. Так что осталось только одно, найти альтмера. Хотя...пока можно и просто попить чайку. Он же все равно его не любит.
- Можно мне чаю //с плюшками//. - чай ей принесла сеющая как солнце русоволосая официантка. Когда она подавала Сеэлле чай, то так широко улыбнулась, что вампирка ничего не понимая, улыбнулась в ответ.
Попивая чаек, Сеэлла проводила её взглядом, пряча улыбку за кружкой //Неужто все-таки...//

0

119

Нужно ли говорить, что это утро Келя было одним из самых прекрасных за последние дни?
  Проснулся он в одиночестве, но от этого не был разочарован. Он сел на кровати, потянулся до хруста в суставах, почесал царапины на груди и плече, вздохнул, оглядел комнатку. Вроде бы ничего не изменилось. Повернулся, поставил босые пятки на прохладный пол, пошевелил целыми пальцами на ногах. Раны уже затянулись. На месте отрубленного пальца образовалась новая розоватая кожа. Порез вдоль всей ступни тоже зажил, хотя выглядел теперь довольно-таки неприятным на вид шрамом.
  Мутноватым взором, найдя на полу свои брюки, он перегнулся через всю кровать, чтобы их достать, ибо поднимать задницы было ну очень лениво. Успешно справившись с брюками, альтмер выпил из все еще стоявшей бутылки за выполнение первого утреннего задания. Кряхтя, он достал из-под кровати сапоги, перевернул их, наблюдая песочную бурю, сыплющуюся из них, потряс, одел. Опять глотнул вина.
  Потом все же поднялся, потянулся еще раз, широко зевая. Поднял с пола кинжал, собрал все деньги. Дошел до зеркала, всю ночь имитировавшегося вешалку. Сняв рубашку, Кель осознал, что та вполне высохла, но осталась такой же... пожеваной. Ну, может чуть лучше выглядела.
//Пойдет короче...// - первая осознанная мысль за это утро. Увидев свое отражение в зеркале, Кель хмуря брови придвинулся ближе. Пригладил волосы, посетовав, что потерял гребешок, подаренный сестрой. С серьезным выражением лица, он послюнявил большой палец и оттер остатки помады с ключицы.
  Взор прояснился, когда наемник-таки умылся, как планировал еще вчера, помыл руки и оделся. Перехватив бутыль вина, он, прихлебывая, спустился вниз. Проходя мимо стойки, он приподнял бутыль, приветствуя хозяина таверны, вновь начищающего стаканы, сдал ему ключ и переключился на обследование зала. Сеэллы вроде бы еще не... а, не. Вот она, родная.
  Кель еще раз хлебнул вина и широкими шагами дошел столика, где чаевничала вампирка.
- Утра доброго, чернобурка, - поздоровался он, плюхаясь на стул напротив. - Уже проснулась. Замечательно. Ты случайно не хочешь чего-нибудь поглотить, аки бездна? А я вот не против...

0

120

Когда альтмер сел рядом, Сеэлла медленно повернулась к нему, пряча улыбку в кружке.
- Доброе утро. - она прищурилась, внимательно его оглядывая.
- Да я вот тут...чаек попиваю. - она приподняла кружку до уровня глаз, как бы показывая - "а вот и чаек".
Мужчина был крайне доволен и Сеэлла ничего не стала спрашивать. И стоит ли...
- Я уже приготовила нам продукты в дорогу, так что, как только заполнишь свою бездну можем отправиться в путь. - она закинула ногу на ногу и повернулась к хозяину таверны.
- Принесите, пожалуйста, чего нибудь сытного. Нас ожидает долгая дорога. - мужчина со стуком поставил стакан на стол и удалился на кухню, оставив нашу парочку наедине, ну, на относительной.
- Ну что, друг мой, нам предстоит новое путешествие по стране. Есть какие-нибудь пожелания и предложения на счет вещей в путь?

0

Вы здесь » ТяжНаркия » Капелла Безмолвия » Приключения продолжаются!