Вверх страницы
Вниз страницы

ТяжНаркия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТяжНаркия » Капелла Безмолвия » Приключения продолжаются!

Приключения продолжаются!

Сообщений 331 страница 360 из 565

331

Он на секундочку прикрыл глаза, еще раз глубоко вздохнул, потом наклонил голову к плечу и дотронулся рукой до шеи. Он не видел оставшиеся красные следы, но почувствовал их ощутимые углубления на коже. Он так же не видел и длинных сочащихся кровью царапин на левой скуле и лбу. Видимо он не смог как следует прикрыть лицо руками, но к счастью сохранил глаза. О руках, кстати, и говорить не приходится. Глядя на них, можно представить, что на него напала группа голодных котов, и один из них был ковбоем с лассо. Все те же царапины в большом количестве, плюс сожженная веревкой кожа. Между прочим, легко отделался.
  Альтмер не меняя наклона головы, быстро опустил взгляд на кинжал за поясом и с еле заметной улыбкой мысленно поблагодарил Джоро, за подаренный некогда клинок.
  Вампирка говорила, Кель, молча, слушал и пытался выцепить из волос обломанные веточки. Надо признать, это было тяжело. Альтмер тихо рычал от бессилия и даже подумал ненароком нафиг просто все обрезать... но, конечно, тут же передумал.
- Лучше не будем рассиживаться, ты же видел эту девчонку? Она сказала, чтобы мы шли вперед и не возвращались.
  Кель замер с поднятыми руками, которыми распутывал шевелюру, и очень странно покосился на Сеэллу. Он наверно так секунд десять просидел.
Осознание, что Сеэлла тоже видела эту девочку, пришло вместе с понимаем того, что это было не видение. А если это не видение, то, значит, это и правда было. Иначе говоря, среди опасных для жизни ловушек разгуливает маленькая девочка с... чьей-то ногой. Как она сюда добралась? Почему на нее не сработали ловушки? Чья это была нога? Короче вопросов много, но Келю стало не хорошо.
  Перед глазами промелькнула картина маленькой девочки, поедающей человечину.
  Он опустил руки, положив их на вытянутые ноги перед собой.
Мало ли что говорит маленький капризный ребенок, еще и убежавший из теплого оплота, - чуть прищурившись, произнес он, а потом пожал плечами. - Это просто девочка. Причем, как оказывается, весьма самостоятельная, раз вполне спокойно ориентируется в лесу... в отличие от нас. - Он вновь запустил руки в волосы. - Забудь о ней. Лучше скажи мне, насколько затянется дорога, если мы пойдем по предложенному тобой маршруту? То бишь,  севернее. - Он секунду помолчал, бросив быстрый взгляд на Сеэллу. - Ты как вообще? Нападение удачно пережила?

0

332

Лежать и не двигаться было так хорошо, что на мгновение Сеэлле захотелось замереть в таком положении как минимум на часок. Хотя, это могло быть и преувеличением, которое свойственно уставшим людям. В общем, она знала одно - ей нужно было отдохнуть, чтобы вывернутая нога и порванные мышцы на ней восстановились так же, как и запястье.
Девушка прекрасно знала, что ей понадобится совсем не много времени по сравнению с обычными людьми, чтобы восстановиться. Поэтому особо и не волновалась, ощущая, как чуть подергивается ее нога под действием регенерации. Голов альтмера
- Ты как вообще? Нападение удачно пережила? - она лежала на боку и смотрела в противоположную сторону от наемника. Она не специально отвернулась, просто эта поза была наиболее удобной.
- Относительно так, мне нужно будет какое-то время, чтобы восстановиться и потом мы сможем идти, если ты сам в порядке и тебе не нужна лечебная помощь. - поймав между пальцами здоровой руки листочек, Сеэлла с удивление отметила, что и глаз, и щель-рот на ней пропали. Отсутствовало все это и на второй кисти. Она помолчала, сминая в ладони лист и слегка приподнялась вверх, чтобы быть подальше лицом от влажной листвы.
- Если мы пойдем северней, то вероятность нашего прибытия в город до того, как закроют ворота очень мала. Я бы сказала, что мы уже не успеваем. А если учесть то, что я не знаю точно сколько часов у нас займет окружная дорога вокруг рощи, то, скорее всего мы будем под стенами Садильера глубокой ночью. - она скривила губы и сдула с лица прядку.
- Но тем не менее, не думаю, что у нас есть повод возвращаться к Артурчику, это было бы верхом глупости, вернуться в тот же день, да еще и покалеченными. Кхм... кхе - она закашлялась, прикрывая рот рукой и замолчала на какое-то время, полностью погрузившись в свои мысли. Так бывает со старичками, которые засыпают в середине разговора.
Затем так же внезапно, она снова закашлялась и продолжила.
- Вот, значит сейчас переводим дух, идем к городу и ждем до утра, пока откроются ворота. А там сориентируемся. - подвела она итог и снова замолчала, ковыряя пальцами слой листвы.
Нога и кисть начали пульсировать, словно напоминая - "вот мы, мы уже приходим в норму". Но кроме этого почему-то начало ныть плечо, причину этому Сеэлла пока назвать не могла. Но не так уж много времени пройдет прежде, чем причина сама себя назовет.

0

333

- Зачем ждать до утра, если можно пройти в город ночью? - Голосом погонщика силт страйдеров произнес Кель, пригнувшись и все еще копаясь в своей шевелюре.  - Найдем способ забраться, не в первый раз. А то еще под воротами сидеть, стражников смешить. Вдруг дождь пойдет. - Он сменил ворчливый тон, на который не заметно для себя перешел. - Что вообще за законы такие? По ночам ворота закрывать. Город - это же тебе не книжная лавка, по режиму открываться и закрываться. Это в связи с чем такая ерунда придумалась? Этот Садильер настолько набит богатствами, что его штурмуют каждую ночь?
    Альтмер ухмыльнулся и выудил из волос очередную маленькую цепкую веточку.
    Что-то пробежав по щеке, защекотало кожу. Пройдясь усталой рукой по лицу, альтмер обнаружил на ней капельки крови и тихо ругнулся. Подняв подсветившуюся мягким персиковым сиянием ладонь к лицу, он провел ею по воздуху ото лба до подбородка, после чего сияние исчезло, а жалкие царапины без следа исчезли с благородного альтмерского лика. Кель еще ниже пригнулся, схватившись за рубаху, задрал ее и отер  лицо от следов крови. Так же лечить руки ему, видимо было влом, поэтому он просто послюнявил большой палец на левой руке и начал сосредоточенно растирать обнаруженные царапины.
- Что вообще за город это такой... этот Садильер? - Между прочим, так заговорил Кель. - Что там интересного? Это же он был, когда мы, словно певчие пташки, по небу пролетали? Расскажи мне про него.
    Неожиданно зашелестела листва. Это были непривычные звуки в этом тихом лесу, и альтмер даже тревожно повел ухом, пытаясь уловить, откуда идет звук. Мелодичный успокаивающий шелест шел отовсюду. Шевелились деревья, двигались ветви, поскрипывала кора, павшие листья побежали по траве. Но это был только ветер.

0

334

Вампирка на какое-то время погрузилась в свои мысли, слушая альтмера только краем уха. Не то чтобы ей было все равно на его слова, просто постоянно упоминание ее родного города против ее желания всколыхнуло внутри головы различные красочные картинки. Начиная от больших мостов, пересекающих небо и заканчивая булочной на краю площади, которая, скорее всего все еще там стоит. В этом мире ничто не пропадает вот так вот запросто. Ее либо перекупили или же там работают сыновья той самой женщины, что всегда с улыбкой отдавала покупателем корзинки с выпечкой.
- Что вообще за город это такой... этот Садильер? Расскажи мне про него.  - да уж, звучало намного проще, чем было на самом деле. Прежде, чем открыть рот для начала короткого рассказа, девушка беззвучно сглотнула, прочищая горло. А еще для того, чтобы подавить тошнотворное ощущение в животе. Это было так странно, но Сеэлла волновалась вернуться домой, словно город может осудить ее за отсутствие. И сейчас, просто произнося в голове "Садильер" - она словно уже проходила под аркой ворот.
- Ну... с чего бы начать. Скажем так, это второй по значению город в государстве, после столицы, конечно же. Ну, довольно старый, был еще тогда, когда не распалась великая империя и, собственно, сейчас он является самым большим городом в стране.  - она остановилась, пытаясь вспомнить еще какой нить факт о городе, который может быть полезен.
- В самом городе нет какого-то определенного вида жителей, свободный вход имеют все расы, при предъявлении документа, конечно же. Стража там на каждом втором углу стоит, точнее стояла пятнадцать лет назад. Но, судя по тому, что я слышала от людей, там мало что изменилось. -  в конце концов ей стало некомфортно рассказывать все это лежа спиной по отношению к альтмеру, и она развернулась к нему лицом, упираясь, теперь, на другую руку.
- Там есть некая, эм, обсерватория эльфов - или точнее небесный сад, или как его там еще называют. В общем прямо над городом в Садильере большие каменные мосты и с одним из них соединена большая площадка с живым садом, что живет круглый год, благодаря эльфийским магам. Так... ну, так особенно ничего не расскажешь даже. В голову с лету не идет. Могу еще сказать, что там уровневое строение, поэтому находясь в самом верху города можно будет рассмотреть крыши жилых домиков у самых стен. Вот, да, на счет стен.  - она приподнялась на локтях, устраиваясь поудобнее.
- Да, повторюсь, город действительно богатый - но его не часто штурмуют. Просто сейчас напряженная ситуация в стране, намечается война, плюс участились нападения нечисти, которые организуют собраться Артурчика. - почесав кончик носа, Сеэлла посмотрела в небо и прикрыла глаза, наслаждаясь дуновением ветерка.
- Ну так вот, стена. Она довольна высокая, поэтому не знаю, сможем ли мы через нее пробраться. Точнее я-то просто смогу по ней пройтись вертикально вверх, если меня патрульные не поймают. А ведь и среди них могут быть вампиры. Что с тобой делать, вообще сложно сказать - потому что у тебя ни документов, ни по стенам ты ходить не можешь. Хотя, всегда можно что нить придумать. Но, знаешь, остаться под стенами это нормально, мы точно не одни такие будем, к тому же, там у стен должна быть хотя бы одна-две маленькие таверны, если их не уничтожили во время набегов. - на последних словах голос Сеэллы понизился и утих, она сделала это для того, чтобы не издавать шипящих звуков. Нога начала активно восстанавливаться, так же, как и рука, а вот плечо не болело, но как-то тянуло.
- А бабы в Садильере есть? Сто лет там не был, ребятки, может в кабак какой забежим? Сто лет не видел баб нормальных, хотя, дамочка, твое плечико очень даже ничего, только приоткрой его, мне за миром бренным наблюдать неудобно. - ох уж это ощущение, когда место между твоей лопаткой и задней частью плеча, разговаривает.
А когда со стороны твоего сопартийца раздается ровно эти же слова, предположительно из руки, вообще жутко становится... всем, кроме наших путешественников. А чего такого? Дело-то привычное.
- Бабы есть, в кабак не пойдем, помолчи, Бо. - спокойно ответила Сеэлла и повела плечом.
- Лучше помолчи и не двигай глазом, такое ощущение, что у меня сейчас плечо отвалится. И, какого хрена ты вообще на плече? На руке что ли не сиделось? - раздался тихий приглушенный одеждой смех. Вампирка сморщилась, прислоняя ладонь к разговаривающему плечу. От чего голос его стал еще более сдавленным. Благо, что слова дублировались со стороны Келя.
- А ты поменьше руки ломай, тогда я подумаю.
- Ну так может вообще уйдешь из меня? - повисла тишина... а затем ворчливый голос Бо оповестил почти на всю поляну.
- Ах, ну даааа... я же так свободен в своих перемещениях, прекрасно просто, вот сейчас встану и уйду. - и снова плечо дико неприятно потянуло.
- Хватит крутиться! - рыкнула Сеэлла.
- А ты не говори глупостей, дамочка.

0

335

Быть несведущим в элементарных вещах, касающихся этого мира, было для Келя неприятно. Выглядеть идиотом на фоне местных шестилетних детей, которые знали о стране, ситуации в ней и о мире в целом гораздо больше него, эльфу не улыбалось. Конечно, прямо сейчас он не сможет узнать все и вся, что может понадобиться для выживания, что несомненно его огорчало, поэтому любая крупица информация сразу же откладывалась в мозгу Келя на чистую нетронутую полочку под названием "Новый Мир". При прослушивании занимательного рассказа, как правило, возникают вопросы. Но не стал их задавать, оставил на потом, к тому же, сама рассказчица отвлеклась на перетекающего Бо.
  Как пробраться за "непреступные" стены города, он уже прикинул в паре-тройке вариантов. Однако, проявив не свойственную мужчинам надежду на авось и "на месте разберемся", дорабатывать их не стал. Не коснувшись ладонями стен, которые хочешь преодолеть, порой невозможно это сделать. С другой стороны, им может просто повезти и в мозгом штурме не будет смысла. Короче говоря, в жопу все, главное сейчас спасти шевелюру от древесных оккупантов, с чем Кель, по правде говоря, справлялся с величайшей рукожопостью.
- А почему в кабак не пойдем? - Оживился альтмер, вскинув брови. - Это же весьма логичное завершение долгой дороги. Символ пройденного пути, оконченного путешествия.
- Поддерживаю! - Стереоэффектом воскликнул надоедливый карлан, хлопая глазищами.
- Если я ткну тебе в глаз, это будет считаться за дружеское рукопожатие?
- Пошел нахер, - не оценил добрый жест Бо.
Келю пожал плечами и, подняв руки, провел ладонями по грязным волосам, отмечая месторасположения веточек. Их было много. Альтмер бросил взгляд на Сеэллу. Он уже думал о том, чтобы попросить у нее помощи в этом мелочном, но требующем хваткости деле, однако у нее заживала сломанная рука, и эльф логично не стал ее тревожить.
  Ветерок донес до путешественников запах гнили и крови. Как ни странно, Кель даже не поморщился. Но как-то инстинктивно поглядел глазами по сторонам, будто бы в ожидании... неожиданного.
  Вообще это место его немного напрягало.
  Эльф вытащил последнюю веточку, поднял ее к глазам, разглядывая количество захваченных ею светлых волосинок.
- Ты как? Через сколько будешь готова? - Поинтересовался он у вампирки, медленно прокручивая меж пальцев веточку.

0

336

Скажем так, Селла лежала и размышляла о вечном. То есть, пыталась привести состояние мыслей в состояние не стояние или же полное их отсутствие.
Девушка мысленно отправилась туда, где была когда-то, и куда ей предстояло вернуться в ближайшее время. Странно, что она сама не знала, зачем ей это было нужно. Ну, кроме банального «вернуться домой». Сейчас она была абсолютно свободна, ее не сдерживали рамки прежнего общество, и ловушка чужого тела. Перед ней был целый мир, или даже миры. Она могла отправиться куда угодно, а в итоге движется к точке невозврата. Словно невидимая нить тянет ее прямо туда.
- Ты как? Через сколько будешь готова? – она посмотрела на своего напарника и повела плечом с Бо.
- Если этот карлик перестанет крутить глазом, то я вполне могу идти прямо сейчас. Все равно полностью восстановлюсь только через пару часов. А так, буду прихрамывать и только. – она поднялась в подтверждение своим словам.
- Давай, быстрее подойдем к городу и там решим, что, куда и зачем – встряхнув головой, Сеэлла расправила плечи, на что карлик начал недовольно бурчать. Вампирка решила его игнорировать.
В течении последующих пяти минут, девушка отыскала себе крепкую палку и опираясь на нее, как на посох, повела альтмера в сторону города.
Пропустим этот обычный период времени, потому, как я хочу сказать, там не произошло нечего интересного, кроме парочки словесных перепалок с карликом и жутких шорохов вокруг.
И вот, наши путешественники вышли из леса, прямо перед ними, метрах в трехсот, были высокие стены Садильера. Сеэлла отметила про себя, что вход в город уже был закрыт, но, тем не менее под стенами было несколько построек и ооочень много телег, и народ вокруг них сновал как маленькие муравьи. Видимо эта куча повозок приехала только что, и все еще устраивается.
Дорога заняла не так много времени, как она думала, но тем не менее, достаточно, чтобы проблема проникновения в город оставалась открытой.
Охрана на стенах и воротах стала лучше, чем была раньше, но все же ни как при военной готовности, то есть все было отличненько.
- Ну, добро пожаловать к самым большим стенам, самого большого города. – ухмыльнулась вампирка, посмотрев на альтмера и как мудрый путник оперлась о свой посох-палку.
Конечно эти стены не были самыми большими в стране, но зато звучало красиво.
- Какие будут предложения? Кабак под стенами или безумная вылазка на стены?

0

337

Еще когда они вышли на "финишную прямую" до города, эльфу открылся шикарный вид. Как любителя всего нового и необычного, его впечатлила крепостная архитектура этого мира. Великанские внешние городские стены, венчанные ровными рядами прямоугольных зубцов. Это все-таки был город, а не крепость, окружающего оборонительного рва не было. Возможно, в этом мире не было таранов, и магия справлялась куда лучше с пробиванием стен, однако тут была одна куда более занимательная деталь. Не ворота встречали гостей и не стены, а внегородские башни, высокие, как небоскребы. Словно гигантская стража, они окружали город и первые принимали атаку на себя. Вышка соединялась мостом, который протягивался, словно огромный жирный змей, над головами людей и уходил за стены, к центру холма, на котором и стоял город.
   Был ли он изначально задуман крепостью или оброс фортификациями после нескольких осад с целью их удачного перенесения, не известно. Слишком много вопросов возникло у любопытного ушастика.
Кель остановился и по-собачьему наклонил голову к плечу. Волосы жидким золотом спустились на воротник слева и застыли в воздухе драгоценной скульптурой справа.
- Действительно. Большие. - Со знанием дела, оценил Кель.
  Он видел городские стены Имперского Города, они были не меньше, однако сейчас эльфу они казались обыденными и скучными, в отличие от...
//Садильер. Кажется, он так называется//
- Какие будут предложения? Кабак под стенами или безумная вылазка на стены?
- Кабаааак, - раздался тихий и нудновато-затягивающий голос, так что Келю показалось, что он звучит у него в голове. - Вы хотииитеее в кабаааак... Вам оооочень нужно в кабаааак...
  Кель поднял руку на уровень своих глаз и так выразительно глянул в ручной глаз, что Бо решил, замолчать, справедливо решив, что не он хозяин ситуации.
Альтмер потянулся, едва слышно хрустнув где-то в районе позвоночника. Он не спал больше суток и немного утомился, поэтому в принципе был согласен со своей рукой, однако полагал, что спать в городском постоялом дворе будет уютней, чем в кабаке вне стен. Наверняка на правах единственного круглосуточного заведения доступного для народа, не попавшего в город днем, они заломили цены, содержат хозяйство в беспорядке и выпивка там ужасная. Однако, он конечно мог ошибаться. Это ж Кель.
  - Нуууу, - лениво протянул он. - Сначала спрошу, бывала ли ты в таких кабаках? Я в том смысле соответствуют ли они требованием хорошей таверны. Потому что если нет, то тогда пошли в город. Если да, то зачем мутить воду. С другой стороны вопрос, если там место еще, ибо, судя по количеству приехавших, этот вопрос тоже не стоит оставлять без внимания.

0

338

Продолжая стоять, как старец, вампирка незаметно для окружающих пошевелила пальцами в сапоге, нога все еще ныла, но было явно лучше, чем по началу.
Сеэлла внутренне оттягивала время, когда они зайдут в Садильер и еще раз внимательно осмотрела стену, делая задумчивый вид. Глупо было с ее стороны, но, каждый из нас по-своему эгоист. И, если есть возможность сохранить капельку "комфорта" здесь и сейчас, то почему бы и нет.
- Кабак? Почему бы и нет. – продублировала она свои мысли и посмотрела на Келя.
- Честно? Я не была именно в этом кабаке, не раньше, не совсем давно. Просто я вампир, притом дочь главы клана, и меня всегда по блату пропускали в город. Либо же мы с моим братом планировали свои путешествия так, чтобы никогда не оставаться за стенами города на ночь. – сморщив нос, девушка собрала глаза в кучку и посмотрела на маленькую мошку, что села на кончик ее носа.
Выпячив нижнюю губу, вампирка дунула вверх, сгоняя мерзкое насекомое.  //Или нам всегда помогал Эрнесто, который уж точно мог договориться со стражей Садильера. // - так, так, так, лишние мысли вон. Сеэлла стала часто думать о Русдичерри, что приводило ее в замешательство.
Но, если сделать отступление во времени. Скверный характер, нежелание подчиняться, упрямость, да и просто, большое право выбора после жестокого контроля – все это и было восьмьюдесятью процентами того, что она не любила Эрнесто. Он ведь не был ужасным существом, в отличие от самой Сеэллы.
// Не очень удобный момент чтобы придаваться самокопанию! // 
- Давай попробуем сходить в кабак-отель-гостиницу-таверну, и там на месте решим, остаемся мы или нет. Думаю, что у них должна найтись, пусть и не парочка комнат, так хотя бы одна точно. Все-таки смысл ставить здание за чертой города, если ты даешь пристанище всего десяти людям. – Сеэлла перехватила палку руками и двинулась к таверне.
Внутри было шумно, душно и слишком людно. Толпились какие-то непонятные людишки. Притом «людишки» именно так – ибо все они были маленького роста, как на подбор. И нет, не дети, нет, не карлики. Просто кучка крепких коренастных мужичков с бородами и лысинами. Некоторые конечно были моложе и вместо блестящей лысины, у них были россыпи кудрей. Как правило цвета бурой ржавчины. В толпе стоял мужчина с крючковатым носом и держал руку поднятой так, чтобы все видели.
- Вы безумная семейка, я к вам обращаюсь! Взяли уже свои тюки и разошлись по комнатам, а то выгоню всех к некромантам и их ночным фуриям! – его голос был писклявым, но хорошо поставленным, он старался изо всех сил не срываться на искренний визг.
- Лутарт, Астатом прошу, скажи своим разойтись, они же тут все заняли, яблоку некуда упасть. – ему ответил один из коренастых мужичков. Он был седым и его тихий ответ потонул в гомоне. Впрочем, так казалось в первую минуту, потом же, вся толпа, словно ведомая невидимым голосом торопливо разбежалась по своим комнатам. Только и было слышно, как стучат их сапоги по ступеням, этажами выше.
Сеэлла подошла к хозяину таверны-кабака и сделала приветственный жест рукой, пуская по ней огоньки. Мужчина нехотя ответил ей своим серым бледненьким сечением. Видимо не любил слишком вежливых городских.
- Вам одна комната, или две? – устало спросил он, не говоря ничего лишнего.
Сеэлла облокотилась о стойку, чем заслужила его недовольный взгляд.
- Можно две, только, желательно рядом. – главный нацепил монокль и щурясь в книгу с бледными чернилами, стал водить пальцем по кривым строкам.
- Есть комнаты на четвертом и на первом этажах, но не рядом. На каждом этаже между свободными, как минимум три заняты. Какие будете брать? – девушка скривила губы и обернулась к альтмеру.
- Кель, где берем?

0

339

На входе в постоялый двор... а именно им и оказалось нужное здание, ибо это была даже не таверна, а назвать место, где поместилась такая огромная куча народу, сложно было назвать обычным питейным заведением, так как кабак, наемник притормозил, обдумывая как пройти сквозь всю эту низкорослую толпу, наводнившую холл. Кель грешным делом уже хотел просто переступить через шумных карликов, но делать это не стал.
   Остановившись рядом с вампиркой, он с некой долей зависти и непонимания, наблюдал обмен приветствиями между ней и хозяином. Не владея сим тайным знанием, он не придумал ничего лучше, чем просто молча кивнуть в знак приветствия.
  Кель все чаще делал вид, что он немой. Он уже начал привыкать просто следовать куда говорят, как неулыбчивая тень.
  - На четвертом, - не особо думая, ответил эльф.
  В принципе, почему бы и нет. Может хоть будет больше вероятности не встретить в комнате мышей или лезущих с кухни тараканов.
  Кель сунул руки в карманы и перенес вес на левую отставленную ногу.
  Хозяин не очень дружелюбно глянул на альтмера, поверх монокля, потом вновь переключил внимание на гроссбух. Поставив палец на пустую строчку, он свободной рукой дотянулся до лежащего рядом крапчатого писчего пера и чернильницы. Острее пера хлебнуло черной краски, постучало о стеклянное горлышко и зависло над страницей гроссбуха.
- Ваше имя?... - спокойно поинтересовался он, не отрывая взгляда от строки, которую собирался заполнить.

0

340

// На четвертом, так на четвертом // - подумала вампирка и пока хозяин постоялого двора склонялся над книгой и брал перо, бегло обвела комнату взглядом, слегка опираясь при этом на палочку.
- Мое имя? – машинально переспросила она, хотя прекрасно слышала то, что сказал мужчина.
- Именно, мне же нужно на кого-то записать комнаты. – он поправил монокль и внимательно посмотрел, только теперь не в книгу, а на девушку.
- Ээээ...Ну, Селестина Валентайн. – послышался скрип пера по бумаге. И ничего более, кажется мужчине было не знакомо ее имя. // И слава богам. //
- Отлично, спутник, как я понимаю с вами, так что обе на вас тогда запишу. – он что-то подтер кончиком пальца, наверное, капельку чернил, ну или соринку убрал, кто знает.
Мужчина опустил руки под столешницу и извлек два старых потертых ключа. Не одна сотня постояльцев, держала их в своих руках.
- Ага, спасибо, сколько с нас? – последующие пару минут, она просто расплачивалась за ночь и обсуждала варианты того, как можно заказать еду, и можно ли вообще. В итоге обнаружилось, что здесь чаще подают выпивку, на вроде дешевого пойла, чем обычную еду.
- Вот, закажи себе, если чего-то хочешь, и до утра. Я тогда за тобой зайду, не уходи слишком далеко, как рассветет. – сказала она перед тем, как разойтись по комнатам и протянула ему пару-тройку монет.
Эта ночь была полна мыслей, и глубоких раздумий. Сеэлла словно бы волновалась перед входом в свой прежний голос. Это чувство было похоже на пресловутых бабочек в животе, вот только слишком здоровых, что можно было расслышать, как они хлопают крыльями. Словно и не бабочки вовсе, а птицы.
Вампирка лежала и смотрела на дощатый потолок, который пересекал бледный луч загорающихся серпов. В этом свете были видны голубоватые пылинки. Вот и утро, а она только подремала пару часов, возвращаясь к своим беспокойным тараканам в голове.
Ей стоило некоторых усилий, чтобы подняться с потрепанной кровати и заставить себя выйти из комнаты. Тут же, в коридоре, она поймала худощавого паренька, который растаскивал по комнатам заказы с едой, ну, или выпивкой, судя по бутылкам на его подносе. Получив от него  за медную монетку свежую булочку, Сеэлла пошла в комнату к альтмеру, ожидая увидеть его там. Остановившись около двери, она, как ворчливая старуха постучала по доскам своей палкой. Которая, кстати, ей уже была не нужна. Но не бросать же ее. Раз пришла калекой в таверну, то и уйти нужно так же, не вызывая подозрений.

0

341

- Удачного отдыха, - негромко пожелал Кель, махнув рукой, уходящей вампирке.
  Задумчиво поболтав в руке монетки, он решил поэкономить чужие деньги и скромно попросил "три корочки хлеба". Получив на деле четыре небольших, но вкусных лепешки и что-то похожее на квас(который он кстати никогда не пробовал), медленно поплелся наверх. Ворчливый дух уже пожалел, что выбрал четвертый этаж, однако шум с нижних этажей до них не долетал.
  В полном молчании он сгрыз две из четырех лепешек и, ополовинив добрую кружку непонятного, но прикольного варева, хлопнулся на кровать спиной.
//Так, надо решить, что я буду делать завтра// - подумал он и тут же заснул, потому что уставшему организму лучше видно.
Проснулся он от ощущения тяжести на груди. Причем приятной тяжести. Разлепив глаза, он понял, что проснулся в том же положении, что и заснул. Попробовав приподняться на локтях, он остановился, встретившись взглядом с нагло лежащей на нем серой кошкой. Она моргнула желтыми глазами, потом протянула лапку и внезапно царапнула эльфа за нос. Неожидавший такой подлости от милого зверя, Кель дернул головой, громко матернулся и уже хотел поймать кошку за загривок, но та была быстрее и ловчее сонного эльфа и мигом шмыгнула прочь.
- Стой, зараза! - Недовольно фыркнул Кель, рванулся за ней, но зацепился ногой за спинку кровати и неэстетично свалился на пол, ушибившись подбородком. Из такой не очень изящной позы, он досадливо наблюдал, как наглый зверь прыгает на подоконник, а оттуда в приоткрытое окно. Разве оно не было закрыто?
  С тихим рычанием выдохнув, эльф уже собрался подниматься, но его взгляд зацепил сундучок под кроватью. Он стоял в тени, неприметный, почти невидимый, прикрытый спадающей простыней с матраса.  Кель еще секунду валялся неподвижно, размышляя, вытащить или оставить. Любопытство победило.
  Протянув руку, он за маленькую ручку вытащил из-под кровати сундучок. Он оказался достаточно изящным на оковку и небольшим по размеру. Скорее что-то дорожное. Он так же оказался и не очень большого веса.
Кель сел на кровать, поставив сундучок на колени, и попытался его открыть. Однако, он был заперт. Замок был маленький, но встроенный, так что сломать его было невозможно. Дух любопытства заставил эльфа начать изобретать способы его открыть. Он копался бы с ним все утро, если бы не Сеэлла.
  Ее стук в дверь застал альтмера с вчерашней лепешкой в зубах и с кружкой кваса в руке перед неприступным сундучком.
Поставив кружку, эльф скользнул к двери и осторожно отворил ее. За ней стояла утренняя вампирка.
- Сеэлла! - Радостно воскликнул Кель, не выпуская из зубов кусочек лепешки, - Доброго утра! Заходи! - Он отступил ногой назад, разворачиваясь, и изящным движением руки, сопровождающимся легким поклоном, пригласил ее войти. - Я тут совершенно неожиданно обнаружил одну занятную вещицу, которая никак не хочет сотрудничать. А мне проклятье как интересно, что там внутри! - Он шагнул к сундучку. - Думаю, какой-то растяпа забыл его тут и уже вряд ли за ним вернется. Жил бы я в эре так третьей, то знал бы парочку заклинаний открывания замков. Сюда бы шпильку или лучше отмычку. - Он на секунду задумался, потом бросил взгляд на тарелку с лепешкой, поднял ее и протянул вампирке. - Будешь?

0

342

Альтмер был весьма довольным и свежим на вид, что же, оно и к лучшему. Хоть кто-то в команде же должен быть похож на разумного и здравомыслящего человека, а не на бледные мощи с сонным лицом.
- Ага, доброго, чегось делаешь? – параллейно его речи, произнесла и она, не спеша заходя в комнату. Такая же комнатушка, что и у нее, только окошко открыто. И свет проникал в комнату не лучами, а скорее легким туманом.
Вампирка сначала совершенно никак не отреагировала на слова альтмера, касаемые сундука. До того момента, пока не увидела его, так сказать, своими глазами.
- Будешь? – не оборачиваясь к мужчине, Сеэлла показала ему зажатую в руке булочку и тут же смачно ее укусила, присаживая на кровать. Свою палочку она прислонила к небольшой тумбочке.
- Хм... и прафда интерешная вещичка, кхм, говоришь пробовал уже открыть? – она протянула руки к сундуку, и, словно ребенок, потрясла ее. Внутри что-то загремело. То ли металл, то ли стекло, завернутое в ткань. Но явно, что-то твердое, хоть и не тяжелое. Потому что, судя по ковке на находке, она-то и составляла треть веса всего сундука.
- Нет, я конечно знаю парочку заклинаний, чтобы открыть этот замок, только вот я не уверена, что они сработают. Потому что знаю я их так, технически, на практике не применяла. – откинувшись назад, вампира перенесла весь вес на одну руку. Сама же, не переставая при этом смотреть на сундучок и жевать булочку.
Интерес, как простуда, передался и Сеэлле. Она поспешила быстренько закончить со своим «завтраком» и отряхнула руки от крошек, неаккуратно свалив их себе же на колени.
- Так, значит сделаем вот как. – она подняла сундук, постучала по донышку и тут же впихнула его в руки альтмеру.
- Держи крепче, и не отпускай, сча буду магичить. – она поиграла в воздухе пальцами, и произнесла тихое «Уу-ууу».
// Теперь вспомнить бы, что я вообще хочу делать. // - встав напротив альтмера, она скривила пальцы так, словно бы хотела проникнуть внутрь самого замка и закрыла глаза.
Сама она этого видеть не могла, но в этот момент от ее рук и закрытых век прямо к замку потянулись тоненькие серые нити. Они были словно из скрученного тумана, и между маленькими нитями проскальзывали лиловые искорки, пульсируя по всей длине.
В какой-то момент нити пропали, от чего вампирка наморщила лоб и крепко сжала губы, расставляя при этом ноги шире и напрягая плечи. Ладони слегка дернулись, когда нити проникли в замочную скважину. При этом закрытые глаза девушки двигались, описывая почти забытые круги и символы. Благо, что они были не очень сложными, хоть и требовали некоторой точности.
- Я конечно понимаю, что свои вещи нужно охранять, но зачем вот такие замки делать. По-моему мастер за такой замок запросил больше, чем за содержимое сундука.  – конечно она преувеличивала, но замок действительно был неплох, для обычного постояльца места такого типа.
Внезапно в руку Сеэлле словно бы ударил разряд тока, от чего она распахнула глаза и тихо ругнулась. Вся магия сразу же пропала.
- Черт, ошиблась. – еще раз ругнулась она и потерла виски.
- Память, как решето. – но, к ее удивлению, замок все-таки открылся. Тихий щелчок, еще один, и пам, крышечка поднялась.
- О, сработало! Кель, ну-ка, что там, глянь?

0

343

Мер, быстренько заглотив последний кусочек лепешки, героически принял из рук вампирки сундучок, покрепче его перехватил и как можно прочнее встал на ноги. Если в твою сторону колдуют, то лучше стоять тверже, особенно когда "знаю я их так, технически, на практике не применяла".
  Однако замок открылся даже после негативной критики со стороны хозяйки заклинания. Поэтому уже было задумавшийся Кель, заметно повеселел и поднял на Сеэллу полные восхищения глаза. Уж кто, а если бы не она, эльф наверно бы сгорел и развеялся от любопытства. Все очень полезно, когда у тебя в комитиве есть такой хваткий и напичканный заклинаниями вампирчик.
- Блестяще! - Радостно воскликнул наемник и поспешил присесть на кровать и поставить себе на колени сундучок, чтобы посмотреть что там.
  Потерев ручки, он заворожено, смакуя момент, плавно открыл этот ящик Пандоры, а открыв, замер, сдвинув брови. Перед ним предстало объемное нечто, покрытое лоском шелкового полотна. Придерживая крышку от падения одной рукой, он пальцами другой сначала задумчиво почесал кончик носа, а потом аккуратно приподнял ткань. Знающий толк в тканях Кель, сразу оценил ее качество. Она была очень приятна на ощупь и на проверку оказалась подобием шейного платка. По крайней мере, так подумал Кель. Он был серовато-голубой, как зимнее небо, только поярче цветом, с тонкой белой скромной вышивкой на уголках, без прикрас, но прекрасен.
  Эльф осторожно перенес ткань на кровать, открыв взору то, хранителем чего оказался вскрытый сундук.
  Это был пластинчатый шлем. От старости он стал матовым, немного пожелтевшим в некоторых местах, но благородная сталь все равно читалась в его облике. Шлем был закрытый, с неподвижным забралом, переходящим по диагоналям в декоративные маленькие крылья, а затылок закрывался точно выполненной раковой шейкой. Прорези для глаз были соединены и задуманы в виде вытянутого полукруга, так что часть закрывающая лицо от носа до подбородка, была похожа на бандитскую маску. И ничего бы Келя не удивило в этом шлеме, если бы не его размер.
  Он был маленьким. Две третьих головы самого Келя. Похоже, обладатель этого шлема был настолько маленьким человеком, что его пришлось ковать под заказ. Или же, что пришло в голову меру, он принадлежит к какому-то маленькому народцу, обитающему в новом мире.
  Недоуменно взяв находку, он аккуратно покрутил ее в руках, потом обратил внимание на гравировку изнутри на сегментах раковой шейки.
- Сокровища. Дружба. Приключения. - Слегка сощурившись, задумчиво прочитал он, а потом через паузу добавил. - Приключения через "е". - Он полуобернулся к Сеэлле, приставив к щеке шлем и повернув его забралом в сторону вампирки. - Что скажешь?

0

344

Альтмер был весьма доволен тем, что вампирка смогла открыть сундучок. А она сама была довольна тем, что остался еще порох в пороховицах, йэх! // Значит я еще не настолько отупела, брат, твои уроки не прошли даром. // - удовлетворенная своей работой, девушка потерла руки друг о друга и как-бы прихлопнула ладонями по коленям. Ну, и конечно, направилась к мужчине, дабы позыркать, что там такое интересное лежит внутри.
- Шлем? – да, не это она там ожидала увидеть. Ну, или по крайне мере не такого размера. Так же задумчиво почесав нос, Сеэлла аккуратно взяла у Келя находку и покрутила в руках, заглядывая внутрь.
- Через «е»? И правда... может это какое-то вымышленное слово, хотя, скорее всего банальная ошибка. – она получше осмотрела внутреннюю часть шлема. Прямо, так сказать под «макушкой» она обнаружила небольшую печать. Она бы могла принять это за печать изготовившего шлем мастера, вот только это была не она. Печать, ну или группа знаков носили явно магический характер.
- Да он когда-то был еще и магическим. – произнесла она и зажгла на указательном пальце руки небольшой белый огонек, дотронулась до печати. Та жадно ее впитала, засветившись на миг, и снова потухнув.
- Да, когда-то, знак разряжен и судя по всему выполнял укрепляющую функцию, но я могу и ошибаться. Никогда не носила шлемы, да и вообще какие-либо доспехи. Так что о таких знаках знаю только из книг. Честно говоря, я думаю, что эта надпись означает намного больше, чем какая-то печать. – еще раз ее прочитав, она задумалась, проводя при этом пальцами по пластинкам находки. 
- Знаешь, странная вещь, в сундуке ничего больше нет? – она передала шлем мужчине, а сама взяла сундучок и проверила его вдоль и поперек. Ничего больше там не было.
- Сундучок скорее подарочный, чем походный, такая хорошая ткань, чтобы накрывать железяку. Да уж. – вампирка провела платочком из сундука себе по щеке и цокнула языком, укладывая его внутрь.
- Можем взять ее с собой, если тебе интересно. Но нам пора выдвигаться. Видел всю эту ораву низкоросликов внизу? Если будем заходить вместе с ними в город, простоим, наверное, час. Потому что и их много, и вещей у них много.  – Сеэлла поставила сундучок на кровать и взяв свою антуражную палочку, направилась из комнаты, вниз.
- Догоняй, пойдем к воротам.

0

345

Кель оперся рукой о кровать и хмыкнул.
- Зачем же мне шлем? Тем более такой маленький. Разве что хвалиться, что я убил какого-нибудь воинственного карлика и взял шлем, как трофей!
  Он улыбнулся уголком губ, представив себе подобную картину, взял у вампирки некультурно просмотренные чужие вещи и постарался придать им прежний вид. Аккуратно обернул тканью шлем, положил его в сундучок, но когда намеревался закрыть его, сундук вдруг сам захлопнул крышку. При попытке приподнять ее, оказалось, что она закрыта, как и прежде. Мэджик.
   Поставив сундук на пол, он ногой задвинул его обратно под кровать, отряхнул руки(зачем-то). Приметив взглядом забытую последнюю лепешку, наемник решил, что грех оставлять ее одну и надо бы доесть. Но надо торопиться, и он быстренько дохлебав недоквас, на ходу закусил лепешку. Держа ее в зубах, закрыл двери на доверенный ключ и поспешил вниз за Сеэллой. Эльф настиг вампирку на лестнице и быстрыми неслышными шагами покрыл расстояние до нее.
- Догнал. - Шепотом на ходу произнес он над самым вампирским ухом.
  Они вышли из таверно-трактира на улицу и тут же направились к городским воротам. При свете дня отбрасываемая стенами тень делала их визуальней еще выше, еще мощнее. Из-за них слышался приятный городской шум, хоть и не такой возбужденный, как привык мер. Возможно в этом городе, в Садильере, суета была лишней и даже непривычной. Но это наемнику еще предстояло узнать.
  Однако не все в этот прекрасный день было тихо и спокойно, ибо опасения вампирки оправдались. Гудящая толпа карликов запрудила округу и о чем-то очень грозно спорила со стражниками. Их было не так много. Двое, в доспехах, блестящих в лучах Серпов, беседовали с самыми особо уважаемыми карликами, а еще один, очень молодой, стоял в стороне, облокотившись на тяжелые створки и спрятавшись в тень. Так что до подошедших к воротам вампира и эльфа никому не было дела.
  Однако стоило им подойти ближе, как ворота открылись, впуская в общий гомон новых персонажей. Двое очень серьезных стражников в шлемах, не смотря на жару. Сразу было видно, что это люди матерые и церемониться не будут. Украл бублик - тут же получил в бубен. За ними, еле поспевая, плелся другой страж, запыхавшийся и усталый, гремя доспехами как проклятый. А впереди шествовал(не иначе) крайне суровый дядька в таких же доспехах как и городская стража, но отличался от них только рельефной гравировкой на наплечниках. Что там именно было выгравировано - непонятно, ибо натертые до блеска наплечники сверкали так, что в один момент буквально ослепили всех присутствующих. Мужик нес шлем в руках, не пряча грозное выражение серых глаз и встрепанные короткие черные волосы. Однако его походка настолько прекрасно выражало раздражение и негодование, что смысла пытаться угадать, о чем он думает, не было. Присутствующие тут двое стражников были встревожены выражением лица пришедшего мужика с рельефными наплечниками, однако кинулись к нему как к отцу родному.
  - Если только вы меня вызвали из-за какой-нибудь ерунды, я вам по тридцать нарядов вне очереди по штабным конюшням поставлю! Что произошло? - С трудом сдерживая рычание, на ходу поинтересовалось начальство, так что толпа карликов стихла и даже немного отхлынула назад.
- Товар и инструменты - ладно! - Выступил вперед, по-видимому, самый главный у ремесленничков. - Но досматривать личные вещи моей женушки не позволю!
  Он кивнул головой на скромно стоящую в толпе мужичков такую же коренастую женщину и упер кулаки в бока.
- Капитаааааан! - Заныли стражнички, опасливо глядя на закипающего начальника. - Целую телегу, капитааан!
  Смотревший на все это молоденький стражник, хлопнул латной перчаткой себе по лбу и вдруг заметил неподалеку Сеэллу и Келя. Одна - бледная калека, второй - худосочный оборванец. По мнению парня, выглядели они более чем жалко и поэтому ему и стало их... жалко.
  Он обернулся на гомон на обочине, куда стража заставила съехать дружных низкоросликов, потом глянул на оставленные открытыми ворота, потом снова посмотрел на приключенческий дуэт. На секунду задумался, после закатил глаза, махнул рукой и кивком головы подозвал их к себе, осторожно поглядывая на стражу. Но они были слишком заняты.
  - Ну-ка поспешим, бедная моя хромоножка! - Негромко поторопил Сеэллу Кель, автоматически переходя на рысцу. - Спасибо, парень! - Так же негромко поблагодарил наемник, когда они прошмыгнули мимо доброго молодца, получив в ответ дружелюбный хмык скромного героя.
  Пока все выясняли отношения, наш дуэт тихонько проскользнул в открытые ворота, только их и видели.

0

346

Кто же знал, что все окажется настолько легко, что даже нельзя было и предугадать. В конце концов, Сеэлла думала, что из-за толпы этих низкоросликов у них будут одни проблемы, ан нет, все вышло совсем даже наоборот.
По привычке ковыляя и опираясь на палочку, Сеэлла вместе с Келем так сказать вошла в городскую черту. Долго не думая, она отбросила свою палочку в сторону, собралась и дернув альтмера за руку потащила подальше от ворот, ничего в прочем, не объясняя. В полном молчании. Просто дело было в том, что раньше у ворот любили ошиваться отряды стражников, которые могли по своему усмотрению тебя остановить и проверить документы. У ворот они были особо придирчивы в отличие от тех, кто ходил ближе к центру. Наверное там просто люди были добрее, кто знает.
Свернув у второй пройденной улочки, вампирка остановилась, отпустила мужчину и облегченно вздохнула.
- Нам с тобой как-то нездорово везет, друг мой. – она клыкасто улыбнулась и расправила плечи, осматриваясь по сторонам. Город изменился, весомо, только вот атмосфера здесь все та же. Суета, но какая-то спокойная, словно каждый, кто куда-то торопился, делает это уже из года в год. И каждое мелькание детишек в толпе, и вон та потягивающаяся кошка на балконе дома – все это спланированно заранее. А значит можно не о чем не волноваться, все и так идет своим чередом.
А теперь небольшое отступление. В Садильере, нужно сказать, все было давно «по-людски». Ни тебе канализаций на улице, ни скота и чего-то подобного. Люди регулярно мылись, не только аристократы, нужно уточнить. Везде были балкончики, на которых были цветочные горшки. Кто мог себе это позволить, имели красивые участки рядом с домиками, выращивали там цветы и фруктовые деревья. В общем, все цвело и пахло, особенно сейчас, весной. Но был тут один такой человек, его звали Сармонт, по-братски Монти. Ну так вот, этот мужчина не очень любил цветы, да и свой пригородный участок он никогда не засаживал кустами или деревьями. Не потому это было так, что он был олухом и бестолковщиной, просто у него была корова. Такая крупная буренка, которая съедала все на его участке рядом с домой. Да, приносила доход, да, была кормилицей в доме. Но только представьте, выглядываешь ты в окно с утра, а там куча мух. Которые прилетели на сами-знаете-что, оставленное буренкой. И соседи ароматом недовольны, и ты, но поделать нечего, не заколоть же скотину.
И вот, этим прекрасны утром, Монти решил – «пора бы убраться на участке», вышел, вывел корову за заборчик и привязал к фонарному столбу, да пошел по своим делам. Только вот буренка была бесчестно отвязана соседским мальчиком и испугавшись лая собак из соседнего двора, припустила по улице, распихивая людей, и весело звеня при этом колокольчиком.
- Значит так, мы сейчас совсем недалеко от ворот, так что, чтобы добраться до моих знакомых, у которых мы можем остановиться, нам придется очень долго топать. Возможно около часа, потому что они живут чуть за центром, только вот с противоположной от нас стороны. – девушка отряхнулась, перехватила сумку покрепче и ткнула пальцем в нужную сторону.
- Идем туда! – скомандовала она и почти сделала это, но ее отвлек шум позади. Прямо на них бежала корова, ВЗГЛЯД у нее был испуганный, на шее бешено звенел колокольчик, а все ее движение сопровождалось жалобным муканьем и возмущенными криками людей. Наивно предполагать, что рога есть только у быков. У этой парнокопытной они тоже имелись. И, собственно, она, пробегая мимо наших путешественников зацепилась рогом за лямку сумки Сеэллы. Вампирка пару секунд побежала за коровой, а затем просто потащилась за ней на заднице, не желая отпускать все свои документы и деньги.
- Кеееель, спасай! – крикнула она и скрылась вместе с животным за поворотом.

0

347

Сразу после входа в город, Сеэлла, быстро сориентировавшись, тут же повела Келя в только ей одной известном направлении. Альтмер же, абсолютно нехарактерно для себя, даже не стал интересоваться пунктом назначения и, дожевывая на ходу остатки лепешки, следовал на вампиркой. Создававший впечатление борца за независимость, при браслетах, он бы еще даже пытался возмущаться. Однако, не ограничиваясь ничем, теперь он абсолютно спокойно относился к своей роли экзотического домашнего животного. Разве что без поводка.
  - Первый раз за день, - с легкой улыбкой ответствовал альтмер на слова вампирки об удаче.
  Мыслями он был не здесь. Мимолетно задевая реальность, они все время возвращались к одной маленькой, но слишком дорогой для него вещи. Амулет. Город большой, возможно он может быть здесь.
  Вампирка что-то там трещала, аки певчая птаха, эльф слушал ее вполуха, улавливая лишь главный смысл.
  Когда она отпустила его, Кель спустя некоторое непродолжительное время отстал на полшага, не в силах удержаться. Ссутулившись, чтобы плечи немного заслоняли обзор прохожим, он сложил руки лодочкой и зажег заклинание поиска. Нежный синий свет осветил его пальцы, едва касаясь кожи огрубевших рук, задержался немного и тоскливо погас. При повторной попытке, заклинание показало тот же результат. Амулета в этом городе не было.
  Кель, заряженный самым позитивным настроением, будто бы погас сам, стал мрачнее или печальнее. Он очень надеялся, что амулет будет тут. Он уже задержался в этом мире, а те немногие, что ждут его, будут беспокоиться.
  Углубившись сильнее в свои мысли, наемник попытался вызвать в душе хоть какой-то огонек счастья ли радости, чтобы вновь не начать ворчать и действовать на нервы. Однако необычайная задумчивость отключила его от реального мира насовсем, вследствие чего несущуюся по улице бодрую корову он просто-напросто не услышал. Он пришел в себя только тогда, когда замешкавшаяся кошка, едва успев уйти из-под копыт испуганной скотины, издала истошный вопль и с какой-то сверхсилой, дарующейся только в моменты дикого страха, взлетела по кирпичной стене мимо Келя. Наемничьи рефлексы сработали быстрее келева мозга. Тело по собственному желанию отшатнулась на длинный шаг назад, и вжалось в стену, спасаясь от несущегося животного. Он даже непроизвольно втянул и так худющий живот.
  Кель стукнувшись затылком о стену, пропустил мимо себя шокированную корову, а потом позволил себе вздохнуть.
- У вас всегда такое оживление на улицах, чернобурка? - Хмыкнул альтмер, повернув голову в сторону вампирки... которой почему-то не оказалось на месте. - Чернобурка? - Как-то растерянно негромко произнес он, догадавшись взглянуть в сторону удаляющейся коровы. Отчаянно вопящая вампирка удалялась вслед за ней в светлое будущее.
  Не оценив комичность ситуации, эльф издал лаконичный звук, переводящийся примерно как "Что сейчас произошло, я моргнул" и тут же бросился следом.
  Народ по пути разбегались, как испуганные курицы. Элегантные дамы вдруг становились прыткими кошечками и выскальзывали из-под биобронепоезда буквально за секунду до трагедии. Мужчины спешили завернуть в первую попавшуюся улочку, скрываясь от коровьего бешенства. Какая-то бедноватого вида женщина со свежевыстиранным бельем в руках, растерялась, но в последний момент успела отшатнуться и взмахнуть простыней, аки матадор. Келю пришлось затратить лишнюю секунду, чтобы обогнуть офигевшую леди. Он перепрыгнул через сбитые животным ящики с яблоками, едва сам не сбил мужичка с цветами. Благо длинные ноги и опыт преследования парнокопытных позволяли догнать разбушевавшуюся буренку.  Однако что делать дальше, когда он ее догонит, эльф в душе не ебал. Кель - не русская баба, а корова - не конь на скаку! Просто так словить за рога  и остановить... надо быть Гераклом. А Кель только на Диониса тянет.
  Острый и живой ум отказал ему и даже когда он, наконец, достиг убегающую буренку с вампиром в прицепе, он не придумал ничего умнее, чем поймать ее за хвост. Корову, а вампирку.
  Животное это не остановило, и эльф поехал дальше, высекая пятками искры. Так и ехали эльф с вампиром по улицам Садильера.
- Стояяять сказал! - Сделал попытку угомонить коровку Кель, но результата не последовало.
  Но, спустя секунд десять, ситуация стала еще дебильнее.
   Глупая корова в приступе бешенства, сносившая все на своем пути, решила, что вот эта телега на трех колесах ей точно не помеха. Однако телега оказалась крепким орешком. Корова на ходу споткнулась об оглоблю и полетела прямо в объятья телеги, на которую рухнула всем весом. Телега затрещала, но выдержала, а подпорки колес выбило из-под оси. И все бы ничего, но утянутые весом туши животного, легенькая вампирка и менее легенький эльф влетели вслед за коровой, придав телеги движение. Буренка издав рев, забила ногами, из-за чего средство передвижения покатилась быстрее прямиком по улице. Подлетевший практически к козлам Кель, словил корову за шею и глянул вперед. На длинную улицу, полную людей и экипажей.
- Твою мать, - проникновенно вымолвил он, закрыв корове глаза ладошками.

0

348

Сеэлле было не страшно, когда на нее напал психованный моряк-механист, когда непонятный шаман в чужом мире зачем-то кромсал ее волосы, не боялась даже живых деревьев в глухом лесу, да что там, даже стромкарленов, но, когда корова плюхнулась на телегу и покатилась вниз по улице, ее охватил страх.
Эдакий придурковатый животный ужас, с криком в голове «Мы все умреееем!»
Но, умирать им было не суждено, все-таки, потому что конец приключениям – это только смерть, а пока наши путешественники живы, не будет им покоя. По крайне мере так решили некие таинственные личности, не будем о них.
Телега мчалась вниз по улице, корова мычала, Сеэлла кричала, со стороны альтмера тоже исходили какие-то звуки, но печальнее всего скрипела телега, явно неготовая к такому весу.
Набирая скорость, «бронепоезд» достиг пика толпы и в воздухе повис протяжный звук, означающий только одно – страйк!
Корова протаранила собой два экипажа, кучу людей и прилавок с рыбой. Кому-то сломало ногу, и он громко кричал, или матерился, было непонятно, потому что ор поднялся такой, что с десяток ближайших стражников сбежалось на место происшествия. И это, пожалуй, было только началом. Потому что стоило только толпе немного сбавить громкость, как дом, в который вписались Кель и Сеэлла начал рушиться. Послышался треск балок, осыпающиеся камни стен подняли в воздухе пыль.
Помотав головой, вампирка схватилась за морду коровы и приподняла ее от своих ног, на которые буренка очень неудобно пристроилась. Но вроде придавила, и только.
Сумка девушки  была рядом, поэтому она ее тотчас схапала и подпрыгнула на ноги, тут же долбанувшись макушкой в перекладину.
- Твоюж! Кель, ты где? – она выбралась из-под завалов и начала обходить разгром в поисках альтмера.
- Это она! Да-да, это она, господин, она и еще какой-то бандюган на корове нам тут все разнесли!
– старушка ткнула в сторону Сеэллы пальцем и вещала это на всю улицу. Стражники, что ее услышали, сразу же двинулись к вампирке, на что та ответила протестующим писком.
Пошарив взглядом по куче людей и остатков здания, девушка узрела беловолосую макушку, подбежала ближе и выдернула тушку из-под обвала.
- Беги, пора смываться! – вскрикнула она и дала деру, таща за собой блондина.
Это погоня была не долгой, потому что стражники по неизвестной причине не стали гнаться за ними.
Сеэлла остановилась в узеньком проулке и повернулась к альтмеру.
- Кель, кажется наша удача от нас...отвернулась. – запыхавшись произнесла она и тут же замолкла.
- К...Кель... да ладно, да что такое-то... – на нее пялил высокий беловолосый юноша. У него был вздернутый нос и глубоко посаженный голубые глаза. Он с недоверием смотрел на девушку и аккуратно пытался вырвать свою руку из ее схватки. На запястье остался багровый кровоподтек.
//Да вы издеваетесь//

0

349

Слово "физика" Кель знакомо не было, однако даже он, со своими средневековыми мозгами, понял, что корова, телега и парочка тел в придачу - это, при большом разгоне, чудовищно разрушительная вещь.
  Не удержавшись при столкновении, альтмер вылетел с вдребезги разбившейся телеги под стены дома, который спустя пару секунд засыпал его с головой, скрыв местоположение его неожиданного захоронения взлетевшей пылью.
Его неплохо приложило спиной, поэтому он первые мгновения даже не думал о том, чтобы встать. По лицу прилетело куском черепицы с крыши, он успел только глаза, нос и губы прикрыть. Кожу на лбу рассекло, и выступили капельки крови.
  Отлеживаясь под тяжестью стройматериала, Кель отчетливо осознал, что последние минуты две просто выпали из его жизни. Мозг просто офигевал от того, как все быстро произошло. Он даже не помнил, как сам на телеге оказался.
  Когда боль в ушибленной спине немного притупилась, альтмер поспешил подняться, чем вызвал у собравшейся толпы новые возгласы, так как неожиданно вырвавшаяся из кучи обломков к свету рука, аки зомби восстающего, была немного внезапным явлением. Но когда эльф, с которого водопадом сыпалась пыль и щепки, поднялся, то немногие глазастые свидетели узнали в нем второго виновника разрушений. Корова грозным мычанием подтвердила его виновность.
- Вооон этот бандюган, господа хорошие! - Вновь завопила бабка, теперь уже тыча пальцем в сторону растерянно застывшего эльфа, собирающегося смахнуть грязь с рубахи.
  Стража неуверенно затормозила, выбирая из двух зайцев одного. Увидев, что вампирка уж очень быстро улепетывает, так что сверкание ее пяток происходит без неких вампирских способностей, позволяющих им, вампирам, сверкать при свете дня, стражники решили, что второй пыльный заяц ближе и его проще достать. Поэтому бросив попытки догнать быструю вампирку, они развернулись и побежали обратно. Мозг был еще в шоке, поэтому контролировать ситуацию вновь пришлось телу, которое знала, как надо поступать при встрече с агрессивно настроенной стражей.
  Кель глянув вслед удаляющейся фигуре Сеэллы, изящно развернулся на пятках и с места, словно скаковой конь, двинул в карьер в другом направлении. Задерживать его никто не пытался. Корова и бабка продолжали издавать возмущенные звуки за спиной.
   Местных улочек эльф не знал. Благодаря постоянным тренировкам ориентирования в незнакомой местности, он еще держал в голове примерное расположение пройденных улиц и примерно предполагал направление, в котором двигалась Сеэлла. Однако тут встречались узкие проулки, сбивающие его представление о плане города. Он хотел обогнуть каким-нибудь образом дома, пройти на соседнюю улицу, чтобы развернуться и побежать в сторону отхода вампирки. Мозг начал работать только сейчас. А избавиться от стражи еще предстояло.
  Затеряться в толпе? Спрятаться в стоге сена? Сесть на лавочку и сделать вид, что он тут давно сидел? Это все не представлялось возможным. Стогов сена нигде не было, лавочек не густо, а толпа, хоть и двигалась спешно, было реденькая.
  Он уже отчаянно подумывал поступить не как вор, а как убийца, просто порезав стражу(что делать в чужом мире было бы не очень вежливо), благо кинжал был еще в сапоге, однако игривая и коварная богиня удачи Блатиайт, вновь кинувшая карты на стол мироздания, решила играть сегодня от души.
  Как только Кель скрылся за домом, чья-то рука стянула его с пути истинного и оттащила за рубаху в затененный тупичок с ящиками и огромными расписными вазами. Это была молодая девушка с легкими и вьющими, словно лоза, необычайными кудрями цвета молотой корицы. Богатое бардовое платье, с серыми кружевами и белым воротничком издавало приятное шуршание, которое издает благородная ткань. Маленькое круглое лицо, тонкая шея, все выдавало в ней голубую кровь.
  Она с широчайшей улыбкой, уверенно схватила Келя за воротник и потянула за собой в тень. Прижавшись спиной к стене, она резко дернула эльфа на себя, что его пришлось выставить вперед руку и упереть ее в стену проулка. Все еще тянув к себе ближе, она максимально сократила расстояние между своим очаровательным личиком и глупой физиономией эльфа и отработанным движением руки раскрыла кружевной веер, закрывая их от толпы.
  Взглянув своими нездорово большими серыми глазами на эльфа, она вдруг не сдержала глупый смешок, вырвавшийся с ее маленьких губ, которые она тут же поджала, еле сдерживая смех.
- Что происходит? - Тихо спросил Кель, но девушка шикнула на него и скосила глаза на веер. Сквозь кружевные вставки было видно, как стража, в поисках беглеца, спешно проносится мимо тупичка и бежит дальше по улице. Молодая аристократка выждала еще пару секунд, потом вновь бросила на эльфа игривый взгляд и улыбнулась.
- Беги дальше. За этим домом маленький проулочек. - Она с хлопком закрыла веер, грубо отстранила от себя Келя, все еще держа его за воротник. - Давно я так не смеялась! - Она звонко расхохоталась и вытолкнула Келя из тени на свет дня.
- Моя глубочайшая признательность! - Альтмер отвесил почтительный поклон, чем вызвал новый звонкий смех странной леди, и быстро драпнул в указанном направлении.
  За домом, образующим тупичок, действительно был маленький и непримечательный проулок, по которому эльф пробежался плечом вперед(уж очень он был узкий) и неожиданно выбежал на нужную улицу. Он продолжил спешный бег, обеспокоенно оглядываясь и выискивая взглядом Сеэллу.
  Волшебный проулочек здорово сократил путь, к чему пришел Кель, встречая знакомые дома.
//Планировка города просто чудовищная//, - мысленно ворчал эльф, на бегу сдвигая брови. - //Никакой системы, сплошной хаос. Как люди здесь живут...//
  Край глаза приметил что-то знакомое и интуиция скомандовала остановиться. Наемник быстро сбросил скорость, перейдя на шаг, остановился и потом сделал несколько шагов назад, чтобы заглянуть в узкий проулок, который он пробежал. К его удивлению и счастью, он обнаружил там стоящую Сеэллу и какого-то непонятного паренька.
  Облегченно выдохнув, он пригладил растрепавшиеся волосы и быстро зашагал к проулку.
- Что, пока меня не было, ты уже успела найти себе другого светловолосого спутника? - Кель, изображая ревность и  оскорбленность, возмущенно скрестил руки на груди и начал укоризненно притопывать носком сапога, при этом обиженно прищурившись и поджав губы.

0

350

- Честное слово, я тут не при чем! Вы сами меня схватили, а потом так вжууух и побежали, я, признаться, даже пискнуть не успел. Только и видел, как ваши волосы черные меня по лицу хлестали, честн слово... ну не смотрите вы так на меня... я ничего не сделал плохо. Ай, рука! – Сеэлла сильнее стиснула пальцы на запястье парня, а затем отпустила ее, раздосадованно вздохнув.
- Но госпожа, я же правда ничего не-е – тут вдруг, словно из-под земли появился сам альтмер. Вампирка даже как-то застыла, от неожиданности. Еще не успела, понимаете ли, вдоволь погрустить, что потеряла его, а он уже вернулся. Никакой драмы, никакого экшена. Эх.
- Что, пока меня не было, ты уже успела найти себе другого светловолосого спутника?
- Я, да что ты! Никогда и ни за что. Эй ты, кыш-кыш, пошел от сюда. – она помахала ладонями от себя, словно бы отгоняла не юношу, а какого-то назойливого животного.
- Чего смотришь, не видишь, не нужен мне больше, пшёл, кыш! – паренек сначала затупил, потом оттупил и сделав один неуверенный шаг назад, снова застыл, пока не услышал очередной «кыш».
Обойдя альтмера по дуге, он прошмыгнул на улицу и исчез в толпе, ничего не сказав.
- Тебя захочешь потерять, не потеряешь. – усмехнулась Сеэлла и полезла в сумку, чтобы проверить содержимое. Убедившись, что все на месте, она бодро встряхнула головой и состроила сосредоточенное лицо.
- Мы с этой, кхм, коровой, сдвинулись от центра не совсем в ту сторону, куда хотелось бы. Так что, предлагаю сейчас оперативненько, ни на что не отвлекаясь, дойти уже до места нашей остановки. И, забыла упомянуть, не пугайся, если что, моих знакомых. Во-первых, они меня пятнадцать лет не видели. Во-вторых, они просто странные. А, и, чуть не забыла, они тоже вампиры. Так, ладно, стража только что прошла мимо, вперед! – и они двинулись вперед, сворачивая столько раз, сколько можно было бы и не сворачивать. Но, Сеэлла довольно неплохо знала свой город, если не сказать, что хорошо. И они хоть и муторно, долго и запутанно, но все же без приключений добрались до небольшого особняка. Или, как его можно было бы назвать, большого дома. Смотря для кого.
Девушка топталась на пороге минут пять, прежде, чем протянуть руку к кнокеру, и постучать в дверь. Всегда трудно делать непривычные вещи, а уж за пятнадцать лет любая привычка точно забудется, даже обычный визит к друзьям.
В доме сразу послышалось какое-то шевеление, и вскоре рядом с дверью послышались тяжелые, будто бы косолапые шаги.
Дверь открыла полная смуглая женщина в ярких юбках и множестве украшений. На ее плечах лежал цветастый платок, а на лице вокруг рта красовались скульптурные морщины, так выгодно подчеркивающие любовь женщины к смеху и громкой болтовне.
- Здравствуйте, чем могу вам помочь? – спросила она, тактично закрывая собой вход в дом.
- Здравствуйте, мы, я... – вампирка замялась, не ожидая, что прислуга ее не узнает. В животе как-то неприятно засосало от волнения.
- Эм, Фрида, я бы хотела поговорить с Ирэн, это возможно? – женщина сощурилась и окинула парочку внимательным строгим взглядом, особенно вампирку, а затем брови ее вскинулись вверх, а рука, державшая ручку двери как-то ослабла.
- Сеэлла? – казалось, она произнесла это очень громко, хотя на самом деле, практически прошептала.
- Сеэлла, Астат тебя побери, это действительно ты? Это как же, боги, проходи скорее в дом. – она втащила девушку в дом, а заодно и альтмера и тут же кинулась их обнимать. Сцапав сначала Сеэллу, она чуть ли не расплакалась, что-то приговаривая в плечо девушке. Потом так же крепко, но быстрее, она обняла альтмера, видимо за компанию и снова сгребла в свои объятья вампирку.
- Тебя так долго не было, лет пятнадцать-двадцать, где тебя носило? Ах, нет, подожди, не говори мне не чего. Расскажешь потом, кто это с тобой? – Фрида утерла глаз уголком цветастого платка и посмотрела на альтмера.
- Это мой компаньон, напарник, я бы сказала, друг. Фрида, а где Ирэн, она не дома? – беспокойно спросила Сеэлла и женщина словно ожила, забыв поздороваться с альтмером.
- Точно, Ирэн. – схватив юбки, женщина прытко побежала по лестнице наверх.
- Ирэн! Девочка моя, Ирэн, Сеэлла вернулась, ты слышишь, спускайся! Ирэн! – она исчезла на верхних этажах дома и в доме стало сразу тихо.
Посмотрев на альтмера, вампирка пожала плечами и как-то кривовато улыбнулась.
- Думаю, Кель, мы останемся на какое-то время здесь. Пока не выясним на счет амулета. – она снова улыбнулась и осмотрелась по сторонам. Сейчас они стояли в полукруглом холле, плавно переходящем в зал. Довольно большом, с камином и несколькими диванчиками и креслами. Пройдя немного вперед, Сеэлла увидела на стене картину. Небольшую, но яркую. На ней была изображена черноволосая девушка в красном платье, которая радостно улыбалась, глядя на рисовавшего ее художника. Сейчас, стоя рядом с ней, девушка сама бы себя не узнала. Уж как-то она помрачнела со времен той картины, что и говорить, приключения нелегкая штука. Особенно между мирами.
Подойдя в плотную к полотну, она легонько провела пальцами по тонкой черной раме и обернулась к Келю.
- Мне кажется это займет какое-то время, давай присядем.

0

351

Занимателен и замечателен был новый мир. Попав в неизведанные земли без средств к существованию, опытный путешественник отчается, зная коварности безызвестности, но сквозь скорбь, будет привычно исследовать окружение. И в горе и в радости.
Такое любопытное создание как Кель, не было исключением. Однако в его голове укрепился определенное идеальное понятие мира(точнее даже вселенной), которым, естественно, являлся Аурбис. Поэтому познание чужого происходило всегда в виде сравнительного анализа. И пусть с виду казалось, что ворчливому Келю не нравилось абсолютно ничего, по сравнению с Нирном, это на самом деле было не так.
  А был ли он тем самым опытным путешественником? Быть может, его довольное спокойное отношение к происходящему говорило о том, что это совсем не первый из исследуемых миров? Может быть, он видел гораздо больше, чем кажется? Возможно ли, что за его немного детским отношением к жизни кроется нечто могущественное и непостижимое другим? И каким, наконец, образом он свободно перемещается между сетью миров?
   Бред или нет, кто знает. Но я подвожу к тому, что Кель был слишком спокоен к тому факту, что находит в чужом(немного-немало) мире и единственное, что его напугало - это отсутствие возможности вернуться туда, где все началось.
  Тем временем абсурдная и риторическая часть поста заканчивается, уступая место повествованию
  Наравне с любознательным осматриванием окружения, Келя все больше занимал один вопрос. Он знал, что Сеэлла довольно долгое время не бывала дома. Наверно не такое продолжительное как он, но это было очень знакомо, поэтому пока они шли, он украдкой поглядывал на нее, пытаясь по лицу или языку тела понять о чем она думает, с каждой минутой все ближе приближаясь к месту, с которым ее когда-то тесно связывали воспоминания. Боится ли она? А может быть совсем наоборот, страстно жаждет достичь цели? Пожалуй, он никогда это не узнает.
  Однако, когда они наконец подошли к месту назначения, он наконец увидел проявление эмоций. Девушка не сразу бросилась к дверям, некоторое время терлась у входа, а после того, как двери открыла колоритная дама, она как-то вовсе растерялась. Игравший в молчанку Кель, получал некое подобие удовольствия, наблюдая за ней, все еще не произнося ни слова и не улыбаясь. Он только слегка прищуривался иногда, словно бы что-то подозревая.
  Но его размышления кончились очень неожиданно.
  Фрида, как назвала даму Сеэлла, оказалась очень эмоциональной леди. Она не сразу узнала вампирку, однако когда узнала, вдруг порывисто бросилась к ней, а потом вдруг и к самому Келю. Всегда очень неуклюже реагировавший на неожиданное объятия, эльф прифигел на три раунда(длящихся каждый по пятнадцать секунд), впав в некое подобие ступора, до того момента, когда его поверхностно представили. Когда на него взглянули, эльф, все еще не знакомый с местным приветствием, скромно улыбнувшись, слегка склонил светловолосую голову, коснувшись кончиками пальцев правой руки левого плеча.
  Их оставили в холле, пока Фрида, почему-то абсолютно не ассоциировавшаяся у Келя со служанкой(скорее с какой-то нянечкой или флейлиной), бегала за некой Ирэн. Дом показался Келю пустым, не смотря на окружающий шик. Как-то было тут немного тоскливо что ли, слишком тихо. Наверно наемник ожидал большего. Какой-то движухи.
  Кель остановился в стороне, отказавшись сесть. Он неожиданно вел себя спокойно и тихо, однако так же неожиданно выпрямился, пригладил растрепанные волосы и проверил, перестал ли кровить расшибленный лоб.
- Его здесь нет, - негромко ответил он, сделав небольшую паузу после слов вампирки. - Амулета в этом городе нет. Это стало мне известно, как только мы прошли городские ворота.
  Он не стал пояснять, каким образом он это узнал и лишь продолжил следить за вампиркой. Однако через секунд десять все-таки не удержался.
- Ты рада, что вернулась? - Так же негромко полюбопытствовал он, скрестив руки на груди.

0

352

Сеэлла не спеша прошлась до ближайшего диванчика и присела, смиренно сложив руки на колени. От волнения она водила ладонями по ногам, словно бы у нее потели ладони, хотя это было не так.
- Нет? Что же, тогда будем искать в другом месте. – отстраненно ответила она, понимая фразу альтмера только поверхностно. Ее мысли сейчас были далеко, далеко в прошлом. Она бегло осмотрела комнату, столик перед ней, их она не помнила. Видимо это было уже что-то новое, то, что появилось, пока ее не было. Что ж, приятно осознавать, что дела у Ирэн идут хорошо и она может себе позволить поменять мебель. Диван был обшит какой-то плотной тканью с вшитыми внутрь серыми нитями. Словно салатовая ткань покрылась сединой.
Сеэлле всегда нравилось бывать в гостях у Ирэн. Ее дом был каким-то особенным местом сборов. Про такие обычно говорят «встретимся на нашем месте». Здесь было тихо, всегда. И именно поэтому девушке нравился тот момент, когда все собирались вместе и тихие голоса разговоров постепенно наполняли помещение. У каждого тут есть свой уголок. Точнее был раньше.
- Ты рада, что вернулась? – вопрос застал ее врасплох. Она молчала несколько секунд, прежде, чем ответить.
- Я не знаю. – как-то неуверенно произнесла она. //А вернулась бы я сюда, если бы мне не понадобилось пристанище? Пошла бы я сюда, если бы это не было в моей голове помощью альтмеру? Или отправилась бы куда угодно, лишь бы не сталкиваться с прошлым//.
Она не знала, как понимать свои же мысли. Все было как-то сыпуче. Словно песок. Ты собираешь его в кучку и вот, дует ветер. И песчинка за песчинкой, слово за словом, за мыслью, все разлетается.
- У меня странные мысли, Кель, честно, я борюсь с тем, чтобы убежать от сюда. – она посмотрела на мужчину и тут сверху раздались шаги и голоса. На лице у Сеэллы появился испуг, неподдельный страх. На мгновение она посмотрела на альтмера с мольбой, но затем взяла себя в руки и поднялась на встречу давней подруге.
- Сеэлла... это правда ты. – медленно и тихо произнесла худая женщина, с болезненным лицом. У нее были молодые черты, но вечно печальный взгляд. Она словно бы была здесь и далеко, одновременно. Светлое простое платье было в краске, парочку пятен виднелись на щеках и верхней стороне кистей.
Сходя по лестнице, она протянула руки к Сеэлле, та сделала так же, а затем замерла в нежных объятьях Ирэн.
- А мне кажется, что ты никогда и не пропадала. Правда, ты же сейчас здесь, я рада, что могу снова тебя видеть. – Фрида стояла чуть позади и по ее лицу было видно, что она еле сдерживает слезы. Лицо же Ирэн было спокойный, лишь в глубине глаз всколыхнулось что-то живое и светлое. А сама Сеэлла скорее выглядела, как фарфоровая кукла. Да уж, радостной встречей полной смехом и радостными криками тут и не пахнет.
Спустя минуту, или две, Ирэн отошла от вампирки и посмотрела на Келя.
- А кто этот мужчина?
- Это Кель, мой спутник, мы с ним, так сказать, путешествуем вдвоем. – хозяйка дома не стала больше ничего спрашивать, а подошла к Келю и протянула руку для крепкого рукопожатия. Она не была из тех дам, которые дают свою руку для поцелуя. Она зарабатывала на жизнь руками и ей хотелось бы, чтобы ее воспринимали серьезно, а не как легкомысленную дамочку.
- Фрида, накрой на стол, накорми гостей, я спущусь через час, мне нужно закончить работу. – и она удалилась. Наверное, это выглядело дико. Но Сеэлла знала, что то, что Ирэн прервала свою работу именно сейчас, значит многое. Обычно она не отрывается ни для чего. Даже если король приедет в ее дом, она не бросит кисть.
- Ох да, точно, еда. Вы же ходячие кости, боги, вы вообще не питаетесь! – она еще раз ахнула и побежала на кухню, указав им жестом на столовую.
Вампирка посмотрела на альтмера, пожала плечами и направилась в нужном направлении. Ей не хотелось сейчас разговаривать, она молчала и просто смотрела по сторонам, даже когда села за стол.
- Так, кушайте, кушайте! Кель, правильно я произнесла? Кушайте, Кель, не стесняйтесь. Мужчина должен хорошо питаться. Сеэлла, ну что же ты, не сиди, как чужая. Бери что хочешь, ешь. – стол сразу же наполнился множествами блюд. И мясом, и рыбой, сладостями, вином, фруктами. Чего тут только не было. Фрида бодро бегала туда-сюда, заполняя стол явствами и без умолку болтала, постоянно подгоняя наших путешественников к поеданию.
- Я пока не буду спрашивать у тебя, где ты была! – грозно произнесла женщина, наставив на вампирку половник.
- Но скажи мне, ты же на совсем вернулась? Никуда не пропадешь, снова? – Сеэлла ела суп, заедая свежим хлебом и потому ответила не сразу, а только после того, как проглотила еду.
Врать было стыдно, амулета в городе не было, нужно было двигаться дальше. Но она просто не могла ей сказать, что возможно завтра же покинет город.
- Конечно нет, я тут задержусь.
- Вот и славненько, у нас тут как раз весенняя ярмарка намечается, столько торговцев съедется. Всякие диковины привезут, магические штуковины, амулеты, обереги, шкатулки волшебные и еду необычную. Я такую пирушку закачу, все соседи обзавидуются. Оставайся хотя бы на нее, она через пару дней. Там уже на площади начинают палатки устанавливать. Ох, а как же Эрнесто будет рад, что ты вернулась. Он же, душечка, пока ты тут пропадала уже практически обвенчался... ой, что это ты... – Сеэлла начала громко кашлять, подавившись супом. Как она могла сунуться в этот дом? Зачем она вообще в этот город сунулась, боги, нужно было бежать. По крайне мере это было ее первое желание после слов Фриды.
В подтверждение своих слов, она перестала кашлять и подняла из-за стола, с явным решением спрятаться где-нибудь в таверне на окраине города.
- Ты куда? Не доела же еще, садись. – и легкая на вид, но тяжелая на самом деле, рука Фриды вернула Сеэллу на место. От чего вампирка бросила панический взгляд на альтмера, который Фрида приняла за нечто другое.
- Ох нет, простите, я... так вы не просто ее друг? Ой, бога ради, я не знала. Дурная баба, начала про Эрнесто. – она начала растерянно вытирать стол, на который накапало с половника и пододвинула к Келю тарелку с котлетами.
- Кель, вы не подумайте, я не хотела вас оскорбить или что-то еще, Эрнесто конечно любит Сеэллу много лет, но если она сейчас с вами, ой, да что же я опять такое говорю. В общем, кушайте, не думайте не о чем. – произнесла она и скрылась на кухне, залившись румянцем.
Сеэлла рухнула на стол, прикрывая голову руками. Затем подняла лицо и провела ладонями по лицу с такой силой, словно хотела снять кожу со своих щек. И лишь после этих манипуляций вернула лицу нормальное выражение.

0

353

Кель едва заметно повел ухом, заслышав шаги сверху, и повернул голову в сторону доносившегося звука. Легкие шаги выдавали девушку, а спустя несколько мгновений появилась и сама хозяйка, как понял Кель, этого дома.
  Спустившая леди, названная Сеэллой Ирэн, создавала впечатление личности отстраненной от бренности окружающего мира. Она показалась Келю не спокойной, а уставшей, а некая грусть во взгляде была принята им за хроническую задумчивость. Словно бы ей не было особого дела до того, что творится вокруг и даже встреча с давней подругой, казалось, не было для нее событием. По крайней мере, так подумалось Келю, в кругу друзей которого, не смотря на суровые альтмерские нравы, основанные на регламенте, дружеская атмосфера всегда была наполнена весельем и доверием.
  Стоя невдалеке, эльф тихо втянул носом запах масляных красок, исходящих от хозяйки. От постоянного ли заседания в мастерской или на то были какие-то другие факторы, но Ирэн так же показалась эльфу страдающей какой-то болезнью. Впрочем, он прекрасно помнил предупреждение Сеэллы о том, что ее окружение - сплошь вампиры, так что с выводами не спешил.
  Он провел в этом мире не так уж много времени, путешествия с Сеэллой было гораздо длиннее, однако, стоя сейчас в холле вампирского поместья, альтмер отметил для себя, что при слове "вампир" у него больше не возникает желание хвататься за кинжал. Здесь, в этом мире, вампиры являлись полноценной расой, что ставило их в один ряд с людьми и эльфами, когда как в Нирне они были некими иными как обычной разумной нежитью.
  Пока Кель привычно для себя молча рассуждал, его представили хозяйке. То, что леди Ирэн предпочла простое рукопожатие поклонам, реверансам и прочему этикету, эльфа одновременно удивило и порадовало. Ведь там, откуда он, хрупких женщин не было в принципе, как и правил этикета, предполагающих отвешивание всяческих поклонов перед ними, снимание шляп и прочая, когда как поцелуй руки давно использовался самим Келем никак иначе как комплимент или способ заигрывания. Однако продолжим.
  Когда со знакомством было окончено, все пространство собой заняла Фрида, немедленно погнавшая гостей в столовую. Без лишних слов и телодвижений, Кель, молча, последовал туда, куда повели.
  Добродушное поведение Фриды напомнило ему бабушку Ифигению. Альтмер даже подумал, что вместе, этот дуэт смог бы насмерть закормить кого угодно. А пока милая леди бегала туда -сюда, как челнок, занося еду. Каким образом такое количество еды всегда имеется у добрых тетушек, как Фрида, в нужный момент, наверно останется загадкой, которую альтмеру пока не хотелось разгадывать. На данный момент, он просто был рад оказанному дружелюбию... или хотя бы вежливости.
  - Моя искренняя признательность, - лаконично поблагодарил Кель, показывая, что он не немой, а просто притворяется, и снова скромно замолчал лишь за тем, чтобы не мешать непродолжительному, но занимательному разговору... который, в общем-то, больше походил на монолог, так как Сеэлла отвечала суховато.
   Кель неспешно поглощал что-то похожее на отбивную с овощами, слушая быструю речь Фриды и иногда поглядывая на Сеэллу, наблюдая за ее реакцией на слова женщины. А реакция ее, не смотря на молчаливость, была очень выразительная, когда разговор касался имени некого Эрнеста... или Эрнесто, эльф еще не совсем понял, склоняется ли это имя... а вот Сеэлла уже склонялась к тому, чтобы сбежать.
  Мысленно Кель возвратился к дням на корабле, а точнее к разговору с вампиркой о "вторых половинках". Тогда она не очень лестно отзывалась о неком субъекте, который был по ее словам слишком правильной и адекватной личностью с эмоциональным диапазоном камня.
  Пережевывая кусочек мяса, эльф попытался скрыть непроизвольно проявившуюся ехидную улыбку. Ему было очень интересно посмотреть на этого молодого человека, который повергает в бегство столь неслабонервую девочку как Сеэлла. Он, молча, посмотрел вслед уходящей Фриде, потом перевел взгляд на вампирку, чья фигура выражала колоссальное отчаянье.
  Он проглотил кусок, расслабился, откинувшись на спинку стула, и притянул к себе кувшин вина и бокал.
- Угу. Эрнесто значит. - Многозначительно изрек он, наполняя бокал и скосив янтарные глаза на девушку. Он старался сохранять невозмутимость, однако взгляд уже подергивался лукавыми огоньками, а губы норовили растянуться в улыбку. Пришлось поджать нижнюю губу. - Неужели тот самый навязчивый поклонник? - Кель налил вино до половины бокала, поставил кувшин на стол и, поменяв месторасположение бокала, оперся локтем о столешницу и поставил подбородок на согнутое запястье, наклоняясь ближе к вампирке. Легкую улыбку он уже не скрывал, глядя Сеэлле в глаза. - Душечка и любил много лет? Если и существует мужчина, который внушает тебе ужас, то я хочу на него посмотреть.
  Эльф, не отрывая взгляд, сделал небольшой глоток вина.
  Пусть он и не преследовал цели обидеть, но почему-то его забавляла эта ситуация. Даже то, что его вдруг ни с того, ни с чего его окрестили вампиркиным любовником. Всерьез он проблему не воспринимал. К счастью или нет. Пока ему просто нравилось наблюдать за реакцией Сеэллы.

0

354

Если бы это было аниме, сейчас у Сеэллы из глаз бы вылетели молнии, и заставили Келя корчиться в ливетирующем пятне света, где на сквозь было бы видно его скелет.
//Не произноси его имя, боги, за что...// - да, все чаще и чаще она жалеет, что ей не досталось способность испепелять взглядом. Хотя, тогда бы ей пришлось путешествовать одной, уже оооочень давно.
- Неужели тот самый навязчивый поклонник? – девушка выпрямилась и посмотрела на альтмера с выражением лица «Ты издеваешься или мне кажется?»
- Угу. – ответила она и тоже потянулась к кувшину с вином. Одним движением налила себе треть бокала и откинулась на спинку стула. Ее губы чуть касались поверхности вина. И это было скорее похоже на то, что она смотрит на вино, а не пьет его.
- Душечка и любил много лет? Если и существует мужчина, который внушает тебе ужас, то я хочу на него посмотреть. – Сеэлла оторвалась от бокала и приподняв бровь посмотрела на мужчину.
- Ты сейчас серьезно? Хоть ты то, будь на моей стороне, а, ради приличия. – голос у нее был раздражен, да что там говорить, она вся была на нервах, после того, как только вошла в этот дом.
Фрида не спешила возвращаться, в доме было тихо. Сеэлла была даже рада, что она задерживается. Наивно рада.
- Слушай, на счет моей стороны. Может тогда поддержим теорию Фриды на счет того, ну, что у нас близкие отношения. А то ведь она еще что-нибудь учудит, а? – она снова облокотилась о стол и отставила от себя бокал.
- Тебе ничего не нужно делать, так, подыграть, когда требуется и все. Господи, мы с тобой в баню ходили вместе, думаю нам не составит труда придумать какую-нить байку на эту тему. – и тут в комнату ворвалась Фрида.
- Мне не послышалось, в баню ходили? Ох, батюшки, современная молодежь, постыдились бы хоть. – дамочка щелкнула языком.
- Было бы чего... – буркнула Сеэлла и выжидающе посмотрела на Келя. Зачем? Потому что захотелось, чуда она ждала. И, кстати, дождалась.
- Фрида, ты где? Меня конюх впустил, минут пять уже в дверь стучу, у вас все нормально? – послышался мужской голос из прихожей, и Фрида в миг побелев в панике бросилась в коридор.
Сеэлла не придала этому значения, мало ли, кого там конюх впустил.
Понизив голос почти до шепота, Сеэлла пододвинулась к Келю и заговорщически произнесла.
- Ты же говоришь, твоего амулета тут нет, да? Может тогда уедем из города? Я тебя в столицу отвезу. – в ее глазах блеснули безумные искорки.
- Ох, Эрнесто, ты не поверишь, какие у нас гости, я тебя сейчас к ним отведу.
- Постой, Фрида, а Ирэн где? Мне с ней кое-что обговорить нужно.
- Да погоди ты с Ирэн, пошли со мной, хватит упрямиться.

- Я сюда по дороге заехал, буквально на полчаса, какие еще гости? Фрида...
Как хорошо, что у вампиров острый слух. Мгновенно от лица девушки отлила вся кровь, а глаза наполнились ужасом. Она не стала долго думать. Буквально за пару секунд, она нырнула под стол и вцепилась руками в ногу альтмера, шипя при этом из-под стола.
- Меня здесь нет, понял.
Фрида и новый гость зашли в столовую секунд через десять.
Эрнесто был как всегда официален. Черный костюм, пальто и бледная изумрудная рубашка, контрастирующая со всей этой чернотой. Ярче всех выглядело золотое навершие на его трости и внимательные глаза, смотрящие на альтмера. На вид вампиру было не более тридцати, харизматичный и по-своему привлекательный, но многие сказали бы, что он суров. Возможно, в молодости он и был миловиден, совсем капельку. Довольно высок, но выше Сеэллы на малость, меньше, чем полголовы. Тем не менее смотрелся он внушительно, как и полагалось главе клана. Не вызывающе, не броско, а умеренно, как и полагалось мужчине.
- Эрнесто, это Кель. Кель, это Эрнесто.
- Добрый день. Рад знакомству. – бросил он Келю и сделал небольшой поклон головы. Фрида в недоумении начала крутить головой по столовой. Но, согласно своей женской натуре, хранила интригу до конца.
- А где ваша спутница, Кель? – Фрида стоя за спиной Эрнесто возмущенно притопывала ногой и вопросительно подняв брови, взирала на альтмера. Русдичерри же стоял неподвижно, положив обе кисти на навершие трости, что упер в пол прямо перед собой. По его лицу было видно, что он терпеливо ждет продолжения.
Сеэлла уткнулась лбом в коленку альтмера и сцепила зубы, боясь даже вздохнуть.

0

355

Когда Сеэлла при его словах взглянула на эльфа ТАК выразительно, Кель не смог больше сдерживать ехидный оскал. Он словно бы ждал этого момента. А после парочки раздражительных фраз в его адрес, альтмер даже позволил себе беззвучно рассмеяться, прикрыв запястьем рот.
  Он сам не знал, почему это было весело, однако в его голове все промелькнула мысль, что наверно не стоит издеваться над страдающей Сеэллой... но он так же планировал при случае пару раз "кольнуть" ее на эту тему. Однако история получила свое развитие дальше, не ограничившись только болтовней служанки и негодованием вампирки, чему Кель был несказанно рад.
  Когда наемник уже подумал закончить трапезу, вампирка неожиданно высказала удивительно занимательное предложение, от которого больной ублюдок Кель, пребывавший в крайне веселом настроении, просто не смог отказаться. Хотя бы из-за его абсурдности.
  Кель снова оперся на стол, только теперь двумя руками, держа в ладонях бокал, и с умилением и улыбкой глядел в эти обеспокоенные серые глаза.
- Все для тебя, - Кель улыбнулся шире, подмигнул вампирке и сделал глоток из бокала.
  Однако неожиданно, вампирка, начавшая сыпать заманчивыми предложениями, аки небесной манной, вдруг сделалась белой, как кухаркин фартук и резко бросилась под стол, прячась от неминуемой беды.
- Оу, не так резво, дорогая, - приглушенно произнес с укором в голосе Кель, опустив взгляд вниз. На грозное шипение из-под скатерти, он вскинул брови и поднял руки, после чего сделал вид, что очень занят едой уже долгое время. Держать в себе смех было очень трудно.
  Однако и он по голосам и произнесенным именам понял, что произошло пришествие. Вошедший в столовую джентльмен выглядел колоритно, но как-то немного траурно. И пусть Келю было пиздец как интересно оглядеть того самого, чье сердце покорила вредная вампирка, он сделал вид, что ничего не услышал и только-только поднял голову.
  В этот момент проницательный взгляд Эрнесто встретился с хитро посверкивающими глазами Келя. Альтмер замер в непринужденной позе, свешивая правую кисть с края стола и держа локоть на столешнице, и приподняв в левой руке недопитое вино.
  Когда как Эрнесто предпочел сухо и вежливо ответить на представление Фриды, Кель, напротив, не стал сдерживать дружелюбную полуулыбку и заменил ответный поклон на кивок и изящное движение рукой с бокалом, немного приподняв ее. Красное сухое вино, описало легкий круг по идеальной прозрачности посуды.
- Взаимно, - все с той же полуулыбкой отвечал эльф, а потом словно бы потерял интерес к персоне Эрнесто, так как внимание к важному вопросу начала поднимать Фрида.
- М? Она буквально только что вышла. - Простодушно и буднично продолжил альтмер, успешно сдерживая смех. Он слегка поболтал вино в стакане и продолжил, немного снизив голос, который приобрел бархатистое звучание. - Оповестила и, - оп! - словно исчезла. Женщина-загадка.
    Повисло недолгое молчание. Фрида была недовольна тем, что ее сюрприз был испорчен, и женщина быстро придумывала новый план. Прошло секунды две, когда движение в столовой восстановилось.
  - Эрнесто, посиди тут немножко, я сейчас кое-куда сбегаю и приду! Надеюсь не одна.... - И, не реагируя на сопротивление, добрая тетечка заставила вампира сесть за стол напротив альтмера, а сама побежала искать по поместью сбежавшую невесту.
  Кель, перестав улыбаться, начал уделять внимание тарелке с маринованными грибами.
- Знаете, Эрнесто, - выждав небольшую паузу, произнес эльф, выбирая грибок посимпатичнее, - а я о вас слышал. Говорят, вы очень серьезная и занятая личность. - Он вонзил вилку в круглую мясистую шляпку гриба и поднял на вампира горящие янтарные глаза, слегка прищурившись. - Похоже, мне повезло повстречать вас лично.
  Он приподнял уголок губ,  незаметно под столом мыской сапога пощекотав женщину-загадку под ребрышко.

0

356

//И почему я, почему сейчас, за что мне это, боги? Я что, перешла дорогу невинному ангелу или села на купидона, что за ерунда происходит. // - она жмурилась и прижималась к ноге альтмера так, что у нее даже челюсть свело. 
- М? Она буквально только что вышла. - //да, продолжай в том же духе//
- Оповестила и, - оп! - словно исчезла. Женщина-загадка. //О нет, ну это-то зачем сюда, поюморить захотелось, офигел?// - Сеэлла ущипнула альтмера за икру, а сама продолжила прислушиваться к происходящему, молясь, что Эрнесто сегодня будет ну оооочень занят.
И тут случилось нечто. Под столом появилась еще одна пара ног. И эта пара сапог принадлежала Эрнесто. Сеэлла ломанулась подальше от него, и плотнее прижалась к альтмеру, прижимаясь теперь уже не к его коленке, а скорее к ... кхм, бедру. Да, назовем это так. Но ей, впрочем, было плевать. Главное, чтобы Эрнесто не задел что-то под столом и не решил на это посмотреть.
- Знаете, Эрнесто, а я о вас слышал. Говорят, вы очень серьезная и занятая личность. Похоже, мне повезло повстречать вас лично. – рука вампирки щелкнула по сапогу, который щекотал ее ребра и недовольно фыркнула. Впрочем, это было неслышно. Лишь рядом с животом альтмера чуть заметно заколыхалась ткань.
Эрнесто прислонил свою трость к столу и ради приличия налил себе бокал вина. Хотя, впрочем, не стал его пить, а просто держал в руке.
- Интересно, от куда же вы обо мне слышали? Потому что мне, признаюсь, ваше лицо кажется не знакомым. И, судя по вашему облику, вы не из высших кругов, скажу более, вы даже не вампир. Хотя, это не меняет того факта, что я все-таки рад знакомству. Друзья Ирэн и мои друзья. – он постучал пальцем по столу и достал из кармана пиджака часы. Время поджимало, и он был обеспокоен тем, что Фрида куда-то убежала. Особенно, если учесть, что она ищет какую-то женщину-загадку.
- От куда вы прибыли, Кель? Надолго в нашем городе? И кто ваша таинственная спутница? – Русдичерри отпил-таки из бокала глоток вина и сел в более расслабленную позу.
Сеэлла вся сжалась от голоса Эрнесто и поняла, что залезть под стол было ну сооовсем паршивой идеей.
Тут-то в столовую и ворвалась Фрида.
- Эрнесто, Ирэн уже освободилась, сейчас спустится. – она прошелестела юбками к столу и задела ими трость Эрнесто. Та с глухим стуком упала на пол и закатилась под стол. Увидев золотого феникса рядом со своими ногами, Сеэлла, наверное, завизжала бы, если могла. Но вместо этого, она сжалась в комок и аккуратно вынула руку из-под скатерти так, чтобы ее видел только Кель и начала показывать непонятные знаки, которые должны были призвать альтмера как-то ей помочь. Зря. Фрида уже сама со всем разобралась.
- Ой, простите, Эрнесто, я сейчас же ее достану. - и женщина размашисто подняла скатерть, чтобы рассмотреть укатившуюся трость. Увидев там девушку, она так же размашисто ее захлопнула, ударив обоих мужчин по ногам.
- Ох да, вот он, вижу ее. – она наклонилась вниз и Сеэлла подкатила ногой трость к ее руке.
- Спасибо, Фрида. Так что там с Ирэн, я уже могу к ней идти? – Фрида ответила словно метеор, схватила вампира за руку и потащила в гостиную.
- Да, да, конечно, конечно, она уже скоро будет там. Кель, мы скоро к вам присоединимся, надеюсь, что ваша спутница уже будет на месте. ИНАЧЕ, думаю, мне придется проучить ее. – последние слова она нарочито произнесла громче других и кивнула альтмеру. И хоп, минус два вампира в комнате.
Сеэлла вылезла из-под стола, точнее выбралась, притом прямиком между ног альтмера и словно какой-то сурок выглянула в коридор.
- Ушли? – зашипела она и спряталась обратно. Чтобы выбраться окончательно с другой стороны стола.
Приглаживая волосы, она обошла стол и встала рядом с альтмером, положив ему руку на плечо.
- Так, Кель, надо валить. Я не шучу, еще одной такой ситуации с обзором из-под стола я не выдержу, уходим. – отчеканила она и тут услышала шаги, которые направлялись из комнаты обратно в столовую. Запаниковав, девушка снова полезла под стол, оказавшись там на половину, она выбралась обратно, пригладила волосы и просто плюхнулась на стул рядом с альтмером.
- Ладно, бежать поздно, просто примем бой. – с огромным пафосом произнесла она и вытерла пот со лба.
- А теперь улыбайся так, словно мы с тобой миииило так болтаем, и нам просто жуть как никто больше не нужен. – она ближе придвинулась к нему и развернувшись в полоборота, облокотилась локтем о стол, пафосно запуская пальцы в волосы. А в другую руку взяла бокал вина, словно бы так и было нужно. Взгляд ее сразу приобрел такую заинтересованность, словно Кель говорил, как минимум о спасении мира.
- Да, да, Фрида, я зашел просто чтобы ей это отдать, а теперь мне нужно уходить.
- Но Эрнесто, может передумаешь?
- Я правда очень занят. Сейчас попрощаюсь с твоим гостем и поеду, меня дела ждут.

Фрида и Эрнесто вошли в столовую, как вестники апокалипсиса. По крайне мере для Сеэллы это было именно так. Впрочем, она не знала про мысли Эрнесто, так что жаловаться грех.
В первый момент, когда Русдичерри увидел Сеэллу, он ее не узнал.
- Здравствуйте, так вот кого... Сеэлла? – но стоило ему только встретиться с ней взглядом, как у него словно бы перед глазами пронеслись все эти пятнадцать лет. Все эти годы, когда он искал это лицо среди толпы. И когда отчаянно молился, что труп найденной черноволосой вампирки, не будет с этим самым лицом. Да, Сеэлла изменилась, стала взрослее, взгляд стал тяжелее, но это все же была она. На ее облике словно бы остался призрачный след его лучшего друга.
- Вот, видишь, оно того стоило, я говорила, что моя гостья тебе будет интересна.  – Фрида была довольна собой, наивная женщина считала, что сделала Эрнесто счастливее. Но на его лице скорее была написана горечь и боль, нежели радость.  Он не мог поверить своим глазам.
Сделав неуверенный шаг вперед, он нахмурил брови, вглядываясь в лицо черноволосой вампирки.
- Сеэлла? Нет, нет, это правда ты. – шептал он, а сама вампирка понимала, что ей стоит титанических усилий смотреть ему в лицо и не отводить взгляд.
- Здравствуй, Эрнесто, давно не виделись. – она натянуто улыбнулась и приподняла бокал с вином, почти так же, как это сделал ранее альтмер.
- Фрида, не могла бы ты оставить нас, мы так давно не виделись. – она посмотрела на служанку, и та сразу поняла, как ошиблась. Без слов, она вышла из комнаты, оставив нетронутой повисшую там атмосферу.
Русдичерри молча обошел стол и сел напротив нашей парочки, все так же не произнося ни слова. Он так смотрел на Сеэллу, словно пытался запечатлеть каждое ее движение. Так оно и было. Буквально за минуту, он увидел все то, что в ней изменилось. Понял, что ее движения теперь не такие плавные, а взгляд не такой легкий.
Сеэлла улыбнулась Келю и посмотрела на Эрнесто, который все так же, молчал.
- Кель сказал мне, что вы уже познакомились. Это приятно, я бы хотела, чтобы вы друг друга знали. Кель, это лучший друг моего умершего брата, мы раньше были хорошо знакомы. – девушка умыкнула ладонь Келя под стол и крепко ее сжала. Конечно же, это не ушло из зоны внимания Эрнесто. Вампиру хватило пару секунд, чтобы собраться.
- Кель... интересно... – он жестко посмотрел на альтмера. В его мозгу сейчас вертелось только одна мысль. Кто-то может сидеть к Сеэлле так близко, разговаривать с ней, ловить ее улыбку, в то время, когда сам Эрнесто не видел ее уже пятнадцать лет.
- Извините за бестактность, но, не могли бы вы оставить меня с Сеэллой наедине?

0

357

Наемник, довольный собой, зажевал грибок.
  Спровоцировав диалог, он, наконец, услышал то, как говорит Эрнесто. Прикрыв подбородок запястьем поставленной на локоть руки, он спокойно слушал вампира, не отрывая глаз.
   Кель не мог сказать, что при первом взгляде Эрнесто создает негативное впечатление. Альтмер отметил его вежливую речь, как показалось эльфу, несколько заученную. Он так же понял, что вампир частенько крутится в "высших кругах", имея ввиду, скорее всего вампирскую внутрирасовую иерархию. Скорее всего, он занимает в этой системе какое-то престижное, авторитетное место. Ни занудой, ни маньяком-преследователем, ни "камнем" он Келю не показался. Возможно, первое впечатление обманчиво, возможно, Эрнесто таковым не являлся.
  - Какая разница: вампир я или нет. - Слегка пожимая плечами и все еще дружелюбно начал говорить альтмер, зажав между пальцами ножку бокала. - Я бы очень удивился, если бы мое лицо было вам знакомо. "Высшие круги" - это не то, что меня интересует.
  Не торопя разговор, Кель прервался на то, чтобы глотнуть вина, но события вдруг приобрели неожиданную окраску.
  В столовой зазвенел голос Фриды, которая оповестила о скором приходе Ирэн. Кажется, становится веселее. Однако эльф вдруг перестал улыбаться, когда добрая служанка, опрокинув трость вампира, полезла ее доставать. Кель даже немного заволновался и, впрочем, не зря. Фрида, спалив место дислокации Сеэллы, поспешила попытаться сделать все лучше, утащив келева собеседника куда-то хрен знает куда.
Альтмер внимательно проследил за их отбытием и как только они скрылись, Кель поставил бокал на стол, приложил ладони к лицу и затряс плечами в приступе тихого неудержимого смеха.
- Боги, херов балаган, - выдавил сквозь смех эльф, когда вампирка выбиралась из-под стола. Сеэлла начала серьезно говорить о путях отступления, но Келя прорвало. Он прижал кулак к губам, пытаясь слушать вампирку, но глядя на ее обеспокоенное лицо снизу вверх, он не мог остановиться, жмурился, пытаясь сосредоточиться. Новые панические попытки девушки залезть под стол, никак не способствовали серьезному настрою. Келю пришлось разжевать горькую перчинку из маринованных грибов, чтобы, наконец, остановится.
//Наемный блять актер! Помогите, я забыл, зачем я согласился!//
- Ладно, все, я улыбаюсь. - Эльф изобразил на лице довольную улыбку, поставив подбородок на кулак, и тихо продолжил - Я не знаю, как жить дальше, если прокатит, честно.
  Тем временем на сцену цирка вернулись Фрида и Эрнесто, знаменуя кульминацию представления. Когда они вошли, Кель бросил на них быстрый взгляд, сменил улыбку на ее подобие и изящно откинулся на стуле, закинув ногу на ногу.
   Дальше он молчал, внимательно изучая выражения лиц Сеэллы и Эрнесто. Глядя на вампира, эльф вдруг отметил, что ему стало его жаль. В помещении как будто бы дохнул дух пепла и тлена. На беднягу было жалко смотреть. Однако Кель смотрел, влипая в ситуацию все глубже и глубже.
  Эльф глотнул вина. Трезво оценивать обстановку уже было бессмысленно. Все равно все похерилось.
  Янтарные глаза молчащего наемника загорелись ярче. Теперь в них не было ехидства, скорее превосходство. И этот взгляд схлестнулся с твердым и колким взглядом Эрнесто. Казалось, от их столкновения прямо в столовой полыхнет молния. Как бы ни было эльфу жаль чувств отверженного вампира, он намерен был стоять между ним и Сеэллой.
- Извините за бестактность, но, не могли бы вы оставить меня с Сеэллой наедине?
  Кель слегка прищурил глаза. Правый уголок губ дернулся, рискуя перейти в полуулыбку, и потом оскал.
- Мне очень жаль, - негромко, уподобляясь манере разговора вампира, произнес наемный убийца холодным, как ущелья Солтсхейма голосом, - но я вынужден отказать в просьбе.
  Он не моргая, словно змей, продолжил так же смотреть в глаза Эрнесто, ожидая то, что он скажет далее. Назревал конкретный конфликт, не смотря на то, что ни с одной, ни с другой стороны не следовало угроз. Эльф все еще сидел на месте расслаблено. Не глядя, он большим пальцем руки, которую вампирка держала под столом, осторожно погладил холодную тыльную сторону ее ладони.
- По-моему ты куда-то спешил, - взглядом произнес эльф, по-звериному сверкнув глазами. - Я думаю, тебе пора.

0

358

Сеэлла кожей чувствовала, что Эрнесто был явно не такой спокойный, как обычно. Скажем так, она впервые его таким видела, вообще. По отношению к кому-то знакомому им обоим. Был конечно как-то случай, что Русдичерри отчитывал какого-то нерадивого посла, но это так, мелочь по сравнению с тем, что происходило себя. А все потому что тогда это были дела клана, сейчас же это были его личные дела.
//И что же ты хочешь обсудить со мной наедине? // - на мгновение ей стало даже интересно, что бы он ей сказал. Быть может он уже и забыл ее? Фрида вон говорила, что он практически обручился. Было бы неплохо. На самом деле, если разобраться – чего вампирка вообще-то бегает от Эрнесто..., наверное, потому, что она не любит раз за разом ему отказывать и совершенно не знает, как ему сказать, что не так с ним, что она не согласна с ним остаться. Да, неплох собой, да, есть статус, уважение, да что там, даже адекватность присутствует. Только вот не лежит у нее душа к этому субъекту, хоть убей. Хорошо, что Сеэлла не может заглядывать в будущее.
Девушка наблюдала за разговором мужчин и лицо ее не менялось. Она была благодарна Келю, что тот вступился за нее, очень благодарна. Его поглаживание по руке были успокоительной ноткой, которая позволила девушке собраться с мыслями и, действительно, спокойно посмотреть на Эрнесто. Она никогда его не боялась, так почему сегодня спряталась под стол? Наверное, потому что осознала неизбежное, но все-таки решила попытаться сбежать от этого.
Ей было лучше в приключениях, лучше было с Келем и вечными проблемами, чем в спокойном браке, окруженной заботой и покоем. Намного приятней были такие вот проявления заботы, чем постоянная опека.
Вампирка в ответ на поглаживания альтмера, ответила легким рукопожатием.
Будем честными, Эрнесто не ожидал, что ему откажут в просьбе. На его взгляд этот остроухий блондин не выглядел серьезно, видимо, он слегка ошибся, с ним стоило считаться. Хотя, Русдичерри до сих пор было более паршиво не от того, что кто-то ему перечит, а то, что с этим соглашается сама Сеэлла. В нем проснулось что-то от матери сейчас. Он будто-то бы вспомнил все те тяготы, что испытал из-за Валентайн и его взгляд изменился. И в нем всполохнулась гордость. Даже если она напрочь решила пресечь любое общение с ним, так пусть сделает это наедине, лицом к лицу, а не когда какой-то хамловатого вида тип, стоит между ними. В такие моменты говорят «люблю и ненавижу», хотя ненависти как таковой к девушке и не было. Он отчаянно желал ее, но взять свое силой он не мог и поэтому ему стоило соблюдать рамки, дабы не потерять ее навсегда. Тем более, когда она только вернулась.
В глазах Эрнесто вдруг вспыхнуло пламя, чуть ли не в прямом смысле. В любом случае, он сдержался и не проявил свою силу, но взгляд явно изменился. Зато на магическом уровне было бы видно, как в его волосах заплясали языки пламени.
- Мне очень жаль, но я вынужден отказать в просьбе.  – не отводя взгляда от Келя, Эрнесто спокойно произнес, расставляя паузы между словами.
- Кель, я не думаю, что мой с ней разговор может хоть как-то касаться вас, он слишком личный, и явно не для... посторонних...//острых// ушей. – он сделал паузу и посмотрел на Сеэллу.
- Я думаю, Сеэлла, нам есть, о чем поговорить. – он специально отвел взгляд от альтмера, полностью зрительно его игнорируя.

0

359

Кель старался никогда не делать выводы о людях только со слов других, так как зачастую мнение, основанное на подобных рассказах со стороны чужого мнения оказывается катастрофически ошибочным. Из-за этого вообще можно было конкретно попасть впросак.
  Собственно, не смотря на отрицательную оценку Сеэллы личности Эрнесто, вампир оставил о себе положительное впечатление. Пожалуй, в его полной адекватности и серьезности сомневаться не приходилось, что ценил даже такой отпетый мерзавец, как Кель. Поэтому в первое время вопрос "чего же она так от него бегает?" очень занимал Келя. Теперь же дело начало постепенно проясняться. И эльф разочаровался в своем невольном собеседнике.
   Он вдруг понял, почему бедная вампирка от него бегает. И это не малоэмоциональность или серьезность, нет. Эрнесто был эгоистом и собственником, не любившим отказов. По этой причине он все еще сидел тут, а не ушел по делам. И, скорее всего, по этой причине Сеэлла решила, что залезть под стол - это отличное решение, когда в столовую вошел Эрнесто. Однако, чем начать возмущаться, ему бы стоило задаться сперва вопросом: "А хочет ли сама Сеэлла оставаться с ним наедине и разговоры говорить?" Если он несколько лет подряд, пока пытался добиться ее расположения, изображал из себя доблестного штурмовика Цитатели Женской Недоступности, то это объясняет панику бедной девушки. Кель не знал, в порядке ли вещей в этом мире не спрашивать мнения дамы, чьи слова, может быть, и вовсе не имеют веса перед мужскими решениями, но Сеэлла пока молчала, явно не торопилась участвовать в диалоге. Однако, стоило бы ей попросить Келя выйти, он бы сделал это без возмущений.
   У эльфа возникло двоякое чувство. С одной стороны, он реально видел, что вампир влюблен, что скорее все и является причиной его эгоистичных желаний. И более того, прекрасно понимал, каково это, когда тебе предпочитают другого... вообще хмыря какого-то непонятного, когда есть ты - хороший, добрый, храбрый и с плащом белым. Но с другой стороны, нет ничего хуже, чем подсознательное решение влюбленного человека, что предмет его воздыхания принадлежит только ему и не иначе. И какой бы сказочной пылью не обрастали легенды о мужской солидарности, спокойствие маленькой вредной чернушки было для наемника важнее.
  Таковы были размышления Келя, который уже начал задумываться о дебильности идеи лезть в чужие отношения. Пусть и по просьбе. 
  Конечно, учить и поучать он не стал, хотя Эрнесто очень хотелось спросить, умеет ли он разговаривать с женщинами. Кель даже не шелохнулся, продолжая сидеть в той же позе, так же не отводя глаз от лица вампира, совсем не смутившись того, что его пытаются игнорировать. Это даже в какой-то степени его повеселило.
  - А здесь нет посторонних ушей, - лаконично парировал наемник, немного приподняв брови, давая понять, что он никуда не собирается уходить.
  Эльф опустил бокал на стол, издав тихий короткий звон, и подложил запястье под подбородок.

0

360

Эрнесто внутренне дал трещину и уже красиво придушил белобрысого выскочку. Но, только мысленно. А так хотелось.
//Ну, раз нет, так нет, что поделать. // - он зрительно передал это вампирке и вдохнул воздуха для новой фразы.
- Да? Ну и отлично, а то я волновался, что некоторого рода разговоры о прошлом могут смутить ее нынешнего...спутника. – мужчина легонько кивнул альтмеру, посылая ему мстительный взгляд и посмотрел на девушку.
-  Сеэлла, давно вернулась в страну? Тебя как пятнадцать лет не было видно, я нигде даже не слышал о тебе. – Сеэлла поняла из этой фразы одно, ушей у Эрнесто было много, раз он так выразился. От его компании ее уберегло лишь то, что ее и вовсе в этом мире не было.
- Не так давно, если честно. – более-менее спокойно ответила она, ставя бокал с вином перед собой.
- Мы с Келем к нему на родину ездили, знакомились с достопримечательностями - тут она улыбнулась уголком губ и посмотрела на Келя. Перед глазами пронеслись все их приключения. На самом деле фраза «наши приключения» включали в себя много всего, но звучало не так солидно, как поездка на родину.
- Занятно. – прокомментировал он и постучал пальцами по столу.
- И где же живет Кель?
- Далеко.
- Не очень понятное место.
- Зато действительно далекое.
- А сама ты как поживаешь?
- Спасибо, прекрасно. А ты?
- Лучше некуда. – как-то зло ответил он, глядя на то, что Сеэлла очень спокойна. Почему-то его бесило то, что она так запросто с ним разговаривает. Эгоистичные нотки звучали в душе все громче.
У него внутри все трепетало и переворачивалось от ее вида, и она прекрасно об этом знала. А он злился. На нее, что она привела сюда этого выскочку и он не может показать перед ним свои истинные чувства, и на себя, потому что не способен прищучить этого самого выскочку. Что бы он ему не сказал, тот не уйдет, не выставив его истеричным дураком.
//Ну же, подай хоть какой-то знак, что ты помнишь обо мне. Что я не просто какой-то давний знакомый.  Засмущайся, как раньше, отведи взгляд...дай хоть какую нибудь слабину, за которую я могу зацепиться! //
Эрнесто молчал несколько секунд, а затем тихо начал.
- Хм, ясно, а что же ты, уже съездила на могилу к брату? У него там кроме меня никто не бывает, думаю, ты должна заехать к нему. – он говорил медленно, аккуратно, зная, что играет с огнем.
Внутри Сеэллы дрогнула тихая струна боли. И взгляд ее на мгновение изменился.
- Твой отец повел себя очень странно после его смерти, мать пропала, ты уехала – продолжил он.
- И я взял на себя заботу о его захоронении. Он в подземном склепе моего особняка. – подвел он итог. //Теперь ты знаешь, что нам придется увидеться хотя бы раз, прежде, чем ты снова исчезнешь. И поверь, я приложу еще немного усилий для достижения своей цели. //
-Кель, вы же знаете о ее брате? Я был его лучшим другом. Чудесный был человек. Я думаю, что Сеэлла много вам о нем рассказывала. Если вы на что-то рассчитываете в отношении Сеэллы, вам следует получить благословение брата. Сходите на могилу вместе с ней. – дружелюбно произнес он.
- Я всегда буду рад принять вас в своем имении.

0

Вы здесь » ТяжНаркия » Капелла Безмолвия » Приключения продолжаются!