Вверх страницы
Вниз страницы

ТяжНаркия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТяжНаркия » Капелла Безмолвия » Приключения продолжаются!

Приключения продолжаются!

Сообщений 451 страница 480 из 565

451

- Немало женщин и мужчин из моего народа живут целыми эпохами, сохраняя ясность разума и чистоту стремлений. Разумеется, все дело в магии. Я лишь хочу сказать, что мы живем быстро и не успеваем отсчитывать отведенные нам годы. И так легче жить. Может быть я на самом деле древний старик, доживающий последнее лето в своей жизни, а может мне нет и двух десятков лет. - Задвинул в тему возраста неожиданно философию Кель, очень старательно отмывая волосы и так же старательно пытаясь не реагировать на то, как Сеэлла протирает мочалкой ноги.  Мужественно перенеся этот кипятящий кровь эпизод, а заодно и неожиданно для себя быстро отмыв волосы, Кель откинулся к стенке ванной и потер пальцем за ухом.
- Там, откуда я, мало кого заботят случайные дети. Причем это касается как мужчин, так и женщин. Все равно это явление неконтролируемое. - Кель автоматически накрутил на мизинец косичку. Мокрые волосы плотно обхватили палец. - Люди умирают, люди рождаются. Много кто рождается благодаря случайности, а не по ее вине. С судьбой не поспоришь.
  Наемник и дальше бы продолжил строить из себя философа в ванной, поддаваясь неожиданному наплыву лиричного настроения, но пришлось отвлечься, ибо отказать в помощи даме было бы как-то не по-джентльменски.
- Для вас, милая бабушка, все что угодно! - Вежливо склонив голову, ласково ответил он, принимая инвентарь и на секунду остановившись, оглядывая поле деятельности. И как все же визуально она отличалась о женщин Скайрима, с загорелой от солнца и снегов кожей, широкими лопатками, крепким рельефом мышц на спине, никогда не скрываемым роскошной длиной шевелюры. Ее же разметавшиеся по гладкой белой неширокой спине мокрые угольные волны волос выдерживали лишь ассоциации с подтеками блестящей черной нефти на полированном мраморе. Никак не с мощью, способной свалить пещерного медведя.
   Кель свободной рукой собрал в ладонь рассыпавшиеся волосы девушки и сдвинул на плечо, открыв шею и лопатки. Слегка наклонившись вперед, он начал тщательно смывать с ее спины остатки походной пыли, которой больше не было места в городской жизни.
- Что будешь делать потом? - Поинтересовался наемник, сосредоточенно проводя мочалкой вдоль вампиркиного позвоночника. Он сделал паузу. - Когда наши пути разойдутся.

0

452

- У нас с детьми все сложнее. То есть, конечно есть неожиданные и нежеланные дети, но тут к ним относятся по-другому, нежели у вас. Каждый ребенок — это череда событий, которая последует после его рождения. Зачастую из-за детей случаются конфликты, из-за сомнения отцовства тоже. Да, собственно, все то же самое, но одновременно по-другому. – поддержала Сеэлла на мгновение филосовские мысли наемника и подтянула ноги к груди, обхватила их руками.
- Спасибо-спасибо, милок. Тяжело мне старушке... – вампирка тихо рассмеялась себе под нос и расслабилась, опусти плечи. В первое мгновение по ее спине пробежали мурашки от движения мочалки по коже, и тут же пропало. Сменяясь приятным чувством дышащей кожи. Долой грязь. Чистота залог здоровья!
//Когда наши пути разойдутся...// - продублировалось у нее в голове, и она замерла, глядя на маленький кусочек спокойно воды около своих ног. Вода, словно зеркало отразила часть ее лица и передала в ответ слегка растерянный взгляд.
И что же она будет делать, когда это приключение закончится? Ничего она не сможет делать. У нее нет прежней жизни, а настоящее это иллюзия помощи Келю, которая рано или поздно просто исчезнет, как и все иллюзии в мире. С тех пор, как выслали из этого мира, у нее ни разу не появлялась здоровая мысль, а что потом?
Под белой кожей вампирки словно промелькнули искры бледного света, окрашивая ее обычно голубоватые вены в черный.  А затем все вернулось в норму.
Она сглотнула и весело ответила наемнику.
- А что мне еще делать? Жить буду, ерундой какой-нибудь заниматься. – послышался тихий смешок. Она понурила плечи и склонила голову ниже, чем та была до этого.
- А ты? – она набрала в ладонь воды и тонкой струйкой вылила обратно в ванную.
- Думал, что потом?

0

453

Кель неопредленно повел ухом. По ответу девушки было ясно, что о будущем она не задумывалась. Возможно будущее было гораздо менее светлым, чем казалось, а может это просто была нерешительность. А может просто Сеэлла не хотела говорить.
   Наемник некоторое время молча намыливал вампирке спину. Но не продолжительное.
- Все будет так, как ты напророчила: я женюсь и заведу ораву детей... - Кель усмехнулся, - а выпивая по вечерам, буду каждый раз вспоминать, как славно мы погуляли с тобой прошлой ночью.
  Пусть эльф и не выглядел таким уж печальным, но ему тоже было грустно от того, что рано или поздно это приключение должно быть окончено. И сейчас ему казалось, что рано и они с вампиркой могли бы еще пару раз выпить вместе вина и прогуляться полями и лесами до другого города. Все же они отлично спелись.
  Почувствовав свою вину за нагнетение обстановки и мысли о расставании, он поспешил как-то развеить нахлынувшую тоску.
- Но мы пока еще не расстаемся, чернобурка! - Широко улыбнулся он. Наемник неожиданно сзади сгреб вампирку в медвежьи объятия и радостно потискал, вдобавок растрепав рукой волосы. - И пока этого не случилось, я могу тебя немного помучить за все нервы, которые ты мне истрепала! Заведу собаку и назову ее в твою честь. И буду каждый день так же тискать. - Он на секунду остановился и вполне серьезным тоном произнес, - а если этот эгоистичный засранец в мое отсутсвие снова будет к тебе приставать - засунь ему его же трость в одно место.

0

454

Сеэлла легонько улыбнулась, слушая наемника. Взгляд её перешёл по зеркалу воды на его лицо и часть груди.
-Да уж, знатно покутили вчера. Будет что в старости вспомнить.
Сеэлла провела ладонями по ногам и выпрямила спину, чтобы тут же быть затисканной.
Коротко, но довольно взвизгнув, она рассмеялась, жмуря глаза.
- Лучше меня тискай, а не собаку, засранец. - отшутилась Сеэлла и повернулась к нему в полоборота. Вся лохматая и мокрая, она состроила дико нелепую гримасу.
- Раз ты мне даёшь добро, то так и сделаю. Но что-то мне подсказывает, что он не так уж прост... - она широко улыбнулась, демонстрируя клыки.
- Кто знает, а вдруг ему понравится! - она сделала страшное лицо и снова рассмеялась.
- Это же ужасно будет, аррр - прыснула девушка и обняла наемника за шею, прислонилась своим лбом к его.
- В любом случае, ты прав. Мы пока не расстаемся, а значит веселье продолжается. Проведем это время так, чтобы было как можно меньше сожалений.
Сеэлла улыбнулась Келю, чмокнула его в нос и отодвинулась на своё первоначальное место.
- Потереть спинку? - довольно произнесла она, извлекая из воды мочалку.

0

455

Услышав его дружелюбный совет, вампирка так зловеще расхохоталась, что наемник было подумал, что погорячился. Впрочем, с некоторых пор Эрнесто совсем перестал казаться ему адекватным мужиком и мужская солидарность все же не взыграло бы при таком ходе событий.
- Вряд ли бы это хоть кому-то понравилось, - нервно хихикнул Кель, поддерживая вампиркино веселье.
//Хули она и правда такая веселая сегодня?//
В отличие от Сеэллы, альтмер был сегодня спокоен, как удав. То ли он устал и не выспался, то ли Венера с Меркурием в созвездии Водолея сегодня сулили хроническую лень. Казалось даже эмоции его были размерены.
Довольно прищурившись, как кот, он почесал кончик расцелованного носа.
- Да, меньше сожалений... - задумчиво повторил наемник, глядя девушке в глаза. Он хотел добавить что-то еще, но передумал.
- Потереть спинку?
- Да я уже сам справился, - улыбнулся Кель, запустив руку в волосы на затылке. Пока вампирка мыла волосы, он уже успел быстро отмыть свои бренные мощи от дорожной пыли, грязи и крови, а благодаря гибкости этих самых мощей, альтмер вполне спокойно мог дотянуться и вымыть спину самостоятельно. - Ну, я, в общем-то, закончил. - Наемник вновь взял в руки деревянное ведро и зачерпнул воды. - Не будем тратить время.
  Он поднялся, опершись на край ванны, и неторопливо вылил на себя содержимое ведра, смывая остатки мыла и прицепившейся пены, дрефующей по поверхности воды. Переступив на пол, он поставил ведерко на прежнем месте и, оставляя мокрые следы, дошел до таза со шмотьем, на которое очень грозно глянул сперва, преждем чем надеть. Все одежда за исключением сапог была сухой и даже чистой, выпарив всю грязь, но все же мятой и крайне горячей - последствия этого любительского использования магии в быту. Поэтому, надевая шмот, Кель некоторое время матерился. Он на секунду вернулся к ванной, чтобы выжать с волос воду и забрать со столика кинжал и ленточку, к которой наемник уже успел привыкнуть.
- Не засиживайся, а потом пальцы будут морщинистые, как у старушки, - заботливо проворковал альтмер, не отказав себе в удовольствии еще разок слегка потрепать ее по голове. - Жду тебя.
После чего, прихватив сапоги, вышел из помещения.
  Усевшись на край кровати, он призвал откуда-то какую-то непонятную тряпку и начал неторопливо протирать ею сапоги.
- Меньше сожалений, твою мать... - Тихо ругнулся Кель вслух на свои мысли.

0

456

Сеэлла игриво надула губы, словно бы обижаясь на слова альтмера, а потом забила и опустила мочалку в воду, продолжая намывать себя.
- Но.. но… мы так редко бываем в нормальной ванной, что я пожалуй тут немного еще посижу– она погрузилась в воду по самый нос и смотрела за передвижениями мужчины из такого положения.
Она вытянулась во всю длину ванной, пошевелила пальцами на ногах и расслабилась, позволяя теплой водичке держать ее бренное, и уставшее после пьянок тело.
- Жду тебя. – Сеэлла подняла руку у себя над головой и махнула кистью в сторону наемника.
- Хорошо-хорошо, солнышко. Постараюсь быть меньше похожей на Матерь Ночи. – она поморщилась и проводила его довольной улыбкой.
Она осталась в комнате одна и теперь могла вдоволь пообливаться пахнущими жидкостями из баночек.
В коем то веке Сеэлла после ванной поухаживала за кожей. С особой тщательностью увлажнила волосы и решила, что пока что ей лень их выпрямлять заклинанием. Всем все нравится – и ладно.
Взмахнув рукой, девушка высушила волосы, расчесала мягкие кудри щеткой, которая нашлась там же в ванной. А в заключение всего заколола верхнюю их часть заколкой и укуталась в наряд, который так любезно преподнесла Фрида.
Ловко проскользнув в комнату, она приобняла наемника со спины и угрожающе сверкая глазами, уткнулась носом ему в шею.
- Я готова, пойдем поедим, иначе минотавры в моем желудке начнут убивать. – расцепив объятья, она-таки вышла в коридор и через пару минут наши путешественники уже были в столовой.
Фрида выставляла на стол разные вкусности, Эрнесто почему-то пил винишко ранним утром, а еще… Ибрагимчик сидел и уминал пирожки. Видимо Ифигения готовила все же не так хорошо, как Фрида. Ну исчо бы… пирожки с человеченкой.
- О, доброе утро, Мама! Папа! – он отбросил пирожочки, и с полным веселья и счастья лицом, побежал навстречу нашим нерадивым родителям.

0

457

Кель, молча, смотрел на себя в центральное зеркало изящного женского трюмо, опираясь о его столешницу руками. Он уже закончил чистить сапоги, и теперь они тускловато блестели чистой черно-красной, слегка потертой кожей. Левый сапог все еще хранил в себе стеклянный кинжал. Штаны, постиранные впервые за все их путешествие, благодаря любительскому заклинанию были чисты, однако из-за принудительной сушки были словно твердые. Впрочем, как и рубашка. Да, на удивление, с нее вывелись все пятна грязи, однако капли крови, хоть и потеряли свой цвет, но при должном внимании выделялись серыми четкими кляксами.
   Отражение худого вытянутого лица моргнуло вслед за оригиналом. Кель смотрел на себя и видел эти сорок лет, на которые он выглядит. Скулы становились все острее, прищур глаз все более усталым, кривоватый излом рта делал лицо серьезнее, а глубокие уголки губ создавали впечатление плотного их сжатия в застывшем презрении. На подбородке начала пробиваться темная щетина. Кель, не задумываясь, плюнул бы в глаз тому, кто говорит, что у блондинов не растет борода. Отмытые от пыли волосы стали светлее, но и в то же время гораздо тусклее и блекло поблескивали чистотой. Не то, чтобы Келю было все равно на то, как он выглядит. Просто эта проблема казалась ему не такой уж актуальной, период, когда красота для молодого человека - это действительная страшная сила, уже прошел. Но расчесать волосы все же бы стоило.
  Сеэлла заловила его, когда он уже в задумчивости клал найденный гребешок назад в ящичек трюмо. И кажется не в тот, где взял.
- Слова "поедим" и "убивать" из твоих уст, вблизи моей шеи, вселяют трепет в мое сердце, - с благоговением в голосе произнес Кель, с улыбкой опустив взгляд на вампирку.
   На самом деле после ванной есть хотелось ужасно. Поэтому тратить время на светские беседы не было смысла, и господа поспешили вниз, откуда уже доносились такие великолепные запахи, что и у Келя в животе мгновенно отстроился лабиринт с минотаврами всех мастей.
  Однако аппетит как рукой сняло, стоило наемнику увидеть и осознать то, во что он влип с утреца. Не кофе бодрит по утрам, господа, не кофе!
  Во-первых, кислая рожа Эрнесто, от которой свернулось даже свежее молоко, отрезвляла лучше любого ведра ледяной воды на голову. Вместе со всем организмом сразу же просыпалось желание подойти и спросить, что он тут забыл. А потом проводить к двери.
  Но его уныло-занудливая аура меркла и бледнела перед аурой бесконечного счастья и радости сидящего рядом Ибрагима. Один взгляд на мальчика едва не уничтожил Келя на месте. Сказать, что он откровенно охуел - ничего не сказать.
Папа!
- Ибрагим! - С нервной радостью и удивлением воскликнул альтмер. Мальчишка сорвался с места и Кель вдруг понял, что если прямо сейчас Ибрагим дотронется до него своими маленькими ручками - он тут же отойдет в царство Ситиса. Кель не был бы Келем, если срочно не придумал, как на миг спасти себя. Поэтому с явным безумием в голосе тут же весело возопил, - Ура! Все обнимаем маму!
   Мальчик практически с разбегу налетел на Сеэллу и тут же счастливо вцепился в длинный подол ее платья. Наемник, стоявший немного позади, порывисто шагнул ближе и крепко обнял девушку за плечи. И неизвестно, кто из этих двоих был более счастлив ее присутствию в данный момент. Ах, эти прекрасные черные локоны! Зарыться в них и рыдать!
   Под предлогом нахлынувших на него нежных чувств от столько трогательного воссоединения семьи, Кель, прячась за вампирскими волосами, подобрался как можно ближе к ее уху.
- Сеэлла, что он тут делает? - Очень тихим, но готовым сорваться шепотом поинтересовался наемник, словно это она привела сюда мальчика.
  Альтмер был одновременно дико зол и очень напуган. Он не ожидал увидеть Ибрагима здесь. Скрипя сердце, он ушел из склепа, не попрощавшись, думая, что они больше никогда не увидятся. И теперь ему стыдно, как никогда. Они буквально бросили его у некромантов по его инициативе, после того, как Ибрагим случайно услышал, что думает о нем его, якобы, родной отец. И вряд ли мальчик об этом забыл. Кель буквально начал чувствовать, как все больше и больше горят его уши. А он ненавидел чувство стыда, как ненавидел признавать свои ошибки и как ненавидел сейчас самого себя. В частности и за то, что даже сейчас он продолжает притворяться.
- Привет-привет, мальчик мой! - Буднично поздоровался с мальчиком наемник. - Ты же помыл руки перед едой?
- Ага! - Ибрагим задрал голову, уткнувшись подбородком вампирке в живот.
- Вот и умница! - Кель усилием воли протянул ладонь и отечески потрепал пацана по голове. - А теперь иди быстро доедай, а потом расскажешь как у тебя дела, договорились? Не измажь маме платье руками в пирожках!
  Мальчишка вздохнул, нехотя отлип от Сеэллы и вновь забрался на свой стул.
  Кель, все еще приобнимая вампирку за плечи, кинул быстрый голодный взгляд на вино, которое пил Эрнесто.

0

458

Сеэлла замерла на месте, осыпалась пеплом, возродилась из пепла и с полным офигением посмотрела на радостного мальчишку.
//Все обнимем маму… маму… маму, твоюж мать// - нервно подумала она и улыбка на ее лице скривилась в гримасу. Но такую радостную, что аж жуть!
Вампирка как на самых романтичных картинах, склонила голову на бок и целомудренно опустила руки к мальчику, чтобы приобнять его за плечи. И призрачная радость, смешанная с горем наполнила ее глаза, направленные к потолку.
// Матерь божья, что не так с этим миром – помогите, помогите! //
Девушка была сжата между двумя мужчинами и ей стало дико не по себе. Маленький мужчина был готов заплакать от радости, а взрослый, видимо, от горя.
- Сеэлла, что он тут делает? – она развернула голову и посмотрела в янтарные глаза.
- Хотелось бы мне знать…
Мальчик обменялся с альтмером фразочками, она же молчала. Вплоть до тех пор, пока он не отбежал.
Медленно, чтобы не привлекать внимания, она развернулась к альтмеру и обняла его за шею. И, поднявшись на носочки, приблизилась к его уху.
- Кажется у нас проблемы, Кель, предлагаю выйти подышать.
Состроив до жути довольное лицо, она развернулась к столу и пропела елейным голоском.
- Фрида, извини за мою просьбу, но можно мы с Келем позавтракаем во дворе. – старушка затопталась на месте, вздохнула, посмотрела на Эрнесто, мальчика и снова на Эрнесто. А через десять минут на заднем дворе, на маленьком столике стояли бокалы для вина, одна бутылочка легкого похмельного винишка и закуски. А также фрукты и сладости.
Сегодня Фрида была молчалива как никогда. Но, видимо до определенной поры.
В полной тишине, которую нарушал только шелест листьев и звуки города за стенами особоняка, Кель и Сеэлла начали завтракать.
- А теперь, друг мой, давай подумаем, что нам делать… - произнесла Сеэлла и откусила кусочек кекса. Начала задумчиво его жевать.

0

459

В дальнейшем спокойствия Келя хватило только на то, чтобы максимально вежливо и дружелюбно поздороваться с Эрнесто и пожелать доброго утра расторопной Фриде. И после этого наемник надолго замолчал, весьмо успешно изображая утреннее умиротворение, а на деле безысходную безысходность.
  Кель иногда допускал мысль, что он вовсе не хороший парень, а тот еще отпетый ублюдок, однако эта мысль долго не задерживалась у него в голове. Теперь же он прокручивал эту мысль в своем мозгу каждую минуту. Он действительно считал себя виноватым.
  В таких размышлениях, он так же молча следовал на Сеэллой и Фридой на задний дворик. Молча сел за столик, кивком головы поблагодарил хозяйку за заботу. Позднее весеннее утро было солнечным, если это можно так сказать о мире, где солнца нет, уже начинало постепенно припекать. Лето было все ближе, днем становилось все жарче. Если бы не изумрудные кроны огромной яблони, затеняющие их столик, то возможно завтракать на свежем воздухе было бы жарко.
  Как только Фрида окончательно покинула их мрачную компанию, Кель в прежнем безмолвии открыл бутылку вина, наполнил им свой бокал практически до краев, не церемонясь, и тут же залпом выпил его, не закусив. Взбудораженный организм, узнав привычный спирт, практически тут же начал медленно успокаиваться, вселяя в голову ясность.
- А теперь, друг мой, давай подумаем, что нам делать…
- Что делать? А что мы можем сделать?! - Вспыхнул наемник, стараясь говорить тихо и спокойно, но получалось с трудом. Он время от времени искоса поглядывал на дверь, ведующую на задний двор, опасаясь, что кто-нибудь вновь неожиданно возникнет в неподходящий момент и услышит их разговор. - Как он вообще тут оказался? Он не мог дойти сюда сам! Один он бы не прошел проклятый лес, не нашел бы дорогу сюда! Как его впустили в город и как он нашел нужный адрес? Это, даэдра меня раздери, невозможно! Если бы я не видел его сейчас своими глазами, хрен бы я поверил, что мелкий пацан шляется по лесам и полям в одиночку! - Кель в эмоциях пристукнул ладонью по столу. Он абсолютно забыл про еду, потеряв всякий аппетит. - Значит его привел твой некромант! Зачем?! Зачем он это сделал? - Он на секунду замолчал, вопросительно глядя горящими, как оранжевое пламя, глазами на Сеэллу. После чего вдруг расслабленно опустил плечи и откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди. - У меня, проклятье, слишком много вопросов к этой ситуации. А самое ужасное, что ни один ее не исправит. Я понятия не имею, что делать с мальчишкой. Приютить здесь, если позволят хозяева. И смотреть за ним, потому что... придется.
  Кель раздраженно скрипнул зубами, плотно сжав губы.
  Бросить Ибрагима еще раз он не мог. Ощущая тяжесть вины, теперь он был готов сам настаивать на том, что мальчик остался с ними. Но с другой стороны собственное решение его пугало.

0

460

Фрида всегда хорошо готовила, но что-то сегодня её еда никак н хотела проваливаться в желудок. Сеэлла тяжело проглотила тот кусочек, который уже был во рту.
Вампирка молча слушала слова альтмера и понимала, что у неё также нет ответов на все его вопросы. А что самое страшное, у неё и самой были эти чёртову вопросы.
Да, она не хотела его тогда там оставлять, что-то тогда разыгралось в её душенке. Разыгралось и утихло почти сразу, как мальчика не стало рядом. Ну понянькались они с ним, все, хватит. Она тяжело вздохнула.
Ибрагим не был ей никем... Собственно, как и Кель... Но что-то, чтобы это ни было, удерживало эту парочку вместе. И рядом с этим мальчик тоже казался частью всего этого приключения.
Доев этот треклятый кекс, вампирка сложила руки перед собой.
- Ты ведь уйдёшь из этого мира. - начала она с конца.
- А, следовательно, мальчик останется на меня. Конечно, если мы его куда нибудь не пристроим, что мало вероятно. Потому что он сам всегда нас найдёт, видимо. Я не говорю, что он сам-это один, с помощью, конечно. - Сеэлла налила себе винишка и сделала маленький глоток.
- Все это крайне паршиво... Но мы не можем бросить его ещё раз, у меня... Да у меня совести не хватит, Кель. Когда он побежал к нам навстречу с довольными криками, у меня аж сердце чуть не выпрыгнуло... От стыда, черт побери. От гребенного стыда.
Она залпом допила то, что уже было в бокале и легонько закашлялась, заедая это сразу же фруктами.
- У меня сейчас только одна мысль... Точнее две. Мы либо будем вести себя как последние ублюдки, чтобы мальчик сам от нас убежал... Либо станем для него прекрасными родителями до тех пор, пока ты тут. А там... Для меня лет двадцать это песчинка, с помощью какой нибудь Фриды, думаю, получится его вырастить.
Сеэлла замолчала и с хрустом разгрызла виноградинку.
-И тогда мне придётся наблюдать за тем, как он стареет и умирает.
Это был итог, больше она ничего говорить не собиралась в эту минуту.

0

461

Наемник нервно побарабанил пальцами по столешнице. Он никак неожидал что ему придется решать такие проблемы. Он всегда считал себя весьма крепким на психику парнем, готовым к любым поворотам судьбы, однако в очередной раз убедился, что жизнь очень любит смеяться над такими самоуверенными дураками, как он. И как бы трудно не было альтмеру это признать, но, увы, он оказался самоуверенным дураком. Еще один урок, который он усвоит на всю жизнь.
  - Не хотелось бы тебя огорчать, но выход у нас с тобой все равно только один. - Кель слегка развернул лицо, немного искоса глядя на Сеэллу. При дневном освещении его светлые волосы выглядили еще белее, а поймавшие лучи Серпов глаза горели словно пламя. - Какими ужасными не были родители, ребенок не уйдет от них, пока не почувствует, что готов жить сам. И это случится не через неделю или месяц, а через несколько лет. - Наемник качнул головой. - Ибрагим - мальчик, это случилось бы раньше, но не сейчас, когда существенная проблема для него - несовпадение объема его желудка и количества пирожков в зоне досигаемости. Да если бы его били и морили голодом, он бы все равно не сбежал. Поверь мне.
  Наемник наклонился ближе к столу, сгибая спину. Он поставил локти на столешницу и, переплетя пальцы, сложил ладони около рта.
- Но и притворяться я больше не намерен. То, как я поступил, не было мужским поступком. - Он выпрямил сложенные указательные пальцы и коснулся ими верхней губы. - Вероятно, "прекрасным родителем" я не стану никогда. Но мне бы хотелось хоть как-нибудь помочь ему, пока я могу это сделать.
  Кель слегка нахмурил брови. Он уяснил для себя некоторые вещи и сейчас намерен был хотя бы попробовать исправить ситуацию.
- А что думаешь ты? - Те же указательные пальцы направились в сторону сидящей вампирки. - На самом деле твое слово здесь важнее, потому что... я и правда однажды оставлю вас. И мне не очень нравится, что в итоге забота о мальчике останется на тебе. Наверное это будет... немного несправедливо. - Кель слегка прищурился. - Кажется недавно ты говорила, что тебе сейчас и без детей хорошо...

0

462

Сеэлла молча слушала наемника глядя в глубь двора и лишь изредка поднимала взгляд на Келя, чтобы понять по выражению его лица, о чем он думает, произнося ту или иную фразу.
Вампирка прекрасно понимала, что в конце концов мальчик останется на ее шее. А также понимала, что она не мать и даже не злобная мачеха, которая способна, хоть и с горем пополам вырастить ребенка. Да она сама по сути еще «не нагулялась».
Внутри нее скользкой змеей ползало ощущение слишком высокой ответственности, которая катилась с горы прямо на ее плечи. Стремительно набирая скорость.
Сгорбившись, Сеэлла облокотилась обеими руками о столешницу и поставила подбородок на сцепленные пальцы.
- Естественно мне хорошо без детей… Если бы я и захотела себе ребенка, то это было как минимум обдуманным решением. Да и не могу я представить себе человека, союз с которым побудил бы выносить в себе живое существо и с муками произвести его на свет. Чтобы в дальнейшем еще и растить его. – она перевела дыхание и свела брови на переносице.
- Да. Ибрагим в таком случае облегченная версия ребенка. Оп, уже взросленький, смышлёный. Ни пелёнок, ни плачей в колыбели по ночам. Но… Все же… Я смогу просто не дать ему умереть и в конце концов вырасти. Воспитание явно не мое, и материнской любви он от меня тоже не получит, по крайне мере сейчас я в этом уверена на сто процентов.
Сеэлла говорила и говорила, не замолкая. Мысли в ее голове метались, сплетались и тут же слетали с языка. Она не давала альтмеру обдуманных мыслей, переваренных и четко сформулированных. Вампирка просто выдавала то, что сейчас было у нее под черепушкой.
Она встала, прошлась немного от столика, а затем вернулась обратно. Все время нервно накручивая свои волосы на пальцы.
Плюх. Она села, закинула ногу на ногу и с каким-то нездоровым огнем в глазах посмотрела на наемника. Или же это был огонь, разгорающийся паники.
- У нас там мальчик. Который считает нас родителями. Своими. Хорошими родителями. – это звучало так, словно она говорит это самой себе.
- И нам нужно прямо сейчас собрать все свое самолюбие и засунуть в задницу. А вместо него натянуть на лицо милую улыбочку и пойти туда. Чтобы маленький человек-паук почувствовал себя в любящей семье. – она замолкла и нервно рассмеялась себе под нос.
- Матерь божья, это же маленький тарантул, твою мать. Тарантул, забери меня Траудаерх.

0

463

Притихший Кель замер на месте, глядя вампирке в глаза внимательным прищуренным взглядом, и заинтересованно слушал то, что она говорила. Он лишь периодически моргал и иногда двигал чутким ухом, в моменты, когда Сеэлла произносила истины режущие слух привыкшему к иному взгляду на мир наемнику. Он был действительно удивлен тому, с каким пренебрежением или даже отвращением девушка говорит детях. "Существо"? "С муками произвести на свет"? "Облегченная версия"?
  Под конец ее небольшого монолога конкретно ошарашенный Кель, выразивший свое мнение по этому поводу, тем не менее, лишь вежиливым, но выразительным выгибаем левой брови, был согласен с Сеэллой, что воспитание детей - это не для нее.  И, что греха таить, если раньше мысль о том, что мальчик останется с вампиркой, раньше его успокаивала, то теперь она начала его тревожить. Не смотря на то, что возникновение мальчика было так неожиданно для него, что заставило под чувством страха повести себя не по-мужски трусливо, наемник, однако, довольно быстро смирился и затянул пояс, стоило проблеме возникнуть вновь. А вот Сеэлла встала на дыбы и закусила удела, что Кель, в принципе, готов был понять. Однако, это не значило, что он так же готов был взять всю ответственность на себя. Как бы не любил он Сеэллу и не чувствовал вину перед мальчиком, наемник в первую очередь заботился о собственном душевном спокойствии. По крайней мере, на данный момент.
  Положив ладони на стол, альтмер по-прежнему молча наблюдал, как все откровеннее нервничает вампирка. Наклонив слегка голову к плечу, он на секунду замер, потом поднялся с места, безмолвной тенью обогнул стол и, встав за спиной Сеэллы, с сочувственной улыбкой приобнял ее за плечи, в неуклюжей попытке успокоить.
- Тебе не обязательно изображать из себя самую любящую матерь на свете, милая. Скажу больше, если ты продолжишь это делать, то это будет не самым правильным и благородным поступком. - Склонив голову, он погладил ее по плечам. - Сейчас мальчику нужны только забота и внимание. Он должен чувствовать себя в безопасности, но бегать за ним не придется. С ним надо поговорить, кое-что объяснить. Ты сделаешь это, когда будешь готова, а сейчас, за мальчиком приглядывать ты будешь не одна. Отнесись к ситуации с терпением и снисходительностью. - Кель оперся руками на спинку ее стула и, опустив уголок губ, пожал плечами. - Да и из "тарантула" получился вполне милый мальчик... хотя, не то, чтобы я разбирался в красоте мальчиков, но все же! Конечностей-таки четыре, а значит все не так плохо, я считаю.

0

464

Вампирка притихла, ощущая прикосновения альтмера и опустила голову. Взгляд её был мутным, она постоянно закрывала глаза да и то при открывании перед её взором открывалась узкая полоска стола.
Ну не любит она детей, словно они цветы и смысл жизни. Подумаешь, это не проблемка.
Выслушав его до конца, девушка тихо рассмеялась. Устало и грустненько.
- Ты прав, Кель, прав... Она не стала уточнять в чем именно.
- Тогда давай так сделаем. Сейчас соберёмся и пойдём в столовую. Сядем там там рядом с мальчиком и составим ему компанию. - она медленно встала и взяв наемника за руку, сжала его ладонь.
- И пока ты будешь тут, я имею ввиду в этом мире, поддержим историю про родителей. А как мальчик станет старше, то мы ему все объясним. Мы или я, зависит от ситуации. - она замолчала на мгновение.
- Мы ведь не знаем, как скоро ты вернёшься домой.  //Но лучше бы попозже//
- Потопали! - в мгновение ока прийдя в себя, она встрепенулась, натянула на лицо улыбку и дёрнув мужчину за руку, пошла внутрь дома.

0

465

Кель улыбнулся, радуясь тому, что Сеэлла перестала нервно смеяться. Кажется сейчас за нее можно было не беспокоиться. Однако, ему не было все равно на столь эмоциональную ее реакцию. Наемнику не хотелось, чтобы Сеэлла расстраивалась.
- Как скажете, моя леди! - Качнул головой Кель, изображая из себя смиренного слугу. Пропустив вампирку вперед, он на минутку оглянулся на столик, за которым они недавно сидели. В его голову пришла запоздалая мысль, что он так и не съел ни крошки и, что самое ужасное, совсем забыл про вино! Но сетовал он не долго. Решив, что украдет у мальчика один пирожок, а пить с утра - явный признак запойного алкоголика, которым он, конечно же, не являлся, наемник направился вслед за Сеэллой. Хотя, откровенно говоря, идти ему не очень-то хотелось. Там шумная и бестактная Фрида, мальчишка, при взгляде на которого хочется сквозь землю провалиться, про Эрнесто и не говорить нечего, а тут милая женская компания, винцо и свежий воздух. А если на миг забыть, что с небес светит не солнце, то умиротворяющая атмосфера будет дополнена.
  Но они шли вперед, и задний дворик остался за спиной.
//Притворяться я больше не стану//
  Они вошли в столовую. Фриды рядом не было, видимо побежала за новым блюдом к столу. Ибрагим сидел на прежнем месте, уже крайне не спешно доедал пирожки. Было видно, что они уже не лезли в него, но были настолько вкусными, что оставить на тарелке хоть один казалось кощунством. Он то и дело украткой поглядывал на высокого и мрачного дядю в черном, но скромно молчал, боясь ему что-нибудь сказать. Возможно, боялся, что если дядю спровоцировать, то он сам всех съест, как пирожки. И кажется, это было недалеко от истины.
  Услышав, что кто-то идет, ребенок повернул голову и вскинул бровки, увидев родителей. Кель остановился в проходе и прислонился к дверному косяку.
- Ибрагим, - негромко позвал он и дождавшись, когда мальчик посмотрит на него, продолжил, - иди сюда, нам надо поговорить. Это не надолго.
  Последнюю фразу он сказал немного громче, чтобы ее отчетливо услышал Эрнесто. Оставлять Сеэллу с ним наедине Кель не хотел, но ему было необходимо кое-что сказать Ибрагиму с глазу на глаз.
  Мальчик, почувствов неладное, как-то сразу погрустнел, ожидая самого худшего. Нехотя положив недоеденный пирожок на тарелку, он спрыгнул со стула и, повесив нос, вышел с наемником в коридор.
  Кель встал перед маленьким мальчиком, словно гора перед путешественником. Ибрагиму пришлось задрать голову, чтобы взглянуть эльфу в лицо. Наемник несколько секунд молчал, но потом вздохнул и, наконец, заговорил.
- Ибрагим, скажи мне, ты знаешь, что подслушивать чужие разговоры - это нехорошо?
- Знаю.
  Кель сделал паузу.
- А ты помнишь то, что подслушал в склепе, когда я говорил о тебе?
- Помню, - кивнул мальчишка и стал еще грустнее.
- На самом деле, ты не должен был это слышать. - Наемник снова вздохнул. - А я не должен был это говорить. Не при тебе, не в твое отсутствие. Я был расстроен и говорил, управляемый эмоциями. Это было неправильным поступком. - Кель присел на корточки перед ребенком и заглянул ему в глаза. - Прости меня, Ибрагим.
   Мальчик серьезно посмотрел на него, удивленный, а потом смягчился и кивнул, улыбнувшись. Кель улыбнулся в ответ и протянул к нему руки, но Ибрагим спрятал ладошки за спину.
- Руки в пирожках, вдруг испачкаю.
- Ибрагим, - наемник раздраженно скрипнул зубами, - иди сюда, не порть момент! Я к нему долго шел.
  Мальчишка рассмеялся и альтмер впервые искренне радостно обнял его. И ему впервые стало легче.
//Молодец, дружище! Так держать!//
- Так. А теперь иди доешь последний пирожок и хватит их на сегодня. Никто у тебя их не отберет... кроме меня. Но я только один, обещаю!
  Мальчик широко улыбнулся, показав мелкие белые зубки и побежал обратно в столовую. Кель пошел за ним, тем не менее, проверив не испачкал ли Ибрагим ему только что отстиранную рубашку. Прошествовав к столу, наемник стащил с тарелки пирожок по симпатичнее, уселся на стул рядом с Сеэллой, закинув ногу на ногу. На него вдруг нахлынуло веселье, он чувствовал себя прекрасно. Поболтав ногой, он повернул голову к вампирке и очаровательно ей улыбнулся.
- Селестина, любовь моя, я говорил тебе, что тебе идет зеленый цвет? Нет большей радости для эльфа, как видеть в воплощении восторга, красоты и нежности, столь безхитростную и скромную ассоциацию с зелеными просторами родных краев. - Наемник слегка прищурился, словно довольный кот. - Чем сегодня хочешь заняться?
  Он надкусил пирожок.
//Хм! И правда очень вкусно!//

0

466

В столовой было действительно пустовато. Ибрагим радовался жизни, поедая вкусняшки, а Эрнесто полностью наоборот. Тлен был в его глазах, вокруг него, он сам был тленом, который тихонько осыпался на столешницу стола и медленно, словно снежинки, опускался на пол.
Вампирка с некоторым негодованием смотрела на альтмера, который позвал к себе мальчика и вышел из комнаты. Хммм… и что делать-то?
Она села. На стул. Рядом с Эрнесто. И в неловкой тишине взяла стакан с вином и начала пить его маленькими глотками. Держа стакан двумя ручками.
// Не разговаривай со мной, только не разговаривай со мной, пожалуйста, пожалуйста…//
Сеэлла бегло посмотрела на главу клана и тут же встретилась с ним взглядом. Контакт найден, помогите!
- Как спалось… тебе…– он пристально на нее пялил.
- Сеэлла?
Разорванная фраза не получила ответа, потому что в столовую снова зашли двое мужчин вампирки и она облегченно выдохнула в бокал.
Эрнесто зло глянул на наемника.
Как только Кель оказался рядом, она воспряла духом, отбросила от себя скованность и широко улыбнулась, ставя вино на стол.
- Спасибо, дорогой, я рада, что тебе нравится мой наряд. – легким движением руки, вампирка пододвинула к альтмеру недопитый стакан вина и кивнула на стоящую рядом бутылку.
// Ты молодец! // - мысленно передала ему она, подтвердив все это выразительным взглядом.
// Заслужил. //
Сеэлла откинулась на спинку стула, полностью игнорируя злой взгляд Эрнесто и обратилась к мальчику, крутя в руках кекс с розовой глазурью.
- Ибрагимчик, что ты думаешь о прогулке с мамой и папой? Я бы хотела прогуляться до той ярмарки, про которую говорила Фрида. – вторая половина фразы была обращена уже к Келю.
Мальчик радостно запрыгал на стуле, весь сияя от восторга.
- Хочу! Я хочу, пойдем погуляем!
- Ну вот и славненько, сейчас поедим и пойдем гулять, мальчик мой. Только дай нам с папой перекусить. А то не всем ведь перепали пирожки от тети Фриды.
А вот и она, кстати. Вплыла в комнату. Молча осудила вампирку, проигнорировала Келя и яро посочувствовала Эрнесто. Лишь Ибрагим был удостоен ее слов.
- Такой милый мальчик, смотри, что я тебе принесла! – и выудила из-за спины коробку с разноцветной коробочкой. А внутри нее были всякие различные конфеты.
На нее Ибрагим отвлекся вплоть до самого выхода из дома.
Пока все кушали, он с довольным лицом подбегал к каждой личности за столом и предлагал различные конфетки. Маме с вишенкой, папе с орешком сверху, а хмурому дяде желтенькую, чтобы не грустил. Так время и подошло к концу, Сеэлле, Келю и их «сыну» пора было выходить на ярмарку.

0

467

- Ибрагим, много конфет за раз есть нельзя, - спокойным тоном напомнил Кель, видя, что мальчику сложно дается расставание с заветной коробочкой. Наемник стоял около дверей, сунув руки в карманы брюк. Нахмурив слегка одну бровь, он выжидающе смотрел, как мальчик мнется около стола, на котором хотел оставить свои сладости. В нем боролись понимание вредности большого количества сахара и лютое желание доесть все содержимое коробки. Наконец, найдя компромисс ситуации, Ибрагим запустил ладошку в коробочку и, шаря там рукой, повернул голову к горе-отцу.
- Я последнюю!
  Альтмер, догадываясь, что эта "последняя" в конце концов таковой не окажется, понимающе вздохнул.
- Однажды, я съел у своей тети целый кулек медовых конфет и у меня треснул зуб! - Развернув правую сторону лица, наемник оскалился и продемонстрировал крупный скол на коренном зубе нижней челюсти, для убедительности он пригнулся и ткнул в него указательным пальцем. Черные бровки Ибрагима взметнулись вверх. Он на секунду замер, а затем в выразительно вытянутым лицом аккуратно положил конфетку назад в коробку, закрыл ее крышкой и поставил на стол, отодвинув от себя.  Кель улыбнулся, выпрямившись и вновь сунув руку в карман.
- Благодарим за вкусный завтрак, леди Фрида! - Кивнул он, а затем обратил насмешливый взгляд на Эрнесто. - Был несказанно рад увидеться с вами снова, серджо. Доброго дня!
  Он улыбнулся, излучая доброту и дружелюбие, которые не ведало его ядовитая натура. И если сейчас Эрнесто был воплощением грозовой тучи, готовящейся к неожиданному урагану, то Кель олицетворял собой ласковое до тошноты солнышко. И чем больше ты его ненавидишь, чем ярче оно светит.
  Демонстративно приобняв вампирку за талию, он покинул дом вместе со своей "семьей".
  Город был оживлен. И пусть на улицах не было толкучек, но люди встречались на каждом шагу. Впрочим, в такую погоду грешно сидеть дома.
  Кель, снова спрятавший руки в карманы, шел вперед, слегка прищуриваясь на свету Серпа. Его свет был холоден, но ярок, от чего все светлые тона мира становились белее. Даже келева рубашка выглядела новой... или так, словно ее стирали Лаской. Ибрагим скакал на пару шагов впереди, видимо представляя, что идет по большому городу один, без сопровождения, как взрослый.
- Уважаемый, на ярмарку в какую сторону? - Мимоходом обратился Кель к пузатому мужчине в синей рубашке и серой безрукавке. Мужичок на секунду задумался, почесав бородавку на подбородке.
- Это придется из района выйти. Иди щас прямо по улице, когда увидите большую булочную - высокая такая, крыша елочкой, стены красные - налево поворачиваете и там по винтовой дороге. Дальше цветочные гирлянды укажут вам дорогу.
- Премного благодарен! - Вежливо улыбнулся альтмер.
- Да говно вопрос! - Осклабился в ответ мужик и пошел дальше, а наемник аж встрепенулся, не ожидав что его культурные речи оборвут так внезапно.
  Ибрагим, услышав смешное слово, по-дурацки захихикал и поскакал дальше.
- Ты в этом городе родилась? - Слегка скривив уголок губ, поинтересовался Кель у Сеэллы.

0

468

Сеэлла словно в прострации наблюдала за всем происходящим. Наблюдала и кушала все, что попадалось ей на пути. И пирожки, и компотик и даже суп какой-то, видать не особо свежий, потому что кроме Сеэллы к нему никто не притронулся. Даже сама Фрида.
В голове ее витали мысли на счет такого внезапного материнства и вообще на тему ближайших дней ее жизни. Это ведь и правда чем она займется после того, как альтмер вернется в свой мир. Мальчика нужно вырастить, а отца не будет. Значит мальчику нужен будет отец. А где его найти?
Сеэлла покосила на Эрнесто.
// Неплохой, конечно, вариант, но как-то…//
Ее начали посещать меркантильные мыслишки. От куда взять деньги на ребенка, да и на собственную жизнь. Нужен ведь был дом, учителя, гувернантка.
Где взять деньги? Работать. Но ведь она ничего толком не умеет. Документы ее канули в небытие. Она даже не помнила где они сейчас.
Вернуться к отцу… да ни за что. Это же придется унижаться. Простить ему убийство брата. И даже мать тут не поможет. Да и вообще, не было у нее счастливых воспоминаний о тепле родительского очага.
Вампирка осмотрелась по сторонам.
Остаться у Ирэн тоже было бы не вежливо. Да, ее никто бы не выгнал и ее содержание в виде еды не было бы обузой этому дому. Так же, как и содержание мальчишки. Фриде бы было только веселее. Но и это не вариант, и то, и это… Какая-то безысходность накатилась на девушку, и она приуныла, понурив голову.
- Спасибо. Было очень вкусно.  – ответила она вслед за наемником и кивнула Эрнесто, как-то измучено ему улыбнувшись.
// То еще дерьмо я принесу в твою жизнь, Эрнесто, лучше беги. //
Они вышли из дома, она начала потихоньку отходить. Голос Келя успокаивал, а беззаботный вид Ибрагима и вовсе заставлял ее воспрянуть духом.
Ко времени вопроса альтмера она и вовсе отошла от печальных мыслей.
- Огась, можно и так сказать. Только мой дом немного за городом, на возвышении сразу за стенами. Неприступное местечко, зато вид хороший из верхнего окна.
Они свернули в направлении ярмарки.
И вот, наконец, им на глаза бросились цветочные гирлянды. Ярмарка не была в самом разгаре, но на что посмотреть уже было. Разворачивались яркие лавочки, музыканты с разных краев бренчали на инструментах, настраивая их на правильный лад.
Ибрагим убежал вперед чуть дальше и не мог слышать разговора родителей.
- Кель, слушай, как думаешь, можем мы себе позволить пару деньков поразвлекаться? Чтобы как в детстве. Посмотри, вокруг разворачивается ярмарка, так и хочется забить на все проблемы и просто пострадать ерундой. – она улыбнулась и легонько толкнула наемника в плечо.
- А то все это на нас навалилось. И родительство, и кровавенькие приключения, пусть и не в первой. – она на секунду замолчала и скривила недовольную мордашку.
- Хочу бегать, выигрывать игрушки и лопать сладости, ты со мной?
Вокруг становилось все больше и больше лавочек, которые были готовы к использованию. Где-то нужно было стрелять из шуточного лука в игрушки, чтобы выиграть одну такую. Где-то ловить рыбок зеркальцем. И сладости, везде сладости.
А Сеэлла широко распахнула глаза и повисла на руке у мужчины, чтобы тот не смог отказать.

0

469

Кель оставшуюся дорогу до ярмарки был занят двумя вещами: внимательно следил за шустрым Ибрагимом и рассуждал о городской винтовой дороге. С одной стороны она была чертовки привлекательной штукой: необычная, красивая, охватывает все районы города, но в то же время она была ужасно длинной и от подъема вверх на протяжении долгого времени можно было просто задолбаться и умереть.
Музыку он услышал раньше, чем увидел гирлянду. Что-то далекое, струнное. Это оказался овальный аналог гитары с двумя грифами. И не удивительно, что у владельца этого инструмента, - невысокой светловолосой девушки со столь длинной челкой, что она полностью закрывала левый глаз, - были настолько ловкие руки, чтобы управляться с обоими рядами струн, что Кель аж облизнулся, так эта блондиночка быстро перебирала струны пальчиками.
  - Кель, слушай...
Наемник отвлекся от ярких цветочных гирлянд, протянутых через всю улицу, и повернулся к вампирке. Ее явно захватила эта суета, в которой проходили приготовления к кульминации ярмарки, да так, что ждать этой самой кульминации Сеэлле стало невтерпеж. Она схватила альтмера на рукав, уламывая поучаствовать в ярмарочных развлечениях вместе с ней и смотрела так, что Келю оставалось лишь развести руками. О каком родительстве может идти речь, если "родительница" сама еще ребенок? Наемник абсолютно не понимал ее. Она могла развлекаться, имея за спиной целый ворох проблем, когда как он отдыхал лишь после того, как их решит. Он размышлял о столь многом, что думать о чем-то еще он не успевал.
//Как в детстве? Хех. Лучше не стоит мне развлекаться так, как было в детстве, девочка моя,// - он ухмыльнулся и перед ответом почесал указательным пальцем бровь.
- Ну что же, я буду следить, чтобы ты не переела сладостей, - он фыркнул, довольно прищурившись и поискал взглядом шустрого, как воробушек, мальчишку. - Хорошо, моя леди, с чего хотите начать?
Мимо, заглушая собой все вокруг, пронеслась повозка со стальным вооружением и ювелирными украшениями. Следом - две повозки с большими бочками, унося с собой сладковатый запах хмеля и ягод.

0

470

Предельно вежливо, но он все же согласился. Прекрасно! У Сеэллы появился шанс вести себя, как ребетенку. А заодно и Ибрагиму, который, кстати, уже успел найти себе развлечение.
Низенький, худощавый, но до жути веселый тип закрутил мальчика в свой водоворот слов. Мужчина был еще молод, но изрядно испищрен сетью морщин, скорее всего курил, не мудрено, что его лицо стремительно превращалось в сушеный гриб.
Он размахивал руками и громко вещал.
- Мальчик, а, мальчик, не хочешь опробовать свою смелость? Засунь руку в коробку, и, если сможешь не закричать, а узнать, что там, я тебя вознагражу! – он подвел Ибрагима к большому черному ящику и усадил на стул.
- Если выиграешь, мальчик, я вознагражу тебя! Ну, а если вдруг проиграешь, придется выдержать шутку от Рики. – мужчина кивнул на большую деревянную куклу. Видимо владелец палатки был еще и марионеточником.
Ибрагим пару раз хлопнул глазами, обернулся в поисках своих родителей, а потом скромно кивнул мужичку.
Вокруг потихоньку собирался народ.
- Леди и Господа, обычные прохожие и заинтерисовавшиеся. Сейчас этот мальчик покажет нам настоящую храбрость... или же... мы все дружно посмеемся!
Сеэлла в этот момент залипла около лавочки с заколками для волос, поэтому сообразила не сразу. Что речь идет именно об их мальчике. А тогда, когда они с Келем уже ловко подскочили к этой палатке, Ибрагим опускал свою маленькую ручонку внутрь ящика.
- Ибрагим! Ты чего там делаешь, ну-ка иди сюда. – грозным, не свойственным себе голосом крикнула Сеэлла и вперила взгляд в мальчика.
В этот же момент лицо мальчика скривилось, и он с недоумением посмотрел на коробку, а затем его лицо расцвело, как радуга после дождя.
- Паучки... там паучки, много таких мягких пауков... – протянул он, а кукольник скривился и громко оповестил.
- Ты не угадал мальчик! Там не пауки! И поэтому!... – мужчина в одно мгновение взял в руки свою марионетку, а та в свою очередь небольшой яркий тортик. И со зловещим клокотанием, марионетка начала приближаться к Ибрагиму.
Сеэлла дернула альтмера за руку и сорвалась с места, чтобы остановить этого безумца. Стук, тихий воскрик, звук разбивающегося торта, а затем смех всех стоящих людей вокруг.
Торт пришелся ровно в лицо альтмеру, красиво размазался и упал к ногам марионеточника. Тот сразу побелел, посинел и поспешно начал отходить назад. Да притом в такой панике, что свалил с подставки свой чудо-ящик и сломал его. Выпустив на волю около двух десяткой древесных мохнатых пауков.
Пока пауки разбегались по сторонам, пытаясь догнать всех на своем пути. Марионеточник тихо седел, глядя на лицо альтмера.
Сеэлла сидела на земле, прикрывая собой Ибрагима. Марионетка лежала на земле с грустно закатанным глазами.
Надвигалась буря.

0

471

И уже через некоторое весьма непродолжительное время Кель начал жалеть, что согласился пойти на ярмарку. Ой, как жалеть.
Еще через некоторое время он уже начал проклинать куда-то убежавшего мальчишку, вампирку, людей и мир вцелом.
  Когда они наконец отыскали Ибрагима, было уже поздно, ибо неугомонный пацан влез туда, куда не следовало. Кель уже тысячу раз пообещал себе провести с мальчишкой воспитательную беседу.
  - Ибрагим! Ты чего там делаешь, ну-ка иди сюда.
//Какого хрена ты туда полез, бестолочь?! Тебе не говорили не разговаривать с нез... сука, не говорили... Ух, придем домой - поговорим!//
  Подставы он не ожидал. Реакция профессионала сработала на совесть, однако спасти не сумела, ибо отпрыгнуть куда-либо в толпе народа не представлялось возможным. Ловкие и цепкие пальцы успели поймать небольшую тарелочку, но не торт, который лежал на ней и десерт со смачным звуком влепился в правую часть лица наемника, успевшего повернуть голову. Подбородок, щека, часть губ, нос, висок и скула утонули в креме. Кель на секунду замер на месте. Под смех толпы и сползающего с виска сладкого крема, наемник понял, что хочет убивать. Закипая от тихой ярости, он медленно соскреб пальцами остатки тортика с лица, стряхнул их на землю и ТАК глянул на марионеточника, что тот воздухом поперхнулся. Никаких лишних слов. Только одно отработанное движение кистью и маленькая тарелочка со свистом влетает в лицо марионеточника и частично остается в нем. Мужик от удара развернулся на сто восемьдесят и рухнул на пол. Возможно, все подумали что он потерял сознание, остальным было немного не до этого, так как пауки рвались на свободу, подальше от тесной коробки.
- Ненавижу сладости, - прорычал озверевший Кель. Видимо, одного марионеточника на сегодня ему было не достаточно.
  Пауки тем временем бежали дальше, еще больше раздувая панику. Из палатки рядом под названием "Веера и шляпки" раздался пронзительный визг и на улицу вылетело с десяток молодых и не очень женщин разной степени одетости. Впереди всех несся на всех порах жеманный белокурый тип в яркой одежде, видимо владелец палатки, визжа громче всех. Огромный мужик в лязгающих латах из передвижной кузницы с девизом "Нужен меч? Иди накуй!", матерясь и придерживая падающее забрало шлема поднятым, оглушительно топал на месте железными башмаками, стараясь раздавить как можно больше пауков. Кто-то пытался залезть на забор, но там уже не было места. Ибрагим, почувствоваший вдруг себя виноватым, бегал среди паникующих людей и собирал в ладошки паучков с криками: "Погодите, я сейчас соберу!" Пахнущий ягодками и ванилью Кель просто хотел убивать.
   Кто-то видимо уже успел нажаловаться страже, так как в общий кавардак ввалился еще и десяток блюстителей порадка. Бедные мужики, впервые столкнувшись с такой проблемой, как тьма тьмущая пауков, даже не знали с чего начать и что делать, когда как вокруг них уже собрались люди, яро требующие, чтобы они сию же минуту что-нибудь предприняли.
  Мрачный Кель, неожиданно возникший рядом с Сеэллой, цапнул ее за руку, потом выловил из толпы Ибрагимчика и потащил обоих подальше от паникующих людей в какой-нибудь переулочек.
  Тем временем, офицер стражи отдал приказ оцепить район и приступить к уничтожению пауков, которые, по словам народа, были ядовиты настолько, что одним укусом косили десятерых, к тому же еще переносили добрую сотню различных болезней, плели огненную паутину и щекотали своими ворсинками до смерти в страшных муках.

0

472

Вокруг начался какой-то хаос. Сеэлла на момент забегала глазами по толпе, наблюдая за разбегающимися людьми, а затем словно бы собралась в одну точку. И все ее внимание сосредоточилось на падающем теле марионеточника. Что-то ей подсказывало, что он просто больше никогда не встанет. И... что, если прибежавшие стражники поймут кто и что сейчас сделал, то сгребут нашу веселую троицу для наказания.
А наказания никто не любит. Нет-нет-нет.
Она жалась к Келю, и сама прижимала к себе Ибрагима, когда они щемились через обезумевшую толпу. Хлоп, и никто даже не заметил, что расчетливая душонка вампирки увела с пояса марионеточника мешочек с золотом. Телекинез, все дела. Бесчуственно, зато теперь у них были деньги. И можно было позволить себе и ребетенку сладкую вату.
Если конечно альтмер сейчас не превратит в эту самую вату Ибрагима.
Они остановились в узкой улочке между домов. Ибрагим трепетно прятал у себя под одеждой паучка, хотя тот яростно выбирался оттуда, просто жутко шевеля мохнатыми лапками.
- Да брось ты уже его, Ибрагим! – произнесла вампирка и мальчик молча, но с оооочень печальным лицом выпустил членистоногое бежать дальше, дабы пугать людей на улице.
Повисла тишина. Сейчас следовало провести воспитательные работы. Прямо сейчас, пока еще детский ум понимал за что его ругают.
Сеэлла грозно на него глянула, сомкнув губы и начала. Осторожно. Стараясь не повышать голоса.
- Ибрагим... Скажи мне, ты понимаешь, что ты сейчас сделал неправильно?
Мальчик понурил голову и пошаркал ножкой по полу.
- Я должен был угадать что там в ящике.... – Сеэлла тихо рыкнула себе под нос и так же спокойно продолжила.
- Нет, Ибрагим, попробуй еще раз.
Да, Сеэлла, правильно, сломай ему мозг.
- Я... не должен был подходить к тому дяде? – закатав глаза назад, а затем вернув их обратно, Сеэлла измученно улыбнулась.
- Да, Ибрагим, правильно. Ты не должен был к нему подходить, ты же понимаешь, что поступил неправильно и больше не должен так делать? Ммм? – мальчик только открыл рот и тут его прервали.
- Это вот он, да, вон тот высокий жуткий тип! Это он бросил в господина Фирре тарелку!
- Ловите его, подходите с другой стороны!
Буквально в мгновение ока с обеих сторон узкого проулка появилась стража. Она стояла с оружием на перевес и грозно смотрела на Келя.
- Стойте на месте, вы должны пройти с нами, господин!
//Приехали...//

0

473

О, даа, Келю не хватало еще одного такого марионеточника. В этот раз он бы сломал ему шею. Ах, этот сладкий хруст сместившихся позвонков! Как пение птиц весной.
   Опасаясь, что его напряженное состояние заставит его выплеснуть свое недовольство на Сеэллу или Ибрагима, он молчал, скрестив руки, пока вампирка производила воспитательные работы. Правильно делала, почти как настоящая мамочка. А не в нее ли у Ибрагима черные волосы?
  - Это вот он, да, вон тот высокий жуткий тип!
  С грозной медлительностью и презрением, Кель повернулся в сторону, откуда доносились крики. Он сначала не понял, что стража говорит о нем. Но стоило им обмолвиться о тарелке...
  - Жуткий???... - Негромко повторил Кель слова стражника, вскинув брови. Пока длилось его тихое недоумение, их успели окружить. Трое - с одной стороны, двое - с другой. В принципе, в таком узком переулке было бы достаточно и одного человека, двое уже мешали друг другу.
- Стойте на месте, вы должны пройти с нами, господин!
- А что, господа, вы забираете с собой любого, кто кинет тарелку в человека? - Ворчливо, но вежливо обратился к стражам наемник, тем не менее, не сдвинувшись с места.
- Из-за тебя на город произошло нашествие ядовитых пуков! - Отозвался широкоплечий мужчина, - Уже десять человек было отправлено в госпиталь!
- А, так вы меня похвалить пришли? - Хмыкнул альтмер.
- Неа, не угадал, - ответил тот, кто вел переговоры, покрепче перехватив меч.
  Кель прищурил глаза.
- Тогда, может, вы уведете сначала отсюда женщин и детей, - Кель сделал вид, что Ибрагим и Сеэлла не с ним, - а потом поговорим по-мужски?
- Госпожа, уходите отсюда, тут не безопасно! - Осторожно подобравшиеся двое стражников, цапнули вампирку и мальчика и так же осторожно отконвоировали прочь из проулка. Как только Кель, провожавший их горящим взглядом, перестал их видеть, он начал демонстративно разминать кулаки, предвкушая хорошую драку. Это нисколько не обнадежило стражников решить все мирным путем.
- Господин, вы должны пройти с нами.
- Не сегодня, мужики, - огрызнулся наемник, хрустнув пальцами.
- Я вообще-то женщина! - Подпрыгнул третий со стороны стражник за спинами своих товарищей, воскликнув тонким голоском. Для убедительности, она сняла шлем, продемонстрировав веснушчатую симпатичную физиономию.
- Не сегодня, леди и мужики! - Мгновенно исправился Кель. Впрочем, ситуации это не изменило. - Ну, давайте, подходите по одному, родные, я вам всем кости пересчитаю!
  Стражи было больше, у них было оружие. Кель не был царем Леонидом, а, значит, узость проулка использовать как нужно, не мог. Впрочем, это было и не возможно, так как он был окружен. Однако, стража не учла одну вещь: Кель - матерый наемник. Он даже лезть в сапог за кинжалом не стал.
  Это был простой и быстрый бой. Первый удар, как и ожидал Кель, пришелся со спины. Мужчина сделал колющий выпад, точно целясь прямо между лопаток эльфа. Но тот развернул корпус, прижимаясь спиной к стене, поймал человека за руку с мечом и вывернул за ее спину. Выхватив меч из ослабевших пальцев, он мощным пинком в зад оттолкнул стражника от себя, и тот слегка вспахав переулок доспехами отлетел ко своим. Крутанув в руке легкий меч, Кель вонзил его в землю рядом с собой, и, сжав кулаки, выжидающе уставился на остальных.
  Стажа начала сжимать его в кольцо, подходя ближе. Следующим напал тот, кто вел переговоры. Ему было трудно сделать хороший замах, чтобы хотя бы попробовать зацепить Келя, чем тот и воспользовался. Погасив удар противника еще в воздухе, он точным ударом в незащищенную ронделем подмышку сломал ребро, а после, дернув за захваченную руку, опрокинул на землю подножкой. Мужик захрипел, упав плашмя, но Кель добивающим ударом ноги сверху хорошенько приложил его голову о землю.
  Внезапно напавшего сзади парня, он перекинул через себя, отправил в полет. На следующего он напал сам. Мужчина даже не успел среагировать. Кель отбил в сторону его руку с шестопером, а потом одним мощным ударом в коленную чашечку, сломал ему ногу. Стражник, вскрикнув от боли, запрокинул голову и Кель отключил его на пару часов, поддав коленом в глотку. Тут же развернувшись на месте, он так же быстро вывел из строя того, кто был его за его спиной, под конец комбинации столкнув голову стража со стеной. Шлем спас от смерти, но не от потери сознания.
  Наконец тот мужик, которого он обезоружил в самом начале, решил ступить в бой без своего меча, но лишь нарвался на сочные оплеухи. Удар по яйцам, а после - ногой в голову и мужичок отдыхает вместе со своими приятелями.
  Сбивший в кровь костяшки о доспехи и грубые лица, Кель обернулся и встретился взглядом с оторопевшей девицей, все сжимающей свой шлем в руках. Наемник замер на секунду, но потом его взгляд изменился, а губы растянулись в зловещем оскале.
- Иди ко мне, красавица! - С ласковой кровожадностью произнес альтмер и, скрючив пальцы, двинулся на нее. Забывшаяся стражница коротко взвизгнула и швырнула в Келя свой шлем, однако, тот увернулся. Вспомнив, что она все-таки блюститель закона, девушка вытащила из ножен хороший узкий меч.
- Ну, давай, сволочь, подходи! - Грозно зарычала она, но нападать не стала, не повторяя ошибок своих товарищей.
- Ну что же, как мужчина, сделаю к женщине первый шаг! - Согласился наемник, хищно улыбнувшись. - Ты же не отвергнешь мои чувства?
- Уверяю тебя, они взаимные, - нахмурив брови ответила девушка, перехватывая меч двумя руками и наставляя его острие в сердце наемнику. Столь глухую оборону было сложно обойти, поэтому он пошел на хитрость. Сделав быстрый рывок, он сыграл на реакции стражницы, заставив ту отвести меч, а сам, развернувшись, зашел ей сбоку и грубо прижал к стене. Громко лязгнули доспехи, девушка грязно ругнулась. Кель сжал пальцы на ее тонкой шее и поднял в воздух. Стражница, выпустив оружие, вцепилась в его руки, пытаясь их разжать, но она проигрывала ему в силе.
- Как сильны бывают человеческие эмоции, если от них так перехватывает дыхание! - Высокопарно проговорил эльф. Оскалившись, он наблюдал, как лицо хрипящей девушки сначала покраснело, а потом начало синеть, когда же ее голубые глаза начали закатываться, а сама она потеряла сознание, наемник разжал пальцы. Тело в доспехах рухнуло на землю, издав оглушительный лязг.
- О да! Наконец-то! - Восторженно воскликнул Кель. - О, Боги, как мне этого не хватало! Ух, это даже лучше чем секс!... Ну, вернее, неплохая альтернатива.
  Успокоившись и пригладив волосы, он вышел из проулка и поискал глазами Сеэллу и Ибрагима. Но первыми их нашел... паучок.
   Мохнатенький паучок, которого отпустил на землю мальчик, не убежал далеко. Услышав, как злая вампирка ругается на Ибрагима, друга всея пауков, он решил проучить недобрую кровопийцу. Когда те вышли из проулка, паученыш побежал на ними, незаметно забрался под юбку вампирке, залез на ногу и от всей своей паучьей души цапнул за бледную попку. И миссия паучка отныне считалась выполненной.

0

474

Она терпеть не могла, когда ее прерывали. А тут прервали сначала Ибрагима, а затем, когда она было открыла рот для того, чтобы возразить. Мол, никуда мы не пойдем. И они сейчас еще посмотрят, кто здесь женщина и ребенок. Ее беспощадно прервали. И хоп, под белые рученьки вывели из переулка, оставив Келя одного.
Сеэлла набрала в легкие побольше воздуха, чтобы разразиться великой речью негодующей матери, но в следующее же мгновение, когда поняла, что наемник всерьез решил бить стражу, скооперировалась и просто отвернула Ибрагима в противоположную сторону.
Мальчик настойчиво пытался вывернутся, за что и получил оплеуху по макушке.
- Мама, а что там папа делает? – пропищал он, недовольно сопя себе под нос. Посмотреть ему Сеэлла так и не дала.
Сама же девушка стояла в полоборота, прижимая голову мальчика к своему животу.
- Папа там разбирается так, это должен делать мужчина. А ты должен поступать так, как тебе говорю я, потому что ты еще маленький. Вот вырастешь и будешь принимать решения сам. – нудным голосом произнесла она, а мальчик вскинул голову наверх, чтобы заглянуть ей в глаза.
- Буду как папа поступать по-мужски? – вампирка тяжело вздохнула.
- По-мужски, Ибрагим, по- мужски, только не как папа.... // Не хватало, чтобы ты еще людей убивал. //
И тут началось... шквал вопросов.
- А почему не как папа? Разве папа поступает плохо? А что он там делает? Папа же у нас хороший, да мама? Папа же хороший?  А я люблю папу, он хороший! И поступает он правильно! А ты его любишь, мама?
Сеэлла коротко вскрикнула, и начала безумно плясать на месте. Бедро жутко горело и словно бы раздувалось. Из-под подола выпал паучок, и, как Сеэлле показалось, злобно зыркнув на нее, скрылся под камнями мостовой.
- Да чтоб тебя! Ненавижу! Черт, да почему так больно… – она присела на землю, со слезами на глазах от внезапной и жгучей боли.
// И чего эти пауки там меня одолели... один человек, второй с лапками, так еще и кусается, зарраза! //
Вот кто теперь их знает, ядовиты они или нет. Разберешь тут... Нога пульсировала, а жар медленно поднимался выше по телу, ровно по венам. Благо, что кроме жара ничего не было.
- Мама, паучок не хотел делать тебе больно, прости его! – мальчик упал на колени рядом с Сеэллой и жалобно на нее посмотрел, а затем звонко завизжал и бросился прочь. Глаза его тут же нашли Келя, и он внесся в него, практически сбивая того с ног.
Девушка словно и не заметила реакции Ибрагима, а лишь с досадой потирала бедро. Лицо ее, как ей казалось, было жалобным, и она подняла его на Келя.
- Меня укусил паук... Кель, кажется это карма... - пепельно серое лицо ее подернулось сетью черных вен, которые сходились на таких же черных, как смоль глазах. В них не было зрачка, не было радужки, и не было белка, лишь чернота. Капельки слез, выступившие от досады в уголках глаз, были смешаны с кровью.
- Все хорошо со стражниками? Что не так, Ибрагим, почему ты плачешь? Тебя тоже укусили, иди сюда, покажи маме. – мальчик помотал головой из стороны в сторону, а сам всеми своими пальчиками вцепился в штанину Келя.
- Ибрагим? - брови ее сошлись на переносице.

0

475

Кель давно не чувствовал себя так замечательно. У каждого свой рецепт счастья, а счастье наемника было в своевременном выплеске энергии, которая при застое лишь разрушала изнутри. Однако, наивный альтмер по-прежнему считал, что спокойная жизнь - вот его предназначение и, все же, обманывал себя. Но рассуждать об этом сейчас, не время.
Довольный собой и жизнью Кель, уже на подходе ко своим увидел, как Сеэлла оседает на землю, а следом за ней и Ибрагим. Он прибавил шагу и уже вознамерился обратится к девушке и мальчику, чем они тут занимаются, пока он бьет людям морды, как Ибрагим, неожиданно подскочив, бросился к нему. Он поймал Келя за ткань на брюках, а Кель - его за плечи. Мальчишка был в слезах.
- Меня укусил паук... Кель, кажется это карма...
  Наемник перевел взгляд на лицо Сеэллы и, поперхнувшись словами, на секунду замер, вскинув брови и расширив глаза. Вдоль позвоночника пробежал холодок, а вопросы как-то сами собой отпали. Кель тут же вышел из столбняка и, первым делом, с грозным лицом отвесил Ибрагиму подзатыльник.
- Ты мальчик или нет? - Рыкнул он. - Если маме плохо, надо не слезы лить, а помочь. А если меня рядо мне будет, м? Чтоб я такого больше не видел, ты понял меня?
  Мальчишка оторопело кивнул и, отцепившись, остался стоять на месте, как бедный родственник, собрав пальчики в кулачки возле рта и старательно пытаясь тут же перестать плакать. Наемник сделал шаг вперед и присел перед вампиркой. Положив ладони ей на щеки, он приподнял ее лицо и вгляделся в него. Он видел разные проявления яда в организме, но такого - еще никогда. И чем дольше смотрел, тем становилось тревожнее. Черные венки, откровенно мертвенный цвет лица и глаза... Глядя в них, становилось не по себе. Словно на тебя смотрит сама Тьма.
   Кель сочувственно и обеспокоенно принахмурил брови и большим пальцем стер выступившую кровавую слезинку.
//Проклятье. Что за тварь тебя укусила?//
- Где болит? - Спросил он, не смотря на то, что уже обратил внимание, как Сеэлла потирает бедро. Без лишних слов, он протянул руку, запустив ее под одежду, и приложил ладонь к месту укуса. Тускловатое персиковое сияние целительного колдоства на секунду подсветило изумрудный подол и тут же угасло.
- Пойдем домой, - мягко произнес наемник. - Узнаешь по дороге лавку врача - зайдем. Будет хуже - говори сразу. - Кель поднял вампирку с земли, а потом - на руки. - Ибрагим, пошли. Будешь иди рядом и спрашивать у мамы, как она себя чувствует.
  Альтмер развернулся и двинулся в обратную дорогу, по которой они пришли сюда. Благо, его цепкая память позволяла запоминать путь с первого раза.
- Мааам, - практически тут же негромко позвал мальчик. Он не мог для себя решить, что страшнее: то, как выглядит его мама сейчас или что отец снова будет ругаться. - А как ты себя чувствуешь? 

0

476

- Да бедро, этот маленький мохнатый... //ублюдок, тварюга, жуткое создание//... паучок больновато цапнул, ничего, поболит и перестанет. Ой! – она обеими руками вцепилась в шею альтмера и зажмурилась из-за внезапного головокружения. Благо, что махнатые лапки не обжигали адским пламенем, а то послушай тут народ вокруг, так эти пауки вообще убивают. //Интересно, как этот марионеточник вообще их держал и до сих пор оставался жив? //
- Да нет, ты чего, хорошо все, Кель, так, глаза чуть заслезились. – она еще раз поморщилась из-за жжения в ноге, а потом поняла, что боль действительно начала проходить. Магия наемника хорошо сработала.
- Мааам, а как ты себя чувствуешь? – Сеэлла наклонила голову вбок и посмотрела на мальчика. Тот скукожился под ее взглядом, но не издал ни звука, лишь как-то поджал нижнюю губу.
- Хорошо, Ибрагим. А ты чего такой бледный, почему расплакался? – она протянула к нему ладонь, чтобы коснуться щеки, но мальчик живо отпрыгнул и замотал головой.
- Все хорошо, мама! – после этих слов, он боязливо покосился на альтмера и еще раз уверенно повторил.
- Все хорошо!
Девушка пожала плечами и посмотрела наемнику в лицо.
- Кель, да хорошо все, чего ты меня несешь? Боль уже прошла, я сама могу идти, спасибо. – пока она это говорила, лицо ее потихоньку приобретало привычный белый цвет, так же, как и белки глаз. Лишь радужка оставалась такой же черной, как и зрачок.
Сеэлла слабо трепыхнулась, чтобы показать Келю, что встает на ноги и мягко встала, абсолютно хорошо себя чувствуя.
- Слушааааай... а это вот не магазинчик с амулетами? – она как ни в чем не бывало ткнула в соседний узкий магазинчик и улыбнулась.
- Зайдем туда, может твой там окажется? – она по привычке схватила Келя за руку и тут же ее отпустила, почувствовав до жути неприятное ощущение. На кисти альтмера остался серый след от ее ладони. Встав на месте от недоумения, она медленно протянула палец и коснулась его тыльной стороной ладони.
- Ты чувствуешь что-то?  - кожа под ее пальцем словно бы покалывала, и казалось, что Сеэлла что-то забирала у альтмера.

0

477

Когда Сеэлла начала протестовать, Кель еще некоторое время шел, однако уверенный топ вампирки заставил его, наконец, остановиться. Внимательно глянув ей в глаза, он все же отпустил девушку на землю, однако продолжил недоверчиво хмурить брови. Все же произошедшее было весьма жутковатым и тот факт, что все якобы быстро прошло, стоило приложить милосердную длань, все равно не успокаивал до конца. Кель и не успокоился, а лишь стал пристальнее приглядывать за вампиркой.
  На ее предложение зайти в лавку с амулетами, наемник только невесело улыбнулся. Он знал, что в этом городе его амулета не было - магия никогда не врет. Но если каким-либо чудом он окажется там, то все будет как-то... слишком быстро. Слишком быстро для дня без сожалений, подумал так Кель. Он уж готов был двинуться по указанному направлению, но остановился удивленный странным поведением вампирки. Кажется, она тоже была немало удивлена.
  Кель взглянул на нее, опустил взгляд на ее руку. Одно движение кисти и он поймал ее пальцы, а вторую свою ладонь приложил к груди.
- Лишь только то, - любезно ответил он, слегка склонив голову в почтительном поклоне, - что между нами снова промелькнула искра.
  Он улыбнулся и, развернувшись, пошагал к небольшому домику с выкрашенный в зеленый цвет вывеской, гласившей: "Талисманы. Амулеты. Обереги." Рядом с вывеской на цепях с нетолстыми звеньями висел прилично вырезанный из дерева и раскрашенный красками кулон. Он покачивался на ветру и норовил въехать кому-нибудь ооочень высокому в лоб, поэтому Кель опасливо уклонился от него на входе в лавку.
  Они вошли в помещение с не очень удобной планировкой из-за небольшой площади, которое занимало заведение. Во все стены стояли полки, на них в небольших стеклянных витринах лежала масса различных ерундовин, которые иначе не назовешь. Тут были магические подвески как в виде красивых ожерелий, так и в виде кошачьих черепов на веревочке. Справа отдельно стояла полка с особыми жидкими оберегами. По сути это были небольшие склянки со специально приготовленными зельями, опять-таки, на веревочках. Наемник кончиками ушей чуял, что две третьи из них были ядовитыми.
  Слева же стояла стойка, навроде барной. За ней, сидя на стуле, дремал хозяин лавки - мужичок лет сорока, с зарождающейся лысиной на большой голове с высоким лбом. От тоненького звона маленького колокольчика, который был прибит к притолоке над дверью, задевающей его, мужичок мгновенно проснулся, нацепил на нос маленькие очки, которые до этого лежали на стойке, и стал, оказавшись гораздо выше, чем казался.
  Кель наказал Ибрагиму ничего не трогать, даже если очень интересно, и, заложив руки за спину, пошел вдоль полок, с печалью вглядываясь в ассортимент. Активация "Ясновидения" и в этот ничего не дала.
- Светлого дня! - Поздоровался торговец. Голос у него так же оказался намного приятнее, чем представлялось. - Вы ищете что-то конкретное?
- Да. - Ответил альтмер. Он остановился и повернул голову к хозяину лавки. - И здесь нет того, что мне нужно.
  Торговец амулетами нахмурил брови. Видимо, к нему не часто заходили покупатели, поэтому инстинкты торговца советовали ему что-то быстро предпринять.
- Мои поставщики подвезут к официальному открытию ярмарки в два раза больше товара со всех уголков мира! Приходите завтра! Наверняка, вы сможете найти то, что вам нужно.
  Наемник снова лишь грустно улыбнулся.

0

478

// Тьфу ты, дурак! //
Вампирка недовольно посмотрела на альтмера и затрясла головой.
- Но... но... Кель, неужели тебе больше ничего не показалось? А? Стой, ну стой же, ай, ну и ладно... – она засеменила за наемником, прямо, как Ибрагим. А то длинноногий папа так и угрожал удалиться слишком далеко и слишком быстро.
// Но я же однозначно что-то почувствовала...//Они уже зашли в магазинчик, а подозрительный мужчина, который шнырял все это время за ними, скрылся в узкой улочке. Наши путешественники его не видели, а вот он их видел отлично.
Уже через час, он стоял на ковре перед Эрнесто и докладывал.
- Сначала они пошли на ярмарку, там мальчишка выпустил в город кучу ядовитых пауков, мужчина убил торговца тарелкой, а затем подрался со стражей, видимо, защищая женщину и ребенка. Затем поднялась какая-то паника и мужчина нес женщину на руках. Затем я слышал что-то вроде «между нами снова промелькнула искра» и все, они скрылись в магазинчике. Ближе я подкрасться не смог.
Глава клана Феникса нахмурил брови и сказал шпиону уйти. А сам же после этого еще долго пялил в одну точку, никак не желая определяться со своим мнением. «Урод этот белобрысый или все же нет?».
Кель перекидывался с торговцем фразочками, а Сеэлла с Ибрагимом в это время с интересом шарились по полкам. КОНЕЧНО ЖЕ ничего не трогая.
Они подошли к витрине «Защита от нечисти» и началась дикая какофония звуков. Светящиеся амулеты загорелись так, что глаза начало резать, те, что были из камней, начали биться о стекло, крутящиеся крутились, ниточные вспыхнули белым пламенем, жидкость в склянках начала бурлить, а маленькие черепа злобно щелкать челюстью.
Торговец тут же подорвался с места, хотя по нему не было видно, что он способен так бегать. Он плечом оттеснил Сеэллу и Ибрагима от витрины и с опаской на них взглянул. А затем сделал непонятные манипуляции, а именно:
Достал из-под рубашки длинную цепочку, на которой был белоснежный кристалл с голубыми вкраплениями и поднес его к Сеэлле. Тот засветился и начала вибрировать, а может это просто задрожал сам торговец. Набрав в легкие воздуха, он посмотрел вампирке в глаза и произнес.
- Вон от сюда, нечисть, ты даже не вампир, да и мне не важно, что ты, убирайся! - Сеэлла в недоумении покачнула головой и посмотрела на альтмера. А в этот момент из дрожащих рук торговца выскочила цепочка, и амулет под силой тяжести покачнулся на полметра в сторону Ибрагима. В одно мгновение светлый минерал разлетелся на сотни кусков, а голубые вкрапления с пару секунд покружили рядом с Ибрагимом и превратились в прах.
Торговец не понял, что произошло, но уже через секунду его не было в лавке. Прикрывая исцарапанное лицо руками, он выбежал прочь.
Сеэлла в попыхах схватила Келя и Ибрагима за руки и рванула за ним, вон из помещения.
Она не видела, что произошло, ей хватило того, что что-то громко бахнула и люди покинули помещение. Значит, это нужно делать всем.
Когда они были на улице, Сеэлла нервно рассмеялась, упираясь руками в колени, и глядя снизу-вверх на Келя.
- Слушай, нам сегодня прямо везет на неприятности. Может это, домой пойдем?

0

479

Собравшийся уже кивнуть своим на выход Кель был мгновенно огорошен новым происшествием. Прекрасный эльфийский слух едва навсегда не атрофировался после того концерта, что учинили находившиеся тут магические прибамбасы. Наемник уже грешным делом подумал, что это две черноволосые моськи уже успели что-то учудить, пока он отвернулся. За то время пока продолжалось светопреставление со звуковыми эффектами, Кель так и не понял, в чем было дело. Однако по гневным речам торговца стало ясно, что им тут больше не рады. Дать по зубам торгашному хамлу наемнику не дали. Как и даже возразить. Его как-то быстренько вывели из опасного места, он и поворчать не успел.
Уже на улице он проводил прищуренным взглядом убегающего лавочника, а потом обратил взор на Сеэллу.
- Пошли, - согласился он через пару секунд.
  Они двинулись в обратном направлении, мимо цветочных гирлянд, огромных вазонов, тележек. Волнения людей уже почти не ощущались, хотя некоторые все еще поглядывали под ноги и вокруг себя, ожидая встретить ядовитое паукообразное.
- Что произошло в лавке? - Поинтересовался Кель. Они шли по Винтовой дороге, не особо торопясь. - Почему торговец начал гнать тебя? - Наемник слегка прищурил глаза и качнул головой. - Необычайно часто сегодня твоя персона окружена неожиданными происшествиями...
  Винт дороги шел на спуск, весьма плавно, но все же ощутимо. Если бы в этом мире было солнце, Кель бы сказал, что уже полдень. На улицах было много народу, но вот странность, не было деревенского галдежа. Люди переговаривались, громко ли, тихо, однако эти звуки не сливались в рыночный гам, не вызывали впечатления слишком шумного города, и становилось понятно, что Садильер - не поселок крикливых куриц. По крайней мере, так подумал Кель. Впрочем, он слегка преображался, стоит чему-либо случиться на улицах. 
  В голову эльфа неожиданно ворвались вопли неожиданности и испуга, заставив его на миг усомниться в справедливости собственных умозаключений. Однако же, стоило ему лишь слегка повернуть голову, как абсолютно все мысли вымыло из мозга... как и пол-улицы. А дело было в чем...
  Приказ приготовить, ни много, ни мало, пять тысяч традиционных киладкарских эклеров пришел к одной крупной сети кондитерских от самых верхов, желавших, чтобы ярмарка в этом году была не хуже прошлогодней. Владелец кондитерских отнюдь не был хронически болен прокрастинацией, однако понимал, что столь роскошный заказ выполнить в срок очень и очень маловероятно. Решив, что аванса от садильерского квестора хватит на то, чтобы хотя бы наполовину разгрузить своих верных работяг, он, в свою очередь, заказ у одной менее известной кондитерской триста тысяч литров заварного крема, с чем тамошнее начальство, за отсутствием денег, быстренько согласилось и выполнило заказ в срок... в отличие от некоторых зажравшихся типов.
  Так к чему все это?
  Перевозить все триста тысяч литров было ошибкой и, не смотря на то, что пришлось для этого дела арендовать пожарную повозку, возница - пухленькая молодая леди - не справилась с управлением. Здоровенный бак со свежеприготовленным кремом опрокинулся, ударился о прекрасную вымощенную дорогу и взорвался, словно огромная сладкая бомба. Окружающих немного забрызгало капельками крема, а основная масса упругой нежно-песочной волной смыла часть улицы, включая оставленный инвентарь, тачку с цветами, мальчика в желтой шапочке, дворовую кошку, двух бабушек, бледного дядечку с курицей в клетке и вампирку по имени Селестина.
  Совершенно офигевшие отец и сын, не задетые сладкой катастрофой, дружно остановившись, молча, смотрели на проплывающую мимо матушку.

0

480

И он сказал «пошли» и они зашагали домой. Ибрагим быстро повеселел, и начала чаще крутить головой по сторонам и меньше опасливо зыркать на исподлобья на сурового отца.
Глядя на прохожих и сама Сеэлла на всякий случай смотрела себе под ноги и на очень близкие к ним стены зданий. Уж больно сильно цапнул ее тот членистоногий засранец. Не их, этих пауков.
// Прости, Ибрагим, не в обиду! // - подумала она и посмотрела на мальчишку.
- Что произошло в лавке? – вампирка пожала плечами и посмотрела на Келя.
- Да знаешь, он что-то как раскричится! Мол, нечисть, все плохо, умрите, вон от сюда. Хех, это у него там просто амулеты против нечисти расшумелись, а потом один взорвался... странный в общем, мужчинка. Нагнал только таинственности и ужаса. Зато теперь о его лавке будут говорить. А для посетителей у него будет захватывающая история, как один из его амулетов спас его от страшной и полной мук смерти.  – Сеэлла пожала плечами.
- Так что это не я! И уж тем более не Ибрагим. Да, мальчик мой? – она посмотрела на своего названного сына и подмигнула ему. Тот ничего не понял и просто кивнул, а затем продолжил пялиться по сторонам. Все же ему все было в новинку.
А затем потоп спустился на грешную... землю? Нет, на грешную Сеэллу. Она не успела понять, что именно подхватило ее и понесло вперед, но это было крайне нелепо. Медленно, словно в молочной неге, она проплыла мимо недоумевающих Келя и Ибрагима и скрылась за поворотом.
Там весь этот сладкий поток обогнула еще пару домой и уткнулся в районные ворота, которые оперативно закрыли. Клетка рядом распахнулась, и испуганная курочка громко крикнув приземлилась на голову Сеэлле.
Смиренно вздохнув, вампирка побарахтала ногами и с болью посмотрела на небо. // И за что мне все это?! Госпади, за что?! // - конечно ей никто не ответил.
Ее тушка медленно начала погружаться в крем, пока сверху не осталась одна лишь недоумевающая курочка. Вампирки видно не было. Курица со страха начала нести яйцо.

0

Вы здесь » ТяжНаркия » Капелла Безмолвия » Приключения продолжаются!