- Ах не заслужил?
Кель захлопнул пасть и сглотнул.
//Проклятье! Я ее спровоцировал!//
Он ощутил волну, а точнее целое цунами возмущения, исходящую от Сеэллы. Наемник все никак не мог понять причину, по которой вампирка вдруг так разбушевалась. Предположений в голове не было, а девушка продолжала заниматься рукоприкладствами и вся ситуация в купе заставила Келя лишь бестолково моргать и иногда пытаться вставить камешек своего слова в этот водопад речей, который Сеэлла, видимо, очень бережно хранила по сей день. И сей момент.
Он пропустил еще удар ладошкой по лбу и лишь потом, заметев, что вампирка хватается за полотенце, прикрыл лицо руками.
Еще больше вгонял в ступор нехарактерный для Сеэллы манер речи, созданный женщинами с целью уничижения и воспитания мужчин. Где вампирка успела ему научится, Кель не знал. Но это работало. Альтмер растерял вдруг весь свой словарный запас, ограничиваясь лишь щенячьим писком вроде: "Я не тряпка!" или "Ничего я не!..."
В этот момент в комнату заглянул Артурчик. Он держал в руках книгу, в которой видимо нашел средство от "ручного" паразита, но и его слова застряли в глотке, стоило ему появится в проеме двери и стать свидетелем драматичной сцены, развернувшейся в зале. Поднятый вверх указательный палец некроманта спустя секунду согнулся, как бы говоря: "Окей, зайду позже" и, следуя мужскому нутру, он поспешил удалится, оставшись незамеченным. Казалось даже мантия на этот раз не шелестела.
- Смотри мне в глаза, паршивец и отвечай.
Кель опустил руки на уровень груди и поднял все еще недоумевающий взгляд на Сеэллу. В этот момент она угрожающе надвинулась на него. Кель инстинктивно отодвинулся назад пока не уперся лопатками в спинку кресла. Руки вцепились в подлокотники, а брови взметнулись вверх.
Прямота вопроса обезоруживала. Кель скрипнул зубами, быстро подбирая убегавшие слова. Молчание Сеэллы восстановило им хоть какой-то порядок. Однако чем больше было этого порядка, тем сложнее было подобрать слова, ибо холодный расчет снова победил эмоции.
- Твои обвинения комичны до слез. - Холодновато, но с все еще проглядывающейся неуверенностью в голосе, произнес Кель. - Не говори со мной таким тоном, будто мы двадцать лет женаты. И не бей меня! Я без подобных подстегиваний способен говорить. На этот раз я тебе это прощу по старой дружбе. - Он возвратился в образ напыщенного пижона, в котором прибывал большую часть своей жизни, вернул спокойствие во взгляде, неторопливо поправил воротник, постучал пальцами по подлокотникам. - Гкхм. Если ты хочешь сказать, что только ты постоянно думаешь о благе и пользе для нас, то не стоило сейчас заводить оскорбительные речи. И не только ты об этом думаешь, заметь. Дело в том, что в вопросе совместного блага наши мнения расходятся. И в итоге между нами возникает конфликт, ибо для каждого из нас это самое благо выглядит по разному. Мое предложение просто: просто прислушиваться к друг другу и стараться кооперировать действия. Сотрудничество - это и есть совместное благо.
Кель натянул улыбку, оооочень.... ну просто крайне дружелюбно и невинно глядя в глаза вампирке.
//Что-то мне подсказывает, старина, что на этот раз она не поведется// - пессемистично отметил Кель, продолжая улыбаться.
Приключения продолжаются!
Сообщений 271 страница 300 из 565
Поделиться2712015-10-14 02:59:33
Поделиться2722015-10-14 03:21:08
Вот он, вот он пафос!
Вампирка сделала глубокий вдох и цокнула языком, прикрывая глаза и потирая переносицу.
- Мда... такое ощущение, что я пытаюсь разговаривать с ботинком богатого купца, будучи при этом черепахой с Тейтрина. - выдохнула она и вновь перевела внимательный взгляд на альтмера.
- Ты бы себя слышал... по старой дружбе он прощает. Будет забавно, если ты начнешь лупасить меня в ответ. Полотенчико подать? Или ты чего поинтересней найдешь, тапочек, например, или сапог. - девушка вернула себе вертикальное положение, прекращая нависать над эльфом и оперла руки в боки, выворачивая при этом ладони наружу. Ей не хватало только соответствующего наряда, чтобы выглядеть, как мамаша, отчитывающая своего нерадивого сыночка.
- Дорогой... быть замужем за тобой, да еще двадцать лет просто нереально. Ты же разговаривать не умеешь нормально. Я тебе вопрос задаю, а ты речи пафосные толкаешь, в чем дело то? - она пнула его носком сапога и склонила голову на бок, кривя губы.
- Я сегодня услышу ответ на вопрос или мне следует продолжить свои подстегивания? Я могу ведь и посильнее всыпать. Ты, как уже заметно по бороде, большой мальчик. Хотя... если судить по поведению я могла бы поспорить. Да ладно, не станет твое самолюбие топтать, еще успеется. - "Сеэлла" вновь приблизилась к эльфу, на этот раз поднимая его голову за подбородок и разворачивая так, чтобы он не мог смотреть никуда, кроме как ей в лицо. Взгляд девушки не был ни высокомерным, ни злым. Скажем так, он был простым. Таким же простым, как прямая линия или круглый шар. В нем не было подтекста, лишь ожидание того, что мужчина наконец ответит на ее вопрос.
- Я бы все-таки хотела услышать ответ на вопрос... как ты там говоришь, по старой дружбе. Ты правда хочешь путешествовать один? - ей стоило больших усилий не грохнуться на альтмера и не распластаться в кресле. Но оно того стоило. Пусть этот белобрысый хрен и выше ее, но вот так вот, нависнув над ним, она может хотя бы попытаться создать образ грозности. В любом случае Валентайн бы и этого и не сделала, слишком правильная, глупая девчонка.
Пальцы девушки ослабли, и она перенесла ладонь на макушку альтмера, словно давя на него, хотя на самом деле этого не происходило. Потому что ладонь пусть и лежала на голове мужчины, но совсем не весомо.
//Неужели так сложно просто дать ответ на вопрос? У меня не так уж и много времени, чтобы помогать этой мадаме с ее проблемами. А ты еще и пафос разводишь. //
Поделиться2732015-10-14 04:32:52
Улыбка исчезла с его лица.
Он предвидел, что на этот раз Сеэлла не обратит внимание на выдвиннутую им новую проблему и не переведет разговор на другую тему. Однако показать, что он юлит - значит понести поражение. Поэтому Кель решил, что уведет ее от опасного для него вопроса. Хотя вроде бы что такого. Просто ответить и все. Но альтмер не мог. Он слишком давно забыл, как отвечать честно, чтобы сделать этот уже для него почти новый, непривычный поступок.
Он тихо зашипел, когда она пнула его, и недовольно прищурился, впиваясь в подлокотники длинными пальцами.
//Эй! Ты не была за мной замужем, так что нечего меня заранее как супруга хоронить! Я может еще получше любового другого мужика буду. Еще потом припомнишь свои слова, женщина. Гр, какая она вредная сегодня//
- Я сегодня услышу ответ на вопрос или мне следует продолжить свои подстегивания? Я могу ведь и посильнее всыпать. Ты, как уже заметно по бороде, большой мальчик.
Кель машинально провел пальцами по подбородку.
//А, проклятье! Опять отросла! Почему она так быстро растет? Почему она просто не перестанет это делать?//
Однако как бы он не отвлекался на другие мысли, он все равно заметно сдулся как оппонент и теперь молчал, давая Сеэлле возможность высказаться. Она прижала его и поставила на место, и все, что ему оставалось делать, так это продумывать трусливый план побега. Но и это сделать ему не удалось бы. Вампирка перегораживала пути отхода. Кель почувствовал себя очень неуютно, кинул умоляющий взгляд на дверь за спиной Сеэллы. Кажется спасения не предвиделось. Видимо девушка заметила это и заставила Келя смотреть ей в лицо.
Сердце яростно забилось, как будто перед входом на эшафот. От пафоса и уверенности не осталось и следа, а в глазах теперь отражались неловкость и сомнения.
//Я не готов ответить...// - с каким-то сожалением или печалью подумал тот, за кем нереально прожить двадцать лет в браке.
Он колебался. Он был не уверен. В себе, в Сеэлле, в том, хочет ли он отвечать или нет. А особенно он не был уверен в последствиях, которых трусливо боялся. И он справедливо считал, что от одного его слова может поменяться многое.
- Ты правда хочешь путешествовать один?
Он постоянно жил с риском для жизни, но рискнуть сейчас отношениями с этой вредной вампиркой он был не готов. Он знал достойный ответ и готов был его озвучить, но ее взгляд... Он почему-то заставил его бросить все и попробовать перешагнуть тот порог, за который он не выходил уже много лет.
- Не хочу, - глядя ей в глаза, тихо, будто бы выдохнув слова, произнес Кель. Его голос звучал без обычного прорывающегося в речи рычания, спокойно и шелестяще. Не привычно.
Он сжал губы и замер в ожидании того, что скажет вампирка. Ему было очень важно любое слово, которое она произнесет в ответ. С беспокойством и внимательностью во взгляде, его глаза бегали от одного ее зрачка к другому, туда-сюда. Нервозность он больше не скрывал.
Поделиться2742015-10-16 01:22:50
Она смотрела ему в глаза, секунда за секундой, хотя нет, так будет неправильно. Те единицы, на которое сейчас разделилось время были намного меньше секунды. Скорее песчинки, маленькие золотые песчинки. И вот он, золотой вихрь собрался в два горящих и растерянных огонька. Глаза Келя. Его взгляд изменился и вампирка внутренне возликовала, понимая, что тот сдвинулся с мертвой точки. Вот он, тот миг, та песчинка, когда Сеэлла должна вернуться, когда должна сказать что-то свое, что-то привычное и такое обычное. Но девушка не была Сеэллой, она была той, что услышала ответ от наемника и лицо ее осталось непроницаемым. Миг, еще миг.
Рука "Сеэллы" скользнула с макушки альтмера на его щеку и вампирка практически навалилась на мужчину, прижимаясь к его лбу своим. Ее взгляд при этом все так же неотрывно следил за двумя золотыми огоньками.
- Так почему, почему ты ведешь себя с точностью наоборот? - внутри зашевелилось какое-то негодование. Это настоящая Валентайн забеспокоилась, зашевелилась, пытаясь прорваться обратно и овладеть своим телом. Зашевелилась, зарвалась... и притихла. Настоящая Сеэлла завороженно смотрела сквозь непонятную голубоватую дымку на своего бородатого спутника и понимала, что услышала что-то очень важное. Настолько важное, что резкое вырывание в свое тело может нарушить момент.
- Почему, почему ты такой?Если уж начал, то продолжай, почему? - голос девушки был тих и тягуч. Но не требователен. Она давила на наемника ровно столько, чтобы было видно, что ей не безразличны его слова. Не было ни излишнего интереса ни пустой безразличности. Все в меру, как доктор прописал.
А в это время желание духа и способности тела заходили в резонанс. Стоять в такой напряженной позе было трудно и ноги у вампирки уже начали подрагивать. Поэтому она чуть отстранилась, давая эльфу расстояние для дыхание и мысли. Все-таки под прессом думать намного тяжелее, нежели на воле. Просто стоя рядом, вампирка нашла ладонь мужчины и взяла ее в свои. Это были большие мозолистые руки мужчины, что вел нелегкую жизнь. Широкие ладони и крепкие пальцы, девушка пришлось держать ее своими ладонями с двух сторон, как бы подбадривающие сжимая ее. Да, это была не Валентайн и сама бы она так не сделала. Не сделала бы потому, что побоялась бы, что ее оттолкнут, побоялась бы, что обругают. Но сейчас, когда это уже было сделано, она не пыталась что либо изменить, а просто наблюдала. Даже глаз на другой руки притих и решил не показываться. Кто знает, быть может он все понимал и был на самом деле очень милым и трогательным паразитом, нежели показался с самого начала. Увы, сейчас им это было узнать не суждено.
Поделиться2752015-10-16 05:40:23
Туда-сюда. Туда-сюда. Кель перебегал глазами от одного черного зрачка, обрамленного стальным колечком, к другому. И с ужасом не заметил изменений в лице девушки. Все то же непроницаемое лицо.
- Ошибка! - Отчаяно крикнул кто-то рычащим голосом где-то внутри него. - Ошибка! Ошибка! Ты опять повелся на все те же трюки! Опять повелся, как ребенок! Ты еще не понял, что нельзя никому доверять?...
//Не может быть... Ну так же не бывает...//
Сердце продолжало яростно биться, предчувствуя, что разговор еще не закончился. Сеэлла не намерена была так быстро отступить. Скорее наоборот: перейти в дальнейшее наступление. Она была уже слишком близко, прикосновениями заставляя смотреть себе в глаза и всем видом говоря: "Не куда ты не пойдешь, Кель, пока я не выпотрошу тебе душу". Эта операция оказалась не менее болезненой, чем та, что произошла в нищем домике в праздничную ночь.
- Так почему, почему ты ведешь себя с точностью наоборот? Почему, почему ты такой? Если уж начал, то продолжай, почему?
Ситуция становилась все неуютней. Кель продолжал смотреть ей в глаза и все пытался понять, зачем она это делает? Зачем пытается что-то вытянуть из него? Знает ли она, что Кель не готов доверить ей тот маленький стеклянный шарик под названием правда? Ее действия казались ему ужасно странными. И еще больше его удивляло, что он все еще не прекратил этот разговор. Вампирка то хлещет его ладонью по щеке, оставляя болезненный след, то успокаивающе касается той щеки той же ладонью. Так что же она хочет сделать на это раз? Нанести удар или помочь?
Не описать метаний и сомнений в душе Келя. Он так привык, что искренность и доверие вымерли в во всех мирах, что взаимную привязанность и близость душ заменило потребительство и общение из выгоды. И теперь от него требуют искреннего признания в крепкой привязанности. Да, за чертовски непродолжительное время Сеэлла стала ему очень дорога. Отвести ей какую-то определенную роль в его жизни он не мог, но ясно было одно: мысли, что с потерей этой женщины его мир станет блеклым, он предпочитал хранить глубоко в себе, как драгоценности. И выставлять их напоказ он не хотел, они принадлежали только ему. Таким образом он берег множество мыслей от жесткого мира и когда кто-то пытался хотя бы дотронуться до этих драгоценностей, то Кель превращался в нечто хищное и очень жадное, отталкивая упрямых личностей от того, что им знать не стоило.
Сеэллу оттолкнуть не получалось.
Что-то он услышал в ее голосе. Что-то, что снова заставило его колебаться. А когда ощутил прикосновения ее рук, то готов был взвыть от разрывающих его чувств. Возможно ему была нужна эта поддержка, а возможно она сделала ему только хуже.
Отстранясь, вампирка дала Келю возможность наконец подняться с кресла и он ей воспользовался. Плавное движение рукой, словно репетированное всю жизнь, и он сжал в ответ ее пальцы, встал и шагнул к ней почти вплотную. Он прижал ее руки к своей груди, словно бы желая, что бы она почувствовала то, что происходит у него в душе через лихорадочный стук его сердца. Второй - расслабленными пальцами дотронулся до черных волос над округным ушком.
- Так надо,- наконец ответил он. Кель старался осторожнее подбирать слова, как и прежде, но теперь это получалось с трудом. Он пытался заглушить в себе все, что мешало вести свободный разговор. Отвечая локонично, он чувствовал себя в относительной безопасности. Ему казалось, что за любое его слово можно уцепиться и вырвать еще один кровавый кусок души. А защитная стена, которую Кель возводил всю свою жизнь, трещала и крошилась. Ее восстановление будет болезненным. Как и всегда.
Поделиться2762015-10-18 19:25:27
Но сколько бы она смогла наблюдать за этим? Минуту, две, три или быть может вечность. Предпочла бы она стать другой, настолько другой, что у нее появилась бы смелость — вот так вот просто требовать ответа от Келя. Сеэлла могла бы соблазниться на такое предложение... или не могла. Сейчас было трудно думать о чем-то другом, кроме наемника и его молчании. С чего вдруг такая внимательность к той тишине, к тому отсутствию звука, что срывалась с его губ. И было бы ей действительно так важно, заполнись он хоть чем-то. Чертовски трудно в такие моменты молчать самому, так же трудно, как и что-то произнести.
Вампирка внимательно смотрела на мужчину. Глаза ее внимательно следили за каждым его движением, за каждым изменением мимики и интонации голоса. Но, когда смотришь слишком внимательно ты теряешься в деталях, забывая об общей картине. Вот грудь наемника поднимается во вдохе, его рука двигается и словно в сотый раз пожимает ее собственные пальцы. "Сеэлла" наблюдала за этим и лицо ее становилось растерянным. Но она была тому виной, а настоящая Валентайн, что сейчас словно окатили водой и она растерянно моргает глазами. Некий ступор, когда не можешь двигаться в купе с потрясающем контролем от духа дали лишь то, что девушка не вырывалась и не поддалась назад. В ушах раздавался стук сердца, сердца альтмера и своего собственного, которое, словно по злой шутке, хочет угнаться за мужским. Это было странно и сильно. Все, вплоть до прикосновения его пальцев стало той каплей, которая позволила Сеэлле вернуть контроль над телом. Совсем ненадолго, лишь на некоторое время.
Девушка втянула воздух сквозь приоткрытые губы и выдохнула тягучий, словно сироп воздух. //Боги, для чего все это, зачем? // - лихорадочная мысль словно судорога подействовала на ее руки и вампирка собрала пальцы на груди мужчины в кулаки и разжала только через несколько секунд. Когда взволнованный взгляд поднялся на лицо альтмера.
- Для чего? - вырвалось у нее из горла. Тихое, неуверенное. Дух знал, что говорить и знал, что уходить черноволосой девчонке еще не время и вновь вернул себе половину прав на тело. Практически так же, как и несколько секунд назад альтмер, девушка перебежала несколько раз с одного глаза наемника на другой, внимательно всматриваясь в самую их глубину.
Между эльфом и вампиркой повисла странная завеса. Хотя, наверное, ни между ними, а над ними. Некое несуществующее нечто, что отделяло их от другого мира. Чем оно было порождено непонятно: волнением, напряжением или же тонкими струйками запретной правды, что словно просачивалась в каждом слове и движении этих двоих.
- //Для чего? // - одними губами повторила Сеэлла. На этот раз голос прозвучал только в ее голове и слова вряд ли бы понял кто-то кроме альтмера, на которого она неотрывно смотрела.
Поделиться2772015-10-19 00:14:37
//Для чего? Для себя, для своего спокойствия, для существования на этом проклятом свете. Для уважения проклятого общества, для выживания в нем. Не изменившись я бы не стал сильнее! Я бы остался серым отсталым существом, наивно верящим в добро, благородство и справедливость. Останься я тем, кем был, я был бы уже мертв. А на моей могиле написали имя наивного идиота. Зачем же ты возвращаешь меня в прошлое?//
Согнутый указательный палец дотронулся до ее уха, проскользил по волосам и коснулся аристократически бледной кожи на ее шее. Остановился. Медленное, неторопливое движение рукой, пальцы перемещаются по коже, дотрагиваясь до того месте, где у шейных позвонков заканчиваются черные, как нефть, волосы.
//Если б я свернул эту шею, ты бы не задавала мне никаких вопросов. А ведь ее хрупкость притягивает мои руки как никогда...//
Сердце не сбавляло бешенный ритм и даже казалось, что только ускоряло его. Оно стучало, будто бы предчувствуя приближающуюся смерть. Оно не знало, что в каком-то смысле так и было. Кто-то внутри альтмера медленно умирал, но отчаяно боролся за жизнь. Он делал это разными способами. Он создавал сомнения, он подбрасывал жестокие мысли и даже призывал действовать отталкивающе. Он делал все, чтобы тот, другой, оставался, как и прежде, забытым навсегда.
И в то же время накатывала усталость. Усталость от крови и лжи. Хотелось раскаяться, все рассказать и наконец признаться. И будто бы познакомиться заново. Ведь Сеэлла со дня их встречи называла его ненастоящим именем.
// А для чего это делаешь ты? Зачем ты интересуешься этим? Не доверяешь мне?... Возможно и правильно делаешь. Но тем не менее, это недоверие пробуждает недоверие во мне//
Не отрывая взгляда от ее глаз, он переместил вторую руку на ее плечо и осторожно сжал его около локтя, будто бы хотел притянуть ее к себе еще ближе. Будто бы это как-то помогло ей его понять, а может что-то подсказать.
//Раны от твоих клыков затягиваются быстрее, чем от твоих слов. А твоя настойчивость, только делает больнее. Ты что-то хочешь слышать от меня. Что-то важное, что я скрываю. Я скрывал это от многих близких мне личностей и ты думаешь, что ты выделяешься из этой котегории? Ты и так услышала от меня слишком много и требуешь еще. Но я не могу тебе ничего сказать. Прости, я делаю это...//
- Чтобы жить, - полушепотом произнес он непривычным шелестящим голосом, без проглядывающегося звериного рычания. Это сказал не привычный Кель, а кто-то, кто постоянно за ним скрывается. Возможно этот кто-то действительно жил благодаря Келю, но тяжелой ценой, коей было практически абсолютное забытье. Теперь же грань стала прозрачной, но не исчезла. И лишь горящий внутренний свет, оранжевым огоньком отражавшийся в янтарных глазах, говорил о том, что сомнения и холодный расчет не собираются покидать мысли альтмера. Он еще не переступил порог, он лишь попробовал это сделать.
Поделиться2782015-10-19 23:50:39
И он понял. Понял так, как было нужно ему или быть может как он должен был понять. Вампирка не могла его за это судить, слова имеют свойство искажаться, принимая совсем не ту форму, которую имели первоначально. Словно аморфное существо, что меняется от дуновения ветерка. Но слово было более мягким и хрупким. Здесь не нужно было даже ветра, лишь кроткий взгляд или же прикосновение.
//Остановись! // - Валентайн словно врезалась в прозрачную стену, что отделяла ее от собственного тела. Кулаки беззвучно ударились о нечто, мешающее вернуться обратно. //Я помогаю. // - дрожащим голосом вмешался дух. //Ты же делаешь ему больно. // - уже тише ответила девушка, а черноволосая женщина покачала головой. //Не я.. ты, это ты делаешь ему больно.//
Непонятно с каким умыслом это было сказано. Вроде бы со злым, но голос духа при этом был печальным, словно она не хотела того, что происходило. Но вот проблема, время не остановить и не вернуть вспять. Сказанное - сказано, а сделанное - сделано.
Движения альтмера ощущались каждой клеточкой кожи. Кожа, не привыкшая к прикосновениям, к прикосновениям Келя. Но Валентайн все было понятно и без них, было ясно, что наемник не хочет доверять ей того, что она требует. Медлит, молчит и просто стоит. А настоящая правда спрятана за этими янтарными глазами, за темными зрачками, которые словно зеркало впитали в себя все те убийства и кровь, что были на руках эльфа. Так что же стоит сделать? Вырвать правду, разрывая тонкую нить между Келем и Сеэллой в надежде, что после этого она станет толще и уже никогда не порвется. Или же вырвать ее и навсегда потерять доступ к тому, что сокрыто за мужским взглядом. Трудный выбор. И она не могла пока что его сделать.
Теперь вампирка поняла, что повисло между ней и альтмером. Это был беззвучный диалог. Они вдвоем говорили, но только в своих головах и так, чтобы никто друг друга не слышал. Но диалог был, не прекращался ни на одну секунду.
//Я сдаюсь, хватит, не трогай его. // - Валентайн обхватила голову руками. //Ты хотела сказать отпустить тебя? // - руки прижались к голове еще сильнее. //Это ведь тебя нужно отпустить. Ни о нем ты заботишься, а о себе, милочка. А я хочу, чтобы ты подумала о нем.// - прозрачная стена помутнела, явно показывая, что выхода из того места, где сейчас была Сеэлла - нет. //Я думаю о нем, посмотри, ему трудно. // - слабо проговорила девушка и сгорбилась. Повисла тишина.
- Чтобы жить
//Лгунья// - это было словно удар по стеклу. Спокойный до этого голос Сеэллы сорвался на рык. //Замолчи! // - восклик пронесся по сознанию с темной силой и вырвался наружу. Но не звуком, а взглядом. Но призрак вовремя успела все исправить.
Женские руки плавно скользнули по груди мужчины и прошлись под его руками, обхватывая туловище в кольцо рук. Лишь тогда, когда щека вампирки прижалась к альтмеру, на ее лице появилась непонятная гримаса. Закусив губу и зажмурившись, "Сеэлла" крепко обняла Келя, прижимаясь к нему. Секунда, две, три. Сердце прямо под щекой бьется, как птица в клетке. На мгновение у вампирки появилось желание выпустить эту птицу на волю. Прочь от клетки, что сдерживала ее. Еще секунда.
//Я сдаюсь, отпусти его и уходи... просто уйди. Как ты можешь так поступать со мной. Да, я хочу повторить ошибку. Быть может именно с ним, именно сейчас. // - кольцо рук ослабло, а затем вновь окрепло. Словно вампирка обнимала альтмера на прощанье.
- Ты хочешь жить один? - сдавленно произнесла девушка и крепко стиснула мужчину в объятьях. //Я оставляю тебя. Но перед тем, как повторить ошибку помни две вещи. Он уйдет и.. у него тоже есть сердце.// Валентайн вернулась в свое тело и тут же разжала объятья, опустила руки, делая при этом небольшой шажок назад.
Ее взгляд сейчас меньше всего подходил к ее словам. Растерянный, метающийся от одного глаза наемника к другому. Но именно сейчас его можно было принять за волнение. Словно от слов мужчины зависело все на свете. Быть может в какой-то мере.
Еще одна перебежка от одного глаза к другому и метания вампирки прекратились. Все еще держа альтмера за талию, она смотрела ему в глаза и пыталась найти в них ответы. Но, как уже говорилось, хотела ли она?
Поделиться2792015-10-21 01:21:25
Он почувствовал усталость. Неуютная ситуация выматывала не хуже затяжной битвы. Что ж, это и была в каком-то смысле битва, в которой можно сражаться до конца или трусливо дезертировать. И чем больше Кель ощущал давление, тем больше склонялся к подлому дезертирству. Он мог огрызаться, не желая больше продолжать разговор, но, не смотря на то, что он все же отвечал односложно и лаконично, он оставался на месте. А его ответы хоть и были краткими, но крайне емкими и на самом деле являлись лишь верхушкой айсберга, тем временем как вся его огромная остальная часть была скрыта. Кель по привычке подбирал слова осторожно.
Он все не отводился взгляда от ее лица. Пытался уловить любые, даже самые мельчайшие в нем изменения. Во взгляде, в дрожании век и движении губ. Он слышал, как она дышит. В каком-то параноическом желании, он прислушивался к ее дыханию, словно это поможет ему узнать, что творится в ее голове. А сейчас ему этого хотелось больше всего.
//Не знаю что мне желанно больше: чтобы ты говорила или молчала// - Блеск в глазах притух, - //Этот разговор был не долог, но он уже сыграл в нашей жизни свою роль. Что-то он точно изменил. Пора его заканчивать, пока он не изменил еще больше//
И вот что-то промелькнуло на лице вампирки. Что-то, что он так ждал. Но он не успел приметить это, цепкий взгляд наемника подвел его. Сеэлла вдруг зашевелилась, вырывая альтмера из собственных мыслей. Он замер, почувствовав холодное тепло ее объятий. Сердце закололо, захотелось по-собачьи заскулить. Но вместо этого он сипло выдохнул и тут же спешно обнял ее в ответ, словно боясь, что она передумает. Лежащие на ее шее пальцы скользнули в черные, как мех пантеры, волосы, касаясь кожи головы. Он склонил голову, уткнувшись носом в ее макушку, и прикрыл глаза, ощущая, как восстанавливается в душе равновесие.
- Ты хочешь жить один?
//Клянусь, никогда не хотел!//
Почувствовав, как она отстраняется, Кель перехватил ее плечи руками, словно бы боясь, что она сейчас уйдет. Возможно, это было резковато, чуть сильнее, чем нужно. В янтарных глазах вновь посверкивал странный огонек, а взор не отрывался от своего собственного отражения в растерянной серости ее взгляда.
- Безумец тот, кто жаждет одиночества, - произнес он, вновь привычным уверенным голосом. - Мне жаль, что из-за моих слов и поступков в твоей голове возникли такие вопросы. Но так было необходимо, пойми. - Он сделал небольшую паузу, сглотнул и как-то решительно вздохнул. - Послушай меня, Сеэлла. - Он немного понизил голос, чтобы рычание превратилось в тихий приятный слуху хрип. Чуть крепче сжал ее плечи и чуть ближе притянул к себе. - Ты удивительная женщина. Да, я привык к тебе. Нет, я не хочу путешествовать один, потому что мне приятна твоя компания. Однако это не значит, что я не смогу оставить тебя и сыграть соло, если то потребует ситуация. Надеюсь, ты это понимаешь, чернобурка. - Он втянул воздух. - В твоих словах отражались сомнения. Подозреваю, что во мне. И начав задавать вопросы, ты не просто интересовалась. Зачем это, Сеэлла? Что ты хотела изменить и что ты хотела слышать от меня?
Он по-прежнему крепко держал ее, предупреждая попытки отступить. Его взгляд был спокоен, немного холоден. Сердце билось привычно, не спеша, будто бы устав от всего.
Кель восстановил равновесие в себе. Он сказал столько, сколько было нужно, теми словами, какими было нужно, вновь утаив то, что было необходимо, чтобы жить.
Поделиться2802015-10-24 02:14:37
Ее взгляд был внимательным, а дыхание постепенно приходило в норму. Пусть и насильно, но оно восстанавливалось. Мерное движение грудью, вдох и медленный выдох. Сердце начинает биться медленней, а взгляд и вовсе теряет растерянность, становясь при этом просто чертовски пристальным. Словно альтмер, на которого смотрела Сеэлла, сейчас самое главное в ее жизни и упустить хоть мгновение, значит упустить что-то такое же важное, как сама жизнь.
Тяжелые ладони легли на ее плечи, не давая отстраниться дальше. Да она и не хотела. Всего пару минут рядом с наемником принесли ей умиротворения и тепла на несколько дней, а может и недель. Точнее возместили то, чего раньше ей не хватало. Не обнимая Келя, Сеэлла не понимала, как эй это было нужно. Обнять хоть кого-то, поговорить с кем-то, расслабиться и довериться. Но могла ли она довериться этому мужчине и расслабиться рядом с ним, если он сам этого не хотел? Или хотел? Ей только предстояло получить ответ на этот вопрос. Конечно, если альтмер-таки решит ей его дать.
- Ты удивительная женщина. Да, я привык к тебе. Нет, я не хочу путешествовать один, потому что мне приятна твоя компания. - вот он, вот тот самый ответ, который она ждала... и боялась. Как она может заставить себя ненавидеть человека, который к ней привязался. Как ей теперь убить в себе ту симпатию к нему, что словно росток пробивалась сквозь почву ее души. А ведь уже много раз эти ростки оказались ядовитыми. И почему, почему наемник все-таки произнес это, лучше бы он молчал.
Девушку разрывало два чувства. Радость, что она все-таки нашла человека, который будет не против, если она расслабится рядом с ним, приблизится к нему. И страх, смешанный со злобой. Почему именно сейчас, когда она поставила себе четкую цель убить привязанность в себе к этому мужчине. Чтобы в дальнейшем, когда он уйдет - не убиваться по потере. Или же не оборачиваться тогда, когда она решит сама уйти. А как теперь принять такое решение, если он хочет путешествовать с ней. Как же теперь быть.
- Однако это не значит, что я не смогу оставить тебя и сыграть соло, если то потребует ситуация. Надеюсь, ты это понимаешь, чернобурка. //Понимаю, я понимаю тебя. Но после этих слов..., наверное, теперь не смогу я. //
- Зачем это, Сеэлла? Что ты хотела изменить и что ты хотела слышать от меня? - повисло молчание. Недолгое, но тягостное. Мысли в ее голове пролетали, как облака во время бури. Перемешивались, подныривали одна под другую, разрывались и смешивались.
Она не могла сказать ему, что любой его ответ, любые его слова доставят ей боль. Что бы он не ответил, она будет недовольна ответом. Ей хотелось быть рядом с ним, получать от него поддержку и давать ему то же самое. И хотелось бежать, забыв обо всем. Начать новую жизнь, снова и снова. Раз за разом, пока она не научится контролировать себя и свои чувства. Можно ли было назвать это любовью... с натяжкой. Сеэлла не любила, она нуждалась. Нуждалась хоть в ком-то и по странному стечению обстоятельств этим кем-то оказался Кель. И все бы было нормально, окажись он холодным эгоистом, наплевавшим на нее. Она бы немного побилась о холодную стену безразличия, пару раз помучила бы себя и сдалась, отступив. Не искала бы в эльфе ответа, оставила бы ему его мысли и действия, не вмешивалась бы. Но что делать, если он ответил... глупо, это все было очень глупо. Альтмер был ей никем, никем никогда не станет и никем является по сути своей. Ни в этом мире, ни в ее судьбе. Как прохожий, что случайно задел ее плечом. Он даже не сможет прожить столько же, сколько она... это все не имело смысла. Но именно бессмысленные вещи притягивают больше всего на свете.
Ответа не существовало, как и не должно было существовать вопроса. Вампирка прикрыла на мгновение глаза, чтобы не видеть лицо альтмера, не думать о нем и о том, что призрак натворил. Это как надежда о спасении для того, кто падает вниз со скалы. Понятно, что глупо, понятно, что бессмысленно, но очень хочется верить, что это правда.
Вдох. Выдох. Сердце подпрыгивает к самому горлу и Сеэлле приходится сглотнуть, чтобы из горла не вырвался хрип. Сердце снова начинает бешено биться, дыхание снова ускоряется, а руки на плечах кажутся свинцовыми. Ей нужно было ответить... а она пыталась собрать мысли в кучку и просто открыть глаза.
- Просто... нет, все не так. - сбивчиво начала она, поднимая ресницы. Такой она еще не показывалась альтмеру. Растерянной, с наиграно равнодушным взглядом. Сказать про призрака было бы глупо и она решила просто ответить так, как чувствовала. Точнее "почти" так. Если бы не руки на плечах, она бы, наверное, убежала.
- Ты ждешь честного ответа... я сглупила, Кель. Сглупила, задав этот вопрос. Прости, что тебе пришлось на него ответить. - тихо произнесла она, переводя взгляд с одной части лица мужчины на другое.
- Здесь нет сомнения, здесь есть только то, что я хотела изменить, в чем хотела себя уверить... ты лучше, чем я думала. // А я хуже... нет, я, это я. Селестина Валентайн всегда была такой. //- девушка до побеления пальцев сжала ткань на талии наемника, а затем резко разжала их, чтобы сделать меленький шажок навстречу. На мгновение вампирка прижалась лбом к его груди.
- Кель... когда будешь уходить, если это будет твое соло... не говори мне об этом. Ни словом, ни взглядом. - уверенно произнесла она, пряча от альтмера поджатую губу и прикрытые глаза. Прошло пару мгновений, прежде чем она подняла лицо и заглянула в янтарные глаза.
// А сейчас я ничего не хочу менять, просто оставим все, как есть. Просто будем идти дальше, все просто... не будем двигаться вперед, не будем ближе, не будем узнавать друг друга. Ты же остановишь меня в этом? Ты же сделаешь это? // - Сеэлла подняла правую руку и коснулась щеки наемника, очертила большим пальцем его подбородок, провела под нижней губой, затем по щеке и всей ладонью двинулась выше, за висок. Запустила кончики пальцев в светлые волосы.
- Просто будь собой. Ты сам, это лучшая роль, которую ты сможешь сыграть. А слова, которые произнесешь ты сам, самые правильные. Ничего не нужно менять. - она замерла, пропуская сквозь пальцы светлые локоны. Пряди ловили в себе свет от свечей в комнате и приобретали теплый цвет солнца. Жаль, что в этом мире его нет и скажи кому Сеэлла, что волосы Келя похожи на солнечные лучи, ее никто бы не понял.
Поделиться2812015-10-24 13:57:29
Сеэлла ответила не сразу. Возможно, Кель высказался немного резковато и не очень внимательно по отношению к вампирке. Надо было лучше подобрать слова, сказать мягче, а не требовательно. Он не привык к тому, что ему задают вопросы, и еще более ему было непривычно отвечать. И отвечать с когда-то потерянной искренностью. Но в желании переключится, а может быть добиться взаимности, он озвучил и то, о чем думал. Ему были любопытны причины интереса Сеэллы.
Возможно, поводом были те неосторожные слова во время разговора о мальчике. Но что самое интересное, так это то, что они оба предлагали друг другу не стесняться и просто прогнать своего спутника, лишь просто изъявив желание. И ни Сеэлла, ни Кель не сделали этого. Могли, но не сделали.
Альтмер вдруг понял, что буквально вцепился в нее, как старый вор в драгоценность, не желая отпускать. Видя, что девушка колеблется с ответом, он ослабил хватку и словно как будто бы виновато или извиняюще как можно аккуратней провел пальцами по ее плечам до самых локтей.
- Ты ждешь честного ответа... я сглупила, Кель. Сглупила, задав этот вопрос. Прости, что тебе пришлось на него ответить.
Какое-то странное чувство поселилось в душе. Какая-то обида или разочарование. Это будто бы у тебя отобрали что-то важное и очень ценное, что ты всю жизнь лелеял и оберегал, а потом тебе просто говорят: "Прости. Прости, что ты потратил на это время". Кель не понимал, почему она просит прощения. Она сейчас собственными руками выворачивала наизнанку его душу, а теперь извиняется, словно это просто недоразумение. Она сглупила. Обескровила чье-то сердце по глупости. Так бывает? И теперь, получив ответ, она просит прощения. Кель готов многое ей простить, но не этого бессмысленного извинения.
- Здесь нет сомнения, здесь есть только то, что я хотела изменить, в чем хотела себя уверить... ты лучше, чем я думала.
Кель горько усмехнулся, скрывая неловкость во взгляде.
//Я так давно не слышал таких слов. Спасибо, но... тебе нельзя так думать. Просто противопоказано. Ведь они такие же настоящие, как и отражение луны на воде. Я никогда не хотел тебя разочаровывать. Когда-нибудь ты вспомнишь свои слова, искренность которых придумала сама.//
Она вновь прижалась к нему, а он, грустно улыбнувшись, осторожно погладил ее по черноволосой макушке, словно котенка. Именно его сейчас напоминала ему Сеэлла. Черного котенка, маленькое потерявшееся существо, трогательное и ранимое. Существо, которое грязному побитому псу не хватило духу разорвать.
- Кель... когда будешь уходить, если это будет твое соло... не говори мне об этом. Ни словом, ни взглядом.
Что-то было в этих слов. Что-то печальное и одновременное светлое. Она словно бы уже смирилась с тем, что он когда-то уйдет, но хотела бы не видеть этого. Словно бы она хотела, чтоб он ушел неожиданно, канул в неизвестность, в забытье, чтобы лишними глупыми прощаниями не навевал в сердце тоску. Чтобы он однажды просто ушел и больше не вернулся. Так уходят те, кто не хочет делать больно своим близким. Значит ли это, что он дорог ей? Кель ее понял. Услышал в этих словах нечто большее. И ему не хотелось думать, что он ошибся.
//Если тебе так будет легче, чернобурка...//
Прикосновения ее холодных пальцев словно оставляли следы на коже. Она сначала немела, а потом начинала ноюще саднить. Кель благодарно улыбнулся девушке за ее странную нежность. Его рука скользнула с ее плеча ей за спину, дотронулась до одной лопатки, прошла поперек позвоночника, дотронулась до другой и замерла. Вторая рука тронула ребра, скользнула вниз по спине и легла на ее плавном изгибе, повыше поясницы.
Складывалось впечатление, что их прикосновения являлись словно бы параллельным разговором, другим способом общения друг с другом. Сопровождая слова, они не только как-то показывали связь между ними, но и сами что-то значили. Каждое прикосновение - шифр, знак. И будто бы теперь без них не обходился ни один разговор между эльфом и вампиром.
Не разнимая полуобьятий, он смотрел ей в глаза.
//Мне нельзя быть собой. Боги разочаруются, потеряв интересную игрушку//
- Иногда, - хрипловато заговорил он с печальной улыбкой, - чтобы стать собой надо измениться. - Он наклонил голову вперед, слегка прищурившись и не отрывая взгляда от ее мышино-серых глаз. Передние пряди упали на брови. - Тебя пугают перемены, Сеэлла?
Поделиться2822015-10-25 22:02:00
Но солнца в этом мире нет, его не должно быть, точно так же, как и Келя. Он находился не на своем месте, а значит все, что было связано с ним являлось лишь иллюзией, мифом или сказкой, что так не вовремя рассказала степная сказочница на дороге. И если бы не прикосновения альтмера, она бы и правда могла поверить, что это ее красочная фантазия. Собственные чертоги мыслей, в которых она воспроизводит различные ситуации с совершенно незнакомыми людьми. Лишь для того, чтобы использовать это в дальнейшей жизни. Вот только она знала того, кто ее сейчас касался. Знала от куда шрам на его шее, почему волосы по одну сторону от лица слегка рваные. Знала о шраме на животе, о старом и о новом. Даже эта небольшая светлая линия рядом с губой, она успела запомнить и ее, всего за пару месяцев. Эти мысли могли походить на рассуждения влюбленной девицы, вот только Сеэлле не хотелось броситься в янтарь глаз, как в омут с головой. Наблюдать за ним и пытаться понять, что там, в глубине - быть может, но не что-то банальное и шаблонное, как в глупых человеческих книжках.
Тяжело втянув носом воздух, вампирка внимательно заглянула наемнику в глаза.
- Тебя пугают перемены, Сеэлла? - его лицо стало видно чуть хуже, чем до этого. Тень залегла под светлыми бровями, делая глаза мужчины более жесткими и тем самым притягательными. Что же скрывалось за ними. Сеэлле было уже не узнать. Та капля, что Кель дал ей сейчас, не способна утолить жажду любопытства, да и вампирка уже начала подавлять в себе это тянущее чувство. Пора остановиться.
//До ужаса! // - глаза на миг посветлели и тут же вернулись в норму.
- Нет. Нет, Кель, не пугают. Просто сейчас... //уже поздно для них// они не нужны. Все уже складывается так, как складывается. - мгновение, еще одно. Серый взор переместился вдоль линии носа, затем по глазам. //Не всегда правильно становиться самим собой - это может помешать. Ведь ты сам, можешь пугать не только окружающих, но и себя. Кель, я, наверное, не перестану просить у тебя прощенья за этот нелепый вопрос. Или это прощения я хочу получить от самой себя... не понимаю, не хочу понимать. Слишком тяжело сейчас что-то решить. //
Ей вдруг стало очень тяжело дышать, воздух ворвался в грудь с трудом, принося дискомфорт. Пришло время подводить итог этому разговору, разорвать объятья, прекратить пристальные взгляды. Как же ей этого не хотелось... Она знала, что это не повториться. Хотя бы потому, что она сама этого не позволит. Принятое решение менять было нельзя. Она должна отвыкнуть от Келя. Мысли, что блуждали в ее голове сейчас описывать бесполезно. В них не было ни смысла, ни связи, абсолютно ничего.
Сделав глубокий вдох и задержав дыхание, она замерла, чтобы затем приподняться на носочках и коснуться губами его щеки. Она делала это медленно, наверное, чересчур медленно, словно надеясь, что передумает. Как только под губами почувствовалась теплая кожа, Сеэлла тут же отстранилась, закусывая нижнюю губу и пряча глаза. Сейчас она боялась посмотреть альтмеру в лицо. Это было ее прощаньем, и она не хотела, чтобы он прочел это в ее глазах. Пусть мужчина примет это за жест нежности, за трогательность или мягкосердечие - за что угодно, что первым придет ему в голову. Но правду девушка хочет оставить только себе.
Склонив голову к полу, она наконец выдохнула проклятый воздух, что давил на легкие. В тишине комнаты звук ее выдоха показался Сеэлле очень громким. Словно это был единственный присутствующий здесь звук. //Вот и все...// - она ослабила руки, отпуская альтмера из своих объятий. Кончики пальцев прошлись по его шее, груди и рукам, а затем прикосновения закончились.
- И порой то, что уже сложилось, лучше не менять. - практически прошептала она, делая маленький шаг от мужчины.
Сказанные слова не имели смысла, так же, как и шаг, что отдалил ее от наемника. Еще пару секунд назад, она начала строить стену между ним и собой. Стену, что больше не подпустит его к ней так близко.
Поделиться2832015-10-26 01:03:16
- Нет. Нет, Кель, не пугают. Просто сейчас... они не нужны. Все уже складывается так, как складывается.
Дрогнули веки, дрогнули пальцы, дрогнуло сердце. Альтмер почувствовал пустоту, недосказанность, отсутствие того, что должно быть. Сейчас бы он не вспомнил, что это называется горьким разочарованием. Впрочем, на что он мог надеяться? На то, что после нескольких непривычно искренних слов что-то произойдет? Что что-то изменится? Конечно, нет. Снова глухота, снова тьма. Опять как-то немеет внутри и казалось бы только ребра сдерживают этот холод.
Но ему не хотелось это чувствовать, ему хотелось думать, что Сеэлла говорит не всерьез. Ведь он открылся ей. Не может же быть, что важные слова просто ушли в забытье. Это же должен быть какой-то новый уровень отношений, доверительно-близкий, образование какого-то родства... Может он просто не правильно высказался? Может она его просто не так поняла?
Пальцы сами собой согнулись, словно бы желая намертво вцепиться в Сеэллу, как железные капканы. До крови, до боли, но крепко и глубоко. Чтобы она замерла так навсегда и даже не смела двинуться в сторону, как нанизанная на булавку бабочка.
Она приблизилась, заставляя сердце волноваться. Неспешно, как-то аккуратно, осторожно. Кель почувствовал, как пригибаются кончики его ушей, от такой чудесной близости. Потом он полуприкрыл глаза, ощутив на щеке нежный ожог от холода ее губ. Уголок рта скривился, словно от боли или будто бы желая скрыть улыбку. Его захлестнула волна нежности, но она была почему-то болезненная и навевала печаль. Ему очень захотелось еще раз очень крепко обнять девушку, надеясь, что она заберет свои слова назад. Но этому не суждено было сбыться.
Он вдруг почувствовал, как она просто ускользает от него, как дымка сквозь пальцы. Ее руки касаются кожи, заставляя ту пылать ледяным огнем. Они скользят по его предплечью, дотрагиваются до запястья. Кель с какой-то лихорадочностью протягивает руки, чтобы продлить прикосновение, чтобы еще чувствовать ее холодную кожу. Как-то панически растопыривает пальцы, чтобы охватить как можно большую ее часть. Ему словно медленно перекрывали воздух, а он все тянулся, хотя понимал, что это последние глотки драгоценного кислорода. И вот он еще успевает кончиками пальцев почувствовать ее ладонь. И все. Ему только остается сжать кулаки и ухватить пустоту, но это действие бессмысленно.
- И порой то, - услышал он ее шепот, - что уже сложилось, лучше не менять.
Кель сделал отчаянную попытку еще раз дотронуться до нее, до плеча, руки или волос, но Сеэлла сделала шаг назад. Рука обмякла и опустилась, словно сломанная.
Альтмер до скрипа стиснул зубы. Он услышал где-то внутри резкий рвущийся звук. Это глупое тряпичное сердце опять разошлось по швам. Снова нужно искать новую заплатку. Жаль, что они так дорого стоят в последнее время. Опять нужна игла, нитки. На этот раз покрепче, чтобы теперь хватило на всю оставшуюся жизнь. Потому что нельзя снова и снова становится на грабли. Он думал, что на этот раз все будет хорошо, что попытка переступить порог оправдается... но он так нелепо споткнулся об него. Этот порог оказался высоковат для высокого эльфа. И теперь он, зализывая раны, удалится обратно в свою тьму, оставив свет по другую сторону. Оставив там Сеэллу.
Он почувствовал себя невероятно глупо и неловко. Словно обнажив душу, он теперь сам выглядел ужасно неприлично. Захотелось как-то свернуться, где-то спрятаться, скрыться. Вернулось знакомое старое ощущение: жажда алкоголя в чудовищных количествах. Чтобы забыть этот разговор, словно его и не было, как будто это был всего лишь страшный сон.
Ему захотелось больше никогда в жизни не касаться в разговорах себя, своих чувств и своего внутреннего мира, который он так долго возводил.
Он немного повернул голову в сторону, чтобы не смотреть в эти серые, как благородная сталь клинка, глаза и выдохнул.
//Наивный идиот. Будь ты проклят//
- Прости, - выдавил он, не поднимая взгляд на ее лицо. Все равно янтарь потух, оставив жалкие и бессмысленные серо-карие пятна, далекие от драгоценных камней. - Ты права. - Он сглотнул горечь во рту. - Мне... мне надо отдохнуть.
Усталый хриплый голос захлебнулся. Кель вздохнул, развернулся и больше ничего не сказав, вышел из зала, сунув руки в карманы, чтобы никто не видел, как дрожат его руки.
Поделиться2842015-10-26 02:35:54
Вы, когда ни будь строили стену между собой и человеком, который вам дорог? А тушили пламя, если оно вас греет? Сеэлла делала это неоднократно, но почему-то сейчас это давалось ей с трудом. Словно холодная вода заполняла стеклянный куб, где она находилось. В один миг стало холодно, а еще безумно страшно, что она никогда от сюда не выберется. И сколько бы ты не бил кулаками по проклятому стеклу, оно не разобьется. А причина тому была только одна - это стекло создал ты сам и оно будет здесь ровно столько, сколько будешь ты.
Она смотрела себе под ноги, все еще прикусывая губу и чувствовала, что ей просто нужно вдохнуть, но она не может. Как только вампирка отдалилась от Келя, она не сделала даже маленького глотка воздуха. Грудь сдавило тисками леденящей воды, а стена все продолжала расти. Она накрывала ее с головой, затопляла, словно цунами и тащила на самое глубокое дно. Глубокое и темное, именно туда, куда сама хотела запереть себя Сеэлла.
- Прости - она сильнее сжала челюсть, ощущая, что еще немного и в рот попадет собственная кровь. Но этого не случилось, она разжала челюсть, все еще не пуская воздух в легкие. Начинало жечь, нещадно, нестерпимо. Все внутренности захлестнуло пламенем, а вокруг было холодно. //Ты этого и хотела, просто терпи, это пройдет, не сразу, но пройдет... все проходит...// - твердила она себе, не смея поднять глаз на наемника.
- Мне... мне надо отдохнуть. - секунда, еще одна, еще, словно огонек исчез из помещения без окон. Альтмер вышел из комнаты и Сеэлла наконец вдохнула. Но вдох ее был скорее похож на всхлип. Глупая затея, глупый разговор, все это было на пределе глупости. Только что они оба разорвали друг другу души и просто разошлись, оставляя зализывать раны. Для чего это было нужно? //Ты хотела найти в нем что-то плохое, чтобы не привязываться к нему? Ну что, нашла ...// - сделав пару шагов в бок, вампирка опустилась в кресло и закрыла лицо руками. Она не плакала, просто пыталась дышать. Каждый глоток воздуха давался титаническими усилиями. //Ты думала лишь о себе, ты всегда думаешь только о себе, глупая девчонка. Мнимые чувства, даже своей добротой и милосердием ты делаешь только хуже. Прекрати притворяться, просто будь той, кто ты есть и окружающие будут страдать намного меньше, чем сейчас. Ты не та, кем считаешь себя, прекрати это отрицать. // - твердила и твердила она себе. Мысли проносились тысячами в секунду. Голова разрывалась и на фоне всех этих слов и фраз брани яростно стучало сердце, единственное напоминание, что она все еще была жива. Что она в этом мире, что ей нужно как-то существовать.
И почему какой-то мужчина довел ее до такого состояния, почему именно этот эльф с руками по локоть в крови заставил ее снова погрузиться в эту темноту. Она нуждалась в смысле, в объекте, который займет место в ее душе. И вот, он появился, расширяясь там, словно теплый воздух. Цвета солнца, янтаря, меда. А она до последнего не желала этого видеть. И лишь тогда, когда это уже было невозможно, она решила просто выбросить его. И теперь все было потеряно... бессмысленные мысли, все бессмысленно.
На мгновение Сеэлла почувствовала себя снова маленькой девочкой, что сидит в подземелье и ждет хоть кого-то. Воображая, что он придет и заберет ее в путешествие. И что там, где будет ее спаситель, будет тепло и дуть легкий ветерок и будут цвести цветы, петь птицы и вдалеке обязательно шуметь море. Но толстые двери не пускали ее на волю, не позволяли все это увидеть.
Тук-тук. Чья-то рука тихонько стукнула по двери, призывая ее распахнуть. Тук-тук. Сеэлла закрыла уши руками, не желая его слышать. Тук-тук, тук-тук... сердце не успокоится, пока его дверь не откроют. Но теперь перед ней стена.
Слишком много преград, слишком много оков и правил. И девочка уже не помнит, что все это лишь в ее голове, что стоит сделать шаг и все уйдет в сторону. Она настолько привыкла к игнорированию стука, что автоматически затыкает уши, стоит ей лишь услышать что-то подобное. Так же, как и ее взрослая версия начинает строить стену, стоит только запахнуть какой-то привязанностью.
Сеэлла поднялась с кресла и сделала пару шагов в сторону коридора куда ушел альтмер. Затем один назад и снова пару вперед. //Ты уже попрощалась с ним, уже воткнула себе в сердце клинок, неужели это было зря? Хочешь повторить? Так нравится себя калечить? // - было неясно, что это был за голос и к чему он призывал. Просил остановиться или же специально науськивал и издевался, чтобы спровоцировать действие.
Тук-тук...тук-тук... это в тишине коридора раздавались шаги девушки, что шла вперед. Ей пришлось сделать выбор, сломать стену или сломать себя. Стена оказалась крепче, чем она и поэтому, не смотря на свое прощанье, вампирка шла вперед, желая догнать упущенное всего пару секунд назад. И вот, когда она увидела его перед собой, вдруг замерла, снова сомневаясь. //Все безнадежно, все это просто безумие, идиотка, остановись... //
- Кель... - позвала она его и подошла ближе. Не зная зачем, она попыталась заглянуть ему в глаза. Снова и снова, она вынимала из него душу.
- Но может у нас еще ничего не сложилось? Может еще не поздно что-то поменять? - ее рука отчаянно нащупывала его ладонь, буквально притянув ее к себе, она взяла альтмера за руку и соприкоснулась своим лбом с его лбом. Так было трудно смотреть в глаза, но также было невозможно отвернуться. //Разбиваешь и снова пытаешься склеить. Режешься об осколки, но продолжаешь собирать. И так раз за разом... ты безнадежна. //
Поделиться2852015-10-26 04:52:16
Ему хотелось скорее уйти. Как можно дальше, как можно быстрее. Он не видел ничего перед собой, не знал куда шел. Его гнало какое-то холодное и скользкое, как дождевые черви, чувство. Они огромной массой копошились где-то внутри, и казалось, что с каждым пройденным метром их становится все больше. Но Кель не сбавлял шаг. Он шел, но походка его была непривычная. Какая-то механическая, искусственная. Он ссутулился больше обычного, держал голову низко, и тусклые платиновые волосы спадали на лоб и брови. Он выглядел как старый больной и избитый пес.
Скользких червей становилось все больше. Из-за них стало трудней идти. Все тело стало каким-то свинцовым, ноги переставали слушаться. Он почувствовал ужасную измотанность. Не понятно, что его еще держало на ногах.
//Нельзя. Это была ошибка. Почему ты постоянно попадаешь на это? Хватит, Кель, хватит! Больше не подпускай к себе никого! Никто не должен видеть Его. Его не существует. Он остался в прошлом. Ты похоронил Его очень давно, так почему ты показываешь Ему выход из гроба?! Ты просто ничтожество//
Он сглотнул, чувствуя, что холод от кучи червей подступает к горлу.
// В следующий раз убей себя, но не дай никому увидеть твои слабости. Как ты жалок. Твоя мать была права. Ты просто жалкое подобие силы меров, ты просто бракованная шмотка. Ты никогда не держишь обещание, как настоящий мужчина. Ты постоянно позволяешь себя избивать!//
Холодная склизкая масса перекрыла кислород. Кель остановился не в силах больше идти. Ему надоела слизь на языке. Он, зажмурился, стиснул зубы и, хрипло рыча, ударил кулаком в стену, сбив в кровь ребро ладони. И замер. Стало легче.
Это были не черви, это была боль и злость. Их всегда сложно сдержать. Они переполнили его. Он был ужасно зол на себя. За то, что позволил себе вновь попасться в ловушку заблуждений. Ему было очень больно, потому, что ловушка оказалась капканом. С огромными острыми зубьями слов. Некоторые слова даже не надо затачивать, что бы было больно. Их просто надо произнести к месту.
//Иди и спейся где-нибудь в одиночестве, чтобы этого никто не видел. И останься там до утра. Тебе всегда это помогало//
- Проклятье... - тихо выругался он, все еще зажмурившись. Хотелось выть и беситься. Надо как-то выровнить дыхание, восстановить равновесие, залатать сердце, похожие на дырявый, грязный мешок.
Он подпер плечом стену не в силах больше самостоятельно стоять. Из него словно выкачали всю кровь, все силы, оставив одну лишь бессмысленную и одинокую оболочку. Он попытался оторваться от стены. Вышло неловко, но теперь он держался дрожащей рукой. Сжал ее в кулак, словно собирая последние силы.
- Кель... - услышал он за своей спиной. Чуткое эльфийское ухо само развернулось в сторону звука. Но ему не послышалось.
//Нееет.... Пожалуйста, уйди... Я все понял, не надо больше...// - вдруг мысленно заскулил он. У него не было сил сопротивляться, к еще одному потрошению он был не готов.
Он развернулся через правое плечо. Тусклые мертвые глаза остановились на силуэте вампирки, приближающейся к нему. Он все прижимал ладонь к стене, как к последнему, на что он мог положиться в этой жизни.
- Но может у нас еще ничего не сложилось? - Дошли ее слова до его ушей. - Может еще не поздно что-то поменять?
Он не понимал ничего. Он смотрел ей в глаза и не мог понять ее странной жестокости. Может ей нравилось видеть его разбитым и блеклым? Если нет, то в чем причина? Он не понимал. Он вдруг осознал, что хочет, чтобы ей было так же больно как ему. Ему на миг захотелось вскрыть ей грудную клетку и долго рубцевать ее сердце, долго копаться под ее ребрами в поисках ее души, которую ему так хотелось распотрошить и оставить истекать кровью. Потому что он уже ничего не понимал.
//Сеэлла, пожалуйста, хватит... Я больше не могу слышать твой голос, он режет как лезвие. Оставь меня, дай мне время, чтобы восстановится//
- Зачем... //...ты делаешь это?// - Он сглотнул, словно бы проглатывая вопрос, который он не мог произнести. - Зачем ты себе противоречишь? Совсем недавно ты говорила о том, что лучше ничего не менять, что все должно остаться как есть. - Прикрыл глаза не в силах смотреть в ее. - Что ты хочешь изменить?
Ему так хотелось вернуться в прошлое. Сказать все по-другому, иначе построить диалог. Он так жалел, что не может этого сделать.
Теперь ее прикосновения обжигают. Теперь чувствовался безразличный холод, как своды пещеры, в которой он прожил значительную часть своей жизни. Он жалел, что позволил своей руке дрогнуть, когда она заносила клинок над Сеэллой. Он жалел, что позволил ей стать ближе.
Он вдруг вспомнил Рифтен, драку в доме телохранителя Мавен Черный Вереск. Вспомнил драку в Хелгене и драку в лагере изгоев. Тогда они бились удивительно сплоченным дуэтом, и вышли сухими из воды. Он вспомнил как они на спор пили в таверне и как радовались возвращению в собственные тела. Как ночью ходили купаться на озеро в Скайриме и на море уже в этом мире. Вспомнил, как они вышли из горящего театра, вспомнил, как ей был тогда плохо. Вспомнил, какой трогательной она показалась ему тогда и как потом смеялась под пытками щекотки. Вспомнил, как ему было плохо, когда ей пришлось уйти и оставить его в плену работорговцев. Она обещала вернуться и вернулась. Он тогда был так рад ее видеть. Вспомнил, как увидел ее, разложенную на столе в каюте Марина, как ему тогда стало страшно. И бесконечные побеги куда-то и от кого-то... Пешком, на лошади, на телеге, по воздуху, в глупых бабских тряпках, в одних штанах и нижнем белье, по городу, по лесам и дорогам...
- Что хочешь поменять, чернобурка? - Произнес он абсолютно спокойным тихим голосом, приоткрывая глаза, чтобы взглянуть ей в лицо.
Чернобурка. Почему он называл ее этим зверьком? Потому что лисицы с драгоценным черным мехом - очень редкое явление. Они особенные, неповторимые, не такие как все. Поймать такого зверька - большая удача. А он такого нашел. В Сеэлле сочеталось множественно хороших и интересных черт. Вроде бы кровожадное по сути своей существо, оказалось сильной и в то же время нежной девушкой, доброй и смелой. Редчайшее создание, абсолютный инклюз. Маленькая черная лисичка.
Кель смотрел на нее, не отрывая взгляда. Он не реагировал на ее прикосновения к его руке, просто смотрел и ждал ответа. Зачем? Он уже и не знал. Все и так сказано. Равнодушно-печальный взгляд замер, застыл, остекленел. В нем чувствовалась усталость, болезненность и смирение идущего на смерть. Он уже не видел света. Он остался во тьме и готов был там провести всю свою жизнь. До самой смерти, какой бы она не была.
Поделиться2862015-10-26 16:20:04
В дребезги. Осколки разлетелись во все стороны и их вряд ли было можно собрать. Рука Сеэллы еще крепче сжала его ладонь, не ища ответа, а лишь чтобы понять, что он больше не пытается уйти. Да он был здесь, стоял рядом с ней, но не смотрел на нее. //Он больше не хочет тебя видеть, уходи. // - она приоткрыла губы, чтобы что-то сказать, но сразу же их закрыла. Его голос был на удивление спокойным, как он это делает... Или быть может ей только показалось. Она молилась, что показалась. Молилась, что он ушел из той комнаты, потому что ему было больно, а не потому что ему наскучил этот бесполезный разговор. Это была грань... она уже желала его боли, так все и начинается. Безмерный эгоизм, лишь бы не остаться в проигрыше.
Ей вдруг захотелось отойти от него, словно вместо прежнего Келя сейчас рядом с ней был призрак. Внезапное чувство холода и пустоты, но ведь, это она сделала его таким. Именно она - самонадеянно думала вампирка и, наверное, гордилась этим. Гордилась тем, что вынула душу из мужчины, заставила его страдать. Ей было сладостно видеть, что ему не все равно на нее. Ей хотелось забиться как можно дальше и винить себя до конца веков за это, снова заточить себя с темницу и не выбираться оттуда, пока не подойдет ее срок. Ложь. Часть из этого было ложью или прикрытой правдой, или чистой тьмой среди света.
Вампирка запуталась ровно во всем, что касалось ее и Келя. И чтобы внести ясность, ей нужно было сейчас держать его за руку, смотреть в глаза и говорить, говорить. Словно слова из уст мужчины могли развеять безумные вихри мнимых истин в ее голове.
Нелепая ситуация, смешная. Чужие люди пытаются стать ближе, нанося при этом друг другу удары. Боги бы вдоволь насмеялись, будь у них время наблюдать за столь мелкими фигурами в мире. Они бы тыкали в них пальцами и говорили, что игра не стоит свеч. Говорили бы, что бесполезность этих разговоров ясна, как день. И быть может оказались бы правы. В чем-то...
- Что хочешь поменять, чернобурка? - привычно произнес наемник. Словно они сидели у костра в очередном своем походе и рассуждали об ужине. Словно он спрашивал элементарность, наливая себе при этом похлебку и мерно помешивая ее ложкой. А в горле Сеэллы стоял ком, словно он минуту назад подлила в еду яд. Яд, что приносит медленную и мучительную смерть.
Тысячи сравнений, метафор, примеров, тысяча всего может подвести к понимаю ситуации, но лишь подвести. Чтобы не пришлось ставить в пример, это не поможет понять ее так, как понимали ее Кель и Сеэлла. Здесь каждая мелочь делала свое дело. Тонкий локон светлых волос, что загораживал погруженные во тьму глаза мужчины. Неуверенный вдох девушки и легкий ветерок в коридоре, что сейчас был словно поток мыслей. Тягучий и улетающий в никуда. Взгляд, касание, посторонний звук и неудачная мысль. Отблеск тусклого света на ресницах и зрачке, изогнутый уголок губ и тень от ресниц на коже.
Прохладные пальцы сжали ладонь мужчины и Сеэлла отстранила лоб от наемника, заглядывая ему в глаза. Внутри все скручивалось от этого, ее начинало тошнить от волнения, но она продолжала смотреть. В пустые глаза того, кого она уже изрядно потрепала. Но просто так бросить его она не могла. Ни раньше, ни уж тем более теперь.
Прошло мгновение после вопроса Келя, Сеэлла сглотнула и сделала вдох. Если он сейчас отпустит ее руку, она рухнет на пол, рухнет и не сможет подняться. Так что просто нужно сказать то, что крутится на языке. Наконец произнести несколько слов, что нужно было произнести сейчас или забыть про них.
- Я хочу признать, что мне осточертело быть одной. Я.. хочу это поменять, я хочу, чтобы ты остался рядом. Хочу признать, что ты очень важен для меня, что минуту назад я боялась этого, потому...и говорила... те странные слова. - ее быстрый шепот был похож на скороговорку. Но со временем замедлялся, каждое новое слово выходило с паузой.
- Что, если я хочу забыть про то, что наше путешествие имеет конец и просто поддерживать тебя и время от времени обнимать? По-доброму с тобой спорить и дурачиться, как раньше, когда мы еще не знали друг друга. Ты позволишь мне это? Скажи, Кель, ты разрешишь мне это поменять? - ей хотелось сейчас прикоснуться к нему, снова убрать волосы от лица, но все, что она делала, это сжимала ладонь. Она и так позволила себе слишком много, не стоило давать себе расслабиться, не стоило его обнимать.
Ей было страшно, как никогда. Внутри все скрутилось от ожидания ответа, пальцы мелко дрожали, поэтому она крепче сжала его ладонь, переплетая пальцы. Не было понятно, сколько прошло с тех пор, как последний звук сорвалось с ее губ, но это уже казалось ей целой вечностью.
Поделиться2872015-10-27 00:23:24
Он стоял неподвижный и молчаливый как статуя. Стоял и смотрел, но не видел ничего. Он не вглядывался ей в глаза, хотя некоторое время назад это было для него жизненной необходимостью. Серые глаза стали для него обычными. Он больше не хотел знать, что они скрывают, это ему больше не было нужно. Единственное что теперь значил для его серый цвет глаз - это ассоциация со сталью. Келю неожиданно захотелось ощутить, как тяжелит ладонь рукоять стального меча, услышать, как лезвие создает при взмахе свист и увидеть, как хлещет в стороны чужая кровь. Им овладело желание броситься в драку, вспомнить чему учил ее отец, размять руки и плечи.
А еще нахлебаться крепкого алкоголя.
И вот она заговорила. Кель не изменил взгляда, не изменил позы. Все так же стоял на месте и слушал. Зачем она все это произносит? Сложилось впечатление, что она специально берегла самые важные слова напоследок, чтобы после кровавого удара в спину тут же успокаивающе погладить по головке. Почему она ответила так тогда, когда он спросил ее второй раз? Так трудно было сказать это немного раньше? Тогда, когда, услышав, что он важен для нее, у него бы сердце выкорчевало бы ребра от счастья, когда он от накатившей неловкости не придумал ничего лучше, чем просто крепко обнять ее, подняв в воздух. Теперь же эти слова лишь заставили вновь копошиться червей в желудке.
- Ты позволишь мне это? Скажи, Кель, ты разрешишь мне это поменять?
Альтмер поднял взгляд на вампирку и вдруг тепло и ласково улыбнулся ей, не размыкая губ. Без грусти, без печали и боли. Как-то благодарно и смиренно. Удерживаемая Сеэллой рука зашевелилась, обхватывая в ответ ее тонкие пальцы. С той же улыбкой он поднес ее ладонь к губам и запечатлел на нее прохладной коже отрывистый, бодряще обходительный поцелуй, после чего сжал ее пальцы чуть сильнее.
- Я буду рядом, - хрипловато томным голосом произнес он, глядя ей в глаза. - Как прежде, чернобурка. Пока не настанет забытый, нежеланный конец.... Если ты позволишь мне тоже самое, м?
Произнося это, он не чувствовал ничего. Лишь пустоту и сухость, словно внутри него образовалась пустыня.
Нет, Сеэлла не перестала быть для него приятной компанией. Но он теперь смотрел на нее иначе. Для нее теперь закрыт путь к душе и переживаниям Келя. Он был благодарен обстоятельствам, что он не излил ей большую часть откровений, все же оставив их себе. И теперь он никогда и никому их не отдаст. Никто не смеет к ним больше прикасаться.
Кель окончательно закрыл в себе того, кто носил его настоящее имя и оставил в забытье. Кель полностью вытеснил Келеанора, вытеснил свет и оставил разум в руках кровавого убийцы с пустым сердцем.
Поделиться2882015-11-07 20:47:58
Она смотрела ему в глаза и пыталась найти там ответ на свои слова. Словно глупый детский поединок на опережение. Вот, быть может его лицо слегка изменилось, потому что он решил ответить. Но для ребенка важно знать ответ заранее и Сеэлла искала, пыталась разгадать эту головоломку в считанные секунды. И она нашла то, что хотела. Чего не было, но все же она нашла это. Видеть то, чего нет и решить для себя что-то...ошибочно. Камень с ее плеч свалился, стоило только альтмеру улыбнуться. Свалился с обрыва и рухнул в воду, увлекая за собой змейку длинной веревки, что была привязана к ее шее. Дыши свободно, Сеэлла, дыши, пока не пришло время.
Вампирка благодарно улыбнулась, заглядывая в лицо альтмера. И пусть момент был не подходящий, но она была очень рада тому, что он ответил ей и не отпустил руки.
- Конечно, Кель, давай все будет, как прежде. - "Прежде" - слово легонько резануло слух. А что у них было до этого? Лишь то, что привело их сейчас к этому разговору. Но девушка отстранила от себя эти мысли и просто еще сильнее улыбнулась. Это была улыбка пусть не счастливая, но все же очень добрая. Словно наемника не было дома много-много лет, а теперь он вернулся. Время ушло, но он здесь, ничего не поделать.
- Я больше не буду вести себя так, словно тебя нет. Всегда буду прислушиваться к тебе, прости, прошу прости, что столько раз у нас с тобой были конфликты. Давай, пока не придет момент нашего расставания попробуем собрать небольшой багаж воспоминаний? Чтобы после у нас что-то осталось, не просто отпечаток трудных дней и пререканий, а что-то еще. - словно пытаясь передать ему свое воодушевление, вампирка перехватила вторую руку мужчины и тоже сжала ее в своей ладони. Крепко сжав пальцы мужчины, Сеэлла открыто посмотрела ему в лицо и попыталась улыбнуться.
- Наша встреча произошла благодаря злой случайности, я не хочу, чтобы так же произошло и наше расставание. Давай просто вернем тебя туда, где тебе будет лучше - домой. - Сеэлла приблизилась и поцеловала альтмера в лоб. Ей удалось это только привстав на носочки и то, потому что Кель был сгорблен около стены.
- Давай на этот раз мы будем работать командой. Доверься мне, я не стану осуждать твою даже самую бредовую идею, не выслушав. Общими силами ты уже очень скоро будешь дома. - положив руки на плечи альтмера, она повернула лицо в сторону коридора, пытаясь понять, где они находятся.
- Нам следует отдохнуть после дороги, давай попробуем найти здесь комнаты, думаю, что они не так уж и далеко.
Поделиться2892015-11-08 22:50:18
// Женщины! Прекрасны в своей наивности! “Как прежде... как раньше...” я уже слышал такие слова от одной черноволосой... знакомой. Судьба ли это, старина? Да кто знает. Надеюсь, чернобурка, ты понимаешь, что ничего в этой жизни нельзя сделать "как прежде". Как бы тебе этого не хотелось. Никакая магия не сможет это сделать. Есть только один выход - стереть все воспоминания о человеке. Уничтожить его. Вот тогда будет "как прежде". Когда-нибудь я тебе об этом расскажу, хотя что-то мне подсказывает, что ты это и так прекрасно знаешь.
Ну хорошо. Я буду честен в этом. Я постараюсь сделать так, как было раньше. И значит... что мы больше ничего друг другу не обязаны. Я просто буду пользоваться твоим женским обществом. Ничего личного//
Кель слушая ее, слегка наклонил голову вбок и изогнул, улыбаясь. Неровная прядь светлых волос упала на щеку. Сеэлла говорила очаровательные вещи, просила прощения. Ну как тут можно не улыбнуться? Ведь она такая милая!
Наемник ничего не говорил в ответ, даже не кивал, просто в знак того, что он ее внимательно слушает, слегка пошевелил кончиками острых ушей. Ему нечего было сказать. Он был согласен с ней, в принципе. И пусть исход разговора был не таким, каким Кель себе его представлял, он все же был рад, что все не обернулось еще хуже. И теперь уж не обернется.
Прикосновение Сеэллы к его второй руке отозвалось неприятным ощущением. Неудивительно. Сбитое в кровь ребро ладони саднило и ныло. Поэтому Кель постарался повернуть ее так, чтобы Сеэлла хотя бы не испачкалась.
- Давай на этот раз мы будем работать командой. Доверься мне, я не стану осуждать твою даже самую бредовую идею, не выслушав.
Кель широко ухмыльнулся, сверкнув зубами. В ответ он притянул ее к себе за талию освободившимися руками и, воспользовавшись тем, что девушка повернула голову, поцеловал в будто бы подставленный уголок губ.
- Прости, но неизменным останется одно: я не перестану называть тебя чернобуркой, хочешь ты этого или нет. - Он выпустил ее и сделал полушаг назад, выпрямляя спину и делаясь зрительно еще выше. - К тому же должен заметить, что мы и так хорошая команда. Просто, хм... разнополюсная. Однако, как говорится, противоположности притягиваются. - Кель сунул руки в карманы и одним движением бровей указал себе за спину, в полутемный тунель коридора. - Мне кажется, нам туда.
Он развернулся на пятках и пошел вдоль коридора, куда и направлялся до этого. На ходу он высунул одну руку из кармана и, держа ее на уровне ребер, сделал в воздухе плавное движение, словно обхватывая что-то невидимое. Небольшой всплеск магии и в его пальцах уже зажата прозрачная бутылка с плещущейся в ней янтарной жидкостью. На этот раз это была какая-то крепкая настойка.
Интуиция его не подвела. Коридор поворачивал направо и переходил в тупик, из которого вело трое дверей. Две слева и одна справа. Эти комнаты были специально отведены подальше от других помещений. Наверно чтоб гости не пугались всяких там поднятых трупов собачек или человечков... Разумно.
Кель остановился, прислонился плечом к стене рядом с косяком одной из дверей и сделал глоток из бутылки. Почувствовался солоноватый вкус крови на горлышке бутылки. Наверно он переместил ее прямо из рук какого-нибудь мужика, только что поучаствовавшего в трактирной драке. И вот он с выбитыми зубами или разбитыми губами уже хотел посидеть спокойно и выпить, как у него из рук исчезает целый пузырь. Вот он наверно удивился.
Поделиться2902015-11-09 21:37:34
Давненько она не была в этих коридорах и точно определить в которую из сторон им нужно идти, чтобы найти спальни для гостей, она не могла. Что поделать, если жизнь длинна, а вот память, увы, не так уж и великолепна.
Действия альтмера заставили Сеэллу вопросительно приподнять бровь, впрочем, возмущаться она не стала. За последний час между ними произошло столько разного рода прикосновений, что уже ничего не казалось странным. Будто бы был сломан барьер и теперь все "по плечу".
- Я не против, называй. - негромко произнесла она в ответ, слегка хрипловато, словно наконец смогла нормально дышать после того, что ее душили.
Коротко прокашлявшись, вампирка посмотрела в ту сторону, куда показал мужчина и коротко кивнула.
- Вполне может быть. - дом Артурчика как и все дома некромантов был темным и запутанным. И как он тут только ориентируется, да еще порой и в полной темноте.
Кель шел впереди, Сеэлла же тихой поступью шагала следом. Вопрос закрыт, спор закончен и дискуссия может быть отложена в дальний ящик. Только вот... как же им теперь общаться. Ясен пень, что не как раньше. Боги, да такое вряд ли случится, как бы они не старались. Или же снова придется пытаться прирезать Сеэллу, пока она читает книгу и перегрызть альтмеру горло, чтобы подарить еще один красивенький шрам на шее.
Подойдя к стоящему у стены наемнику, Сеэлла обогнула его по дуге и одним движением выхватила из его руки бутылку. Тряхнув ей в воздухе, он сделала один глоток и вернула ее на прежнее место.
- Редкая гадость, не находишь? - кривовато улыбнулась Сеэлла и кивнула на ближайшую дверь.
- Расходимся на отдых? - склонив голову чуть на бок, она спокойно смотрела на альтмера, особо ни на чем не зацикливаясь. Словно он был таким же куском стены или двери.
Поделиться2912015-11-11 04:02:44
Настойка обожгла глотку, горячей волной пробежалась по телу и остановилась где-то в желудке. Кель как-то сразу почувствовал местный холод, взбодрился и даже ощутил, как пробегают вдоль позвоночника мурашки. Ему стало немного лучше, словно бы в бутылке была не настойка, а жидкое утешение, разбавленное пониманием.
Вино таким эффектом не обладало. Оно позволяло продлевать возлияния, покуда не станет все совсем плохо или, наоборот, слишком хорошо. Алкоголь свыше сорока градусов прошибал неплохо. Альтмер понял, что пора бы уже переходить от изысканных вин к чему-нибудь покрепче, что раньше не позволяло воспитание высоких меров.
//Кончится тем, что я сам себя заспиртую... да, старина, это самая достойная для тебя смерть. И, я погляжу, ты во всю к ней стремишься.// - Наемник на миг опустил взгляд на бутылку. - //Да и все равно.//
Вампирка часто стала позволять себе отбирать у него бутылки и прикладываться к горлышку. Причем больше одного-двух глотков она не делала. Детское желание попробовать то, что пьют взрослые? Пф. Впрочем, у альтмера это вызывало улыбку. Во-первых, в жизни и правда надо пробовать все и вся, а во-вторых, будет забавно, если она к чему-нибудь особо понравившемуся пристраститься.
- Редкая гадость, не находишь?
- В самый раз для меня, - хмыкнул Кель, забирая пузырь назад и делая небольшой, смакующий глоток. - Разумеется, если ты, конечно, не намерена простоять тут до самого утра. - Он перехватил свободной рукой дверную ручку и, повернув ее, отворил дверь в темное помещение.
- Приятного отдыха. - Он поднял руку с разогнутыми двумя пальцами над плечом. - До рассвета, чернобурка.
Он, более не оборачиваясь к Сеэлле, шагнул в темноту и закрыл за собой дверь. Магическая лампа на стене тут же зажглась зеленоватым светом. Мертвая змея в закупоренном круглом стеклянном сосуде, сверкая белыми костями из облезлой плоти, встретила высокого эльфа низким шипением и атакующим броском в стекло, оставив на нем капли слизи от разложения. Благо импровизированный террариум был и правда намертво закупорен и запаха дохлятины не чувствовалось. Зеленоватый свет выхватил из темноты темные прямоугольники шкафа, кровати и стола. Стула не было.
Как только дверь закрылась, Кель зажал горлышко бутыля меж зубов и начал глотать алкоголь пока взгляд не затуманился, и не онемела обожженная глотка. Откашлявшись в кулак, он опустился на кровать. Дрожащей ладонью провел по лбу, запустил пальцы в волосы, провел рукой от виска почти до самого затылка и сжал тусклые светлые пряди в кулаке. И замер так, поставив локоть на колено. Он погрузился в размышления и был в их власти, пока не кончилось призывное заклинание, и бутылка с настойкой не исчезла из его пальцев.
Он перевел пустой взгляд на пустую руку, потом в задумчивости провел языком по больному ребру ладони, слизывая выступившие капельки крови, и бухнулся на кровать. Как всегда в сапогах.
Змея сделала еще один бросок в стекло, наполняя комнату неприятным липким стуком, и, тихо шипя, замерла темным пятном на дне круглого сосуда. Кель не обращал на нее внимания. Он лежал и смотрел в потолок, положив голову на согнутый локоть, а на палец второй руки задумчиво наматывал тонкую косичку, скрепленной тонкой золотой нитью(уже, впрочем, потерявшую за долгие год свой блеск).
Невеселые размышления все не отпускали.
Поделиться2922015-11-16 01:35:07
Вот собственно и закончился этот длинный и трудный разговор. На простой обыденной ноте, на словах "до рассвета".
- Приятных снов. - ответила Сеэлла и дождалась того, как Кель зашел в комнату. Сама вампирка еще некоторое время стояла в полутемном коридоре и смотрела на закрытую в метре от нее дверь. Треклятый прямоугольный кусок дерева.
//Пора идти спать, зачем я тут стою? // - девушка вздохнула и провела рукой по волосам, убирая от лица растрепавшиеся пряди.
Но она все же стояла в коридоре и с пустым выражение смотрела на дверь. Все стояла и стояла.
- Приятных снов, Кель... - повторила она в пустоту и наконец распахнула дверь и в свою комнату.
Здесь было пустовато, кровать, обветшалый на вид шкаф, полукруглый стол и жалкое подобие торшера, с потухшей свечей. Им уже давно не пользовались из-за надобности, но и не убирали. Свет в комнате исходил из неглубокой ниши в стене, где стоял видоизмененный череп неизвестного вампирке существа. И из его глазниц, с грубо-нависающими надбровными дугами, исходил зеленоватый свет.
Стянув с ног сапоги, Сеэлла с тихим стуком отбросила их к стене и прошлепала босыми ногами по холодным плитам пола до самой кровати. Забравшись под пропахшее сыростью и камнем одеяло, она завалилась на бок и долго лежала, всматриваясь в странное подобие светильника.
Со временем ей начало казаться, что свечение мерцает, то становясь ярче, то вновь угасая. Но само-собой того не было и череп все так же безмолвно отвечал ей светящимися глазницами. Вскоре, усталость взяла свое и закрыв слипающиеся глаза, Сеэлла провалилась в пустоту.
Пробуждение пришло внезапно. Словно кто-то обрезал нить ее сна и выдернул ее в реальность.
Сеэлла распахнула глаза и сразу же села на кровати, осматриваясь по сторонам. Все произошедшее вчера было смутным и словно бы, приснившимся. И, честно говоря, сейчас вампирка очень сильно хотела, чтобы это все оказалось именно неудачным снов. Но нет, сон прошел без картин и самые ближайшие воспоминания были реальностью.
Это были недолгие сборы, вампирка просто натянула сапоги и все так же, помятая и сонная, вышла из комнаты. Дошла до столовой, чтобы там наткнуться на Артура, озадаченно, как ей показалось, глядя в котел с варевом.
- День добрый, или утро. - произнесла девушка, опускаясь в глубокое кресло и зевнула, потирая ладонью лицо. Артур не заставил себя долго ждать с ответом. Развернувшись, он чуть вздернул подбородок и пристально посмотрел своим подобием черепа в глаза Сеэллы.
- Мальчик пропал. - только и произнес он.
Смысл этих слов доходил до вампирки очень долго. Скажем так, мучительно долго. Ее лицо не менялось, она не отвечала, а просто смотрела в лицо некроманту и понимала, что есть в нем что-то схожее с тем светильником в ее комнате. Быть может из-за отсутствия плоти или же из-за странного свечения глаз. Кто знает.
Лампочка загорелась. Осознание наконец пришло.
- Что? Стой-стой? Ибрагим пропал? - это было словно ведро холодной воды на голову. Подорвавшись с кресла, Сеэлла еле справилась с порывом побежать искать маленького черноволосого мальчика. Справилась и села обратно.
- Последний раз я видел его вчера, когда вы тут ссорились и я отправил его погулять на поверхность. Он так и не вернулся. - тихо прошелестел некромант и вновь скрыл лицо под капюшоном.
Кажется, этот день обещал быть трудным.
Поделиться2932015-11-19 22:15:18
Он так и не заснул этой ночью. Он просто пролежал эти несколько часов в одном и том же положении, не двигаясь. И лишь изредка моргал и особо глубоко вздыхал, словно бы ему становилось трудно дышать. Он не чувствовал ничего: ни онемевшего тела, ни усталости, ни желания спать, есть или даже пить. Лишь мысли бегали словно бы от виска к виску, каждый раз, со всей силы тормозя в них изнутри.
Противная змея противно шипела, от чего становилось противно на душе. Кель не любил змей. Юркие, быстрые они больно кусались. Это он помнил еще с детства.
Он ощутил, как медленно превращается в нечто похожее на труп. И непременно им станет, если сейчас не сделает хоть такое движение. И он не делал. Возможно местная атмосфера, тянущая мертвенным холодом, как-то манила тех, чья душа была обращена к тьме. Но ничего тут больше не пугало.
Змея шипела. Кель смотрел в потолок.
//Надо прекратить это состояние.// - Подумал он. - //Просто снова буду тем, кем должен быть//
Он поднялся. Сел на кровати, потянулся, хрустнув где-то в районе лопаток и локтей. Змея тут же среагировав на движение, тоже приподнялась и, раскрыв полуразложившуюся пасть, приглушенно зашипела. Кель повернул голову, дернул ухом, потом протянул в сторону закупоренного террариума руку и, слегка повернув кисть, сжал пальцы в кулак. Змея тут же дважды с мерзким липким звуком сильно ударилась о стеклянную стенку, оставив стекать по ней кровь и слизь, после чего без лишних звуков свернулась в плотный клубок и застыла. Наемник улыбнулся, поднялся и вышел. Прошел по пустым темным коридорам, сопровождаемый самостоятельно загорающимися магическими светильниками. И подсвечивали зеленым горящие янтарным огнем его глаза.
Он вышел на улицу и остался там сидеть под деревом до утра. Теперь его мысли не затмевала тень. Они больше походили на размышления скучающего по родине солдата. Альтмер вспоминал вечное лето на архипелаге, вечную зиму в Скайриме, красный Массер, надвинувшийся на серую Секунду, "Каленую стрелу" и зеленые кошачьи глаза. И смотря в небо, он все ждал, что вспышки вот-вот затихнут и из-за горизонта, высветляя проступившие звезды, появится солнце.
Он сидел так пока темноту неба не рассекли два тонких дугообразных светила.
//Наверно это тоже здесь называется рассветом...// - Подумалось тогда ему. -//Но у нас он красивее.//
Поднявшись, он пригладил волосы, поправил воротник и, сунув руки в карманы, пошагал обратно в склеп. Перед походом надо было поесть. Никогда не знаешь, что может случиться. Вдруг тебя поймают и будут голодом морить... а ты такой поел недавно.
Проходя по коридорам, он услышал голоса. А точнее женский вскрик.
- Ибрагим пропал? - Ошалело выпалила Сеэлла.
- Ибрагим пропал? - Не менее удивленно попугаем повторил Кель, выглядывая в проем двери, словно тут и стоял все время.
//Ну ты умный, конечно, отправить ребенка одного гулять по кладбищу в лесу! Артур, ну мозги же иметь надо! Разумеется он сейчас скажет...//
- Сеэлла, Кель, мальчика надо найти, - вновь заговорил некромант, отвлекаясь от своего варева.
//...чтоб мы шли его искать...//
Кель скрипнул зубами.
- Артур! - Негодующе рыкнул Кель, полностью появляясь в проеме двери. - Ну тогда какого хрена, Вы тут стоите? Или мальчишку ушла искать Ифигения, как ведается, Афанасьевна? - Он упер кулаки в бока. - Немедленно выступаем на поиски Ибрагима! Чем быстрее мы его найдем, тем //быстрее уйдем отсюда искать мой амулет// скорее перестанет волноваться мое, это самое, отцовское сердце! - Он одернул воротник. - Мать! - Он сурово зыркнул на Сеэллу янтарным оком. - Что сидишь? Ребенок в беде! Пошли быстрей!
Он быстро провел рукой по виску, приглаживая волосы, и так же быстро пошел на выход из склепа.
//Одни беды с этими детьми... Я передумал. Не хочу четверых. Наверно одного хватит... Хотя, епт, уж как получится...//
Поделиться2942015-11-22 01:28:57
На-те, кого ветром занесло. Сам Кель, лично длинноногой персоной.
Сеэлла нахмурила брови и посмотрела на всунутого в комнату альтмера. Потом на Артурчика, снова на альмтера. Эти двое мужчин вели странны диалог, так сказать, занимательный.
- Мать! - девушка встрепенулась и словно взъерошенный после дождя воробушек, растерянно взглянула на наемника.
- Я? - для пущей убедительности, она даже ткнула себе пальцем в грудь. Но... Кель ее уже не слушал, а просто пошагал прочь из помещения. Повисла неловкая тишина.
- Артур...ну я это...пойду - замялась вампирка и тихонечко, переставными шагами направилась к двери, постоянно косясь на варево в котелке. Точнее это выглядело так, а сама она пыталась заглянуть под капюшон некроманта.
- Если что, я там... на верху. Узнаете что про мальчика, скажите. Может белка его прискачет или он сам. - все еще находясь в состоянии легкого оглушения, Сеэлла стремительно направилась вперед по коридору, постоянно пытаясь догнать мужчину. Впрочем, ей удалось это не сразу, потому что она свернула не в ту сторону и попала в тупик. Момент и вот, она уже топает в нужном направлении, а впереди показывается спина наемника.
- Кель, эй, Кель, ты куда так ломанулся, постой! - позвала она эльфа и наконец поравнялась с ним.
Вчерашний разговор оставил какой-то странный осадок. Они вроде бы преодолели стену между ними. Теперь прикоснуться к нему не казалось такой уж безумной и странной идеей. Но, тем не менее, теперь между ними появилось что-то новое. Какая-то новая преграда. Пусть не твердая, а какая-то более гибкая, но все такая же не пробиваемая.
- У тебя что, в утреннем чае была необычная травка. Куда так ломанулся, словно твоя собственная рука потерялась. Вдруг забеспокоился, с тобой все хорошо?
Поделиться2952015-11-22 02:23:17
Альтмер остановился так же быстро, как и шел, и обернулся, взглянув на Сеэллу странным нетрезвым взглядом, какой бывает у людей, которые в место того, чтобы спать всю ночь занимались какой-то херней, не смотря на то, что завтра трудный день. Для чертовки уставшего эльфа Кель чувствовал себя удивительно прекрасно и даже бодро. Ноги не хотели останавливаться на одном месте, уносили вперед, как и мысли, руки жестикулировали еще больше, включилась какая-то "вторая бодрость".
Можно было подумать, что он пытается сделать вид, что вчера ничего не случилось.
Он резко развернулся всем корпусом, как учили в саммерсетской академии и его глаза, казалось, загорелись еще ярче.
- У меня не было утреннего чая! - Почему очень торжественно произнес Кель, словно это было невероятно важной информацией. Но потом его голос немного поменял тон, но громкости не потерял. - А своей руке я бы потеряться не дал, в отличие от местного могильщика. Отпустили мальчишку гулять одного вечером в лес! - Он упер кулаки в худые бока. - Да если бы мне ребенка доверили, я б в кровавые ошметки разбился, но невредимым сохранил! А тут стоят значит, ничего не делают, и ты еще меня спрашиваешь: куда я ломанулся? А если его живность загрызла дикая? //Минус один аргумент против меня, минус одна проблема// Или в яму какую провалился и просидел там целую ночь один? Что за беспечность вообще?
Он сверкнул глазами, накрывая своей тенью Сеэллу, и укоризненно глядел на нее, словно она была виновата в пропаже Ибрагима.
На самом деле Келю ничего не стоило изобразить беспокойство и нервозность. Он хотел поскорее уйти отсюда, из этой темноты и мрака и продолжить поиски амулета. Он чувствовал, как с каждым днем он все больше и больше отдаляется от родного мира, и это чувство заставляло его бросаться в путь-дорогу, за единственной возможностью вернуться домой.
Поделиться2962015-11-28 00:34:20
Сеэлла смотрела на альтмера и еле сдерживалась, чтобы не вытянуть лицо в длииинную линию, перпендикулярно к земле.
- У меня не было утреннего чая! - от тона, которым это было сказано, вампирка шарахнулась и на миг остановилась, глупо лупая глазами.
- Так ты же сам говорил, что мальчику здесь находиться безопасней, чем с нами. В чем проблема то? Вы посмотрите, разголосился. - забухтела Сеэлла, почесывая макушку и ответил мужчине таким же укоризненным взглядом, что он бросил на нее.
- Беспечность? Нет, стой, это ты мне о беспечности говоришь? У кого рука вчера разговаривала? А? А все почему? Потому что ты беспечный мужик, который не думает о последствиях.
Ну вот, снова началось. Какое-то нервное и обиженное существо проснулось внутри вампирки и жаждало все высказать. //Так, соберись, тряпка, ты не можешь так себя вести. //
Вампирка тяжело вздохнула и провела ладонями по лицу.
- Хорошо, забыли, пойдем на поиски этого неугомонного мальчишки. У меня есть предположение, что он просто последовал за Ару, и где-нибудь в лесу гулял, пока не стемнело окончательно и он не смог вернуться обратно. - она направилась вперед по коридору, не сильно спеша, чтобы Кель шел рядом с ней.
В такой момент хотелось бы включить музыку из фильма "Миссия невыполнима" и эпичной походкой выйти на поверхность. Но... музычки то нет, так же, как и эпичной походки.
Сонной походочкой, выползая на поверхность, Сеэлла сощурившись посмотрела на яркое небо и зевнула, даже не думая прикрывать рот ладонью.
- Разделимся или вместе пойдем? - обратилась она к Келю, смотря на него с прищуром.
Поделиться2972015-11-28 02:10:21
- У кого рука вчера разговаривала? А? А все почему? Потому что ты беспечный мужик, который не думает о последствиях.
С Келем чуть мем Джеки Чана не случился.
//блять што//
Он честно не понял логической цепочки мыслей Сеэллы, поэтому он даже не возразил ничего против, однако по его неизменившемуся лицу(а ведь его очередь настала вытягиваться) было понятно, что сказанное - для него слишком тяжелая пища, чтобы переварить.
- ... есть предположение, что он просто последовал за Ару...
- Кто такой Ару?... О! О, боги, у него же есть говорящая белка!... - Кель потер переносицу. - Где он вообще ее взял...
Они вышли в тихий мертвый лес. Похоже, все животные ушли отсюда, не выдержав соседства с некромантами. С одной стороны это было жутковато. С другой же - плюсом, так как сквозь эту тишину они, если что, смогут услышать мальчика. И наоборот.
Альтмер опустил глаза на Сеэллу.
- Вместе пойдем. Но на расстоянии. Как гребанные грибники. - Он перевел взгляд в чащу леса и упер кулаки в бока. - Надеюсь, он все это время ходил где-то не далеко.
Приглаживая волосы, Кель двинулся вперед, переступив какое-то растение.
- Ибрагиииим! - Громко позвал альтмер, пригибаясь, чтобы ветка не зацепила волосы. . - Ииииибрагим!... //И кто дал ему это имя?... А, ну да, конечно же... твою мать// Тыыыы гдееее?! //Ну почему нельзя было сидеть дома, на месте? Я вот в его возрасте носы соседским парням разбивал, а не за говорящими белками по лесу носился. Что за молодежь вообще пошла? Пацана надо... веткабля!... драться учить и мелких защищать, а не с белками дружить и собак дохлых оживлять...//
Кель почесал ухо и вздохнул.
//Прекрасно, дружище, ты теперь размышляешь, как старик Класомо... не хватало еще начать яблоневый сад начать выращивать//
Поделиться2982015-11-28 03:45:05
- И палкой тоже будем тыкать во все, что похоже на Ибрагима? - хмыкнула вампирка, на фразу о грибниках, но и правда сделала так, как сказал альтмер. Отойдя от него на небольшое расстояние, Сеэлла вздохнула и осмотрела по сторонам.
Этот лес уже давно не был оживленным и светлым. Конечно, можно было бы сказать, что он сам по себе не такой уж и светленький, и добренький. Одни вековые деревья чего стоят. Вот только нельзя отрицать, что очень большую роль в "омертвлении" леса заняли некроманты. Их темная магия отгоняла животных, так же, как и слухи о ней, отгоняли людей. Найти мальчика в этом лесу будет так же трудно, как легко было его потерять. И, пока Кель надрывал свое горло, пытаясь докричаться до Ибрагима, а Сеэлла накручивала кругаля в определенном радиусе вокруг Келя, на своей ультра-скорости, мальчик был в совершенно другом месте. Одновременно в досягаемости и недосягаемости.
- Ну же, кушай, ты чего? Разве не голоден? - шепелявила жутковатая старушка, протягивая Ибрагиму ладонь, наполненную ягодами.
- Они же очень вкусные, кушай. - повторяла она елейным голоском.
- Я хочу к дяде Артуру, вы проводите меня к нему? Там мои мама и папа. - уже, наверное, в десятый раз упрямо твердил мальчик, косясь при этом на своего друга бельчонка, что сидел в клетке и теперь не мог разговаривать. Тюрьма Ару была сделала из тонкого железа и перепугавшись до смерти, зверек боялся даже прикасаться к прутьям.
- Ну чего ты заладил, к маме, к папе. Разве со мной плохо? - повторила старушка и терпеливо отложила ягоды обратно в корзину. Тут же ее лицо изменилось, покрылось волнами, а затем и само тело. Не успел Ибрагим моргнуть, как перед ним уже стояла красивая женщина с рыжыми кудрями. От прежнего образа осталось лишь потрепанно платье цвета сухой листвы.
- Ты уже допил молоко, может еще? - она кивнула на кружку и не дожидаясь ответа, подлила туда молока из старого, на вид, кувшина.
Вдалеке послышался мужской голос.
- Это папа, папа! Мы не заблудились, он выведет нас от сюда. - быстро затараторил мальчик и оттолкнув от себя молоко, вскочил на ноги. За его спиной лицо женщины исказилось в ужасную гримасу. А затем снова поплыло. И вот, ровно за Ибрагимом стоит небольшого ростика девочка с двумя пшеничного цвета косичками и невинны голубоглазым взглядом. Бельчонок, что все это видел, запрыгал внутри клетки, но не смог ничего произнести. Из его пасти вырывался лишь странный писк.
- Ибрагим? Тебя зовут Ибрагим? - мальчик обернулся и посмотрел на девочку.
- Да. За мной пришли мама и папа, мне нужно идти домой. - ответил он и подошел к клетке, чтобы ее отворить.
- Я не могу тебе его подарить, он мой друг. - комментировал он свои действия, выпуская Ару наружу. Бельчонок сразу же запрыгнул ему на плечо и начал что-то показывать, кивая мордочкой на девочку. Но мальчик его не понимал. Он просто видел перед собой девочку. Ту же самую, что встретилась ему в лесу. Ту же самую, что угостила его молоком и минуту назад предлагала ягоды.
- Мне нужно идти... - как-то растерянно произнес он и взгляд его на мгновение помутнился. Девочка подошла к нему и взяла его за руку.
- А можно мне с тобой? - плаксиво произнесла она.
Шаги и голоса приближались.
Поделиться2992015-11-28 07:41:28
- Таааааак, - начал по привычке сам с собой говорить Кель, - если бы я был бывшим пауком, а ныне мелким пацаном с говорящей, мать его, белкой куда бы я пошел? Хммм. Плести паутину, чтоб собирать орехи?... Ч... что я сейчас сказал?
Альтмер покачал головой
Мальчик испортил ему планы. Кель хотел уйти незаметно утром, чтобы его не видеть больше и даже не прощаться. Ему не нравилось притворяться любящим папочкой, ведь он таковым не являлся. Ему не нравилось обманывать маленького ребенка, и делая это, наемник чувствовал себя отвратительно и глупо. Но выставлять себя ублюдком ему не хотелось. И поэтому придется искать мальчика до посинения, ибо надо быть хорошим. Но потом все равно сдать его некромантам. И больше никогда не видеть.
Кель вздохнул.
- Ибрагииииим! Ну где же ты// маленький вредитель//!
Он оглядел какой-то овраг. Но там ничего и никого не было. Пытался разглядеть какие-нибудь следы. Оглядывал деревья. Вдруг мальчик залез наверх, а слезть не смог. Но нет.
- Сеэлла! Есть что-нибудь?! - Крикнул он, надеясь, что хоть она что-нибудь нашла. Может, какой клочок одежды или труп белки.... ну например.
Поделиться3002015-11-28 17:04:27
Сеэлла крутила головой, как софа, что выпила кофе. Нужно признать, еще немного и ее шея бы порвалась, отбрасывая голову не приличное количество метров. Девушка заглядывала и под поваленные деревья и в кусты с ягодами. Даже однажды заглянула в дупло, нет ли там Ару. Но... все поиски оказывались бесполезными. А самое обидное, что нет даже следа. Словно его утащили куда-то очень далеко, притом по воздуху и без помощи магии.
- Ибраагииииим! - крикнула вампирка и потерла переносицу, прислоняясь плечом к стволу дерева.
- Где ты, мать твою, можешь быть? Ах, ну да, я же твоя мать... - она еще раз тяжело вздохнула и решила подняться на высокое дерево, чтобы посмотреть на лес с высоты. А может все-таки что-то даст?
Тупо пройдясь ногами по стволу, перпендикулярно его поверхности, она достигла месте, где ствол был тонким и уже там схватилась руками, чтобы подтянуть себя на самые высокие ветки. Как-то это было сложновато. Словно ее мышцы сейчас-же собирались отвалиться. //Старею...// - безысходно подумала она и устремила внимательный взгляд по верхушкам деревьев. И только.
Потому что ниже ничего увидеть было невозможно. Лес был слишком темным и заросшим. Это вам не тихие и светлые рощицы, где постоянно поют птички и солнечный свет пробивается сквозь ветки. Нет и еще раз нет.
- Ибрагиииим! - еще раз крикнула Сеэлла, но это лишь спугнуло стаю черных птиц с верхушки ближайшего к ней дерева.
Ну вот, теперь все округа точно знает, что они тут. Тем быть может и лучше. Оставалось надеяться, что не хуже.
Шустро спустившись вниз, Сеэлла нашла Келя. И как раз вовремя.
- Сеэлла! Есть что-нибудь?!
- Нет совсем ничего, сверху не видно, снизу не слышно. Ощущение, что его хлоп! И в другой мир утащило. - изложила вампирка свои мысли и коснулась рукой плеча Келя.
- Послушай, если до заката не найдем, оставим эту мысль или поручим поиски преспешникам Артурчика. Но тогда нам самим придется уйти из леса. - от куда-то сбоку, совсем рядом, раздался шорох. Такой неожиданный, что Сеэлла вздрогнула и чуть отступила за Келя.
Но то был всего лишь Ибрагим, его больше не говорящая белка и маленькая девочка в порванном платье.
- Мама, папа! - заголосил мальчик и кинулся обниматься. Он вцепился в колени альтмера, крепко стискивая их руками.
Сеэлле на миг стало обидно. Ну вот как так? Искали они его вдвоем, а обнимашки только отцу. Эх...
- А ты у нас кто? - спросила Сеэлла у девочки, опускаясь перед ней на корточки.
- Где твои родители? - девочка вдруг всхлипнула и тихонечко заплакала, заставляя вампирку растеряться и как-то отстраненно прижать ребенка к себе.
- Тшшш, ты чего, не плачь. Мы поможем тебе их найти, не плачь. - растерянный взгляд Сеэллы метался от лица альтмера, к лицу мальчика, словно пытаясь найти в них ответ. "И что теперь делать то?"
Но девочка все не успокаивалась и на удивление крепко вцепилась ручками в шею девушки. Встань та сейчас на полные ноги, девчушка бы так и осталась висеть.
Разговаривать было бесполезно. Хотели все того или нет, но им пришлось взять девочку с собой, конечно, оставив метку на том месте, где они ее нашли, чтобы при возможности вернуться обратно.
- Ушли на поиски одного ребенка, вернулись с двумя. Вы чем там в лесу занимались? - тихо шептал Артурчик Келю и Сеэлле.
Они стояли в углу столовой, а в противоположной от них стороне, за столом, ели два ребенка. Вокруг них быстро топала Ифигения Афанасьевна, довольная тем, что теперь у нее два рта, которые можно заполнить пирожками и блинчиками.
- Да мы тут не при чем, девочка уже была с Ибрагимом. - так же тихо ответила вампирка.
- И что теперь делать будете? Она не маг, я ее даже обучить ничему не могу. Смысл ей здесь оставаться. - прошелестел некромант, а затем из-под тени капюшона, сначала на Сеэллу, а потом и на Келя зыркнули два темных, горящих глаза.
И от этого взгляда вампире стало дико не по себе. Она никогда не старалась особо рьяно заглянуть в лицо некроманту. Но, когда у нее все же удавалось, она не видела там таких зияющих тьмой отверстия.