//Можешь не волноваться, парень. Этого спутника уже ничего не смутит... с его-то собственным прошлом,// - мысленно хмыкнул Кель, но вслух ничего не сказал, пожелав последнее слово оставить за вампиром, который и так очень старался испепелить альтмера взглядом. Такой вот взгляд и словил Кель, однако в ответ на него эльф солнечно улыбнулся, излучая добро и дружелюбие. Отвечать негативом на ревность ему не хотелось. Пожалуй, это он всегда успеет, так как Эрнесто только перчатками в лицо не бросается... или огненными шарами. А Кель чуял, что вампир был бы не против включить в меню блюдо под незамысловатым названием "жареные эльфийские ушки"
Так как он, альтмер, выбрал для себя образ упрямого и гордого, но доброжелательного и вежливого кавалера, то он не стал нагло влезать в разговор, перебивать и решил тем временем сделать вид, что он скромная привиденька.
Тихонько подслушивая крайне содержательный разговор, эльф медленно обвел скучающим взором богатый стол, оценил соблазнительность каждого блюда, но верен остался своей единственной любви.
Мягко высвободив руку из ладони вампирки, эльф дотянулся до кувшина с вином. Аккуратно пододвинув его ближе, он решил немного поухаживать за своей неожиданно возникшей дамой. Слегка приподнявшись, он любезно подлил вина в ее бокал.
- Мы с Келем к нему на родину ездили, знакомились с достопримечательностями.
Кель поймал взгляд вампирки и ответил ей загадочной улыбкой. Да, с достопримечательностями они вдоволь назнакомились. Ни одно турагентство не сможет предоставить тех незабываемых впечатлений, которые, в прямом смысле, пережили Кель с Сеэллой за эту... насыщенную экскурсию по келевой родине.
Эльф наполнил свой бокал, а затем поставил кувшин ближе к Эрнесто, чтобы тот, если ему будет нужно, так же подлил вина себе. Откинувшись на стуле, Кель закинул ногу на ногу и взял в руку свой бокал, держа вторую на столе. В такой позе он встретил печальное русло, в которое перетек разговор.
Наемник слышал о брате Сеэллы и знал о его смерти, но не более того, так как вампирка большего и не пожелала говорить. Еще, кажется, он слышал, что это молодой человек любил читать и чем-то там страстно интересовался. Кажется, Кель забыл, что это было. Однако, частое в последнее время упоминание покойного, невольно заставило эльфа обратить внимание на его фигуру. Тем более, что Эрнесто неожиданно обратился к нему, вознося этого "брата" в ранг высшего лица, у которого необходимо получить благословление, что повергло Келя в некий ступор. Он бросил на вампира взгляд, не выражающий ничего, абсолютно бесцветный, будто бы сам мозг Келя еще не решил, как надо реагировать. Не то чтобы он поразился, просто не знал, как можно попросить у покойников благословления, если он... покойник. Впрочем, кто знает эти местные обычаи, может тут это обязательно.
Наемник, молча, выслушал вампира с пустым выражением лица.
- Премного благодарен за приглашение, - спустя небольшую паузу, ответил Кель с улыбкой. Он, сидя, коснулся кончиками пальцев левой ключицы, едва наклонив голову, выражая почтение, но ничего не обещая.
Не смотря на улыбку, слова Эрнесто заставили Келя немного забеспокоиться, причем по дурацкой причине. При упоминании о благословлениях родственников, эльфу неожиданно пришла в голову мысль о том, что за этим самым дурацким благословлением, поддерживая образ, придется ехать не только к покойному братцу, но и к вполне живым родителям. И Келю почему-то это не хотелось. То, что он вспомнил о таинственном исчезновении матери Сеэллы, картину не украсило. Изображать из себя няшку-романтика он еще был согласен, но просить у кого-то благословление на отношения...
Кель, скрывая нервозность в мыслях, поудобнее уселся на стуле, глотнул вина и мило улыбнулся неразговорчивой Сеэлле.
Приключения продолжаются!
Сообщений 361 страница 390 из 565
Поделиться3612017-01-03 02:34:30
Поделиться3622017-01-03 15:50:28
Ох уж эти переглядывания, они сводили его с ума. Он был готов взорваться прямо в этот миг. Она всегда заставляла бурлить его чувствами, положительными, отрицательными, различными. Возможно именно поэтому он решил, что любит ее. Да, именно решил. Такие люди, как он, принимают решения даже относительно таких вот вещей. И, именно поэтому он не собирался отказываться от нее, ни в коем случае. Ведь сдаться, это значит не просто остаться с носом, но еще и нарушить собственное решение, слово, которые ты сам себе дал.
Было множество самых различных причин, почему вампир так хотел быть с Сеэллой. Эгоизм, любовь, желания обладать и желание сделать счастливой. Он был уверен, что с ним она обретет лучшую жизнь точно так же, что он может полностью ее разрушить. Но, тот кто не рискует, тот… вы знаете сами.
- Премного благодарен за приглашение. – да он хотел его разозлить, не иначе. Эрнесто вдохнул полной грудью и внимательно посмотрел на Келя. Он был не прост. Или настолько глуп, что не знает, как себя нужно вести в таких ситуациях, или на самом деле был умнее, чем показался сначала. И с умным и с глупцом проблем будет одинаково много.
Эрнесто решил сыграть в эту игру и взял кувшин, который пододвинул к нему Кель, налил себе вина и сделал глоток.
- Как я и сказал, всегда буду рад. – так же дружелюбно ответил он и приподнял кубок.
- Ну что же, за встречу! Долгожданную и такую... приятную. – он улыбнулся, от чего лицо его изменилось. Но вопреки всему, его мимолетная улыбка была отправлена не Сеэлле, а ее спутнику.
//Что же, никто не говорил, что она будет всегда свободна. Не ты первый, не ты последний, кто был рядом с ней. У всех есть свои слабости, Кель. // - он отпил из бокала и только после посмотрел на вампирку.
Сеэлла немного потерялась в этой ситуации. Она чувствовала кожей, словно оголенными нервами, что что-то здесь не так. Эрнесто был мил, так же, как и Кель. И, если альтмера она знала достаточно, чтобы понять – за улыбкой скрывается его обычная сущность, то с Русдичерри все было непонятно. Он всегда был для нее загадкой, в которой ей не хотелось разбираться. Да и зачем, если конечный приз был ей не нужен.
- Эрнесто, спасибо за компанию, но мы тебя разве не задерживаем? Было бы очень неприятно доставить тебе проблем. – она тоже сделала глоток из бокала и улыбнулась уголком губ. Словно говоря «Ты же понимаешь, что нужно делать?»
Вампир приподнял брови.
- Да? Не волнуйся, Сеэлла, ради ВАС с Келем, я готов отложить свои дела. В конце концов я сам трактую список дел. Было бы странно, если глава клана не держал все в своих руках. – он вновь посмотрел на Келя. Это было пазерство чистой воды. Мол, посмотрите, а у меня самая дорогая игрушка – я глава клана.
- В конце концов, я не так часто позволяю себе посидеть с друзьями. Теперь буду делать это чаще. - //И хрен вы от меня отвяжетесь. //
Он приподнял кубок и сделал еще один глоток, глядя при этом на Келя.
- Что еще расскажите, мне кажется за эти годы с вами много всего произошло? - Сеэлла заерзала под его пристальным взглядом из-за кубка.
- Да, честно говоря ничего интересного. Мы просто путешествовали, особенно ни о чем не задумываясь. Наслаждались жизнью, развлекались. Ну, понимаешь, когда тебя ничего не держит на месте и ты свободен в своих действиях. – девушка подтолкнула альтмера плечом.
- Порой мы творили что-то невероятное, да, Кель? // Ну, или с нами такое творили всякие преступники. // - насмешливо произнесла она и невольно улыбнулась. Встреча с Эрнесто открыла новую грань для Сеэллы. Ей и Келю действительно есть что вспомнить, предаваясь веселым и не очень историям. У них была своя история, по которой можно было писать книгу. Эх, жаль, что их жизнь никто не записывал, очень жаль.
В конце концов с ними произошло много поучительных историй за это время.
Эрнесто снова мысленно поморщился. Он не мог понять, специально ли Сеэлла себя так ведет или между ней и альтмером действительно есть некая неизвестная ему связь. Он не знал, но пообещал себе выяснить.
- Интересно. Кель, не припомнишь пару веселых историй? Интересно, что же так заставило Сеэллу улыбнуться.
Поделиться3632017-01-04 22:35:29
Все чаще Кель замечал кричащие признаки откровенной вражды, намеки на абсолютную конкуренцию, если не откровенную ненависть. И чем больше намеков делал Эрнесто, тем больше он провоцировал Келя, подбивая наемника к вызывающим действиям. Как бы это не дошло до маразма. Однако пока эльф держал себя в руках и был чрезвычайно спокоен.
Тем временем Эрнесто взял на себя смелость произнести краткий, но колкий тост, под который сидящие за столом выпили... не чокаясь. Кель честно глотнул из бокала, так как действительно был рад знакомству. Пожалуй, это событие было очень интересным, наемник не жалел нисколько.
Оглашенный приход хозяйки так и не случился, видимо Ирэн задерживалась. Пришибленная взглядом вампирки Фрида тоже не спешила совать нос в столовую. Никто не мешал разговору.
Альтмер мысленно отметил в своей голове в досье Эрнесто его значительный титул. Эльф не ошибся в своих размышлениях. Вампир действительно оказался важной шишкой, главой клана. Кель не помнил, чтобы Сеэлла рассказывала ему о кланах вампиров, однако с подобным явлением наемник уже был знаком. В Нирне вампиры так же делились на кланы, в зависимости от предпочтений: магии, грубой силы или любви к скрытности. Что же тут? Это еще предстояло узнать. Ох и устроит он потом Сеэлле допрос, не отобьется.
Любопытство Эрнесто продолжало бить через край. Келю показалось, что он готов докопаться до каждой мелочи, которая ускользнула от него за пятнадцать лет. И сам эльф вдруг задумался о том, что же было с Сеэллой на протяжении остальных четырнадцати лет. Ведь они знакомы с вампиркой меньше года. Везде загадки и тайны, в которых еще копаться и копаться. Как бы не утонуть в них с головой.
- Порой мы творили что-то невероятное, да, Кель?
Альтмер впервые скалозубо улыбнулся. Не очень приятно, как-то даже торжествующе, пошловато, но в то же время радостно и счастливо. О, да, чего они только не творили. Подумать только, еще некоторое время назад, они еще терпеть друг друга не могли, период в Темном Братстве - это вообще холодная война с подлянками и изведением, а теперь они спокойно сидят, тихонечко бухают за одним столом и изображают из себя сладкую парочку. Еще и лыбяться как дебилы друг дружке. Ну, разве не прелесть?
- Хе-хе, - усмехнулся Кель, небрежно поставив локоть на стол и свесив кисть со стола. - Воистину! Одни только танцы на столе на свадьбе уже были чем-то невероятным. - Он немного понизил голос до бархатного баритона, немного наклонившись вперед к вампирке и глядя ей в глаза. - Кто же знал, что у тебя есть такие таланты, чернобурка. - Он откинулся назад, приподняв бокал, но не отпивая вина. - Пожалуй, в тот в момент, я взглянул на тебя по-другому. Что уж говорить о том, что было после.
Альтмер, лукаво глядя на Сеэллу, все же отпил вина, как бы заканчивая этим свою мысль. И только после этого он перевел взгляд на Эрнесто, которого до этого игнорировал... как и вампир эльфа до этого. Пусть и не так явно.
- Разве может заставить улыбаться одна история так, как само воспоминание о путешествии? Одно упоминание об этом длительном, но уникальном событии наполняет мысли светом, ярче единого сияния Серпов. - Певуче произнес Кель, улыбнувшись на этот раз одними губами. И он не соврал нигде. Его глаза на миг сверкнули янтарным блеском и вновь погасли. Пусть и показалось, что он не заметил перехода на "ты", однако это было не так. - А часто ли улыбаетесь вы, Эрнесто? Или может у столь занятой особы, как вы, нет времени уделять внимание желаниям души?
Завернув фразу, эльф хлебнул вина и бросил на вампирку быстрый взгляд.
//Держишься?//
Поделиться3642017-01-04 23:50:49
Сеэлла ответила альтмеру внимательным взглядом, когда он к ней наклонился. Да, он был прав – воистину! В такие вот моменты ей даже не надо было играть или притворяться, он и правда была готова уткнуться Келю в плечо и глупо захихикать, вспоминая прошлое. Сейчас это казалось таким забавным. А тогда это было холодной войной. Битвой, когда ты не можешь убить соперника, но вот поиздеваться так, как твоей душеньке угодно – пожалуйста. Какие-то ребячества. Может быть это было свойским испытанием? Мол, если ты воспримешь такое всерьез, то и делать с тобой нечего, в настоящей-то передряге.
Сеэлла приподняла брови и насмешливо скривила рот.
- Это все из-за твоего тела. – буркнула она. – Оно само побуждало меня на действия. Я тут практически не при чем. Веселая атмосфера, алкоголь и музыка. – сделав глоток вина, Сеэлла закинула ногу на ногу и наклонилась к столу, чтобы взять небольшую печеньку.
Склонив голову на бок, вампирка жевала свою находку и смотрел на наемника, легонько улыбаясь. Альтмер так и не ответил на вопрос Русдичерри, что ее несколько позабавило.
Кажется, ситуация приобретала все более светлый оттенок для Сеэллы и все более темный для Эрнесто.
- А часто ли улыбаетесь вы, Эрнесто? Или может у столь занятой особы, как вы, нет времени уделять внимание желаниям души? – Кель посмотрел на Сеэллу, а она ответила ему довольным прищуром.
//Развлекаюсь. //
Вампир начинал закипать, как чайник на медленном огне. Вот он, тоненькая струйка пара заструилась из-под крышки.
//Этот разговор потек не в то русло. Они что, издеваются? // - он стиснул зубы и с некоторой резкостью сделал глоток вина, пристукнув кубку по столу.
Медленно втянув воздух через нос, он посмотрел на Келя. Своими мрачными зелеными глазами с долькой тлена в глубине.
- Да, вы правы, Кель. – пауза. Быстрый взгляд в сторону Сеэллы и обратно к альтмерскому лицу.
- У меня не так много времени на душевные желания. Зато, если уж я чем-то увлекся, поверьте, я всегда найду на это время и усилия. – снова небольшая пауза, глоток вина. Кажется горячительная жидкость действует успокаивающе.
- Мне кажется, меня никто бы не назвал улыбчивым типом. Мало что может меня настолько развеселить. А улыбаться из вежливости я не привык. – Сеэлла посмотрела на Келя и приподняла брови. //Я же говорила, что он зануууда! // А затем на мгновение обиженно надула губы. Тем временем, Эрнесто продолжал, не желая униматься.
- А чем вы занимаетесь, Кель? У вас есть какое-то дело, или быть может наследство? – ну вот, начались разговоры от бабушки. Что, да как?
Вампирка внезапно ворвалась в разговор.
- Эрнесто, слушай, на счет могилы Вивиана. – она говорила торопливо, не давая своих чувствам проявиться на лице. Словно бы желала опередить собственные эмоции.
- Мы же можем навестить тебя в любое время? Или есть какие-то конкретные дни, когда ты будешь в имении. Мне бы очень хотелось там побывать. – от прямого и такооооого длинного обращения к себе, Русдичерри оторопел и задумался, подбирая слова. Тем временем вампирка ущипнула Келя под столом за бедро и выразительно на него посмотрела, выпучив глаза.
// Нам нужно его как-то раскачать. // - пыталась она телепатически передать альтмеру, а потом плюнула и наклонилась к самому его острому уху, коснувшись кончика губами.
- Нужно его как-то вывести, а то он не уйдет. – еле слышно выдохнула она.
Конечно же, это было прямо под пристальным взглядом Эрнесто. Не специально, но как раз кстати. Он стиснул пальцы на кубке и был готов выйти из комнаты, с Сеэллой на плече. //И какого черта именно этот блондин? Без рода и племени. Бесит. // - он метался внутри клетки своих чувств и рамок, бился об прутья собственного равнодушия. Его душили его же убеждения и рамки. Сейчас он понял, что та большая власть, что дается ему с местом главы клана, так же плотно связывает ему руки. Эх, был бы он простым торговцем, сейчас бы надавал Келю по лицу, в лицо бы сказал Сеэлле что любит ее, позвал бы замуж, а затем ушел, утаскивая ее с собой, громко хлопнув дверью. А в итоге, он просто сидел и хлопал... глазами.
Вампирка не торопясь, словно бы ничего не произошло, отодвинулась от наемника. И в довершение эффекта над Эрнесто, заправила прядь волос альтмера за ухо.
Сглотнув, Русдичерри оперся об стол двумя локтями.
- В этом месяце, я дома постоянно, так что можете приходить ко мне в любое время.
- Ну так, Кель, вы мне что-то ответили или я не расслышал? – он снова обратил свой взор на альтмера.
Поделиться3652017-01-05 03:06:53
Кель сделал глоток из бокала, внимательно слушая Эрнесто. Интересно было то, что вампир дал довольно развернутый ответ, вместо того, чтобы ответить кратко. По доброте душевной или задумано, но альтмер почему-то заострил на этом внимание, но конкретного вывода не сделал. Возможно, это ковш воды на внутреннее пламя ярости.
- ...Мало что может меня настолько развеселить.
//Что-то мне подсказывает, что взглянув на мой труп, ты еще и подпрыгивать радостно начнешь. Мать моя хаджитка, а ведь такая важная шишка, как он, вполне может нанять таких веселых ребят, как я, за моей головой. Хы. Хы-хы. Хы-хы-хы... блять//
Эльф скрыл рвущуюся дебильную улыбку за бокалом. Две наглые морды разводили бедного вампира, как ребенка. Только вот он об этом не догадывался. Почему же тогда эльф и вампирка еще задумались о том, что история может обернуться шекспировской трагедией? Да дураки потому что. Все им хиханьки да хаханьки.
Тем временем вампирка спасла Келя от неудобного вопроса, дав время подумать над ним. Ну, нельзя же честно признаться, что он людей убивает неугодных? Да после этого наемника скорее всего тут же пинком под зад на шибеницу подкинут, нафиг-нафиг. Однако, и врать Келю не хотелось. Поэтому он порадовался, что Сеэлла отвлекла внимание на себя.
В этот момент эльф почувствовал чувствительный щипок от вампирки и удивленно вкинул брови, скосив глаза на нее. Он честно не понял, что от него хотят, грешным делом подумав, что у дамы просто вино в бокале закончилось. Кто о чем, а Кель об алкогольном. Хорошо, что вампирка сразу пододвинулась к нему и объяснила, что собственно от него требуется. Наемник сделал вид, что все понял с первого раза и сразу задумался над проблемой.
//Как я тебе его выведу? Он тебе не бабулька в баньке, от вида голых плечей и ног, краснея, не сбежит// - Кель оценивающе глянул на Эрнесто. - //Мда. Может ему тряпицу красную показать? Он уже и так, как телец, разве что пар из ноздрей не выпускает. Авось, сработает... Гениально, дружище//.
Эльф в очередной раз улыбнулся Сеэлле и незаметно подмигнул.
- Ну так, Кель, вы мне что-то ответили или я не расслышал?
//Блять//
Впервые эльф потерял бдительность и нервно дважды постучал ногтем по ножке бокала, который все еще находился у него в руке. И пусть он сохранил лицо в неизменным, он надеялся, что вампир просто сочтет это проявлением задумчивости или вовсе не заметит.
- Хм. Моя сфера - социальная. - Осторожно ответил он, подбирая слова. - С людьми работаю, так что скучать не приходится. Полагаю, вам знакомы трудности, возникающие при общении с людьми. Эти недовольны, те отказов не принимают. Чего только не случается. Хотя, хочу сказать, что опыт работы с людьми - самый полезный. - Кель немного понизил голос, отставил, наконец, бокал, глядя Эрнесто в глаза. Изумруд против янтаря. - Учишься находить... их сильные и слабые места. Как это полезно в наши дни. - Он сделал секундную паузу. - Вы согласны со мной, Эрнесто?
Он улыбнулся и вдруг обратился к Сеэлле, не став дожидаться ответа.
- А что, может где-нибудь на днях заглянем к уважаемому Эрнесто на огонек? - Он практически развернулся к вампирке, поставив локоть на стол. Он слегка наклонил голову набок. При движении плеч и шеи, бледно-золотые волосы зашевелились. Передние пряди прикрыли ухо, а небольшой хвостик упал на ключицу за воротник. Пододвинул руку на столе, он накрыл пальцами костяшки на тонкой руке девушки и улыбнулся. - Как думаешь, ненаглядная? Думаю, стоит, как-нибудь между... делом. Хм. Погоди-ка... что это?
Он со сосредоточенным и серьезным лицом, придвинулся ближе. Он осторожно поддержал внизу подбородок девушки согнутым указательным пальцем, наклонился совсем близко и коснулся губами уголка рта Сеэллы.
- Крошка... - произнес он, не спеша отстраняться. - ...от печенья.
Поделиться3662017-01-05 04:27:39
Эрнесто проследил за оценивающим взглядом эльфа и ему захотелось залезть ему в голову, прочитать, о чем он сейчас думает.
Впрочем, может оно и к лучшему, что он не обладает такой силой. Сеэлла наблюдая за всем со стороны, хотела только одного, чтобы Эрнесто прочитал их мысли и свалил уже от сюда побыстрее.
Вампир слушал мужчину и глаза его по неволе сужались, вызывая явное подозрение. Странно он как-то говорил, проще выражаясь, лил воду. И это было ясно, как день. Почему-то Русдичерри внутренне порадовался. // Значит работа, слабое место. // - подумал он и поставил незримую галочку, напротив.
//Да, да, слабые и сильные места, продолжай. // - он налил себе еще вина в кубок, впрочем, взгляд его при этом не отрывался от двух янтарных огоньков на лице нового знакомого.
- Да, вы несомненно правы, Кель. Знание таких мест дает нам неоценимую выгоду, в настоящем и, конечно, в дальнейшем. – и тут он почему-то увидел в эльфе что-то. То ли в нервном подергивании его пальцев, то ли в забористой речи. Но он словно бы увидел прорешину, и как струйка огня, напитавшись воздухом, устремился туда. И это, несомненно, дало ему призрачную уверенность.
Сеэлла наблюдала за всем со стороны и, просто улетела в глубины своего сознания, где поют птички и шумит прибой. Она даже не особо вникала в мужской разговор.
Поэтому, когда к ней обратился наемник, она будто бы вынырнула из глубин омута.
- А что, может где-нибудь на днях заглянем к уважаемому Эрнесто на огонек? Как думаешь, ненаглядная? – вампирка бегло ответила, практически на автомате.
- Да, конечно, почему бы нет. – выдохнула она и посмотрела на накрытую руку. Милая улыбка озарила ее лицо.
Прямо-таки сцена из какой-то мелодрамы. Где супруги договариваются о том, в какой цвет покрасить стены в спальне.
Сеэлла на мгновение закрыла глаза, чтобы до конца вынырнуть из омута сознания, буквально на миг. Почему-то она не поняла по движению альтмера, что он приближается к ее лицу, потому то, во время снимания крошек с ее лица, была несколько... не готова к этому.
Губа ее дрогнула, да так, что это было даже видно со стороны. Но не в отвращении, а скорее в нервном тике. Стоило альтмеру отстраниться, как она приоткрыла губы, чтобы медленно вздохнуть. Это дало ей силы для последующей улыбки.
- Да? Спасибо, вечно я так. – она проводила отдаляющееся лицо альтмера легким движением пальцев по щеке.
Нужно сказать, что приоткрылась некая тайная коробочка в этот момент, но, впрочем, упустим это.
// Слишком... это слишком. // - Эрнесто слегка приподнялся со стула и в сжатом кулаке у него появились языки жгучего пламени. А в той руке, где был кубок, вино явно сильно подогрелось. Потребовалось несколько секунд, чтобы привести свои силы в равновесие. Но Сеэлла все равно заметила это и нахмурила брови.
- Все в порядке, Эрнесто? – с серьезным выражением лица, произнесла она. А внутри нее колыхнулось реальное беспокойство. Она знала, что он был очень силен, и хотя он славился тем, что не использует силу, ей вдруг стало не по себе.
Вампир сделал небольшой поклон головой и потер ладони друг о друга, поставив кубок на стол. С кожи медленно посыпался пепел.
- Да, несомненно. – не спеша проговорил он и посмотрел сначала на Келя, а потом на Сеэллу.
- Просто мне немного досадно видеть то, как мило вы себя ведет. – он взял со стола свободный кубок и налил туда прохладного вина.
- Я все-таки люблю тебя, Сеэлла. – буднично сказал он и сделал глоток.
- Но увы – пожал плечами Русдичерри. – Кажется пока что удача все еще не на моей стороне. Но кто знает, как оно сложится дальше. – его зеленые глаза вдруг тихонько засветились изнутри, и он откинулся на спинку стула.
Внимательный взгляд переместился на наемника.
- Кель, я надеюсь, что вы все-таки пойдете до конца. Потому что, если это окажется слишком... сложным для вас, лучше отступить сразу. – он тыкал пальцем в небо. Надеялся, что его предположение будет верным и они просто разыграли здесь спектакль. Да, знакомы хорошо, да много всего пережили, но это еще не делает их теми самыми спутниками на всю жизнь. А Эрнесто не привередливый, ему не важно, с кем до этого была Сеэлла, главное, чтобы в конечном итоге она осталась с ним.
А, если он и унизил себя сейчас, было не важно. Сеэлла всегда знала о его мыслях, а Кель... он не был кем-то значимым для Русдичерри, чтобы считаться с его мнением. Просто еще одна преграда.
Поделиться3672017-01-05 15:48:25
Но у нее есть неполадки,
Непросто ей решить!
Убери соперника с пути
Сразу станет легче жить!
Кель бросил на Эрнесто быстрый взгляд, почувствовав дохнувшую от него ауру пылающей ненависти. Похоже, у него нехило подгорело и, кажется, у Келя получилось его-таки довести до белого каления. И не смотря на то, что эмоции вампира заставили всколыхнуться и разум эльфа, наемник крайне умело справился с уже начавшей трескаться маской своей роли.
Он, будто бы вновь заметив присутствие Эрнесто, повернул голову, затем с изящной небрежностью повернулся сам, оперевшись на локоть и немного выставив вперед левое плечо. Пальцы второй зацепились за край стола, он отвел согнутую в локте правую руку назад. Повернувшись, он прямо посмотрел на вампира, слегка приподняв брови.
//Ну, я его вывел из себя. Но он не вывел себя из комнаты. И что теперь?//
В такой позе его застали слова Эрнесто. И он еще некоторое время оставался в таком положении, так как вампиру все же удалось заставить Келя тихонько прихуеть. В частности от последних двух фраз.
Все еще не меняя выражения лица, альтмер вдруг понял весь маразм ситуации. И больше ему не было весело. Он так же где-то глубоко внутри понял, что поддался на провокацию и теперь он просто не может оставить все как есть. Будучи крайне азартной личностью, он часто велся на проявление враждебности и конкуренции. И теперь в его голове упрямо встала недружелюбная мысль: "Попробуй, отними". Забыв о том, что это просто дурацкий цирк, он всерьез вознамерился выпроводить вампира прочь и доказать ему, что он не прав. Мужская натура требовала показать превосходство над конкурентом, уничтожить его, навсегда заставить обходить стороной то, что ему не принадлежит.
С трудом борясь с первобытностью внутри себя, Кель расслаблено откинулся на стул, все еще глядя на Эрнесто. Только теперь это был взгляд полный истинно альтмерского презрения, разочарованности, с прищуром и тихо тлеющими янтарными угольками.
- Любовь - не лотерейный приз, - бесцветным голосом заговорил наемник, - она не зависит от удачных стечений обстоятельств. И от одного только желания ничего не изменится. ЕЕ надо заслужить, а не калечить. - Голос немного изменился. В нем зазвучало характерное для Келя тихое рычание. - И против воли ЕЕ не возьмешь. Либо вы поймете это, либо отступайте. Вопрос лишь в том, будет ли это просто для вас. Не надейтесь на удачу, Эрнесто, это не ваш уровень.
Кель приподнял подбородок, не отрывая взгляд от вампира. Он терял уважение к нему все больше и больше. Внутри боролись разум и эмоции. Последним наемник поддаваться опасался.
Поделиться3682017-01-05 22:33:49
Сеэлла пристально всматривалась в лицо вампира и желание обманывать его потихоньку улетучивалось. Создавалось впечатление, что он давно раскрыл весь их «коварный» план и сейчас просто наслаждался своей смекалкой и офигенностью.
Девушка медленно поменяла позу, ровно уселась на стуле и сложила руки на стол, держа между ладонями кубок с вином.
Она просто слушала Русдичерри и лицо ее мало менялось. Это он уже произносил ранее, быть может в более мягкой форме. «Я люблю вас, прошу стать моей женой. Я не представляю жизнь без вас. Я готов ждать.» и так далее и тому подобное. Постоянно одна и та же песня, эх, менялось бы хоть что-то в этом человеке. А то, начиная от его черных костюмов, и заканчивая его выражением лица – он был полностью одинаковым. Всегда. Точь-в-точь.
Лицо Сеэллы стало каким-то суровым, непроницаемым, словно безмолвная маска, а глаза опустели. И, именно так она смотрела на Эрнесто, пока он смотрел на нее. Словно бы она была куклой, которую выбирают на витрине. Равнодушной. Безмолвной.
А затем ее вывел из оцепенения голос альтмера. Такой холодный, колющий, словно тонкий стилет. Вот его она никак не могла слушать с непроницаемым лицом. Обратив взгляд в его сторону, она даже слегла приоткрыла рот, слушая его слова.
// Что ты черт побери несешь? // - нахмурила она брови и сжала пальцами ручку кубка. Внутри поднялся вихрь волнения, заполнив собой все внутри девушки. Она вдруг ожила, как заводной человечек. Вот, дернулся уголок рта, дрогнули пальцы, в один миг задрожали плечи, и она сглотнула. Ее мысли в этот момент было трудно описать, да и стоит ли?
Ее поглотила холодная волна, по спине снизу-вверх пробежали мурашки и замерли ледяным куском где-то в горле. Внимательный взгляд наблюдал за каждым движением губ альтмера, уши ловили каждое слово. Она видела лицо наемника в пол оборота, но даже так, она могла ясно различить недобрый блеск в янтарных глазах.
Слова Келя были для нее глубокими, словно бы задевающими что-то глубокое и скрытое в ее мыслях, но она отгоняла эти странные чувства, концентрируясь на том, что ей нужно разрешить этот разговор, который явно пошел не в то русло. Она не хотела бы, чтобы из-за ее нелепой и комичной просьбы, у наемника были проблемы. Даже моральные.
Она потянулась к нему рукой, желая остановить словесную перебранку.
Русдичерри не заставил себя должно ждать. От его голоса, вампирка вздрогнула и остановилась, так и не коснувшись Келя.
- Вы правы, Кель, это ваш уровень. Удача является для вас важным фактором в данной ситуации. Считайте, что вы везунчик // я не буду сворачивать тебе шею, по крайне мере прямо сейчас. // - глава клана феникса спокойно посмотрел на альтмера, перекрестив взгляды.
- Я никогда не брал что-то против чей-то воли, со мной всегда были согласны. А еще я могу рационально взвешивать свои шансы на победу. – он говорил так, словно Сеэллы здесь никогда и не было. Будто они с Келем сидят вдвоем и ведут свои циничные мужские разговоры.
- В любом случае, вас это касается меньше всего. Я бы сказал – самую малость. Просто проживайте свою жизнь так, как считаете нужным. И не волнуйтесь о моих надеждах. На то ведь они и мои. – подвел он итог и сделал глоток вина. Его лицо было спокойным.
// Тошнотворно спокойный. // - подумала вампирка и в ее голове закрутились шестерёнки. Она хотела вмешаться, но боялась, что сделает только хуже.
// Просто помни, что это всего ли спектакль, Кель. Прошу тебя, помни, что это просто нелепая игра. // - подумала Сеэлла, глядя на наемника.
Тем временем Эрнесто так и не получил ответа на свою теорию, фарс ли перед ним, или истина. Он следил за каждым мелким шажком.
Поделиться3692017-01-06 02:37:36
Эльф зевнул, прикрывая ладошкой руку, и подпер подбородок кулаком.
Он окончательно разочаровался в Эрнесто как в личности и потерял к нему интерес, как к собеседнику. Ему даже было в какой-то степени обидно. Нет, не за то недооскорбление в начале слов, а за то, что так весело начавшийся балаган спустился на дно и превратился в дурацкие пререкания. Вампир попытался унизить эльфа, распуская павлиний хвост, однако он не догадывался, что наемник давно смотрел на него сверху вниз. Будучи довольно вспыльчивым типом, Кель сдержал недостойные порывы ответить в манере вампира и, как при встрече с другими недовольными, просто пропустил все эти пустые слова мимо ушей.
- Я никогда не брал что-то против чей-то воли, со мной всегда были согласны.
//Мда. Я даже не сомневался. Попробуй отказать главе клана. Похоже, с таким количеством жополизов ты совсем забыл слово "нет". Так что, не хочется тебя разочаровывать, душечка, но ты идешь нахер//
Неожиданно вспыхнувший в глазах огонек погас, как и в сердце. Радужка обрела ровный медовый оттенок и стала будто матовая. Эльф сумел успокоить себя, хоть и не сразу и теперь глядел уже без прежней злобы, а скорее устало и немного насмешливо.
- Как бы ваши надежды, - улыбнулся краешком губ наемник, - в итоге не оказались единственным, что у вас останется. Они, как известно, умирают последними. - В его голосе все еще слышалось хрипловатое рычание, хотя он и был весьма спокоен и серьезен. - Эрнесто, послушайте меня. - Эльф говорил ровно, четко, без выпендрежа и похвальства. - То, что вы сейчас делаете - это натуральные капризы. Вы можете сколько угодно мне угрожать или пытаться оскорбить, но это, - Кель покачал головой, - ничего не изменит. Не надо мной, не над ней у вас власти нет. А драку за трофей я не допущу. Смиритесь уже и оставьте нас в покое.
Избранная манера разговора весьма ограничивала лексикон и приемы выразительности, однако, Кель решил вести до конца игру в вежливость. Если их встреча произойдет в менее официальной обстановке и не будет предполагать вычурности, пожалуй и Эрнесто, и Кель с глазу на глаз могли бы объясниться гораааздо красноречивее. Хотел ли этого Кель? Скорее всего, нет. Еще раньше он бы с большим удовольствием и интересом пообщался с Эрнесто тет-а-тет, но теперь у него не было ни малейшего желания.
Сейчас он глядел на Эрнесто очень выразительным взглядом, говорящим: "Ну, может, хватит тебе уже, а? Ну как дурак же выглядишь, угомонись".
Поделиться3702017-01-07 22:16:47
Эрнесто слушал альтмера со своим обычным выражением кирпича. Спокойным, квадратным и ничего не выражающим.
Хотя, возможно, и следовало бы хотя бы психануть – было бы неплохо. Знал бы он, что это могло ему дать несколько плюсиков в глазах Сеэллы. Эй нравились неугомонные, живые, яркие личности, а не это вот, сидящее сейчас перед ней. Существо с большими амбициями и самомнением, которое вбило себе в голову, что кто-то кому-то что-то должен на этом свете. Пусть даже он ее и любит, но это просто на просто не выносимо. Потакать чьим-либо прихотям ежеминутно.
Порой, даже взгляд, нужно заслужить. И Русдичерри должен был это понять.
Возможно сама судьба, боги или игривое мироздание привели его сначала к Сеэлле, а затем и свели лицом к лицу с Келем. Ведь всегда остается надежда на изменения. А мир, как известно, не стоит на месте. Каждая песчинка должна претерпеть изменения.
Мужчина понял, что белобрысый эльф был прав, что-то он разошёлся, притом не в ту сторону.
- Смиритесь уже и оставьте нас в покое. - //нас... вы посмотрите, нас. Он уже даже так выражается... нас, черт побери//
Подавив ярое желание, ляпнуть что-то еще, он медленно допил вино в бокале и посмотрел на девушку.
- Твой спутник мне говорит, что у меня нет над тобой власти. – тихий смешок.
- Как будто я и сам этого не знал.
Он тихо поднялся и обошел стол так, чтобы пройти мимо вампирки. Когда он шел мимо, его ладонь на пару секунд легла на ее плечо, и он сжал его пальцами.
- А если серьезно, я действительно рад, что ты вернулась. Мои поиски наконец закончились. – Русдичерри отпустил плечо девушки и кивнул альтмеру.
- Было приятно, Кель. – он приподнял ладонь так, что по его пальцам забегали яркие огненные языки.
Пару секунд, и мужчина покинул комнату, оставив после себя тяжелую тишину. Было слышно, как он кинул что-то Фриде, которая проводила его и закрыла за ним дверь.
Сеэлла тяжело выдохнула и уткнулась лбом Келю в плечо.
- Я уж думала, что он никогда не уйдет. – проскрипела она и подняла лицо на альтмера.
- Уф, спасибо, что выручил. В какой-то момент я, правда, испугалась твоих слов, но потом все встало на свои места. – она подняла пальцы вверх.
- Молодчинка, отлично сыграл, шик, я бы даже не поняла, что ты врал. – на ее бледном лице появилась измученная улыбка.
- А теперь, Кель, я думаю, что нам с тобой нужно выпить. Притом не мягкого винишка, что принесла Фрида, а чего-нибудь покрепче. Как идея? – Сеэлла подперла голову рукой и облокотилась о стол. Заглянула в пустой бокал.
- Будем лечиться алкоголем и дружеской болтовней. – произнесла она дну бокала и посмотрела на наемника с ожиданием ответа.
Поделиться3712017-01-13 14:22:07
Наступившая после его слов пауза ознаменовала конец первого раунда. Почему первого? Да потому что эльф не сомневался, что Эрнесто не оставит все как есть, знаем мы таких. Так что продолжение следует, а пока что 1:0 в пользу Келя.
Альтмер, сложив руки полочкой под подбородком, не поворачивая головы, одним взглядом наблюдал, как вампир покидает поле боя. Видя его некую пришибленность, не читающуюся однако на лице, которое вампир сохранил, не смотря не на что, Кель вдруг почувствовал торжество и сладость победы. Давно он не ощущал подобного. Пожалуй, это было сравнимо с тем неповторимым чувством, когда жертва осознает близость своей смерти и бросает в глаза своему убийце взгляд полный ужаса и мольбы, который будет последним, что отразится в зеркальности занесенного клинка. Поняв свои ощущения, эльф даже немного удивился, как и удивился возникшему противоположному чувству. Бедняга Эрнесто. Какой пиздец он сейчас пережил.
- Было приятно, Кель.
- Крайне, Эрнесто.
Как только тонкий эльфийский слух уловил звук закрывшейся входной двери, эльф тряхнул головой, словно бы сбрасывая с себя маску притворства. Он расслабил плечи, от чего спина привычно ссутулилась, а альтмер стал выглядеть устало, откинулся на спинку стула, закинув ногу на ногу, и сделал большой глоток вина из своего кубка. За победу.
Рядышком оттаяла вампирка. Кель повернул голову и глянул на нее сверху вниз сочувственным взглядом.
- Ну-ну-ну, - он поджал нижнюю губу, немного наигранно изображая христианское сострадание, и вдобавок аккуратно похлопал по спине, когда она уткнулась ему в плечо, - все позади, расслабься. Больше не нужно прятаться под стол, хотя, надо признать, это было уморительно.
Кель так и не понял, какие там слова смогли ее напугать, но это показалось ему не столь важным, как крайне положительно воспринятый комплимент в адрес его актерского мастерства. Скажи мужику, что он молодец, и ты сделаешь его день.
- Ерунда, - скромно отмахнулся он от благодарности, тем не менее, довольно прищурившись, как объевшийся сметаны кот. - Идея просто з... отличная! Я даже опущу на этот раз ворчливые речи о том, что ты успешно спиваешься. - Он отставил свой бокал, как завершившийся разгон перед чем-то более существенным, и сложил руки на столе. - Но мы дождемся хозяйку? По-моему будет не очень вежливо просто так уйти, даже не поблагодарив за гостеприимство. Честно говоря, мне за подобный грешок немного стыдно перед бабушкой Ифигенией. Или тут это нормально?
//Ифигения... кто придумал это имя?!//
Поделиться3722017-01-13 16:29:53
- Нет, не дождемся. – быстро ответила вампирка и брякнула бокалом о стол. А затем заторможенно начала объяснять альтмеру, почему.
- Ну, она просто очень редко выходит из своей комнаты. Она художница. Притом из тех, кто живет ради искусства. Порой мне кажется, что она стала вампиром только для того, чтобы рисовать как можно дольше. Я знала ее еще человеком. У нее было крайне слабое здоровье и, если бы она не обратилась, ее бы быстро не стало. – Сеэлла вытянула руку над головой, сводя лопатки. Приятно потянулась спина.
- Фрида, кстати, тоже вампир. Весьма колоритный, правда. Особенно если учесть то, что она ничем кроме долголетия и жажды крови на вампира и не похожа. Ну, в смысле, у нее нет никаких специфических способностей. – и тут, словно по заказу, в комнату вошла та самая колоритная дамочка.
- Селестина Валентайн, объясните мне, что это был за спектакль?! – громогласно начала она. Видимо ей понадобилась не так много времени, чтобы отойти от тяжелого взгляда Сеэллы.
- Цирк какой-то на колесах, и это в моем доме! Перед Эрнесто! Ты, дрянная девчонка, мне было тебя жаль, но, поверь, сейчас мне тебя жаль не будет. А ну-ка, иди сюда, я тебя уши оторву! – она проворно подбежала к девушке и попыталась схватить ее за ухо. Правда, Сеэлла среагировала лучше и тут же вскочила на ноги, и пересекла комнату по дуге, огибая стол.
- Фрида, ты прекрасно знаешь, КАК я отношусь к Эрнесто! – прикрикнула она и пригнулась, закрывая голову руками. Потому что в нее полетело кухонное полотенце.
- Он тебя любит, паршивка! Со всеми твоими дурацкими заморочками и ненормальной семьей. Один только брат у тебя был чудом, пусть покоится с миром.
- Вот только не надо, а? Делаешь из него мученика. Я вся-такая чудовище, а он великодушная красавица. – возмущенно пробубнила Сеэлла, с саркастичными нотками. Она стояла на изготовке по другую сторону стола от служанки. Но бабень не сдавалась и набрав полную грудь воздуха продолжила. И ее понесло явно не в ту степь.
- А что нет? Простите, у кого постоянно были какие-то темные порывы? Кто свою силу не контролирует, из дома сбегает на многие годы? Кто мужчин менял, как перчатки? Эрнесто все это видел и все равно оставался на твоей стороне. Ждал тебя, со своей матерью ссорился. - девушка закатила глаза и шлепнула ладонью по столу.
- Я. Его. Это. Делать. Не. Просила. – Фрида буквально побагровела от гнева.
- Вертихвостка, что с тобой стало? Раньше хоть молчать умела, а сейчас что, огрызаешься! Я всегда твоему брату говорила, чтобы он тебе надежного мужа нашел, который тебя в узде держать сможет. – ворчливо говорила она, стоя прямо за спиной у Келя. Ее пухлые ручки легли ему на плечи.
- А вы, Кель, послушайте и узнаете с кем связались. Она вас бросит и глазом моргнуть не успеете, у нее ни ума, ни совести нет. А уж про воспитание так и вовсе забыла. Сейчас покрутит с вами недельку-две и убежит. – тут пришла очередь Сеэллы багроветь.
- Фрида, да что с тобой такое!
- Со мной все в порядке, а вот у тебя что-то не так. Как ты можешь Эрнесто отказывать. Мальчик тебя и правда очень любит, на все ради тебя готов. А ты... бестолковая. Кто тебе жизнь лучше даст, а? – тут она похлопала наемника по плечу.
- Кель, вы конечно, не обижайтесь, но Эрнесто все-таки глава клана. – ее взор вперился в вампирку.
- А ты глупышка, в сотый раз тебе повторю, не понимаешь своего счастья! – Сеэлла снова закатила глаза.
- Я, вообще-то тоже дочь главы клана, мне что до его титула. – по-детски пробурчала она и топнула ногой.
- А то, что ты управлять кланом не будешь, потому как твой отец тебя скорее загнобит, чем даст власть в руки.
- Много ли вы знаете!
- Достаточно. Достаточно чтобы понимать, что, если не Эрнесто, то не видать тебе счастья, дурная голова.
Сеэлла сдавленно зарычала и размашистым шагом направилась из комнаты. Широкая женская грудь перекрыла ей дорогу.
- Куда это вы, молодая леди? Раз уж переступили порог моего дома, то просто так не уйдете.
- Что мне, теперь уже и учти нельзя? Подышать свежим воздухом хочу. – она нырнула у нее под рукой и взяла альтмера за ладонь.
- Мы уходим, не жди нас. – быстрым шагом, Сеэлла вышла из комнаты. На этот раз служанка не стала им мешать, а лишь с грозным видом потопала следом.
- Чтобы были дома не позже полуночи, поняли меня! Тебе все равно негде остановиться, негоже спать в каких-то вонючих тавернах, слышишь? – крикнула она вслед закрывшейся входной двери.
Сеэлла конечно же не ответила, внутри нее все бурлило от гнева. Фрида знала о ней много всего. // Порой мне кажется, что слишком много. //
Буквально выбежав на улицу, она отпустила руку альтмера и запустила пальцы в кудрявую шевелюру с запутавшимися волосами. Наверное, сейчас ее прическа выглядела действительно дико.
- Вот же доставучая баба, не могу. – выдохнула она и полезла в сумку, которая была чудом не забыта во время побега из дома. Внутри быстро нашлась тоненькая веревочка. Ловко двигая пальцами, Сеэлла заплела волосы в пышную косу.
- Ты только это, не бери в голову то, что она про меня сказала. Если будет что-то интересно, лучше прямо спроси, а не слушай крикливых старух. – она завязала кончик косы веревочкой и перекинула косу за спину.
- Так, идем туда. – ткнула она пальцем вперед и уже через пять минут они были в уютной таверне, где им на стол тут же поставили кубки, много разных лепешек, тарелку с мясом и конечно вина, бутылки три, разные. Сегодня Сеэлла не экономила.
Они сидели в самом дальнем углу, где их приятно окутывал сумрак, день был в разгаре, но здесь уже был зажжен камин. Маленькие окошки пропускали через себя бледный свет весенних серпов. Кроме квадратного столика у них еще были две лавки с крепкими спинками, которые стояли буквой г. Сеэлла расположилась ближе к углу и откинулась назад, прикрыв глаза. В руках у нее был кубок с только-что налитым вином.
В самой таверне было немноголюдно, за дальней стойкой дремал молодой паренек, сейчас у него не было работы. Чистые деревянные полы, большая круглая люстра под потолком, по форме напоминающая колесо от телеги. Ровно над деревянным ободком мягким светом переливалось шесть магических шаров, цвета светлого меда.
Сеэлла посмотрела на Келя и улыбнулась, приподняв бокал.
- Ну что же, еще раз спасибо за помощь. Да начнется наша посиделка.
Поделиться3732017-01-13 21:32:12
Наемник сначала не понял, зачем Сеэлла объясняет ему кто есть кто и чем занимается, так как он некоторое время назад явно слышал, как Фрида анонсировала то, что Ирэн к ним спустится, так как закончила работу. Кажется, и сама Ирэн что-то подобное говорила... потому Келю даже показалось, что ему... показалось, и он немного недоуменно скривил губы.
- Но ведь Фрида сказала... - Начал было неуверенно возражать он, однако, буквально через несколько секунд перед ним развернулся концерт успехов и огрызательств. Естественно эльф захлопнул пасть. Даже если бы он хотел попытаться и на этот раз хоть как-то защитить Сеэллу от нападков со стороны, он бы просто не смог это сделать. Лезть в разборки между двумя женщинами, да еще и вампирками - себе дороже. Поэтому он молча подтянул к себе тарелку с маринованными грибами.
И пусть сначала он слушал перебранку с некой долей интереса, потом он вновь почувствовал разочарование и даже растерянность, от которой даже есть расхотелось. Ведь в представлении Фриды он и Сеэлла на данный момент находились в отношениях... и тогда сложившая ситуация выглядела вообще очень странно! Стоит значит тут мадам, чехвостит молодую леди, за то, что они выбрала не того джентльмена, пиарит другого, причем делает это в присутствии первого! Да еще как бы говорит: "Чувак, да ты хуйня. Есть получше".
В этот момент в ушастой голове все как-то смешалось. С одной стороны, да пусть говорит что хочет и его, в принципе, это ни коим образом не колышет. Но с другой... а что если бы эти отношения были? Как тогда можно было позволить себе так говорить? И Кель, не знавший, начать снова строить из себя ухажера-защитника или уже не надо, так и остался в легком ступоре, в котором остался до окончания эмоционального диалога вампирок.
Если Сеэлла просто напросто не уволокла его за руку, он бы наверно так и сидел бы, аки памятник вежливости, граничащей с застенчивостью.
- Благодарю за прекрасный обед! Передайте хозяйке слова благодарности за гостеприимство! - Успел он сказать Фриде, перед тем как двери поместья закрылись, и их встретила светлая улица.
* * *
Кель сидел напротив вампирки, полубоком к столу и, прищурив глаза и устремив взгляд на Сеэллу, тихонько побалтывал в кубке крепкое вино.
- Ну что же, еще раз спасибо за помощь. Да начнется наша посиделка.
Он, молча, вытянул руку, соприкасая кубки, и так же молча, сделал глоток, официально открывая попойку. Он загадочно безмолвствовал еще некоторое непродолжительное время, но, сделав еще один глоток, наконец, прекратил тяжелую тишину. Поставив кубок, он откинулся на спинку лавки, закинув за голову руки, сложенные в замок. Изогнув шею, он с легкой улыбкой, глянул на вампирку горящими глазами.
- Знаешь, а мне его немного жаль, - высказал наемник свои мысли. - Но, надо признать, он неплохо держался.
Поделиться3742017-01-20 15:54:16
Пока альтмер молчал, Сеэлла не теряла времени зря, а шустренько лопала лепешку, делая при этом глотки вина. Она одновременно хотела и не хотела упиться, как десять свиней. Но что же, исход покажет, какой вариант она выбрала.
- Знаешь, а мне его немного жаль. Но, надо признать, он неплохо держался.
Вампирка сглотнула и посмотрела на наемника с интересом.
- Думаешь? Мне вот его не жаль, по одной простой причине, он слишком «не тот тип». Внешность быть может, но натура. – она скорчила недовольную гримасу.
- В общем, меня утомляет его присутствие, а настойчивость, честно говоря, вводит в панику. Ну, да ты сам видел... мой великолепный нырок под стол. – она рассекла воздух ребром ладони по направлению к столешнице. Как бы показывая, каким образом она двигалась, заныривая под столешницу.
- А держался он так себе. Силу даже в узде сдержать не смог. Пуф и пепел с рук сыпится. – она вздохнула и налила себе еще, в уже опустевший бокал.
- Завидую ему, да и всем из клана Феникса. Магией огня владеют, красота. Захотел испепелил, захотел поджег. А я что? Ужаса напустить могу, да и только. – она рассмеялась.
- Будто я и без клановой магии этого не могу. – ее клыкастая улыбка сверкнула в тусклом свете, привлекая внимание к лицу.
Сеэлла чуть наклонила голову к альтмеру и сделала заговорщический вид, а затем ткнула пальцем в дамочку, что стояла в дальнем углу и вытирала столы.
- Видишь вон ту девчонку? Она следит за нами. – стоило только официантке увидеть косой взгляд со стороны столика Келя и Сеэллы, как ее руки тут же задрожали и она поспешила отвернуться, делая вид, что тщательно вытирает стол.
- Это уже Эрнесто позаботился об этом. Он не феникс, а какой-то паук. Повсюду у него есть свои маленькие липкие нити. – вампирка отодвинулась от наемника и практически залпом выпила бокал вина.
- Вот бесит, не могу. – оповестила она, практически весь зал и притихла, уткнувшись носом в пустой бокал.
- Я не хочу, чтобы ты возвращался домой– выдала она, спустя минуту молчания и посмотрела на Келя.
- Не хочу, чтобы прекращался наш поход и наши глупые приключения. Но ведь у тебя нет поводов оставаться. – ответила она сама себе на свои же мысли и налила еще один бокал вина. Тяжело вздохнула.
- Здесь меня ждет только надоедливый Эрнесто, и место рядом с отцом. Глупые поклоны, балы, это только раньше мне все казалось веселым, а сейчас нет. – она вздохнула еще раз и подтянула одно колену к груди, водрузив пятку сапога на лавку.
- Помнишь, я говорила тебе, чтобы ты ушел не попращавшись? Сейчас, за попойкой, я забираю эту просьбу обратно. – она улыбнулась уголком губ.
- Перед тем, как уйдешь, я должна буду тебе кое-что сказать и сделать, так что не уходи просто так. – тихо рассмеявшись, она подмигнула наемнику.
- Ты только не пугайся, я не укушу тебя.
Поделиться3752017-01-21 04:22:18
Вампирка вдруг разговорилась, перемежая свою речь периодическими опорождениями бокала. Видимо стресс, который она пережила, был довольно сильным, так как вину она начала уделять достаточно много внимания, выхлебывая бокалы один за другим без тостов и закуси.
Взяв на себя роль мирного слушателя, Кель же пил размерено, продлевая удовольствие. Все же вино, которое поставили им на стол, было очень неплохим и требовало... уважения, если это можно так назвать.
Девушка сетовала на свое нелегкое положение, в кое она попала "благодаря" Эрнесто. Зная же женскую натуру, альтмер старался молчать, опуская комментарии. Однако, когда вампирка указала, в прямом смысле, пальцем на еще одну проблему, заинтересованный Кель, проследив за направлением, все же не сдержал усмешки и удивления.
- Видишь вон ту девчонку? Она следит за нами.
- Мммда? - Он медленно вскинул брови, глядя на спалившуюся официанточку. Похоже, Штирлиц все же не избежал провала. - Нууу, я не против, чтобы она за мной последила. - Он, ухмыльнулся, потирая подбородок большим и указательным пальцами. - Ну а серьезно, похоже, твой Эрнесто тот еще маньяк. Интересно, что он хочет узнать через эту барышню...
Больной и азартный мозг Келя уже сгенерировал сцену, где они отлавливают эту недошпионку и пытают. Альтмер улыбнулся своим мыслям и потом тут же переключился обратно на вампирку.
Когда она примолкла, эльф неторопливо выпил половину своего кубка, ожидая, что же еще она скажет. И он не ошибся, Сеэлла продолжила говорить. То ли вино, то ли паршивое настроение, но речи ее вдруг начали звучать сентиментально.
Вампирка заставила его задуматься о том, что у приключений бывает конец. Он так жаждал вернуть свой амулет, носился с ним, как сорока с золотой пуговицей, но он не думал о том, что как только он его найдет, то путь закончится. Без сомнений, ему очень нравилось путешествовать в компании Сеэллы. Возможно, это единственное путешествие в его жизни, которое было ему в радость. И теперь он вдруг почувствовал, что его желание приближает конец эпопеи и расставание.
Кель задумчиво поболтал в кубке оставшееся вино и сделал глоток, после чего вновь сделался обаятельно-веселым, словно грустных мыслей у него и не возникало.
- Если оставаться, то только ради местного вина и твоих белоснежных ножек, чернобурка! - Тихо рассмеялся Кель, надломив лепешку с тарелки и откидываясь вновь на спинку. - К чему такая грусть? Прощаться мы пока еще не собираемся, судя по еще не откупоренным двум бутылкам красного, как минимум. Однако, - он поднял вверх указательный палец, закинув ногу на ногу, - поскольку ты растормошила мое любопытство, я верну тебе твою просьбу, если ты по секрету расскажешь мне об этом "кое-что". - Он нагловато улыбнулся, глядя вампирке в глаза. Приподнятую руку согнул в запястье, опершись локтем на стол, и поставив на его подбородок. Кусочек лепешки покачивался в длинных пальцах.
Ему действительно было интересно. Черт побери, одно только "кое-что" уже воспламеняет желание узнать, что же кроется под этим словцом. А ведь наемник был очень любопытной личностью.
Поделиться3762017-01-24 14:25:02
Поболтав вино в бокале, Сеэлла пристально посмотрела на альтмера после его слов.
//Вот глупый. // - с горечью подумала она, прикусывая губу и снова - рассмеялась, делая кивок головой.
- Хочешь узнать? – опустив ресницы, она посмотрела на жидкость, что медленно покачивалась внутри сосуда, а затем сделала большой глоток, от чего внутри снова легонько потеплело. И лишь после подняла глаза на лицо наемника.
- Просто мне чертовски нравится твой нос. – вампирка хмыкнула и на мгновение поддела лицо мужчины указательным пальцем.
- Ну знаешь, мужественно выглядит. – добавила она и опустила ногу на пол, откинувшись на спину.
- Так что... – она сделала жест ладонью в воздухе, словно зажала в ладони пылинку.
- Я вернула себе свою просьбу. – ее лицо озарила довольная, но кривоватая улыбка. Она поставила недопитый бокал на стол и оперлась обеими локтями о столешницу, сцепила пальцы в замок, а сверху водрузила подбородок. Парочка непослушных локонов опустились ей на щеку, не желая держаться за ушами.
На каких-то несколько мгновений, лицо Сеэллы стало непроницаемым, и она смотрела словно бы сквозь альтмера, хотя мысли ее и были про него, а затем ясность взгляда вернулась. Отведя взгляд, она провела пальцем по каемке бокала и поджала губы. Взгляд серых глаз медленно переместился на лицо собеседника.
- Знаешь... – медленно начала она и вдруг тряхнула головой, поджимая губу, а затем рассмеялась своим же мыслям.
- Кажется я уже начинаю напиваться. – протараторила она как бы в подтверждение словам, сделала еще один глоток. Лицо ее разгладилось, голос снова стал бодрым, а улыбка спокойной и довольной.
- Не помню, спрашивала ли я у тебя уже, или нет. Кель, как тебе у нас, в этом мирке?
Поделиться3772017-01-25 00:55:00
Благородного вида альтмерная тушка не очень эстетично расплылась на стуле, сделавшись зрительно намного ниже своего естественного роста. Он, закинув ногу на ногу, перенес вес на бедро, а рука, поддерживающая подбородок, уперлась кулаком в скулу. Незанятая левая рука крутила в пальцах несчастный кусочек лепешки.
На ее ответ он улыбнулся уголком губ. Поверил ли он? Конечно, нет. Кель еще некоторое время боролся с желанием устроить допрос с пристрастием, однако, он прекрасно помнил реакцию Сеэллы на ответ на вопрос "по какой причине ты меня не убил?" Ситуация была почти идентичная. Не желая повторять грехи свой спутницы, он решил, что сейчас неподходящая ситуация и отложил это на потом. А у него-то хорошая память.
//И почему я вечно тебе уступаю?// - досадливо подумал эльф, молча глядя на вампирку.
Он зажевал, наконец, кусок хлеба в руке, аки христианин, тут же запил его вином и вновь наполнил опустошенный кубок.
- Что-то ты быстро, - хмыкнул альтмер, прихлебывая из кубка. Даже после догонки в трактире после вина в поместье, он не чувствовал даже малейшего проявления алкоголя в крови. После первой бутылки может быть. - Стоит предупредить, что если ты допьешь до невменяемости, то это будет только плюс в багаж аргументов Фриды.
Он практически залпом допил бокал, оставив на донышке на глоток.
- Ну. - Он на секунду замолчал. - Бывало и хуже. Видел технологии вашего мира и механику. Мне кажется, я должен узнать об этом больше.
Он обхватил кубок рукой, залил несчастные остатки вина в себя, а потом поставил на стол, продолжая сжимать его в руке. Наполнять кубок он не спешил.
- Ваше приветствие. Магия и ловкость рук. - Он постучал указательным пальцем по столешнице. - Научишь меня?
Поделиться3782017-01-25 10:32:54
Девушка посмотрела на альтмера с некоторой усмешкой, что плясала в глубине серых глаз.
- Да пусть будет еще хоть сотня аргументов. – она нахмурилась и кинула неодобрительный взгляд в кубок.
- Раз она так любит драгоценного Эрнесто, то пусть сама за него и выходит, а меня плохую-нехорошую пусть оставит в покое. У меня ведь тоже есть желания. Не хочу я выходить замуж за того, кто мне так противит. – затем она устало вздохнула. // Хотя ничего уже и не имею против женитьбы, но не за него же. //
Наемник говорил, вампирка пила. Не особо думая о количестве выпитых кубков, она просто наливала еще один, стоило только показаться дну бокала.
- Механика? – она застыла на мгновение, а затем лицо ее приняло брезгливое выражение.
- Тогда тебе нужно будет обратиться к механистам. – процедила она и повела плечами, поежившись.
- Только вот меня не проси помочь, они меня в два счета прикончат.
Когда поступило интересное предложение на счет магии, она, напротив, воспряла духом.
- О, ну вот это без проблем, вообще. Кхем... – она завернула рукава и поставив половину кубка на стол, пододвинулась к мужчине, сев плечом к плечу к нему.
- Ты у нас вродь как магией владеешь, так вот – она поставила руку на локоть и медленно пошевелила пальцами, словно бы перебирая струны арфы в воздухе.
- В воздухе есть частички магии, когда шевелишь пальцами, лови их и заставляй вспыхивать. У вас в мире магии очень и очень много, так что думаю с ее потоками ты владеть умеешь. – она подняла брови и посмотрела ему в лицо.
- Твоя очередь, давай. Посмотрим, какой цвет у твоей магии – улыбнулась Сеэлла.
Поделиться3792017-01-25 12:09:01
Кель отставил пустой кубок и повторил движение за Сеэллой, поставив локоть на стол. Точно так же пошевелив пальцами, он, тем не менее, ничего не получил. Из-за различий в концепции магии Нирна и этого мира, пожалуй, понять, что магия витает везде, а не в тебе, ему было сложно. Наверно поэтому ему тяжело давался телекинез. А может быть все, потому что он тогда практически ничего не ел, был изможден, а руки были заняты. Но не, наверно не по этому.
А пока его мозг осмысливал слова вампирки, а взор сосредоточенно прожигал собственную ладонь.
Он уже не первый раз слышал про механистов. Интерес к ним у него возник еще во время путешествий корабле, хотя к технологиям этого мира - раньше.
- Слышал про механистов. Джоро мне о них рассказывал. Этот... Марин был один из них. - Заговорил он, продолжая глядеть на свои пальцы. - С чего у них такая ненависть к вампирам?
Он замолчал, сжал ладонь в кулак, разжал.
Сложно смириться с тем, что тебе незнакомо. Воздух этого мира был наполнен магией, которую наемник просто не замечал, так как привык в этом вопросе рассчитывать только на себя. Возможно, те неизменные вещи, аксиомы, по которым он жил раньше тут не работали. Стоило просто понять это и начать пытаться осознать это, пристроиться к течению жизни, как капля воды, попав в водопад, присоединяется к остальным.
И Кель это понял.
Видение мира у него не изменилось, нет. Но он почувствовал, что он окружен магией, ее огромным количеством, пусть и рассеянным, жидким.
Он поймал частичку большим и средним пальцем и, словно растер ее в пыль или ее подобие, если так можно выразиться о таком загадочном понятии как магия. В то же мгновение, он щелкнул пальцами, и лица путешественников осветила яркая оранжевая вспышка.
Словно бы недовольный своим результатом, Кель поднял руку над столом и соединенными вместе указательным и средним пальцами, провел черту по воздуху. Оранжевое сияние оставило яркий след, который почти через мгновение пропал. Кель с серьезным лицом нарисовал по воздуху облачко, которое зависнув ненадолго над столом, так же пропало.
Вспомнив, чему именно пытается тут научиться, Кель вернул локоть на стол и с важным видом пошевелил пальцами, которые в тот же миг осветило рыжие, как апельсин, сияние.
- Как-то так. - Бесцветно произнес он, приподняв одну бровь.
Поделиться3802017-01-26 00:18:20
Она снова сморщила недовольное лицо. Впрочем, у нее не было ненависти к механистам, это, как бы, расовая реакция на этот странный «народец». Был ведь у Сеэллы как-то неплохой друг из механистов, жаль, что давненько и история эта кончилась как-то плачевно. Эх.
- С чего такая ненависть? – она задумалась...
- Знаешь, непонятно. – хмыкнула она и почесала лоб, потерев об него костяшки пальцев.
- Просто у них профессия такая, убивать нас. Наверное, потому что мы кровожадные монстры и питаем свои жизненные соки за счет жизни и крови других людей. – произнесла она занудным голосом и скривила губы.
- Они не то чтобы монстры, есть среди них и хорошие. Только вот, знаешь, большинство визжали бы от радости, попадись я им в темном переулке.
Вампирка наблюдала за попытками альтмера овладеть приветствием и мысли ее улетали далеко, а затем возвращались на прежнее место. О-па, получилось.
- А чего голос такой недовольный? По-моему, выглядит отлично. – выдала она, глядя на огонек.
- Кеееель, слушай, какой у нас план действий на завтра? Я опираюсь на твои желания, потому как мне тут особо... делать нечего, если можно так выразиться. Нам бы все это решить, пока я совсем не напилась. – она снова нахмурилась и потерла переносицу большим и указательным пальцами.
- Первое – тут намечается ярмарка. Второе-было бы неплохо нам с тобой немного осесть на одном месте, чтобы перевести дух от постоянных поездок. К тому же Фрида выделит нам пару комнат, я думаю. Ну, или одну, для легенды, не важно в общем. – она тараторила и тараторила, мало понимая, что именно глаголит.
- Вооот, на чем я остановилась? Ахх, не важно. Нам нужно найти твой амулет, не то чтобы я хочу, но, ты же без него домой не вернешься. – она наконец икнула и тут же прикрыла рот рукой. Алкоголь начал заплетать ее мысли в клубок.
- У тебя же там, все-таки женщина осталась на родине... – отрывисто произнесла Сеэлла и скривила губы.
- Негоже заставлять ее ждать. – тихий смешок вырвался у нее из горла.
- Хотя кому это я говорю, да? Дооолго же меня тут не было... кхм... а этот Русдичерри все ждет, и ждет. Будто я ему что-то обещала, ужааас – лицо ее вдруг порозовело, на щеках появился приятный румянец.
- Так, ладно, молчу, что ты там говоришь, решил?
Поделиться3812017-01-26 01:42:23
Тем временем вампирка потихоньку набирала градусы, становясь все веселее и болтливей. Кель, глядя на нее, даже позавидовал столь быстрому охмелению. Ему же приходится каждый раз буквально заливаться, чтобы хотя бы перестать думать о проблемах и быть обаятельным как тысяча чертей.
Под такими мыслями, он залил себе в кубок вина.
- Мне нельзя сидеть на одном месте, - кивнул он, - если я останавливаюсь, то чувствую, что теряю время, и моя жизнь убегает от меня. Это ощущение меня убивает. - Честно признался Кель. - Наверно мне стоит немного отвлечься, но это сложно. - Он поднес кубок к губам, но пить не стал. - Фрида говорила, что на ярмарку съедутся барахольщики всех мастей и имеет смысл дождаться ее. Есть возможность, что амулет будет у кого-нибудь из них. Но, по словам Фриды, ярмарка через два дня и я не знаю, смогу ли я выдержать эти двое суток.
Он, наконец, хлебнул из кубка, опустошив его наполовину, и приложил ладонь к виску, глядя в точку пере собой.
- Бедная моя женщина... - Бесцветно произнес он. - Как же она там без меня...
Помолчав и посидев немного в такой позе, он допил кубок, налил заново и тем самым закончил первую бутылку.
- Ладно, не стоит у грустном. Надо это... смотреть с оптимизмом! Нахлебаться надо короче, как поклонники Сангвина.
Он взялся за вторую, осторожно откупорил бутылку, однако, не смотря на осторожность, ослабевшие от нервов пальцы дрогнули и пробка, выскользнув, скатилась на пол.
Устало вздохнув, Кель поставил бутылку и полез под стол, из под которого почти тут же раздалось удивленно-восхищенное "О!" Разогнувшись, эльф продемонстрировал пробку в одной руке и маленьким холщовым мешочком в другой. Пробка заняла свое место в горлышке бутылки, а мешочек упал на стол и из него вылетели... игральные карты.
Оживившийся наемник, забыв про свой кубок, высыпал остальные на стол, потом сгреб в ладони и, распустив веером, начал с интересом их рассматривать.
- Посмотри-ка, что валялось у нас под столом! Кажется, мне сегодня везет на находки! - Он сложил их ровной стопкой и прошелся по картонным краям большим пальцем, с удовольствием слушая щелкающий карточный шелест.
Сами карты не сильно отличались от стандартных. Только мастями и валет был заменен на рыцаря. Вместо обычных мастей были мировые расы: люди, эльфы, вампиры и ялаты, а цветовая гамма была столь красочна, что в таланте художника сомневаться не приходилось.
- А сыграем-ка? - Предложил Кель, подняв взгляд на вампирку. - Забавы ради или, что бы было интересно... - Он на миг прищурился, перебирая пальцами карты и закинув ногу на ногу, - без одежды я тебя уже видел... ммм, на желания? Ну, если не боишься, конечно.
Он коварно улыбнулся, не размыкая губ, и еще разок прошелся пальцами по картам, издавая теперь слегка зловещий шелест.
Поделиться3822017-01-27 13:42:02
Она подумала-подумала и вернулась на свое прежнее место за столом. А там ее ждал ее бокальчик с недопитым винишком и вкусная лепеха, которая слегка подсохла, пока они тут болтали о том и о сем. Зажевав полные щеки, Сеэлла начала допивать свое вино маленькими глотками, не переставая при этом поглядывать по сторонам. В частности – на официанточку в дальнем уголке. Пусть знает, что за ней тоже следят. А то как-то распоясались официантки, то к альтмеру клеятся, то следят за ними – ух, паршивый народец.
Наемник решил открыть новую бутылку, чему вампирка была несомненно рада. Раз напиваться – так напиваться. Негоже останавливаться на полпути. В конце-то концов, день эмоционально яркий, можно себе позволить впасть в небытие.
Судя по виду Келя, он был еще далек от опъянения, поэтому Сеэлла чуть сбавила обороты, не желая упиваться одна.
- Посмотри-ка, что валялось у нас под столом! Кажется, мне сегодня везет на находки! – она перевела подозрительный взгляд на мужчину, от чего он сразу стал спокойным и довольным.
- И правда, зачастил ты с находками. – бросила она и начала разламывать кусочек лепешки на еще более мелкие куски. Крошки с тихим шорохом покрывали поверхность стола. Отодвинув их в сторону, Сеэлла поставила на это место локти и наклонилась к наемнику.
- Мне даже кажется не раз видел. – она коварно улыбнулась в ответ на его слова и склонила голову на бок.
- На желания? С чего бы мне бояться, ведь я с тобой играю, а не с кем-то еще. – ее клыкастая улыбочка сверкнула в мягком свете, и белая ладонь шустро взяла карты у альтмера. Они замелькали в ее руках, перемешиваясь.
- В стандартную сыграем? В мире от куда ты меня вытащил, ее называют «дурак». У нас ее называли «Шут», особой разницы нет. Но, думаю правила ты знаешь. – она начала раскидывать карты на стол.
- По шесть карт у каждого, колода, и под ней козырь. Старшая карта туз. – она извлекла из колоды изображение божества и поднесла к лицу.
- Красивое издание. – щелкнув языком, она продолжила раздачу.
- Тот, кто не смог отбить карту, забирает карты, участвовавшие в сражении на руку. Ну, и само-собой выигрывает тот, у кого не осталось карт. – она оскалилась и раздвинула свои шесть карт в веер.
- Начнем.
У нее был старшая козырная карта и поэтому она пошла первой. С самой мелкой.
На стол полетела восьмерка ялат и игра началась. Козырем были эльфы.
Бросок кубика: 3
Поделиться3832017-01-27 21:51:27
Заядлым картежником Кель не был. Играть умел, но делал это еще в молодости, хотя и тогда уже не считался сверхъудачливым парнем. Шулерить грамотно он тоже не умел, поэтому играл всегда честно, как мог. Но старался. Особенно сейчас. Было у него одно желание...
- Да. - Задумчиво произнес он, держа свои карты в одной руке и оглядывая их сосредоточенным взором янтарных глаз. - Тебе нечего бояться. Заставлять делать тебя нечто сверхъестественное, мне было бы жалко. - Он слегка улыбнулся.
На стол легла первая карта.
Альтмер хлебнул из кубка, бросая горящий взгляд то на карту на столе, то на свой состав в руке.
Он не размышлял долго. Практически вообще не размышлял. Выбрав карту с руки, он, зажав ее между указательным и средним пальцем, выложил ее на стол.
Поделиться3842017-01-27 22:27:30
Она скосила на наемника серые глаз и прищурилась, поджимая нижнюю губу.
- Да я, если смогу, могу и сверхъестественное сделать. – еще одна карта полетела на стол. Игра шла размеренно, спокойно, хотя и явного победителя пока не было видно. Ясно было одно, Сеэлла забыла, как играть, да и Кель тоже. Колода не уходила из игры, а просто оседала на руках игроков. И вот, в руке Сеэллы уже красовалась разномастный веер, состоящий явно из большего количества, чем шесть.
- А я кстати понятия не имею, чтобы тебе такого загадать. – она отбила его карту и убрала ее в сброс.
- Спросить что-то? Да ты вроде от меня ничего такого интересного не утаиваешь, на первый взгляд. – она сделала глоток вина и поменяла ноги, закинув теперь левую на правую.
- Хотя кто вас знает. – к ним подошла официанточка и робко поставила на стол тарелку с хлебом.
- Простите, я совсем забыла, вы заказывали... – проронила она и быстро удалилась, не задерживаясь ни на миг. От тарелки исходил легкий пар, видимо хлеб был только из печи. Вдыхая приятный запах, Сеэлла думала, что они его вообще-то не заказывали. А затем снова отвлеклась на игру и на вино.
Бросок кубика: 1
Поделиться3852017-01-27 23:00:57
- Не провоцируй, - хмыкнул он, меняя местами карты в руке. Видимо так они смотрелись лучше.
Эльф допил вино из своего кубка, одной рукой вытащил пробку из бутылки и разлил алкоголь по бокалам. После чего задумчиво поскреб указательным пальцем заросший подбородок.
- Может оно и к лучшему, - наемник улыбнулся уголком губ на ее слова. - Я бы наверно изумился, если услышал от тебя нечто вроде, - он наиграно скривил губы и свел брови, - "хе-хе, давно мечтала заставить сказать тебя кое-что!"
Подошла официанточка с ароматно пахнущим хлебом на тарелке. Кель проводил ее взглядом, на миг оказавшись в плену читающихся под юбкой округлостей ее ягодиц и мысли, что она тоже может быть успешно подкуплена ревнивым фениксом.
Он усмехнулся, переводя взгляд на карты. Но вдруг отвлекся, неожиданно приподнял полный кубок и с улыбкой произнес:
- За милосердие и доброжелательность! - Он на секунду замолчал, а потом добавил, - полезные вещи.
Он глотнул из кубка, поставил его, быстро выбрал карту и сделал ход.
Бросок кубика: 5
Поделиться3862017-01-27 23:45:03
Сеэлла думала, что не любит официанток и рассуждала на тему – а почему в этом мире официантами не работают мужчины... раньше такое в глаза не бросалась, пока, так сказать, не побывал в других мирах. А то мужикам есть на что поглазеть, а девушкам остается глазеть только на то, как они глазами раздевают персонал таверны. Хотя, вампирка забывала – что вообще-то девушки должны быть скромными и милыми существами. И уж никак не глазеть на каких-то там мужиков. Эх, просто Сеэлла была слишком испорчена.
- Странный тост. – сказала она, но все же подняла кубок и сделала большой глоток, от чего внутри снова разлилось приятное тепло. Эх, вот так вот тепло только внутри, а снаружи ни тепла, ни заботы.
// Может выйти уже замуж за Эрнесто и не париться? Зато всегда буду окружена заботой, да и ночами мерзнуть не придется с таким... горячим парнем. // - она прыснула смехом себе под нос, а затем собралась, понимая, что выглядит, как безумная, смеясь над собственными мыслями.
Потреся головой, она слегла разлохматила свои кудряшки и уставилась в веер карт, который неумолимо рос.
// Госпади о чем думаю... я пьяна, нет, что, да я трезв. Тьфу ты, думай давай, чем ходишь... // - прикусив нижнюю губу, она нахмурилась, глядя на то, как последние карты уходят с рук альтмера.
// Мдя... вот я великий игрок. // - подумала она и продублировала мысли вслух.
- Мдяяя... ну что же, кажется я проиграла. – легко произнесла она и собрала карты в одну кучку, снова начиная перемешивать. Откинувшись на спину, она вопрошающе посмотрела на альтмера.
- Ну, какого ваше желание, оооо господин? – протянула она и хмыкнула.
Поделиться3872017-01-28 11:18:54
Оглядев расклад и поняв, что остался в выигрыше, наемник самодовольно улыбнулся. Зависел ли исход от сил небесных или от мастерства и ловкости рук Келя, однако теперь уже это для него было не важно. В распоряжении одно желание, которое он знал куда потратить.
Не спеша его, тем не менее, высказывать, он положил свои карты на стол рубашками вверх, допил свой кубок, глядя на Сеэллу, поставил его и закусил свежеотломанным кусочком лепешки.
- Хочу знать правду, - произнес он, все еще неотрывно глядя в глаза вампирки прищурено-ехидным взглядом, - что ты хотела сделать и сказать мне перед моим уходом? - Он ухмыльнулся. - Не попроси ты меня вернуть просьбу, я бы так за твои слова не зацепился, сама виновата.
Действительно, если бы вампирка упомянула об этом как о том, что случилось бы только при ее желании, то Келю, хватило бы вранья про нос и даже разоблачив его, он бы дальше не полез. Однако эта просьба лишь подогрела интерес. А еще, может быть, он просто не верил, что кому-то может нравиться его перебитый нос.
Поделиться3882017-01-28 12:51:59
Она пристально смотрела на альтмера, не отрывая серых глаз от его лица.
- Вернуть просьбу? Хех, зацепился за формальность. – вновь хмыкнула она и зашелестела картами. На ее лице растянулась довольная улыбка, а глаза сощурились, впиваясь в мужчину острым взглядом.
Она поменяла закинутую ногу и расположила карты в руках веером, бегло их осмотрела. Это выглядело так, словно она тянула время, впрочем, это было недалеко от истины. Сейчас она подбирала слова, который должны были донести известный ей смысл. Пробежавшись по каждому уголку карт взглядом, она снова посмотрела на Келя, при этом складывая колоду в одну стопку.
- Я хотела сказать тебе, что жалею о том, что мы с тобой были просто напарниками все это время. – произнесла она и уголок ее губ дернулся в улыбке. Она небрежно бросила карты на стол, и взяла в руки кубок. От куда-то изнутри прорвался тихий смешок, она практически его подавила. Вряд ли альтмер его услышал.
- А сделать... – она закусила губу в наигранной задумчивости, а затем сделала глоток вина, давая себе легкую дозу приятного успокоительного. Благо, что она была под действием алкоголя, вряд ли бы она на трезвую голову это сказала. А сейчас... сейчас ей это казалось просто забавным. Она подумает об этом завтра, но не сейчас.
- Сделать... – повторила она и лукаво улыбнулась.
- Крепко тебя обнять на прощание. Если бы ты ушел не попрощавшись, я ведь не смогла бы этого сделать, да? – она подняла кубок, словно для тоста.
- Вот видишь, ничего такого тайного и загадочного. Стоило ли тратить на это целое желание. – она осушила бокал до дна и потянулась к бутылке, чтобы налить еще.
- Теперь ты раздаешь, мы же играем дальше?
Поделиться3892017-01-28 13:36:43
Кель хлебнул вина, внимательно глядя на вампирку. Не особо что-то изменилось даже после ее слов. И пусть заметил некую нервозность в неожиданно большом количестве лишних действий, особого значения он этому не придал, а принял за недовольство проигрышем. Ну, или тем, что ее улучили во вранье.
- Теперь ты раздаешь, мы же играем дальше?
Он медленно улыбнулся, сверкнув зубами и опустив взгляд. Спешка Сеэллы перевести тему его позабавила. Неспешно собрал карты, ловко перетасовал.
- Вот вечно так. - С грустью в голосе произнес он, раздавая карты. - Если десерт - то в конце. Все постоянно оставляют на потом. А что изменилось бы, скажи ты это не перед тем, как я уйду? - Он хмыкнул, подкидывая последние. - Хочешь сказать, надо говорить сейчас. Иначе можно не успеть. В таверну в любой момент могут завалиться бандиты и оставить от меня одни сапоги. И тогда никто ничего не успеет. Никто не знает, что будет потом. - Кель подобрал свои карты, расправил в редкий веерок и сдвинул брови. - Победишь ли ты на это раз... а может быть я. За удачу!
Он хлебнул из кубка и выдвинул вперед карту.
Поделиться3902017-01-28 14:01:37
Она конечно была изрядно пьяна, но не на столько, чтобы совсем забыться. Ее беззаботное поведение так и осталось беззаботным, потому что реакция альтмера позволила вздохнуть с облегчением. А именно – ее не было.
// Ну и отлично, чего еще нужно. // - бодро подумала она и засунула обидную мыслишку куда поглубже. Она ответила наиболее размыто и получила в ответ то же самое, расстраиваться было не из-за чего. Да и вообще, прекрасный вечер, вино, карты, когда она еще вот так посидит с Келем и поиграет. Особенно, если учесть, что их последние длительные разговоры были не иным, как ссорами. В которых они умудрялись вынуть душу друг у друга.
- Я и сказала. – ее пальцы сомкнулись на бутылке, и она налила себе полный кубок, пристукнув дном бутылки о стол.
Было в словах наемника что-то, задевшее ее за живое. Но оно не останавливалось в ее голове, а улетучивалось, словно туман через пальцы.
// Никто не знает, что будет потом. // - повторила она за ним и сощурилась, скривив губы в улыбке.
// Зато я могу догадываться чего точно не будет. Не будет никакого десерта. Потому что никто не собирается его подавать. // - карты легли в ее руку, и она внимательно на них посмотрела. Расклад был неплохим, только вот толку. Она все равно не знала, что загадать в случае выигрыша.
- Тогда быть может и ты скажешь то, что хотел сейчас? Если у тебя конечно есть нечто такое. – она походила, бросив карту перед собой. И приложилась к кубку.
Бросок кубика: 4