Вверх страницы
Вниз страницы

ТяжНаркия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТяжНаркия » Капелла Безмолвия » Приключения продолжаются!

Приключения продолжаются!

Сообщений 391 страница 420 из 565

391

Было ли то, что Кель хотел высказать Сеэлле? Пожалуй, да. Пожалуй, он бы мог много чего ей сказать. Проблема состояла лишь в том, чтобы все это вспомнить, как бы это странно не звучало с учетом отличной памяти Келя. Ведь придерживаясь своего мировоззрения, он генерировал мысли, которые необходимо было высказать сейчас, буквально в зависимости от ситуации и времени, когда эта самая мысль приходит ему в голову. Не отличаясь застенчивостью, он обычно выкладывал все, что думал. Но если не успевал или фраза приходилась ну совсем не в тему, то она уходила в лабиринты разума, где успешно отлеживалась до лучших времен.
  Поэтому, после слов вампирки, Кель судорожно полез в эти самые лабиринты, искать то, что хотел сказать, но благополучно забыл.
  Он закрутил на мизинец косичку и согнул его, почувствовав, как густая переплетенная прядь сжимает кожу пальца. Подчиняющийся рефлексам мозг тут же заработал быстрее, навспоминал всякой ерунды и выбрал, кажется, самое безобидное и странное.
- Хм, - хмыкнул он, подбирая слова. - Когда по воле Ситиса я стал псом, я понял, что ты очень вкусно пахнешь... - Он в задумчивости приложил костяшки кулака к губам и прищурился, пытаясь вспомнить этот чудной и притягательный запах. Но, вопреки выводам ученых, память, связанная с обонянием, сработала отвратительно, и сотрудничать отказалась.
  Движение вампирки заставило его отвлечься. Она сделала ход. Янтарный взгляд стал более осмысленным, забегал по картам на столе и остановился, когда Кель понял, что на этот раз в дураках остался он.
- Кгхм. - Тихо кашлянул он в кулак, все еще прислоненный к губам. - Ладно, смиренно признаю поражение и жду часа расплаты.   

0

392

И снова этот кислый, слегка горьковатый вкус на языке. Сейчас Сеэлла подумала, что вкус вина напоминает ей вкус разочарования. Наверное, это все из-за градусов, которые затуманили ее голову. Сейчас она была готова что угодно свалить на вино, хотя сама, на грани сознания, и догадывалась, что она практически трезва. А все внешнее это напускное, чтобы убедить себя же в пофигистичности ко всему миру. 
Ох уж эта бабская логика, своеобразная и такая непредсказуемая даже для самих баб.
Карты летели на стол, игра медленно, но размеренно шла вперед. Сеэлле на этот раз везло с картами, она снимала с колоды, козырь за козырем и тут же сливала их в игру, не держа лишнего на руках.
- Пахну... вкусно? – задумчиво произнесла она и хмыкнула.
- Да уж, интересные вещи говоришь, Кель. – ее кубок вновь опустел, она уже не считала какой он был по количеству. Главное, что все они были внутри нее и давали ей расслабление.
- А мне всегда казалось, что от меня ничем не пахнет... – задумчиво произнесла она и сделала ход.
- По крайне мере мне так говорили, кхм, другие люди. – ее взгляд следил за движениями альтмера и, когда он не смог справиться с напором карт, улыбнулась, обнажая уголок клыков.
- Час расплаты? – в ее голове забегали мыслишли, пытаясь придумать что-то интересно и вдруг стало лень. Она просто положила карты на стол, взяла в руки бокал и откинулась на спину, медленно при этом закинув ногу на ногу.
- Танцуй. – произнесла она и ухмыльнулась.
- Танцуй на столе, можешь даже слегка раздеться, я не против.

0

393

Светлые брови Келя взлетели на лоб. Он еще некоторое непродолжительное время смотрел на Сеэллу, не понимая, серьезно ли она или пошутила. Но, черт побери, с одного взгляда на ее ухмылку можно было понять, что ну вот надо ей это.
- Но я же еще слишком трезв для этого! - Даже в неком негодовании воскликнул Кель, взмахнув руками. Конечно! Танцевать на столе можно только если ты уже мимо стакана промахиваешься, хватая воздух, а то ведь не душевно получится.
Однако, правила игры заставляли исполнять задуманное.
Наемник вздохнул, окинул взором помещение таверны, оценивая количество народа, разом опрокинул в себя весь свой предварительно наполненный кубок и полез на стол.
//На столе, так еще и без музыки// - Невесело подумал он и выразительно глянул сверху вниз на Сеэллу. - //Ну что ты за...//
Вспомнив одну из тех живеньких мелодий, которых частенько наигрывали в тавернах Саммерсета, Кель отсчитал ритм, постукивая носком сапога по столешнице и начал с бесшумного ловкого разворота.
Зацепиться было не за что, так что все последующее было чисто гладкой импровизацией. Стол был не бильярдным, не самым широким, благо гибкость тела позволяла двигаться в ограниченном пространстве без особого напряга. Движения были резки и быстроваты, как его стиль фештования, однако двигая плечами и руками, эльф все же делал это плавно, словно разминая.
Пошага влево, полшага вправо. Движение плечами вслед, изгиб от ребер до бедра. Быстрая перестановка ног как в стэпе, из-за магии сапогов не слышен ритмичный перестук. Пятка почти задевает кубок. Руки рассекают воздух.
  Кель сделал последний поворот, окончательно растрепав шевелюру. Скользящим движением подтянул одну ногу к другой и в момент, когда она опустилась рядом, поднял сжатую в кулак руку над головой. И остановился. После чего очень выразительно глянул Сеэлле в лицо сощуренным взором.
- Хватит с тебя, - фыркнул он, спрыгивая со стола и плюхаясь на свое место. Он глубоко вздохнул, пригладил ладонью взъерошенные волосы и налил себе вина. - Раздавай давай.

0

394

Вампирка наблюдала и за тем, как альтмер забирался на стол и за его движением со слегка приподнятой бровью. Её слегка все это забавило, хотя, слегла ли... Она допила свой кубок, потягивая вино глоток за глотком и ловко выловила бутылку из-под ног мужчины, пока тот ее не разбил. Налила полный бокал и тут же осушила до половины, глядя под конец на танец Келя лишь краем глаза. Поняв, что он закончил, она посмотрела на него и сделала глубокий вдох.
- Слабовато. – выдохнула она и собрала карты в стопку, быстро разбрасывая по столу для новой игры.
- Я-то думала будет что-то интересное... – произнесла она и приподняв бровь посмотрела на наемника. Впрочем, минут десять назад, когда она выполнила его желание, он мог прокомментировать ее слова точно так же. Эта мысль заставила ее улыбнуться шире, и поднять бокал перед собой.
- Выпьем же за интересные вещи и поступки! – огласила она и выпила оставшуюся половину бокала. Ее на мгновение замутило, но она лишь потрясла головой и оперевшись локтями о стол, взяла кусочек свежего хлеба и закусила его за уголок, задумчиво при этом разгребая свои карты в веер.
// Скучно...// - подумала она и кинула косой взгляд на козыря, что лежал под колодой.
- Слушай, что бы ты всегда хотел сделать, но никак не решался? Какое ни будь, выполнимое, но не достигнутое безумство? – она бросила карту на стол и сдвинула брови на переносице.
Бросок кубика: 4

0

395

Кель улыбнулся, слушая комментарии Сеэллы, и глотнул из кубка.
- А что ты ожидала от мера, который и двух бутылок не выпил? Пф. - Он хмыкнул. - Я же говорил.
  На самом деле он и старался-то не особо. Он уже узнал то, ради чего затеял это и теперь продолжал только ради игры. И ходы делал уже не долго думая. Стоило посмотреть на широту фантазии Сеэллы.
  Впрочим, он не понимал чего вампирка ждала от танца на столе... кроме танца на столе. Еще и без музыки. А танцевать без музыки - это тоже самое что и есть без столовых приборов.
  Он поддержал тост, хоть и отдавая предпочтение его второй части. За поступки стоит выпить.
- Я всегда делал то, что хотел, не смотря насколько это глупо или безумно. - Проговорил он, лениво оглядывая выпавшие карты. - Поэтому нет. Нет ничего такого, что для меня невозможно. Разве что самоубийство. Пожалуй, это безумство мне абсолютно не интересно.
Он немного помрачнел, осознав, что сказал не всю правду. Ведь было еще одно невероятно безумное желание, исполнения  которого он просто боится: вернуться домой и посмотреть в глаза отцу и матери.
  Кель небрежно подкинул карту.
- А ты?
Бросок кубика: 2

0

396

Она смерила его внимательным взглядом и подбросила на стол карту.
- Неплохо всегда делать то, что ты хочешь. – пробормотала она и снова приложилась к кубку. Она, наверное, выпила уже больше, чем наемник, хотя это ее и практически не волновало.
Теперь свою попойку она старалась закусить хлебушком, чтобы притупить не особо приятное ощущение крутящегося потолка. Он вроде бы стоял на месте, но стоило поднять голову наверх, как тут же начинал легонько крениться на бок.
- Звучит так, словно ты супергерой из мира той девчонки в чьем теле я была. – она понизила голос до зловещего баса и с мрачным лицом произнесла.
- Для меня нет ничего невозможного. Тьфу. – она отплевалась от волос, которые внезапно прилипли к губам. Поставив кубок на стол, а карты вверх рубашкой, она обеими руками убрала волосы за уши. Тут же помассировала виски.
Кубок и карты вернулись на место через несколько мгновений и Сеэлла тут же продолжила игру, убирая все больше и больше карт с рук.
- Я? – ей нужно было минутку подумать. Что она и сделала. А игра близилась к концу.
- У меня превеликое множество таких вещей. Я скучно жила... трусливо. Плыла, так сказать, по течению. Порой была глупа, и слишком много думала о чувствах. Так что список, наверное, длиннее, чем даже кажется мне самой. – она положила на стол свою последнюю карту и сделала небольшой глоток из кубка.
- И снова победа. – произнесла она и тихонько хлопнула в ладоши.
- Хмммм... чтобы тебе такого загадать. Мне тут стало интересно кое-что... Не подумай, я не хочу снова рыться в твой темной душонке. – она хмыкнула, вспоминая разговор у Артурчика.
- Как ты на самом деле ко мне относишься, только честно. И без недосказанностей и утайки. – Сеэлла пристально посмотрела на Келя.
- У тебя есть вариант не отвечать. Но тогда с тебя привести официантку сюда и усадить ее к себе на колени. – на ее лице появилась ухмылочка.
- Так что выбирай, или правда, или следующий кон мы будем играть с очаровательным грузом у тебя на коленках. Только чур не отпускать ее до конца карточного кона.

0

397

Кель как-то совсем упустил тот момент, когда контроль над столом перешел к Сеэлле. В задумчивости и чрезмерному вниманию к алкоголю он не заметил, что количество карт в руках девушки все уменьшалось и уменьшалось, и вскоре они оказались пусты. В отличие от занятых рук наемника.
- Проклятье. - Коротко ругнулся он, от обиды за самого себя. Ну ладно один раз проиграть девушке. Но два раза подряд? Да как так можно вообще...
   Поджав губы, Кель без лишних слов глянул на Сеэллу, в ожидании какой-нибудь новой ерунды. Он честно ждал чего-то вроде "разбей об голову пустую бутылку", однако услышал то, что совсем не думал услышать.
- Но я же говорил. - Он удивленно приподнял бровь. - Разве нет? Хм. Я точно помню...
  Он потер большим и указательным пальцами подбородок, но потом пожал плечами и хлебнул из кубка, хитро поглядывая поверх него на вампирку.
   Ее желание его насмешило. К чему была альтернатива? Это какая-то странная проверка что ли? Келю ничего не стоило пойти уговорить и убедить шпионку под прикрытием посидеть с ними, но какой в этом смысл, если это посиделки на двоих? А смысл спрашивать, если он уже говорил об этом? Ну, по крайней мере, Кель помнил, что когда-то говорил... Однако, если упрямой(или неуверенной) женщине надо поставить все точки над "ё", то кажется ей это важно.
  Кель, не убирая улыбку с лица, отставил кубок.
- Я тихо и скромно тебя обожаю, - усмехнулся он и слегка приблизившись, прикрыл рот ребром ладони, перейдя на заговорщицкий шепот. - Только не говори это темной душонке, она не знает.
  Он беззлобно ухмыльнулся и принялся неторопливо тасовать карты.

0

398

// Ну вот, снова скучно...// - подумала она, но на самом деле это было не так. Потому то женщина может думать, говорить и при этом принимать за правду совершенно разные вещи.
Сеэлла подняла кубок и сощурившись, шепотом произнесла.
- Твоя душонка ничего не узнает, будь уверен. – она смотрела на то, как он тасует карты и довольно улыбнулась.
В этот момент двери в таверну отворились и туда завалилась орава человек из девяти. Еще не вечер, а они уже все были на веселе. Там было пару девушек, потаскушной внешности, хотя и прилично одетые. Шестеро крепких мужчин, возможно наемники, а может быть просто какие-то рабочие. Кто их поймет, форму то они не носят. А также в этой кучке был один колоритный тип. Невысокого роста, рыжий и с довооольной лыбой. На его лице красовалась негустая бородка и усы, которые так забавно добавляли веснушки. В общем, он был типичным представителем рыжих людишек. Его одежда на контрасте с остальными пестрила красками. Вроде и не было кричащих цветов, но то рубашка лиловая, то золотая каемка на серой жилетке. Все так или иначе говорило одно – он бард.
// Ненавижу бардов// - как всегда подумала вампирка и проигнорировала вошедшую толпу. Зато в помещении сразу появилась музыка. От звуков лютни девушка вздрогнула, а затем расслабилась, понимая, что так даже атмосфернее.
- Играем еще раз? – Сеэлла улыбнулась альтмеру и начала попивать винишко, краем глаза наблюдая за раздачей карт.
Игра на этот раз пошла быстрее, все-таки оба игрока уже приноровились. А может быть дело было в гомоне и музыке, которые так и настраивали на живенькую игру.
- Кстати говоря, будет забавно, если меня моя семья к себе утащит в «гости» - произнесла она с издевкой в голосе.
- Если что, я постараюсь тебя от них отмазать. Семейка, скажу я тебе... в общем не для посещений их поместья. Если, конечно, ты не решил привыкать к крови, пыткам и крикам. – она бросила карту на стол и с грустью покосилась на пустой кубок. Но наливать еще пока не стала. Лень.
- А еще я, кажется напилась и после таверны мы с тобой пойдем куда-нибудь гулять... – как-то мурчаще произнесла она и аккуратно, двумя пальчиками вынула из веера карту. Положила на стол.
- Может быть не надо мне было так напиваааться....

Бросок кубика: 2

0

399

Раздав карты, Кель соскреб свои со стола и с надеждой в них заглянул, ожидая увидеть удачный расклад. Однако он был весьма посредственный, что его слегка расстроило. Проигрывать ему очень не хотелось, и теперь он занимался тихим самобичеванием на тему: "проиграл женщине - сам дурак". Свою нервозность он предпочел запить, и кубок пришлось наполнять заново.
  Игроки перебрасывались картами, и пока исход было сложно предугадать.
  Тем временем Кель с некой долей радости ощутил, что начинает успокаиваться и веселеть, а значит, первая стадия охмеления начала наступать. Но разум все еще был ясен, пальцы ловки, а глаз, как у орла, поэтому стоило подумать о том, что налечь на бутылку посерьезней, пока ничего не успело выветриться.
  А вот сколько будет проветриваться вампирка, еще надо подумать...
  Эльф повел плечами, слушая полупьяные речи Сеэллы, но в какой-то момент замер, наклонив веерок карт к себе и с явно читающейся долей иронии воззрился на девушку, приподняв бровь.
- Привыкать? - Он скривил губы в усмешке. - Детка... кровь, пытки и крики - это моя работа.
  Он с улыбкой покачал головой, вновь переведя взгляд на карты в своих руках.
- Можешь сказать им, что я ужасный социопат и падаю в обмороки от приглашений в гости, - серьезно предложил он. - С меня хватит и "благословлений" //от могильной плиты//. Я, кстати, очень надеюсь, что нам все же не придется воспользоваться предложением твоего мистера Навязчивость. - Он вздохнул. - А еще я надеюсь, что ты не допьешься до невменяемого состояния. А то кто-то из нас не пойдет гулять, а поползет. Тащи тебя потом... а по шее от Фриды оба получим. И чего она так о тебе печется?
  Он заправил прядь за острое ухо, немного подумал и сделал ход.
Бросок кубика: 6

0

400

Веселье потихоньку начинало нарастать. Вампирка пока не наливала себе, да ей уже и не нужно было. Она колебалась где-то на грани между «я буха» и «я стеклый, как трезвышко! Наливайте еще!».
- Боюсь, что все-же придется. Потому что я должна хотя бы раз посетить могилу брата. Уже много лет прошло. – у нее в раздражении дернулась бровь, когда она сняла с колоды не ту карту, которую ожидала.
- Да и черт бы с ним, с его навязчивостью... может забить уже и просто выйти за него. Никто не говорит, что я обязана буду ему что-то после брака. Зато его пыл так довольно быстро остынет. – карта легла на стол, и вампирке пришлось забрать целую кучку обратно себе на руки.
- Да лаааааааадно тебе. – она улыбнулась, глядя на альтмера.
- Когда мы с тобой напивались настолько, что не смогли бы доползли до нужного нам места? – девушка замолчала, глядя себе на руки, а затем склонила голову на бок и насмешливо посмотрела на наемника.
- Вот и вот! Ты меня и потащишь. – широкая улыбка озарила ее лицо, и она хмыкнула, убирая прядь волос за ухо.
- И по шее получим мы только с утра. А печется она потому что считает нас всех маленькими детьми. Мы-то неразумные, а значит нас нужно поучать и воспитывать. – ее указательный палец уперся в потолок, и она сделала серьезное выражение лица. Манера ее речи изменилась, чтобы быть похожей на говор Фриды.
- Ты, девчонка, не понимаешь своего счастья! Любовь приходит и уходит, а хорошо выйти замуж не каждый день получается! – вампирка скривила губы и горько рассмеялась, делая ход.
- А может я тоже безответно влюблена, и нет мне покоя без «НЕГО». – трагически произнесла Сеэлла и состроила такую же драматическую мину. Не хватало только прожектора с потолка, который осветил бы ее лицо.
- Тьфу ты... кажись я проиграла. – с досадой произнесла она и бросила карты на стол. Лицо ее тут же разгладилось, и она надула губы, словно обиженный ребенок. А затем, не совсем как ребенок, плеснула себе вина в кубок и сделала глоток.
- Два-два. Жду твоего желания. – она приподняла кубок, глядя на альтмера.

0

401

Кель с сосредоточенным лицом психолога сидел и слушал разглагольствования Сеэллы, иногда поглядывая на нее, как бы говоря "да-да, я очень внимательно слушаю тебя". Ну и он, в общем-то, слушал. Где-то он слышал, что женщинам иногда надо, чтобы их послушали и посочувствовали. И не влезали со своими советами, как это любят делать мужчины. Впрочем, из Келя семейный психолог как из куры вентилятор. О чем говорить парню, который сам уже год не может сделать своей девушке предложение? Вот именно.
   Однако, тревожная мысль все же закралась в его ум.
//О, Боги, надеюсь, она не будет так ломаться, как Сеэлла//
  - Вообще, - осторожно начал Кель, перебирая карты, - Фрида права. Без поддержки тяжело. Но, надеюсь, ты осознаешь, что исход ситуации зависит полностью только от тебя. Между нами говоря, твой поклонник - мутный тип. А учитывая то, что ты наследница власти, я бы мог предположить, но... - Ему вдруг перехотелось договаривать, и он спешно переключил свое внимание на что-нибудь другое, - но кажется, у меня заканчивается вино, бутылка так же пустеет, а мои руки, в отличие от мыслей, чисты!
  Он с довольной улыбкой продемонстрировал пустые ладони, провозглашая победу. Наемник потянулся за практически законченной бутылкой, долил себе в кубок. Оставалось еще на два бокала примерно.
- Надеюсь, дорогая, ты еще можешь ходить по прямой. - Он коварно ухмыльнулся, поставил бутылку и сложил пальцы домиком у рта. - Видишь ее? - Он кивнул на шныряющую между столиками официантку. - Хочу видеть на тебе ее одежду. Можешь убедить ее мягко или грубо. Мне все равно. Засчитаю желание, когда ты придешь сюда и сядешь на свое место. - Он улыбнулся и сглотнул. - Но если не хочешь ее трогать, можешь попробовать поискать такой же фартучек в таверне. Уж не знаю, найдешь или нет.
  Он закинул щиколотку на колено другой ноги и откинулся на спинку лавку с кубком в руках.
- Удачи, чернобурка.

0

402

Она слушала альтмера и лицо ее постепенно приобретало недоумевающее выражение. Словно бы над головой загорались потухшие лампочки. Там-там-там.
- Мягко или грубо? – она ухмыльнулась, глядя на наемника с недовольным прищуром, а затем рассмеялась. Не громко, но все же весело.
- Ну ладно, признаю, это желание стоит его выполнения. По крайне мере пьянка начинает вливаться в нужное русло. – она осушила кубок одним махом и вздернула руку вверх, одновременно вскрикивая.
- Эй, дорогуша, подойди! – молодая официанточка покрутила головой, шаря глазами по залу, а затем потупившись, подошла к их столику.
- Д..да, слушаю, чего вы хотите?  - она явно нервничала, крепко сжимая пальчики на краю круглого подноса, которой она прижимала к своему животу.
Вампирка сделала взмах ладонью и напевно произнесла.
- Принеси нам еще вина, две бутылки. – вторая ее рука извлекла из сумки еще одну блестящую монетку.
Пока девушка кланялась, и поспешно уходила, Сеэлла окинула взглядом ее скромный наряд. Льняное платье по щиколотку, чистое, но изрядно поношенное, рукава постоянно закатаны, а вырез на груди, видимо, углубляли под девушку. Сверху на платье был надет посеревший от времени передник, или, как его назвал наемник, фартучек. Миленький, с отглаженными оборочками и ровными стежками, которые, видимо были сделаны работящими ручками этой девчушки.
- Маловато оно мне будет. – нахмурившись произнесла вампирка и посмотрела на альтмера.
- Но это еще не значит, что я сдаюсь. – ее лицо озарила озорная улыбка, которая оставалась до тех пор, пока девчушка не вернулась с вином.
Когда официантка уже собиралась уходить, Сеэлла мягко поднялась и взяв ее под руку, пошла в дальний угол, где коридор мягко уходил в глубь хозяйственных помещений. Перед уходом она не забыла подмигнуть Келю.
- Что вы хотите? Я... я что-то сделала не так, мадам? – с шаблонной вежливостью спросила она и сердце ее забилось, как у маленькой напуганной птички. Сеэлла буквально слышала его стук об ее ребра.
- Да нет, что ты, все прекрасно. – клыкасто улыбнувшись, она спокойно зашла в комнатку, где стояли какие-то мешки и ящики. Там горел лишь один магический огонек, находившийся в старой банке с зеленым стеклом.
- Дорогуша, я боюсь, тебе придется раздеться. – мурчаще растянула Сеэлла и прислонилась плечом о закрытую дверь. Она могла просто внушить ей сделать то, что она хотела. Но так ведь не интересно? Да и будет более неловко, когда девушка обнаружит пропажу своей одежды, а всей ситуации помнить не будет.
Казалось, что девчонка упадет в обморок, но затем лицо ее приняло серьезное выражение. Мужественно сжав губы, она посмотрела на вампирку.
- Я не позволю вам меня укусить! Это не законно, я ... я позову стражу! – пропищала она и рука ее еще сильнее впилась в поднос. Так, словно она была готова треснуть им Сеэллу по голове.
Вампирка закатила глаза и тихо рассмеялась, махая ладонью перед лицом.
- Боги, я не хочу тебя кусать – она стремительно приблизилась к человеку и одним движением вырвала поднос у нее из рук. Тот отлетел и бесшумно приземлился на кучу мешков.
Тонка бледная рука мертвой хваткой обвила талию девушки. Сеэлла была выше ее, но тем не менее рядом с этой крепкой человеческой девчонкой выглядела болезненно худой. И от этой разницы, официантке стало еще страшнее.
- Отпустите меня – она рыпнулась, но встретила холодный взгляд Сеэллы, от чего вся ее прыть испарилась.
- Повторюсь... я не хочу тебя кусать. – и тут ее взгляд скользнул по молочной шее, под кожей быстро била голубая венка. Алкоголь в ее крови вдруг разыгрался, от чего она ослабила свою хватку и как-то обмякла, отпуская официантку.
Откинувшись на мешок с какой-то крупой, она обвела девчонку взглядом.
- Раздевайся, да побыстрее, мне нужна твоя одежда. – увидев замешательство на лице ничего не понимающего человека, она закатила глаза.
- Да не бойся ты, я тебе свою одежду отдам, только давай уже, не тяни, а то я сама ее с тебя сниму. – она скривила губы, аки недовольная мазель и злобно на нее глянула.
Официантка потупилась, постояла в замешательстве секунд десять, а затем начала раздеваться. Она делала это медленно, мучительно медленно. На ее лице появился румянец стыда, и она отвернулась от Сеэллы, чем вызвала ее подвыпивший смех.
Когда она осталась в одних туфлях и белье, Сеэлла быстренько скинула свои шмотки и оделась в грубую одежду служанки.
Платье было ей не в пору, даже слишком. Оно еле прикрывало ее колени, а вырез на платье демонстрировал ее грудь, практически неприлично. // Словно в двадцать первом веке в том самом мире оказалась. // - подумала она про мир девчонки, в чьем теле была те пятнадцать лет и пьяненько ухмыльнулась.
Плотно обвязав фартук вокруг своей тонкой талии, она направилась к двери, чтобы вернуться к альтмеру.
Уже через несколько минут, она подходила к столу с кривоватой улыбкой на лице.
Пристроив задницу напротив Келя, Сеэлла закинула ногу на ногу, от чего сидящем в стороне от них наемникам было прекрасно видно часть ее обнаженного бедра. В тот же момент парочку из них присвистнуло, как бы говоря – что они прекрасно все видят.
- Миссия выполнена! – оповестила она, наклоняясь вперед и сверкая полуобнаженной грудью. А затем грубо подтянула вырез повыше, недовольно фыркнув.
- Оно мне мало и велико одновременно. – оповестила Валентайн и налила себе вина. Сделала глоток.
- Ну что, доволен результатом? Или мне покрутиться перед тобой, чтобы ты все рассмотрел?

0

403

- Маловато оно мне будет.
Губы Келя медленно растянулись в широкую улыбку. Он допил свой бокал, пока ничего не подозревающая официантка бегала за новыми бутылками вина и продолжал лыбиться Сеэлле в ответку, но уже не так широко. Так можно и Джокером остаться.
  Он,также молча с улыбкой, наблюдал, как вампирка, подцепив девочку под локоток, удалялась в укромное местечко. Ему хотелось подорваться следом и одним глазком понаблюдать, но он сдержал недостойные порывы и все оставшееся время, прихлебывая вино и болтая ногой, рисовал в голове вкусную картинку, как две девушки меняются одеждой.
  За время не столь долгого отсутствия вампирки ничего сверхграндиозного не случилось. Закончилась, наконец, недопитая бутылка вина и проснулся парень у стойки... и практически сразу заснул снова. Кель из сумрака угла какое-то время наблюдал за группой наемников и пестрым бардом. Насвистывая в такт его мелодии, эльф уже отвинчивал пробку от новоприбывшей бутылки, как свет канделябр выплыла наша нимфа.
   Жалел ли Кель о своем решении играть в карты? Пфф, нет.
   Он едва не пал жертвой синдрома Стендаля при виде изящных точеных ног в обрамлении грубой юбки служанки. Пожалуй, именно  таких впечатлений ему сегодня не хватало. Разум извращенца был доволен как никогда. 
   Когда вампирка подошла ближе, наемник специально состроил сосредоточенное лицо и нагло, не скрываясь, обвел ее фигурку оценивающим взглядом. О, да. Было на что посмотреть. Но представление закончилось, стоило Сеэлле сесть на место, и стол закрыл обзор на самую искусительную часть женского тела. И Келю пришлось поднять глаза.
- Ну что, доволен результатом? Или мне покрутиться перед тобой, чтобы ты все рассмотрел?
   Наемник приподнял подбородок, моментально собираясь кивнуть, но вдруг засомневался и передумал.
- Неее...стану отказываться! - Все-таки выдал он, вскинув брови. Кажется, неконтролируемый язык лучше знал, что для хозяина будет лучше. - Выглядишь просто изумительно, чернобурка! Однако, может быть я и правда не все рассмотрел и ты гораздо краше, чем мне показалось, м?
  Он хлебнул из своего кубка, чтобы беспалевно сглотнуть натекшую, как у собаки, слюну, и принялся быстро тасовать карты, прищурено глядя на вампирку.

0

404

Она широко улыбнулась, прикладываясь к кубку и делая маленький глоток. Грубая ткань непривычно терлась о кожу.
- Хех, спасибо за комплимент. – от того, что голова ее была затуманена, она двигалась медленно и плавно. Казалось, будто она специально это делает, на самом деле она старалась не упасть. На пол. Плашмя.
Выйдя из-за стола, она встала перед Келем и покрутилась вокруг своей оси, позволяя платью чуть-чуть подлететь вверх. От такого простого маневра, все в ее голове помутнилось и она остановилась, опираясь двумя руками в край стола, Уже не заботясь о том, как выглядит ее глубокий вырез.
- Что-то зря я покрутилась. – она измученно улыбнулась и одним махом осушила кубок Келя, который стоял к ней ближе.
- Уф, лучше не останавливаться, когда пьешь. – прыснула вампирка смехом и забралась на свое место, а затем пододвинулась к Келю со стороны угла, заглядывая ему в лицо. Коварненько при этом улыбаясь.
- Я не смогла покрутиться, поэтому сяду так, чтобы ты все хорошо рассмотрел.
Валентайн села в полоборота, облокотилась плечом и частью спины о стену, а ноги закинула на ноги Келя, позволяя платью сползти почти до неприличия. Но все же почти.
Так что теперь альтмер мог спокойно рассмотреть все, что хотел.
Спокойно вздохнув, она притянула к себе свой бокал и долила вина, а заодно и в бокал наемника.
- А пока давай продолжим игру. – ее тонкая ручка забрала у Келя карты и быстро их разбросала для новой игры.
Состроив задумчивую мину, она прижала веер своих карт прямо к лицу.
- Надеюсь следующее желание будет мое. Я так просто не сдамся. – обворожительно улыбнувшись, она аккуратно закинула одну ногу на другую и сделала ход.
Бросок кубика: 3

0

405

Кель очень внимательно наблюдал за действиями Сеэллы, а пальцы, подключенные к автопилоту, уже сами перемешивали карты, не останавливаясь. Наемник о них вовсе забыл.
  А Сеэлла тем временем, строившая из себя игривую кошечку, таки поднялась и исполнила свой пируэт, от которого можно было схватится за сердце, и заслужила торжествующе-одобрительную улыбку Келя. Хорошая она, когда пьяненькая. Была бы трезвенькая, могла бы на подобную просьбу и стулом замахнуться.
  - Очень даже не зря, - заверил ее эльф, наконец, заметив, что от быстрого перебирания карт начали заплетаться пальцы, - ты меня порадовала, молодец.
  Он уже собрался начать раздавать карты, но хитрая вампирка буквально выбила эти мысли из головы словно битой, оставив там пустоту и просветление, к которому так стремятся буддистские монахи.
   Келя аж в жар бросило от неожиданного груза, что так удачно примостился на его ноги. Жадный взгляд пробежался от щиколоток до короткой юбки, которая, собравшись в редкие складки, полуприкрывало бедро. Светлые брови эльфа взлетели на лоб.
- Да-да-да, - выдохнул он, не глядя вампирке в глаза, - так явно видно намноооого лучше! Пожалуй, я впечатлен тем, как ты добросовестно относишься к выполнениям желаний.
   Величайшим усилием воли он поднял взгляд и посмотрел на стол, где неожиданно обнаружил уже готовый расклад и свои пустые руки. Какая магия!
  - Да, давай продолжим, - кивнул он, сгребая карты и собирая их в веерок. - Я погляжу, ты как-то вдохновилась. Но на победу не рассчитывай.
   Почувствовав движение женских ног, Кель вперил взгляд в свои карты, очень умело делая вид, что его ничего не волнует.
//Не трогай. Не трогай. Смотреть можно, трогать нельзя. Плохой Кель. Это все отвлекающий маневр, она хочет тебя выиграть! Следи за игрой, дружище!//
  Он кашлянул в кулак, глотнул вина и включился в игру. 
Бросок кубика: 4

+1

406

- Я ко всему отношусь добросовестно, если у меня есть к этому хоть маленькое желание. Так что по крайне мере попробовать выиграть я должна. – Сеэлла начала действительно следить за игрой, правда, вряд ли это могло ей помочь. Потому что начальный хороший расклад карт быстро начал уходить с ее рук.
Официантка долго не появлялась в зале, а когда наконец возникла, никто ее и не заметил. Она проскользнула к пареньку за барной стойкой, что-то ему шепнула и явно спеша вышла из таверны на улицу. В этот день ее здесь больше не видели.
Вампирка снова поменяла ноги, закинув сверху другую и сделала глоток вина, смакуя его некоторое время.
- Все-таки хорошо, что в напарники этого непредвиденного путешествия мне попался именно ты. – она ухмыльнулась и сделала очередной пустой ход, который принес ей лишь лишние тир карты на руки.
- По крайне мере скучать вместе нам не приходится. Непобедимый дуэт. – тихо рассмеявшись, она сделала очередной ход и разочарованно поджала губы.
- Эх, жаль, что я-то отдельно не дуэт и снова проигрываю. – бросив карты на стол, Сеэлла провела пальцем по уху альтмера и склонила голову на бок, заглядывая ему в глаза. Да, она была пьяна. Но не в хлам. По крайне мере выглядела нормальной.
- Ладно, оооооо господин – вновь протянула она и улыбнулась, бровь ее вопросительно поднялась.
- Чего желаете?

0

407

Сосредоточившись на игре, Кель понемного отошел от неожиданно нахлынувшего перевозбуждения, успокоился и даже смог нормально мыслить, а так же вернул свое нагловато-самодовольное поведение и расслабился.
  Вино потихоньку начало давать в голову, притупляя острый ум, но, не задевая острый язык. Теперь, чтобы перейти в следующую стадию алкогольного опьянения, придется выпить немного меньше, чем в прошлый раз. Не желая откладывать неминуемое на потом, альтмер чуть больше налег на вино.
   Прихлебывая из кубка, он оценил положение на столе, глянул на свои карты в руках и понял, что, кажется, снова выиграл. Выкинув последнюю карту, он торжествующе улыбнулся и, вскинув руки, потянулся, хрустнув в локтях и между лопатками.
  - Даааа, - протянул он, сцепив пальцы в замок на затылке и нервно дернув ухом, которого коснулись холодные пальцы вампирки. - Чего же я желаю...
  Он еще раз повел ухом и в тот же момент ему в голову пришла идея, что ознаменовала появившаяся на губах улыбка.
- А я кажется, придумал. - Он, опустив, наконец руки, побарабанил пальцами по коленке девушки. - Мои глаза ты уже порадовала, теперь давай порадуем уши! Я хочу, чтобы ты с чувством постонала. Так сладко, чтобы я поверил, что ты самая счастливая женщина на свете. - Он хмыкнул, откинулся на спинку лавки, немного развернувшись, поставил на ее локоть и подпер подбородок. - Если стесняешься, можешь мне на ушко.
//А потом я расскажу тебе, что ты делала пьяная, когда протрезвешь, хехе//

0

408

Улыбка на лице вампирки от слов альтмера не угасла, нет-нет, не такая у нее была реакция. Чуть вздрогнув от касания теплых пальцев альтмера, она тяжело вздохнула и посмотрела на него с... укором.
- Ну вот как так можно, а? – лицо ее приняло обиженное выражения. Она выставила ладонь вперед и начала загибать свои пальцы, ровно вслед за словами.
- Около двадцати лет назад у меня умер брат. Потом я была под присмотром отца. Потом пятнадцать лет в теле малолетки и наконец несколько месяцев путешествий с тобой. – она показала ему большой отогнутый палец и согнула еще и его.
- Да я же не помню, что значит стонать от наслаждения. – надув губки, она посмотрела на мужчину исподлобья.
- Я бы с вееееликим удовольствием сладко постонала тебе на ушко... – у нее вырвался тяжелый вздох, и она на мгновение улыбнулась уголком губ.
- Так что, если хочешь выполнения желания, напомни мне, что это такое, сладко стонать. – тут же она подняла указательный палец вверх.
- Ты не думай, я не увиливаю, просто хочу чтобы желание было выполнено качественно. – наклонившись к Келю, она чмокнула его в висок.
- Уж больно мне не хочется, чтобы твои ушки страдали от некачественных стонов.

0

409

Улыбка на лице наемника стала сочувствующей, однако хищный ехидный огонек в глазах не пропал, а будто бы еще больше разгорелся.
- Бедная, - с состраданием в голосе произнес он, поглаживая вампирку по бедру свободной рукой, - бедная девочка, столь долго не получавшая заслуженной ласки. Как же, наверно, хочется почувствовать тепло и раскрыться в своей истинной красоте. - Он переместил руку и осторожно провел полусогнутыми пальцами по внутренней части бедра той ноги, что Сеэлла держала поверх другой. - Но вот же шутка, чем дольше ожидание, тем слаще момент получения желаемого, а ощущение ярче.
  Он остановил руку, едва касаясь холодной кожи, а потом положил ладонь на ее колено.
- С твоим талантом к добросовестному подходу исполнения, я не сомневаюсь, что ты сделаешь все в лучшем виде. - Он слегка наклонился вперед, самодовольно ухмыльнувшись, а потом властно и требовательно произнес. - Давай, чернобурка, выполни мое желание, как это требуют правила игры. Отговорок я не приму.
  Он вновь отклонился и взялся за кубок, с выжидающей улыбкой бесшумно прихлебывая вино.

0

410

Она посмотрела на альтмера и улыбнулась, растягивая губы в тонкую улыбочку.
- И не говори, а мне придется потратить свои первые стоны за двадцать лет на тебя. Такое расточительство. – она скосила взгляд на его блуждающую руку, но ничего не сказала.
Сверкнув зубами в белоснежной улыбке, она искоса посмотрела на мужчин в дальней части таверны. В этот момент ее взгляд поймал паренек официант и тут же зарделся, понимая, что был замечен. Он вот уже как пять минут с нескрываемым вниманием наблюдал за странной парочкой, от куда-то слышался смех, то тихие шепотки. Он даже не обратил внимания на то, что девушка была в костюме официантки, его больше волновало то, что блондин сидел с такой самодовольной улыбкой, что аж глаза режет.
Парень и сам не заметил, как подошел к их столику.
- Вам что-нибудь нужно, господа? – он склонился в услужливом поклоне. Но лишь для того, чтобы рассмотреть обнажённые ножки.
Сеэлла посмотрела на него, на альтмера, а затем снова на паренька.
- Боюсь мой спутник будет против третьего в нашей милой посиделке. Но, если тебя не затруднит, не обращай внимания на нас. Уж больно пристально ты смотришь – она состроила недовольное лицо.
- Аж жуть берет. – поняв, что сотворил ерунду, официнатик быстро удалился и уселся за свою стойку, лишь изредка поглядывая от туда на посетителей.
- Все-все не злись, Кель, сейчас будет тебе твое желание. – тихо рассмеявшись, она подцепила на палец светлый локон его волос.
- Чего только не сделаешь на попойке – Сеэлла поднесла бокал к губам и сделала глоток.
- Особенно, когда в голове гуляет прекрасное вино. – собравшись с мыслями и сделав глубокий вдох, она наклонилась прям к его уху и томно застонала. Где-то внутри нее рвался дикий смех, но она великолепно его сдерживала. // Как же мне завтра будет стыдно. // - пронеслось в ее темной головушке.
Тяжело дыша, она стонала так, словно у нее был медовый месяц с горячим мужчиной как минимум звавшимся «Само великолепие». Она делала это не громко, так как делала это почти на самое ухо Келя. При этом ее лоб был прислонен к его голове, а она сама легонько покачивалась в такт глубокому дыханию.
Все посетители таверны невольно притихли, прислушиваясь, а затем бард как-то слишком резко начал играть на лютне, пытаясь вернуть веселую атмосферу.
Сеэлла прекратила выполнения желания где-то через минуту, решив, что и этого более чем достаточно. Издав последний тихий полустон-полувздох, она улыбнулась и прикусила альтмеру кончик острого уха.
Отстранившись от него, Сеэлла взяла кубок и сделала глоток вина. Убрала с лица упавшие локоны и улыбнулась.
- Выполнено. Играем дальше?

0

411

Келю было весело. Ну, хотя бы от переменившегося тона разговора девушки. То "я бы с великим удовольствием", а теперь "такое расточительство". Конечно, никому не будет приятного, когда твоим желаниям не потакают, даже если ты красивая девушка... Тем более, если ты красивая девушка! И пусть категоричного отказа Кель не высказывал, но уже это делало вампирку сразу такой суровой, что не перестало умилять пакостный характер альтмера. Возможно, он был бы и рад послушать ее стоны в иной ситуации, но он был либо недостаточно уверен в адекватности этой идеи, что обычно лечилось литром крепленого, либо его это веселило. 
   Как и ситуация сейчас, когда он, продолжая самодовольно улыбаться и полуприкрыв глаза, слушал искренние старания Сеэллы. Вечер удался. Компромат на вампирку увеличился. Желание можно было засчитать с чистой совестью и счастливым сердцем.
   Однако неожиданный легкий укус за ухо вырвал его из мирного потока радостно-торжествующих мыслей, заставив кучу холодных мурашек пробежаться вдоль позвоночника и остановиться в районе поясницы, а сердце забиться стремительнее. Кель скрипнул зубами, но сделал вид, что ничего не произошло.
   Он одарил вампирку прищуренным взглядом довольного кота.
- Хорошая девочка, - похвалил он, снова погладив ее ногу. Не запрещают, ну и хорошо.
  - Играем дальше, - продублировал он ее слова, уже протасовав колоду. Быстро и без лишних движений он раздал карты, оставив стопку в центре стола, допил свой бокал, потом налил новый и только тогда взял свой расклад. Довольно скептично его оглядев, он с осторожностью первопроходца на болотах, сделал первый ход.
Бросок кубика: 1

0

412

Не было особых комментариев и ладно. Хоть их потом на утро вспоминать не придется, стиснув зубы. Впрочем, если он попробует над ней потом подшутить, она ему устроит на бис, прямо в гостиной у Фриды. Тогда они, конечно, оба получат по ушам. Но ведь у него уши более чувствительные к... касаниям.
- У тебя все какие-то желания, Кель. Лучше бы ты мне сказал не поменяться с официанткой одеждой, а раздеть ее перед тобой. Думаю, удовлетворения у тебя было бы больше. – улыбнувшись уголком губ, Сеэлла сделала ответный ход. Карты на руках были неплохи, но, она уже была достаточно пьяна, чтобы путать козыря и обычную рядовую карту. Приходилось каждые тридцать секунд бросать взгляд на колоду, под которой лежала опозновательная карта.
Глядя на то, как он отбил очередную карту, она похлопала его по коленке, которая чуть виднелась у нее из-под ног.
- Неплохо-неплохо. – пробубнила она и уткнулась носом ему в шею, вдохнула соленый запах кожи. Глаза ее при этом были закрыты.
- Я не подглядываю, не бойся. Просто отдыхаю. – пробубнила она и отстранилась, чтобы сделать ход.
Бросок кубика: 3

0

413

C неудачным раскладом он пытался играть осторожно и грамотно, однако опыт таки он смог пропить, вопреки всем поговоркам. А точнее просто разучится. И все его победы действительно зависели от удачи. В голову грешным делом закралась мысль о жульничестве, но, увы, даже это мастерство его оставило? и Кель все чаще хмурил брови.
  На ее слова он слегка повернул голову, глянув вампирке в лицо, и с лукавым прищуром глаз хмыкнул.
- Гораздо больше удовлетворения мне бы принесло, если бы она раздела тебя передо мной. - Он сделал паузу, чтобы выпить из кубка. - Однако, видишь этих господ, что сидят напротив нас? - Произнес он тихо, ни кивая головой, ни поднимая взгляда от своих карт. - Уж слишком они рады поглазеть на то, что предназначается не им. - Закончил с неким раздраженным рычанием в голосе. Будучи собственником, уж очень Кель не любил, когда посторонние лезут со своими оценками и просто нагло палят. Не для вас задумано! Посвистите мне тут еще!
  Наемник продолжал игру. Теперь он вполне мог сам погадать по руке и прогнозировать победу... ведь у него в руке карт было уже больше, чем нужно. Что начало его раздражать, и он подсознательно потянулся за кубком.
   Вампирка тем временем начала подлизываться, что не слишком понравилось альтмеру, ведь он предпочитал, чтобы ее клыки держались подальше от его шеи. Подозрительно на нее, покосившись, он не стал ворчать, а подцепив ее свободной рукой за поясницу грубовато придвинул к себе ближе, тем не менее, повернув карты к себе. Кто знает этих хитрых женщин.
  Еще хуже, если ты проиграл хитрой женщине... что и случилось, все-таки, с наемником. Он, обреченно вздохнув, допил свой кубок, поставил на место и неожиданно заискивающе глянул ей глаза, как это делают нашкодившие собаки, надеющиеся на то, что хозяин не изобьет тапкой... ну или, по крайней мере, не до полусмерти.
- Итаааак? - Пригнув уши и вскинув брови, без особо энтузиазма протянул альтмер, постукивая пальцем по столешнице.
[AVA]http://se.uploads.ru/t/cFnhX.jpg[/AVA]

0

414

Она податливо поддалась ближе к нему, когда он ее притянул. А чего сопротивляться, когда тебя мужчина обнимает. Когда ты пьян, тебе уже становится даже все равно, что это за мужчина и знакомы ли вы.
Клыкасто улыбнувшись, она подтвердила свою победу.
- Итааак – вторила она ему и наклонилась к самому его лицу. В глазах у нее плясали пьяненькие дьяволята.
- Твой очаровательный взгляд не спасет тебя, солнышко. – ласково произнесла она и губы ее сложились в довольную улыбочку. Повернув одной рукой его лицо к себе, она повела бровью и грустно вздохнула.
- Ножки тебе понравились, и стоны думаю тоже...– тихо говорила она и взгляд ее игристых серых глаз блуждал по лицу альтмера.
Прижавшись своей щекой к его, она заставила развернуть его голову в сторону кучки мужчин и барда.
- Видишь, радость моя, певчую птичку? Барда рядом с той толпой мужланов? – она говорила медленно, растягивая слова. Интонация у нее была такая, словно она альтмеру в любви признается. Теплый и ласковый.
- Ну так вот, мое желание таково. Я хочу, чтобы у него на голове было твое нижнее белье. А именно, в простонародье –трусы. – она сделала трагическую паузу и тяжело вздохнула.
- Хоть так посмотрю на твое бельишко. На тебе-то видимо его лицезреть не удастся. – она провела тонкими пальцами по его шее, потом ключице и подцепив согнутым пальцем край его рубашки, потянула его вперед.
- Желание будет засчитано, когда бард будет в новом головном уборе, а ты тут, в той же позе, что и сейчас. – Сеэлла чмокнула его в губы и тихо рассмеялась.
- Отомри. Можешь начинать.

0

415

Довольная своей победой вампирка, чья ласковость была тождественна торжеству, тем временем придвинулась ближе, однако Келю и без того было прекрасно видны ехидно-радостные огоньки в ее глазах. И наемник понял, что сейчас будет расплата, как бы сильно он не пытался строить из себя воплощение милоты, которое было бы стыдно обидеть.
  Он, молча и обреченно, выслушивал приговор, преподнесенный так нежно, что хотелось повеситься. Наемник застыл в одной позе, наблюдая за веселым бардом, прохаживающимся по таверне с лютней в руках и напевая какие-то веселые песни хорошо поставленным голосом. В слова Кель не вслушивался. Живость менестреля била ключом и, казалось, было просто невозможно его просто усадить на одно место. Он был мастером своего дела и наверняка получал неплохие деньги за приглашение поиграть в тавернах. И этому молодому господину надо будет одеть на голову трусы...
- Отомри.
   Поцелуй вернул Келя к жизни, аки спящую красавицу, пробудив в глазах проблеск интеллекта. Альтмер встрепенулся, дернув плечами, и скосил глаза на ликующую вампирку.
- Маленькая же ты негодяйка, - с расстановкой проговорил Кель с долей восхищения и обиды в голосе, после чего дотянулся до бутылки, хлебнул прямо из горла и осторожно высвободился из-под бремени женских ног.
   Пододвинувшись к краю лавки, он кашлянул в кулак, потер ладони, оттягивая время, пару раз тихо под нос буркнул "твою мать" и использовал, наконец, заклинания призыва самым оригинальным способом в своей жизни. Наемник потряс кистью руки по воздуху, и через секунду в ней оказалось зажато самое простецкое темно-серое нижнее белье, сшитое, между прочим, самим Келем.
//Больная женщина// - он скрипнул зубами, не желая оглядываться на хитрую вампирскую физиономию. Пожалуй, к ее молчаливым комментариям он был не готов. - //Мне без трусов теперь ходить что ли?! Я трофейные добывать не буду! Мне мои нравятся! Что за херня?!//
  Эльф поискал глазами барда, отошедшего к стойке хозяина таверны. Он что-то оживленно рассказывал, одновременно с этим подкручивая колки на лютне. Наемник любовно сжал в ладонях свои драгоценные труселя, прощаясь, бросил взгляд на менестреля, оценил расстояние до стойки, поднялся и тихонько двинулся к барду. По дороге захватил с собой небольшое ведерко с холодной водой, в котором охлаждали бутылки. Хозяин таверны, с которым болтал рыжий менестрель, наклонился, скрывшись за стойкой, видимо что-то пытаясь найти или достать. В этот момент ловкий и бесшумный эльф, ускорившись, добрался до барда, подкравшись сзади.
- Нет времени объяснять, парень! Держи ведро! - Гаркнул он на ухо рыжику, обхватив его руками и приставив к груди тяжеленькое ведерко. Сработал рефлекс и офигевший бард, обнял ведро. Кель тем временем ловко натянул ему на огненно-рыжую голову трусы до самой переносицы, закрыв глаза. Руки неожидавшего такой подставы парня был заняты и он не смог сразу снять с себя непотребный предмет гардероба и вынужден был только бестолково крутить головой, тем же хорошо поставленным голосом выкрикивая восклицания, смысл которых сводился к "что происходит, епт твою мать?!".
   Кель, тут же шустро развернувшись на пятках, с лицом школьника, разбившего окно в директорскую, быстро погнал назад, так что не увидел изумления хозяина таверны, который, поднявшись из-за своей стойки, увидел перед собой бедного барда с трусами на голове и ведром в руках.
   А в этот момент, Кель уже хлопнулся задницей на свою лавку и быстро принял непринужденную позу: закинул ногу на ногу, прижал ладонь к виску, полуразвернувшись к Сеэлле. Он глубоко и шумно вздохнул через нос, выдохнул и ооочень выразительно глянул вампирке в глаза.
- Как... как ты вообще до этого додумалась? - Тихим голосом задал он волнующий его вопрос, покачав головой и нервно усмехнувшись.
[NIC]Мастер Надевания Трусов На Голову[/NIC] [STA]без смс и регистрации[/STA] [AVA]http://sg.uploads.ru/t/QHA1g.jpg[/AVA]

0

416

Сеэлла не без удовольствия наблюдала, как в потухших глазах мужчины вспыхнул огонек, а в голосе промелькнула обида. // Мелочь, а приятно. // - мило ему улыбнувшись, она тихо ойкнула, когда тот сбросил ее ноги с себя.
Нужно было видеть ее лицо, когда в руках наемника вдруг возникли печального вида труселя. Эх, оглянулся бы он в этот момент и увидел, как внутри серых глаз пляшет насмешливое пламя. А губы плотно сжаты в кривой улыбке, лишь бы только с них не сорвался смешок.
// С богом, отчаливай! // - проводила она его взглядом, подтянув одну ногу к груди. Она уже была достаточно пьяна, чтоб не обращать внимания на жадные взгляды со стороны кучки мужчин. Внимательно наблюдая за действиями альтмера, Сеэлла даже забыла дышать. Было интересно наблюдать за выполнением такого дурацкого желания.
Когда произошло то, что произошло, Сеэлла закатилась смехом. Громким и дико счастливым. Наемники в противоположном углу, видимо не были друзьями барда, потому что послышался и их басовитый дружный смех.
И вот, Кель уже на месте, а Сеэлла смотрит на него и смеется, держась на живот. Ради приличия, она замолчала секунд на десять. Сразу, стоило только ему плюхнуться рядом.
- Как... как ты вообще до этого додумалась? – глядя на круглые глаза Келя, вампирка взорвалась новым приступом смеха, уткнувшись лицом ему в плечо.
- Это было просто... великолепно! Потрясающе, друг мой. – она последний раз хихикнула и сделала нарочито серьезное лицо и положила ладонь ему на колено.
- Ты справился, желание засчитано. – тонкие губы снова растянулись в довольную улыбку.
Бард сдернул с головы пока еще непонятную ему тряпку и нахохлился, как воробушек, глядя по сторонам. И тут его зоркий взгляд вперился в тряпку, сжатую в руке. Лицо сразу же залилось краской. Тут был и стыд, и злость и великое возмущение. У него, наверное, пар шел из ушей. Будучи по природе мирным, он не хотел драться с тем высоким блондином. Будем честными, Аргело просто трусил задираться на такого переростка. Но и промолчать о не мог.
Крепко сжав в руке трусы, он твердым шагом направился к столику с высоким мужчиной и черноволосой девушкой.
Встав прямо за спиной альтмера, парень кашлянул в кулак и постучал его по плечу согнутым указательным пальцем.
- Извини-те! – на повышенных тонах начал он и лицо его приняло суровое выражение.
- Но какого черта... кхем, по какой причине вы натянули мне на голову трусы?! – возмущение на его лице не пропало. Лицо раскраснелось, от чего веснушки показались совсем белыми.

0

417

Келю было сложно смотреть на умирающую от смеха вампирку, так как он искренне не понимал ее веселья. Однако она так заливисто хохотала, что наемник не мог не заразиться ее радостью и тоже сидел невольно похихикивал. Нервно так, саркастически.
  - Ты чего смеешься? - Грозно начал Кель, тем не менее, говоря тихо. - Я ж из-за тебя трусов лишился! И так не шибко шикарно живу, а тут еще и самое сакральное отбирают! Что ж ты за жестокая женщина...
  Сидеть с штанами на голое тело было не очень комфортно. Явно ощущалось отсутствие чего-то важного и родного. Хотя визуально это заметно не было. Ни по форме старых штанов, ни по лицу Келя... только по его негодующему шипению.
  Тем временем жертва больной фантазии бухой вампирши, все же безошибочно определив злоумышленника, целенаправленно направился к них столику с уликой, что краем глаза заметил Кель. В мыслях грязно матернувшись, он расслабился, налил в свой пустой кубок вино, откинулся на спинку лавки и встретил недовольство рыжего как следует настоящему альтмеру.
- Извини-те!
  Кель лениво поднял голову и воззрился на красное лицо барда с умопомрачительной долей презрения, словно его сейчас какой-то холоп прервал от светской беседы как минимум с королем. Тем не менее, на следующие слова рыжика он не стал отвечать грубо и издевательски. Ему хватило одной поднятой вверх брови.
  Он небрежно глянул на зажатые в руке барда труселя, словно видел их в первый раз, а потом вновь перевел взгляд на его веснушчатое лицо.
- Молодой человек, - с вежливостью породистого английского дворянина отвечал Кель, спокойно глядя в глаза менестреля. - Я, по-вашему, похож на того, кто надевает на головы бардов предметы одежды личного пользования? //Держитесь, родные! Я вас заберу! Не падайте духом!// Поищите кого-нибудь другого, кто занимается подобными неприличными глупостями. - Он пригубил вино из кубка. - Я вообще тут с дамой беседую, не видите? Оставьте нас, будьте добры.
  Кель глянул на Сеэллу спокойным взором.
//Ептж твою же мать. Я ж тебе нос откручу, засранка//
[STA]не пойман - не вор[/STA]

0

418

Вампирка сжалась в маленький комок за альтмером и навострила ушки. Все, что она видела, это рыжую макушку, которая торчала из-за плеча наемника. Кажется, бард был возмущен, что же, тем желание оказалось веселее.
- То, что вы в присутствии дамы еще не говорит о том, что вы не можете надеть кому-то на голову трусы. – произнес рыжик и почесал затылок свободной рукой. А затем наклонился в бок, заглядывая за наемника, чтобы рассмотреть его спутницу.
Сеэлла выглянула на него хитрым сером глазом и тихонечко пискнула.
- Аргело? – это заставило ее тут же выпрямиться.
- Так это ты тут, вот это да, не думала тебя встретить. – по лицу мужчины было видно, что он растерялся на пару секунд, а затем его лицо озарила ослепительная улыбочка.
- Сееееля, каким ветром! – воскликнул он и взмахнул в воздухе трусами.
Вампирка в наглую полезла обниматься с бардом, прямо через Келя. В итоге тот оказался зажат между грудью Сеэллы и Аргело.
Через пару мгновений, бард уже уселся по другую сторону стола от Келя, и оживленно махал руками, ведя разговор.
- Ты вернулась в город! Вот это новость, я рад! Прости, что не узнал, ты просто несколько не похожа на девушку, которую я знал. Как-то повзрослела и осунулась. – бард вскинул руки, глядя на злой взгляд Сеэллы.
- Ну, Селя, не злись, я говорю правду. При нужном освещении можно подумать, что ты не пила кровь уже пару месяцев.
- Да уж, с питанием у меня так себе последнее время. – прыснула смехом она и кивнула на альтмера.
- Знакомься, Аргело, это Кель. Кель... – кивок на барда.
- Аргело. – она оперлась локтями о стол и внимательно посмотрела на рыжика.
- Мы с этим блондинчиком путешествуем, поэтому меня так давно и дома не было. - хмыкнула Сеэлла и махнула кистью. Как бы говоря «чепухой занимаемся».
- Кель – ее взгляд перешел на наемника.
- Это Аргело, мой старый друг. -  и вдруг уголки ее губ поползли вверх и она снова глянула на барда.
- И да, Аргело, это он натянул тебе трусы на голову. Можешь ему их отдать? – бард взглянул на сажатую в кулаке ткань и небрежно бросил их на стол, прямо на край стола перед альтмером.
- Держи дружище, я не в обиде. Только не делай так больше, ладно? – он широко улыбнулся.
- А я смотрю, ребята, вы тут винишком балуетесь? – зеленые глаза пробежались по пустым сосудам и с осуждением уставились на Сеэллу.
- Ты же пить не умеешь, Селя, говорил тебе, не берись за это. – бард внимательно посмотрел на ее наряд официантки, а затем вспомнил ее стоны, хорошо слышимые на всю таверну.
- Но наряд у тебя отменный, скажу я тебе. – подвел он итог и кивнул альтмеру.
- Как я понимаю, это твоих рук дело, да?

0

419

Кто же знал, что этот рыжий-конопатый окажется давним другом нашей вампирки. Можно было подумать, что Сеэлла специально заставила Келя надеть трусы именно ему. По крайней мере, Кель все чаще теперь об этом думал. Такой подлой подставы он не ожидал. А ведь она еще без тени совести просто выдала его с потрохами.
  Кель возмущенно фыркнул, опустил руку и от души ущипнул ее на неприкрытое бедро. После чего важно прихлебнул из кубка, словно не о нем говорят.
  Труселя уныло прикорнули на столе, но долго там не пролежали. Их хозяин, поглощая вино, грозно зыркнул на них и труселя покорно испарились под действием обратного призыва и вернулись на место. Натерпелись бедные несчастные.
  Потрепленный во время обнимашек альтмер, пригладил ладонью волосы, но некоторые особо анархически настроенные пряди, изогнувшись, снова упали на брови.
  Новый знакомый доверия не внушал. А возможно это сам Кель агрессивно настроился против него, после спаленной конторы. Важный вид был испорчен, однако наемник продолжал делать вид, что все в порядке.
   Он глянул на усевшегося к ним за стол барда, покосился на Сеэллу, на бутылки на столе... и поискал глазами снующего по таверне... официанта? Прислужника? Разносщика? Как их тут называют?
- Пс, парень! - Стоявший недалеко молодой человек с подносом оглянулся. - Еще один кубок, будь добр.
  Парниша кивнул, доставил на стол шумных наемников пару больших пивных кружек и барсиком метнулся к стойке хозяина, после чего очень оперативно доставил третий кубок присоединившемуся барду.
  Даже не став спрашивать, Кель наполнил кубок и пододвинул к менестрелю.
- Нет, ее собственных. - Отвечал Кель и приподнял свой бокал над столом, глядя рыжему в глаза. - Давай, Аргело, за знакомство.
//Уже второй раз за этот день. Кого я еще встречу сегодня?//

0

420

Аргело взял пододвинутый к нему кубок и сделал смачный глоток, тут же растянувшись в улыбке.
- Благодарю. За знакомство! – он кивнул Келю и топнул ногой под столом, снял наконец с себя лютню и положил рядышком. Бросив на нее полный любви взгляд, он вновь обернулся к собеседникам.
Дальше последовала незатейливая беседа, в которой не было особо смысла, обычная болтовня, которая длилась минут десять. Все это приправлялось вином и попеременным смехом Сеэллы и Аргело. А потом барда утянули к себе наемники с соседнего столика.
- Я все-таки на работе – хохотнул парень и широко улыбнулся.
- Не все, знаете ли, родились с золотой ложкой во рту – подмигнув Сеэлле, он взял свою лютню, махнул рукой Келю и отчалил.
Стало как-то скучно, на мгновение вампирка грустно глянула на спину уходящего барда и тяжело вздохнула. Особенно, когда все наемники, вместе с ним покинули таверну и под шумок двинулись вниз по улице.
- Эх, Кель, либо я напилась, либо мне пора повышать градус, а то буду плакать или грустить. – она посмотрела на дно своего пустого кубка и выпятила нижнюю губу. И тут случилось нечто странное.
Помещение буквально сразу минут заполнилось множеством людей. Наверное, день потихоньку шел к концу, и все возвращались со своих рабочих мест. То тут, то там расселись разномастные пары-тройки людей, каждый больше ел, чем пил.
Притихнув, Сеэлла напевала себе что-то под нос и накручивала на палец светлый локон альтмерских волос.
- У тебя уже волосы грязные – прервалась она и взяла в руки свой черный локон, приложила к светлому.
- Хотя у меня тоже... эх, мыться нужно. В баню чтоль пошли. – протянула девушка и тут ее внимание отвлек мужчина, плюхнувшийся напротив.
Сеэлла не могла заметить, что этот странный тип вот уже какое-то время ходит между столами, и обменявшись парочкой слов с постояльцами идет дальше.
- Не желаете увеселительной сигары, ребятки? – его густые, чуть угловатые к середине брови вздернулись вверх, а тонкие усы над верхней губой задвигались, словно живые.
- Что? - вампирка недоумевающе на него глянула.
- Сигары для хорошего настроения не желаете? – повторил он и снова на его лице появилась эта странная гримаса.
Повернувшись к Келю, Сеэлла вопросительно подняла бровь, как бы говоря: «Что ты думаешь по этому поводу?»

0

Вы здесь » ТяжНаркия » Капелла Безмолвия » Приключения продолжаются!