Вверх страницы
Вниз страницы

ТяжНаркия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТяжНаркия » Капелла Безмолвия » Часть первая. Кухонные ножи всегда летают криво...

Часть первая. Кухонные ножи всегда летают криво...

Сообщений 91 страница 120 из 256

91

Кель встал и стал ходить туда-сюда по комнате. Постоянно перешагивая через неё.//Ну и какого нафиг хрена, а?// Он говорил про перемещение в другой мир. Сеэлла считала это сущим бредом. Потом эльф укорил её за то, что она на полу лежит, мол, ещё детей рожать.//Не твоего ума дела, эльфийская задница...//- подумала она. Следующая фраза повергла её просто в шок, так ещё и разозлила:
//Трофей?! Какого нахрен чёрта. Трофей блин, я что лось или кабан. Да и кто сказал, что я соглашусь переместиться в другой мир, так ещё и с тобой. Так её и в твой мир. Там же моя судьба будет в твоих руках. Какого вообще чёрта. Вали отсюда, скатертью дорожка...//Потом он показал её подвеску. Занятная вещица, однако. Какие-то сосульки, то ли зубы, зелёные. Он присел рядом и, показав ей его, сказал:
- Знаешь что это такое? - он улыбнулся - это наш счастливый билет.
//Счастливый билет, что???? Я же не хочу никуда эй!!!//
- Я не куда не пойду, отстань от меня... - только и успела сказать она. Потом Кель схватил её за руку и //Ой дураааак, дураааак...// ...Вспышка света...
И вот она в лесу...//В лесу??? Какого чёртааа!!!!!!!!!!// - Сеэлла мысленно выругалась на Келя.//Он всё-таки это сделал, падла. Что же я теперь. Трофей?? Или обуза, которую выкинут на первом повороте. Да что же тааакое, блииин. Аааааааааа бесит. Так тут ещё и холодно....//
//Думал, будет хуже, да куда мля хуже. Я в лесу в чужом мире. На носу зима, видно по температуре. А одета по-летнему. И это он говорил, что мне детей рожать. И-ДИ-ОТ!!!! КРЕТИН, ПРИДУРОК//
Девушка собралась, нельзя терять самообладание в таком месте.
- Как ты там? Все нормально? - спросил ассасин. Девушка просто неистовствовала...
- А ты как думаешь... Мог бы хоть предупредить. Посоветоваться. Тут холодно... Это чужой мир. Да и тем более ты взял меня как трофей. Как ты думаешь, я себя чувствую, а? Догадливый! Если нет, то поясню... Дерьмово знаете ли... Я, конечно, не очень-то тебе доверяла, но такого я даже не ожидала....
Обогнала его. Посмотрела в глаза...
- Ну и как мне на это всё реагировать, а? - Сеэлла опустила глаза. Её пугало, что она в новом мире. С существом, которое пыталось её убить, но с другой стороны она была сейчас очень раздражена, что бы расстраиваться...
Подошла к Келю. Встала рядом.
- Ладно, что сделано, то сделано... Мы всё же оторвались... - говоря это, она всё ещё не поднимала взгляд. Не хотела видеть лицо эльфа. Он, скорее всего сейчас очень доволен собой. Вытащил её сюда в таком виде...
[NIC]Сеэлла[/NIC][STA]вомпер[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c621929/v621929650/2ac2d/MKuNVhlsYTQ.jpg[/AVA]

0

92

Буря мглою небо кроет... Вихри снежные крутя...
Вот и вампирка... Сейчас Келю следовало побежать рыть бункер, а он остался стоять...
Стоило подождать, пока эмоции поутихнут.
Пока вампирка выражала свое мнение, явно пытаясь обходить некультурные выражения, эльф пытался сделать серьезное лицо. Ему почему-то было очень весело. Пока девушка рвала и метала, а Кель ждал, поджав губы.
//Тааак... Что делаем дальше? Надо... Надо... Черт! Что теперь делать?! Куда идти?! Ладно, сейчас она замолчит и... Ой, тихо стало... все? уже?// - эльф повернул в сторону вампирки голову.
- Ты закончила?... Вот и отлично. Спасибо скажи, я тебя практически от смерти лютой спас. Чужих миров бояться не стоит, это глупо. Зачем страшиться того, чего не знаешь? Разберись, а уж потом бойся. К тому же новые люди, другая эпоха, время, место... Изучать неизведаное - интересно! Но для этого надо бы сначала тебя в что-нибудь одеть... Хммм... - эльф прикинул, где можно надыбать одежду, - Хотя, чего там думать! Ты же полубог, Ситис тебя побери! Наколдуй одеяние поприличней, по здешней моде... Ах, ну да ты ничего не знаешь... Клиника...
Эльф опять задумался. Хьюстон у нас проблема.
- Ладно, сначала надо хоть поселение найти, а там разберемся, обсудим последующие действия и все такое. Пошли.
Кель не спеша двинулся левее и пошел вперед, перешагивая через ветки поваленных кое-где деревьев. Пахло листвой и сыростью, было солнечно, но холодновато. Наверно эльф был настолько пофигист, что ему было все равно, холодно ли Сеэлле. С его точки зрения все вампиры - почти мертвяки, а значит мерзнуть не должны. Но, скорее всего он просто не знал вампиров современного времени того мира.
- И так, трофей мой, слушай внимательно. Ты очень выделяешься на всем этом фоне нашего мира. Будь аккуратней, маскировку тебе придумаем. Сейчас находим поселение и там уже все обдумаем. Только не ной, что тут плохо, сам знаю. Конечно, живем не со всеми удобствами. Будет возможность, отправлю назад, но только тогда, когда буду, убежден, что хмыри те убежали и про тебя забыли. Если поняла - молодец. Вопросы есть?
[AVA]https://pp.userapi.com/c621929/v621929650/2abfc/4u2O1ubz1eM.jpg[/AVA][NIC]Кель[/NIC][STA]ельф[/STA]

0

93

- Ты закончила?
//Да мля, закончила... Спас он меня, одолжение блин. Чёртов кретин. Можно подумать ты меня меньше убить хочешь, чем те жуткие твари. И толку то, что спас. Придурок блин, что б тебя...//Она, молча, шла позади. Дул холодный сырой ветер. Как же она не любила сырость. Видимо уже было начало зимы. Или тут всегда так. Не дай бог... Блин... Так ещё и волосы из-за сырости стали виться... //Ааааа, будь проклят тот день, когда ты появился в моей жизни...//- она покосилась на эльфа. Спустя пару минут начали стучать зубы... //Так быстро замёрзла. Да какая тут температура... минус 100500 что ли!!!!//Магию она принимать не решалась. А вдруг она здесь по другому будет действовать. Она ещё не оценила ёмкость маны в этом мире. А то захочешь волосы подсушить, а вместо этого... Бдыщь, взрыв на макаронной фабрике...Этого только не хватало. Сеэлла вздохнула. Потом подула на руки и сложив их на груди, что бы было теплее, поравнялась с Келем.
//Опять трофей, какой я блять трофей, аааа... Ты в своём уме эльфийская задница. С головой, что ли не дружишь. Будь ты проклят со своими советами. Хмырь... Не ной, да рядом с тобой только и надо ныть.  Я тебя ненавижу, убейся, идиооот, что б тебя, ааа убейся об ближайшее дерево, пожалууууйста. Вопросы? Конечно, есть, когда ты планируешь скопытиться и какой венок предпочитаешь...// Она тааак сильно хотела всё высказать, но не стала. Выскажи она ему всё, как он бросит её тут... Чёёёёрт ну и ситуация... Сеэлла сделала спокойное, просто умиротворённое лицо, на котором прям было написано, мне посрать на ситуацию только несносного холодно.
- Да, есть! Сколько нам ещё топать до селения?? - Сказала она, мысленно добавив: //чёртов эльфийский выблядок.//
[NIC]Сеэлла[/NIC][STA]вомпер[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c621929/v621929650/2ac2d/MKuNVhlsYTQ.jpg[/AVA]

0

94

- А я знаю? - ответил вопросом на вопрос эльф и прибавил шаг. Ох, и не нравилось ему спокойное личико вампирки. Плохой знак. Вообще покерфейс - это отличительный признак охотника за нечистью. Это хотя навряд ли. Эта больше похожа на охотника за эльфами... А еще она бы с удовольствием этого же эльфа убила... и съела...
Эльф же старался ориентироваться и примерно найти, где ближайшее поселение. По идее где-то поблизости...
Хромая на голову команда из двух нелюдей вышла на дорогу. По краям росли кусты, высокая трава. Знакомая местность...
- Кажется, мы почти пришли, - обратился к вампирке эльф, - поторопись!
Через минуту ускоренного шага чуваки вышли к воротам Рифтена... Стражники стояли у ворот, тут же рядом привязь для лошадей, конюшня и конюх поблизости бегает. Все как обычно.
- Рииифтен! - Альтмер устало вздохнул и остановился, - Проблем пройти мимо стражников не составит. Пошли быстрее.
Кель поправил волосы, одежду и с гордо поднятой головой подошел к двум стражникам. За шлемом не видно было их лиц, но эльфу было все равно. Надменный взгляд, и быстро приоткрыв ворота, Кель протолкнул туда вампирку и закрыл их с другой стороны.
- Добро пожаловать в Рифтен! Место, где кража - обычное дело, а стражники тупее пещерных медведей!
Денег у нас почти нет, но стоит опасаться гильдии воров. Они скользкие типы... А пока можно спокойно прогуляться.

Кель, не обращая больше внимания на вампирку, тихо двинулся по деревянным улочкам Рифтена. Город был не из тех, что кишат народом, самое большое количество людей сейчас на рынке или в таверне. Пахло рыбой, деревом, сыростью, пылью... Да, город был на воде. Спускаться вниз на нижние уровни не стоило, ибо легенды о Крысиной Норе ходят не совсем чудесные, а скорее наоборот. Бывать там Келю еще не приходилось и надеюсь, не придется. А так, тут и воздух свежее и тише. Красота!
[AVA]https://pp.userapi.com/c621929/v621929650/2abfc/4u2O1ubz1eM.jpg[/AVA][NIC]Кель[/NIC][STA]ельф[/STA]

0

95

- Пошла прочь, мерзавка! Это не фонд помощи нищим и обездоленным!
Примерно под такого рода речи, я выскользнула из таверны, споткнувшись о порог и едва не пропахав носом по деревянному мостку.
- О, безумный мир! Да простит Талос ваши грехи, - достаточно громко пропела я в ответ на оскорбления, и себе под нос добавила. - Мутанты хвостатые!
Утро только начиналось и было довольно прохладно, поэтому я, запахнувшись плотнее в поношенный балахон, поспешила отойти от негостеприимной таверны подальше. Аргониане имели достаточно хороший слух, но чувстсво юмора им было неведано, так что выдать 'мутантов' за неудачную шутку вряд ли получилось бы.
Продефилировав с гордо поднятой головой до ближайшей лавочки на мосточке, я опустила на нее свою пятую точку, собираясь придаться депрессняку. Желудок утробно заурчал, усугубляя положение. Ну да, день как-то незаладился. Из таверны выперли, покушать не дали, пожертвовать пару монет во славу Мары тоже отказались. Скупердяи чешуйчатые! Ну и что, что вчера вы пожертвовали целых двадцать септимов - я их еще вчера пропила...
Уши потихоньку отмерзали от утреннего холодка, и я нахлобучила на голову капюшон. Хватит пугать прохожих диким видом - с худющим лицом, заостренными скулами и грязными пепельными, почти белыми, волосами я походила на жрицу какого-нибудь кровожадного даэдра. Как еще стража мной не заинтересовалась...
- Да заткнись уже, - посоветовала я желудку, заправляя свисавшие пряди за уши и пряча их под капюшон. - Жратвы нет и не будет.
Но желудок не унимался и я уже начала было поглядывать в сторону рынка, как главные ворота распахнулись и в город вошла колотитная пара. Оценивающий взгляд сначала скользнул на альтмеру и его весьма недешевое снаряжение говорило о том, что он не простой бродяга. Девушка же...была одета несколько странно и ее манера держаться выдавала в ней нездешнюю.
//Может она из другой провинции? Имперский город или, скажем, Морровинд? Но для таких путешествий требуются деньжата//
Совершено уверовав в то, что вот эти люди небедные и уж они-то меня не обидят, я оторвала попенцию от нагретой лавки и состроив умильную и в тоже время благочестивую мордашку, двинулась им навстречу.
- Утро доброе, господа хорошие. Да восславят боги ваши подвиги, - промурлыкала я, чуть приподнимая голову и дружелюбно улыбаясь. Решив, что в этом тандеме главый эльф, я взяла его за руку и ласково поглаживая ее, продолжила:
- Не хотите ли принести пожертвование для местного храма? Боги помнят каждого, приносящего подаяния и будут хранить вас в пути.
Я вложила в голос максимум дружелюбия и очарования, надеясь на поддатливость эльфа, ведь как известно, альтмеры не могут пройти мимо юбки и не полюбоваться на женские ножки...если это конечно не какой-нибудь озабоченный наукой задрот из коллегии Винтерхолда.
[AVA]http://i1.wallpaperscraft.com/image/digital_art_devushka_pistolet_litso_kapyushon_102579_169x300.jpg[/AVA][NIC]Баба-ребус[/NIC][STA]мутсера в пальто[/STA]

0

96

//Не знает он, а кто должен знать, а? Гном что ли или какие-то другие творения Толкиена???//Кель прибавил шаг, девушка тоже ускорилась... Пройдя немного они вышли на дорогу. Обычная дорога, вот только трава слишком высокая для такого времени года...//Тут какая то странная травааа...//- протянула мысленно она. Эльф тем временем подгонял её. //Поторопись, поторопись...//- передразнила писклявым голос Келя. //Я уже просто сдохну, как же тут холоооднооо...//- Сеэлла проклинала эльфа красиво и извращённо... Спустя минуту они подошли к воротам. Обычные такие ворота... Да и вообще мир тут обычный, такие же горы, небо, земля, ТРАВА. Нет, трава была явно не та, какая-то высокая и даже немного зеленоватая, а на улице даже птицы дохли от мороза.
//Север дышит - полынь колышет!//- пропела девушка.
//Рифтен! Неплохое название, хоть что-то приличное можно найти рядом с этим...//- Она посмотрела на эльфа. А тот лишь опять её поторопил.//Да чтоб тебя... Занозу тебе в задницу, ЗДОРОВЕННУЮ... Я что соник икс, драпать по такому морозу. У меня ноги околели...// Завидев охрану, Кель как то странно себя повёл. Поправился быстренько и сделал надменный взгляд.//Ну, вылитый индюк... А он не плохо бы смотрелся... с рисом.//- Сеэлла тихо засмеялась. Но не долго, ибо спустя минуту. Тот самый индюк пропихнул её сквозь ворота внутрь города... Пропихнул в прямом смысле, от резкого толчка в спину она просто влетела в город. Рифтен был городок, как городок. Вот только видимо старый. Повсюду пыль. И ещё... сырость. Просто ужасающая сырость. И ещё странный звук из-под земли, как будто город плывёт... Кель совершенно спокойно направился вперёд по улице. Вовремя опомнившись, она догнала его и, отстав на пару шагов, следовала за ним... В голове крутилось много чего: Что это за место? Кто здесь живёт? Насколько велик этот мир? Да и вообще, когда она вернётся домой. Вопросы лились нескончаемым потоком. Но девушка не обращала на это никакого внимания, а просто тихо шла рядом...//Индюк. Ммм не плохо. Но всё же нужно его как то называть. А то Кель, тьффу гадость какая.//Нет, имя ей нравилось, просто его хозяин скорее был похож на индюка... Такой же напыщенный и надутый. Вампирка опять засмеялась.//Чтоб тебя эльфийская задница...//- поравнялась с ассасином. Дружелюбно так спросив:
- Куда дальше?- Сказав это её правая бровь немного изогнулась, а уголок губ приподнялся. Как же ей хотелась ему врезать, хорошенько так, с разворота... по голове... топором...
Но тут же к нам на встречу вылетела какая то особа в капюшоне. Она была худа и даже когда она говорила, Сеэлла явно слышала бурчание её желудка. А говорила она примерно следующие:
- Утро доброе, господа хорошие. Да восславят боги ваши подвиги,- потом она взяла за руку Келя и продолжила:
- Не хотите ли принести пожертвование для местного храма? Боги помнят каждого, приносящего подаяния и будут хранить вас в пути.
Ну и противный же у неё голос, она же у нас деньги клячит. Пипец просто, да мы сами только из другого мира. Но Сеэлла ничего не сказала, лишь ожидала реакции эльфа.
//Посмотрим, как ты выкрутишься.// В любом случае компания девушки ей не была противна.

0

97

Все-таки Рифтен был приятным городком. По нему можно было спокойно ходить и думать о своем... Спокойно?!
Трофей самым наглым образом оборвала его мысли глупым вопросом, на который эльф даже не стал отвечать и лишь презрительно фыркнул.
Он бы пошел дальше, но тут его остановил голос, которым обычно говорят: "Кошелек или жизнь!" и не шутят...
Альтмер повернул голову и узрел некое существо в балахоне с капюшоном, натянутым на физиономию. А голосок был женский. Леди икс оказалась жрицей храма, ну или, по крайней мере, она хорошо ей прикидывается. Она просила деньги для храма, в это верилось с трудом. Хотя, скорее всего эльф просто не любил Скайрим и всех его жителей. Он знал о договоренности Саммерсета и Сайрима, о Талосе... Конечно, он принимал сторону высоких эльфов.
//Какого храма? Договаривай// - мысленно посоветовал эльф леди икс и, скривив губы, нехотя ответил:
- Вам, жрицам всегда не хватает денег. Можно подумать, что вы самые бедные. Что у вас вечно случается? Уж явно не крышу ремонтируете... А что же? Обделываете сидения скамеек эбонитом-сырцом? Или может, пол золотом укладываете с россыпью рубинов и изумрудов? Я конечно понимаю, что святилища богов для вас самые драгоценные места, но думаю не стоит делать, чтоб этот эпитет принимал буквальное значение, м? Примером служит золотая статуя в храме Дибеллы. Я уверен, что ее однажды просто выкрадут, не посмотрев на святость этого предмета, переплавят. Я убежден, что тоже самое может случиться и с вашим храмом, и уж поверьте, некоторые ловкачи и с пола слой золота снимут... Надеюсь, вы поняли, о чем я?
Проще было сказать: "Иди отсюда по-хорошему или стукну", но то же Кель! Он знал, насколько настойчивыми бывают жрицы, поэтому он демонстративно положил руку на рукоять своего даэдрического меча и сжал ее, подняв брови.
Вредный дремучий жрец приставучий... Вообще Кель не любил все что связано с храмами, святилищами и тому подобное. Хотелось бежать подальше, чтоб отстали. А что насчет познаний о храме Дибеллы?... То это была уже другая история ^ ^
Но нужно было, чтоб леди икс сама ушла, и тогда можно было продолжать путь. Трофей молча стоял рядом, о чем она думала, знать не хотелось. Можно было только надеяться, что жрица не скудоумная и поймет быстро... Но...

0

98

Но нет, черт возьми, я хочу жрать, поэтому никуда я уходить не собираюсь.
Желудок на время примолк – он стеснялся незнакомых людей и обычно с ними не общался, но я продолжала явственно ощущать просто зверский голод, и просто так отступать не собиралась. Но видимо придется попотеть.
На мою достаточно любезную и даже милую просьбу о пожертвованиях этот ушастый экземпляр скривил губы и разразился таким словесным поносом, что аргонианам из таверны и не снилось. Я мельком глянула на стоящую рядом с ним девушку и мысленно пожалела ее – такого терпеть дольше пяти минут уже подвиг.
Но позвольте, уважаемый, как вы можете говорить такие вещи о святых местах? - мое лицо приобрело выражение святой простоты и непонимания, в то время как внутри я, стиснув зубы, проклинала альтмера всеми возможными мне способами. – Боги – главные наши защитники и как вы можете жалеть несколько септимов?
Затем альтмер вспомнил о золотой статуе Дибеллы, и вот тут-то я едва смогла сдержать рвущуюся ехидную улыбку. Ах, жрицы Дибеллы, не приголубили эту ушастую пакость… Или настоятельница ему просто не дала? Воображение нарисовало забавную картину, где эльфа отвергли даже жрицы этого культа. Бедолага. Хотя может все дело в его мужском достоин … Тааак, ладно, оставим пошлые фантазии на попозже, иначе заржу и не видать мне деньжат.
Закончив монолог, этот бессовестный мерзавец демонстративно положил руку на клинок и чуть сжал ее. Пфф… и не таких видали. Хотя клинок так ничего, даэдрический и заточен явно не только для того, чтобы грязекрабов разделывать. Вот такого в моей коллекции еще нет.
Золотая статуя – всего лишь малая дань для богини Дибеллы, к тому же главным объектом поклонения является источник в Маркарте, а вовсе не статуя. Их множество и позволить приобрести их может каждый: были бы средства. Но к чему все это? Вам же должно быть известно, что жрицы Дибеллы служат богам не совсем молитвами.
На этих последних словах я подобралась уже вплотную к эльфу, ласково поглаживая его по плечу. Ой, ля ля, а что это у нас тут на перевязи? Метательные кинжальчики. Ммм, загляденье. Даже интересно откуда выполз этот вооруженный до зубов крендель. Соратники отсиживаются в Вайтране, братья Бури и имперцы заняты гражданской войной, с воришками он бы тоже не сошелся. Может и впрямь задрот из коллегии? Только вот маги с такой амуницией не ходят…
- Надеюсь, вы не придерживаетесь взглядов вашего спутника? – сотворив черное дело и незаметно поправив рваный балахон, обратилась я к молчавшей девушке. Удивляюсь, как ее странная одежда до сих пор не привлекла внимания страж… а нет, вон они уже поглядывают на нее.
[AVA]http://i1.wallpaperscraft.com/image/digital_art_devushka_pistolet_litso_kapyushon_102579_169x300.jpg[/AVA][NIC]Баба-ребус[/NIC][STA]мутсера в пальто[/STA]

0

99

Пока жрица распевалась эльф, молча, стоял.//Ну, разумный ты наш... кто или точнее что это такое? Сделай хоть какой-то намёк на расу данного существа, ибо вид её жутковат...//Сеэлла ещё раз обвела её взглядом. Мысль на счёт того, что она ЗА женскую компанию быстро смылась в унитаз. Что-то было в ней... не внушающее доверия. Девушка попыталась прочитать эмоции жрицы, но вашу ж мать... Этот мир насквозь пропитан магией, здесь даже воздух содержит ману... Мда, Хьюстан,у нас проблема. В её родном мире магия, конечно же, была, но... Здесь её туева куча.//Ладно, для начала попробуем хоть немного силы почерпнуть...//- она отвела руку за спину и попробовала сделать маааленький фаэрбол. Оп-па получилось... Правда сильнее, даже пальцы обожгло. А ведь она открыла лишь малюююсенький канал. Нейтрализовала закл и устремила взгляд на жрицу,в надежде понять её эмоции. В это время Кель что-то говорил. //Если быть откровенной и честной... Плевала я с высокой колокольни на твои речи, задницам не подобает разговаривать вообще. Ну... если решил выпендриться, вперёд... Останавливать не буду...//- не успела она додумать, как в воздухе повеяло явным раздражением. Это от эльфа...//Странно, он же вроде пофигист, а тут, обычная жрица его вывела...//- Сеэлла мысленно похлопала жрице... в последний путь... Она знала, чем чревато раздражение Келя. А когда он замолчал вампирка и вовсе занервничала.//Эй! Не молчииии, ты меня пугаешь... Давай, скажи что-нибудь. Не молчиииии... Нееееет, только не эээээтоооо!!!//Но он молчал. //Чёёёёёёрт!!!//И тут наёмник положил руку на рукоять меча... Сеэлла напряглась. А жрица продолжила свои речи, подойдя поближе к эльфу. И, похоже, что-то пыталась стырить, а может и удалось... Ох, и как же от неё несло сарказмом.//Чёртова девка. Так вот какова ты...// Но тут, она обратилась к вампирке:
- Надеюсь, вы не придерживаетесь взглядов вашего спутника?
Цвет глаз у Сеэллы стал алым. //Конечно, нет, как я могу... Этот тупой критинище, идиотище, удотище ааааааааа, у меня просто слов не хватает, что бы описать всю сущность его паразитической натуры с повадками бабуина...//- она равнодушно смотрела на жрицу. Ох, высказаться бы сейчас, но, увы... Прилетела птица обломинго и наср... прошу прощенья, нагадила на все планы! В мгновение превратившись в аристократку, вампирка устремила прожигающий взгляд на жрицу:
- Да, вы правы! Мои взгляды несколько иные. Но всё же они отличны от ваших. В ваших богов я не верую вовсе, да и сами боги всего лишь напыщенные существа, которые думают, что им всё дозволенно. И неважно где: здесь, либо где то в другом месте. Концепция веры везде одинаковая...
Сеэлла подошла к наёмнику. Повернулась к жрице, улыбнулась...

0

100

Это "милое" женское общество уже начинало бесить. Сейчас эльфу хотелось, чтоб обе дамы оставили его в покое, но нет! Сейчас эта милая леди икс говорила что-то про Дибеллу, а что слышал эльф? "Убейте меня, пожалуйста, во имя Ситиса всемогущего, а то я наверняка вынесла вам мозг!" Вообще отказывать даме неприлично... Верно? ^ ^ Вон жрица безымянного храма, а ныне леди икс квадрат плюс игрек квадрат разделить на корень квадратный из суммы кубов икса и игрека блеать, обратилась к трофею...
//Ну, давай, скажи что ты с другого нахрен мира и пришла с целью уничтожить этот! Давай спали нас!// - мысленно обратился эльф к вампирке. А та, видимо подумала, что пора выпедреться и ее понесло чистой диареей...
Эльф тяжко вздохнул и выразительно зыркнув на вампирку обратился достаточно громко, но чтоб слышать его могли только сии милые сучества:
- Как уже сказала мой тр... моя спутница богам слишком много позволено, но не стоит забывать, что некоторые полубожества тоже периодически ведут себя слишком безалаберно и не обдумывают, что делают или говорят. Но ведь не стоит им уподобляться? - тут он еще раз надменно взглянул на свой трофей, стоящий рядышком. - бычно необдуманные действия привлекают внимание окружающих. В данный момент мы своими разговорами и своим видом, - еще один надменный взгляд на вампирку - слишком выделяемся и те уважаемые господа, что стоят в недалеке, за моей спиной, уже заинтересовались нашими личностями. Мое предложение: разойтись по-хорошему, быстро, незаметно, как редгарды в темное время суток...
Кель вдруг остро понял, что стражников действительно привлек необычный внешний вид Сеэллы и, естественно, они подойдут разобраться. Этого Кель допустить не мог. Он знал, что все начнется с: "Вы откуда и куда?", а закончиться либо арестом с последующим членовредительством или трагичной историей искателя приключений, вынужденного прекратить свои похождения ввиду с простреленным коленом, которая растянется на долгие-долгие часы... Короче, мотать отсюда надо, и шустро передвигая ногами.
А стражники тем временем уже двигались к их троице. Эльф покрепче сжал рукоять меча, потянулся к метательным ножам за плечами и...  По волшебству их там не оказалось! Это было из оперы: "Я владею особой уличной магией... Хотите посмотреть?" Ну, разве можно описать его "негодуэ" в этот момент? ^ ^ Да он готов был заставить эту милую даму сожрать ее же балахон, выколоть ей глаза, вырвать язык, откусить нос, поотрезать уши, отгрызть руки, отпилить ноги, разрубить ее на мелкие кусочки, сжечь на костре, пепел засунуть в бутылку и бросить в океан на днище... вы знаете какое...
Как можно было забыть про таких замечательную вещь, как гильдия Воров...

0

101

Я вдруг ясно почувствовала, что с магическим фоном что-то происходит. Будто я вновь очутилась неподалеку от коллегии Винтерхола, а ведь в Рифтене магов почти нет. Я перевела подозрительный взгляд на ушастика, но тот стоял спокойно и ничего кастовать не собирался. Хм, значит эта молчаливая девчушка не так проста, как кажется.
На мой вопрос девуш… А, грязекраб меня сожри, что это?! Что у нее с глазами? Ее что, взбешенная даэдра покусала? Или девчушка просто не выспалась? Гм, даже интырээсно, кто же ей спать по ночам не давал…
Цинизм и стеб уже давно заменивший мне здравое и трезвое мышление, спасли положение, ведь я была уже готова поднять лапки вверх и, нарезая круги по Рифтену, вопить: «Ааа, баба монстр!». А тут всего лишь отступила на шаг и уже с интересом пыталась вглядываться в ее лицо. Не данмерка же она? Тогда какого хрена?
А, черт она же что-то ответила мне. Что-то неположительное, ибо в кошелек за деньгами для пожертвования не полезла. Уу, злая баба! Где у нее кошелек? И почему она не носит ни браслетов, ни ожерелья? От нее же толку, как от козла молока. И что мне теперь надеяться на ушастика?
А ушастик не подвел. Фраза про Дибеллу, видимо, подкосила его словесную диарею и он начал трезво мыслить. Хм, даже не знала, что он это умеет.
Ммм…. Значит он тоже заметил этих милых стражничков, направляющихся к нам. Ути, в какого же крысохвоста ты такой умный?( И нет, черт возьми, никуда вы отсюда не уйдете, пока я не получу свои кровные.
Выделяемся? Да нет, ушаст…гм. Ужасно не выделяемся, это только твоя подружка странновато одета. – Я обернулась в сторону приближавшихся стражников. Мимо них прошел Кувалда и они приостановились на пару минут, перекинутся с тем парой фраз. Но это явно ненадолго. – Могу подсобить и для подкинуть адекватную одежонку. – Я подмигнула красноглазке и вновь перевела хитрющие глаза на эльфа. – Ну как насчет пожертвований?
А наш ушастый зайка кажись собрался побить рифтенскую стражу. Мм, силен, силен, только.. нет! Нет, пожалуйста! Не смотри на перевязь! Тебе нахрен не сдались кинжалы! Ты же владеешь ушным каратэ и всех их раскидаешь и без кинж… бляяяять! ((
Заметил.
Быстро реагировать меня научили долгие медитации, познание высших сил и чертовы стражники, которые меня палили. Особенно последние. Спрятав правую руку под балахон, я беззвучно, одними губами проговорила заклинание, загородив губы левой рукой, будто бы чесала переносицу. Единственное, за что я ненавижу это заклинение – это звуковые эффект. Хотя вполне можно выдать это за бурчание желудка. Да, да, потерпи родимое пузико, сейчас эти вредные людишки дадут нам денег.
В следующий раз будь внимательнее, я тебя пожалела, - снисходительно улыбнувшись, обратилась я к зайке, и, жестом фокусника вытащив пять метательных кинжалов, протянула альтмеру оружие.
Мальчики в униформе уже близко, - оглянувшись на разговаривающих стражников и заметив, что Кувалда уже разворачивается, чтобы продолжить путь, сообщила я. А ребятки пусть решаются шустрей – если они откажут мне и моему пузику, я им не дам уйти от рифтенских ребят. Да, я наглое эгоистичное существо, но я тоже хочу кушать.
Ну, что решили?

0

102

После речи, которая далась девушке с трудом, ибо сейчас она желала высказываться нецензурно, эльф лишь намекнул ей, что неплохо было бы заткнуться. Так как она привлекает неких господ. //Господи, да всем насрать...//- подумала она, когда увидела стражников идущих к ним. Наш дипломатичный наёмник пожелал разойтись мирно. Но не тут-то было. Жрица явно не хотела уходить с пустыми руками. Поэтому начала плести какое-то заклинание. Со стороны это было как: бу-бу-бу-бу-бу-бу себе под нос. //Аааа, я начинаю ненавидеть этот мир, как же он меня бесит. Убить нахрен эту жрицу и стражников, потом закончить дела с Келем и домоооооой!!!// В следующие мгновение, она отдала Келю кинжалы, как то странно они выглядели, а ну да ладно...
Мальчики в униформе уже близко. Ну, что решили?
//Это она нам так помощь предложила о.О? Да ну нафиг!!!// Сеэлла глубоко вздохнула, убрав красные глаза. Потом посмотрела на Келя:
- Ну что ваша эльфийская зад... личность решила? Лично я думаю, что убить её. - она посмотрела на жрицу. - Вполне реально, но вот что делать с охранниками? А? И ещё вопрос, что стало с твоими кинжалами? - Девушка сказала это тихо, так, что бы лишь наёмник слышал. Вся эта ситуация бесила, Сеэлла ещё не отошла от перехода в другой мир, а тут уже проблемы нарисовались. Вампирка боролась с желанием РАСКОЛОШМАТИТЬ ЭТОГО ГРЁБАННОГО ЭЛЬФА ОБ БЛИЖАЙШУЮ СТЕНУ, ПЕРЕМЕШАВ ЕГО ТУШКУ С ПЕПЛОМ КОТОРЫЙ ОСТАНЕТСЯ ОТ ЖРИЦЫ... Но всё это, несбыточные мечты... Эх, такие приятные мысли, а выполнить их ни как. Сеэлла решила, что потом обязательно воплотит это в жизнь, но не сейчас. В данный момент, ей следовало прикинуться послушным трофеем...

0

103

Как реагировать на всю эту замечательную ситуацию? Наглая деваха прет у тебя кинжалы и еще предлагает помочь за деньги! Потом делает вид, что ножи настоящие и добродушно отдает назад! Надо быть дебилом, чтоб не понять, что они не нестоящие. Да еще этот красноглазый трофей в юбке захотел показать, что он самый умный и стоит тут высказывает свое никому неинтересное мнение! Заебись с большой буквы "З"!
Кель, прикрыв лицо ладонью, очень матерно по-эльфийски за секунду описал то, как он относится ко всяких родов жрицам, вампирам, гильдии Воров и Рифтену.
Сейчас главное было скрыться от глаз стражников, пока они не подошли.
Не долго думая, Кель обратился к бабам уже на общем наречии. Сначала он повернулся к жрице:
- Денег тебе? Облезешь и не ровно обрастешь. Сначала уходим тихо и мирно, а потом получишь свои "пожертвования". Надеюсь, слова честного альтмера тебе будет достаточно...
Потом речь была адресована вампирке:
- Мне не интересно, что ты думаешь. Твои речи могут быть услышаны и тогда не только тебе одной сложить голову на плаху. Хотя она у тебя пустая и ты вполне можешь обойтись без нее. Что с моими кинжалами можешь спросить у этой леди с наклонностями клептомана, уж она тебе объяснит во всех красках. Если будешь меня раздражать, то тебе придется проходить посвящение в стражники, после которого они все поголовно оставляют свои приключения. Это я вполне могу осуществить.
Эльф говорил быстро, так как стража уже была не далеко.
- Все, закончили разговоры, - эльф двинулся вперед по улочке, но так, чтоб девушки догнали. Эльф был на самом деле честный. Хотя в том плане, что говорил то, что думал. Обещания давал очень редко, лишь по необходимости. Конечно, эльф мог просто запомнить эту наглую жрицу, но было одно "но"... Как?! Как ее узнать, если она капюшон натянула на лицо, так что носа не видать?! Вот такая вот мораль...
Стоило уйти подальше от стражников, от этой улочки и по-хорошему от этого города... Жаль что такое не возможно) Стоит отдохнуть и обдумать дальнейшие планы.
Косяк был в том, что высокий эльф отлично выделялся из толпы. Конечно, такую колокольню было трудно не заметить, но ведь не ходить ему на полусогнутых? Нужно было быстро скрыться за домиком, но пусть лучше ведет жрица, она то знает куда идти. Хотя было бы лучше поскорее слинять…

0

104

После слов бабы-монстра я все-таки не сдержалась и хохотнула. Убить меня? Выспалась бы для начала. Если у эльфа и были кой-какие мизерные шансы поглазеть на мою бездыханную тушку, то вот у этой мадам их не имелось вовсе.
Стражники приближались. Альтмер, прикрыв лицо ладонью, сказал кое-что ооочень некрасивое, но настолько точное и витиеватое, что… черт, возьми надо запомнить. За мою длинную и насыщенную жизнь таких точных определений было раз, два и обчелся. А потом, будто набрав в грудь побольше воздуха, разразился скороговоркой похлеще чем местная «Кукушка кукушонку купила капюшон. Надел кукушонок капюшон. Как в капюшоне он смешон». Хотя, пожалуй, не будем о капюшонах.
Соблазн крикнуть стражников и добавить лишних проблем ушастику и красноглазке был очень велик, но у альтмера осталось еще несколько метательных кинжальчиков и замечательный даэдрический клинок. Да и откуда эта несостоявшаяся убийца беззащитных жриц появилась мне тоже было любопытно.
Ну что ж, проверим твою честность, мальчик, - ухмыльнулась я, с наслаждением дослушивая скороговорку про клептоманку. Нет, при таком отношении на месте этой девчушки я бы давно его прирезала и свалила, забрав амуницию. Оу, он замолчал и пошел вперед? И года не прошло.
Я двинулась за ним, на пару мгновений притормозив у девчушки:
Милая, не замахивайся на даэдру, покуда силенок одолеть грязекраба нет, - предупредила я, дружески похлопав ее по плечу, и не теряя времени отправилась догонять альтмера. Догнав и перегнав его – благо он шел в нужную сторону! – я покосилась на стражников. Эти стрела_в_коленные тоже прибавили ходу, златокрыс бы их побрал. Но ничего.
Я свернула с главной улочки, чуток не доходя до храма Мары. Мда, роль жрицы сегодня не удалась. Но зато хоть весело было. В следующий раз попробую что-нибудь новое, скажем представлюсь Сестрой Бури и буду прославлять Талоса. Смешно конечно - представляю в какой шок впал бы Саммерсет .
Подойдя к дому, я шепнула заклинание взлома. Да к черту эти вечно теряющиеся ключи, я большим удовольствием я поношу тяжелую броню, нежели эти маленькие шняжки.
Даже грязекрабы передвигаются быстрее… Шевелите булками, - подняв глаза к небу, шикнула я и вошла внутрь. Дождавшись остальных, я закрыла дверь заклинанием, хотя это было уже не к чему – стражникам было бы попусту лень ходить по домам.
Великая Ноктюрнал, сними уже с себя ЭТО! - Обернувшись, я наткнулась взглядом на девчушку и не смогла сдержать эмоций, переполнявших меня все это время. Махнув рукой в сторону лестницы, я продолжила - Спальня на втором этаже, там же шкаф со шмотками. Брони там нет, да тебе и не положено.
Отправив красноглазку переодеваться, я прислонилась спиной к двери и выжидающе посмотрела на эльфа.
Стражники ради приличия будут патрулировать улицу еще около получаса, но если вам невтерпеж – здесь есть запасной выход. Ах, да… Храму вполне хватит сотни септимов.
Наглость – второе счастье. У меня же она всегда была вместо первого.

0

105

Наёмник разразился очередной речью. Сначала на счёт всех. Потом только на счёт жрицы. Потом, на счет вампирки. Как же он всех любит... Сеэлла стояла и изо всех сил старалась не заржать. Именно не заржать, потому что ЭТИ ЕГО РЕЧИ... Девушка стояла и кивала через каждое слово.
//Давай уже, кончай со своими речами... Захлопни рот и предложи что-то дельное, твою ж мааааать... Иначе даже моей вечности не хватит на твои гениаааальные речи, я скорее превращусь в старую пердушку, чем ты выскажешься...//И тут, О ЧУДО... Он заткнулся и двинулся вперёд по улице. //Аааааллилуйя, аллилуйя, аллилуйя, аллилуууууйяяяяяяя!!!!//Жрица побежала вперёд и притормозив рядом с Сеэллой сказала, что-то ооочень по её мнению, крутое:
Милая, не замахивайся на даэдру, покуда силенок одолеть грязекраба нет, - похлопала её по плечу. //Грязекрабы? о.О Это что, у них тут морепродукты такие?// У вампирки появилось желание засмеяться в голос. //Всеотец, как же тут становится весело... Эльфы ,жрицы, стражники... Грязекрабы... Мммм, рай на земле...// Сеэлла побежала вперёд.
Через парочку поворотов три богатыря прибежали к дому. Жрица открыла дверь заклинанием и они вошли внутрь.
Даже грязекрабы передвигаются быстрее… Шевелите булками, - произнесла она, подняв глаза к небу. //Э? И чего она смотрит наверх, непонятно... Это наверно всё психические расстройства... //.
Прошли внутрь. Она закрыла дверь. Видимо Кель был прав, говоря, что стражники здесь как медведи... Потому что проверять каждую дверь они явно не собирались, а лишь протопали мимо. Оставляя за собой смерд тухлой скунсятины. //Как же иногда ужасно иметь хорошее обоняние..// - подумала она, зажимая нос рукой.
Великая Ноктюрнал, сними уже с себя ЭТО!- прокричала она. //Ну сколько можно, я уже не могу от этих названий... Грязекрабы, Ноктюрнал... Господи бога твою ж душу маааать....// - подумав так, она всё таки засмеялась. Быстро зажала рот руками, сделав вид, что кашляет после быстрого бега.
- Спальня на втором этаже, там же шкаф со шмотками. Брони там нет, да тебе и не положено. - Сказав это прислонилась к двери и начала разговаривать с эльфом.//Не положено, не положено... Вредина.// - Показала ей язык и пошла наверх. Обнаружила спальню, ну и само собой шкаф. Перед тем, как выбрать, что-то аккуратненько посмотрела в окно. //Тааак, что мы имеем...//- людей на улице было не густо, но ей всё-таки удалось увидеть пару женщин. И что самое отвратительное, ОНИ ВСЕ БЫЛИ В ПЛАТЬЯХ... Да и жрица, как она помнила, была не в брюках.
- Так значит, девушки тут не носят штаны. Дерьмоооо.... Я снова ненавижу этот мир, чтоб тебя... - пробурчала она и открыла шкаф. Порылась несколько минут. Размер подходил, разве что, все платья были коротковаты. Чуть ниже колена. А на улице холодно. И тут, среди всего этого просто ааааааа... И свет льётся на него. Обычное, разве что шнуровка по бокам, платье. Бледно-красного цвета... Радовало две вещи: длина по щиколотку и оно было плотное. То есть от холода не скопытиться... Одела его, футболку запрятала в шкаф. Хотела остаться в джинсах, ан нет. Пришлось снять, потому что так ни куда не убежишь. Засунув их тоже в шкаф, обнаружила плащик. Натянула его на плечи и пошла в низ. На полпути увидела зеркало. //ААААААААААА, что это? Кто это.// - Всё нормально. Только волосы стали кудряшечные. //Нееет, только не этооо!!!// - попыталась вернуть им первоначальный вид, но не чего не вышло. Смирилась. Жалостливо посмотрела на себя в зеркало. Платье сидело хорошо. Хоть что-то радовало... Спустилась с лестницы.
- Я, конечно, нашла одежду, но вот сапогов там не обнаружилось. Вы мне предлагаете в кроссовках бегать?

0

106

//Я буду молчать, потому что я спокоен. Я так спокоен, что буду молчать... А почему я так долго молчу? Потому что я спокоен. А почему я так спокоен? Интересный вопрос, наверно потому что я молчу и не хочу сказать, что хочу убить их всех сейчас, чтоб помучились! Они бы лицезрели то, как я бы поотрывал им ноги, поломал руки и бросил умирать на болотах, где они бы гнили заживо от такого климата и потом из разорвали на клочки скальные наездники, полетавшие мимо... Но я так не скажу, потому что я спокоен... Вам еще интересно, почему я молчу?// - эльф потер лоб - //Ситис, с кем я разговариваю?... Кажется, я сошел с ума... Да, она была права, пора завязывать с Темным Братством... Но потом//.
А тем временем они уже вошли в какой-то дом. жрица еще раз продемонстрировала свое искусство владения магией, закрыв дверь.
Они вроде бы были в безопасности... Леди икс быстренько послала трофей на верх переодеваться.
Эльф проводил взглядом вампирку, но обернуться его заставил голос жрицы.
//Зачем я пообещал этой мошеннице денег?// - спросил Кель сам себя. Он повернулся к жрице спиной, быстро отсчитал сотню септимов... Сотню септимов! СОТНЮ СЕПТИМОВ! Ситис наверно убил бы его за это. Отдать такие деньги и кому?! Вот именно, что хрен знает кому. Можно подумать, что у нее лица нет. Снимаешь капюшон... А там - пустота!... Белый дымок и загробный голос: "Теперь ты умреееешь!" Брррр, жуть, какая...
Повернувшись обратно уже с горсткой монет, эльф протянул ее девушке со словами:
- Что-то не очень верится, что это храму. Видел я жрицов разных храмов, скажу лишь, что ни один из них не был таким наглым. Из тебя вышла плохая актриса. Но я пообещал...
//Денюжки! Мои хорошие! Я отомщу за вас! Слышите? Помните меня! А я буду помнить вас! Вам всегда найдется место у меня в сердце и в кошельке! Мне капец от главы братства...// - при этом лицо его не выражало, то о чем он думал. Интересная способность, имеющаяся практически у каждого.
Услышав шаги спускающейся вампирки, эльф быстро вложил в руку жрицы деньги и сделал отрешенный вид. Тут спустился трофеюшка...
- Я, конечно, нашла одежду, но вот сапогов там не обнаружилось. Вы мне предлагаете в кроссовках бегать?
- Нет, ты будешь бегать босиком, чтоб острые ветки впивались тебе в ноги, протыкали их насквозь, и в итоге тебе бы пришлось их отрезать, потому что они начали гниииить! - быстро среагировал Кель. Платье ей шло. Теперь с таким трофеем будет не стыдно на люди пойти ^ ^
- Неужели настолько видны эти твои... Кроссовки? Хотя это не ко мне, не хватало еще разбираться, во что тебя одеть... Иди, посоветуйся с этой леди, она как дитя своей эпохи наверняка знает, что делать.
Эльф отошел к столу, стоящему в комнате и уселся на стул, стоящий рядом со столом, стоящим в комнате, стоящий около стены, стоящей около еще одной стены, подпирающую крышу, оберегающую от дождя и ветра, которые эльф не любил... Вот так.

0

107

То, что ушастик сдержал слово и не стал увиливать или пытаться уменьшить названную мной сумму – удивляло. Даже интересно в чем тут дело. В гордости альтмеров? Знавала я такого, которые плевал на свои обещания, данные людям низшего ранга, и даже не чесался от мук совести. Дело чести? Вот это может быть, ведь я так и не определила на кого он работает. Лишь перебрала самые громкие конторы и логично сопоставила факты. Что там я упомянуть забыла? Темное братство? Я вновь изучающее оглядела ушастика и вновь невольно остановила взгляд на даэдрическом клинке. Ух манил он меня…
Из тебя тоже ассасин неважнецкий выходит, - ухмыльнулась я, забирая деньги. Слово «ассасин» сорвалось чисто автоматически. И чего это я вдруг? Хех, да ладно все мы в каком-то смысле ассасины…. Может с деньгами подвох какой, что он мне так легко их подарил?
Решив, что разберусь с этим позже, я заныкала монетки под балахон и вслед за эльфом направилась к небольшому столику, на котором стоял котелок с каким-то супом. Я потянула носом. Ммм, эльфийская похлебка. Пузико будет довольно.
А вообще это забавно. Даже при полном отсутствии опыта, - отыскивая на ближнем комоде тарелку, поделилась мыслями я. Отыскав так же половник и ложку, я принялась наливать себе суп. – Странная у тебя компаньенша. Кто ее в это нарядил?
Капюшон уже мне порядком надоел и был уже не нужен, в доме было тепло, и уши мерзнуть перестали. Раздраженно взглянув на ушастика, я все же передумала расставаться с маскировкой. Через полчаса все равно свалят, а мне лишние проблемы ни к чему.
В этот момент к нам спустилась девчушка. Ее выбор пал на бледно-розовое платье, достаточно удобное и теплое, но…черт возьми, неужели там не нашлось каких-нибудь брюк или штанов? Она же путешественница или как?
Кроссовки? – чуть сморщившись, переспросила я. Это она меня так отматерила сейчас на своем наречии? Но по достаточно спокойной реакции ушастика, я поняла что эта… это… эти хреновины у нее на ногах она и имела в виду. О, мать теней, и где она только откопала такие шмотки?
Я трапезничаю, - демонстративно приподняв ложку с горячим супом, отозвалась я. Хых, еще чего. Пусть лапти себе состряпает и вышагивает по улочкам. Или в портянки ноги обернет. – Поищи в мешках неподалеку от входа. Что найдешь – то твое.

0

108

Ну и конечно, наш джентльмен открыл свой хавальник и высказал своё мнение на этот счёт.
- Нет, ты будешь бегать босиком, чтоб острые ветки впивались тебе в ноги, протыкали их насквозь, и в итоге тебе бы пришлось их отрезать, потому что они начали гниииить! - Как всегда, в своей манере ответил он.
//А поперёк не треснешь? Босиком по голым веткам... да я лучше посажу тебя, твоей эльфийской задницей, на раскалённую сковородку и хорошееееенько обжарю, до золотистой корочки. И будет блюдо: эльфийская задница в кляре, ммм белисимо!!! Для падальщиков сойдёт за милую душу...// - подумала девушка, всеми силами пытаясь делать серьёзное и понимающее лицо. Будто она всерьёз решила на досуге побегать по острым веткам, босиком... Хотя смех так и рвался наружу, ох уж эти речи, они просто вводили её в истерику, а всё потому что, эльф говорил их с ТАКИМ СЕРЬЁЗНЫМ ЛИЦОМ, будто сам в это верил. Хотя, кто знает. Как говорится, с психами лучше во всём соглашаться, что она собственно и делала. Не озвучивая свои мысли. Тем временем наёмник посоветовал обратиться к жрице. Которая решила всё таки заткнуть свой желудок, бурчащий, как разъяренный минотавр.
Но она лишь ответила:
Я трапезничаю. Поищи в мешках неподалеку от входа. Что найдешь – то твое.
//Да жри ты, жри. Приятно подавиться. Хрен с тобой...// - подумала вампирка и направилась к мешкам. Что-то не очень ей хотелось там рыться, но не колдовать же у неё на виду. Что-то подсказывало, что пока, лучше держать это в секрете. Прикинуться обычным слабеньким магом, который способен только на короткую левитацию и телекинез. Но желание запихать ложку в глотку этой проклятой жрице, всё таки имелось, причем, просто ОГРОМЕННОЕ. Сеэлла присела рядом с мешками. Открыла первый и... похоже удача на её стороне. Вынула от туда длинные сапоги. По наружным сторонам, на них даже были кармашки для ножей. //Ваааай *о* Шикарно...//. Давно она хотела такие, будучи ещё в теле девчонки. Встала, завязала подол до колена. Сняла кроссовки, засунула их в мешок. Как говорил один её друг. Хочешь спать спокойно, прячь все улики. Натянула сапоги. Они чуточку не доходили до колен. //Мой любимый размер...//- вспомнила она один мультик из прежнего мира... Опустила подол. Прошлась по комнате. Убедилась, что сапоги очень удобные, плюхнулась на стул рядом с Келем. Уставилась на жрицу. //Гюльчатай, покажи личико... Неужели ты медуза горгона, сними уже этот сраный капюшон.// - Ну не нравилось ей находиться в одном помещении с существом, которое даже лицо не показывает. // А может у неё монобровь? А? Которую даже магия не берёт.//- Вампирке стало очень интересно, как же она выглядит. Что бы отвлечься она начала рассматривать сапоги. Ух, кармашки для ножей... Они прям кричали - Давай! Положи в нас ножи, давааааай! - Сеэлла повернулась к Келю:
- У тебя не найдётся парочку лишних ножей, а? Маааленьких таких.  - Она показала пальцами небольшой отрезок. Который был чуть больше, чем кармашки на сапогах...// Ну же, давай, сжалься надо мной, я хочу ножички, ноооожички... Хочууууу...//. Она сделала жалостливое лицо...

0

109

Кель сел, закинув ногу на ногу и опираясь локтем на стол, подпер щеку кулаком. На указательный палец свободной руки он по привычке наматывал косичку и наблюдал за обеими девушками.
На слова жрицы Кель криво улыбнулся, выражения недовольство. Конечно, он очень не любил, когда о нем говорят, как о не профессионале. За всю его жизнь ему так говорили три раза. Первому пришлось набить морду, вторая получила метательный нож в живот, пауков в кровать и четкую кавказскую бровь. Третьей, которая сейчас деньги причет, эльф уже мысленно пообещал отомстить. Как он это сделает? Да найдет способ...
Отвечать он ей не стал. Конечно, его мозг уже сформулировал десяток разных ответов, но как говориться: "Все сказанное, потом может быть обращено против вас". Помолчим.
Потом "жрица" говорила еще, наливая себе суп, который она уже успела откопать.
- Ты мягко выразилась, говоря странная... - сказал эльф так, чтоб только жрица его услышала. Хотя он уже привык к вампирке. Ее поведение иногда, конечно, пугало, но в основном - терпимо. Хотя он, несомненно, отдал бы многое, чтоб вернуться в прошлое и отказаться от того контракта. Слишком много нервов угробил.
На второй вопрос жрицы эльф опять промолчал, ибо сам не знал, а точнее не помнил. Вообще, конечно, и для него ее манера одеваться удивляла... Иногда.
После того как жрица, прямо говоря, послала вампирку, Кель погрузился в свои мысли. Он долго смотрел в одну точку, размышляя, что будет делать дальше. Возвращаться домой не хотелось, гулять по Скайриму - тоже. Второе лучше первого, осталось услышать мысли трофея. Хотя заранее было известно, что она скажет. "Верни меня домой" - примерный смысл ее ответа.
От мыслей Келя отвлекла вампирка.
- У тебя не найдётся парочку лишних ножей, а? Маааленьких таких.
Эльф был в ахуе.
//Что?!// Он повернул голову и чуть не подпрыгнул при виде ее выражения лица... Она явно пыталась сделать что-то няшное и милое, вызывающее жалость, но у нее не вышло. Появившаяся легкая бледность, присущая обычно всем вампиров, в купе волосами, ставшими похожи на... И милое личико! Казалось, чтоб принять прежний облик, ее нужно было три дня отпаивать кровью аристократов и девственниц. А может это просто тени на лицо так легли, просто не стоило такое выражение лица делать.
- Детка, что с тобой? Не делай больше такое лицо, я же седым заикой стану. Я, конечно, знаю, что ты только этого и хочешь, но уж терпи. - Эльф автоматически пригладил волосы и уже более спокойно ответил, -  Сударыня, а не охамели ли вы часом? Ты хоть думай что говоришь! Я и отдать тебе МОИ ножики? Это так же невозможно, как... - эльф на секунду задумался, подбирая такое сравнение, после которого бы отпало желание просить у него ножи, - Как, на пример, я танцующий вальс с самой королевой Потемой на Глотке Мира и при этом находясь под действием лунного сахара и вина!
А потом он представил такую картину, ужаснулся и принял решение никогда в жизни не пробовать лунный сахар. Он то в адекватном состоянии иногда ведет себя как идиот, а что будет, когда он нажрется наркотиков и наглотается алкоголя... При этом, совершенно не умея танцевать... Забавное зрелище было бы ^ ^
- Надеюсь, ты все-таки не глупая, какой кажешься, до тебя дошел весь смысл, и ты больше не будешь задавать глупые вопросы, - снова обратился к Сеэлле эльф. Убийце отдать свое оружие... Это на самом деле было не возможно. И чтобы девушка больше не приставала, Кель решил ей дать совет:
- Иди и поищи кухонные. Помнится мне, ты умеешь их кидать, хотя и косо.
Кель потянулся, встал со стула и стал расхаживать туда - сюда, заложив руки за спину.

0

110

Какой же бред понёс наёмник, это надо было записывать и передавать потомкам с пометкой в низу. "Дети, не пытайтесь это повторить..." Какие-то королевы и глотки мира. Лунный сахар. Девушке так и хотелось закричать. //Прекратиии, мой мооооозг, нееет, ты его убиваешь.// Но если перевести на язык нормальных, не упоротых, существ, то смысл у его слов был примерно: "Ой, ты бля, ну и рожа... Хрен тебе, а не ножи." Вот так вот кратенько и со вкусом.
Но что же слышала Сеэлла. "Убей меняяя, я такая отвратительная сволочь. И как меня только мир носит, смилуйся надо мной. Спаси мир. Оторви мне все конечности. Побрей налысо и пожертвуй мою кровь москитам юга Африки, чтобы они не голодали во время тропических дождей. А тело порежь ровными шестиугольниками и раскидай по свету, что бы милые стервятники и плесень жили счастливо." //Конечно, конечно... Не переживай ты так, исполним всё в лучшем виде.. Кхм... если это можно назвать ЛУЧШИМ видом.//
Вампирка сделала спокойное лицо и устроилась поудобней на стуле. А ассасин тем временем продолжил:
- Иди и поищи кухонные. Помнится мне, ты умеешь их кидать, хотя и косо.
//Аааа, так вы желаете дюжину кухонных ножей в задницу, будет сделано, но простите, все ваши желания я исполню чуточку позже... Да и вообще, что значит косо? Я не попала, лишь потому, что твоя башка из-за отсутствия мозгов постоянно меняет форму, как амёбообразное существо...// После этого, он встал и начал расхаживать по комнате, заложив руки за спину. //Детка, что с тобой? Пфф детка! Во блин наглёшь!!!// - Сеэлла откинула прядь волос с плеча.
- Вредина! - сказала она и показала Келю язык. В данный момент, она желала две вещи, исполнить желания своего ОБОЖАЕМОГО и ЛЮБИМОГО Келя, и самую обыкновенную расчёску. Несбыточные мечты, эх... Но всё же, сколько можно сидеть в этом доме, а? Стражники уже, наверное, ушли, так что пора бы делать ноги, от этой, странного вида, жрицы...
Девушка ещё раз посмотрела на эльфа. Сделала вид, будто язык минуту назад показывала вовсе не она и сказала:
- Мать вашу, сударь. Сколько мы ещё будем здесь сидеть? Стражники уже наверно успели три раза оббежать этот ваш Рифтен... Я думаю, что и нам пора уже отсюда валить...  Как вы считаете???
Сеэлла легонько приподняла бровь.

0

111

Эти два субъекта продолжали меня удивлять. Нет, ну правда. Раз они так обожают друг дружку, чего просто не разбегуться в разные стороны?
Под подобные мысли и под разговоры этой странной парочки я продолжала уплетать эльфийскую похлебку. Эльфа мне внезапно стало жаль, ибо няньчиться с такой особой не слишком веселое времяпровождение. Конечно это вовсе не означало, что он получит назад свои кинжалы, но все же...
За входной дверью раздались шаги. И чуело мое сердце, что это вовсе не стражнички мимо дома еще пару раз решили пройтись.
Днище еб...! Я ливаю!
Забив к чертям собачьим на похлебку - а это было кстати оооочень тяжело! Потому что она была еще горячая, вкусная, аппетитная, ароматная. Пахла мясом и прозрачным бульоном, а кусочки вареной картошечки просто таяли во рту. Желудок едва не застонал от обиды и того, что ему не удастся насладиться живительным и питательным кушаньем эльфов вдоволь, да и я сама едва смогла оторваться от тарелки. Этот подвиг совершен!
Я метнулась к двери, не обращая внимания ни на девушку, которая клянчила кинжальчики, ни на пафосного эльфа, но мой мои согревшиеся наконец ушки уловили ни с чем несравнимый звук - поворот ключа в дверном замке. Дверь резко распахнулась, будто ее открыли с помощью ноги и меня хорошенько так приложило этой самой дверью о стену затылком. Да так, что аж капюшон слетел. Уууу, бобо! Кто-нибудь подуйте и скажите, что все пройдет? Рука непроизвольно дернулась было погладить мою буйную головушку, но вопль хозяина дома заставил меня чуть вздрогнуть.
-- Что вы тут забыли, воровское отродье?! - Звучный бас Кувалды я узнала бы из тысячи, но самое забавное в этой ситуации, что он обращался не ко мне, а к той колоритной парочке. Меня по прежнему за дверью никто не видел.
-- Стража! Стража! Грязные воришки в моем доме! Сейчас я отметелю вас по полной программе!
Не, ну все, мне тут делать больше нечего. За суп и шмотки пусть отвечают эти ребята, хотя мне вот очень интересно что в доме Кувалды делают женские платья. Может с Мавен у них не просто крепкая хехе.. дружба? Впрочем мне это неинтересно.
О Великая Ноктюрнал! Дочь сумрака! Скрой меня в тени и сохра.... уу, уже все? Оперативно. Ну и ладушки, валим отсюда.
Невидимая я, скользнула мимо Кувалды, уже доставшего свой боевой молот и теперь опасно им вращая. Чудом умудрившись не попасть под удар, я вышла на улицу и оглянулась назад. Ну чеерт, возьми! У него же полный кошель септимов на поясе!
Сомневалась я не больше пары секунд. Рванув обратно, я на ходу достала один из нагло позаимствованных у эльфа кинжалов и подойдя ближе, резанула по пояску, поймав другой рукой увесистый кошель. Ой, черт возьми... Труселя бы этот герой хоть напялил, а то растительность на заднице чересчур буйная. И как его девушки терпят, а? Давно пора ему устроить стрижку-вспышку! Надо будет организовать встречу с дракошками, они и подстригут. Ой, стражнички...
Вспомнив, что тень Ноктюрнал не вечная и скоро меня узрят во всем величии с кошельком Кувалды на пороге его доме, я поспешила ретироваться, на ходу увернувшись от трех стражников, спешащих на вопли Кувалды. Ага, а вот если бы я благим матом на рыночной площади орала "Расчленяют!" хрен бы кто дернулся.
Добравшись до городского кладбища я остановилась и пошла медленным шагом, размышляя о том, что сейчас происходит в домике у храма. Запахнувшись плотнее в балахон, я нащупала пять метательных кинжалов.
Интересно, как скоро эльф заметит, что его кинжальчики ставшие иллюзией превратились в прах?

0

112

Раньше Кель не был таким молчаливым, а сейчас вот ходит, молчит. Сам он понял это только когда, понял, что в доме довольно тихо. Жрица сидела, уплетала какой-то суп, а вампирка, кажись, обиделась и сидит, строит планы покушения на эльфийское высочество. После того как до Келя донесли, что он вредина, последовало весьма разумное предложение, подразумевающее в себе предлог свалить уже отсюда. В принципе логично, но эльфу так не хотелось соглашаться с Сеэллой. Гордость для высокого эльфа, как Кольцо для Горлума. Хотя вампирка была все-таки права.
- Скажу, сударыня, что на этот раз ваши слова опередили мои мысли, пусть и то и другое имело одинаковый смысл. Разумеется, мы покинем это неприветливое место, хотя дальнейший маршрут неизвестен, но...
За разговорами эльф не сразу услышал шагов и заткнулся только когда повернулся ключ в двери, и она распахнулась. Эльф развернулся лицом к вошедшему, ладонь левой руки сжалась на рукояти меча, правая рука легла на пояс с метальными ножами. В проходе двери нарисовался нехилый бугай в железных доспехах. Выглядел тип впечатляюще. Такой как даст по башке, что та в кирасу спрячется. Паршиво...
Типа, при виде тройки молодцов, аж перекосило. Хотя, почему тройки? При сканировании местности ловкой и шустрой жрицы обнаружено не было. //О, Ситис! О, Матушка!// - взмолился эльф. Тем временем этот мудак в проеме двери завопил, бессовестно обзывая эльфа и вампирку "воровским отродьем", зовя стражу и потрясая боевым молотом.
Кель тихо зарычал от обиды, выставя вперед левую руку с мечом и, отведя за спину правую, в которой уже были сжаты пару ножей.
//Я ничего не крал! Сам страдаю! Ну, не надо стражу звать! Не надо! Сами разберемся! По-мужски...// - мысленно обратился к бугаю Кель, а в голове уже мелькали планы наступления, обороны и бегства... Это похоже на вольер с курицами. Решил поесть, для этого надо одну поймать. Заходишь, а они как разбегутся в разные стороны, и не одну не поймаешь. И глаза разбегаются, выслеживая самую большую. В данный момент надо было выбрать самый оперативный и хороший план. Надо бежать. Да, окей, но как, если этот Кинг - конг пятнадцатого левела проход загородил? Тогда нужна атака. Ну, нападут, но он как бронепоезд, весь в железе и уж наверняка умеет неплохо драться. Оборона? Ладно, но потеряют время, и тут стража подоспеет и из одного противника получится пять или четыре. Что делать? (с) Чернышевский. Клиника... Если узнают, что он из Темного Братства, то сильно церемонятся не будут... С вампиркой тоже...
Стоит побороться за свою шкурку. Эльф осторожно стал перемещаться вправо, обходя бугая и закрывая вампирку. Она все-таки как маг не способна на ближний бой, пусть будет в тылу. Магов надо защищать - это истина не только компьютерных и онлайн игр, но жестокого мира.
//Надеюсь, она обучена хоть каким-нибудь боевым заклинаниям. По крайней мере запулить чем-нибудь может. Ножи кухонные метает, значит и котелок на голову может обрушить... надеюсь... Ситис, помоги! О, Темная Матрона, защити!... Все к бою готов//, - эльф слегка улыбнулся, но тут же перестал, потому что сзади этого мудака уже толпились стражники. Их было трое, как и предполагал Кель. Итог: двое против четверых. Стражники, конечно, тупорылые, но тоже драться умеют. Хотя сейчас главным противником был этот парень в доспехах. Один стражник оказался с луком и уже натягивал тетиву, когда эльф метнул в него сразу пару ножей. Один благополучно "улетел в молоко", а другой таки достиг цели. Парень с луком рухнул на колени и схватился на горло, куда и угодил нож.
Смотреть что с ним было дальше Кель уже не успевал: тип в доспехах обрушил на него свой молот и во время увернувшийся Кель спас свою хромую голову. Остальные стражники тоже вбежали в дом, и кажется, устремились на вампирку. Кель уже рыпнулся на защиту, но вспомнил, что она девочка уже большая, да и вампир. Сильно беспокоиться не стоит. Бугай опять замахнулся молотом, но остановиться его заставил даэдрический меч.  Чувак оказался очень сильным, но Кель был выше и порядком худее, что позволяло уворачиваться и в прыжке задевать головой потолок, что аж звездочки в глазах сверкали. При таких финтах эльф морщил нос, матерно выражался на эльфийском и разгонял рукой звездочки, мешающие обзору. Мужик уже бесился, а эльфу было весело. Тип, звеня доспехами, как арабы-тамплиеры, уже бегал за ним с молотом в одной руке и стулом в другой, а Кель искал защиты на другом конце стола. Поняв, что эльфа хрен догонишь, бугай просто зафигачил ему вслед стулом. Почти попал, если бы Кель не споткнувшись обо что-то, распластался на полу. Стул пролетел над головой и, врезавшись в стену, был ликвидирован на части. Иногда плохо быть высоким. Подскочив, Кель успел выставить меч, в который со скрежетом ударил боевой молот. Равняться с этим бугаем в силе было глупостью... Но глупости творить интересно! ^ ^

0

113

Слова Келя были примерно такие:
- Скажу, сударыня, что на этот раз ваши слова опередили мои мысли...
Дальше девушка его не слушала, так как за дверью послышались шаги. И это явно были не стражники... Жрица видимо тоже так подумала, поэтому направилась к двери. Вампирка провожала её взглядом и одновременно пыталась слушать эльфа. Но дверь победила. Ибо в её замочной скважине зашевелился ключ. Либо это были домушники, которые решили обчистить это дом, либо это наша троица была домушниками. Которым пора получать по ушам. Дверь резко распахнулась, припечатав жрицу к стенке. //Так тебе и надо зараза ущербная...//- зло подумала вампирка.
В проёме двери появился бооольшой такой орангутанг. Его масштабы просто удивляли. Нет, ростом он был, пожалуй, даже пониже чем наёмника, но вот шириной это примерно 3 или даже 4 Сеэллы. Так ещё поверх всей этой тушки было пол тонны железа, которое закрывал стражника с головы до пят. Он начал орать, что-то про воровское отродье. И во всю свою бегемотскую пасть звать стражу. //Чтоб тебя паникёр хренов, неужели нельзя разобраться цивилизованно, как все люди?...//
Но видимо тот не знал, что такое мирное решение вопроса. Он всё орал и орал, сожри его минотавр, и размахивал огромным молотом. Таким получишь, по пояс в землю войдёшь. Кель начал передвигаться в сторону девушки, видимо, что бы она прикрыла его магией. От одной мысли, что придётся помогать этому... этой эльфийской заднице её передёрнуло. Фууу... Но всё же, Сеэлла не верила своим глазам. Ну, ни как ей не хотелось воспринимать это в серьёз, слишком долго жила без приключений, а тут... Реальное такое 3D, просто супер качество, со звуковыми и болевыми эффектами...
Спустя пару минут, за спиной орангутанга появилось ещё трое, мелких обезьяньих выродков. //Ну и стражники тут у них. Мрааак...//
Вся эта ситуация кричала, что желает кровь, кишки и хардкор... Желает, так устроим. Один из стражников натянул тетиву и тут же получил нож в шею. Ассасин попал прямо в артерию, ювелирная работа, однако. Сложившись пополам, тот упал на пол, держась руками за шею... Попытка остановить кровь была тщетна, это девушка знала стопроцентно. Уж что, а в этом она разбиралась, профессия такая...
Дальше началась сущая суматоха. Бугай кинулся на Келя с молотом. Тот увернулся и отпрыгнул вглубь комнаты. Что было с ним дальше, девушка не видела. Были дела поважнее...
Два таких массивных бабуина, в доспехах и мечам, которые носили явно не для красоты, двинулись на неё. //Ребята, не нужно драться, ребята, давайте жить дружно...//- думала она и отступала назад к стене. Один из стражников сделал выпад мечом. Увернувшись, девушка задела ножку стула и грохнулась на пол с глухим стуком.//Хули ты лежишь, тупая девка... Вставай и надери им задницу...//- подумала она. Отличная идея, но как? Магия? Конечно, это хороший вариант, но проблемка есть одна. Она недостаточно времени в этом мире, что бы научиться пользоваться здешней магией без вреда себе. Сделала тогда маленький фаэрбол, а руку обожгло, как будто силы взяла как на испепеление десяти человек. Бррр, неприятное ощущение. Так что надеяться можно было лишь на вампирские свойства и телекинез. Резко вскочив на ноги, девушка отпрыгнула от стражников. Тем самым избежав меча в своей тушке, как говорится по самое не балуйся.
Активировала телекинез, вынула всё легкодоступное оружие из кармашков стражников и лёгким движение руки выкинула его на улицу. Но сдаваться они не желали и уже через мгновение, один из них кинулся на девушку. Немного отвела правую ногу назад, пригнула колени. Рывок вперёд. И вот, один из стражников валяется на полу со сломанной шеей. Вот вам и женские ручки...
Развернулась в поисках второго стражника. От неожиданности упала на спину. Из раны на щеке текла кровь:
- Как ты посмел испортить лицо девушки?  - Прошипела она сквозь зубы. Сдерживаться теперь не было ни смысла, ни желания. Зачерпнув побольше силы, и не сформировавши толком ни какого заклинания, вампирка бросила шар в стражника. Тот вспыхнул белым пламенем. Упал на пол и, подёргавшись 10-15 секунд в конвульсиях, отдал концы.
Ладони кровоточили. Боги этого мира явно не были довольны, что какая-то девчонка, из другого мира, черпает магию в ИХ мире. Так что джек-пот Сеэлле был обеспечен. Всё тело прострелило адской болью, а ладони не желали регенерироваться. Упав на колени и ухватившись за голову, девушка начала бурчать:
- Не мешайте мне, я здесь не развлекаюсь, мать вашу...  Не мешайте мне, не мешайте...
Спустя минуту боль начала уходить, но подняться с коленей её заставил звук разбивающегося дерева. Она подняла глаза. На полу валялся Кель и мечом пытался удержать молот орангутанга.
Вскочив на ноги, начала плести парализующее заклинание. Закончив, кинула его в бугая. Тот упал на пол с ужасающим скрежетом металла. Ладони были покрыты ранами. В некоторых местах мясо было рассечено до кости. Руки болели, а всё потому, что тут свои правила, и они гласят: Не хрен зариться на чужую силу...
Сжав ладони в кулаки и спрятав их за спину, девушка подошла к ассасину:
- Добей его, и пойдём уже отсюда, у меня совершенно нет желания встречать их снова... - Она кивнула на валявшегося у ног стражника.
Руки неприятно защипало, что говорило. Что заживать они не спешили. А всё потому, что эти раны из-за магии... Как же девушку всё это бесилооо...
- Давай уже быстрее!  - Рявкнула она.

0

114

Если бы этот бугай еще сильней надавил, то он бы сломал Келю обе руки, чего последний не хотел. Эльф отскочил в сторону и молот хренакнулся об пол, отколов пару щепок. Если так оглядеться, то этому помещению нужен ремонт. Причем капитальный. Разбитая мебель, поломанный пол, трупы, пятна крови... Они кстати плохо отстирываются! Поэтому убивать лучше в том, что хорошо отмывается. Например, в доспехах темного братства. С кожи и железа все-таки кровь лучше смывается, чем с тканей... Стоит прекратить выдавать полезные советы и заняться обзором событий...
Эльф уже приготовился вновь отразить атаку, но практичная вампирка просто шандарахнула в бугая параличом. Тот рухнул на пол с таким звоном, как будто шкаф с посудой из фарфора уронили. Тип замер на месте, впрочем, как и Кель.
//И как я об этом не догадался?...// - пожурил себя Кель, хмуря брови и выдавая задумчивое: "Хммммм..."
Милое предложение Сеэллы, подразумевающее собой убийство этого хрена с горы, было встречено кислой миной и серьезными размышлениями на тему: "Стоит ли?" Но эта мадама вдруг как завопит, да так что у Келя в ушах зазвенело. С ней, несомненно, смогли поработать Седобородые. Только в таком в случае у Келя не просто уши заложило, но и башка взорвалась. Страшно было б приставить, что бывает, когда она начинает истерить.
- Что ж ты так орешь, - спокойно обратился Кель к вампирке, - На твои вопли кабана в брачный период может народ прибежать. Из-за тебя нам придется поторопиться.
Кель присел рядом с бугаем и мечом перерезал ему глотку. Не самый гуманный способ, но сейчас не до этого. Эльф вскочил на ноги, быстро убрал меч и потащил к выходу вампирку. Там валялся труп убитого стражника с луком. Кель забрал свой нож с мертвеца, вытащил второй, что не достиг цели и угодил в косяк. Автоматически оба ножа были размещены по местам. Кель осторожно выглянул на улицу. Слава Ситису там никого не было... По крайней мере, пока не было. До ворот тащится долго, но ведь они не одни являются выходом из города. по меньшей мере еще двое ворот оставались в зоне досягаемости. Хотя уже одни. Те, как и первые были слишком далеко.
- Захвати лук, будет от тебя хоть какая-нибудь польза. Надеюсь, ты умеешь с ним обращаться. Так. Сейчас быстро валим к северным воротам. Внимания не привлекаем. Выходим из города и валим на все четыре стороны и быстро, за нами уже наверняка охота объявлена. - Эльф обернулся к вампирке. - Готова? Валим.
//Лишь бы успеть! Только бы успеть! Ситис помоги!// - Кель выбежал из дома и двинулся вдоль стены, ограждающей город. Перелезть ее не представлялось возможным даже Келю, высокому эльфу, а что говорить о вампирке... А ничего не скажем ^ ^ Шел эльф молча, прислушиваясь к звукам вокруг. Пока что погони не наблюдалось. Шаги вампирки были не слышны. Либо она просто не шла следом, либо шла, но очень тихо. Собственных шагов Кель так же не слышал. Прокачанная скрытность плюс сапоги теней равно незаметное передвижение. Конечно, бывали такие мастера скрытности, которые могли во время боя исчезнуть и появиться уже в другом месте. И это не магия, а реальная способность, приходящая с опытом прожитых лет. Келю было далеко да такого, но не так уж. Возможно, он бы этого добился... со временем...
На самом деле идти было не так уж далеко, но казалось, что прошла вечность. За то когда эльф проходил мимо одного дома, то рядом явно было слышно, что о них говорят, о убитых стражниках и о том типе, хозяине дома. Говорили, а у самих голоса дрожали. У кого-то от страха, у кого-то от гнева, но оба случая радовали Келя. Особенно первый.
До ворот еще пилить и пилить... Стоило поторопиться: скоро поступит приказ закрыть город пока не найдут убийцу и тогда не выйти им. К великому счастью стражи не обнаружилось у ворот, что позволяло тихо выйти, оставшись незамеченными. Эльф осторожно выскользнул из города.
Еще одной удачей была тройка коней, привязанных к коновязи. Ни хозяина, ни конюха не обнаружилось рядом. Единственная проблема была в том, что только один конь был взнуздан, остальные были привязаны на веревки за шею. Не долго думая, Кель отвязал от коновязи черно-белого крупного коня с длинной гривой. Он был подобием земной породы лошадей - шайр. Такие отличаются большой силой и ростом, что подходило для высокого эльфа. А этот, явно боевой, конь был прекрасен! Восхищаться лошадьми можно вечно, жаль, что для бегства столько времени не дано.
Кель запрыгнул на спину коню, что было трудновато без седла, и, отъехав буквально пару-тройку метров, остановился и обернулся:
- Сеэлла, скорее!

0

115

Кель встал, хмыкнул. Выдал фразу про кабанов, на что вампирка решила промолчать. Немного подумав, наёмник перерезал бугаю глотку и потащил девушку к двери. Она всё ещё держала руки в кулаках. Так что тащить пришлось за локоть. Остановившись в дверях ассасин сказал:
- Захвати лук, будет от тебя хоть какая-нибудь польза. Надеюсь, ты умеешь с ним обращаться. Так. Сейчас быстро валим к северным воротам. Внимания не привлекаем. Выходим из города и валим на все четыре стороны и быстро, за нами уже наверняка охота объявлена. Готова? Валим.
Сам же, собрав свои кинжальчики, рванул вдоль стены вперёд. Немного растерявшись, девушка взяла лук, стрелы валялись рядом. Быстро собрав их и запихав в колчан, двинулась за наёмником. Какое-то время они шли в тишине. Единственное, что слышала вампирка, это было её и келево сердцебиение. У него ровное, спокойное. Кажется, он уже не раз бывал в таких ситуациях. А у неё быстрое, постоянно меняющее ритм. Больше всего оно менялось, когда раны на ладонях начинали затягиваться. Было чувство, как будто в руку втыкали кинжал и не один, а несколько с БОООЛЬШИИИМИИИ такими зазубринами. Пока шли, девушка рассмотрела лук. Обыкновенный такой, без излишеств. Но вот магию в него можно какую-нибудь пристроить. Это Сеэлла сразу поняла. Управляться с луком она умела и очень даже не плохо. Но вот последний раз пользовалась она им где то лет 80 назад. Так что, что выйдет сейчас она точно не знала. Повесив лук на плечо, а колчан за спину. Она старалась не отставать от ассасина. Как то девушка уловила голоса. И говорили явно о ней и Келе. Кто проклинал и хотел им смерти, а кто-то дрожащим голосом надеялся ни когда с ними не встречаться. Это и хорошо и плохо в одинаковой мере. Пройдя ещё немного, девушка увидела ворота. //А где же стража, я думала они тут с помощью магии, сразу вычисляют преступников и их местонахождение. А в итоге, не погони, ни даже стражи на воротах не присутствует. Красотааа...// Они быстренько выскользнули их ворот. А там..
Удача *о* !!! Трое коней были привязаны у ворот. Да какие все красивые. Один чёрно белый с прекрасной длинной гривой. Один белый в серых яблоках, хвост которого украшала причудливая коса, а третий чёрный, единственный, который был взнуздан. Помнится, когда то Сеэлла каждый день каталась на лошадях. Ей даже удалось как то в соревнованиях участвовать. Но выиграть ей не удалось. Ведь что бы выиграть, нужно было скакать изо всех сил. Но девушке было жалко лошадь, поэтому она пришла третьей. Славное было время... Ну что ж, вспомнили прошлое, пора бы вернуться в настоящее. Наёмник выбрал самого высокого коня. Чёрно-белого. Тот подходил ему идеально. Хотя девушке стало искренне жалко коня, ведь ему предстояло тащить такую громадину. Лошади, это просто прекрасно. Они такие красивые и благородные животные. Кель вскочил на лошадь и, отъехав пару метро, повернулся:
- Сеэлла, скорее!
Какого же коня выбрать? Ааа, девушка не знала. Чёрный был, конечно, с седлом. Но второй... Недолго думая она выбрала белого в яблоках. Уже отвязала его. Но, вот незадача, она в платье. Как предлагаете на коня залезать. Вампирка растерянно посмотрела на подол. //Ааа, посрать. Оно всё равно длинное. Даже если буду на лошади. Оно мне ноги по колено закроет...//. Девушка запрыгнула на коня. //Вашу ж мать, как неудобно!!! Блиииин. // Поправив подол, лук и колчан она подъехала к ассасину:
- Ну, веди нас Сусанин! - Улыбнулась. Наклонилась к лошади, погладила её.
- Будем звать тебя Молния, знаю, банально. Но мне очень нравится :3 - прошептала она. Потом лёгкой рысью поскакала вперёд. Держаться в седле было не просто. Долго же она так не делала. Позади слышалось цоканье лошади Келя. Немного приостановившись, девушка поравнялась с ним.
- Можешь просветить меня, куда мы держим путь? - Сказав это, она снова улыбнулась. Лошади отлично подняли ей настроение. Да и к тому же, руки начали заживать. Хотя это и заставляло, девушку время от времени немного морщится.

0

116

Вампирка быстро нагнала Келя и даже перегнала, выбрав белую лошадку. Девушка выбрала для езды легкую рысь, что не очень подходило для бегства, но предназначено для прогулки. В принципе оно и правильно. Куда спешить? До приказа они успели из города слинять, но это прохладное чувство опасности не давало расслабиться. Сердце приказывало гнать от Рифтена во весь опор, а усталый мозг пока успешно слал опасения к чертям собачьим. Да и торопиться никуда не хотелось, как и думать, что делать дальше.
Фраза про Сусанина немного напрягла эльфа, так как понятия не имел, кто это есть и с чем его едят. Хотя ему это так же интересно как носорогу балетная пачка. Еще напрягали дружелюбные улыбочки вампирки. Что она стала в меру добродушной, эльф не верил, а точнее не мог верить. Все вампирки, которых когда-либо встречал Кель, давно служат пристанищем опарышей. Ну не привык он покоряться судьбе, когда наглая кровопийца в лоб тебе говорит, что непременно убьет тебя, наглотается твоей крови и потанцует на твоих костях тарантеллу. Либо Кель не понимает шуток, либо сам может дать Петросяну фору.
//Опять ты улыбаешься?...// - мысленно обратился к Сеэлле эльф на ее вопрос, когда она, чуть притормозив кобылу, поравнялась с ним.
- Нуууу... - так задумчиво протянул Кель, устремив взгляд в небеса. Он замолчал секунды на две. В молчании были слышны шелест деревьев, глухой стук копыт двух лошадей, шуршание листьев на ветру.
Двухсекундное затишье было нужно для анализа вопроса и формулировки ответа:
- Если логически подумать, что вообще как можно дальше от этого города. По крайней мере, нужно поскорее выйти на приделы Рифта, а там будет Владения Фолкрит. Система розыскная у них тут не развита. Если бы мы убили ярла в Вайтране, то в Маркарте бы даже не знали кто мы. Короче валим за приделы этого владения. Ближайшее поселение - Хелген. Там нас искать не будут... - тут он сделал паузу, - впрочем, я знаю место, где не будет искать никто. Но оно далековато. Придется проехать не только мимо Хелгена, но и самого Фолкрита...
Что это за место? Кель вдруг вспомнил, что именно недалеко от Фолкрита есть место где даже стражи Стендарра их не найдут. Это было убежище Темного братства. Оно скрыто от глаз простых смертных и путь туда знает только посвятивший свою жизнь Матери Ночи. Многие пытались найти его, прочесывали все леса, болота, горы, но даже не предполагали на территории какого владения оно находится. Бывало в первые дни службы, Кель забывал дорогу к Убежищу. Весело потом было искать... измученного Келя в лесу и тащить домой. Тогда Габриэлла очень удивлялась, как его медведи не съели.
- Да, пожалуй, это отличное место, - вроде бы обращаясь к Сеэлле, в вроде разговаривая с собой, мечтательно произнес Кель.
//А ведь и правда отличная идея! Я привожу ее на базу и предоставляю Астрид. Придеться отдать, правда, деньги... Задание то я не выполнил... Косяк. И не все ли равно, куда теперь идти?! На Саммерсет я не собираюсь, меня там никто не ждет. А дома... Темное Братство давно стало для меня родным. Решено//
- Но все-таки придется остановиться в Хелгене. Путь не близкий. И мы и лошади устанут...
Ехать было хорошо, несмотря на то, что держаться на спине коня было трудновато. Вообще Кель любил лошадей... под майонезом... Ну ладно, шутка. В походах его всегда сопровождало такое преданное средство передвижения. Еще лошадь была кстати когда надо убегать из города. Однажды пришлось и целую повозку скомуниздить. Зато шкура цела. В такие моменты инстинкт самосохранения работает в полную силу, заменяя деятельность мозга, рассудок и совесть.
Сильный конь шел длинными шагами, Кель слегка покачивался в такт его бегу. Держаться приходилось за длинную густую гриву, что было, не совсем удобно, хотя если посмотреть...
Кель, немного повернув голову, взглянул на Сеэллу. Та ехала пусть и в седле, но в платье... В платье на лошади! Стоит сделать фейлспалм и пожать ей руку. Отдать должное она забила на такое обстоятельство, как непредназначенная для езды на лошади одежда, и по-простецки сев на лошадь быстро ретировалась. Не стала ныть, жаловаться, за что ей отдельный респект.
Эльф, поняв, что ему не хуже всех, покрепче вцепился в конскую гриву и пригнулся, давая коню команду переходить на галоп. Лучше покрыть это расстояние быстрее, чем растянуть на долго и так неблизкий путь перейдет в вполне досягаемый.
- Пришпорь своего альбиноса, давай уже быстрее доедем до Хелгена.
Конь фыркнул, но пустился в галоп. Конечно он не скаковой, но бегает быстро.

0

117

Видимо наш все уважаемый эльф сам толком не знал, куда нужно ехать. Это Сеэлла поняла по его неуверенному: "Нуууу...." Потом он, как все существа из этого мира, уставился на небо. //То жрица, то наёмник. Может они все что-то там видят? Или у них так лучше кислород к мозгу поступает, если они не настолько тупы, что понятия не имеют о кислороде и его роли в организме...// - девушка подняла глаза к небу, в ожидании увидеть хоть что то, но увы...не чего. Спустя пару секунд, началось очередное подрывание мозга вампирки. Владения Фолкрит, Вайтран, Маркарт, Хелген. //Срань господня, что ты несёёёёшь. Прекратииии, мой мозг. Помогите, спасите. Убивают.// - Она слушала эльфа с серьёзным лицом, но теперь ей не хотелось смеяться. Скорее уж плакать. Все эти их названия городов, если это они, сводили её с ума.
На какое-то время ассасин задумался. Совсем ненадолго. Видимо что-то вспоминал, или просто загрузка шла. Девушка точно не знала.
Но вот за это время она огляделась вокруг. Ветер легонько шевелил листья, чувствовался запах сырости, смешанный с морозным воздухом. Она вслушалась в цоканье копыт. Вспомнились те времена, когда она каталась на лошади просто так, ради развлечения. Такие размеренные прогулки, не с чем несравнимы. Тем более с погоней от местных "копов"... Её мысли прервали слова Келя.
- Но все-таки придется остановиться в Хелгене. Путь не близкий. И мы и лошади устанут...
Он говорил это так, будто Хелген просто ужасное место, куда лучше не соваться. Ну что ж, посмотрим на остальные города. Надеюсь, что это не страшное средневековье, где помои могут быть вылиты тебе на голову. Пока ты будешь спокойно идти по своим делам. Руки у Сеэллы уже почти зажили. Теперь они были покрыты полосками, новой, розовой кожи. Платье с каждым, наиболее значимым порывом ветра, поднимало. Девушка прокляла этот мир более ста раз, причём с каждым порывом ветра проклятие расширяло свои масштабы, становясь уже скорее обещанием, чем просто мыслями. //Как же хорошо, что эльф не умеет читать мысли.// - Подумала она и убрала прядь волос, упавших ей на лицо. Но видимо, это прогулка, всё-таки не прогулка. Потому что, через какое-то время, Кель перешёл на галоп. Что самому коню, видимо, не понравилось.
- Пришпорь своего альбиноса, давай уже быстрее доедем до Хелгена.
Опять этот командный тон.//Хмырюга, бе!!!// - вампирка пустилась вслед за ним.
Скакать верхом на лошади, галопом, в платье, с длинными волосами - занятие не для слабаков. Девушка пожалела, что когда то не согласилась сделать стрижку. Да и вообще, чёртово платье. Уж лучше постоянно оправдываться, почему девушка одета в брюки. Чем ездить на лошади в платье. Так ещё во время езды оно развивалось. Это вам не мелодрама, где главная героиня грациозно едет на лошади. И её платье развивается на ветру, мягкими волнами. Это, етить колотить, жестокая реальность. Ну, уж назвался груздем, полезай в сковородку. Поэтому посильнее прижавшись к корпусу лошади. Сеэлла поравнялась с эльфом.
Пару минут спустя, девушка привыкла к такой скачке. То как она прижалась к лошади, обеспечивало ей, что платье, поднявшись до середины бедра, остановилось. И уф, славу тебе господи, даже ветер не мог поднять его выше. Хотя и это доставляло крайнее неудобство, и вампирка немного замедлила ход. Поправила платье и ехала метром позади ассасина.
Ветер обдавал лицо прохладой. Вокруг были слышны тысячи звуков. Животные копошились в траве. Птицы в воздухе. Сеэлла погрузилась в мир звуков. Где то рыщет волк, ну или что-то очень похожее. Лисица тявкнула и скрылась за кустом, испугавшаяся топота копыт. Всё это нарушил чуть слышный звук крыльев в небе. Сеэлла подняла голову, в небе порхал ястреб. Природа в этих местах была просто загляденье.
Они скакали так ещё около сорока минут. Сеэлла прислонилась ухом к лошади. Её сердце билось в ритм бегу. Она, конечно, понимала, что им как можно скорее нужно уехать из владений Рифтена, но рвать лошадь не было необходимости. Проскакав ещё немного, девушка снова прислушалась к лошади. Сердцебиение начало сбиваться, в принципе это было нормой. С таким состояние здоровья как у этой лошади, она могла скакать около суток. Но потом, животное было бы истощено. Поровнявнишь с эльфом она сказала:
- Давай немного помедленней поедем, я не хочу истощать лошадь. Иначе, когда понадобится удирать от кого-нибудь, она выдохнется. - Старалась сказать это с большей убедительностью.
Потом плавно переходя на рысь начала поправлять платье. //Надеюсь, что он ещё не повернулся.// - Подумала она натягивая подол на коленки.
- Сколько примерно ехать до этого твоего Хелгена? - снова поправила волосы, сползшие на лицо.
- Да и что он из себя представляет?

0

118

Эльфу нравилось ездить галопом. Ощущаешь некую свободу, и этот ветер в ушах навивает мысли, какие не посещают в момент смерти, рождения и даже когда на ничтожных смертных снисходит бог или то самое, что называется любовь... Вот видите, я могу писать в пафосном стиле, а значит, я еще не ничтожество и это радует ^ ^
Кель являлся черствым сухарем, так как именно такие мысли на него не снисходили. Видимо настолько упоротый тип, как он их просто не достоин. Он думал о том, как покажется в Темном Братстве. При этом перед глазами всплывал образ почему-то недовольной Астрид от чего Кель испытывал тихий трепет. Он не то, что бы боялся ее, но она как начальник, как босс была страшна в гневе, и никакому работнику не хотелось, чтобы начальство было не довольно. Для Келя Астрид была в первую очередь начальником, а потом уже коллегой, товарищем и другом.
Отвлеклись... Сзади послышался быстрый стук копыт, и скоро Сеэлла уже ехала с эльфом наравне.
Как-то неожиданно Кель повернул голову именно в тот момент, когда платье вампирки поднялось по бедро. Эльф ехидно улыбнулся, забыв то, что хотел спросить, отвернулся и громко присвистнул. В тот же момент вампирка, чуть снизив скорость, осталась позади, и эльф теперь мог слышать только топот копыт ее лошади.
Двадцать минут... Еще десять... Кель понял, что сейчас заснет и подключился ко внешнему миру, поняв что уже уткнулся в холку коня. Надо было отвлечься, о чем- то подумать... Тут эльф решил заострить внимание на гриве коня. Она была длинная, жесткая. Неожиданно для себя, Кель сжал в руке локон своих волос. Они были естественно более мягкие, но не такие длинные.
//У него светлее чем у меня...// - эльф накрутил на палец эту прядь - //У меня все равно лучше!//
Как будто прочитав его мысли, конь громко фыркнул и внезапно прыгнул. Оказавшееся на дороге дерево, мешалось проезду, и практичный конь решил просто его перепрыгнуть. Надо было следить за дорогой. Кель едва не скопытился.
- О, Ситис! - вырвалось у эльфа, когда конь приземлился на копыта и, чуть сбившись с галопа, поскакал дальше. Конь оказался с чувством юмора и в ответ, в прямом смысле, поржал от души.
Тут возникла вампирка по левому борту со словами защитника животных от жестокого обращения.
- Угу. И гоблинов не убивай, потому что вымирающий вид. Ворожей не огорчай, дай себя угробить, потому что им реактивы нужны. От великанов не убегай: им некого пинать. Саблезубам не препятствуй, ведь у них детки маленькие, кушать хотят. Дай вором себя обворовать, ведь им не на что жить! - Ворчал Кель, но заставил коня перейти на рысь. Конь опять выразительно фыркнул, тряхнул головой, видимо скакать на большей скорости ему нравилось больше.
- Сколько примерно ехать до этого твоего Хелгена? Да и что он из себя представляет?
- Думаю еще не много. Я был там только один раз, проездом. Обычный маленький городок. Тихий, мирный. Никаких достопримечательностей и особенностей...
Тут они выехали на дорогу и предстали перед воротами в Хелген... А точнее все, что осталось от Хелгена. Городок встретил их разрушенными домами, поломанными заборами, разваленной башней. Кель в тихом ахуе проехал на главную площадь и остановился. Зрачки расширились, брови поднялись, уголки губ опустились, острые ушки поникли при виде того, что случилось с городом. Серый камень башни был обуглен, как и ближайшие дома. Рядом обнаружилась перевернутая телега и труп лошади, начавший уже гнить. Перед башней оказалась черная от гари и запекшейся крови плаха. Трупов людей не было и это было странно. Кажись, их кто-то убрал, но кто?
- Какого хрена?! - выразился по-русски Кель, негодуя. Он слез с коня и прошевствовал к плахе, встал на нее и с тоской оглядел местность. Описать ее можно одним словом - merda.
Но, как оказалось, это было не самое плохое. Со всех сторон послышались крики и в эту же секунду вокруг обступили бандиты и мародеры с мечами на изготовку. С башни послышался звук натягивания тетивы, с разрушенных крыш домов выглянула пятерка разбойников с луками. Это был пипец. Гопники были в кожанных доспехах с палашами и кинжалами, некоторые в шлемах. При поверхносном осмотре их было не меньше пятнадцати.
Кель тихо выругался на эльфийском.
//Какой я идиот... // - охарактеризовал себя эльф.
- Кошелек или жизнь! - выступил один, особо наглый парень с имперским палашом в шлеме, лучезарно улыбаясь во все тридцать два зуба, которые Келю сразу захотелось выбить.
- Ребят, я верю в то, что вы хотите жить! Идите своей дорогой! - громко и доброжелательно обратился ко всем Кель. Он знал, что гопари вроде них не последуют его совету. Они еще более окрысились и дружно сделали шаг вперед. Кель остался стоять и ждать удобного момента.

0

119

Вы когда-нибудь видели эльфов с выбитыми зубами? Нет? Так предстояла такая вот редкая возможность. Ибо, Кель так и напрашивался. //Да! Платье задралось, посмотрел? Тогда отвернись и молчи, так нет... Нужно же присвистнуть.// Ответ на последний вопрос, заданный наёмнику был банальный, но не без подвоха...
- Думаю еще не много. Я был там только один раз, проездом. Обычный маленький городок. Тихий, мирный. Никаких достопримечательностей и особенностей...
После этих слов они выехали на дорогу и... вот вам и подвох.//Обычный маленький городок? Да ну нафиг, врёшь!!!// Перед глазами девушки были груды камней. Всюду были разрушенные и обугленные здания. Пахло падалью, как выяснилось после, от лошади. Которую уже облюбовали опарыши. Всюду стоял запах крови. Настолько тошнотворный, что у вампирки ком к горлу подкатил. Грязь, гниющая древесина, пепел: это всё, что она видела, пока они ехали по городу. По виду можно было предположить, что это была главная площадь. Стоило им туда въехать, как эльф просто окаменел. Видимо был он здесь очень давно. И всё увиденное повергло его в шок. Вампирка же в свою очередь чувствовала острое желание убраться отсюда, потому что этот город был просто наполнен страхом и ужасом и ещё чем то... Осмотрев всё, взгляд Келя остановился на... плахе или как её там. Впрочем, странно было не это, а то, что ни на ней ни в городе, не было не одного трупа человека. И даже нельзя подумать. Хорошо это или плохо.
- Какого хрена?!  - слова разлетелись эхом по остаткам города. //И чего ты так орёшь то?// В следующий миг он спрыгнул с коня и пошёл на плаху.//Ой, дурааак, дурааак!!!// - девушка сделала мысленно фейлспалм. Наёмник забрался на плаху и начал оглядывать местность. Видимо первого взгляда было недостаточно, что бы поверить в увиденное. Но всё же, зачем было лезть на самое видное место, так ещё и орать перед этим.
Вампирка мысленно выругалась на него - //толстокожий не осторожный не внимательный не думающий о последствиях растяпа, будешь продолжать в таком же духе - плавать твоему трупу в придорожной канаве. И это ещё меня он называл неосторожной, а вдруг здесь какие-нибудь переростки бегаю? Об этом ты не думал, тупая твоя башка!// Сеэлла сделала глубокий вдох, что бы высказать ассасину всё это, но воздух тут же вырвался из лёгких.
Раздался свист и на площади появились какие-то хачи. //Ах ты, длинноухий паршивец! Всё-таки привлёк внимание. //Девушка быстренько сплела заклинание невидимости, окинув им себя и обеих лошадей, терять их не хотелось. На этот раз боли не последовало, что не слабо обрадовало её. Поэтому она ещё и сделала купол, который не позволил бы магу почувствовать её присутствие. Окинув взглядом эту свору выродков, она сделал вывод, что их восемнадцать. Пятеро лучников, восемь с мечами, один с секирой, и четверо с какими-то непонятными приспособлениями. На всех кожаные доспехи. Кто-то шлем нацепил. Короче, да здравствует средневековье. Из всей толпы отделился самый вонючий кусок дерьма и направился к эльфу.
- Кошелек или жизнь! - сказал он. Да у нас тут хэллоуин...
Девушка отвела лошадей в сторону, привязала к остаткам забора. Кель тем времен сказал, что про мирное решение вопроса. Ну, прям мистер конгениальность!
Что делать девушка не знала, уж извините, но в сражениях участвовать приходилось не так часто. Решив, что лучше сначала убрать лучников, она начала вспоминать нужную магию. Спустя минуту невидимые щупальца направились к лучникам. Прошли сквозь грудную клетку каждого и пронзили сердце, с такой скоростью, что ни кто даже пикнуть не успел. Глаза их остекленели, но позы остались прежними. Магия надёжно держала тела. Сразу пятерых конечно сложновато, но терпимо.
Продвигаясь молчаливой тенью, Сеэлла достигла наёмника. Тот стоял всё там же. Подошла к нему и сказа у самого его уха, так, что бы только он мог слышать:
- Не двигайся, это я. - Легонько коснулась плеча.
- Лучники обезврежены, все пятеро. С теми, кто внизу, что будем делать?
Теперь всё зависело от эльфа, потому что девушка могла слинять отсюда незамеченной. Но вот только куда? Без Келя она вряд ли смогла найти хоть что-то в этом проклятом мире.

0

120

Ребятам явно не понравился ответ на типичное приветствие каждого разбойника. Обычно все должны пугаться, просить о пощаде, но этим гопарям явно не хватало двойной порции жареных гвоздей. Эти головорезы по сюжету, написанному собственноручно, должны будут обворовать Келя и Сеэллу, а потом возможно просто их прирезали. Ну, разве можно им предоставить хоть надежду, что актеры будут играть по сценарию? Конечно, нет! Импровизация - это же замечательно!
Гопнички сжимали рукояти своих мечей и не только уже побелевшими пальцами, а самый разговорчивый, по-видимому, главарь этих бомжеватых идиотов, еще раз шагнул вперед, выставив свой палаш.
- Гони деньги, альтмер!
//Какой противный и вредный тип!// - сморщил нос Кель. - //Клянусь отделкой гроба милосердной Матушки, что твой зубной состав будет прорежен!//"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Леопольд "цитаты великих котов". Жаль, что эти чурки бы не оценили.
//Но почему он обращается ко мне?// - эльф оглянулся и не обнаружил Сэеллу. Кель почему-то сразу решил, что она его бросила и ушла, прихватив лошадей. Эльф был обижен, недоволен, пребывал в режиме настроения "Не подходи - убьет".
Но тут его острые эльфийские ушки услышали тихие шаги. Он с трудом подавил рефлекторное желание мозга резко развернуться и заехать кулаком в нос с левой руки, но откуда-то снизу послышался знакомый женский голосок. И без того высокий эльф стоял на плахе и теперь вампиркин голос казался таким далеким...
Она доложила о том, что уже успела снять лучников, пусть хрен знает каким образом, и поинтересовалась, каким способом они будут расправляться с остальными.
//Хороший вопрос... Знать бы мне на него ответ// - подумал эльф, но все-таки он был рад слышать голос Сеэллы. - //Она сказала, что убрала стрелков?!// Они были на местах, в таких же позах с натянутыми тетивами, вроде бы они в порядке... Эльф решил просто поверить вампирке.
- Будем как-нибудь прорываться, - тихо ответил Кель, подбирая пути отступления. Победить всех не представлялось возможным: их было слишком много. - Нам бы их отвлечь и смотаться на лошадях и... Кстати, где они?
Тут Келя посетила одна нехитрая мысль. Боевой конь - это будет покруче тарана!
- Надеюсь, ты не косоглазая, твоя задача пристрелить из лука четверку, что стоит по левому флангу. Потом беги к своей кобыле и уезжай за башню. Желательно, что после этого ты стала видимой. Остальных мы берем на себя.
После этих тихо сказанных слов вампирке, Кель выждал одну секунду и спрыгнув с плахи, пронзительно свистнул. Так как конь был невидимым, то единственное что могли видеть все пятнадцать присутствующих, это как одиноко стоявшие остатки забора громко треснули, от них оторвался кусок, послышалось ржание, топот копыт и восьмерку идиотов снесло неведомой силой к чертям собачьим.
Когда эльф свистнул, конь с всей силы рванул веревку, на которую был привязан, поломав "забор" и с боевым кличем побежал топтать врагов. Он не задел лишь главного, который ловко увернулся от летящего на него товарища по злодеяниям. Но не стоило поворачиваться к Келю спиной. Когда отвлекшийся главарь обернулся, то сразу получил удар в челюсть. Кель бил от души, со вкусом, да так, что руку ушиб. Как приятен ему был хруст ломающихся зубов. Flawless victory! Excellent!
Главарь растянулся на земле в пляжной позе для загорания и остался лежать пуская изо рта кровь. остальные ребята пребывали в некотором замешательстве, которым Кель не преминул воспользоваться. Эльф подозвал своего коня и он, подбежав сзади, боднул Келя в плечо, да так что тот чуть не упал, пропахав носом землю. Альтмер, недовольно морщась, снял с коня закл невидимости, запрыгнул ему на спину и они драпнули за башню.
- Сеэлла, ты тут? Нам на запад, еще немного осталось! - не сильно громко позвал вампирку Кель.

0

Вы здесь » ТяжНаркия » Капелла Безмолвия » Часть первая. Кухонные ножи всегда летают криво...