Кель с трудом сдержал улыбку, рвущуюся после слов вампирки. Наконец-то она сказала что-то умное, точное и очень радующее. Конечно, альтмер предпочел бы не ждать до заката, а уйти уже прямо сейчас, но раз так... то не будем противится.
Наемник сделал мрачное выражение лица и серьезно кивнул. Намереваясь вновь начать бесполезные поиски, он было развернулся, но заслышал шелест, мигом обернулся, тут же вытащив из-за пояса кинжал и отводя свободную руку в сторону, чтобы прикрыть Сеэллу.
Но это были всего лишь дети. Ибрагим и какая-то маленькая симпатичная девочка с косичками.
Альтмер вмиг остекленел, воздух сперло в глотке.
//ТОЛЬКО НЕ ЕЩЕ ОДИН!//
- Мама, папа!
Радостные вопли Ибрагима заглушили тихий мужской скул. Кель словно превратился в старую статую, по которой вот-вот пойдет трещина. Он уже не скрывал паники в глазах, когда умоляюще глянул на Сеэллу.
//Яяяя не твооооой паааапаааа!// - Чуть было не взвыл альтмер, находя в себе силы не пихнуть кинжал мимо ножен.
- Я... так рад, что с тобой все хорошо, Ибрагим, - выдавил Кель, поднимая мальчика на руки. Тут он обнял альтмера за шею. Наемник чувствовал себя ооочень странно, словно он больше не контролировал свою жизнь. Притухшие янтарные глаза с узившимися от офигения зрачками опустились на Сеэллу. "И что теперь делать-то?" - говорило ее лицо. "А я почем знаю?!" - Так же молча отвечал ей келев взгляд.
~ ~ ~
Кель ощущал себя своей мамой. Будучи маленьким, наемник часто таскал в дом каких-то щенков или котят, а его мама постоянно из-за этого ругалась, но бесилась еще больше когда отец Келя его поддерживал. И тогда в бессилии матери проходилось отступать с пустым взглядом.
Вот и сейчас у самого Келя был такой пустой взгляд. Он не помнил как он согласился взять девочку с собой. Просто не помнил. И теперь в мыслях матерился как сотня сапожников.
//Как я мог? Зачем я согласился? Как это случилось?//
- Ушли на поиски одного ребенка, вернулись с двумя.
Но Кель был слишком печален, чтобы оценить шутку некроманта.
//Не мое! Это опять не мое! О, боги, за что?!//
Альтмер провел ладонью по лбу и бросил взгляд на двух детей, сидящих за столом. Они были спокойны, девочка больше плакала. Откуда она взялась - интересный вопрос. Вряд ли сюда по грибы да по ягоды собралась и заблудилась. Маленькая, в порванном платьице Скорее всего ее кто-то украл и по какой-то причине оставил в лесу. Ей повезло, что аура смерти, царившая в чащобе, выгнала всех диких животных и позволила не наткнуться на волков или кабанов. Казалось, что ее даже барсук смог бы задрать.
//Кто украл - тот пусть и забирает// - скрестил руки на груди Кель, заглушая в себе вдруг проснувшуюся жалость. - //Я наемный убийца, мать вашу, а не нянечка!//
Однако, Артур явно не разделял его мысли и прямо сказал, что уж кому, а девочке тут не место. И это не нравилось Келю.
- Может она была тут с кем-то, - поддерживая как и все заговорщицкий шепот, произнес альтмер. - И потом заблудилась. На вопрос о ее родителях, она начала плакать, поэтому у нее пока больше интересоваться не советую. - Словно бы закончив со вступительной частью, наемник глянул на некроманта. - Артур, есть какая-то возможность... прочесать, просканировать лес на предмет живых или не очень людей? Было бы неплохо заняться этим и как можно быстрее, пока люди, если они есть, не ушли дальше. - Он переступил с ноги на ногу и вновь остановил взгляд на детях. - Еще было бы неплохо спросить самого Ибрагима о том, где он ее нашел. Но позже. Мне бы не хотелось его напрягать, когда он только вернулся домой.