Вверх страницы
Вниз страницы

ТяжНаркия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТяжНаркия » Капелла Безмолвия » Приключения продолжаются!

Приключения продолжаются!

Сообщений 421 страница 450 из 565

421

Во время непродолжительной беседы Кель больше молчал, уделяя внимание не столько болтовне, сколько вину, рассуждая о собственных проблемах и строя из себя угрюмого мизантропа. Чем глубже он уходил в себя, тем меньше замечал количество выпитого, порой беспрерывно пополняя собственный кубок и тут же полностью его осушая. Поэтому уже к концу беседы Кель полноценно перешел в свою первую опьянения, нервно постукивая пальцами по столешнице и зыркая горящими глазами по сторонам в поиске того, о кого можно было бы почесать кулаки. И пусть тренированное самообладание все еще крепко держало его задницу прижатой к лавке, однако, держать острый язык за зубами становилось все сложнее.
  Пальцы отбивали уже третий концерт, правая бровь Келя дергалась нервно и ритмично, а наемник косо глядел на сидящую рядом Сеэллу, воплощая в своем образе тихую и опасную мрачность. Что удивительно, но в своем взрывоопасном состоянии именно вампирку обижать ему не хотелось, пусть и сейчас она казалась маленькой и надоедливой. Все еще работающий разум воспринял угрозу загрустить и расплакаться серьезно.
- ...В баню чтоль пошли.
- А хуле. - Проговорил альтмер. После выпитого его голос звучал ниже, а характерное для него рычание стало отчетливее. - Если ты забыла, то нам не так давно надрали задницы гребанные мотки канатов на деревьях. Так что вообще не советую приглядываться к внешнему виду. У тебя даже волосы завились как джоровы баки. - Он вскинул брови, полуразвернувшись к Сеэлле. - Какого хера они вообще вьются?!
  Он в всплеске эмоций приподнял руки и так и замер, наблюдая как какой-то мужик уютно мостит свою жопу за их столик.
//Что ты тут забыл, падаль?//
- Не желаете увеселительной сигары, ребятки? 
  Кель прищурился, от чего его яркий янтарный зрачок показался маленьким застывшим огоньком.
//Чоооо блять? Сигары? Увеселительной? Долбанутый что ли?//
  - Херов совратитель, - угрожающе прорычал искренне возмущенный Кель, ткнув в мужика указательным пальцев. - С этим дерьмом я завязал! Отравить нас хочешь?
  Но не смотря на вспыльчивый ответ полупьяного эльфа, мужчина просто так сдаваться не собирался и, выставив перед собой ладони, вновь заговорил спокойным голосом:
- Это прекрасный киладкарский табак со смесью курительных трав, используемых белыми вальмарами во время ритуалов! - Продолжил распевала, словно бы это не было совсем другое. - Отличное дополнение к вечеру!
- А какая епт разница? Ты чо думаешь, я не знаю что это такое? - Кель выразительно хмыкнул, приподняв часть верхней губы и сверкнув зубыми. - Причем походу капец хренового качества, раз ты тут ходишь и раздаешь. Зазывала?
  Мужичок нахмурил брови, обидевшись.
  - Да ты что?! - Он выудил из внутреннего кармана куртки не самого большого размера самокрутку и потряс ей перед длинным носом остроухого скептика. - Это самые лучшие сигары в Киладкаре! Клянусь отрубленной башкой моего папаши!
- Да я уже по запаху чую, что это херня!
- Да ты бухой просто! Истинного аромата не чуешь!
- Да если я выпью, - нахохлился наемник, в свою очередь, сдвигая брови к переносице, - так у меня нюх, как у собаки, халтура!
- Ну держи, тогда умник! И попробуй! - Уже вознегодовал мужик, искренне желая доказать Келю, что он не прав.
- Ну и давай сюда! - В свою очередь психанул Кель, от души желая продемонстрировать неправоту мужика.
   Наемник выхватил из пальцев человека сигару, окатив того самым презрительным взглядом, зажал ее в зубах и появившимся огоньком на указательном пальце поджег. Папиросная бумага быстро подгорела, открыв плохо спрессованные сушеные травы. Мужик демонстративно скрестил руки на груди, постукивая ногой под столом. Кель, опустив взгляд, перехватил сигарку двумя пальцами, глубоко и неспешно втянул, выдохнул сизый дым через нос, скривил губы, потом вытащил самокрутку изо рта и негромко кашлянул, прикрыв рот запястьем.
- Тьфу ты! - Фыркнул Кель, подняв взгляд на мужика. - И где тут твой прославленный ритуальный сушняк? Одним табаком пахнет!
- Ты обалдел?! - Мужик уже вскипел. Видимо никогда еще не попадался на таких привередливых типов. А недопивший дерзкий Кель - это та еще заноза в жопе. - Тут целый грамм чистого кириса! - Он ткнул пальцем в три пустые бутылки на столе. - Если бы я столько выпил, то даже меня бы не проняло! - Пока Кель самодовольно пофыркивал себе под нос, ищущий себе оправдания в неожиданном провале мужик повернулся к Сеэлле, поняв, что с ушастым долбоебом разговаривать бесполезно. Он вытащил еще одну сигаретку и протянул ей, вновь состроив свою странную гримасу.
- Красавица, твой сосед ничего не понимает в качественных сигарах, докажите, что он дурак! Давайте-давайте!
//Да она еще более бухая, чем я//- тихо засмеялся про себя Кель, а вслух сказал, обращаясь к вампирке, - натуральное набрехалово, я тебе говорю! Этот шарлатан даже не знает, что в настоящие "увеселительные сигары" нормальные парни табак вааааще не кладут!
  И пусть мужик не понимал в чем дело, однако он не предполагал, что наткнется на "любителя", грешившего в свое время не только скуммой, но и подобной ерундой, и чтобы вальмарский кирис наконец произвел должный эффект, упитому "новичку" стоило бы затянутся еще как минимум раза два.

0

422

И тут понеслось... кто бы мог подумать, что альтмер так яро набросится на этого продавца. Словно у него кто-то когда-то умер от некачественных сигар, и у в голове у Келя всю жизнь был автопортрет именно этого вот продавца с усиками. В общем, Сеэлла слегка осела, наблюдая за раздраженным, и чуть ли не злым лицом своего сопартийца и тихонечко хлестала винишко, словно то был вишневый сок.
Девушка даже не рискнула вмешиваться в эту перепалку, уж как-то ее пьяненькая головка не желала разбираться во всех их сложных мужицких разговорах.
- Красавица, твой сосед ничего не понимает в качественных сигарах, докажите, что он дурак! Давайте-давайте! – ленивый серый взгляд «переплыл» на усатое личико, и Сеэллы хмыкнула, а точнее, гыкнула.
- Судааарь, посмотрите на меня! – она ткнула пальцем себе в глубокое декольте. Мужчина послушно опустил туда глаза, от чего вампирка нахмурила лоб.
- Да не на грудь мне смотрите, а в лицо! Это я так ткнула... тьфу ты. – хлоп, и она осушила еще один кубок вина, поморщилась и покосилась на альтмера. И оп, снова смотрит на усатого барыгу.
- Так вот, посмотрите на меня и скажите, я похожа на того, кто понимает толк в вашей этой... траве. – разведя ладони, Сеэлла указала обеими руками на Келя.
- Мужчина сказал, трава хреновая, значит... хреновей некуда! – продавец от возмущения бросил на стол сигару, которую держал в руке для Сеэллы и с полным презрения лицом, шумно поднялся.
- Придурки бухие, пить надо меньше. – и продолжая бубнить, он быстро вышел вон из таверны. Наверное, его все-таки все выбесило.
Взяв со стола грубую сигару, Сеэлла зажгла в руке яркий фаэрбол и прикурила от него, тут же закашлялась. Потому что курить то она мастерски не умела.
Сидят вот значит альтмер и вампирка, курят траву, а день все ближется к концу, серпы гаснут и на улице зажигаются фонари.
- Кель, мне кажется она и правда не действует. – философски произнесла она и сделала затяжку, выпуская в воздух тонкую струйку дыма. Сделала глоток вина.
- Ты что-нибудь чувствуешь?

0

423

На веский аргумент Сеэллы, Кель в свою очередь вскинул брови и тем же жестком двумя руками указал на вампирку.
- Нэ? Слышал чо сказала, графоман? - Кель злорадно оскалился и хлопнул в ладоши. - Эт ты куда собрался?! Ну-ка вернулся, епт! А. Сбежал, гад. - Он разочарованно скрипнул зубами, выдвинув нижнюю челюсть вперед, и заворчал. - Дезиртир проклятущий, тьфу! Чо психанул, как баба...
  Альтмер расстроился и одновременно с этим озлобился еще больше, почему-то подумав, что упустил на сегодня момент вывести кого-нибудь из себя и вывернуть этому кому-нибудь лопатки через ребра.
  Он опустил взгляд на тлеющую сигару, которую он все еще держал в руке. Папиросная бумага тихонько чернела, оставляя подгорающий бледно-оранжевый ободок вокруг набитой сушеной травы, которая поджариваясь, излучала странный аромат, встреченный Келем впервые. Он покрутил ее в пальцах, поморщился. Аромат усилился, будто снова ударил в нос.
  Эльф повернув голову, узрел как вампирка, тем временем, закуривает оставленную психованным барыгой вторую сигару. С интересом наблюдая за реакцией вампирки, он скалозубо ухмыльнулся, когда она закашлялась. Сигары в любом мире дрянь еще та.
  Кель с неспешностью и расстановкой матерого вестернского шерифа закусил край сигары, освобождая руки, залил в свой кубок вина, пододвинул ближе пустой бокал, из которого пил Аргело, после чего откнулся на спинку лавки, слегка сполз вниз, закинул ногу на ногу, наконец затянулся и, перехватил пальцами сигару и выдохнул. Сизый дымок окутал их скромным полусумрачный уголок, а Кель вдруг вспомнил альбиноса с корабля.
- Ты что-нибудь чувствуешь?
- Дичайшее неудовлетворение мужских потребностей, - полусказал-полупрорычал Кель, бросив взгляд сквозь дымку на входную дверь, а потом на окружающих людей. Наемники успешно свалили. А нордов в этом мире нет, чтобы встать так во весь свой баскетбольный рост и крикнуть "ебал я вашего Ульрика, Талоса и весь Скайрим". Вот тогда была бы славная месиловка.
  Кель неожиданно тихонько и жутенько засмеялся над своими мыслями, глядя куда-то в одну точку.
  Он вернулся в реальность, затянулся уже в третий раз, выдыхая дым через нос и изображая свое душевное состояние на данный момент. Наклонив сигарку над лишним пустым бокалом, он аккуратно постучал по ней указательным пальцем, сбрасывая пепел.
  Тем временем увеселительный эффект травки вместе с озлобленностью после выпитого дало дикий резонанс и вылилось в неадекватность мышления, схожее с идеями незыблемого Цицерона. Он еще не перешел в то состояние опьянение, когда оживление и веселость наступает само собой, которое шло следом за желаниями убивать. Однако эти состояния перемешались и теперь Келю хотелось кого-нибудь прибить, потому что это это казалось ему чем-то веселым. Кровища и искренний смех! Готовы к жестокости?
  Затянувшись уже в четвертый раз, Кель неожиданно вспомнил слова рыжего вершиплета, вновь странно захихикал и повернулся к вампирке.
- Чернобурка, что там у тебя за проблемы с питанием? - Заговорил он, держа сигару в зубах и потирая ладони. - А пойдем тебя кем-нибудь накормим, м?
Он немигающим взором возбужденного маньяка смотрел в глаза Сеэлле, продолжая потирать руки, словно уже успел их окунуть  кровь по локоть, и, скалясь, ухмыляться.
  Хлещущая фонтаном дурная энергия в нем рвалась как спопы вулканического пепла из кратера Везувия в 79 году и ее необходимо было куда-то деть... ну или прибить источник хотя бы на время, пока эвакуируют народ из таверны.

0

424

Вино ей вдруг показалось кислым, а сигара горькой. Лицо ее исказила гримаса недовольства. Собственно, с таким лицом она и посмотрела на альтмера после его ответа.
- Ты уточняй в такие моменты, тебе выебать кого-нибудь хочется или въебать кому-нибудь, потому что это ... – бледная рука подлила себе вина в кубок.
- ... совершенно разные вещи, знаете ли. - этот глоток был уже не таким кислым, а вот дым все еще отдавал какой-то горькой дрянью. И, хотя во рту и стоял вкус забродившего винограда, поверх него от дыма словно бы натекла желчь.
- Какие-то они паршивые. – девушка положила сигару так, что она оперлась о края кубка, нависая, словно мостик над жидкостью.
Ей потребовалась минутка, чтобы потянуться, поправить снова сползшее декольте и закинуть ногу на ногу. Только после этих манипуляций, она вновь взяла в руки вино и курево. Она решила не обращать внимания на злобное «хихиканье» наемника. Ну его, обкуренного и пьяного. А то захочет еще закончить начатое когда-то дело.
Сеэлла обвела профиль мужчины взглядом и отрицательно потрясла головой, для самой себя. // Вряд ли он захочет меня снова убить, у него было уже много шансов это сделать. // - медленно подумала она и моргнула, словно ленивец. Была бы камера, можно было бы наделать с десяток упоротых фоток.
- Кееееель, нельзя так просто пойти и кого-нибудь скормить мне. За это и тюрьму сесть можно. – она взмахнула сигарой прямо у лица альтмера и сделала глоток вина.
- Но! Но... – она ткнула указательным пальцем в грудь наемнику.
- Я знаю место, где мы сможем удовлетворить твои мужские потребности. Я даже за тебя заплачу! – она глупо засмеялась и склонила голову на бок. Из ее чуть приоткрытых губ не спеша выплывал сизый дымок.
- Пойдем? – она встала и потянула его за руку, чтобы он поднялся. Стояла она крепко, но не очень ровно. Поэтому тут же повисла на его руке, прижимаясь к нему поближе.
- Держим курс в одно местечко... надеюсь оно еще не закрылось. – ее указательный палец уткнулся в дверь. В последний момент, она затянулась и словно паровозик пустила дым у себя над головой, задрав голову.
- Ту-ту, епта. Поехали.

0

425

- Кееееель, нельзя так просто пойти и кого-нибудь скормить мне. За это и тюрьму сесть можно.
//Подстава ебучая// - мрачно подумал Кель. Ему показалось, что удача покинула его сторону, обернувшись реверсом, и теперь, когда ему каждый раз говорили "нет", он злился еще больше, начиная уже тихо закипать. Однако все еще держал себя и его поведение выражало скорее нездоровое циничное веселье, чем злость.
  Пока больной мозг, затуманенный едким сигаретным дымом и алкогольными парами, пытался найти новую возможность повыбивать кому-нибудь зубы, Сеэлла уже быстренько придумала новую контрольную точку и начала активно зазывать Келя в путь. Эльф как-то затормозил, на секунду не желая выходить из таверны только по той причине, что тут, как он считал, самая благоприятная почва для месилова. Но вампирка поманила чем-то неизведанным, местом, где можно разрядиться и Кель вдруг решил, что она имеет ввиду бойцовский клуб, наивно решив, что за все время проведенное вместе, вампирка научилась понимать его с полуслова.
  В голове послышались такие желанные сейчас звуки ломающихся костей, рвущегося мяса, стук вбитых зубов о стену, липкого разбивания внутренних органов о доски пола и глухого падения тела. Глаза Келя засверкали по-звериному. Он медленно оскалил зубы и еще бы и ладошки злобненько потер, но Сеэлла уже вытащила его из-за стола.
  Встав на ноги, он стоя долил остатки вина из бутылки в свой кубок, залпом допил его и уже решил что-то ответить, но взгляд сверху вниз на вампирку зацепился не за ее серые глаза, а за подтянутое ею недавно декольте. Нетрезвые мысли, погасившие на мгновение агрессию, ввели его в небольшой ступор, заставив задуматься и сдвинуть брови, словно что-то было не так. Он провел языком по зубам, закусил сигару, освобождая руку, и, без тени совести и тактичности, запустив скрюченный указательный палец в декольте, сдвинул его ниже, как, по его мнению, было бы лучше, абсолютно не интересуясь мнением хозяйки декольте.
- Теперь погнали, - наконец сказал он, подняв взгляд на лицо девушки. - Пора уже! Давно хотелось.
  Он снова нехорошо улыбнулся.
   Они вышли из таверны в сумерки. Серпы светили тускловато, но именно сейчас было хорошо видно различие в их цветах. Отметивший это мозг Келя тут забыл эту информацию. Не смотря на все его ворчания по поводу качества сигар, он, тем не менее, шел, не выпуская ее изо рта. То ли приступ ностальгии, то ли все речи были обыкновенным выпендрежом. Что было бы, кстати, не удивительно.
  Вот так, под аккомпанемент сигаретного дыма, он пролистывал произошедшее в таверне через призму противной перманентной злости. Взыгравшая гордость тут же припомнила то, как вампирка радостно спалила его своему рыжему дружку. Кель, едва непроизвольно чуть не откусивший кончик сигары, зажатой в зубах, скосил прищуренный взгляд на шедшую рядом Сеэллу. Дерзкий мозг решил, что она должна знать, какая она засрань и вместо того, чтобы просто высказать ей это, он, молча, без лишних слов, звонко и чувствительно влепил ей по заднице ладонью в воспитательных целях.
- А ну-ка, угадай за что? - Наклонившись над ней на ходу, задал вопрос борзой от выпитого Кель, вместо пламенной речи, которую планировал продекламировать. Он скрестил руки на груди. Сигарета передвинулась из одного уголка губ в другой, а в прищуренных глазах, остановившихся на лице вампирки, нездоровый янтарный отсвет вспыхнул еще ярче.

0

426

Сеэлла зависла на несколько секунд, когда альтмер поправил ее декольте и недовольно фыркнула. Что-то в ее голове щелкнуло, и она оскалилась, пихая его локтем под ребра.
- Не надо меня раздевать, даже частично, если не собираешься продолжать.  – буркнула она и бодро зашагала вперед, впрочем, не поправляя декольте обратно. Город был уже в сумерках, свет от серпов периодически пропадал за высокими зданиями, но тени в этом мире не становились длиннее, лишь темнее и словно бы пугающими.
Идет она, значит, идет и тут БАХ – смачный шлепок по заднице, она аж чуть сигарету не выронила изо рта. Бросив на альтмера молниеносный взгляд, она протянула.
- Эээээ, ты чего, обалдел что ли? – лицо ее приняло выражение пьяного быдлона. Нижняя челюсть выдвинулась, а брови нахмурились, создавая мрачную тень на глазах.
- За то, что я тебя тут развлекаю, а ты обалдел? – бросила она и потянула его за нос, притягивая лицо ближе к своему. И лишь когда между ними осталось практически ничего, отпустила альтмерскую носяру и оскалилась.
- Тебе это, исповедаться нужно, у батюшки. – произнесла она, схватила его под руку и потянула резко в бок, крутя головой. Найдя нужное здание, она стрепенулась, расправила плечи, давая большому платью оголить все, что не нужно и только возможно.
- Туда, мой грешный друг! – отсалютировала девушка и потащила Келя за собой, крепко держа под руку.
Они стремительно приблизились к небольшому зданию из белого камня, дверь была открыта, видно, это место не требовалось в охране. Чуть в стороне в низеньком доме горел свет. Там, было известно всем, сидел стражник храма, мощный маг, способный убить одним махом.
Сеэлла затормозила, повернула голову к Келю и приложила палец к его губам.
- Тшшшш, от сюда двигаемся бесшумно... – произнесла она и двинулась далее, преодолевая порог здания.
Внутри оно было прекрасно, высокие потолки, свод с росписью и безукоризненно белый камень повсюду. Пол легонько светился от трения их ног. Но помещение было пустым, лишь большая статуя Астата возвышала над всем этим великолепием, в его сомкнутых руках был щит, грозно нависший над кругом, что был выложен серым камнем на полу.
Медленно, с тихим смешком, Сеэлла приблизилась к статуе и шикнула на Келя.
- Пади на колени, смертный... – что сейчас происходило, Сеэлла не понимала. Было лишь одно правило, вести себя тихо.
Сама вампирка не знала, что некоторые моменты из реальности навсегда пропадут из ее памяти, ну и ладно, сейчас эти провалы она все рано не заметила.

0

427

Дождавшись ответа, Кель вытащил сигару изо рта, чтобы ответить достойно и нравоучительно, но был пойман за нос в прямом смысле. Крепко стиснутый женскими пальчиками нос сразу заныл, лишив хозяина всех ворчаний и недовольств. Оставив сопротивление в целях сохранений целости драгоценного своего носа, Кель уж было и сам потянулся к Сеэлле с явным намерением не оставлять эту близость без продолжения, однако ехидный вампирский оскал вернул его в реальность и прежнее состояние нетрезвого бандюгана.
- Нет вот, за то, что ты зараза да еще и упрямая, как овца! - Прорычал он, стряхивая на пол пепел с сигареты. Но энергичная вампирка кажется решила сменить направление, потащив его еще куда-то и тлеющему на созданном ветерку пеплу только и осталось, что плавно порхать вниз, на выложенную ровным камнем дорогу.
- Туда, мой грешный друг!
- Какооой епта?! - С самым быдланским выражением лица произнес Кель, спеша за быстрой девушкой.
  Пунктом назначения оказалось довольно красивое здание, явно не подходящее для времяпрепровождения двух пьяных неадекватов. Альтмер сразу догадался, что оно имело культовое значение, однако, может быть, на трезвую голову ему было бы интересно заглянуть сюда с целью изучения местной культуры, но не сейчас. Пока что он не понимал, что они тут забыли. Они же вроде как спешили набить кому-нибудь морду...
  Зайдя внутрь, ему сказали ходить тихо, что по сути Кель делал постоянно, нося свои чудесные сапоги, полностью заглушающие звуки шагов... однако затуманенный мозг не подумал о том, что все остальное, помимо ходьбы, тоже надо делать тихо.
- Пади на колени, смертный... - Посоветовала Сеэлла, а голос ее могильным шепотом разнесся по помещению. "Смертный" медленно повернул голову и опустил взгляд, очень долго и внимательно глядя вампирке в лицо, размышляя над ответом этой возомнившей себя Мессией девчонке. Однако и на этот раз он отодвинул дерзкое словоблудие на второй план и неожиданно действительно опустился на колени перед статуей. Что в этот момент им руководило, знает только хрен, однако явно не впечатление от величия этой статуей.
- О, непонятный белый бородатый дядька! - Громко заговорил Кель, вежливо вынув изо рта сигарету и размахивая ей во время привычной жестикуляции руками. - Великий боженька фигзнаеткакого хрензнаетчего! Каюсь тебе в грехах бедного недолюбленного меня! Посмел бухать я всего около пятнадцати минут назад, бессовестный, однако непременно исправлюсь и обязательно залью в себя еще литра два водяры очистительной! Каюсь в поведении своем недостойном, ибо выбивал врагам своим зубов недостаточное количество! Всенепременно из выбитого кило зубной массы сделаю муку, испеку рогалик и принесу на алтарь тебе в знак ослепительной бороды твоей! Мечтать мне, недостойному, о белизне такой и молиться вечно, покуда от старости и волосы на пупке белыми не станут, аки весенние облачка! Пришел к тебе не с просьбой, но с мольбой, дать этой вредной коротышке, - Кель в театральном жесте обеими руками указал на рядом стоящую Сеэллу, - совести и покладистости, как маленькой пони, а так же догадливости носить короткие юбки почаще чем раз в сто лет! Аминь!
  Альтмер поднялся, отряхнул штаны, в частности колени, и снова прикурил свою практически закончившуюся сигаретку.
- Я закончил, - оповестил он спокойным голосом. - Твоя очередь.
  Он отступил на шаг назад, положив пальцы правой руки на сгиб локтя левой, которой придерживал у рта самокрутку. Если бы до этого стоял в сером каменной кругу, которой буквально практически накрывал своей тенью огромный щит Астата, то верховный светлый бог, который уже обфейлспамился там у себя, еще в начале исповедательного монолога пришиб этого говоруна во славу здравого смысла.
  Тем временем складывающий от скуки из бумаги уточку страж храма, услышал непонятный шум в святом месте и, отложив уже шестнадцатую за этот вечер уточку, решил проверить, не показалось ли ему.

0

428

Альтмер уставился на нее, она уставилась на него. Это не был взгляд полный выражения, скорее одни пьяные глаза встретились с другими. А еще, быть может, каждый глаз под отдельности встретился со своим соседом. Фокусировка-то не точная.
- О, непонятный белый бородатый дядька! – вампирка подпрыгнула от голоса Келя и прикрыла голову руками, словно вот-вот на нее снизойдет гнев господень.
И тут началось, нечто просто непонятное. Сеэлла была одновременно испугана тем, что явится стражник и надает пиздюлей, а потом ее внезапно захлестнула волна хохота.
То есть, представьте себе, сидишь ты такой в коморке у храма, никого не трогаешь, тишина и покой. И тут, сначала непонятное завывание-крики мужского голоса и буквально дьявольский хохот где-то на заднем плане. Тут, знаете ли, задумаешься еще пару раз, а надо оно тебе, содержать спокойствие в храме.
- Твоя очередь. – Сеэлла подняла взгляд на наемника и вытерла выступившие от смеха слезы.
- Ооооо, как прикажите, хуиплет вы мой обожаемый. – громко оповестила она и буквально рухнула на колени перед статуей.
Поправив вырез на платье, Сеэлла набрала в грудь побольше воздуха.
- Оооо, боженька, великий и ужасный! Зовут тебя Астат, не надо, я помню... – пробормотала она уже немного тише и покосилась на альтмера.
- Невежа этот белобрысый не знает имени твоего, но ничего, мы это исправим. Просветим головушку темную, и мысли его пахабные исправим. Хотя знаешь, оооо боженька, мысли то его и не плохи, только вот как мыслями были, так и останутся! – она закашлялась. А точнее не она. Да и не закашлялся это кто-то, а тактично решил прервать речи неправедные в святом месте.
- Кхе-кхем... – разнеслось по тишине храма и вокруг стоящего мага разлилось нежное голубое сияние.
- А чегой-то мы тут делаем, хорошие люди?  - это был невысокий мужчина, весьма пожилой, но взгляд его не то что пугал, скорее заставлял вжиматься в дальнюю стену, тихо поскуливая.
Издав что-то похожее на «Ой» вампирка подскочила на ноги и засеменила за спину к Келю. Выглядывая оттуда с выражением «Папа, этот дяденька меня обижает».
Стражник, недолго думая, выявил в Сеэлле вампирку, а в Келе какого-никакого эльфа. Ему не нравилось уже то, что сюда ворвались какие-то невежды, а то, что они еще и неугодных для Астата рас, вообще подняло в нем волну негодования.
- Кажется нам пора бежать... – прошептала вампирка, глядя на то, как вокруг стражника закручиваются лазурные жгуты.
Бам, и они пытаются схватить наших путешественников, но не тут то было. Сеэлла хоть и была пьяна, но не настолько.
Щит из ее пьяной магии оттолкнул жгуты от себя, и те словно бы легонько, перышком, задевают статую Астата.  И вот тут уже начинает сереть лицо стражника.
Медленно, угрожающе, из рук великого бога начинает скатываться щит. Но не просто щит, а щит и одна отколотая рука самой статуи. То ли богу было плевать на эту статую, то ли даже боженьке нужно спать, но ничто уже не могло удержать огромную массу камня, которая мчалась на веселую троицу.

0

429

Кель уже придумал как ответить на провокационную исповедь вампирки, начав с громкого вступительного хмыка, однако далее продолжить не успел, потому как отвлекся на новоприбывшую персону в лице стража храма. В отличие от прозорливого дядьки, Кель не признал в нем сторожа, а, значит, детский страх быть застуканным там, где не следует у него не пробудился. Он даже не сдвинулся с места и лишь прищурился, сверкнув глазами.
- А чегой-то мы тут делаем, хорошие люди?
- Молимся, уважаемый, - мрачновато ответствовал Кель, зажав сигару меж зубов и сунув руки в карманы.
  Скумекавшая все сразу вампирка ретировалась за спину эльфу, заняв оборонительную позицию, когда как неожиданно ставший недогадливым "живой щит" все еще не понимал, что этот мужик к ним прикопался. И только после его магического первого выпада, успешного отбитого Сеэллой, Кель, наконец, признал в нем ярого защитника святилища. Однако, смирения у него от этого не прибавилось.
  Эта сходка вандалов и блюстителя порядка могла бы закончиться битвой, если бы их всех не объединила общая беда в виде надвигающегося божественного щита, отломанного с легкой руки сторожа и при помощи Сеэллы. Не смотря на неправильную форму, изысканно вырезанный щит, отколовшись от монумента, грохнул об пол, оставив вмятину, и покатился на ребре, словно монета, в сторону человека, вампира и эльфа. Видимо, Астат не дождался, что грешники встанут в серый каменный круг, чтобы он их покарал, и решил, что длань господня сама доберется до грешников. Как говорится, если не Магомед идет к горе, то гора идет к Магомеду. А длань, кстати-таки присутствовала. И именно благодаря ней, огромный полированный щит, наткнувшись на неровный скол руки, подпрыгнул и набрал скорости.
  Разумеется, бежать от него, аки Индиана Джонс от каменного шара, никто не собирался и, доверившись животному инстинкту самосохранения, быстренько сдриснули с пути божьей кары.
  Кель, растерявший все свои ироничные замечания, развернулся и, схватив вампирку за шиворот, как котенка, убежал в сторону. Мужичок-страж, ругнувшись витиевато и мягко, дабы не грешить в святом месте, тоже шарахнулся от приближающегося щита, который, прокатившись с грохотом мимо тройки присутствующих личностей, полетел дальше. И вроде бы стоит радоваться, что никто не умер и все так успешно избежали беды, но не стоит праздновать так рано.
   Щит рано или поздно должен был остановиться и он смог сделать это сам, со всего разгона впечатавшись в первое, что встретил на своем пути. Древняя, как келева бабушка по линии отца, высоченная колонна, сделанная из белого известняка еще до открытия мрамора в этом мире, приняла на себя весь удар и таки остановила громадину. Однако, длинная трещина, издавая характерный звук, прошла вдоль всей колонны. Посыпалась щебень. Стражник уже было отер пот со лба, но тут остановившийся щит грохнулся на бок и, заваливаясь, подбил базу. И колонна, отломившись практически у самой капители по разошедшейся трещине, рухнула вниз.
   Половину храма занесло стеной пыли и каменной крошки. Находившийся ближе всех стражник закашлялся, уже не пытаясь ругаться цензурно. Из без того не самых чистых Келя с Сеэллой покрыло известняковой пылью, словно первым снежком.
- Ну, ни хрена себе... - Прикрывая рот запястью, фыркнул альтмер, - кажется, теперь точно пора бежать!
  Бросив взгляд на единственный выход, он с обидой отметил, что добраться до него возможно только оббежав злого стражника и тот пиздец, который тут только что случился. При тщательной и быстрой оценки ситуации, за утерявшей свой щит статуей была обнаружена незаметная ниша, оказавшаяся проходом во внутреннюю галерею храма, проходящую по периметру всего здания по спирали и ведущую наверх. Туда Кель и поспешил, схватив вампирку за руку. И когда пыль улеглась, ошарашенный стражник мог увидеть лишь тлеющий окурок сигареты, валяющийся на том месте, где только что стояли наши приключенцы.
  Узкая лестница вывела эльфа и вампира на площадку, перекрытую, словно беседка, небольшим куполом на нетолстых витых колоннах. Она так же была бела, как внутренне помещение и лишь пол так же имел в центре небольшой серый каменный круг. По краю, площадка была огорожена невысокой балюстрадой, выполненной очень красиво и аккуратно.
   Они пробыли в здании не так долго, однако, стало гораздо темнее, чем тогда, когда они выходили из таверны. От серпов остались лишь воспоминания и на их смену пришли бесшумные и долгие вспышки в высоких небесах.
   Выскочившему на свежий воздух наемнику не было никакого дела до этой красоты. Он тут же принялся осматриваться и искать пути отступления. Подбежав к краю, он оперся руками о балюстраду и прищуренным взглядом оценил расстояние отсюда до крыши ближайшего дома. Храм стоял в конце улицы, как бы на самом ее торце, и располагающиеся довольно близко друг от друга дома выстраивались в волне приемлемый путь спасения.
  - Самое время вспомнить молодость, дружище, - тихо заговорил сам с собой альтмер, залезая на балюстраду. Он вытянулся во весь рост и схватился рукой за гладкую поверхность колонны. После чего обернулся на вампирку.
- Не стой на месте, чернобурка! - Он ткнул большим пальцем себе за спину. - Драпаем, пока за задницу не схватили! Свалят же все на нас, суки, платить заставят за материальный ущерб. А я малоимущий, ничего платить не собираюсь! Шевели ножками, детка!

0

430

И тут началось коронное слоумо, щит катится, они бегут, стражник седеет все больше и больше. Колонна просто трахтибидох и вуаля сразу. Это было больше похоже на комедию с элементами экшена. Укуренные альтмер и вампирка просто драпнули туда, куда глаза глядят. А точнее это так думала Сеэлла, потому что на нее травка уже не просто подействовала, но и дала наглядный эффект.
Известняковая колонна разлеталась во все стороны белыми бабочками, стражник был очень даже милым, а вот Кель почему-то серьезный, но улыбается, и маленький подсолнушек у него на макушке покачивается при беге.
При резком торможении где-то наверху, девушка вдохнула полной грудью ночной воздух. И выдала что-то похоже на мычание-бурчание и вой одновременно. Впрочем, не думаю, что кто-то удивился бы столь странным звукам из храма.
Уперевшись крепкими руками в колонну, а на самом деле просто повиснув на ней в относительно вертикальном положении, вампирка посмотрела на альтмера, склонив голову на бок.
- А у меня теперь тоже нет денег... – со смешинкой произнесла она и захихикала. Она думала, что забыла где-то сумку, хотя та крепко накрепко запутавшись лямкой в ее волосах все так же висела на ней. А, если быть точнее, крест-накрест на ней, будучи перекинутой через голову.
- Хотя стой, есть! – внезапно выдала она, и вдруг лицо ее нахмурилось, словно она только что увидела нечто нехорошее.
- А ты чего там встал? Крыша же.... – спросила она у наемника, а снизу уже приближалось нечто. Кто знает, может там статуя Астата ожила и решила покарать неверных одной своей оставшейся каменной рукой, а может это охранник не растерял еще свои очки на жизнь, и потому, как Сонник мчится сейчас сюда, дабы надавать по той самой задницы, за которую так печется альтмер.
Сеэлла ловко подскочила к краю здания, встала рядом с наемником и отсалютировав что-то вроде: «Вперед мой капитан!» просто пошла по зданию вниз. Ну а что, вампир она или хрен с горы.
Пройдя метров пять, она вдруг поняла, что не этого от нее хотели и словно бы мягко и проворно перескочила на соседнее здание, пьяно и неуклюже там приземлившись. И вот, подол снова не там, вырез вообще не на месте, зато Сеэлла машет лапкой, подзывая к себе Келя.
Впрочем, тут и началась эта погоня, которая закончилась не совсем так, как ожидалось....
Сеэлла сидела напротив трех разодетых до неприличия девиц и потирала глаза, кажется, трава начала отпускать, и, вместо нескольких поющих табуреток перед ней сидели три симпатичные шлюхи. Все три смотрели на Сеэллу с интересом, в то время, как где-то сбоку, одна брюнеточка очень ловко стаскивала с Келя рубашку, показывая всем и его шрам на животе, и все остальное. Включая мокрую после погони грудь.
В помещении стояла тишина.
- Вы кто? – сморщив нос спросила вампирка, смотря в глаза той, что была к ней ближе. Худощавая, рыжая, но с красивым телом, за которым, видимо, ухаживала.
- Она уже это восьмой раз спрашивает, может ответим ей хоть что-нибудь? – шепнула рыжей девчуле пышная блондиночка и пододвинулась ближе к Сеэлле. А после этого еще и соблазнительно улыбнулась, кладя свою ладонь на плечо Сеэллы. На это вампирка ответила ей просто великолепной кривой улыбкой и медленно поднялась с пуфика, на котором до этого сидела.
Ей не понравились слова про этот восьмой раз, что скажем, да и вообще, что это за вульгарное местечко с девицами, которые даже не соизволили особо прикрыть свои прелести. Но, и хотя Сеэлла сейчас не могла похвастаться своим видом, это ее рваное до неприличия коротко платье и так же надорванный вырез словно бы говорил, что она как раз на том уровне, чтобы остаться здесь и помочь девочкам принять великолепного и неподражаемого альтмера. Которого, кстати, уже уложили на лежанку и что-то начали с ним делать. Судя по жестам и первому мнению... это были просто поглаживания, а вот где и каким образом, то другое дело.
- Кель.... кто они? – вторила она сама себе, прижимая к груди сумку со всеми их нажитками.
- Девятый раз.... – повторила себе под нос русая девушка в красной пеньюаре.

0

431

Чудом избежавший наркотической зависимости, по большей части благодаря регулярным пендалям одной дамы и страстного желания перестать тратить все деньги на эту дрянь, Кель уже совсем забыл, что стало поводом к этому в действительности мудрому решению. Если бы мозг мог торжествующе потирать ручки, то он бы сейчас это сделал, ибо что-то давно уже дурашка Кель не страдал от собственных "вьетнамских флэшбеков", которые после целой самокрутки он неизбежно словил. И не хилые.
  Поэтому в данный момент он находился не в помещении, а где-то в Скайримских горах, на приличной площадке между скал, окруженной деревьями, серыми валунами камней, кустарником и прочими прелестями местной окружающей среды, которые, однако, истинного ценителя природы Келя в данный момент нисколько не радовали. Потому что не до этого было!
  Онемевший, ослабевший и испуганный до чертиков он находился в окружении нескольких ворожей сразу. Он лежал на ритуальном столе, ощущая голыми лопатками холод грубо обтесанного камня. Рубашку у него отобрала одна из ведьм. Наемник не мог двигаться, хотя был искренне убежден, что с помощью силы воли он бы мог это сделать. Однако, от ужаса происходящего он и проматерится-то не мог. А очень хотелось.
   Парочка страшных, как атомная война, ведьм все крутились около него, уже почти заканчивая свою работу. Кель бросал испуганно-недоуменные взгляды то на лица этих мерзких птице-женщин, то на на их когтистые руки, то лежащую рядом коллекцию примитивных хирургических инструментов... то на "лишние" обломки своих ребер... то на собственное сердце, заботливо отложенное в тарелочку. Теперь в груди у него зияла багрово-черная от крови дыра, в которую, в прочим, довольно расторопно вложили большой распустившийся цветок вереска. Он лег, как влитой, встав на место всем известного и столь любимого романтиками внутреннего органа. Пришивать обратно вырезанный кусок мышц с кожей птиценогие леди не собирались. Они по традиции лишь скрепили края страшной раны тонкими птичьими косточками, соорудив что-то наподобие редкой решетки для верескового сердца.
   Стал ли от этого Кель более бесчувственным?... Нисколько. Он все еще пребывал в ужасе от всего этого и недоуменнии по поводу его кандидатуры. Ведь ему было прекрасно известно об изгоях, ворожеях и легендарных лютых предводителях - воинах с цветком вереска вместо сердца. Однако, боли он не чувствовал. Почему-то только гудели от напряжения ноги.
  В один из моментов наемник неожиданно обрел власть над собственным телом, чем не приминул воспользоваться. Он шустрым зайчиком подскочил с каменного стола, вывернувшись из-под рук окружавших его ворожей, подхватил один из ритуальных инструментов и, отпрыгнув на несколько шагов, повернулся к ним лицом, понимая, что поворачиваться спиной при отступлении к этим мастерицам магии - еще большее самоубийство, чем попытка отмахаться. Видимо, решил, что труп с разорванным горлом будет выглядеть гораздо благороднее, чем тело с поджаренной фаерболом задницей.
  С поверхности каменного стола ему казалось, что этих жутких бестий сего три. Однако их оказалось больше. Двое ворожей были заняты тем, что докапывались до третьей, от чего-то недоумевающей. Если они еще не все обратили на него внимание, подумалось Келю, то стоит побыстрее ретироваться. И с этими мыслями, он, держа на вытянутой руке то, что успел схватить(что-то похожее на длинный ланцет) перед ближайшими полуптицами-полуженщинами, начал быстро отступать назад. Ворожеи не стали его останавливать, с заинтересованностью и, как показалось Келю, иронией, глядя как жертва черного ритуала пытается сбежать. И через некоторое время наемник понял почему.
  Он внезапно спиной врезался во что-то твердое и плоское. Эта неожиданность заставила его резко побледнеть и рукой, не оборачиваясь, ощупать то, что мешает ему уйти. На ощупь обычная заштукатурка. В недоумении, он повернул голову и не увидел ничего... точнее увидел, но все тот же пейзаж: горы, лес, кусты, рваные линии серых скал, однако все те же голые лопатки ощущали холод невидимой стены. Приняв неадекватное решение быстро двигаться вдоль стены в поисках бреши, он лишь наткнулся на такую же перпендикулярную стену, образующую угол и понял, что сбежать он не сможет.
- Гребанная магия! - Зашипел он неожиданно низким голосом, словно после сна. Он сам не понял того, что говорит на своем родной языке, всеобщий он вдруг забыл. - Не подходите ко мне! Всех перебью! Я предупредил!
  Для убедительности, он провернул меж пальцев хирургический ланцет и слегка повернул корпус, разворачивая руку во всю длину. Бросая полубезумный взгляд то на одну ворожею, то на другую, он свободной рукой дотронулся до раны в груди. С трепетом и дрожью в руке, он осторожно провел пальцами по пыльным птичьим косточкам, рваным краям раны, сочащимся кровью, потом с придыханием пропустил пальцы сквозь импровизированную решетку в глубину и коснулся живых листочков верескового цветка.
- Твою мать, твою мать... - Тихо прошелестел он, бросив тоскливый взгляд на собственное вырезанное сердце. В некотором отчаянии он даже подумал, что вдруг если его вставить назад, то оно прирастет обратно.
  Становилось душно, как в не проветриваемой комнате. Было тихо. Не шелестела трава, не пели птицы.
- Двинетесь, ведьмы херовы, и я вам все перья повыщипываю! - Грозно зарычал Кель, дрожа, как кролик, и пытаясь придумать, как преодолеть эту странную магическую стену и уйти живым. Идей не было совсем.

+1

432

Сказать, что она не понимала происходящего – это ничего не сказать. Сеэлла начала вспоминать то, что было до этого момента, но само их местоположение было ей неизвестно. Особенно, если учесть, что некоторые предметы интерьера был словно бы не из «этого мира». Как, например, настенные часы «SCARLETT», которые нервно тикали на стенке, будучи повешаны на самый настоящий саморез, мать его. А ведь их в стену вкручивают дрелью...
Вампирка вздрогнула от криков альтмера и с легким ужасо-недоумением смотрела на то, как он размахивал ПЛАСТМАССОВОЙ ложкой длинной так сантиметров тридцать.
//Что.Тут.Происходит...?//
Кель с ужасом во взгляде, дрожащими руками ощупывал свою грудь, а Сеэлла с ужасом посмотрела на женщину, которая минуту назад укладывала наемника на лежанку. Сначала это была привлекательная женщина, но вдруг она словно закрутилась вокруг собственной оси и превратилась в низенькую полную женщину. Лицо ее было покрыто пигментными пятнами, а глубоко посаженные маленькие глаза холодной голубизной и открытой злобой, взирали прямо на вампирку.
Она попятилась от этой внезапно возникшей особы, на что Кель ответил довольно громко. Голос его был низкий, рычащий. Но слов его Сеэлла не понимала.
- Двинетесь, ведьмы херовы, и я вам все перья повыщипываю! – от его тона ей стало тошно, прям буквально, к горлу подкатило то, что они съели и выпили до этого на посиделке в таверне.
Кстати, вот да, а что же было «до»... Пока жуткая женщина прижимает Сеэллу к хорошеньким проституткам, вернемся на некоторый временной отрезок назад.
Они выскочили на крыши и активно мчались вперед, аки антилопы перепрыгивая с одной крепкой кровли на другую. Когда они с довольным лицом и дебильным смехом перемахнули на очередную крышу, та затрещала, и они под грохот и столб пыли провалились в низ.
Куры смотрели на них с любопытством... если это были куры. Потому что сейчас, вспоминая все это, Сеэлла не смогла бы дать зуб за эту информацию. Одно она могла сказать точно, Кель очень храбр в сражениях... с гусем! Тот гусь был не просто монстром, он был самой сатаной, а Кель и Сеэлла очень быстро бегают, когда им шипят вслед.
Вампирка помнила и схватку с гусем и то, как они оттуда убегали, крича что-то вроде «Да сдохни ты, тварь пернатая!». Затем Сеэлла сидела и рыдала посредине чьего-то участка, а Кель, схватившись за голову и заткнув уши, ходил вокруг нее и напевал что-то похожее на «Выходила на берег Катюша!». Но, видимо, на его родном языке.
Потом они помирились и в обнимку решили срезать дорогу до борделя через темный участок, на котором почему-то оказался пес, который в дальнейшем долго и весело гонял Келя вокруг небольшой беседки. Сеэлла же в это время стояла практически параллельно земле, под неестественным углом, на крыше и каждый раз сталкивала оттуда альтмера, который пытался скрыться от злой псины. Зачем она это делала? Неизвестно. Но в тот момент ей было очень весело.
Когда же альтмер стащил ее за ногу на землю, они решили побегать вокруг беседки вместе, но, вскоре утомившись исчезли в ночи.
И тут вот история вдруг растекается, закручивается и пружинит. Вот они вместе с попрошайкой сидят под мостом и наблюдают за тем, как крыса пытается запихнуть себе в рот кусок какой-то подошвы, а затем сразу два любопытных лица вмявшись щеками в витражное стекло, пытаются разглядеть то, что за ним. Ну а потом... что потом. Сеэлла в восьмой раз спрашивает: «Вы кто?» - глядя на проституток. 
Вжух и снова реальное время. И снова тут Кричащий Кель, и испуганная Сеэлла, которая пятится назад в объятья двух ... деревьев? Взгляд туда-обратно, и вот, она уже в джунглях, тикающие часы на месте, но уже просто висят в воздухе. Вместо старухи на нее заинтересованно смотрит ТОТ САМЫЙ жираф в кедах и цыкает языком.
- С тобой всё хорошо, девочка моя?  - говорит он и улыбается, обнажая длинные желтые зубы.
Сеэлла в панике делает рывок вперед, подбегает к Келю, вышибая у него из руки ложку и вешается ему на шею с дикими воплями.
- Это мать его разговаривающий жираф!!! – голос ее срывается на истеричный крик.
Одно из деревьев стучит себе поверху ствола и тихо что-то шепчет. Второе тихо шелестит листьями и удаляется, скрываясь за лианами.
- Кееель... – пищит Сеэлла и с надеждой заглядывает ему в лицо.
- Что происходит?

0

433

Пусть животный страх, обуявший Келя, все еще не прошел, но и способность к рассуждению он потерял. Он четко понимал, что если вступит в схватку, то не выживет, поэтому надо срочно бежать. Но окруженный, упирающийся спиной в непонятную невидимую стену, ему некуда было отступать. Все, что было у него - это хирургический ланцет и кинжал в сапоге, но до последнего еще надо будет дотянуться, а резких движений он старался не делать.
  Он медленно опустил руку и коснулся преграды за собой. Ощущения не изменились, но вот за спиной ворожей далекие горы и лес стали темнее, словно кто-то понизил яркость, но зоркий эльфийский взгляд заметил темную вертикальную линию - состыковка стен, угол. Обстановка становилась другой, однако за спиной эльфа все еще виднелся скайримский пейзаж. Но Кель не придал этому особого значения, ибо был немного занят присутствующей опасностью. Он бросал ошалелый взгляд то на одну ближайшую ворожею, то на другую, совсем забыв об остальных. И этого не стоило делать.
  Внезапно одна из них сорвалась с места и, каким-то чудесным образом разоружив Келя, вцепилась в него когтями, дабы растерзать авантюриста, не иначе. Нехарактерно заторможенная реакция альтмера не дала ему даже увернуться и шарахнуться в сторону, и тот уже приготовился к смерти, от страха сжав зубы, однако потрошительница вместо смертоубийства вдруг неожиданно завопила не своим голосом, оглушая наемника:
- Это мать его разговаривающий жираф!!!
Конечно не своим. Потому что Кель неожиданно узнал этот голос. Но заторможенность снова не дала ему сделать адекватные выводы вовремя, однако внезапно проснувшаяся автоматика тела сделала свое дело. Кель резко присел, вскользая из лап ворожеи, и исчез на месте, оставив после себя сиреневатый дымок. От страха уйдя в инвиз, он бесшумно прошмыгнул мимо ведьм и, оказавшись за их спинами, неожиданно остановился.
  Он вдруг вспомнил одну очень важную вещь. Он блять давно уже не в Скайриме.
  Далее мозг уже спокойно обработал всю исходящую отсюда информацию. Конечно эти ребята не ворожеи. И не только потому, что настоящие сразу бы изжарили тебя в угольки, а потому что их тут просто не водиться. А значит, страшного ритуала не было, не было гор и леса, ритуального стола и хирургических инструментов, а его родное сердце на месте.
  Однако, то, что мозг Келя спокойно это переварил, не отменило того, что он продолжал видеть на тарелочке врезанное сердце, виднеющиеся горы из-за кусков уже весьма очерченной стены какого-то помещения. Ворожеи были уже не ворожеями, а скорее фигурами людей, однако так омерзительно пульсирующими цветом и формами, что смотреть на них было неприятно.
  Наемник повернулся к непонятным людям и вышел из инвиза.
- Так, ладно. - Успокаивающе начал говорить он, все еще не понимая, что его не понимают. - Вы не херовы ведьмы, извиняюсь. Кажется, я сплю и мне снится непонятная ерунда. Или это... это... это все та трава! Ух, а гребанного кириса они не пожалеееели!
  Ужас утихал, оставляя все еще прохладное неприятное ощущение вдоль позвоночника. Кель снова коснулся груди и неожиданно обнаружил, что чудовищной дыры в ней нет. Целая, невредимая, слегонца шерстистая. Бросив взгляд в сторону, он вдруг увидел, что его сердце все еще лежит на тарелочке и, что самое интересное, продолжает биться в образовавшейся на донышке блюдца луже крови. Завороженный этим Кель, некоторые время молча с каким-то безумным огоньков в глазах смотрел на то, как сердце продолжает пытаться качать кровь, находясь вне тела. Это казалось ему жутко и невероятно привлекательно. Он боролся с желанием взять его и лизнуть, но боялся и продолжал смотреть. Наконец, он осторожно протянул руку, положил его сердце и практически тут же убрал, почувствовав, как оно шевельнулось под рукой. Перевернув ладонь, он воззрился на свои пальцы, не понимая, почему они не оказались запачканы в крови. Он бы и дальше залипал на происходящее, если бы не...
//Ты чо делаешь, дружище?//
Кель встрепенулся, поднял глаза на все еще пульсирующие фигуры людей перед собой и прижал пальцы к вискам.
- Твою же мать, как же меня штырит. - Проникновенно вымолвил он, - мне срочно нужен опохмел. У кого есть спиртное? Ребята, а где я нахожусь? Кто из вас Сеэлла? - Он привычно ссутулился, потер холодный лоб ладонью.  - Надеюсь, я ее не потерял... кошмар, надо же было так хряпнуть, чтоб ничего не помнить, даже не помню, когда такое было в последний раз...

0

434

Ей хотелось забраться на альтмера, как на пальму и взирать жирафу прямо в глаза, нагло спрашивая «ты что тут делаешь, а?» - но Кель вдруг быстро пуф и испарился, оставив Сеэллу наедине с джунглями и жирафом. Зверь смотрел на нее с жалостью и глубоким осуждением. Вампирка все еще не могла понять, что тут не так, и просто сжалась в комочек, осматриваясь по сторонам, как воробушек.
Она не видела опасность, но в крови что-то всколыхнулось, словно зло было рядом и пыталось достать до нее своими мерзкими лапами. В то мгновение, когда щупальца почувствовали слабость, они сжали ее за горло и глаза Сеэллы зажглись алым. Это было похоже на глоток ледяного воздуха, который одновременно сжимал горло и сжигал легкие. На несколько секунд девушка потеряла контроль над собой и ее тело совсем по животному дернулось вверх и вмиг почерневшие когти зацепились за лепнину под потолком.  Раз, два и она отвалилась, рухну на пол вместе с тушкой Сеэллы.
Когда к ней стало возвращаться осознание реальности, Сеэлла услышала лишь странное бормотание альтмера, на неизвестном ей языке. Но где он находился она определить не могла. Мир вокруг начал плясать, причем в черно-белом цвете, и лишь фигуры светились словно красно-желтый спектр. Притом фигуры уже человеческие, да и джунгли пропали.
Схватившись за... КРЕСЛО? ... да, в общем за него, Сеэлла медленно в него опустилась, сделав антиграциозный кульбит прямо в него, и затихла, слушая альтмерскую брань.
- Боги, Кель, любимый, дорогой, прекрати, пожалуйста, а? Ну хватит уже сатану вызывать на своём языке. – она потирала виски, с все еще закрытыми глазами.
Открыв их, она увидела обычную комнату, а точнее гостиную в доме Ирэн. Впрочем, в ней были только Фрида и Эрнесто, чье лицо не просто осыпалось пеплом, а скорее тихо дотлевало.
Изумрудный взгляд вперился в ее лицо с раздражением и негодованием. Фрида, кажется, держалась за сердце, глядя на отвалившийся кусок потолка. А также на то, как альтмер тыкает пальцами в желе, которое она принесла, как десерт к ужину.
Ей. Стыдно. Не было. Честно.
Она обвела всех скучающим взглядом, стараясь вычленить из мерцающих видений истинный вид комнаты. Повисла странная тишина, в которой отчетливо было слышно, как под ботинками Эрнесто подгорают ворсинки ковра. Чтобы как-то разрядить обстановку, Сеэлла икнула и вытянув руки перед собой, посмотрела прямо на главу клана феникса.
- На ручки! – выдала она и состроила лицо капризного ребенка.
Не часто к вам тянут руки обдолбаные вампирки в рваном до некуда платье, которое, если что и прикрывало, то скорее потому что было велико и попросту болталось.
- Ну ручки! – настойчиво повторила она и надула губы.

0

435

Отходняк проходил постепенно. Галлюцинации сменялись, то плавно перетекая друг в друга, то резко прерываясь и исчезая на совсем, то таяли и возникали в другой форме. Кель давно уже отвык от этого. И если раньше подобные метаморфозы вызывали веселость и восхищение, то теперь они ничуть не радовали, ибо Кель жопкой чуял, что лучше бы ему сейчас четко осознать окружение, иначе попасть этой жопке в неловкое положение. Однако радовало то, что матерый организм быстро справлялся с навязанными токсинами, и веселый яркий клип, которым сейчас стал мир для наемника, должен был стать реалистичнее уже в ближайшее время, а окончательно прийти в норму без побочных эффектов уже к утру. Но опохмелится требуют наши сердца, что, как подсказывало Келю печонка, случится ой как не скоро и, при том, по самой тривиальной причине: будет стыдно просить.
- Боги, Кель, любимый, дорогой, прекрати, пожалуйста, а? Ну хватит уже сатану вызывать на своём языке. - Неожиданно услышал альтмер знакомый женский голосок. Словно собачка, которую окликнул хозяин, он вскинул голову, бросив взгляд в сторону, из которой раздался голос.
- Что? - Удивленно выдохнул наемник.
Мерзкое пульсирование человеческих фигур прошло, вновь предоставив взгляду картинку, близкую к реальности. Однако, если Кель задерживал вгляд на одной точке  дольше двух секунд, то очертания предметов начинали размываться. Поэтому увиденная им вампирка, развалившаяся в кресле, практически тут же поплыла формами, как опущенная в воду акварель. Голова закружилась и пришлось срочно прикрыть на секундочку прикрыть глаза ладонью. Этой секунды вполне хватило на то, чтобы проанализировать и еще две человеческие фигуры, которые чудом смогло заметить туннельное мужское зрение. Низкая, широкая и яркая фигурка тут же была опознана, как принадлежащая местной домоуправительнице с шумным характером - Фриде. Узнав же в траурно-черном силуэте невольного конкурента за девичье сердце, Кель слегка помрачнел. Вот почему-то Эрнесто в данный момент он не был рад видеть. С ним, конечно, весело беседовать, но вот не сейчас. Ну ваще не сейчас.
  К чему относилась же фраза, Кель переваривал гораздо дольше, однако, все же догадался.
  - То есть, - виновато, но с некой долей раздражения заговорил Кель, перейдя на общеизвестный язык, - как скажешь, милая.
  Проморгавшись, он мельком огляделся, что в принципе ничего нового или полезного не дало. Разве что кроме того, что если не останавливать взгляд, то комната будет более-менее четкой. Однако, образующийся при этой звон в ушах все немного мешал. Голова становилось грандиозно громкими, как и прочие звуки, и буквально пронзали голову насквозь. Но ноги были вполне твердыми, при тяжко функционирующем мозге.
  Кель еще не придумал, как вывернуться из нависшей тишины, но лучше б сам придумал, ибо Сеэлла разрулила ситуацию слииишком изящно.
- На ручки! - Требовала она, протягивая оные к Эрнесто.
//Чего блять?!// - Опешил Кель, вскинув брови. Он вдруг решил, что Сеэлла бухая в дребодан и если ее срочно не отгородить от общества, она будет чинить непотребности. А в том, что ее заботливо поносил на руках Эрнесто, от которого она так вдохновенно упорхает стоит ему появиться в комнате, она будет обвинять Келя, потому что позволил. Впрочим, и самому наемнику не хотелось такого развития сюжета. Необходимо было срочно что-то предпринять.
  Сработав быстрее, чем сообразит Эрнесто, Кель практически тут же возник рядом, встав между ним и Сеэллой. Поймав девушку за протянутые руки, наемник одним движением кистей поднял ее из кресла и, заключив в объятия, отступил в сторону.
- Ты устала, сердце мое, - ласково заворковал Кель. Притянув телекинезом свою оставленную рубашку, примеченную пьяным, но зорким глазом, он заботливо накрыл ею девичьи плечи, обернув длинными полами прямо поверх рук вампирки. - Давайте-ка оставим все разговоры на утро. А сейчас, пойдем, милая, надо отдохнуть, я тебя донесу.
Лучезарно улыбнувшись, Кель поднял вампирку на руки, надеясь, что она не будет сильно брыкаться из-за небольших изменений в ее капризах и сделал пару шагов к Фриде.
- Подскажите ли комнату, в которой Селестина смогла бы отдохнуть? - С добродушной улыбкой спросил леди наемник, на что немного опешавшая Фрида посоветовала подняться по лестнице и пройти на право до третьей двери слева. Поблагодарив женщину, Кель пожелал всем доброй ночи, одарил Эрнесто слегка ехидным взглядом и поспешил к месту назначения, окровенно опасаясь распросов. Скрывших с глаз грозного феникса и шумной хозяюшки, Кель оставил все милые улыбки и шел вперед только с одной мыслью: не спалиться.
  Хотя интерьер особняка и расплывался у Келя перед глазами, а каждый шаг отдавался в голову ударом колотушки, он все смог достичь нужной комнаты и даже изящно вписаться в дверной проем. Довольно просторная комната не пестрила цветами расшитых обоев, позолотой рельефов стен и обилием роскошного декора, однако обставлена была с тонким вкусом эстета, свойственным представителям истинной аристократической вершушки. Трюмо, небольшой письменный столик со стулом, кресла и широкая кровать, дьявольски соблазнительная в своей мягкости, чья степень росла была прямо пропорциональна усталости человека.
  Но на этот раз ценитель красот как природных, так и созданных руками человеческими, Кель не оценил стараний архитектора и, подойдя к изящной кровати, не очень изящно бросил на нее свое капризное бремя.
//Лишь бы сразу заснула и не чудила// - с этими мыслями он стащил обувь с все еще пьяной, по его мнению, Сеэллы и с самой серьезной физиономией накрыл ее одеялом.
- Ну-ка спать, ласточка моя! - Грозно нахмурился альтмер, ткнув в нее пальцем. С присущей опьяненным людям серьезностью, все еще сам не отошедший от гулянок Кель, подтащил стул ближе, поставив его напротив вампирки, уселся на него, скрестив ноги в позе лотоса и руки на груди и уставился на Сеэллу, искренне не догадываясь, что спать под таким пристальным надзором не очень приятно.
- Спи . - Требовательно повторил он, для пущей убедительности слегка нахмурив брови.

0

436

Ворсинки под подошвой ботинок на мгновение перестали тлеть, опешив от внезапного требования, Эрнесто нахмурил брови и внимательно посмотрел на Сеэллу, словно бы говоря: «Да ты, блять, издеваешься!»
На самом деле он и не думал двигаться с места, после всего того, что натворила Сеэлла вместе с этим ушастым товарищем, который не товарищ вовсе. Сначала с глупыми лицами жмутся в витраж входной двери, затем заваливаются сюда и ведут себя как полнейшие неадекваты. А в довершение всего, еще какие-то вещи друг другу говорят, а руки протягивают к нему.
Глава клана просто пылал гневом, если бы он мог, то сжег бы этого ушастого на месте, а Сеэллу выпорол бы ремнем за плохое поведение, но увы, такой власти у него не было.
Он с тихой, но нарастающей злобой наблюдал за тем, как этот переросток уносит вампирку на руках. Как только они скрылись из виду, он с яростью глянул на Фриду, затем превратил ковер на полу в кучку пепла, и в довершение всего скинул с себя пальто и рухнул на кресло, с горящим взглядом пяля в стену.
А Сеэлле тем временем было все равно, кто ее тащит, куда тащит, главное, что не самой ножками передвигать, а то тяжело как-то. Ее несли, потом бросили, и лишь тогда она приоткрыла глаза, которые так хорошо захлопнулись после слов: «Ты устала, сердце моё».
Молча, она приподнялась на локте и резким рывком с помощью вампирской силы, затащила Келя к себе на кровать, тут же заключив его в крепки объятья рук и ног.
- Мурр, я не буду спать одна. – протянула она и зевнула, уткнувшись носом в грудь альтмера. Нос защекотал соленый запах его кожи, но она лишь на миг поморщилась и тут же начала проваливаться в сон, впрочем, все так же не ослабляя хватку до того момента, пока совсем не уснула, а случилось это минут через десять.
Эрнесто этой ночью остался в поместье Ирэн, чтобы на утро провести воспитательную беседу с двумя детьми, которые ничего, видимо, в жизни не понимают. А если ему позволят, еще бы и придушил белобрысого ушастика.
Сеэлла проснулась от того, что скатилась на пол с кровати, совершенно не понимая, что происходит, она оглянулась по сторонам, узрела Келя и тут же сделала лицо страдальца, потому что его вид напомнил ей о вчерашнем. Все воспоминания вихрем ворвались в ее голову, закручиваясь в единый МЫСЛЕворот.
Она аккуратно выглянула в коридор, прямо перед входом стоял стул, а на нем было две стопки одежды. Видимо Фрида подготовила это для Келя и нее. Медленно, чтобы не издавать ни звука, она затащила это внутрь. Осталось только переодеться, что собственно и начала делать Сеэлла, пока никто не видит.

0

437

Против лома нет приема, трепыхаться было бесполезно. Наемника заловили ловко и оперативно, так что все, что ему оставалось - это ворчать что-то невразумительное о свободе, женской чести и о том, чтобы его немедленно отпустили. В итоге, поняв, что это бессмысленно, он лежал, все так же скрестив руки, в плену вампирских объятий и пялился в потолок, строя из себя грозную обиженность. В конце концов, так и заснул с нахмуренными бровями, но все же нежно приобнимая вампирку одной рукой.
   Наемник бессовестно продрых бы до самого вечера, если бы не маразм его ассасинских привычек. А проснулся он оттого, что девушка тихонько прикрывала за собой дверь из комнаты, когда как грохот ее упавшей с кровати тушки никоим образом не потревожил его сон.
  Он повел ухом в сторону раздавшегося звука. Мозг уже начал потихоньку функционировать, однако глаза альтмер открывать не спешил. Он практически вновь провалился в мягкую мглу сновидений, но тут же услышал новый тихий звук - шуршание одежд.
  Кель, зажмурившись и слегка нахмурив брови, лениво перевернулся на спину, приподнялся на локтях и разлепил один глаз. Сквозь замысловатую сетку взлохмаченных после сна волос, он увидел Сеэллу, снимающую с себя одежду. Не успел Кель подумать о том, что подобная сцена как-то уже имела место в этой истории, в первый день их знакомства, как на него неожиданно нахлынула ахиллесова пята всех господ, страдающих алкоголизмом - похмелье. Наемник уже успел отвыкнуть от этого, так как его тренированный организм справлялся с большим количеством выпитого алкоголя, однако он прекрасно помнил и о проклятой увеселительной сигарке, после которой альтмер уже не помнил ничего. Возможно это был эффект наркотика, а может в тот пробел памяти он наткнулся на ничейную бутылку-другую спиртного, но результат был суров - голова трещала от боли, а глотка - от сушняка.
  Прикрыв ладонью глаза, альтмер рухнул обратно на подушку и перетащил руку на лоб. Сразу после этого из-под его пальцев засветило тусклое персиковое сияние заклинания исцеления.
- Проклятье... Что вчера было? - Прохрипел Кель, не раскрывая глаз. Он уже почувствовал облегчение, однако жажда мучила его так, как будто он месяц воды не видел. - Хотя, я, кажется, не уверен, что действительно хочу знать...

0

438

То, что было на ней, походило на одежду с боооольшой натяжкой. Потому что эти лохмотья то и в момент снятия с официантки не блистали качеством и целостью, а после ночных прогулок под травой и алкоголем и вовсе превратились в месиво из ткани. Которое прикрывало тело Сеэллы то тут, то там.  // И я в таком виде показалась вчера... ох, Фриде... и Эрнесто, боги-боги, кажется мне нужно скрыться где нить на пару деньков! // - рассуждала вампирка, а по ее лицу гуляло некое стыдливое выражение. Ей бы смелость, что была у нее вчера, но увы, он улетучилась вместе с опьянением.
Ловко орудуя пальцами, Сеэлла укуталась в новенькое тяжелое платье из зеленого атласа. Да уж, в стиле Фриды, не хватало только оборочек разных цветов. Оборочки, благо в тон платью, закрывали грудь до самых ключиц и широкой полоской переходили на плечи. Длинный рукав и подол до самого пола. А в дополнение и мягкий корсет, который, благо, зашнуровывался спереди.
// Уф, я уже и забыла, какого это упаковываться в нормальное платье. Хм, мода поменялась за время, пока меня тут не было... // - она провела руками по узкой талии и нахмурилась. // В этом корсете хоть дышать можно. //
Услышав слова альтмера, она громко сглотнула, потому что у нее тоже был сушняк и не оборачиваясь ответила.
- Знаешь... если ты ничего не помнишь, то я тебе напомню.   – вампирка тихонько рассмеялась.
- Не одной же мне должно быть стыдно! – прошелестев юбкой, она подошла к кровати и села рядом с наемником, склонив голову чуть на бок. Кудрявые волосы торчали во все стороны и никак уж не вязались с аккуратным одеянием.
- Сначала мы с тобой накурились травы... потом напились, или наоборот, не помню уже. – она загнула два пальца на левой руке.
- Потом пошли гулять по городу, хм, кажется раздолбали статую в храме, потом по крышам шлялись... от собаки бегали и с бродягой под мостом сидели. – она задумалась и прикусила нижнюю губу, вглядываясь в лицо Келя.
- А потом пришли сюда, не помню как, кхем, но очнулись уже внизу. Под строгим взглядом Эрнесто и Фриды.   – она излагала это слегка хриплым голосом, поэтому приходилось иногда прокашливаться.
- Затем ты отнес меня наверх, говоря какие-то пафосные речи и мы уснули... и, оп-ля, утро.   – закончила Сеэлла свое повествование и тут ее взгляд упал на графин с водой, стоявший чуть поодаль у окна.
Недолго думая, она притянула его к себе телекинезом и сразу выпила половину, а вторую протянула наемнику. И что, что у нее не было телекинеза, мелочь какая.
- А теперь нам бы спуститься вниз и поесть, а то у меня в желудке минотавры войну развели, с потерями... – ты как, жив вообще?

0

439

Кель сдвинул ладонь выше, убирая упавшие на лоб волосы. Некогда вполне приличный на вид хвостик на затылке после сна стал похожим скорее на хвост старой клячи... с той же степенью чистоты. И теперь когда-то благородная платина шевелюры потеряла свой блеск и стала скорее желтовато-серой. Ничего общего с тем, что было. Впрочем, как и весь Кель. Уж на кого, а на представителя какой-то там высшей расы голубых кровей это утреннее чудовище с похмельем не было похоже. Помыться стоило бы сразу после прихода в город, а то ведь землица с некромантских кладбищ и лесов с крепкой шеи до сих пор не смыта.
   К этой мысли вдруг пришел Кель, когда глянул на присевшую на край кровати Сеэллу. Не поворачивая головы, он, скосив цепкий взгляд, вмиг оглядел новую одежду своей спутницы. Одета, как настоящая леди. И не скажешь даже, что эта самая мамзель вчера вечером увеселительные сигарки дула и вещи всякие творила.
//Длинный или не совсем?//
  Голова начала потихоньку мыслить, хотя это было поначалу непросто. Альтмер полутрупом валялся на спине, глядя в глаза девушки, и внимательно слушая ее короткий рассказ. Он, кстати говоря, порадовал Келя. В том смысле, что он ожидал услышать гораздо более мрачное повествование, что-то вроде: раз ты ничего не помнишь, то я должна сообщить тебе, что вчера ночью ты нажрался дорогущей колбасы у местного постоялого двора на счет, сравнимый с внешним долгом государства заморской стране, женился на троллихе, помочился с башни на капитана стражи и продал почку. Посчитав, что тусовка с бомжом под мостом лучше, чем продажа почки, Кель даже вздохнул посвободнее.
- Ну что же... - Сипло ухмыльнулся наемник, потерев согнутым указательным пальцем переносицу, - пока что я не услышал ничего, из-за чего не смог бы смотреть в глаза людям. Все могло быть и хуже.
  Он, кряхтя, приподнялся, опираясь на кровать, выпрямил руку, поднимая торс и садясь на постели. Дотянувшись до протянутого графина с желанной водой, он принялся пить ее с такой жадностью, словно это был, по меньшей мере, нектар богов. Утоляя лютый сушняк, он опустил взгляд, словно прикрыв глаза, и скосил его в сторону.
//Дьявольски длинный//, - заключил альтмер, мельком оглядев подол платья девушки, зеленым блестящим полотном мха укрывающий ее ноги. Он мысленно томно вздохнул, памятуя о вчерашнем наряде вампирки. Кель мог запросто забыть о ночных подвигах, но не о такой феерии. Это будет сложно забыть.
  Отставив пустой графин, наемник облегченно выдохнул и благодарно кивнул Сеэлле.
- Статую в храме раздолбали, говоришь? - Задумчиво произнес он, оглядываясь в поисках своей рубашки. - Вот это уже серьезно. За такое точно по головке не погладят. Очень надеюсь, что нас в этот момент никто не видел... - Кель сглотнул, нашел взглядом рубашку, которая лежала на кровати, свесившись и практически валяясь на полу, и дотянулся до нее. - А если и видели, то не запомнили. Приставят еще к исправительным работам...
   Тихонько ворча, наемник поднялся на ноги, к удивлению вполне твердые после вчерашнего, встряхнул свою рубаху на вытянутых руках и надел ее.
- Еда - отличная идея, - кивнул он, - однако, я бы сперва помылся. Надеюсь, здесь это доступное удовольствие.
  Кель впервые за день улыбнулся, натягивая на себя привычную маску доброжелательного интеллигента, широким жестом джентльмена указал ладонью на выход, слегка поклонившись и заложив вторую руку за спину, после чего открыл дверь и сделал шаг.
- Прошу, моя леди!

0

440

Сеэлла молча смотрела на то, как альтмер надевает рубашку. Смотрела,смотрела и не выдержала.
- Кель, а чего ты не наденешь другую одежду? Там Фрида и тебе притаранила вещи, чистые между прочим.-она потянула его за краешек воротника.
- Ну это уже вообще страх, оно колом стоит. - сморщив лицо, она провела пальцем по щеке мужчины и рассмеялась. Потому что после этого на коже осталась светлая полоска. Страшно представить, сколько пыли наши ребятки оставили на постели этой ночью, фух.
- За статую в храме нас, как минимум повесят, солнышко ты моё чумазое.- она покрутила грязным от его щеки пальцем перед его носом и ухмыльнулась. Встала с кровати и подошла к открытой двери. Но не вышла в неё, а легонько захлопнула и приперла спиной.
- Ванная там.- кивок её головы указал на незаметную до этого дверь.
- Сам попаришься или тебе спинку потереть?- не менее ехидно ответила она и нахально улыбнулась.
Она прибывала в каком-то очень хорошем настроении. Сушняк стремительно её покинул, ноги стояли крепко. Быть может она была под впечатлением от приключения, потому что в молодом возрасте позволить себе такого не могла, а теперь её бунтарский дух ликует. Или же это стандартное чувство великолепной безнаказанности после совершенной шалости. Неизвестно. Главное, что ей было хорошо и лыба так и натягивалась на бледнючее лицо.

0

441

- Повеесят? - Задумчиво протянул Кель, изображая на лице наивную простоту. - Не самая достойная смерть для мужчины. Будем надеяться, что тогда нас все же не видели. Все-таки рушить храмовые святыни - скверное занятие. - Говорил он, наблюдая как Сеэлла идет к двери. То, что она не собирается в нее выходить немного изумило альтмера. Вот так и пропадает вся внезапная забота и галантность в молоко. Наемник выпрямился с легким недоумением глядя на перекрывшую выход вампирку, аки выжидающий сфинкс. Взглянув на ее подозрительно веселую физиономию, Келю вдруг показалось, что ей что-то от него нужно и разговоры еще не закончились.
  - Ванная там. - Оповестила девушка. Альтмер, стоявший с непривычно расправленными плечами и заложенными за спину руками, медленно, на одних пятках развернулся в указанное направление. Там действительно была другая дверь, хотя Кель был готов поклястся, что ее там раньше не было. Тем же одним движением ног изящно развернувшись назад, наемник, слегка склонив голову к левому плечу, внимательно глянул девушке в лицо.
//А, мы шутковать изволим?//
- Хочешь проконтролировать или поучаствовать? - Тем же тоном поинтересовался Кель, приподняв одну бровь. Он сделал шаг в перед и оперся рукой о дверь едва выше головы девушки, нависнув над ней. - Я бы на твоем месте не о чужих облачениях заботился, а рванул в ванную вперед меня. Ибо если я - чумазое солнце, то ты, - он щелкнул указательным пальцем Сеэлле по носу, - пыльная луна. Так что юбку - в руки и вперед.

0

442

//Что-то мне подсказывает, что нас видел минимум один охранник//
Она внимательно посмотрела на Келя и ещё раз ехидно улыбнулась.Кажется настроение было хорошим не только у неё.
Закатив глаза в наигранной наивности, она широко улыбнулась.
- Не жееееенский это удел, контролировать...- сощурившись протянула она.
- Зато я всегда за, поучаствовать!
Сеэлла одной рукой приподняла юбку, а второй крепко вцепилась в альтмера и потащила в сторону ванны.
- Вперёд, так вперёд. - пробормотала она, клыкасто улыбнулась и затащилась в ванную.
Довольное просторная комнатка с большой ванной из непонятного металла. Везде полотенчики, баночки различные, а над потолком небольшие окна с цветными стёклами. Через них в помещение проникали яркие лучи света. Рядом с ванной стоят пару кованных столиков, а в дальнем углу устроился непонятный агрегат, напоминающий современный унитаз.
- Пользоваться умеешь? - ехидно протянула она и кивнула на ванную, а точнее на кран и два вентиля.

0

443

Уже второй раз за день Кель был изумлен. На этот раз тем, что Сеэлла его шутку восприняла буквально. А он-то всей душой надеялся на то, что эта странная бабенка шмыгнет мыться, а он еще успеет вздремнуть около часа. Сегодня он был невероятно ленив.
//Блять, женщина, ты серьезно?// - Мысленно вздохнул он, когда вампирка с подозрительно нездоровым энтузиазмом потащила его в ванную комнату. Размером это помещение было гораздо больше, чем все комнаты, которые выделяли наемнику в личное проживание за всю его жизнь. На этой почве эльф немножечко пригорюнился.
  Снисходительно пропустив веселость бледнолицого упыренка, Кель перевел взгляд на саму ванну, оборудованную трубами для подачи воды. И снова Кель зависливо скривил уголок губ. Ну да, это вам не бегать туда-сюда тридцать раз из пристройки во дворе на второй этаж усадьбы, чтобы наполнить горячей водой здоровенную лохань, дабы помыться нормально. Мажоры кровососущие.
  Наемник почесал пальцем челюсть.
- Здесь покрутить, там повернуть, сказать что-нибудь по-эльфски и из трубы по волшебству начинает капать водичка, - ворчливо отозвался он и, так как был в этот раз ленивее обычного, телекинезом на расстоянии повернул оба вентеля. Вода двумя шумными маленькими потоками хлынула в резервуар.
   На самом деле такие устройства для подачи воды достаточно широко использовались в древних кузницах двемеров, которые были известны своей изобретательностью. Много кто из путешественников, в том числе и Кель, побывавших в двемерских руинах знали как работают такие механизмы. Только вот изучить и повторить их, чтобы использовать в быту, пока еще никто не додумался.
  Кель потянулся, заломив руки за голову и захрустев суставами, потом подковылял к ванне и без лишних слов бухнулся рядом с ней на задницу. Сдвинув подвернутый рукав еще выше, он запустил руку в начавшую постепенно набираться воду. Она оказалась достаточно горячей, чтобы от нее шел пар, но не получить ожог. Не вытаскивая руку из воды, наемник поставил подбородок на край ванны и скосил глаза на вампирку.
- Ну, чего стоишь?

0

444

//Пальцем себе у виска покрути, чудило // - подумала она, но ответить альтмеру было нечего, авось все правильно сказал. И не придраться, блин.
Сеэлла зыкнула на наемника, зависла на мгновение и начала ловко расшнуровывать корсет.
- Ну не в платье же мне лезть, правильно? - собственно, все равно у неё под плотной зеленой тканью было поддета тонкая белая "ночнушка". Она же подкладка под платье, чтобы тяжелая ткань нигде не натирала кожу.
Собственно, это был нормальный наряд ровно до тех пор, пока не намокнет, а там уже под водой и не важно. Пенку бы ещё в ванную подлить, вообще шик будет.
Повесив своё зеленое одеяние рядом с полотенцами, Сеэлла бодрым шагом подошла к Келю. Воспользовавшись своей силушкой вампирской шустро его приподняла и плюхнула в ванную.
- Теперь тебе точно придётся сменить эту одежду. - сказала она ему с торжествующе улыбкой. Хоть и понимала, что этот черт все равно выкрутится.
Вампирка зависла на полминутки, глядя на то, как вокруг альтмера стремительно набиралась вода и тоже забралась к нему, слегка его притеснив. Впрочем, размеры ванной свободно позволяли сидеть двум этим не особо низким субъектам по плечи в воде и не чувствовать себя в тесноте.
- Не подашь мне вон ту голубую баночку у тебя за спиной? - сказала Сеэлла и показала рукой на сосуд по строну его левого уха.

0

445

Кель даже пикнуть не успел. Один миг и он мощным боксерским броском оказался в ванной, расплескав воду на пол. Вся одежда тут же в вымокла насквозь, вода с хлюпаньем заполнила сапоги. Мокрый и конкретно охуевший, Кель, схватившись за край ванны рукой, молча смотрел вампирке в глаза, но недолго.
- Блять! Сеэлла! - Возмущенно воскликнул наемник, впервые позволив себе матернуться при даме. - Какого хрена ты творишь, женщина?!
  Он осторожно отодвинулся дальше, облокотился спиной о стеночку ванны и критически осмотрел себя. Мокрый, как мышь. Хотя в принципе, одежду давно пора было стирать.
- Не подашь мне вон ту голубую баночку у тебя за спиной? - Запросила эта хитрая физиономия, решившая разделить с ним водные процедуры. Однако в ответ Кель выразительно глянул на вампирку и достал из-под воды нож. Точнее стеклянный кинжал, который таскал с собой в сапоге. Так же молча он положил его ближайший столик и, подхватив рядом стоящую баночку с чем-то синим, протянул ее девушке.
  - Ты - коварная ведьма, из-за тебя я насквозь вымок! Держи свою банку, шельма.
  Ворча, наемник расстегнул пуговицы на рубашке, снял ее с себя, потом, запустив обе руки под воду, вытащил оттуда сначала пару сапог, демонстративно вылив из них воду, а после - старые брюки с широким ремнем и свои грустные, но верные серые труселя. Всю сырую экипировку он скинул в таз, предварительно подтянутый из угла телекинезом. Многострадальные сапоги прикорнули рядом, поблескивая мокрой кожей.
  Сползши ниже, Кель прислонился затылком стенке ванны и, слегка развернув корпус, поставил ногу на ее край, как можно дальше от Сеэллы. После чего, прикрыв глаза, потер шею.
- Ты чего веселая такая сегодня? Успела съесть кого-нибудь прошлой ночью?

0

446

Сеэлла просто коварно улыбалась на все крики и вопли альтмера. Ну а что! Одолжение ему ещё делает, транспортирует тушку в ванную, а то ведь убежит чумазый папуас.
- Спасибо.- дружелюбно ответила вампирка, взяв баночку и довольно оскалилась. Ну нравилось ей скалиться, в любом случае привычка улыбаться губами не распространялась на этого ушастого чудика. И прекрасно, зато можно за собой не следить.
Наблюдая за тем, как наёмник разделся, она пожала плечами. //Да уж, и правда.// И тоже сняла с себя эту ночнушку, сбросив её обтекать на один из крючков для полотенец.
Девушка откупорила крышку баночки и вылила себе немного на ладонь, в воздухе сразу повеяло цветами. Какими именно, Сеэлла не знала, но легкий запах ей понравился.
- Я-то? Не сыпь мне соль на рану, Кель. - произнесла она скривив моську.
- Я сто лет нормально не пила крови, скоро на всех вокруг бросаться буду! - и снова клыкастая улыбка.
- Но не бойся, тебя я могу покусать разве что нежно. - руки ловко забрались в гущу волос и постепенно из-под чёрных мокрых кудрей проступила ароматная пена. Что-что, а вшей Сеэлла точно не хотела.

0

447

Соскребая походную грязь и пыль, Кель чувствовал, как его кожа начинала дышать. В такие моменты ему становилось стыдно за себя за холатное отношение к самому себе, однако это чувство проходило довольно быстро, стоило ему вымыться.
- Ага, - скептически заворчал наемник. - Знаю я твои нежности. - Он повернул голову, выгибая шею, и ткнул пальцем в широкий рваный шрам, чьи четкие очертания светло-розовым пятном выделялись на свежеотмытой смуглой коже. - Самый убийственный засос в моей жизни.
  Альтмер фыркнул, набрал немного воды, сложив ладони лодочкой, и омыл лицо. Царапину на лбу от ловушки в лесу некромантов немного защипало.
  Кель протянул руку и повернул оба вентеля, закрывая воду, которой набралось уже достаточно. В помещении стало гораздо тише. Глубоко вздохнув, наемник задумчиво пошевелил тремя с половиной пальцами на ноге и стащил со столика ближайший флакончик.
- Неужели у тебя такие проблемы с тем, чтобы найти себе жертву? Даже если запрещено кусаться, город же большой. - Он откупорил флакончик, поднес его к носу и тут же, сморщившись, отодвинул подальше. В ноздри ударил такой яркий запах чего-то цитрусового, что мозги чуть в апельсиновый сок не превратились. Кель поспешил закрыть свою находку и сунуть под любопытный нос новый бутылек. - Вас тут так качественно в узде держат?

0

448

- Да ладно тебе выпендриваться. Я же не знала тебе тогда, а кушать хотелось. - произнесла Сеэлла и тихо рассмеялась, продолжая намыливать голову.
- Не то чтобы прям качественно контролируют, просто есть же специальные заведения для этого, там люди и привыкшие уже к этому делу. Плюс можно кровушку в баночке прикупить. Та ещё дрянь, зато голод потом надолго отшибает. //Так, наверное, и сделаю потом.//
Намылив голову, вампирка набрала в легкие воздуха и опустилась под воду, подняв тем самым её уровень в самый склянь краю. Шустро орудуя руками, она вымыла пену из волос и вынырнула, тяжело дыша.
- Это вам хорошо, НЕ вампирам. Кушаете себе что хотите. Ни солнца не боитесь, ни жажды никакой нет, красотаааа - протянула Сеэлла и умылась.
- А тут это низя, то низя... Даже детей просто так не заведёшь... - она задумалась.
- Хотя это, вероятно, все же преимущество.
Она покосилась на мужчину и в задумчивости почесала нос.
- Слушай, а я уже не помню. У тебя дети то есть? Ты не очень то молод. Лет сорок тебе уже, да? - девушка продолжила мыться. На этот раз ароматная смесь была впитана в тканевую мочалку, которой Сеэлла аккуратно очищала кожу от пыли и пота.

0

449

//Почему косметическая фигня всегда пахнет цветами и фруктами? Почему бы ей не пахнуть хмелем, словно ты владелец огромного трактира, или лютой снежной тайгой, как будто ты только что вернулся с охоты за медведем?//
Поразмышляв еще немного на эту тему, Кель пришел к выводу, что косметической фигней все равно пользуются в основном женщины, думающие, что запах роз куда сильнее привлекает мужиков, чем запах мяса, а аромат полевой ромашки все равно не скроет твоего присутствия на охоте. И ограничился старым добрым мылом. Очищает и ладно.
  - Да, но ты забываешь о том, что все, как ты выразилась, невампиры, все равно хотят есть, ощущают жажду по банальной воде и получают тепловой удар от солнца. - Наемник сдул в сторону Сеэллы пенный айсберг, оставшийся от ее волос и прицепившийся к его коленке. - А кроме этого у невампиров есть и другие проблемы... например, вампиры.
  Наемник развернулся, слегка приподнялся и строго глянул на таз со своими шмотками.
- Тоже отмывайся давай! - Тихо приказал он, угрожающе ткнув в его сторону пальцем. Шмот секунду переваривал приказ и потом начал потихоньку испускать пар.
  Вернувшись в прежнее положение, наемник завел руки за голову, развязывая потрепанную ленточку, схватывающую волосы.
  - Сорок? - Почему-то это вопрос его удивил больше. Кель скинул брови и поднял взгляд на лицо девушки. Это, знаете, было непросто, с учетом отсутствия-таки ночнушки, в которой она влезла в воду. - Не знал, что выгляжу таким старым... Понятия не имею, сколько мне лет. По ощущениям я прожил уже целую вечность.
  Волосы упали на плечи. Кель скинул ленточку рядом с кинжалом, поднял рядом стоящее ведро, зачерпнул немного воды и вылил себе на голову. Мокрая шевелюра тут же облепила все что могла. Убрав мешающиеся волосы с лица, он потянулся за мылом.
- Нет у меня детей. - Вдруг точно решил он, старательно игнорируя теорию вероятности и собственную... энергичность. - Была б жена - были бы и дети. Нет жены - нет детей. - Он вновь поднял взгляд на Сеэллу, перетирая волосы между ладошками. Вместе с мылом с них сходила серая от пыли вода. - А вот судя по твоему тону, тебя вполне устраивает бездетная жизнь. Я-то думал, что все женщины находят в этом радость жизни. За долгие годы ни разу не думала об этом?

0

450

Она махнула рукой.
-Тепловой удар это не сгорание заживо, однако. Хоть и неприятно, не спорю. - с особой тщательностью, она отмывала руки и плечи, в особенности кисти. Потому что в ногти въелась вся эта дорожная пыль, делая ручки уже не такими мягенькими и нежными, как подобает леди. Впрочем, где тут леди не понятно. Сеэлла уж точно не была ей в данный момент.
-Вампиры это не проблема, мы ведь не монстры какие. Просто немного не такие как вы. Да и видишь, много замен кусанию живых существ придумали. А больных ублюдков полно как среди людей, так и эльфов. - она перешла на шею и грудь, пытаясь смыть с себя все напотевшее.
Девушка прищурилась, окинув мужчину внимательным взглядом. Останавливаясь предпочтительно на теле, нежели на лице и повела бровью, когда её взгляд таки вернулся к блондинистой физиономии.
-Не сказала бы, что сорок лет это только по внешности... Ты ведёшь себя так, словно уже немало прожил. У вас, не вампиров, это заметно очень сильно, нежели у нас. Мы, как бы сказать, меньше подвержены бремени прожитых лет. Иначе я бы сейчас брюзжала, как старая колода. - Сеэлла тихо посмеялась и вынула одну ногу из выды, поставив её на край ванной. Так, чтобы не задевать альтмера. Методично начала оттирать её мочалкой.
Слушая речи наемника про детей и жену, она тихо посмеялась себе под нос, но говорить ничего не стала. Ведь он не выглядел таким консервативным, каким сейчас вдруг показался.
-Почему же бездетная? У меня странное отношение к этому. Я не против детей, просто для этого действительно нужно приложить немалые усилия. Невозможно просто запрыгнуть с мужчиной в постель и вынести от туда ребёнка. Это долгая процедура. А мой тон такой, потому что это лучше, чем понести от кого то после пьяной посиделки, например. - она поменяла ногу, закинув теперь на бортов вторую. Чтобы не задеть ей Келя, Сеэлла чуть приподнялась над водой и легла немного наискосок ванной.
-У меня, знаешь, было пару неудобных ситуаций с мужчинами. И слава богам, что я никого от них не понесла. - она улыбнулась, вспоминая своё прошлое. А затем отложила мочалку и вылезла из воды достаточно, чтобы дотянуться до нужной эй склянки, которая стояла на дальнем столике.
Вылив бесцветную жидкость без запаха себе на руки, она втерла её в волосы и плюхнулась обратно в воду, продолжая массировать голову.
- У тебя нет жены, но ты ещё и не пожил достаточно. Женишься ещё, заведёшь ораву детишек... - как то отстраненно произнесла она с закрытыми глазами, продолжая массировать голову.
Затем встрепенулась, улыбнулась уголком губ и открыла один глаз, внимательно посмотрев на альтмера.
-А пока могу я попросить потереть мне спинку? - девушка оторвалась от своего заняться, взяла мочалку в руки и протянула её Келю, разворачиваясь при этом к нему спиной и пододвигаясь ближе, практически вплотную.
- Не откажите старушке в услуге-е, милок- произнесла она дребезжащим голосом и тихо рассмеялась.

0

Вы здесь » ТяжНаркия » Капелла Безмолвия » Приключения продолжаются!